2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生が乗る車

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/07(木) 18:38:04 ID:bT4LDb92
ほとんどが中古車、親と共用してると思いますが、
以下のことを教えてください
【車種】メーカー、車名、グレードとか
【購入額】
【年式】年度
【駆動方式】
【最大出力】ps
【主な装備】外装内装とか
【トランスミッション】

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/07(木) 19:15:15 ID:M7vpBNaD
連れの大学生は共有でなく SMXやステップワゴンやカルディナを乗ってましたよ。まぁ3年くらい前だけど。

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/07(木) 19:27:09 ID:bT4LDb92
>>2
それは同時に3台所有してたってこと?それともしょちゅう買い換えたの?

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/07(木) 19:36:57 ID:M7vpBNaD
言い方がわるかったね、三人の大学生って意味です。

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/07(木) 19:38:34 ID:M7vpBNaD
その後三人は社会人になってからローンで新車のハリアーやアルファードや中古スカイラインになってますよ。

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/07(木) 19:42:08 ID:/KjsflbY
親のアストンマーチンDB7をつかってる。
てか親はセルシオばっかりつかってるからほぼおれのもの。

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/08(金) 01:05:13 ID:smhE45fO
現役大学生です。
叩かれまくりの直線番長に乗ってます。

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/08(金) 03:48:08 ID:NddIXbzP
オレガシー

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/08(金) 05:31:40 ID:I1NWtYR4
直線番長?
…3リッターツインターボ系?

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/08(金) 07:04:54 ID:4+SXGDFA
地方医学部生
VW ニュービートル
可愛いデザインで気に入ってます。


11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/08(金) 10:46:56 ID:ivfg7jBp
>>6->>10
よければ
【車種】メーカー、車名、グレードとか
【購入額】
【年式】年度
【駆動方式】
【最大出力】ps
【主な装備】外装内装とか
【トランスミッション】
におねがいします

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/08(金) 12:20:22 ID:6Z9s86fg
友達がアリストV300の改造車乗ってた


13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/08(金) 16:05:09 ID:smhE45fO
>>9そのとーり!!
アリストV300…
2ちゃんでは叩かれまくりですがちょっと車高下げてホイールいじるくらいでバカにされるほど下品な車にはなってないはず…。それともアリ乗ってる時点で…orz

14 :高校生:2006/12/08(金) 16:17:23 ID:a4aCTgJY
親父のガヤルド貸してもらってます。親父はベンツばかり乗るからガヤルドは貰った感じになってます!売って他の車に乗ろーか迷っています、何かお薦めありますか?

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/08(金) 16:21:36 ID:8/cm1Gyv
はいはい。
俺は大学生で
スズキ セルボモード Mセレクション

価格40程
ジムカーナ仕様にする予定

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/08(金) 16:41:15 ID:3GQ3hEX6
>>14
Bugatti Veyron

高校生ww

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/08(金) 16:53:17 ID:XYH3pUqK
NAのFFランサー。
ラリーアートのダンパーとサスを入れて、前後ロアアームバーとタワーバーを入れてある。
ホイールは三菱純正15インチのアルミ。
車内は見えにくいところでボディ補強を施してある。

18 :高校生:2006/12/08(金) 18:48:36 ID:a4aCTgJY
16のあんちゃん、何て読むのそれ?偏差値低い学校やからわかりません??

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/08(金) 19:37:32 ID:I1NWtYR4
バイクだよな?

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/08(金) 22:28:26 ID:RsLng5FN
車を改造・・至極下品

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/08(金) 22:46:37 ID:VVCGLfLN
19
ウケ

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 01:45:44 ID:Wy9GjfdJ
【車種】ワゴンR
【購入額】7万
【年式】H9
【駆動方式】FF
【最大出力】知らん
【主な装備】フル装備、あとMDチェンジャくらい(´・ω・`)
【トランスミッション】MT

走行8万キロまだまだ元気です!
R34ほすぃ

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 12:57:17 ID:neAVrVlw
>>12->>21
よければ
【車種】メーカー、車名、グレードとか
【購入額】
【年式】年度
【駆動方式】
【最大出力】ps
【主な装備】外装内装とか
【トランスミッション】
におねがいします


24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 13:16:34 ID:XAJf3+CR
>>23
そんなの聞いてどうするの?
自分が買うための参考になんかならないだろ。

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 13:35:30 ID:neAVrVlw
>>24
参考というか・・・一応聞いてみたいので・・・

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 13:44:13 ID:neAVrVlw
>>15
>>17ジムカーナ仕様ってなんですか?
「ラリーアートのダンパーとサスを入れて、前後ロアアームバーとタワーバーを入れてある。
車内は見えにくいところでボディ補強」
これらも純正ですか?

