2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガリバーにご注意!!

1 :車男:2006/11/23(木) 20:56:05 ID:RmKrGm+q
最近、中古車買取大手会社のGulliver(ガリバー)が中古車販売するという広告をネット上でよく目にする。
しかし、私はこの広告を目にするたびムナクソが悪くなり、とても腹ただしく思う。
というのも、かつて私もガリバーに愛車を売った後、ガリバーから中古車を購入して酷い目にあったからだ。
 私は愛車をガリバーに売った後、アトガマとなる車をガリバーで購入することにした。
私は、事故車には乗りたくなかったので、修理歴なしで探してもらい、ある一台の中古車を購入した。
車を引き渡された後、初乗りしたらどうも調子が悪いのを感じた。自宅でよく車を確認するとバンパーがグラついているのを発見した。
その車に不信感をもった私は知り合いの車整備業者に調べてもらったら、バンパーのネジはほとんど折れていて、さらにフレームは歪んでおり、あからさまに事故車であった。
 そのため私は購入したガリバー店にクレームと消費者保護法に基づく売買契約の解除を請求したが、ガリバーからは「この程度の破損は周履歴には入らない」と言ってごまかそうとするは、しまいには「事故車であることは契約の際に言った」などと、しらをきられてしまった。
無論そのような説明はなっかたし、契約書にも記載されていない。
その後、何とか食い下がったが、結局契約を解除して購入代金を返還してもらえなかった。
あまりにも理不尽な対応に裁判沙汰にしてやろううとも思ったが、裁判費用もバカにならないので、仕方なくその事故車をなおして今でも乗っている。
二度と、くそガリバーで中古車は買うまいと強く思った。
 私のようにだまされ、くそ事故車を売りつけられないように、今車を買い換えようと思っている人は、間違ってもガリバーで中古車は購入しないことをお勧めします。そして、このようなくそ会社が一刻も早く社会から追放されることを強く願います。


2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 21:03:22 ID:6mveEdti
ガリバーは素人のあつまり。ちゃんと車の状態をわかるやつはいない。個人売買とおなじです。

3 :中古車板初カキコ:2006/11/23(木) 21:07:35 ID:kiowSMAd
>>1

同意。

2ヶ月前、ガリバーで日産パオを購入。

雨が降るたびに、運転席の足元がぐっしょり、水浸し。

古い車なので仕方がないと我慢してきたが・・・

大雨の日に、釣堀状態。車の中だけ、床上浸水。

さすがに切れて、購入した店舗と本社のクレーム処理担当に電話。

いくら、保障なしの現状売りだからといったって、こんなの売るな、最初に言ってくれればよかったろと抗議。

納車前に点検整備はしました、納車後のことは知りませんとのこと。

明日、消費者生活センターに相談します・・・。

ちなみに、パオの前は、ランクルユーザー。

ガリバーでのランクル査定価格30万。

他の中古車屋で、55万で売りました。

ガリバーでは、車を買うな、そして売るなっていうことでOK?


4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 00:09:01 ID:dUNIeclH
4号

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 00:25:25 ID:wtrCbwhW
信じていいのか悪いのか…。

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 01:18:37 ID:7bemMBSm
売り手⇒買取店⇒Aオークション⇒販売店⇒買い手
売り手⇒販売店⇒買い手

どっちが高く売れるかなんて小学生でもわかるよ。
買取店で売る奴て何考えてんだ

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 11:05:54 ID:ahhNnGE2
ガリバーで売るな買うなってことですね。
痛い目にあった当事者は10人に言うって言われているし、その10人はさらにって感じで広まるらしいからな。
CS無視の経営は長く続かないと思うがな。


8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 17:59:42 ID:NjXt57Ub
こんなとこで車買う人がいるのが笑えるww

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 18:10:56 ID:En87Qh5x
ガリはマヂ最低。
とりあえず買うな。

ちなみにマジレス
俺の弟がディーラー中古車店で事故車を黙ってつかまされたと…。
ボディが段々歪んできて気付いたの4年後。
本人はかなりご立腹。
これってどうするべきなのか?


10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 18:20:28 ID:vYPWQFmu
>>9
泣き寝入り確定
購入時の契約書に@修復歴無しと書いてあってA且つ納車以降自分が事故を起こしていない(ぶつけて無い)事が立証出来れば 車の重大な欠陥があった事を理由にさかのぼって契約解除が出来ます(事故車と知っていれば契約しなかった事実誤認が理由)
現実問題Aが証明出来ないので泣き寝入りです


11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 18:28:40 ID:LFuiPDa8
みんな、新車買おうぜ。
中古車屋に騙されるリスクを考えたら新車が安心だな。
中古もそんなにやすくないしな。

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 18:28:49 ID:vYPWQFmu
>>3
現状販売って意味がちがう
最低限車として機能しないものは販売側の責任が問われます 屋根のある車が水浸しでは屋根の機能が無く通常使用するのに問題が有ります よって無償修理か直らないなら返品対象では?
詳しくは消費者センターへ
ガリはこれ以上消費者センター入電は困るので対応するでしょう

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 18:37:46 ID:En87Qh5x
>>10
サンクス
ディーラーは修復暦あった事を見抜けなくて悪気はなかったと。だから弟に伝えてなかった事実を認めてるんだが。
で、修復アリナシの差額を返すと言ってるんだが…。
これでいいのかな?
事故車に乗っていた弟はかなりご立腹なんだが…。

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 18:47:27 ID:N1i1A+M2
差額と慰謝料が許してやれ

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 19:01:23 ID:MbJjOe2g
日本語でおk

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 20:04:23 ID:qKwZsRsZ
>>12

レスサンクス。

本日、消費者センターへTEL。

相当悪質なケースとのこと。

自動車公正取引協議会と、中古車販売連盟とに連絡後、書面(内容証明)
を本社に送ることにした。

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 20:31:38 ID:vYPWQFmu
>>13
対応は100点だな いいディーラーだよ 普通売る時言ったとか担当がいないからわからないで糸冬了だお
>>16
残念だかガリは中販連とか入ってないから 内容証明はいいが受け取り拒否とかそれっぽい文面返答で意味無し とにかく消費者センター掛けまくれ!

