2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県の中古車屋の噂Part3

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/15(水) 17:59:43 ID:8htDkB62
群雄割拠の愛知県中古車業界!!生き残るのは...
そして叩かれるのはだれだ!?

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/15(水) 20:37:34 ID:nMsoo+kw
2ダ

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/15(水) 21:55:56 ID:7DsCi7U8
3毛と

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/16(木) 13:23:24 ID:jdoiQ1MX
今日も天気がいいなぁ、栄にでも行くか〜♪
(^^)

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/16(木) 17:07:57 ID:cTU+8QNn
age

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/16(木) 17:09:20 ID:cTU+8QNn
age

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 01:06:06 ID:yNlSS3L/
まだやる気か

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 06:44:34 ID:6iwLZTCq
かわいい女の子いる車屋はどこですか?です

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 13:30:52 ID:qvPUCaw+
>>8
ヤマイチ

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 17:11:17 ID:6iwLZTCq
ヤマイチってどこよ?

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 17:43:08 ID:qvPUCaw+

春日井市の勝川駅近く(南へ800b位)に有ります。

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 18:35:24 ID:fQY3OJ4K
めっさ近所やん

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 19:07:43 ID:s0GagL0b
トータルカーオフィスエフっでどうすか?

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 00:25:39 ID:CeWTOVMO
中川の陸運局にいるメガネの子かわいい!


15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 06:27:31 ID:6mQjJaPL
>>11 おばさんじゃないだろね?ほんとにかわいいか?

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 13:22:07 ID:YzSgTmB2
>>15
近くでは見てないから良くは分からん。
あの店近付きにくいんだよね(^_^;)
女がおるのは確かだよ。

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 17:28:36 ID:kAxsD6Uo
カーロッツがいいと思うよ

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 21:22:56 ID:NiL85yDd
>>17ディーラー系だからまともな商売して当たり前だよ っつうか相場知ってたら高くてあそこでは買えない…
三好で開店時に80スープラを買ったけどあん時はまだ安かったなぁ。

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 21:24:06 ID:3Q5srJ+7


20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/19(日) 20:04:31 ID:SA6qeLED
あほばっか暇人ばっか。俺はニート。

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/19(日) 21:02:23 ID:+ReU3xKs
さっさと働け

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/19(日) 23:28:45 ID:rQRYfUSb
ディ、ディ○ェ○ドは?


23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/20(月) 07:33:42 ID:5nl3yXJB
ボッキage

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/22(水) 00:15:02 ID:G3cjVt1/
>>22
店に行って舐めるように車を見ろ!
それで答えが出るナ
実際舐めてもいいぞw

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/22(水) 00:24:18 ID:2P9I05VC
オレは靴が尖った
サンハッピーが生き残ると思う
デルタからアルファからベンツからGTRまで
治せる技術ありますから


26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/22(水) 00:42:25 ID:g7Zx8Re0
>>22 時間無駄 俺は購入 売却したが保証も嘘ばっかり 部品替えたとかいわれ治ってないからデーラ行ったら油入れただけ 納車時左から音が出ないと伝えたら 今まででていたと…トリムはがしたらスピーカー付いてないし!下取車メーター巻いて販売してました 体験談事実

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/22(水) 07:45:20 ID:G3cjVt1/
ID:2P9I05VC
下請けに出しているんでしょ〜?
俺は知っている。

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/22(水) 19:51:28 ID:RmSzMVgY
グットスピードはどう??

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 01:16:30 ID:RYMON80D
R22沿い エー〇カーズって どうかなあ

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 16:30:46 ID:lIjS7tM7
ショウエイオートってどうかな?

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 20:45:02 ID:7C2Z/Kp5
>>29
ウチの会社の同僚があそこで買ったよん。
先代ベンツのE!
まぁ、値段相応でないのかな?

