2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CELSIOR】中古でセルシオ30 2台目【前期後期】

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 20:00:25 ID:yKwezS/0
前スレ
中古でセルシオ30
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1137597095/l50


2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 20:09:05 ID:fUiEM8iV
>>1
ありがとう。乙です。

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 20:11:50 ID:dDxPirgw
3ゲト


4 :古都 ◆QGtS.0RtWo :2006/12/10(日) 20:23:04 ID:IAtCTquw
スレタイに激しく感動♪
4ゲトです

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 20:28:45 ID:OMYBlHy+
↓1つでも当てはまれば君もDQN

@前期なのに後期仕様
@中古で購入
@右ハンドルのくせしてレクサスマークがついている
@エンブレムが時代遅れの金メッキ
@フルスモ
@メシはファミレス、ドライブスルー常連
@○○一家などのプレートを所持している
@ディーラーでなぜか整備を断られる
@車検ごとになぜかノーマルに戻さなくては通らない
@自動車税を滞納している
@ローンが長い
@実家暮らしで家には金を入れてない
@子供がいる
@愛読書がVIPCAR、VIPSTYLEのみ



6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 20:36:24 ID:zeF4DacZ
2000平成12年秋、
新型セリシヲが出ると雑誌に特集が出たが。
「ベンシ意識し過ぎ」
「こんなデザインはセリシヲじゃない!あは〜ん!日本の未来はwow wow wow wow」
と絶賛の嵐で、次々とメルセデスやBMWに乗り換え組が出た罪作りな一作、30セリシヲ。

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 22:32:24 ID:rK/vFiPG
>>5
誰がそんな事決めたんやっ!てめえの物差しで世の中図れると思ってるのか?
てめえは何様のつもりだ!クサレ外道の貧乏クソボケカス野郎がっ!!!

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 22:39:11 ID:dDxPirgw
中古すら買えない可哀想な人達はスルーで行きましょ

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 22:51:42 ID:OMYBlHy+
>>5に追加して↓

>>7のようなマジレスが多い

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 23:07:18 ID:p/yVCZqK
>>6
お前は20後期スレで
ID: zeF4DacZ  Be:
 30系としては前後期で6年生産されているが、20系後期は平成9〜12年の3年のみ。
 だから値段の落ちが緩やか。
↑こんな事を書いてるがアホォかと言いたい!!
30系は生産期間一括りにして20後期は3年しか生産されてない特別な車種でつか?
こんなアホな考え持ってる人間がゴロゴロいるのが20後期海苔
もはや宗教に近いねぇ



11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 23:37:19 ID:+LzSI6bP
中古で30後期買ってもいいじゃないか。
いいにしといてorz

12 :メジャー:2006/12/10(日) 23:40:47 ID:UXeBv3WI
教えてください。
13年の小変更ってどんな所が変わったの?
詳しく知ってる方おられますか?

13 :古都 ◆QGtS.0RtWo :2006/12/11(月) 00:00:28 ID:ZVWVYRse
>>12
小変更やからそんなに変わってはいないんやけど、
@ナビの高精彩化
A7スピーカー廃止 9スピーカーになり、マクレビは11スピーカーになる
BETCはナビと連動
が主な変更点かな〜
後はスマートキーの不具合とかキシミ音とかの対策がされたとかされなかったとか…

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 01:07:24 ID:/nLIF7+Y
>>12
小変更でDQN化しました

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 01:20:59 ID:m2e6aCVE
>>10
取り敢えず名前検索して悦びに浸っている暇があるなら、自分の年収上げる事にでも費やした方がよいぞ。
30系としてと前置きされている文に、前置きが無い文に対する反論を入れている点で日大クラスも危うい教養学力といえる。
30系は前期にするか後期にするかという選択の余地があるが、
20系は前期と後期であまりにもデザインが違う為にそれがない。
30系の後期が異様に高く前期が安いのは単純に下取り価格の差であり、
30系前期と後期の格の差ではない。
同程度で16年式の30後期より15年式30前期が高いケースもよく見掛ける。
30系は30前期から後期に逃げる層がかなり居る為に、30後期が中古市場に出回るに連れて価格の下がり幅は増す。
20後期にはそのような選択肢が無い為に価格の下がり方が30前期よりも緩やか。
こんな当たり前の記述に、脳内30前期擁護しようとするからそのような醜態を晒す羽目になる。

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 01:52:30 ID:JUrlvsGT
>>15
おかしい考えしてますね
オナニーでもしてるんですか?
30系としてと前置きされている文に、前置きが無い文に対する反論を入れている点で…

まずここだけど、何で30系は一括りにして20後期は20全体で一括りにしないのか?
セルシオはほぼ3年にMCとFCを繰り返している。
じゃあ話を30系に置き換えてみよう

20系としてはH6〜H12まで生産されているが30系後期は平成15〜18年の3年のみ。
だから値段の落ちが緩やか
↑こー書いたらいかにも30後期は特別って見えるよね〜〜


30系は前期にするか後期にするかという選択の余地があるが、
20系は前期と後期であまりにもデザインが違う為にそれがない。
↑次にここ

何で20系だけが前期後期のデザインがあまりの違うって思うのかい
30系も十分違うんですけど?

ここも入れ替えて書いてみよう

20系は前期にするか後期にするかという選択の余地があるが、
30系は前期と後期であまりにもデザインが違う為にそれがない。
↑あ〜ら不思議!!

俺は30擁護派でも無いし20擁護派でもないけど>>15の書き方があまりにも
利己的で妄信的だから一言注意したかったんだ

20後期好きなのは解ったから自分のオナニー的な考えをここに射精するなよなWW





17 :古都 ◆QGtS.0RtWo :2006/12/11(月) 02:01:41 ID:ZVWVYRse
だいたい文面見てたら以前見た事あるよーな気がするわ
やっぱり考え方ってのは中々変わらんから文章に出るんやな(-.-;)

意見を押し付けられてる気がしますんで不愉快な文面は文面です

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 02:03:45 ID:jIgqMj/r
>>16
めっちゃわかりやすい!これやったら20後期信者にもわかるやろな!俺もずっと、どう説明したらわかりやすいか悩んでたわ。てか30は前期と後期見た目が全然違うしかなり威圧感でてるから人気なんちゃう?