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 20:37:12 ID:0CMROKLB
元社員ですがここの営業は粗利がすべてなのでお客さんに喜ばれる車は
売りません。自分の粗利の増える車を売るんです。ボロイ車を高く売る!!
こんな儲かることはありません。自分の場合は整備でケチったり見えない所は
なんにもしなかったり、傷があれば夜に納車でごまかして後はクレームが
ない事を祈っていました。会社なので利益も当然大事ですがお客さんの事を
考えてる奴等は相当少ないでしょうね。自分がきたない人間になりそうで
嫌気がさして辞めました。多少高くても嫌な事になる可能性の低い新車を
お勧めします。

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 20:45:32 ID:qKwZsRsZ
>>17

マジですか(怒

解りました、週明け、もう一度消費者センターに連絡取ります。

あれで上場企業かよ・・

20 :くるまや営業:2006/11/24(金) 22:03:39 ID:E5G3pInW
いくらフレームが歪んでも修正しなければ修復歴はなしとして販売できますよ。

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 07:10:49 ID:zWO7C4tq
曲がり現状は事故扱いだろ どこのAAや査定基準で事故無し扱いだ?素人はナマ言うな

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 08:38:58 ID:VikZHW3Z
粗利って何ですか?そりで読み方合ってます?

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 09:25:56 ID:jgi5XVff
↑まちがってます

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 09:54:56 ID:JUwXqY88
『あらり』儲け分です。

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 10:03:44 ID:VikZHW3Z
粗利←大まかに出した利益って事でつか?
ありがとございます

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 10:07:19 ID:zWO7C4tq
転職板みれ

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 11:13:32 ID:BbPuJSYd
粗利イコール売値マイナス仕入値でおk?

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 13:39:57 ID:zWO7C4tq
なんで粗利について知りたいの?
売れた値段−原価=粗利(第一粗利)
売れた値段−(原価+車に掛かる経費)=第二粗利
で?

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 14:41:58 ID:tL858mWg
中古車屋にとってガリバーって本当いい加減です・・・
本当素人です・・・。俺も正直ガリバーの面接行ったけど、これって・・・

でもガリバーの査定額には勝てないのが中古車屋の現状でしょうか・・

ハリアーやランクルなど貿易にでる車でしたら、話は別ですが・・

ちなみに、修復歴有りの車と事故車は違います・・・これを知っていただければって感じです。。。・・・・

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 14:59:38 ID:SZyL9gEO
そんなグラグラだったら買う時点で外装見たら幾ら何でも判るだろ
それとも見ないでサインして乗っちゃったの?

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 15:34:58 ID:QdHdfC4m
確にガリの極限の安値査定には勝てないな

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/29(水) 08:12:35 ID:9ESyYAxG
なんでこの会社潰れないか不思議
インチキこの上ない 商談内容は嘘が多いし説明が無い税金詐取や労基法をバカにした雇用実態 反社会的企業だ

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/29(水) 10:54:18 ID:YiFTqqSe
ひょっとして朝鮮系?

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/29(水) 17:02:04 ID:0mhKCJAf
>>32
過去に荒稼ぎした貯金が残っているから。
粉飾決算やらで評判落としても
手持ち現金が多いから持ち堪えているライブドアと一緒

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/29(水) 17:36:02 ID:Wqazo//G
ガリバーの被害者は客だけではない。

職に困り、たまたま内定が出たガリバーに藁をもつかむ思いで入社した者も被害者だ。

詳しくは転職板を見てみろ。
激務のせいで流産した女性社員もいる。

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/30(木) 08:24:46 ID:xj0js27R
最近は人が辞め捲り定休日を取らないと回せない状況に 今月ボヌス後さらに退職が加速します 一回氏ぬほど困れば少しは気づくか?
無理か… 我利だし 社員の平均寿命また短くなった?

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/01(金) 00:42:14 ID:j54SXojS
>>35
だいたい年中募集してるような仕事にろくなのはないよ。
すぐやめる人が多いから年中募集する。

要領よく数字を上げられる人ばかり生き残る。

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/01(金) 00:48:36 ID:Vcox8Sy9
クルマを売ると損をすると思う。
買取査定も最初は0で提示して、少しずつ値をあげていくからね。
いかに安く売らせるかっていうのが特徴だね。
社員は買い取る事に必死だよ。お客から買い取れなければ
暴力を振るわれたり、詰められたりするからね。だから大半の社員は
ノイローゼでしょうね。

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/01(金) 21:19:30 ID:aVE7744r
転職板並みに盛り上がってきましたねw
我利は過去に業界中にマジで死人出してるからね
激務の末に居眠り運転 助手席の新卒君は帰らぬ人に 運転の副店長は重傷 我利は本当にわかってるのか?喉元過ぎれば熱さ忘れるからな

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/01(金) 21:21:54 ID:aVE7744r
訂正
誤 業界中
正 業務中
現我利さん 睡眠不足には気をつけな
死んだら意味ないぞ

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/02(土) 01:39:25 ID:BGnLAxnC
悪い意味で体育会系の社風だな。

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/02(土) 06:08:08 ID:2THA7MpG
ガリで査定40万。
他社で査定60万超え。
しかもガリの営業マン、「PCで説明したいのでコンセント貸して下さい」
なんて言って、家まで上がりこんできやがった。
非常識極まりない。最低。

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/02(土) 07:23:12 ID:DJvakZ/F
さいてー

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/02(土) 07:53:37 ID:ad3ACvpi
みんなにこれを宣伝しよ

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/03(日) 00:40:51 ID:jq4R46KE
我利には1年ほど在籍したけど、離婚したり体壊したりして家庭崩壊してた
社員いっぱいいたよ。
俺が辞めるとき同期は10%くらいしか残ってなかったしな。
そこそこ稼げた月もあったけど、くだらん全体会議や異常な残業、
どんどん稼ぎにくくなる給与形体に嫌気がさして辞めた。
先輩社員もどんどん辞めていってたし。
ストレスのせいか精神的にちょっと不安定な人多かったなあ。
休みもまともに取れないし毎日深夜まで残業だしみんな顔色悪かった。
酒癖悪いやつとかマジで暴力振るうやつとかいたし、辞めないで残ってる
社員の気持ちが理解できなかったな。


46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/03(日) 00:42:39 ID:ti8vD05q
>>42
因みにPC使いたいのが目的ではなく家に上がりこんで売るまで居座るのが目的です 我利ではこの行為を「よねすけ」と言います 売るまで帰りませんよ〜 ホーッホッホッホ どーん!!