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 20:58:00 ID:yaIqDU++
エースはまともな車で商売してるイメージだな。

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 22:45:56 ID:Pfqbo0OE
KMGはアフターがNGだから止めた方がいいよ。
知らぬ存ぜぬのオンパレードでイライラしたわ!売ったら「バイバーイ!」って感じですな。

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/26(日) 17:45:06 ID:SFlagvHp
(´・ω・`)
↑最近、見かけるようになったAAなんだが、これ見るとムカツク。
以後、一切使用禁止だ。分かったな。

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/26(日) 19:25:58 ID:r1v/Ny5M
(´・ω・`) ワカッタス

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/26(日) 22:03:18 ID:Kyr7mO8k
カーセレクト、カーチョイスってどうよ?
時価販売システムってどうなの?

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/26(日) 22:46:01 ID:Nn563wJD
>>36
(´・ω・`)
店に直接聞きなよ!


38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/27(月) 01:05:15 ID:ffFkErky
>>37
そうだね (´・ω・`) ワカッタス

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/27(月) 01:37:28 ID:UTBVWvtE
>>34
(´・ω・`) ワカッタス

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/27(月) 15:07:08 ID:PA/Z76Uv
(´・ω・`) ワカッタス

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/27(月) 19:17:44 ID:TSWrAIjI

(´・ω・`)
おまいらおもろいなぁ〜w

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/27(月) 19:21:02 ID:ffFkErky
>>34が良い添加剤(燃料ではない)を投下してくれたおかげで殺伐としなくなったね
とりあえず>>34 (´・ω・`) アリガトッス

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/27(月) 23:19:07 ID:lHpYJ0Aq
春日井にあるデスカバリーという会社はどうですか?
気になる車が売ってるのですが、評判とかどうですか?
教えてください。

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/27(月) 23:41:02 ID:ODX1qoss
(´・ω・`) ワカッタス

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/28(火) 02:13:38 ID:oIKF/kWF
(´・ω・`) ワカッタス




46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/28(火) 03:20:59 ID:h5tUrB6/
しかしどこも対応悪いよね。接客業だろ一応飲食店を見習ってほしいわ。
というかセッパ詰まってるのだろうね。どこも気分がそのまま出てるて
感じだね。さすがにチェーン店はそこそこ看板背負ってるからいいけど。
対応悪いと買う気が一揆にうせるからね。てかネットをなめてる業者多すぎ、
うわさなんて簡単に検索できるのに。やふおくとgooとかとダブってる業者
解らないだろうといい加減な取引してる業者わかっちゃうんだよね。不思議と
写真や雰囲気で〜中古車業界終わりの日も近いね。そのうち一般者がオークション
参加できる時代が来るよ。

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/28(火) 13:45:01 ID:MMms8TuI
本当ですね。さぶい客が多くて苛立ってるお気持ちは痛いほどわかるけど
あまりにも感情がおもてに出てる販売員が目立ちます。まあその分愛知の
中古車業界で1歩抜きん出ることは容易ともいえますが(´・ω・`) 

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/28(火) 23:09:42 ID:p+N6yjEq
俺、名古屋で良い店しってるよ(^ω^)

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/29(水) 06:59:48 ID:eL9WB3qD
豊橋にあるフOミオートてあるじゃん。ぼったくりもいいとこだよね。
諸費用とかみたらとんでもない金額やで。名古屋でも取らんだろこんなに。

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/29(水) 11:00:10 ID:kms0svjm
(´・ω・`)
↑がむかつくってとらえ方が違うのか?
´と`が目で・をほくろととらえると…むかつく顔に見えなくはないな

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/29(水) 12:15:48 ID:xXf8e5MF
豊川市辺りで良い店ありませんか?

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/29(水) 21:41:05 ID:PPaNXLbi
>>50
(´と`)

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/29(水) 22:04:18 ID:TLvkrS/F
>>52
(´も`)

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/29(水) 22:32:50 ID:KCLqFYBK
>>53
(´だ`)

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/30(木) 00:45:18 ID:J/u025gX
>>54
>(´お`)

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/30(木) 15:18:55 ID:pXWPW/IQ
>>55
>(´れ`)


57 :鼻プクプク!:2006/11/30(木) 20:03:53 ID:CEX0QLDJ
30!左右インナー交換、同時にトランクフロア交換を、何のためらいも無く、
落札できるのはそこだけだ!それをなんとテレビで下見もせずに!すごい!