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 02:07:30 ID:t3CXDAHx
ここみてるとよく思うけど30乗りは大人な人が大半って感じだが20乗り(ほぼ後期のみ)は妬みかなんかしらんが30を敵視しすぎ。ガキの貧乏人が見栄張ってツッパってる感じがして見苦しい。20後期限らず古いモデル好きな人は他車にもいがみんな30より上とか思わんよ

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 02:10:53 ID:JUrlvsGT
>>18
悩むよなぁWW
20後期信者は妄信的だし、身勝手な考えしてるからさとすのに一苦労だよW
そー思うと30スレの住人は大人な人が多いな
まだまだガキがいないって事だよ
安心したまえWW



21 :古都 ◆QGtS.0RtWo :2006/12/11(月) 02:21:36 ID:ZVWVYRse
>>19
そーやなー
30系スレの人達って何々には勝ってるとか、あーだこーだしつこく言わない大人な人多いもんな
たまに荒れるがセルシオスレにしては以外と良スレだと思います

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 02:30:23 ID:t3CXDAHx
>>21 ですよね。
まぁ仲良くセルシオを語れたらいいとは思うのですが、無理なら20乗りはこのスレにくるべきではないのではないでしょうか?20乗りが来ると少なからず毎回のように荒れているような気がします…。

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 04:39:25 ID:G95s5/tX
うんこ

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 07:16:28 ID:doRITqfr
>>20
>>22
ですね。


25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 10:30:22 ID:Mj2+HXn2
さっき30がとまってたからハナクソつけといた

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 11:04:07 ID:8MVYG6RP
30セルシオは 10セルシオベースの最終進化型と考えれば 一番よい車だと言う事に気付くであろうに

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 12:17:19 ID:Mj2+HXn2
>>26
30セルシオは 10セルシオベースの最終進化型(笑)

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 14:16:03 ID:m2e6aCVE
キモイキモイ!
そら知ってる香具師は30前期後期の違いはハッキリ判るが、
あまり詳しくない人には「現行セルシオ」的に見られる。
だから「一般」の人には10〜20前期、20後期、30、40というデザイン区分があり、
それが価格にも如実に表れている。
(20の前期と後期で100万円、20後期と30系で100万円の価格差)。
この詳しくない「一般」の視点での20後期、30系の差異区分に、
一々文句垂れる神経が判らない。とにかく20後期叩きたいだけちゃうんか。

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 14:16:42 ID:uaDtSrps
前期ダサすぎ

30 :古都 ◆QGtS.0RtWo :2006/12/11(月) 15:50:25 ID:ZVWVYRse
すまん。
誰か>>28の言ってる事を通訳してくれないか?

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 16:01:07 ID:8MVYG6RP
>>27 いやいや そうなんですが 一般的に自動車って。
新しい型が出て、悪い所が改善されて改善されて 次の形になる。
こう言っちゃ失礼なんですがLS460だって 公道に出て間もない車、これからどんどんと欠陥が見つかると思いますよ。

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 16:02:23 ID:8MVYG6RP
それが異なって マイナーチェンジ等を繰り返すんだからさ

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 16:18:09 ID:K5k+28MB
異なって???

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 16:31:14 ID:jIgqMj/r
>>28
てか自分、20後期乗ってるんか好きなんか知らんけど、セルシオ知らん子は30前期後期共に高級車に見える。10系20系は古臭く見える。一度30前期と後期見比べてごらん。20後期はもう・・・。

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 16:46:37 ID:Mj2+HXn2
30乗りが20乗りを叩くのはハナクソがうんこに文句言うようなもんだ。

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 16:53:20 ID:fLya/3Y6
本当のセルシオ乗り同士は叩き合いはしない

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 17:14:41 ID:8MVYG6RP
間違いない

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 18:45:23 ID:e5Keibl+
確かに真のセルシオ海苔なら10系も20系も30前期も馬鹿にはしない。俺はH16年30後期を乗ってるがセルシオ好きなんで馬鹿にはしない。古いセルシオを綺麗にして乗ってる人を見掛けると嬉しい

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 20:04:27 ID:G95s5/tX
同意

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 20:48:54 ID:riN3Y3o3
確かに真のセルシオ海苔なら10系も20系も30前期もガルウィングにはしない。俺はH16年30後期を乗ってるがセルシオ好きなんで馬鹿にはしない。古いセルシオをピンク色にして乗ってる人を見掛けると嬉しい


41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 21:30:23 ID:0BiMcQJb
うちの30後期は、妻の足・・・いや、ガレージの飾りになっている


42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 21:53:26 ID:riN3Y3o3
確かに真のセルシオ海苔なら10系も20系も30前期もDQN仕様にはしない。俺はH16年30後期を乗ってるがセルシオ好きなんで馬鹿にはしない。古いセルシオをDQN仕様にして乗ってる人を見掛けると嬉しい





43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 03:07:59 ID:yv06//rw
雑誌の表紙に載ってるW220クラブリネアだな
古都の欲しいのってあれか?なかなか似合ってた

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 03:15:13 ID:IrVeswqb
>>40ワロタw激しくウケた。

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 03:22:00 ID:l1M+xdiL

なにこのスレ。超低レベル。



46 :古都 ◆QGtS.0RtWo :2006/12/12(火) 08:08:08 ID:+kshYU8f
>>43
そーなんだよ!
セルシオには似合わないかね!?
以前はクラブリネアの19インチをはめてたんやけど車がデブいから小さく見えてねぇ

20インチはW220によく似合ってるね。アリストとかBMにも似合いそう。

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 10:14:59 ID:Xv/oLivH
セルシオは古くても新しくてもいい車だと思います!苦労して高い買い物して、
大事に乗っていれば愛着もワクでしょう。なんでもかんでも新しければ良いと
いう考えは携帯の機種交換みたいな軽い感じがして嫌ですね!

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 12:39:04 ID:aV4txB9I
セルシオ乗りは
本日夜8時
中央道石川SA上りに集合

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 15:57:21 ID:nr7j2HQt
>>48
行ったら誰もいなくてショボーンな事になりそう・・・
行った人はレポヨロ!


50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 16:45:58 ID:OMM5BRjq
>>48
マルチであちこちに書いてるけど、本当にやるのか?

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 01:21:12 ID:B+Wt1KPY
>>46
センスねえなwwこいつww
まじDQNww

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 14:02:41 ID:ZIODpgy5
30才超えたら、レーダークルコンとエアーシート付きが良いよ。
ラクチン、と快適。
おまけにレスと比較して値段の差はほとんど無い。

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 16:48:24 ID:0hHU/nyf
ジャンクションプロデュースの芳香剤で『30後期新車の香り』ってのがあるけど、使ったことある人居る?
実際に30後期乗ってるけど、いまいちしっくりくる芳香剤が見つからなくて・・

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 18:39:21 ID:Li07jw1C
俺も30後期だよ メーカーは忘れたが、「風の香り」ってやつ使っていますよ。
なんか、良い感じです。はいっ!

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 18:51:44 ID:FzQa2ZCH
>>53
お香クセーだけ

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 19:31:30 ID:EncQp6jc
俺も30系後期!最高だね♪

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 20:06:52 ID:3k4mjBD3
30後期マジカッコイイ!買ってよかったわ!