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/03(日) 11:24:48 ID:QQywQeCK
数社見積もり依頼しても来るのが早い。とにかく早い。そしていつも必ず「一番安い」
なぜなら他社より高く買えないからに決まってる。
そして、売るのはどこよりも高い、だから儲かり上場できる。
歴史のない会社を急成長させるにはそれなりの戦略と戦術があるのです。
まー、皆さんも立派な広告だしてる所が一番とは、よもや、思ってないでしょうが・・・。

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/03(日) 13:27:01 ID:BO3Pazj4
>>47
>まー、皆さんも立派な広告だしてる所が一番とは、よもや、思ってないでしょうが・・・。

そう思う人が多いのが我利を支えて来たんだと思われ。

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/03(日) 14:11:43 ID:QQywQeCK
GARIの営業さんも言ってました。世間知らずの若い人はその場で現金チラつかせると
結構スグ売ってくれる、とね。「だってお金に困ってるから車売るんでしょ。」
だと。会社からどんな教育受けてるか知らんが、担当者も若いね〜。
私の時もフロントのメンバー修理を告知しているにも関わらず「修復にはならないので、
その分高く買います。」意味分からんわ。で、他より23諭吉安い。年齢と家と人見て営業してください。
頼むからGARIさん、買い取った車両はオークション
に出さず自社で販売される事を説に望みます。




50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/04(月) 21:17:30 ID:NcINOZ+x
無理だお
あんなクソ高い売値つけて買う客は珍しい 欲掻きすぎですから
薄利多売は体質的に不可能
進む客離れ 辞めまくる社員 下がり続ける株価。だめだこりゃ 良くなる兆しもネタも無い

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/05(火) 22:07:03 ID:wQLMGhj+
近未来通信=有名人CM、虚偽宣伝 …中古車のガリバーもヤバイんでないの〜?

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/06(水) 10:23:56 ID:m5CNLQH2
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/
ガリバーなんかやらかしたの?

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/06(水) 12:16:22 ID:CVtrAsAs
なるほど!

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/06(水) 19:17:17 ID:xQS/buuI
>>52
参考になりました。m(_ _)m
抗議中の元顧客には悪いが関わらないようにします。


55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/06(水) 20:23:53 ID:AMGhhbup
絶対に買ってはいけない
>>1がバカなだけwww
おまえが死ねw

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/06(水) 21:40:44 ID:VWyi35wS
ガリバー 2006年ポーター賞受賞
ttp://www.porterprize.org/winners2006.pdf
【受賞理由】
高価格買い取り、透明性のある値付けで顧客満足が高く …はぁ?

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/06(水) 22:21:26 ID:4zS6ACe3
金積んだんだろ
我利が高いと思ってるなら脳が壊れてます

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/07(木) 17:30:15 ID:DOANWyLG
被害者Age

ガリバーでは売りも買いもぼったくりだけならいいが、サポートも投売り状態で糞。

オーク評価3を「ひじょうに綺麗」というのもおかしすぎる。

年末で営業必死なのは分かるが、その情熱で転職探ししろよと言いたくなるよ。

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/07(木) 19:16:27 ID:PsgTGng8
上層部ハ詐欺師集団ダ

60 :名無しさん@ガリでゲロ吐いた:2006/12/07(木) 19:20:28 ID:osR1dly4
ガリ早く潰れてくれ!
おまいらの出番はもうなくなるよ残念ながら。

考えただけでも反吐がでる最低〜

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/07(木) 20:50:30 ID:Vnsg1aGC
>>1
裁判すれば良かったのに…。
何人被害にあっているのやら。
被害者の会とか無いの?

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/07(木) 21:06:41 ID:l3pTN8VP
無料査定してもらったら51マソ
今売却すれば60マソにするとのこと
2ヵ月後あるdに見てもらったら85マソだと
なんじゃこりゃ


63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/07(木) 22:10:04 ID:vUd7c2a7
我利じゃ当たり前 電話して今ならいくらか聞いてみれば?相場下がったとか欲しい客がいないとかで30万からだな 今なら40万で!とか言うからw

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/08(金) 01:45:09 ID:R/RcM/HL
電話する時は番号を教えるべからず、何ヶ月先も電話かかってくるよ
名前は偽名で、数十分後折り返すといったほうがいいな

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 14:50:57 ID:St9FlQKP
いつの日か、水面下の問題が噴出するであろう

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 17:28:47 ID:2qreLJnp
ボッタクリワックス屋に気をつけろ

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 18:29:58 ID:FRKXxMhw
素人さんはこんなとこでしか車売らないんだから。
だからこういう会社が大きくなる。

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 12:43:15 ID:4mWFvLaJ
せんだいのガリバーに居た「IけやGOき」情報キボンヌ!!

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 20:49:17 ID:oRIyZLaW
とにかくヤメトケ

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 21:34:11 ID:GjIkaBCP
最近我利は客数が激しく減って必死らしい


当たり前だろ…。

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 01:09:40 ID:l7qKcjta
先日ガリバーに車を売りました。僕は、当初売る気はなく、査定に行っただけのつもりでしたが、
オークションで、130万で取引している車なんで、それ以上は、出せないと言ったので、(200万以下では、売る気はなく、)帰ろうとすると、
チョット待ってくださいとかいって、2時間位150万、160万だんだん上がってきて、いい加減ムカついたんで、テメーウルセー
メンドクセー200万出せっていったら。即決でした。。。あいつらバカです。一番ムカついた言葉が、町の中古車屋さんを愚弄したことです。
町の中古車やさんは、信用第一でやってると思います。変なお店もあると思うけど、
それは、選んだ自分のミスです。今の日本は、そんな物です、中古車には、それなりのリスクは、あるし、
今は、新車もどうかな?って思います。みなさんどうですか?

