2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古車(ダイハツムーヴ)

1 :赤メガネ:2006/11/24(金) 15:37:00 ID:eL/9nhDb
ダイハツムーヴ(平成11年式シルバー 走行9万キロ Tベルト交換済み)を30万で買おうか迷ってるんですが、どうですか?
あとどのくらい走れますかね?
どのくらいでエンジンへたる等・・・
交換しないといけない部品は何かありますか?
知り合いに売ってもらうので相場より安いので走行多めですが迷ってます


2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 15:55:57 ID:v7GHYshc
単発はしね

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 17:22:24 ID:N1i1A+M2
>>1
20万キロは余裕だよ

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 17:42:45 ID:9EbHMJ5Y
走るが余裕ではないだろ。

5 :ひと冬のポンコツ♪:2006/11/24(金) 17:44:12 ID:vLovcXxw
☆車検はどのくらい残っているの?
 あしグルマで安く買っちゃうなら、そこを確認してよ〜おぉ。
 
★買う前に1回そのへんチョイ乗りして、問題なく動けばオッケ。
 距離は気にしないで、今後5万kmでも、乗ろうと思えば乗れるもん。
  
@ひと冬のおつきあいなら、そのままなにもしないで乗るね♪
 (エンジン老いる と クーラント(冷却水)が入っているか見てね)
 
A1年くらい乗るならエンち”ンオイルとエレメント交換して、
 (水)はぃつてるか確認して終わり。
 壊れたらその時点で修理するか、そのままにしちゃうか考えル。
 予算があるならバッテリー交換しとこうよ。

B『いやいや、このお、むーぶーに何年も乗ってやるぜ!』ってなら
 Aにプラスして
 タイヤ新品4本、(水)、ブレーキおいる、みっしょんおいる、
 ファンベルト、サーモスタット、ぷらぐ、ブレーキパッド
 他変えようと思えばいくらでもあるよ E/gマウント、ショック4本
 ACガス補充、各部修理、板金補修、
 自分で外装みがいて、内装ルークリ。
 
★正解♪
 買ったらさあ〜あ、近所のダイハツに持ち込んで12ヶ月点検して
 もらって他に悪いところあれば、全部修理してください!と
 ダイハツの中心でサービスに叫ぶう♪
 見積もり見て、びっくり価格したら、やめてAにもどるか
 Bで予算の範囲内でとりあえず、整備スル。

 
  

 





6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 22:50:08 ID:A6gdLfmf
>>5
これはこれは、ご丁寧に若輩者のスレ主に、なにからなにまで御教授していただき、ありがとうございました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)