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 20:09:31 ID:RVYM67qg
30前期乗りだけど隣に後期が並ぶとすっげー劣等感なんだよなぁ。
プラス100万だして後期にすればよかったよ。
ただ乗り潰すつもりで買ったから下取り価格は関係ないし
装備や内装も前後期でほぼ同じだからヘッドライトとテールランプが違うくらいだからなぁ。
唯一フォグあたりの形は前期の方がかっこいいね。

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 20:17:28 ID:0hHU/nyf
>>54
機会があればサンプル試してみるよ。

>>55
お香臭いか・・。革の香りとかそういうのじゃないんだな。

>>56
当初20後期買うつもりでタマ探してたけど、後々後悔するのが恐いヘタレだからw
思いきって30後期にしたよ。いまでも20後期のエクステリアには惹かれるけどね。

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 20:20:09 ID:3k4mjBD3
はぁ?なんで30後期乗ってるのに20なんか良く見えるの?大丈夫か?

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 20:28:28 ID:0hHU/nyf
>>60
30後期が一番なのを前提の話に決まってるだろ。

おまえは自分が選んだ物以外は全否定するほど心が狭いのか?

62 :pearls:2006/12/14(木) 21:06:42 ID:EncQp6jc
まあまあ せっかく30系後期がそろったんだし仲良くしよーよ。
俺のは Cインテリアセレクションの純正エアロ付きだけど
ノーマルだよ。ホイールが17インチだからERの18インチに
変えたいと思ってる。
みんなのはどう?

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 21:31:05 ID:0hHU/nyf
>>62
みっともないところをお見せして申し訳ない。おれもこれだけ同じ趣味の仲間が集まって嬉しかったんだが・・

自分はプレミアムシルバーのeR仕様乗ってます。やっぱ18インチのデザインはかっこいいね。ユーロにしたのもこの理由が大きいです。

でもインセレのセミアニリン本革シートや天井のアルカンターラ表皮に興味あるねー。

64 :pearls:2006/12/14(木) 21:51:59 ID:EncQp6jc
>63 同じ趣味の人が近くにいると良いのですけどね(^^)
プレミアムシルバーのeRはベンツを彷彿させますよね。
自分はパールです。本当はシルキーパール欲しかったんだけど
今では気に入ってます。
天井のアルカンターラ表皮は息子達が指で絵を書いて大変です(TT)
地域はどちらですか?私は名古屋です。

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 21:52:59 ID:3k4mjBD3
>>61
別に全否定なんかしてないだろ 20、30の話に限ってだよ セルシオスレだろ?
自分もERなんですけどCのインセレが気になる…

66 :pearls:2006/12/14(木) 22:12:00 ID:EncQp6jc
>65 レスありがとう。
Cのインセレは足回りがエアサスなのでERと比べたらやっぱり運転しにくいです。
スポーツモードに切り替えて何とかERに近づく事が出来る感じです。
以前は自分は30系前期ERを乗っていたので違いは大体わかります。
ERの皮シートに限らず長く乗っているとどうしても皮がテカテカに
なるそうです。特にGパンは皮シート天敵だそうですから注意して
くださいね。

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 22:20:05 ID:0hHU/nyf
>>64
たしかにこの色はベンツっぽいですね。薄めの色合いに品があって気に入ってます。
うちにも小さなチビちゃんが居ます。まだ6ヶ月ですが、大きくなったらそんなイタズラもするようになるんですよね。
名古屋だったらお隣さんです。当方岐阜ですよ。

>>65
ごめん。おれが悪かったよ。言い方にカチンときてしまった。
申し訳ない。

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 22:28:48 ID:3k4mjBD3
いえいえこちらこそゴメン
さらに隣の富山です

69 :pearls:2006/12/14(木) 22:31:32 ID:EncQp6jc
>67 
岐阜ですか(^^)6ヶ月ですとまだ悪戯はこれからですね〜
以前に乗ってた30系の前期のシートベルトは子供に絡みつき
とれなくなってしまいベルトをハサミで切断する事に・・・
愛知トヨタの連れにも前代未聞だよ〜って(笑)
現在の車はいつもネコに攻撃されてます(悲)
周3で足跡のこされるので
傷を見つけては固形ワックスを指につけこすってます。


70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 22:39:33 ID:0hHU/nyf
>>68
同じ車で同じグレード。地域に関しては三人とも隣県だしね。
これも何かの縁だから仲良くしたいなー。

>>69
シートベルトがお子さんに・・・
そんな事があるとはホント前代未聞です(^^;)
ユーロのバネサスとエアサス乗り比べた人だとインプレが参考になります。

71 :pearls:2006/12/14(木) 22:47:14 ID:EncQp6jc
愛知・岐阜・富山と並びましたね〜
みなさんこれからも宜しくですm(^^)m
ところで燃費はどの位ですか?
自分のはハイオク入れて町乗りでリッター5.3です。
異常に悪すぎる気がするのですが以前の前期も
5.3です。掲示板やHPでは他の方々は結構良い燃費
みたいなのですが・・・

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 22:57:28 ID:0hHU/nyf
燃費はハイオク町乗りでリッター6.6です。
タイヤがでかい分ユーロの方が悪そうな感じもしますが。車重の差?

73 :pearls:2006/12/14(木) 22:59:13 ID:EncQp6jc
>70 少しでも参考になれば嬉しい限りです。
それ程詳しい訳ではないのでインプレになるかどうかは?ですが
3人共比較的近いのでこれからも仲良くしていきましょう(^^)
自分は現在38歳の中年ですが宜しいでしょうか?


74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 23:01:13 ID:3k4mjBD3
私のは8q前後走りますよ
踏みかたじゃないですかね?他の車をミラーの点にしてるのでわ…^^

75 :pearls:2006/12/14(木) 23:04:27 ID:EncQp6jc
>72 車重の差なのですかね。
踏んでも踏まなくても変わらないので町乗りでも踏んでいます。
走行距離が短かすぎるのも一因かも・・・
もう少し伸ばしたいですね。

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 23:07:46 ID:0hHU/nyf
>>73
同じ趣味の持ち主ですからねー。歳は関係ありません。

>>74
リッター8前後!?
おれももっと紳士的な運転を心掛けねば・・

77 :pearls:2006/12/14(木) 23:10:04 ID:EncQp6jc
8Km!!!!マジですか?
うらやましい・・・確かにぶっちぎります(^^)
この前BMWのM5と信号で横並びになりやっぱり
ぶっちぎってしまった(TT)
やはり走り方に問題があるかも・・・



78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 23:15:15 ID:/WYcHfK/
M5をぶっちぎったって表現は止めた方がいいよ。
荒れる元だ

79 :pearls:2006/12/14(木) 23:15:43 ID:EncQp6jc
8Km!!!!マジですか?
うらやましい・・・確かにぶっちぎります(^^)
この前BMWのM5と信号で横並びになりやっぱり
ぶっちぎってしまった(TT)
やはり走り方に問題があるかも・・・



80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 23:18:37 ID:0hHU/nyf
田舎暮らしなので未だに実物のM5を見かけたことがない・・

でも結構やんちゃな走り方してますねー^^

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 23:21:53 ID:ve+NbKoM
8前後の燃費を出すにはタコメーターを注意しながら二千回転以内を心がけて運転して下さい。