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 19:53:19 ID:yg93XVfy
みんな売る前に考えようよ!
我利はみんなから車を買い取ってオークションに転売する!
中古販売店はオークションから買って車を展示して販売する?
我利はオークションに転売した利益から、社員の給料とか会社の経費とかを出してるよね!

売り主>>我利>>オークション>>中古屋>>買い主

クレームは元の売り主にって我利のリスクは何処なの?

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 20:22:38 ID:kE4B7OdA
あれだけ派手にCMにカネ掛けてるし経費の面から考えても客が得する事は無い
ガリの店頭へ行って査定すると検査書見て勝手に個人情報登録するみたいだ1円
でも高く売りたい庶民の願いを逆手にとった悪徳店が多い見たいですね!

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 20:34:37 ID:iXzbw/GH
こないだ5社査定で呼んだんだけど
カー○スが価格も対応も最低でガリは普通だったw

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 22:47:07 ID:u+Ec028q
暇人だな 5社は多いだろ
我利は競合の気配があるとそれなりの金額つけるよ
で他社が降りるとそこから値切りはじめる
告知金額で買ってくれると思ったら大間違いだぞ

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 07:24:32 ID:TRAT5w42
オークションの最低価格でしか買い取らないから出す意味ない…マジで…んでオークションに出して差額で利益出すんだから…社員が白状したべ…自分とこで売る努力なんざする気もないし客の手前、形だけだってよ。社員がバラすなよ…

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 08:29:16 ID:e+1pnZFo
うちはこれだけ利益取ってますって言う社員は我利だけだろ 商談中に利益が…とか言う社員達 あんたらマジですか?

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 09:34:31 ID:29Dl5b3D
この冬最も人気のあるサイトです♪
http://deitokurabu2.suppa.jp/

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 14:59:58 ID:3yeBg7S4
我利は詐欺集団です。  早く気が付いてください

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 01:28:26 ID:2uwbSf3Y
ちなみに、スタッフの年収は?

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 07:46:18 ID:CkK9cpos
我利罵悪で働くのはオススメできません

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 20:37:57 ID:mW7QXk3v
スタッフの年収?
月20万の12倍とボヌスが年3ヶ月分だよ
ヤフ株価のサイトに社員の平均年収や年齢が掲示されてるが同業他社よりかなり安い でも無駄に社員多いからそのぶん買値は抑える
経常100億ですから

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 14:51:52 ID:vGVWU/7R
う〜ん そんなに悪い所じゃないとおもうけど・・・
買取で何店舗か見てガリバーに売る事にした
ディーラーの営業の人達が言うには、ガリバーが一番いいと聞いてるし・・・

俺が行った店の店員が良かったのかな?

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 15:31:14 ID:CZmCnOgz
事故車
高価買い取り

なんて♪なんて♪なんて♪安心なんだぁー♪ガリばぁー♪♪

マンせー!!!



85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 02:21:52 ID:ElcHeTl2
我利で売るなの一点張りだけど、担当者の当たり外れで良い悪いが決定する。
「ブッコ抜き」社員もいるけど、ほんの少数の良い社員もいる。
俺が良い社員かどうか判らんが、客の為にと考えている。
会社的には利益を生まない軸曲がり社員だろうが、俺は自己満足の為に客の利益を優先する。

書き込まれている事は一部正解だし、尾鰭付いて書かれてることもある。
すべてが正解ではないし、不正解でもない。

ただ俺は、ここに書かれている事を全て鵜呑みにして欲しくも無い。
嫌なら使わなきゃ良いし、はんこ押さなきゃいい。
納得いかなければカスタマーセンターに電話すれば良い。
社員誰もがあそことは関わりたくないのだから。

工作員とか言われるだろうが、俺は言いたい。
中には良いやつだっているんだ。客として選別してくれ。
納得した上サインし、はんこ押してくれ。
契約した上でキャンセルなら迷わずカスタマーへ電話してくれ。
出来るから。。。キャンセルは。。。
ここ見たから無条件でキャンセルは一番悲しい。

ここ見たならディーラーなり、他店回った上で我利に来てくれ。
その上出たならサインしてくれ。
多分、競合なら我利、高いから。

長文失礼。現我利社員より。。。


86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 04:26:14 ID:otCDth6K
>>85工作員乙

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 05:23:00 ID:cHAyvIul
>>85

迴セ蠖ケ縺輔s荵吶
菫コ縲∝繧ャ繝ェ縺縺代←菫コ縺ョ縺縺溘→縺阪ッ縲√♀螳「縺輔s縺ッ繧ャ繝ェ蛻ゥ逕ィ縺励※莉悶ョ霆雁ア九→驕輔▲縺ヲ濶ッ縺九▲縺溘▲縺ヲ莠コ螟壹°縺」縺溘h縲
縺カ縺」縺捺栢縺阪b縺励※縺溘¢縺ゥ窶ヲ縲
繝ェ繝斐シ繧ソ縺ョ莠コ繧ゅ>縺溘@縲∵ャイ縺励>霆翫≠繧後ー荳逕滓ク蜻ス謗「縺励※縺溘@縲

繧ャ繝ェ縺サ縺ゥ縺雁ョ「縺輔s縺ィ螂醍エ縺吶k縺ョ縺ォ荳逕滓ク蜻ス繧縺」縺ヲ縺上l繧玖サ雁ア九↑縺縺ィ諤昴≧縺ェ縺√



88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 06:09:11 ID:tLlQuNkb
ガリばぁー最強!!!!!

