2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生】ローン通らない【やり直し】

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/17(火) 19:37:02 ID:wN6/b/oF
昔の事でローンが通らない。しかし通ってもらわないと困る。
ローンが通らないさまざまな理由と解決策を話しあいましょう

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/17(火) 19:39:54 ID:Ibjg4atO
倖田來未   ジープグランドチェロキー
押尾学   ハマーH2
和田アキ子   ベントレー
堺正章   マセラティクワトロポルテ、アルファジュリエッタほか
叶姉妹   ベンツSクラス
浜崎あゆみ   ベンツSL500、リンカーンナビゲータ
北島三郎   ベントレー、ロールスロイス
朝丘雪路   マイバッハ
吉川ひなの   ジャガーSタイプ
木梨憲武   ランドクルーザーシグナス
仲間由紀恵   キャデラックエスカレード
加藤和彦   レンジローバー
井上和香   フィット
吉野紗香   キューブ
松嶋菜々子   ポルシェボクスター
瀬戸朝香   先代セルシオ
鈴木紗理奈   シボレータホ
中居正広(SMAP)   Y32シーマ
梨花   ベンツSクラス
飯島愛   ベンツS500
筒井道隆   ベンツCLK
堂本光一   フェラーリF355
岡田准一(V6)   レンジローバー
樹々希林   ローバーヴァンデンプラ
渡辺満里奈   E46BMW3シリーズセダン(Mスポーツ)
川島なお美   ランチアイプシロン
滝沢秀明   ゲレンデバーゲン、ポルシェ911
山下真司   ポルシェ911カレラ
高橋克典   シボレーコルベットC4
雛形あきこ   シボレーアストロ
京本政樹   NSX、MDX
梅宮アンナ   ベンツCL600
本上まなみ   アルファ156
押切もえ   ベンツCLK320
亀田興毅(プロボクサー)   カローラセダン←wwwwwwwwwwwww
川田利明(プロレスラー)   ベンツE55AMG、スマートほか
蝶野正洋(プロレスラー)   セルシオeR仕様
獣心サンダーライガー(プロレスラー)   インテグラ
秋山準(プロレスラー)   ソアラ
三沢光晴(プロレスラー)   BMW7シリーズ
角田信朗(格闘家)   フェラーリF430
曙太郎(格闘家・元横綱)   ルノーアヴァンタイム
小川直也(格闘家)   ゲレンデバーゲン
横田真一(プロゴルファー)   ベンツS BRAVAS
安東弘樹(TBSアナウンサー)   アウディS4ほか
大槻義彦(早大名誉教授)   先代クラウン
安藤優子(ニュースキャスター)   ソアラ
飯沼誠司(プロライフセイバー)   ベンツTE(W124)
上村愛子(スキーモーグル選手)   ランドクルーザープラド
みのもんた   ベンツSクラス
千代大海(大相撲)   現行オデッセイ

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/17(火) 19:48:04 ID:RODy3Myy
↑情報古いしこんな情報いりませんから。

4 :かめちゃん:2006/10/17(火) 20:00:31 ID:i5fbVEhb
クレジット板へ行って勉強しろ!

仕方ないから知恵つけてあげようか

一番審査が超ユルユルの自動車ローンで
オリエントコーポレーションかフレックス自動車ローン
が通らなければ人生アウトだ。
底辺のクレジット会社だし

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/17(火) 20:11:08 ID:Ibjg4atO
megumi sato
http://profiles.yahoo.co.jp/sagek_love_2

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/17(火) 20:37:14 ID:N7QASKXc
トヨタファイナンスは?