82 :pearls:2006/12/14(木) 23:37:00 ID:EncQp6jc
>78 申し訳ない。表現が下手でした・・・
しかもリロードしたら再度書き込みしてしまった。
悪く思わないで欲しい。


83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 23:39:10 ID:s6wbRyk5
セルシオ乗ってて燃費とは、、、
そんな事気にした事もないですけどね


84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 23:40:43 ID:DGwmrhK3
俺も30後期です。燃費は7.5ですよ。因みにノーマルのCTypeです。ユーローのホイルかっこいいですよね。

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 23:42:03 ID:/WYcHfK/
>>82 俺が悪く思うわけじゃないよ。
    速さの話すると荒れだすことが多いからね。

86 :pearls:2006/12/14(木) 23:46:39 ID:EncQp6jc
>80 ほんとのM5か定かではないが・・真剣に相手が走っていたら負けてたよね。
>81 勉強になります。一度心掛けてみますね。
>84 7.5とはいいですね(^^)うらやましい。
   やっぱりユーロのホイールはいいですよね。

87 :pearls:2006/12/14(木) 23:50:17 ID:EncQp6jc
>85 了解です。あまり掲示板の世界は知らないもんで以降気をつけなくては。
ありがとう。

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 01:09:02 ID:4leKScS+
各メーカーが省燃費低公害の車を技術革新の旗印として開発をしてる昨今、どんな車に乗っていようと燃費を考えた走りは常識だと思いますけど。

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 06:10:20 ID:Klfursxm
毎日の通勤10分くらいの距離で燃費は確認していますが、5.5が限界です。瞬間燃費なんて気にしたりしている訳ですが・・・

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 12:30:16 ID:bd+Ji6CW
燃費なんて(゚ε゚)キニシナイ
(゚ε゚)キニシナイったら(゚ε゚)キニシナイ!!

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 16:43:56 ID:InvqscEY
信号が多かったり、交通渋滞があったり、近過ぎたりすると燃費悪くなりますからね。セルシオオーナーになる覚悟を決めてからは燃費は気にしません。それ以上のものをセルシオは教えてくれます。

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した ::2006/12/15(金) 19:02:39 ID:7ji2/730
インセレだとセミアニリン本革シートや天井のアルカンターラだが
その他グレードのレザーとは違うの?

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 19:05:03 ID:cPfOVRaL
なめし工程にこだわってより上質なレザーを使ってる。

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 19:35:40 ID:jGP2vDfW
エンヂソ暖まったら信号、踏切でエンヂソオフしているから、6を切ったことないw。

95 :pearls:2006/12/15(金) 21:58:57 ID:iQlMEVGf
セミアニリンレザーは手触りが少し柔らかい感じがします。
長期間使用すると通常のレザーよりテカリが少ないと言われています。
ただ前にもお話したようにGパンの金具やお尻のポケットの盛り上がり
など特に皮を刺激するものは余計に皮自体をテカテカにするので
注意が必要です。
普段の手入れは中性洗剤を少し混ぜた溶液を作り雑巾を硬くしぼり
軽く定期的に拭くだけでOKだそうです。


96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 23:42:00 ID:xHSvRhon
今日30後期とレクサスGSが事故ってるの見て超笑えた。

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 23:49:00 ID:xHSvRhon
でも乗ってる奴は普通だったな。












普通のDQNだった。

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 00:11:49 ID:ovYJ7nYj
ティムポレザーは手触りが少し柔らかい感じがします。
長期間使用すると通常のレザーよりテカリが少ないと言われています。
ただ前にもお話したようにGパンの金具やお尻のポケットの盛り上がり
など特に皮を刺激するものは余計に皮自体をテカテカにするので
注意が必要です。
普段の手入れは中性洗剤を少し混ぜた溶液を作り雑巾を硬くしぼり
軽く定期的に拭くだけでOKだそうです。


99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 22:29:13 ID:CEcT8YeX
俺のチンポレザーはベージュから長期間の使用のためブラックのレザーになりました

100 :古都 ◆QGtS.0RtWo :2006/12/16(土) 23:09:56 ID:E95hTRGH
やぁやぁヽ(^。^)ノ
後期の人が沢山いますねぇ
羨ましいな〜



101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 06:58:12 ID:WKWzDcgs
俺のレザーはどっちなんだろ? 手触りが異様にザラっとしてる感じがする。

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 13:36:29 ID:ICMtKN0m
>>101
それ>>98のレザー

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 16:27:41 ID:a90lAZR9
インテリアセレクション以外は普通の本革じゃなかったっけ?

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 17:26:31 ID:ICMtKN0m
>>103
違う。全部>>98のレザー

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 18:09:56 ID:a90lAZR9
>>104
何でやねん!
ティムポレザーの話したかったらよそ行けや!
目障りじゃ!クソボケが!屍ね!

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 20:46:34 ID:1U+Z8dgZ
>>96
普通超は付かないんだが、超が超付くということは、
1超アンチトヨタ
2超貧乏人
のどちらかしかないな

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 23:18:54 ID:4g2Pr3aV
>>100同じセルシオ同士楽しく行きましょう。10・20・30前期・後期関係なく皆セルシオ仲間です

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 00:03:27 ID:78I0ljFv
いい車なんだが、馬鹿の憧れの車ってのが大きく評価を下げてるよね

109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 00:56:57 ID:0z6JQ5Hy
>>100同じセルシオ同士楽しく行きましょう。10・20・30前期・後期関係なく皆ティムポレザー仲間です


110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 00:57:59 ID:0z6JQ5Hy
いいティムポレザーなんだが、馬鹿の憧れの車ってのが大きく評価を下げてるよね


111 :古都 ◆QGtS.0RtWo :2006/12/18(月) 08:17:27 ID:ufNZQA8W
おはよ〜
今朝は寒いねぇ
暖房はMAXHOTですWW
みんなシートの暖房関係使ってる!?

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 11:55:11 ID:8OWrQTsr
>>108上がってんじゃないの?

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 12:26:26 ID:zpW5UTnZ
>>111
俺は逆にエアコンを微暖でシートの暖房MAXにしてる。
この時期のエアシートはとても心地よくて重宝してる。


114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 12:41:44 ID:0JXpi9Er
みなさんAC使ってエアコンかけてますか?僕はしてません。

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 13:56:19 ID:JDnq7Y50
>>111
車も燃やせばもっとMAXHOTになるぞ

116 :ひろ ◆s6I3XfFOlM :2006/12/18(月) 14:32:10 ID:Z4EKxegj
俺もAC使ってない
フロントガラスヒーター押すとACになるからうざいねんww

117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 15:56:44 ID:0JXpi9Er
フロントのガラスもAC解除できるやん。

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 16:29:18 ID:JDnq7Y50
>>116
というよりACが壊れてるだけ


119 :古都 ◆QGtS.0RtWo :2006/12/18(月) 16:49:07 ID:ufNZQA8W
俺もAC消してるよ
AC消すとエアピュリファイヤーって作動しないんかな?