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 09:09:43 ID:/oxEIzTs
>>85
目標値高すぎて客の利益を保つ事は不可能。
お前がスタッフなら毎日、店長からガン詰め。
お前が店長なら毎日マネからガン詰め。
ガリのシステムであり得ない事言っても無理。
社員の自主性は全くと言っていいほどあり得ない。
それに利益をあげられない社員は手取り20万円切る。
それではお客が喜んでも社員は生活できない。働く意味もない。
ガリとはそういうシステムだ。

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 11:43:57 ID:v8jTFJ5i
>85は割と素直な告白だと思うが。

>89は関係者さん?

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 14:30:47 ID:lntXdIRV
買取査定高かろうが後で難癖つけられて返金迫られる危険があるのに
はんこを押す気にはならないな。実際>>85は良心的な我利社員かもしれないが
ここ見て無条件でキャンセルするのは我利のシステム自体がおかしいのが原因だし。

92 :元我利:2006/12/17(日) 19:26:53 ID:6gXligHu
>>85
確かに正直な告白。いい社員も居れば、悪い社員も居るのは、我利に限らず。
只、我利の場合、いい社員にとって居心地悪いのは確か。
「キャンペーン」と称して、社員の鼻っ面に人参をぶら下げるやり方が、
どうしても嫌で私は辞めました。
私が在籍していた頃は、労働基準局からの指導で人事が残業しないで帰るよう
必死になって指導・見張りをしていましたが、現場では残業しないとクズ扱い。
新入社員の研修は、缶詰でまるで軍隊のよう。ホフク前進などが無いだけって感じ。
>>89
この方の言う通り、上から責められるから下を責め...って感じ。(中には例外な人も居るようだが)
社員が増えても人件費などが増えないのは、それだけ給与を絞っているから。
当時、仲の良かった店長はそのように言ってました。

93 :元我利:2006/12/18(月) 02:28:47 ID:UfGPzTyy
我利の社内誌「FARST」の中に「お客様大賞」というものがあり、客が営業マンに対するお礼のコメントが
載せられている項目がある。 ここには「ガリバーに愛車を任せてよかった」「次の車もガリバーにお願いしたい」
などのコメントがある。 営業マンの誠実な対応により、例えば購入の際、他より少し高くても客が営業マンを買ってくれて契約することも実際ある。

ココみたいに我利に批判的な人はかなり多いが、好印象を持っている人が多いのも事実。
人の道を外した様なヤツばかりだが、85のように客のことを考えるまともな人間がいるのも事実。

ただ89の言うとおり利益を上げないとまともな給料が貰えないのも事実。
客は満足できても、自分は満足できない。
深夜残業、店長からのガン詰め&パワハラ。理不尽な叱責・・・


結局悪いのは我利の体質。
社員をもっと大切にしなければこの会社に未来は無い。



94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 07:21:00 ID:bBP8RziB
ガリを褒めている客は要望トークやカラ電なんかの演技に騙されて
高く買って貰ったと勘違いしている客だぞ。


95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 08:46:55 ID:1Cfoodzw
>>94
的確だな 擦れてない騙された客が良かったとか言い出す
ぶっこ抜きした客ほど喜んでるだろ 高書いした客ほど文句言い出すし

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 11:52:14 ID:1Cfoodzw
そういえば我利被害者の会のおっさんまだ頑張ってるの?いい加減飽きたか?

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 00:32:38 ID:uo2RdPW0
前出85/現我利です。

一部理解してくれた人、どもです。
はっきり言って批判されるべき社員が多いのも事実。認めるよ、それは。
少しでも批判が減るよう切に願う。

ただ、批判が少なくなるよう会社が少しずつ動いてるのも事実。
カスタマーセンターを強化してるし。
前ならキャンセルできないの一点張りだったと思うけど、今は違う。
「キャンセル不可」と言っただけで報告書&懲罰対象。
やりにくいけど仕方がない。自分たちで首締めたんだから。
少しでも会社が良くなってくれればいい。。。そう思う。

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 00:48:40 ID:HZtj6hQ1
破綻する前に自浄作用が働きだしたって事かな?
車屋の意見で言わせてもらうと買取価格には何も言わん。
むしろ安すぎるガリのおかげで助かってる事が多いし。
でも一般客相手にクレームガードは卑怯だと思う。

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 00:48:47 ID:dU5xhwA8
>>85
乙です。私の現役時代も以前は見向きもしなかったCSを強化したり
商談終了要請されたら居座らず応じろという通達を出したりと
変わろうとしている気配はありましたね。


しかし肝心の指導する側がぶっこ抜きで出世した世代だから
>>85のような社員をボロクソにけなしぶっこ抜きで数字作った社員を優遇するから
結局数字優先で居座り軟禁ぶっこ抜きの体質は変わらず…
>>85氏には悪いが外部の資本を入れてマネ以上の幹部を
総入れ換えしない限りこの会社は変われないと思います…

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 00:53:59 ID:AJYS5Gn/
粗利400マソ以下の社員はゴミ鼻くそ扱いだしまともな給料貰えないし。
まともな給料貰えないんじゃ強引な営業スタイル変わるわけないしな。
俺最高600で最低350でむらがある成績だったけどな。
600程度作ってもたいして評価されなかったしな。
まあこの会社は給与体系変えない限り絶対変わらんよ。
最低給でかまわなくて良心的な営業し続ける奴なんかいるわけないじゃん。
ボランティアじゃないんだから。
ぶっこ抜きし続ける奴だけがのこって数字出せない奴はいずれ辞めていくよ。


101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 21:40:31 ID:ZRkycoLF
株価が下がって沈没するかな?