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 14:08:44 ID:XAJf3+CR
>>17だけど。
ダンパーとサスはラリーアート製。ラリーアートが何なのかは調べろ。
ロアアームバーとタワーバーはクスコのを入れている。
車内のボディ補強は自作したのもある。
それからジムカーナも調べろ。Wikipediaでも何でも出てくるから。

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 14:20:16 ID:neAVrVlw
>>27
tnx
ジムカーナでせめてモータースポーツを味わおうというんですね>15
ラリアートとクスコはメーカーですね(格闘技の技とおもた)

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 13:05:45 ID:M1+51xLV
あげ

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 15:17:36 ID:6/9wBl9n
【車種】ZB
【購入額】230
【年式】最終
【トランスミッション】mt
関西大学法学部です。

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 23:41:00 ID:Hr6ewp2x
アミー55、マイティーボーイ、

32 :札幌市民:2006/12/12(火) 00:15:19 ID:MI0SM3Wn
大学生です。
車種 アイシスG“UーSELECTION” 2.0 4WD
購入額 400万円くらい
ボディカラー ホワイトパールクリスタルシャイン
主な装備 HDDナビ、両側電動スライドドア、前フォグ、VSC、クリアランスソナー、パワーバックドア、エアロパーツセット、サイドターンランプ付ドアミラー、リモートスタート、サイドバイザーです。
もちろん借金です。

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 16:33:42 ID:0YO6VBja
ディアマンテ

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 17:10:51 ID:C6+NyLEF
>>30>>32
自分の金で購入したのか?
>>33
スペック詳しく


35 :30:2006/12/14(木) 04:34:45 ID:kCIXrYrX
>>34
もちろん自分の金だよ。
それまで自給の良いバイトをして頭金200ローン残金30万残して買ったよ。

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 23:06:07 ID:/RX9fzdj
>>34
スペックならGooあたりのカタログ見ればのってる。

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 00:24:58 ID:n/Cctl1d
【車種】スバルR1
【購入額】諸経費入れて160万。そのうち頭金に60万。
【年式】17年度
【駆動方式】AWD
【最大出力】NAなので54ps
【主な装備】外装…特に無し。内装…アルカンターラと本革のシート、ステアリング。アルミペダルなどがセットになったオプション。
【トランスミッション】CVT
追記…派手に峠を攻めてたらうっかり対向車と接触、その他にも冬に横転したりしてサイドはボロボロ。
嫁には廃車にしろと言われました。
まだ走るのに…。残債は80万近くありますorz
小樽商科大学に通ってましたが、今回ようやく子供が出来たので晴れて中退できます。
就活始めます…

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 03:24:00 ID:gRaJ2D3c
AE86に乗ってるよ。
しかも、どノーマル。
今の車に比べたら、性能では劣るけど味があっていい。
中古で込み120万で買いますた。
80万ローンの帝京大学生です。

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 04:44:06 ID:pR+WP2fS
アベニール

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 12:36:01 ID:PYBkW+Bw
>>37
大学生でもう結婚されてるんですか

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 12:57:48 ID:C0l6dlHq
14年式セルシオ30前期
TYPEA
購入金額380万
頭金150万は親で、残りはバイトして返済中

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 13:13:53 ID:GUYrDZ+c
38
維持費かかるんでねーの?

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 13:33:27 ID:PYBkW+Bw
>>36
そういわずに。
>>41
スペックどうぞ

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 16:02:56 ID:LzZ6Q54z
>>43
スレ主よ、気付け。
お前は教えてクンしているだけだということを。

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 19:14:51 ID:PYBkW+Bw
>>44
(^3^)だって教えてほしいもん

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 22:09:57 ID:SQF2rU32
BMWZ43.0iSMG

2003年式

320万

6速MTSMG

17インチアルミホイール、電動ソフトトップ、シートヒーター、キセノンヘッドライトなど

親から買ってもらいました

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 23:25:31 ID:Gx0yeH3G
ウチの大学
ほとんど今どきの軽かコンパクト乗ってる
ボロいのは一部しかないありさま
学生の分際でと思うことがある