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 17:04:53 ID:awQheQkv
マニュアル切り替え出来なかったっけ?

121 :古都 ◆QGtS.0RtWo :2006/12/18(月) 18:09:34 ID:ufNZQA8W
マニュアルはエアコンの切り替えじゃないんかな〜
リアはエアピュリファイヤーとエアコン連動!?

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 18:17:32 ID:eJ0biOnP
セルシオより俺のコルトラリアートの方が速いぜ

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 19:03:21 ID:zpW5UTnZ
みんなACきっててガラス曇らないの?

124 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 19:56:24 ID:awQheQkv
>>121マルチでエアピュリのオートとマニュアルの切り替え画面あるやん。マニュアルにしたら単独で作動したよーな。

125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 20:55:28 ID:kccXeS82
30セルシオについてマークロビンソンとは有名なんでしょうか?スピーカーのポーズは知っているのですが… 詳しく説明していただければ嬉しいのですが どなたか宜しくお願いします

126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 21:21:19 ID:8OWrQTsr
みんな何で漏れのAC壊れてたの知ってるの?
タイヤ替えた時もひろきがタイヤタイヤ言ってたし。
偶然?

127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 21:33:08 ID:er1iqgNe
>>125
マークロビンソン(笑)

128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 22:25:05 ID:Z4EKxegj
エアーなんとかって何? 俺の10にもそのボタンあるけど意味わからない 教えて

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 22:54:24 ID:I17K5sgr
おぃ!おまえ!!!

20後期ツートンしか乗れない貧乏が見ても分からないマークレビンソンの話だから
見ても同じ。せいぜい世間から晒されるミジメな20後期乗っとけ!!!


130 :ひろ ◆s6I3XfFOlM :2006/12/18(月) 23:13:11 ID:Z4EKxegj
最近の車で20後期よりすぐれた車なんてそうないぞ 勝ってるの30だけだな
俺の10でも、静粛性、乗り心地でゆうと33シーマ、50シーマ、17、18マジェ、20、30セルぐらいには負けるがあとは話にならない セルシオの静粛性は次元が違うんだよ 次元が

131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 23:36:25 ID:kccXeS82
失礼しました マークレビンソンです うわ恥ずかしい 改めて私の疑問に答えてくださる方出来れば30乗りのかた宜しくお願いします マークレビンソン マークレビンソン

132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 23:45:21 ID:6shX/IWc
>>130
俺の10(爆)

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 23:50:22 ID:1XP2O+TK
セドリック最高あげ

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 00:31:26 ID:/VD79RqU
最近は私が初代買った値段くらいで今は30 が買えるんだ。11年前の話ですへ(^-^)乂(^o^)ノ♪d(⌒〇⌒)b♪。

135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 01:46:37 ID:5pM5dOZY
>>125

“マークレビンソン”プレミアムサウンドシステム

■マークレビンソンDSPアンプ
■マークレビンソン専用ネオジウム採用11スピーカー
・インパネ2ウェイシステム(65mmミッドレンジ+20mmホーンツィーター)
・フロントドア16cmミッドウーハー
・2ウェイリアドアシステム(20mmチタニウムドームツィーター+12cmミッドレンジスピーカー)
・リアデッキ20cmサブウーハー
カタログには世界の誰もが味わったことのない,至高の音響空間.正にアート.マニア垂涎の響き……

136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 02:18:10 ID:GVt8XTpC
ロビンソン・クルーソー

137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 02:20:06 ID:GVt8XTpC
ポーズ??

138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 03:30:36 ID:A+RBNvIx
>>135 大変細かく説明頂き感謝しております どうやらノーマルとは雲泥の差のようですね マークレビンソンを選択すればあの余計なカセットデッキはつかないのですか?

139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 07:55:19 ID:zhJI4gAB
マークレビンソン・・・セルシオにオプション装備で 初めて名前知ったよ。
それ迄は普通にキッカー、R/F デンオン ナカミチ マック ぐらいしか知らなかったよ。
でもレガシーって生意気にマックがオプション装備できるんだよね?

140 :古都 ◆QGtS.0RtWo :2006/12/19(火) 09:21:05 ID:heXHobNC
>>139
マックて何?マッキントッシュ?
やっぱり関東はマクドナルドをマックって言うんやなWW
関西はマクドナルドはマクド
マッキントッシュはマッキン

あ、アップルコンピューターのPCは関西でもマックて言います

マッキントッシュは良いね。20後期の時にアンプ使ってたけど最高です
やっぱり高い金出すと何でも良い音になるわな

141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 09:29:58 ID:xcQIUwbz
俺関東だけどマッキンだよ。マークレビンソンは確かにいい。30前期より後期はスピーカーを改良している。中古でマークレビンソンが装備されている後期を探すのに時間かかったけど、満足感最高。

142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 09:45:57 ID:1aIdensK
車に音質もとめてどーすんだ?
車はエンジン音がいいと思うが
日本車のエンジンはしょぼいからね。
アストンのエンジン最高!!

143 :古都 ◆QGtS.0RtWo :2006/12/19(火) 10:17:06 ID:heXHobNC
>>141
30後期のマクレビはDTSもいけるんやろ?
前期は擬似ドルビーサラウンドやもんな

>>142
価値観の違いやわ。セルシオでエンジン音楽しむ人間がはたしてどれだけいるやろう…
アクセル踏んでもミュイーン、ミュイーンというモーターみたいな音が遠くで聞こえるみたいな感じ

144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 11:33:07 ID:GpwqSqYb
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302863&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 12:47:28 ID:Pi5BkRJ2
セルシオア

146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 14:15:36 ID:ctHtIHQS
マッキンをマックなんて言う奴初めて見た
ひろじゃねーのか


147 :ひろ ◆s6I3XfFOlM :2006/12/19(火) 14:26:02 ID:xB5l9RG9
エアープーリーって何ですか? 今日初めて使ってみたら リアウインドウら辺で風が出てるみたいやけど
本気で教えて
あと10のエンジン音は… V8サウンドらしき音が微かに聞こえます

148 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 14:42:33 ID:l/LX/9aU
古都 ◆QGtS.0RtWoのメシはマックと吉野家のローテーションなのでおk

149 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 15:11:43 ID:PDuCaR2I
>>147
スレチガイ

己のスレで聞けや

150 :古都 ◆QGtS.0RtWo :2006/12/19(火) 15:58:49 ID:heXHobNC
>>148
ち、違うよ…
普段は妻の手料理だよ
でも吉野家好きだよ 牛鉄鍋膳最高っす

151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 19:10:30 ID:NijpXVl8
マッキントッシュをマッキンていうの初めてきいた。
今日車検から30が帰ってきた。
二日間代車に乗ってて30帰ってきて改めて30はいいなぁと思った。


152 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 20:31:07 ID:WdlWQY9M
>>145その通りでワロマ
セルシオは造語だしね

153 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 10:25:01 ID:NetVUGjk
>>151
マッキンって呼び方知らないのかい。
オーディオに疎いんだね。

154 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 12:54:58 ID:OYZpkMjt
セルシオを最初にDQN仕様にしてマスコミに登場したのは芦邊

155 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 14:38:30 ID:T0f7rhc9
>>153
そんな事言うてやるなよ
それに興味持つとかしないと、マッキントッシュのオーディオなんて知らないだろ
かなり前からだけど、SABとかには展示してあるよーになったね

156 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 14:44:28 ID:fVm9ORN5
なんでUFC31なのに30後期とか言うの?