102 :社員家族:2006/12/19(火) 21:47:00 ID:g1Amvc61
私はガリバーの社員の家族です。
賛否両論あるでしょうが、私の見解をのべさせてもらいます。
ガリバーの車の査定価格が高いか低いかは、正直色々だと思います。
実際の限界額より、粗利のブッコ抜きしたいからもっと下げた価格を客に
提示する営業マンもいるでしょうし、売る時期や市場に同じ車種が沢山あるかないかなんかの
条件によっても買取価格は変わってくると思うので、こればかりはタイミング!色々なところを廻って、一番高く買い取りしてくれる
ところに売るのが一番でしょう。手間や時間をかけたらかけた分だけ自分に利¥があるのでは
車の業界だけではないでしょう?電気製品を買うにしても、色々な店を廻り、交渉すれば安い値で
手に入るのと一緒です。
それはさておき、この会社は決して社員を大切にはしていません。完全歩合を徹底し、
粗利をかせげる者だけが生き残っていける社会です。だから、多少本部は休みをとりなさいと
最近になって提唱している噂はありますが、現場にはとても届いていません。
まして、マネージャーはやりたい放題!「数字あがってないのに何帰っとんねん!休んでる場合か!1}
が基本。しかもマネもしょっちゅうかわります。何の意図があるのかは不明ですが・・・
転勤もしょっちゅう。うちは過去、半年に4回店の移動、
転居2回です。あまりに激しかったので、一度本部に私の口から訴えましたが・・・
とても一生この会社に主人に勤めてもらって家計をやりくりしようとは思えないです。
それは今の離職率に現れているでしょう。平均年齢も低いです。
普通やったら、社員を育て長く勤めてもらって会社の利益になるやろと考えそうなものですが、
毎月募集かけてるし、イヤなら別にどんどん辞めても構わへんわ。位の考えとしか思えません。
ガリバーを転職先と考えている人には個人的にはあまりお勧めできません。でも、粗利をあげれば
年齢問わずそこそ給料はもらえたりするので、残業をいとわない人、(もち残業代無しね)夜九時から店を閉めて、2県またがったところで会議したりするようなスケジュールについていける人(もち次の日は普通に9時出勤)、
興味のある方は頑張ってみて下さい!(笑)
そんなことより、私はこのガリバーの体質を心から変えて欲しい!今まで、あまりの社員への待遇の悪さにキレて腹がたって、ストレスから手首を切りそうになったこともあります。
あ、話それました・・・・・
そこそこ大きい名の知れた会社になったんだから、
もっと内部の体制も整えて社会に貢献できる会社になって欲しいです。もしこれを見てる方でガリバーの社員のご家族の
方がいらっしゃれば、是非その変えて欲しいところをガリバー本部に電話して訴えたり、(私は何度もTELして正直な気持ちをぶつけています。)
労働基準監督署や労務局に訴えてください。毎日仕事を終えた時間をスケジュールやカレンダーに記述して残していくのも
有効だと教えてもらいました。
これは、私一人の力ではどうにもならないのでこんなところまで記載してしまいました。
でも、少しは心のどこかでガリバーに期待してるからこんな行動にでているのかもしれませんね。
単なる意地という噂もありますが・・・(笑)
長々とした書込み失礼しました。

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 22:28:30 ID:ZRkycoLF
ニュースにでるのが楽しみ・・・


104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 22:30:25 ID:ZRkycoLF
そう言えば・・・自殺した話を聞いたことある人いますか?

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 01:29:34 ID:H7/g572T
我利の対応に腹が立った!
電話の着信件数は半端やないし、査定金額は話にならんかった。
車の点検はええ加減やのに、他のとこと2倍以上違う、関わるだけ無駄。
>>102さんへ
家族の気持ちは判らん訳やないけど、経営の方針は悲しいが変わらんやろ!
会社は利益を上げる事しか考えてないで、社員の給料は入れ替える事に基準も下がるから安上がりやし。
社員のお客に対する対応より、利益上げる社員が一番て!
まっ利用者・我利の家族・社員も、我利『の対応』に注意したほうがええよ!

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 06:41:48 ID:g0k+p6yO
ガリ擁護とガリ批判を同時に書いて工作員じゃないと
言い張る奴がいるから注意!
実際はただの最低会社。お客に良心的にすると給料が
20万円切るから夜中まで働くと割にあわな過ぎる
から誰もやらないよ。

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 07:31:29 ID:CqxH0yHf
お客さんに良い対応すると粗利が減るみたいに言ってる奴いるけどおかしくない?

台粗利を削ればお客さんは満足すると思ってる??

誰かのレスにあったけどぶっこ抜きしたお客さんから、アンケートはがきに感謝の内容書いてあること多かったよ。

少なくてもぶっこ抜きしてもクレーム来ないべ。

クレームは、約束守らなかったり軟禁したり説明不足だったり粗利とは関係ないとこだべ?

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 11:20:03 ID:g0k+p6yO
ぶっこぬきは良い対応じゃないだろ?
洗脳社員乙。

109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 11:31:01 ID:CqxH0yHf
>>108

ぶっこ抜きしたお客さんはぶっこ抜きされたとは思ってないよ。

気付かないから、ぶっこ抜きできるんだけど…。

工作員乙とか言ってる本人はぶっこ抜きしたことあるの?

俺は、買い取り成約のお客さんにも後電してたけどぶっこ抜きにクレームつけられたことないよ。
無理やり車とりあげたお客さんは文句いわれたけどw

110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 12:01:47 ID:FUsYVreE
>>107
うんだうんだ
粗利と客の満足は違う
他社指されてるのに全否定で下から指すとか安く買いたいから希望金額言わせるまで金額告知しないとか
買うために軟禁や不退去とか
金額では無くて対応ややり方が問題
高い安くは結果でそこまでの強引なウソの多いやり方がいかん

111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 20:42:50 ID:+fE95dLC
2ヶ月前、ガリバーで日産パオを購入。

雨が降るたびに、運転席の足元がぐっしょり、水浸し。

古い車なので仕方がないと我慢してきたが・・・

大雨の日に、釣堀状態。車の中だけ、床上浸水。

さすがに切れて、購入した店舗と本社のクレーム処理担当に電話。

いくら、保障なしの現状売りだからといったって、こんなの売るな、最初に言ってくれればよかったろと抗議。

納車前に点検整備はしました、納車後のことは知りませんとのこと。

明日、消費者生活センターに相談します・・・。

ちなみに、パオの前は、ランクルユーザー。

ガリバーでのランクル査定価格30万。

他の中古車屋で、55万で売りました。

ガリバーでは、車を買うな、そして売るなっていうことでOK?



