2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古の普通車と新車の軽どっちがお得?

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/04(月) 22:04:24 ID:WaUTfntH
40万前後の普通車を車検ごとか乗りつぶし、または新車で軽を買って壊れるまで乗るのって
どちらがいいんだろうか?
俺のスペックは、20歳で給料は手取り12万円の働くワーキングプアです。
田舎なので車がどうしても必要なんですよ・・
今は、親切から貰ったオデッセイに乗っているんですが
20万キロ超えていてオイル漏れが酷く毎日乗るので買い替えを考えています。

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/04(月) 22:06:48 ID:FmTlU24P
>>1

中古の新車



糸冬 了

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/04(月) 22:17:23 ID:7TKwjMKd
>>1
その収入と年齢なら中古のアルトとかミラの軽バンにしとけ。
維持費が一番安いから。
込み25万円くらいで高年式の結構状態いいのがある。
新車買うと車両保険をつけたくなるだろ。
20歳だと年40万円とかバカ高くなるぞ。

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/04(月) 22:52:34 ID:eFQiiUsx
3の言う通り
ワーキングプア脱出まで維持費安い軽にした方がいいよ。
欲しい車に乗りたかったらそれなりに努力が必要。
税金の違いもこたえるだろうし。

オデッセイよく維持できてるねぇ。

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 07:14:23 ID:3BiBErG1
>>1
ここで中古探せよ
ttp://list2.auctions.yahoo.co.jp/jp/23200-category.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)