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/17(火) 21:02:26 ID:DdKCw1wO
俺は22〜25の時にオリコ何回も滞納しちゃった。29の今は完済もしてるし何のローンもない。
ちなみに22〜28の時に消費者金融から金借りて何回も滞納してる。今は完済してるけど。
フレックス通るかな?ちなみに弟は今現在同じくオリコで滞納しまくり。
身内もこーだし多分通らないよね。。

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/17(火) 23:37:37 ID:cfS9h5r2
1回でもローンで事故った人は二度と使わない方が身の為です。現金でお買い求め
下さい。購入後も税金や保険や車検など定期的にかかる費用があります。その辺りも
慎重に検討して下さい。


9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/17(火) 23:47:21 ID:GrmRtOAt
俺、ローンなんて一度も組んだ事無いよ。
普段の生活は質素になるが、欲しい物が有ったら何でも金を貯めてから買いますねん。
gamblerは身が破滅するでぇ〜!H


10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/18(水) 00:39:36 ID:diIoc2/Q
FLEXは半分金貸しみたいなもん
明細なくても貸してくれたりするんじゃなかった?独自ローンっぽいし

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/18(水) 00:51:47 ID:ZnPn6UsY
じゃあ金利が高いんでしょーねー

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/18(水) 15:09:11 ID:nBF+uAnP
若い頃にローン払えなくなって滞納するなんてよくある話しじゃないのか?
そんなにローン組むの難しいもんなのか?それだと車屋も困るよな。

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/19(木) 09:01:31 ID:LIjDZdgX
オリコって、どの位審査が柔軟なんですか??
この度新車を買おうと思いまして・・・。以前、サーフのローンはオリコで組んで完済済ですが、
そのときに時々、葉書が来てからの支払いをした事があるんです。
もう、「あんたなんか嫌!!」って言われちゃうのかな。。。

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/19(木) 10:33:39 ID:oBc3oN75
おまいら自社ローンがあるジャマイカ

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/19(木) 12:22:53 ID:q2PRAsDA
>>13
その程度なら無問題


16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/19(木) 13:03:22 ID:LIjDZdgX
13です。
2年前に妻が通勤で使ってた車がダメになり、トヨタでパッソを購入しました。
そのときにトヨタファイナンスは審査で落ち、東芝ファイナンスで保証人付ならOKといわれ、
パッソですらその有り様です。
今回は家族で移動が出来て、尚かつ10年以上は頑張ってもらいたいと思っているので、
予定してる車は金額が400万チョィと高額です。
ちなみに日産なのですが、自社ローンってどうにかしてでも通してくれるものなんですか??
世間知らずで面目ない。。。教えて下さい。


17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/19(木) 21:04:36 ID:q2PRAsDA
>>16
クレジット審査は、
過去にちゃんと払っているのか?
今どれくらいの借金抱えてるか?

が主に見るところなんだけど、
もしかして皿などでキャッシングつまんでないかな?
メーカー系と家電系はとりわけそういったところに借りている客を嫌がるよ。

自社ローンってのは、販売店とお客の間でクレジット会社が立替払いをするような形ではなく、
販売店が好意で分割払いにしてくれることの通称。つまり100%信用払い。
新車ディーラーではそんなことやってません。

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/20(金) 00:00:30 ID:W85LczvK
オリコは店の中古店の店長の意思しだいでクレジット組めるくらい優しい
たぶんグル(?)
けどサラつまんでたら違うかも

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/20(金) 00:39:03 ID:HGZBq9AE
今現在借金は何もありません。少なくとも3年前には全て返済し、それからは借金してません。しかし過去に何度も滞納してます。
こんな状態でも金額が低ければローンて組めるもんでしょうか?


20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/20(金) 02:18:29 ID:yk+mJPNG
中古車をローン使って買うと名義はローン会社になるんですか?

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/20(金) 12:30:35 ID:RAq9Tn5N
値段にもよるしローン会社にもよるし保証人にもよる

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/20(金) 12:41:41 ID:VxSnRdDp
>>19
吊られてあげる
おまえはダメだ! シネ

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/20(金) 13:51:02 ID:5mRO38Jp
↑ダメならダメな理由をローン会社の規定で記せ
できないなら吊られんでよし

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/20(金) 14:14:53 ID:l5+Kow3x
13です。
皿は一度も手を出したことがありません。
やはり心当たりといえば、度重なる滞納でしょうか。。。
滞納といっても、葉書が来ればすぐに払ってたので一ヶ月とかは待たせてません。
ディーラーでクレジットが組めなければ、他にどんな方法がありますかね・・・。
ディーラーで無理なら銀行なんてもっと無理だろうし。。。


25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/20(金) 14:57:01 ID:ya5q7UGH
だよね。車売るディーラーで無理なんて他はよっぽど無理だよね

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/20(金) 15:19:57 ID:l5+Kow3x
とりあえず、ディーラーでトライしてみます。
ありがとうございました!