157 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 15:34:03 ID:T0f7rhc9
>>156
セルシオはUFCじゃないよ

一応マイナーチェンジだけだから車としての型分類は30、31で分類されるだけ

158 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 21:47:15 ID:gcWvpRVG
知り合いに30後期Cのインテリを売ってもらうことになりました。
白 15年式 10万5千キロ マルチ(マクレビはなし) サンルーフ 黒皮 
タイミングベルトは自分で交換費用をだします。
300万なのですが高いでしょうか?

159 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 21:59:33 ID:HNeYn9j+
10万キロに300は絶対出せんな。

160 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 22:13:20 ID:rC4vSC0o
>>158
セルシオは他の車と比較してそんなに多走行でも値が落ちないから
後期10万で300は安いと思うよ。
16万で250ってのもあるしね。

161 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 22:44:59 ID:HNeYn9j+
まぁ買うなら革シート張り替えればなんとかなるか。
でもエアシートだからな・・・・

内装きれいにして、外装は磨きかけてガラスコートすりゃ

10キロには見えんか・・・



162 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 23:54:12 ID:T0f7rhc9
>>158
事故してなければ安いな

けど程度の良いタマはこれから沢山安くで出てくるぞ

10万走ってなくてマクレビが付いてるタマだって探せばあるだろう

気になる部分が少しでもあるなら辞めた方が良いね

163 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 09:00:08 ID:I6X6y/+u
30後期値が落ちてきてる。300で10万は高い。

164 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 09:18:11 ID:eucNOjGK
最近30セルシオを試乗してます。質問何ですがブレーキを踏むとテールランプの上半分が光る車と下半分が光る車があるのですが何が違うんですか?

165 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 09:35:05 ID:vehcqfzU
今の相場なら絶対安いし300万でその条件なら買いだよあのカエル顔の前期と後期じゃ100万のひらきがあること
忘れないでくれ 
タイベル ウォポン テンショナー交換なんか10万位でしょ

166 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 09:42:33 ID:Vm1Vb5tk
30と31の違いが前期か後期の違いだと思ってるバカがいるとは…

167 :古都 ◆QGtS.0RtWo :2006/12/21(木) 10:53:17 ID:rX65vHFm
>>166
そんな奴いるんか?

168 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 13:24:23 ID:uUKsKlKR
今日、高速道路を走ってたらもの凄いいきおいで追い越してった車がいました。
案の定その先で白バイに捕まってました。30後期でした。
本当におめでとうございます。

169 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 14:01:34 ID:5SADh/yI
白バイからの赤キップが30後期海苔のクリスマスプレゼントだね。


170 :古都 ◆QGtS.0RtWo :2006/12/21(木) 14:15:02 ID:rX65vHFm
何処の高速?
滅多にいないよな。高速に白バイ。俺の住んでる地域だけかな。
けど俺は色んな地域に行くんやけど、白バイは首都高で一回見ただけやわ
今は九州にいるでごわすよ

171 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 14:20:52 ID:k7Tbbytr
>>164
これは前期が下後期が上だょε=┏(; ̄▽ ̄)┛

172 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 15:16:31 ID:5SADh/yI
俺の直立1亀頭の方がピストン滑らかだぜ。
スムーズなふけあがり。
なんせオイルは0W−50のローションだからな!!


173 :164:2006/12/21(木) 15:17:13 ID:eucNOjGK
>>171

なるほど、そうゆう意味でしたか〜。当方現在W221乗りなのですが大きくて邪魔になったのでセルシオにしようと考えてます

174 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 15:31:05 ID:zAaW8Oyk
>>165
30の前期と後期で幾らの顔代が付くかはこれから判るようになる。
今は判らない。
現在の30前期後期の価格の差は年式による下取り価格の差そのものが最大要因となっているから。
年式が3年以内の物と6年の物と下取りが天地の開きが有るのに中古価格が同じ方がおかしい。
下取り相場が300万円前後なのに100万円とか間違っても横流しして利益出るような訳ないし。
だから30前期後期の価格の違いは下取りが年式で300万円の年式か100万円の年式かとか。

175 :古都 ◆QGtS.0RtWo :2006/12/21(木) 18:18:38 ID:rX65vHFm
いっつも思うんだけど>>174さんの意見は解りづらいんだよな
もうちょっとかい摘まんで頼むよ

176 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 02:21:59 ID:Clo5mNAO
みんなセダンでセックスするときってどうやってる?真剣なコメントお願いします、

177 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 07:22:20 ID:eA9yAYef
↓1つでも当てはまれば君もDQN

@前期なのに後期仕様
@中古で購入
@右ハンドルのくせしてレクサスマークがついている
@エンブレムが時代遅れの金メッキ
@フルスモ
@メシはファミレス、ドライブスルー常連
@○○一家などのプレートを所持している
@ディーラーでなぜか整備を断られる
@車検ごとになぜかノーマルに戻さなくては通らない
@自動車税を滞納している
@ローンが長い
@実家暮らしで家には金を入れてない
@子供がいる
@愛読書がVIPCAR、VIPSTYLEのみ


178 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 13:11:01 ID:uuH4yPze
>>177
五つ当てはまるんだが・・・
スマソ、ageてしまった。
今は反省している。

179 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 13:50:29 ID:+f6DdHxL
車の信号待ちで少しずつ書いている人もいる
('_')
決して暇在宅だから書いている人ばかりではない

180 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 18:23:17 ID:Y1m21vBI
皆さん、イージークローザー注意のハガキ来た?

181 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 19:04:38 ID:wCJ2LxDF
オマエラ 車どこ止めてる?
車庫は屋根付き?

182 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 19:06:04 ID:UGOHkDZW
>>180
今日きたよ。重要なお知らせって書いてあったからリコールかなって思ったよ。
てかみんな毎回イージークローザー使ってる?