112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 21:00:01 ID:CqxH0yHf
>>110

今は、他社金額出てるのに低い金額指すの?

相場感あるかないかで金額の指し方変えてたけどなぁ…
デカい粗利も大事だけど買わないと1円の粗利でないじゃん。



113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 22:16:14 ID:FUsYVreE
他社はリアルに高いからかぶせて買えないよ 同じ額でトップ買いしても本部がピンハネするから店舗粗利は減る仕組み 糞本部様リサイクル料は?代行手数料って何の代行だ?こんなんじゃ他社同額無理!
結果他社差さっていても「ありえませんよ」「後で値段下げられるます」等、他社金額全否定でかなり下から金額指す事に

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 23:58:41 ID:evg9GP5R
>>111 消費者センター・JAROって言葉に担当、カスタマーセンターは弱い。
入電発覚しただけで担当者が懲罰受けるんだから。
消費者センター電話する前にもう一度、カスタマーセンター電話してやってもらえないだろうか?
怒り心頭なのはわかるけど。。。
これ以上埒あかないなら「消費者センターに電話するから!」
これで対応大分変わるはず。

情けないが、頼む。

前出 現我利


115 :353:2006/12/22(金) 15:18:10 ID:nwMPR4Ik
>>114

スマン。

もう電話した。

だって、現状売りだの、消耗品の劣化が原因だから保障は出来ないだの、

それが会社の方針だの話が全然前に進まないんだもの。

古い車だし、好きな車だから、ある程度のことは覚悟していたさ。

だけど、雨の日に走れない車を車と呼べるか?

カスタマーセンターからの返事は、クレーム処理した人とは別の人から
で(クレーム処理の担当がコロコロ変わるなよ、説明が二度手間。)、
「保障には応じられません。」の一点ばり。

「はやく代車かえさねーと、その分の料金も請求します。」とまで言われたら
個人じゃもう対抗できないじゃん。

私に車を売った現場の人(その店の店長)は、「法廷点検はクリアしていました。
それで納得したから買ったんでしょ。雨漏りがするかしないかまで点検する義務
はない。」っていうし。

雨が漏るかどうかなんて契約後、実際に雨がふらんと解らんし、雨が漏る車を普通
買うか? 

普通に考えて。

知り合いの自動車工場でも、中古車売ってるけど、ドライバーズシートに一人座って
外から放水、最低限の水漏れがないかどうか位は点検してから売るって言ってたぞ。

ってなわけで、114には申し訳ないんだが、消費者センターから直接電話して苦情を
言ってもらった。

カスタマーセンターの人も電話で、内容証明でも、裁判でも受けてたちますよみたい
な強気な姿勢だったんでしょうがないわな。

ただ泣き寝入りするのも癪だし。

116 :元我利:2006/12/22(金) 21:51:30 ID:5e+9GI/z
>>97
カスタマーセンターを強化していると言うより、和○さんが責任者になってことで、昔より力が強くなっただけで、
「強化」ではなく、社外(特に消費者センター)へのアピールと、臭い物に蓋をしているだけかと思います。
我利の社員のためにも、そして我利を利用してくれている方々のためにも、本気で変わって欲しいですね。

117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/23(土) 10:31:07 ID:IFfpYeLc
>>115
腹をくくって「内容証明」を送付してやれ!
本部にな。
我利も面倒は嫌うから

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/23(土) 13:09:47 ID:AqaFt0dB
>>113

莉」陦梧焔謨ー譁吶▲縺ヲシ。シ。縺ョ隱ソ謨エ莉」陦後〒縺励gシ

譎ョ騾壹§繧縺ェ縺シ
閾ェ蛻縺ァ莨壼エ陦後▲縺ヲ隱ソ謨エ縺ァ縺阪s縺ァ縺励gシ
豈取怦菴募香蜿ー繧ゅ>繧阪s縺ェ莨壼エ縺ァ縺包シ


119 :115:2006/12/23(土) 14:04:42 ID:PXMYsXdy
>>117

一応それも検討しているが、無視されて徒労になるのもかなわんので、
今は本社からの連絡待ち。

消費者センターからの電話には真摯な対応だったとか(個人への対応と違うんですが。)。

んで、消費者センターの人が言うには、「ちゃんと上まで報告し対応したい。」と言って
いたそうなんだが(これも個人への対応と違うだが。)。

とりあえず期待しないで、「上」の方からの返事を待つわ。

そんなにガリバーにばかりかまっている暇ないんで・・。


120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/23(土) 15:07:14 ID:D3/alNtQ
消費者相談センターは役所から給料!
カスタマーセンターとかお客様相談窓口って響きは良いが、給料は何処から貰ってるのかな?
書類や証拠作成の時間を与えるだけだよ?

121 :115:2006/12/23(土) 15:30:53 ID:PXMYsXdy
>>120

んあ、証拠作成とか隠滅とかしてても別にかまわんよ。

業界1位、上場企業って言っても、その程度の会社なんだぁってこれから
関わらないだけの話だし。

今のところ、面倒なんで訴訟とかは考えていないけど。

もし、訴訟までいったら、「売る前に、水漏れがあるかどうかの確認はして
いない・・。」って言う内容の電話での会話を録音してあるから、それを提出
するだけ。

売った現場の人が、雨の日の走行は前提にしていない車を売ったことを認めている
からねぇ・・。



122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 22:10:36 ID:cjYdBnjZ
我利に査定に行った知人
相場120万 我利告知一発目50万 欲しい客がいるとかで90万
で帰ってから他社出張査定115万
我利から電話で130万で買うから他社断ってくれと。
他社断ってから我利に電話するて他に同じ車売りたい人が105万でいるから100万でどうですかって。馬鹿にするのもほどほどにな。
うちで115で買ったから 我利はダメだ