しかし三菱iが出たての頃 駐車場でシートにビニールかかったままの新車を見た時はホントにびっくりした

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 23:32:21 ID:LzZ6Q54z
見た目ボロい5ナンバーオヤジセダンだけどエンジンはチューンドの250馬力の積んでる
DQNミニバンが煽ってきてもあっという間にオサラバできる

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 23:36:17 ID:2clhGmXW
大学生はコンパやら車やらに怠けず勤勉すべし…

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 00:09:29 ID:bpqhY/uK
理工学部機械工学科だからこれでもおk。

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 01:17:59 ID:vWsIvmk4
なんか>46みたいな書き込みする人って恥ずかしくないんだろうか?自分で買ったならスゴいけど、親にって…。
別にそれほど高級車って訳でもないし。


52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 01:21:20 ID:A69tR420
【車種】ホンダ シビックフェリオ 一番下のグレード
【購入額】諸経費込みで30万
【年式】8年度
【走行距離】57000kmくらい
【駆動方式】FF
【最大出力】100ps くらい
【主な装備】外装傷あり 内装 CD カセット
【トランスミッション】AT

卒論控えた4年なので乗る暇がありません。
家族の送迎用となっております。
保険屋に笑われました。


53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 01:30:08 ID:WwCcZlq9
国立医学部だと上は凄いし下も凄いし楽しいよ
ベンツ買ってもらう奴もいるし
ボロワゴンに住んでる奴もいるし

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 02:12:06 ID:3Vokl8IU
ピンクのキャロルのブッタギリオープン

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 02:30:58 ID:dxyrM3qM
>>38
帝京なんかで恥ずかしくないのw
大学生板や就職板で中卒のがましとか本気で言われてることにきずけ禿野郎。

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 02:43:48 ID:bpqhY/uK
>>55
そういう君も「づ」と「ず」という小学生レベルの漢字の読み方を間違えている事に「きずけ」

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 02:53:49 ID:GKosBqYr
>>51
ひがみ(・Α・)イクナイ

あわれ

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 05:32:23 ID:vWsIvmk4
>57
Z3ですよ?ひがむような車じゃないっしょ?

Z3でも別格はありますけどね。Mが付くやつとか

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 11:01:49 ID:KvkCEDHl
>>58
同意。
全くひがまないな。
コペンの方がずっとカッコイイ☆



60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 12:46:43 ID:vWsIvmk4
>>51>>58ですが。
すまん、勘違いしてた。Z4だったのかOTZ


61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 12:53:18 ID:ykbrpWWk
大分前だが、芦屋大学の講師になったことがある。
成人式にはカレラやF355を買ってもらうのがデフォルトだとか。

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 13:27:52 ID:Sdh/DezY
とりあえずみんな任意保険どうしてる?

もちろん入るのは当たり前なんだけど…免許取り立て+一人暮らし+白ナンバーで年15万はキツいわ。

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 14:13:01 ID:FIRlRctH
親に買ってもらうとこって、金持ちなんでしょうね

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 14:51:19 ID:3K8jnZJD
>>63
中古もピンキリだから。一概に金持ちとは言えんよ。
あるいは親が乗っていた車を、買い替えで子供に渡すってコトもあるし。

>>62
自動車保険どうしてる?Part22
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1165938236/

65 :52:2006/12/18(月) 04:35:29 ID:LVh5KWST
>>62
車両無しあと全部で年12万くらいか・・・
駐車場も高いし、維持きついよw

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 12:43:23 ID:JR1vZ6WP
大体車買うのに必要な金は
「車の本体価格+10万(諸経費)」でおk?

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 17:00:50 ID:MigF4ItK
>>66
+20

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 17:40:52 ID:H6zRb5C3
学生時代に高級車に乗ってるのは親の見栄ですね。


69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 04:10:45 ID:q22QbiPN
NAコンパクトと軽ターボだとどっちが良いかなぁ…
あと、大学生が乗るにふさわしい車ってどんなの?