183 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 19:13:26 ID:wCJ2LxDF
まさか 砂利や野っぱらじゃないだろうな
そんなもんなら セルシオなんて 誰でも買えるんやで。
ちなみにオイラは 砂利で栗の木の下に止めてて 洗車する度、樹液たらふくなんやで。

184 :古都 ◆QGtS.0RtWo :2006/12/22(金) 22:51:07 ID:4fADxWu0
>>180
着ましたよー
今さら何だよって感じWW

>>182
俺は毎回じゃないけど使う頻度結構高いよ〜
使わないと動かなくなりそうW

185 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 23:17:29 ID:0WzA3zWB
俺も使うなぁ…
イージークローザー
便利だしやっぱり着いてない車は多いから優越感に浸れますなWW

186 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 23:59:29 ID:Y1m21vBI
しかしあれで指挟むってどんな閉めかたしてんのかね…

187 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/23(土) 02:09:17 ID:5AhFrjeG
後期買うか先代S前期買うか悩んでます
アドバイスどうぞ

188 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/23(土) 02:12:31 ID:6WPSLB1/
>>187
故障やオイル交換ランプ点灯などの面倒くささから言って
30後期の方が安心して乗れるんじゃないかな?
押しの強さとかカッコヨサを言うと先代Sには敵わないけどねぇ

189 :187:2006/12/23(土) 03:16:10 ID:5AhFrjeG
輸入車買うことに俺はびびってます。
なにより故障が心配です
それと最悪な想定をいつもしています
今マジェスタ乗ってるんですがブランドのある車に乗りたいのよ
そうすると国産ならセルシオ輸入車ならベンツ
それと220は好きで乗るわけではありません。ブランドで乗るだけです
かといってセルシオも好きではありません。こちらもブランドです。
どっちかつったら3後セルシオのほうが上かな
セルシオのほうがブランド力では負けるけど他は上。本当は16アリストがいいです。でもブランド力なし。
ベンツで乗りたいのは211とCLSだけだな
買えないよ

190 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/23(土) 06:29:59 ID:YTI4FiQx
自分は15年間アンチ国産ででしたよ。見た目とかじゃなくて、お付き合いでハッタリ!
そんな言うほど故障なんてなかったし、最悪な事態もなかったよ。(盗?)
今回もお付き合いで30後購入しましたが、正直新車価格500万オーバーする車ってどれも良い作りだと思います。
見た目重視の方は、選択に悩むかもしてませんね。動力性能に関してはBMWが1枚上だと思います。
共に同年式の、セ・B・ベと並んで走らせたことありますが、150`くらいかの加速は驚いた。

191 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/23(土) 09:59:58 ID:2A1Lucmo
>>189
別にマジェはマジェ、セルにはセルの良さがあるしそれはそれでいいと思う。
後期買うか先代S前期買うかだが30後期のがいいよ。
最近は外車から国産買う人けっこういるよ。

192 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/23(土) 21:24:09 ID:Gjb5lviw
別にガルウィングはガルウィング、ピンク色にはピンク色の良さがあるしそれはそれでいいと思う。
ガルウィング買うかピンク色買うかだが両方つけた方がいいよ。
最近はガルウィングとピンク色買う人けっこういるよ。


193 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/23(土) 22:40:18 ID:C3aN9f6L
結構は居ない

194 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 01:33:50 ID:vQcb8sjW
100キロぐらいでブレーキ踏むと車体ブレるかい?

195 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 02:59:33 ID:OqXW9xgn
>>188
押しの強さの押しとは何ですか?
何を強く押すのですか?

196 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 09:07:45 ID:HdMQk03E
朝エンジンかけたらセルシオがメリークリスマスって言った。
ほかにも何か言う日あるの?
元旦はおめでとうとかいうのかな?


197 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 09:11:51 ID:GmJyeXCH
>>189
漏れは嘘無しでメルセデスSクラス(排ガス規制前SEL)で偉い人の運転して来たが、
その漏れが主張して大事に旧型セルシオ乗ってる。
解るよね。
メルセデスの悪い所、それも命に関わる不備を隠してきた過去を沢山知ったから。
特に最近数年のメルセデスは米国でかなり製造されている。
かつて米国車が如何に不備があったかは語るまでもなく。
そのいい加減な米国人が造った車にかつてのドイツ車の威光を求めるのは野暮というもの。
最近のトヨタ車も人件費安い現地民製造で凄まじいトラブル事故多発なのもよく知られている。
私はセルシオを薦めるが、車格や輸入に憧れているならベンツでも乗りなさい。
大量に出回ったブレーキ不備の無い事を祈ります。

198 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 10:24:48 ID:aZ+VYW5K
イージークローザー注意のハガキ
昨日、LS乗ってる私の所へもレクサスから届いた。

199 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 12:23:10 ID:dgOb3LNQ
>>195
ガルウィングを強く押す

200 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 13:35:49 ID:vQcb8sjW
>>197(´;ω;`)
あ〜迷うなぁ
セルシオのが内装性能上いってるのはわかる
外装は好みだな
後期は9スピーカーだし音いいだろうな〜
快適快適

201 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 18:23:55 ID:R9KxJP28
>196
たしかにメリークリスマスって言った。もう一度聞こうとエンジン切って
もう一度やったら駄目だった・・・

202 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 18:57:44 ID:mlYuku+A
加藤鷹の最新の高級ベンツが炎上したらしいなwwwww

203 :古都 ◆QGtS.0RtWo :2006/12/24(日) 19:01:05 ID:+REYNBz4
>>196
マジな話?
俺のは言わなかった…
不機嫌やったんかな?

204 :196:2006/12/24(日) 19:56:23 ID:HdMQk03E
>>203
日付変わってはじめにエンジンかけたときは○月○日○曜日ですっていうでしょ?
それが今日はメリークリスマスって言ったからびびったよ。
セルシオだけかと思ったら妻のウィシュもメリークリスマスって言ったよ。
妻が言うには元旦はあけましておめでとうございますって言うって。
だからセルシオも言うと思うよ。
いつもと違うこと言うのはクリスマスと元旦だけみたい。

205 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 22:28:39 ID:qpuo28AY
>>203
ほんとに30セルシオ乗ってるのか??
10セルシオだから言わないんだろWWWWWWWWWW


206 :古都 ◆QGtS.0RtWo :2006/12/24(日) 23:35:09 ID:HlxqZXOO
 >>205
 10てWWWW
 ちょWWWWおまWWWW

 >>204
 まー俺のは言わなかったよ

不機嫌じゃなくこーゆう仕様なんだって思った。
やっぱりあらゆる所が小変更してるんやね



207 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 06:29:00 ID:v7jMO44D
あけましておめでとうございます は言うよ。

言う仕様と言わない仕様があるなんて初耳。
全部同じかと思ってた
ちなみに俺はBユーロ13年式

208 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 07:36:19 ID:p3+AH1eW
折れの車は100キロ出せば チンコンチンコン鳴るよ。

209 :古都 ◆QGtS.0RtWo :2006/12/25(月) 11:31:14 ID:OoT+pHCX
>>207
俺のはセルシオのイグニッション回したら【ELECTRO MULTIVISION】と表記されるだけ…
【CELSIOR】とは表記されない
30でも12〜13年にかけて生産された小変更前タイプは全てにおいてモッサイ

>>208
AE86ですか?俺のもチンコンチンコン言いましたね 懐かしいなぁ


210 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 11:38:56 ID:4JST44XW
俺のもメリークリスマスって言ったよ!