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/01(金) 18:53:01 ID:/9uvRvPE
最近格安軽を探してるのだが、同じ条件でなんでこんなに諸費用が違う
かな、車検残でなんで10万以上も取るんだ?自賠責は車に付いてくるだろ?
自動車税は軽は月割りないから払う必要ないだろ?重量税は車検時だろ?
必要といえばリサイクル、名変、整備、納車費用ぐらいだろ?
名変、整備、納車費用は現状がよければ削減できる費用だろ。
せいぜい5、6万が普通だろ?本日3万と言う所と13万という所。
買う店でこうも違うかね。差額の10万はぼったくりとしか思えん。

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/02(土) 01:01:42 ID:7x975TfY
>>58
オマイはアホか!?
ぼったくりじゃないわぃ!!戦略だわ!価格が安けりゃより多くの
客が来るだろ?オマイも金がないなら良くわかるだろ?
ただそんだけだわ!
ばったくりって書き込むなら、その場で店員に言えよ!!
こういうウザイやつがいるから中古車屋の店員は接客態度が悪くなるの!!
まともな客にはまともに接客するっつーの!!ww

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/02(土) 03:13:24 ID:SSfkzpUq
貧乏人と貧乏車屋の生活を賭けた死烈な書き込み合戦面白いね┐('〜`;)┌

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/02(土) 09:49:59 ID:CR1aTKnt
(´・ω・`) 君に似ててごめん。

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/02(土) 12:23:13 ID:/HNgthLA
爆〜そんなに真剣にならなくてもここは掲示板ですぜ。
接客が悪いのは店によりけりだね。価格は確かに埼玉
大阪、千葉あたりには叶わない。この辺だと和歌山、
奈良、岐阜、静岡あたりねらい目だけどね。車王国
だから愛知はしかたないかもね。その分景気もよいから
愛知は良しとしましょう。

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/02(土) 18:42:40 ID:8fqXGpDs
>>60
┐('と`;)┌

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/02(土) 21:39:31 ID:qFxoURi+
┐('ん`;)┌

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/03(日) 17:24:04 ID:L/aR3bPC
┐('だ`;)┌

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/03(日) 17:30:03 ID:iLA1kqQe
>>58
3万円の所は、車両価格にそれなりの利益が乗っている
13万円の所は、目を引かせる為に車両価格を安く設定してある
結局は同じ事!本当は気付いているよね?


67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/03(日) 18:14:19 ID:iHY68LwJ
59が言いたいことも分かる
馬鹿な客にはそれなりの対応
きちんとしたお客様には相応の対応
そうじゃない馬鹿な車屋もいるんだろうけど
お客が車屋を見ているように車屋もお客を見てるってことだわな
ぼったくりうんぬんは個人の判断でしかないから放置ということで

68 :気持ちイイ〜! ◆3BfKxVCivw :2006/12/04(月) 17:08:05 ID:sWh6tjsE
新車が一番!余計な心配も一切無用。


69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/04(月) 17:39:58 ID:MvgzXVzF
と言っても、ここはその新車の買えない
ビンボー人のためのスレですから

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/04(月) 19:49:43 ID:sWh6tjsE
貰った給料を一月で全部使い果たす輩がいるが、多少なりとも貯金はしておいた方がいいやね。
とりあえずボッタクリパチンコ&ボッタクリスナック通いは止めましょう!

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/05(火) 02:25:47 ID:7ifwfd7F
DE○END って悪い噂とかある?欲しいやつあるんだが・・・

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/05(火) 23:45:08 ID:8xcsyPoR
>>71
買ったらスピーカーが無かったらしいぞ!
軽量化か?

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/05(火) 23:46:08 ID:DuXEVIBH
現行型のフェアレディZに装着されているニスモ風のエアロは全部パチモンだね。
バンパーはペラペラだし取り付け&塗装は最悪。


74 :71:2006/12/06(水) 03:46:27 ID:cgvkh2+O
>>72
確かにGTスポーツの店ですもんね(´・ω・`)

もうちょっと情報ほしいなぁ。買った人とかいないかな?