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 23:01:22 ID:/7QNIPNf
ガリは本当にヤバイ?ウ"ォクシー見つけたんだよね千葉(煌めき白)18年車で13千キロだよhttp://a.ecars.co.jp/CarSiteTop.php?t=605&SSID=0a492cf1c6ca5024df0a9d58c2b34ce0&SVID=1情報求

124 :名無し:2006/12/24(日) 23:41:35 ID:wpLwC+p6
ユアーズ○○○二○に気をつけろ、金のもうじゃ、禿げ、オナニー小僧

125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 00:43:07 ID:2X6Pt4rj
>>115

申し訳ない。そこまで言われたのなら消費者センターやむなし。
一般常識的に考えてそんな車売るのはおかしい。社員ですらそう思う。
走る・曲がる・止まる。それは法定点検での話。
確かに感覚的なものに関しては(風切音等)ノークレームだと思うが、
水溜りになる様な物を平気で売っているのは論外。
事前説明で、水が漏れると言う事を納得済みで購入なら仕方ないと思うけど、
そうではない様ですので、重要事項の未告知でしょう。
そうであれば消費者センターやむなし。
そういう一部の悪徳社員が会社の評判を落としている。
消費者センターへの告発でこの会社が良くなるならそれで良い。

同じ社内の人間として恥ずかしい。
申し訳ない。本当にそう思う。

前出 現我利


126 :115:2006/12/25(月) 19:21:00 ID:fPkry4hN
>>125

今、ガリバー本社から連絡あり。

「本社の対応は、妥当。」とのこと。

めんどくさいから、消費者センター経由の苦情までですまそうと思っていた・・
が、今日の対応で、気持ちが変わった。

毎年恒例行事になっている地元の行政書士の忘年会で、話を大きくしてみようと
思う。

あと、時間を見つけて弁護士会と相談して、そこから苦情でも言ってもらうかな。

ちなみに、他スレの意見で、パオという車は水漏れが多い車だって言うのは解った。

契約する時に、その事だけでも教えてもらえていて、仮に水漏れの修理をするとした
ら追加で掛かる費用の概算だけでも提示していてくれたら、こんな面倒なことになら
なかったんだけど。

売った担当者が、法廷点検だけ義務があり、雨天時の走行まで面倒見切れないって言
いきる会社だからなぁ。

127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 22:07:29 ID:cx8BfjZG
取得税の時のように話しでかくなれば仕方なく対応するだろ
マスコミに取材に来て貰えば?
個人的意見だか社長だったらそんな対応しないだろうな きっとただで直してくれるよ
会社がでかくなりすぎてお役所対応しかしなくなった
社長は好きだが我利体質が嫌いで辞めた元我利でした

128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 22:22:46 ID:Qkb5BkSk
>>127

うん…。
俺も社長は好きだけど…。
ガリで一番腹黒いのは社長だよ。

次はT本部長だと在職時思った。

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 22:37:49 ID:cx8BfjZG
考えてみたらT本部長辞めてから我利おかしくなったな

130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 22:44:40 ID:Qkb5BkSk
>>129

成約数は信用の数。
粗利は感謝の量byK.T

だね?

131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 23:15:21 ID:cx8BfjZG
豪快な人だった
昔の我利は良かった… なんでこんなに酷い会社になったんだ?

132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 00:33:30 ID:e5ObaRQ1
>>126
保証なしの現状売りで買ってたら裁判しても勝ち目無い気がするけどな。

133 :115:2006/12/26(火) 17:55:27 ID:ONs9OdUu
>>132

うん。契約書には、サインしちゃっているからね。保障なしのノークレームで。

ただ、消費者センター経由の苦情電話の後の対応の若干の変化から、話を大きく
するのも決して無駄ではないと感じてきている。

今後、ガリバーを利用する消費者の為にも・・。

以下、今日の私と、カスタマーセンターの担当との電話でのやり取りの一部。


担当者 「お客様の購入された車は年式も古いですし、保障なしノークレームでの
     契約です。」

私 「古い車だからリスクは大きいのは解る。が、雨漏りがして、雨天時に走行が
   出来ないというほどのリスクを、納車前に想定してろってことですか?」

担当者 「法廷点検はクリアしてますし、納車前に当社の方でそのような原因は把握
     していません。」

私 「納車前にそちらで解らないことが、契約時に私にわかる訳ありませんよね。」

担当者 「今回は、本体の欠損では無く、消耗品の欠損なので直すにしても費用は
     お客様の負担となります。」

私 「本体の欠損にしろ、消耗品の欠損にしろ、そちらで扱う中古車は雨漏りがする
   かもしれないというリスクまで想定しないと契約できないものということです
   よね。
   
   私のように雨漏りまで想定が出来ない消費者が他にもいるかもしれないので、
   
   契約時には、年式が古いと雨が漏るリスクまで考慮して下さいと説明した方

   がいいですよ。」


担当者 「今回の件については、当社の配慮が足りなかったです。」

私   「配慮が足りなかったんですね?」

担当者 「いえ、配慮があっても良かったのではないかとということで・・。」


お互い不利となる発言は控えるような展開になって来ている・・。




134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/28(木) 11:20:29 ID:xArcNlif
133 そんな事言ってたら電化製品すら売れない。ものはいつか壊れる。いつ壊れるかもわからない。当たり前でしょ

135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/28(木) 12:20:10 ID:C5d/+SHW
我利最高!けんちゃん最高!


現我利さん!会社を変えるっちゃ〜!良い会社だっぺ〜。
勿論悪い所も多いが言い出したらきりがない。お客様の為にも会社をかえるっちゃ!

けんちゃんいわく、創業者意識ってやつだっちゃ!
辞めたら最後、ただの負け犬。店長?MG?関係ない!
正しいことは正しい!負けるなあああー!

繁忙期でも21時には帰れるようにしましょう。。

136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/28(木) 13:01:42 ID:qcG1cj9z
洗脳乙。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)