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/21(土) 12:13:34 ID:C01VOzqP
同じローン会社でもメーカークレジット系よりオリコなどの信販系の方が多少融通を聞いてくれる所もあるよ。今日びブラックでもない限り、何処でも融資してくれるけどね。金額によっては保証人がいる事もあるけど。

28 :かーまかーま亀ちゃん:2006/10/21(土) 15:22:42 ID:sp9z0ymj
オレも何度も滞納してるしカードは落ちまくり
不思議とオリコ車ローンはOKでした
70万のローンだけど

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/21(土) 20:36:13 ID:QsYFACf/
金返さない奴が、能書きたれんな

30 :ブラックタプーリ ◆77DzKT/MMQ :2006/10/21(土) 20:46:10 ID:Sfa/jrmd
( ´∀`)<消費者が守られ杉なんです。
      借りた金は返すもの貰ったお金ではない。
      多少悪くても利益が目的で仕事してるのは皆同じ。
      債務整理する弁護士さんだって仕事。(・∀・)ニヤニヤ
      本人真っ黒はどうもならんわいな。

数日前、他所の店で通らなかったから当店で何とか汁!
みたいなお客さん来ました。多少事情がおありのようでしたが
私には関係ないとです、「帰って家族でご相談下さい。」と
お引き取り頂きました。('A`)


31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/22(日) 14:56:55 ID:LfGxOMP4
ちょっと気になったんだけどローン審査に携帯料金の未払いとかも影響するかな?

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/22(日) 18:53:57 ID:/wpnDSLy
質問ですが、保証人って普通は要らないのですか?

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/22(日) 19:58:37 ID:oA0UNF50
>>31
情報機関が違うので普通は影響しない
でも支払いルーズな性癖があることを自覚すべし

>>32
条件による。
たとえば、18歳の無職に500万円、貴方は貸すかな?

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/27(金) 16:15:23 ID:N7h8ka43
>>33
ちょwww
18才でローンは組めん


35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/28(土) 00:51:21 ID:S7gHrz9b
働きだして一ヵ月経とうとしています。4大卒ですが、第二新卒で、月給12万です。
安月給で恥ずかしいけど、私でも低金利、5パーくらい、のローン組めそうですか?

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/28(土) 04:11:11 ID:bA8XbM6A
とりあえず何箇所かトライしてみてちょ
こういうのはローン会社によるから
ま、借金が無いのは一番優良客だからね
あとは実績が無いのをどう判断するかはローン会社次第



37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/28(土) 07:27:45 ID:kGl0RoDB
イャッハァ〜ここは通さねーぜ

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/29(日) 23:15:23 ID:TlrYdAKM
>>36
7枚も書いたのに、一つもダメでした。
私はバカかもね(;_;)

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/30(月) 02:38:53 ID:or/nLUek
オリコが一番審査甘いと思う。
過去に何も無ければ。

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/30(月) 11:31:44 ID:Gyoykq9t
39よ、どんなことがだめなの?俺はマスターカードを延滞一週間を2回とマルイを延滞10日を2やってしまったがこれだけでもだめか??

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/30(月) 11:56:13 ID:wg5EE1Ou
親も関係してくるからな。
最近はJAが甘いらしい

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/30(月) 20:12:44 ID:DL+pX3sy
ブラックだが生年月日の日を少し変えたらカードが出来たぞローンも通るんちゃうかな

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/01(水) 14:50:49 ID:7h1A7Oyp
ほ〜

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/01(水) 17:20:21 ID:qRErOB0U
イャッハァ〜ここは通さね〜ぜぇ

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/01(水) 17:27:05 ID:FckVDQGT
スロオタはだまってろ

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/01(水) 19:07:53 ID:wVt5GY3F
友人に車売りたいのですが、
ローン残ってて所有権あるんですが、売る方法ってあるんでしょうか??