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 04:47:48 ID:h5zJ3QeY
>NAコンパクトと軽ターボ
もし単純に「こっちがいい!」って決められるんなら、どのメーカーも不利な方を作る真似はしないと思うが

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 09:55:36 ID:q22QbiPN
まぁ、そりゃそうなんだけどさ。
他の大学生ならどっちを選ぶのかなって思ってねぇ。

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 18:42:20 ID:KCuZfGAz
今年、国立大に合格したから親からBMW・E36をもらったが12万キロも走ってるんでガタがでて修理代がヤバイッス。。10代の保険って以上なぐらい高いね…親に何も払ってもらってないし全てバイトで。周りからの親が金持ちでどうせ出してもらってんだろって見られてすごく嫌です…

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 18:52:52 ID:0ZZYFR9s
親のデミオ
親のオデッセイ
親のMOVE
親のライフ
親のプリウス
親のラパン
親のステップWGN
親のマーク2
親のミニカ

そしてすべてガス代は親。大学生なんて志ねばいいのに

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 19:54:40 ID:hU9kRxXi
【車種】エスティマ、ルシーダ、ガソリン
【購入額】知らない
【年式】H9
【駆動方式】後輪
【最大出力】125ps
【主な装備】サンルーフ
【トランスミッション】4AT

近所に買い物行く時に乗る
クソ燃費悪いよorz
自分だったらこんな車絶対買わない

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 20:07:17 ID:54IrB6at
>>69
NAコンパクトにいっぴょ
コンパクトより燃費悪い軽なんざ乗る価値ないよ

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 20:46:26 ID:KCuZfGAz
高級車に乗ってディーラー任せのセッティングにディーラー洗車ありえない…車好き一家の俺からみれば逆に車が可愛そう。高級車は自分で多少はいじれないと乗る価値なし。ただの見栄じゃん

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 12:20:28 ID:Z+eZu8ED
金をもうけるノウハウのある人もいれば
ボログルマをいじるノウハウのある人もいる
どちらがいいかはあなたの判断

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 12:24:35 ID:/R4IAXz/
>>76
誰に言ってるのかさっぱりだ

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 13:49:35 ID:rBeRWZ3B
>>78
馬鹿じゃね?1人の考え方であって特定の人物に言ってねーじゃん。
頭ワル

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 13:56:36 ID:R4VftSTh
俺はシボレーアストロHR買った。

乗り出しで100万

ローン→月17000円

保険が→月22000円

駐車場代→月17000円
ガス代→月20000円


もち全部俺の金。ちなみにアパート借りててそれも全部俺の金。仕送りなし


日々充実してます

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 15:04:24 ID:Sw6Ub+A0
>>80
アホな質問かもしれんが、大学生ってローンの審査通るものなの?

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 15:16:35 ID:/R4IAXz/
>>79
この流れであのレスは変だろw
高級車なんか一言も出てきてないぜ?www

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 16:09:12 ID:rBeRWZ3B
過去にアストンマーチン乗ってるとかあんじゃん。

まぁ、そんなのどーでもえぇが馬鹿そうなあんちゃんたちが乗ってる高級車は、どうやって手にいれてんだ?あいつらみんなホストなんだろーか??

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 16:25:56 ID:wv+EhTxT
お前もルサンチマン丸出しにしてないでスルーしろよ

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 16:39:32 ID:V1gYr1Ls
>>83
お前のいってるアストンマーチンが>>6のことなら、
親の車とちゃんとかいてあるぞ。

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 17:37:40 ID:/R4IAXz/
>>83
お前そんなに大学生や若いやつが高級車乗ってるの気にいらないの?
嫉妬丸出しはかっこ悪いよ
いい車乗ってんなーてくらい言ってやれよ

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 18:17:01 ID:gh9YSEBd
自分は19歳33シーマです。
ローン地獄最高!あと四年残ってるぜ!

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 18:32:43 ID:rBeRWZ3B
別に俺もいいの乗ってるし、嫉妬なんてしねーや!
悔しきゃ赤門前で待っててやっからおいで!

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 18:41:29 ID:Sw6Ub+A0
ホントに大学生か?
…まるで小学生のケンカみたいだ。

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 18:47:41 ID:lawdqN9U
低脳スレ

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 18:51:52 ID:/R4IAXz/
>>88
俺までバカに見られるからもう話しかけないで

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 19:07:46 ID:rBeRWZ3B
俺も。見んなよバーカ。

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 19:10:43 ID:EMaDKfMi
悔しきゃ赤門前で待っててやっからおいで!

悔しきゃ赤門前で待っててやっからおいで!

悔しきゃ赤門前で待っててやっからおいで!

悔しきゃ赤門前で待っててやっからおいで!