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/07(木) 17:59:49 ID:2GoZqg/z
>71
顧客に対しての悪い噂はあまり聞かないけど、オー○ション会場での事件や業者間でのトラブルみたいなのは聞いたことあるよ。
万が一、故障して止まってもちゃんと積載車で取りにきてくれますよ、車検受けてない赤ナンバー積載車で。


・・・てゆうかそれダメだろ・・・。

76 :71:2006/12/07(木) 18:36:21 ID:HK8tgEjE
>>75
まじですか・・・悩むなぁ・・・。貴重な情報ありがとうございます。

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/08(金) 14:26:33 ID:947/JGRT
嘘ハッタリのKSオ○ト・ディフェ○ドでは痛い目にあった事あるヤツは絶対に買わない罠。俺は被害者の一人に過ぎないけどね。


78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 23:44:51 ID:VYbL+n7M
ディーラー以外で中古を買う人はそれなりの覚悟をするべきだ。安かろう悪かろうは当たり前。
自社工場も無いような店で買うなんて馬鹿としか言いようが無い。

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 19:00:55 ID:fvja4YjN
岡崎にある、クレーマー、ボンバーはどうですか?

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 20:12:15 ID:t3CXDAHx
>>76 あそこは絶対やめろ。俺がスピーカー無くてさっきまで音が出てたと言われた被害者だよ。スピーカーだけじゃないから。メーター巻いてるしAAでも鍵かけて確認もさせなかったりでかなり昔に追放くらってる。

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 20:17:10 ID:t3CXDAHx
>>78 自社工場があるから安心って…安易だな。手抜き整備でも自社工場なら納得?逆にディーラーへ納車整備出す店の方が無難に安心できる気がする。いろんな店で購入したが、 小さくても信用できる店が一番だね。

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 14:32:42 ID:quwZ2GCH
うんこ

83 ::2006/12/13(水) 16:41:06 ID:8cRInAY3
>>81
そうだね自社工場整備なんて言って所は経費削減のために自分の店でチョチョコっと
手抜き整備してる所が多いね、コレじゃ売るのにマズイだろってな感じでやっつけ整備
して見せ掛けOKに仕上げるのがパターンだね、オレは整備士だけどお客さんが「先日
中古車で買ったんですけど何かおかしくて?」なんて言う車を見ると可愛そうになるよ
色々と話を聞くと【自社工場にて整備OK】何て言ってる業者から買った車だった。
中古車業者を信用してはいけませんよ、騙されないように車のことをもっと知って下さい
車が好きでこの仕事に付いた者としてこんな業者が居る事が恥ずかしいです。

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 22:33:51 ID:t2EBBTcN
ディーラーに納車整備出す店なんてあるの?

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 10:00:22 ID:FE0b9Mnc
南区にあるセルシオ屋はディーラーに出してるよ、たしか。

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 17:22:52 ID:pIOs1TLl
>>83
いくらでもあるよ
ただ納車整備の内容は確認した方がいいわな
12点もどきをデラにやらせてオイル交換して終わりなんてのもいくらでもある
デラだって業者相手なら融通が利くからね

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 03:47:41 ID:oADE/zm3
↑その通り。それにディーラ頼りの店は購入後のクイックメンテは出来ないし、車両トラブルで販売店の強引な言い訳でもめるケースは本当に多い。それなりの完備工場会社ならむしろ信用ありだね。

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 11:57:11 ID:1lihgzzB
か〇まつはマジ、ヤヴァイ。チンピラ集団。

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 06:29:17 ID:u+S3//kk
>80

AAでオーディオつけかえたりもあったみたい。

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 13:44:37 ID:lh+IOWr6
車の見た目だけはいいよ、DEF○ND

だから騙されるんだろうけどなw

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 14:08:28 ID:UlQMGng6
O曽根モータースってどうよ?

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/23(土) 06:38:46 ID:7t1qSrB0
誰かクリスマスのメリくまの絵を描いてよ。


93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 00:15:39 ID:Ew9qbHvv
アメ横ってどうなの?

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 13:13:09 ID:qDd1ofZ5
かわいい女店員いるとこはどこですか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)