211 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 12:32:36 ID:McBfn3E6
俺の彼女はメリークリトリスてイッテたよ

212 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 12:33:26 ID:v7jMO44D
言われるとなんか嬉しい。。。 気のせいか。

213 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 15:41:46 ID:v7jMO44D
12〜13年式はモッサイとか言われたくないな。
確かに古いけど(笑)

TVが8画面にきりかわるのって小変更後?

214 :仮面の忍者☆嵐Y32クリスマスモード ◆DFaiJqSEhM :2006/12/25(月) 16:00:27 ID:Do0ceI4t
最高だぜY32はよう     __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__
    ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
    ̄`i7 ´   :::;:::、:::.    〈;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
     〈‐─一''''バ `'''ー─‐ ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
      }、_,.-。-、 :::: ,.-。‐-、_,  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!     俺の Y32セド持って来い
      !` ̄ ̄´ノ  ` ̄ ̄´   丁j`l;;;;;;;;;;l    
      l    (",、         ''´,/;;;;;;;;;;l
      .l    _...___       `<;;;;;;;;;;;;;ノ
      l   'r二ニヽ      八;;;;;;;;;;;;;〈
       '、   ー- ‐′    / ゙!゙!゙!゙!゙!゙!゙!
       ヽ         /    ゙!゙!゙!゙!゙!゙!
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




215 :古都 ◆QGtS.0RtWo :2006/12/25(月) 17:40:12 ID:h5qsZIAT
>>213
いやー小変更前にお乗りですか?
あれってユニット変えたら小変更後の高精彩にならんのかな?
勉強不足で30買ってしまったな〜

216 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 23:58:17 ID:v7jMO44D
なんかトゲがあるいい方だね古都さん。
誰だって自分の車をモッサイとかいわれたくないでしょ。むかつくんだよバカ

217 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 00:42:06 ID:dfm7Rxhr
>>216
気に障ったら謝るね。えらいすみません

もう言わないよ

218 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 01:01:14 ID:EH3Hx6la
>>216
たぶん、、、古都は勉強不足で30を買ってしまった自分を責めて後悔してるんだよ

人の車を批判したならいざ知らず自分の車批判してるだけなんじゃないの?




219 :ひろ ◆s6I3XfFOlM :2006/12/26(火) 07:20:13 ID:X8nZvRg/
古都嫌われろww

220 :古都 ◆QGtS.0RtWo :2006/12/26(火) 07:39:29 ID:dfm7Rxhr
>>217
コテ入れ忘れ
>>219
おぃおぃ…
そりゃど〜ゆう意味じゃい!?
嫌われろ?お前と同類になれってか?
死んでも嫌やわ(´Д`)

221 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 07:42:47 ID:oykFsDRT
>>219
社会でもネットでも嫌われてるチンカスヤローがw
はよ氏ねやひろきw

222 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 14:24:35 ID:kr0Ijb9c
電信柱が高いのも、郵便ポストが赤いのも、みんな俺のせいで良いから!

223 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 15:57:15 ID:QBlL8wli
此処馬鹿大杉w

224 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 18:23:24 ID:dbV7zT9A
顔は30前期のほうがかっこいいが、ケツは30後期のほうがかっこいい

225 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 18:40:42 ID:607Rfb1F
逆だろ逆だろ

226 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 00:44:17 ID:cQ1Mzk5t
前後共、後期がカッコイイと思う

227 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 09:42:21 ID:Sl2nmUHg
>>219
こいつは最低の人格だな
恥を知れ

228 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 12:28:56 ID:jDHagYVH
セルシオのエンジンマウントの交換って大変?

229 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 14:35:55 ID:Y9snvGzj
前期はどっしり感があって高級車って感じする。
後期はかっこいいがスポーティ感がつよすぎる。
どちらもいいが、機能が後期がよくなってるから、後期がいいかなぁ
しかし、前期のアイボリーパールも捨てがたい


230 :古都 ◆QGtS.0RtWo :2006/12/27(水) 14:42:23 ID:diLPX97P
>>229
アイボリーパールは後期には無いのかい?
後期にも凄く似合う色だと思うのにね

231 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 18:23:48 ID:Y9snvGzj
>>230
後期にもあるのかなぁ?
前期しか見たことないんだよー

前期も後期もいいんだけど、俺の希望をみたしてる車両がないんだよ。。
マルチ

サンルーフ
寒冷地仕様
クリアランスソナー
マークレビンソン
純正ETC
純正エアロ
メッキアルミ
全てついてるのってめったにないのかな〜ユーロかインセレ選べばあるかも・・・


232 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 18:30:41 ID:FSjGIQYa
俺はW220と迷ってる
後期か220後期になりました
あぁセルシオで快適な運転したいがベンツとゆうブランドが捨てがたい
このまま5年は迷うな

233 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 19:59:44 ID:6LCsCejn
>>230
前期と違う日産系に良く似たシルキースノーパールならありましたよ
台数062パールより少ないと思います


234 :名無しさん@見た瞬間に即決した ::2006/12/28(木) 00:35:43 ID:r4UhQjt/
前期の13年にあった小変更の詳細わかる人いますか??
内容教えてください。

235 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/28(木) 02:33:37 ID:t+T0PzhL
確かマルチが8画面で見れるようになったんじゃなかった?
間違ってたらすまん

236 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/28(木) 02:33:59 ID:lqHAwRiZ
>>232
おまえ、おれと似てる。だが、おれは初めからW220のS500Lに猛烈に
憧れてたから絶対にベンツだが。確かに故障とか快適さではセルシオがいいのかも
しれないけど。セルシオ買ってもベンツが気になり続けると思うよ。
ベンツならセルシオは気にならなくなる。人によるけどね。いま購入資金を貯金中

237 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/28(木) 12:03:44 ID:DO4q5dHr
>>230
自分は来年の7月頃に3系セルシオを買おうと思っております

予算は込みの350万と言ったところです
前期、又は後期が欲しいのですが、お手数ですが

大体、前期ならこれ位の程度の物でこれ位のオプション

後期ならこれ位の程度の物でこれ位のオプション

それに諸経費は大体幾ら程度見ていれば宜しいでしょうか?

と言った事を教えて戴けませんか?


238 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/28(木) 12:22:32 ID://GojWaA
>>237
来年で前期ならフルオプションフル装備で総額350でかえると思うし現在でもあるんじゃないかな。
俺は諸費用は整備や部品交換やリサイクル費用込みで20万だった。
俺の13年で取得税は17000円だったよ。

239 :古都 ◆QGtS.0RtWo :2006/12/28(木) 14:14:04 ID:5T5lqEuA
>>237
何だか前にも同じよーな事を書いたよーな気がする…(´〜`;)
前スレはもう見れないですか?

240 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/28(木) 14:31:32 ID:Q9joOSQI
>>229>>230
以前カキコしたアイボリーパール乗りです。
この色は実は人気色なのですか?
だから無くなったんですかねぇ??
僕は、高級感があって好きな色です!!

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)