悔しきゃ赤門前で待っててやっからおいで!

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 19:12:59 ID:ycO4+B2f
>>91
あたま悪いやつってよくその発言するよね。
>>90のやつにあそばれてるとこがウケル。今頃、一人でいらついてんだろなぁ

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 19:17:17 ID:EMaDKfMi
>>90のやつにあそばれてるとこがウケル。今頃、一人でいらついてんだろなぁ

>>90のやつにあそばれてるとこがウケル。今頃、一人でいらついてんだろなぁ

>>90のやつにあそばれてるとこがウケル。今頃、一人でいらついてんだろなぁ

>>90のやつにあそばれてるとこがウケル。今頃、一人でいらついてんだろなぁ

>>90のやつにあそばれてるとこがウケル。今頃、一人でいらついてんだろなぁ

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 19:33:14 ID:J1jXxHrs
現在大学在学中で、10年前ぐらいのスポーツカー乗ってる人いませんか?

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 19:43:43 ID:7Rit7ds5
現在大学在学中の2年生で、88年式のTZR250乗ってる。
てか10年前って言ってもAE101のレビンやトレノあたりなら維持費もそこそこだし、乗っている奴はかなりいると思うが。

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 19:51:21 ID:Sw6Ub+A0
俺も03年式の250TR…まだ車持ってないんだよねぇorz
周りのやつでスポーツカーはロードスターや180SXならいるぞ。

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 21:29:40 ID:7Rit7ds5
とりあえず自分はごく普通のランサー乗っているけど、
スポーツカー糊なら、さっき言ったAE101や111、ロドスタ、180あたりが多い。あとシルビアもそこそこ。
少数だけどFDやインプ糊もいる(ってか漏れが車好きになったのはFD糊の親友の影響
ただFD糊は維持費を稼ぐために相当バイトしていて、インプは某会社社長のお坊ちゃま。
インプ糊はともかく、FDのような車は思い入れが無い限り維持するのは難しいってよく分かるよ、見ていると。

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 21:46:15 ID:q+pYauAC
FDはガス代を筆頭に
タイヤ保険メンテ全部凶悪そうだよね

自分はホンダVTEC系を中古で買った
保険が高い以外はわりとランニングコスト安いけど
ホンダボディの弱さは考えもの
ひたすら補強し続けるか就職したら買い変えるか考え中

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 21:59:01 ID:Sw6Ub+A0
>>100
そうなのか。
シビックも購入候補の一つだったんだけど、考え直そう…

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 23:17:21 ID:J1jXxHrs
やっぱり古い車乗ると維持に金がかかりそうですね。
個人的にはワンビアかR32タイプMに乗ろうかと思ってます

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 23:22:16 ID:7Rit7ds5
なぜワンビアなんてマニアックなものを…
大人しくシルビアか180乗ればいいだろ

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 23:35:48 ID:R4VftSTh
>>81 余裕です

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 23:46:21 ID:hF0tD/O6
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302863&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 09:59:41 ID:8cMu37mX
【車種】RX-7(FC3S)
【購入額】 車体7万、車検、修理、チューニング代あわせると70万くらい
【年式】平成三年
【駆動方式】 FR
【最大出力】215psくらいかな
【主な装備】フルエアロ、マフラー、後付メーター、LSD、etc・・・
【トランスミッション】 MT
燃費ハイオクで4,5km/?、保険月3万円、OH後3万5千キロなのでエンジンは絶好調
知り合いが大切に乗ってたのを譲ってもらったんで破格の値段ですた
そろそろクラッチが怪しくなってきました(;´Д`)

現在大学一年、毎月25日以上はバイト生活ですが憧れの車だったんで満足してます

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/23(土) 03:28:44 ID:c9EijYHO
ミニやビートル(どっちも旧型のほうね)、日産のパイクカーみたいなデザインの車が欲しい!
でも古い車だと日常的に整備しないといけないだろうし、アパートの近くの青空駐車場じゃ厳しいかな…
ガレージがほしい

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 14:19:10 ID:n68N8tU1
うちの大学には、軽とかコンパクト、スポーツカー、外車、中古のクロカン
いろいろです

109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 14:21:37 ID:ejCoq641
>>108
それが普通です
私立医大とかだと高級車いっぱいってこともあるらしいが
国立大の漏れには詳しい事分かりません

110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 14:47:59 ID:n68N8tU1
あとステーションワゴンやランエボみたいなのもある

111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 15:24:04 ID:6uzEDde7
ボンクラ学生が車なんか乗るな!渋滞するだろ

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 16:02:11 ID:n68N8tU1
>>111
ボンクラだからって関係ないでしょ?