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/01(水) 19:35:12 ID:kWDi9CLM
友人にローンの残債分を車両代としてもらって所有権解除を
ディーラー等で行えば、そのまま友人名義に換えてOK。
但し、その車の価値は友人が納得する価格でなければ自分
の手持ち金を払うしかないね。

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/01(水) 19:45:02 ID:wVt5GY3F
46です。ローン組んだまま名義変更する方法ってありますか?

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/01(水) 19:49:44 ID:kWDi9CLM
所有権が車屋になってるんでしょ。それは無理だよ。
とにかく自分名義になんとかしないと駄目だね。
俺もそれでかなり苦しんだ末、結局、車売って追加で
金はらったから。

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/13(月) 12:58:41 ID:WfFah20G
ローン中の車って売れます?

51 :1抜け!:2006/11/15(水) 00:14:07 ID:k7X9tCYG
6年前に、個人破産し、某信販の支店がまったくない町に本籍を飛ばすこと3回
、そして結婚して養子に、やがて戸籍謄本もまったく別人に、地元のクレジット
カードすぐに作り、初めは限度が20万少しずつ1年間使い延滞なし、翌年すべ
てのローンがOKになった!

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/15(水) 05:24:43 ID:lLdYlOJ5
>>42
犯罪者乙

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/16(木) 08:30:52 ID:TjxxYg1r
>>51
6年前ならそんな面倒くさいことしなくてもブラック情報消えてるよ。

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 07:41:00 ID:drOBoFE6
>>53
7年経過しないと消えないよ


55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 13:18:47 ID:GiA5YMa3
ローン中でも売れます?

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 21:57:02 ID:34Hr0mAY
>>54
直撃弾食らわした所は7年経っても社内ブラック情報に残してるでしょ。
そこまでローン可になったのならたいしたもの。

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 22:01:16 ID:34Hr0mAY
所有権が保留の状態として
ローンの残債>その時の車の査定金額なら不足差額を追い金しなくてはならない。・・・これを「車を売る」と言えるかはなんともいえん。
ローンの残債<その時の車の査定金額なら大体どこでも買い取ってくれる。受け取れるのは差額分だけだがな。

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/19(日) 11:24:47 ID:Y+xJcbzJ
ヒヤッハーここは通さねえぜ

ひょえぇケンシロウ(((゜Д゜)))

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/20(月) 01:45:26 ID:gFp5ARbr
武富士みたいなとこで2社借りてると ローン通らない?

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/20(月) 06:08:35 ID:Q2S33w98
額にもよるが保証人必要だろうな。実績次第

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/20(月) 08:26:32 ID:gFp5ARbr
>>60
実績はいいと思う。100万くらいなんだけど保証人必要になる?必要なら友達に頼むかなぁ

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 22:02:05 ID:2nnGyAZp
身内以外の人間は保証人にするな

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 21:15:08 ID:7MeK7lps
質問なのですが、最近よくある頭金ゼロOKみたいな所で軽を新車で近々買いたいと思うのですが、1つ解せないことがあって………

これは車とは関係ないことなのですが、親がブラックリフトというかサラ金踏み倒したり過去にしてると子供までローン等組めなくなるのでしょうか?

前に試しにアコムや武富士やプロミスにあたったのですがものの見事にことごとく断られました。
まぁ、それはいいんですけど、例えば100万の車を買うのに50万を頭金にして残りの50万をローンにしたいって場合でも上記のような感じだったら同じように断られるのでしょうか?

長々と長文すみません。

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 21:24:30 ID:yJ1wymcE
>>63
親と同居?同居だったら基本的に通らないよ。住所やTELのデータで掛かると思う。
住所を別に移すとかするといいかもしれない。

住所変えたあと、アコムとかの審査から3ヶ月〜半年はあけて事前審査したほうがいいかも。
(消費者金融の審査データはどれくらい残るのか知らないけど)

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 21:25:55 ID:pHQQUDXN
親と同居してたら住所が一緒で組めないかもしれん。

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 21:33:34 ID:7MeK7lps
>>64さん
>>65さん

ありがとうございます。

そおですかやっぱ。はい、今現在、親と同居してます。でも、丁度そろそろ家を出て一人でやっていこうと思っていたところなのでなんにしても車は引っ越してからにします。


わざわざありがとうございました(^O^)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)