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 09:33:47 ID:M7EMGkZF
>>111
ボンクラの意味を80字程度で説明しなさい。

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 09:45:24 ID:C1Y9HFrC
俺:ヴィヴィオ

友達:FD3S・BNR34

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 11:40:52 ID:c1OuRVnV
学生をバカにするな!渋滞の原因なんだぞ

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 12:18:23 ID:hqNtuj53
>>114
スペック黄ボンヌ

117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 17:00:31 ID:sTArVYJG
チェロキーやエクスプローラーあたりが安くていいな。
国産ならサーフかパジェロぐらいでええな

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 18:27:15 ID:c1OuRVnV
学生は電車とバスで移動しなさい

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 20:25:44 ID:M7EMGkZF
>>118
みんなが車で行ってるわけねーじゃん。都内ならまず置場がねーし!
あなたはどこに住んでんだ?かなり過疎が進んでるとこに住んでるね

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 20:46:15 ID:UG88o736
【車種】スズキワゴンR FX-Sリミテッド(新車)
【購入額】 乗り出し120万円
【年式】平成17年
【駆動方式】 FF
【最大出力】58ps
【主な装備】純正エアロ/車庫調/アルミ履かせてます
【トランスミッション】 AT

20歳♀!納車して1年経ちました
静岡県のめちゃくちゃ田舎なので軽自動車は便利です。
ちなみにリッター18いきます

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 20:50:23 ID:7TenrHfB
車種 ランサーセディア(2000年式)
購入額 100万ちょっと
駆動 FF
最大出力 130ウマリキ
主な装備 ナビ CDMD モモステ アルミ ラリーアート車高調(購入後自分で取り付け) 油温計(自分で取り付け) レー探(先週購入)
トランスミッション CVT(6速マニュアルモード有り)

3月に買ってから約1万キロ乗りました。
最高リッター20行きました。
燃費は普通に乗っている限りは14を切ったことがありません。

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 21:47:32 ID:UxBG30Q2
ワゴンR FX-S LTDの登録済み未使用車をコミ100万円で狙ってるが、なかなか難しい。
ランサーセディアワゴンの中古もコミ100万円で狙ってるが、状態の良いのがなかなか無い。

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 01:45:07 ID:UVvF++5G
中古車屋と仲良くなると程度のいい上物が格安で手に入るぞ。
地域の催し事で車屋との接触を計れ!意外なところからつながるぞ
。つい最近はBMWの純正17インチホイール+新品タイヤ付き4本で10万だった。破格だよ。ビンボー大学生にはサイコーだぜ

124 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 11:53:48 ID:y0gyarJx
>>121
セディアをランエボみたいにしたかったの?w

125 :車屋:2006/12/27(水) 18:49:26 ID:H5HS1XhS
123 んなわけないだろ!親戚でもやだよ

126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 18:51:27 ID:H5HS1XhS
だから、学生は馬鹿

127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 19:47:34 ID:UVvF++5G
バカで結構。ほんとのことだから。事故車からタダでMスポーツのエアロパーツももらった。

128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 20:11:25 ID:v+zoKGCZ
事故車?プッw 縁起悪いのう ただでもいらんわ

霊がとりついてるかもね

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 20:22:56 ID:JggHJQJN
暇があって金が無かった学生時代
解体屋の親父に交渉して2000円でパーツ剥ぎ放題とかやったな


130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 21:15:00 ID:UVvF++5G
解体屋って便利だよな!!現にオレもその手つかってるよ。最近は、R32のエンジンが手に入りそう

131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 21:53:12 ID:fTXJV5zl
平成17年 エリシオン
入学祝いに新車で買ってもらいました

132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/28(木) 03:15:10 ID:ssDmjSse
>>125>>126
あんたらはぼったくられてな。嘘じゃなくて本当にそーゆーことは起こってるから。まぁーあんたらには縁のない話よ

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/28(木) 10:38:07 ID:y7w7OhaX
いくら金無くても盗みはするなよ

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/28(木) 15:25:33 ID:43elpBYJ
>>131
金持ちの親はいいね♪

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)