2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェイサー萌えぇ!!!

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/29(土) 08:22:01 ID:SQv8fC1u
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/29(土) 10:04:30 ID:7uplxUHD

               }{  }{
    ∧  ∧      い  い
   / ヽ‐‐ ヽ   __  Y  Y  __
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ \`'イ‐‐ イ'´/
  彡.  `‐-‐"^{" `リ  l._,.ィ^' ‐、 _,,.
  彡  (     .`~l~. /.  `‐-‐"^{" `リ
 彡   ヽ     |  /.   (  . `~l~
 彡    ヽ    l /     ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ `     ( o o)\ `      ( ▼)\ < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
/ __    /´>_)_       /´>  )  \____________
(___|_(   /(___ヒ(      /<,ヽ/
 |       /    |       /  ´
 |  /\ \   .|  /\ \
 | /    )  ).  .| /    )  )
  ヒl    (  \   ヒl    (  \
       \二)        \工)

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/29(土) 10:14:15 ID:30ai54Yg
anan

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/29(土) 16:11:31 ID:VNGpi1Dx
ttp://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20060729160619.jpg
(1800*1200)
というわけで、100系ツアV契約してきました
平成9年式走行28000キロ、ATを車体120万で
知ってる中古車屋に無理言って用意してもらいました
2年ぐらい前からずっと欲しかったので納車が待ち遠しいです

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/29(土) 19:17:41 ID:G9gdSxc+
ATでもピークが早いエンジンだからマッチングいいね

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/30(日) 07:12:41 ID:e2SyEGsj
>>4
おめでとん。待ち遠しいですな。
漏れもちょっと前に同じ年式の同じ価格の買ったよ。
但し走行8万キロ超え

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/31(月) 05:40:53 ID:JLQsQoyT
It's hi time ending kusosure!
そろそろクソスレ終了のお時間です

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/31(月) 07:15:05 ID:KnbCa48v
そんな想いと裏腹に今日もスレはのびて行く…

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/31(月) 07:18:18 ID:JLQsQoyT
ttp://www.kochi-jp.com/oldcar/fleadisp.cgi?kubun=31&number=66159&date=06/07/21


前にもフィルム貼ってたんだってー


10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/31(月) 20:41:34 ID:3EkvTpv9
>9 
ID:JLQsQoyT
ID:/gQUgoBS0

マルチやめろ。



11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/01(火) 12:32:25 ID:tyCQfvmK
テールの隅っこに穴開けてLED付けてみようか

考えてみるか

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/03(木) 21:36:17 ID:EL4bdahV
どう見ても亀田の負けです。本当にありがとうございました

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/03(木) 21:41:07 ID:1ENUkfdS
亀田試合しょっぱかったもんなぁ・・・

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/05(土) 07:36:51 ID:acEeCyYN
>>4
7年前のVで3万キロ以下か…
記録簿あるかい?
無ければ怪しいと思え

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/05(土) 09:39:55 ID:lWtM/9sL
>>14と漏れのレスの間に2年間のブランクがあるわけか

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/05(土) 12:40:01 ID:x7RvA+yn
ようやく休みだよ〜

洗車して、赤LEDも調達してこよう

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/06(日) 23:02:05 ID:8e10UJNP
http://gazoo.com/uvis2/sample1.asp?id=2402959486

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/07(月) 00:54:00 ID:/xl6WOBb
15万キロっスか・・・

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/07(月) 22:27:12 ID:rWzOZXxV
100チェイのツアV 5MTの異常なプレミア中古車価格を見て思う事。

みんなそんなに欲しいんなら新車で売っていた時に買ってやれよ!!
そうすりゃモデル消滅なんてなかっただろうに。

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/08(火) 12:20:41 ID:pVPwnVFm
新車が発売してるときは高校生で買いたくてもかえませんでした。

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/08(火) 12:32:18 ID:HocVgEf8
新車なら銀色なんて選ばなかったな〜

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/09(水) 21:48:59 ID:OoewKTuZ
>>19
値段がネックだな
300マソオーバーだし
新車価格が250万くらいだったら買ったのにな


23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/10(木) 08:24:36 ID:nyPpwLMn
末期で在庫だったけど未登録品の新車を車体で280万くらいまで値引きさせて買ったよ
でも、値引きに浮かれて欲しいOPとか色々付けたら結局最後には総額で370万になったっけなぁ・・・・

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/10(木) 22:27:11 ID:pIhaqXHE
>>894
ほんと、その二つ以外は7/14以降更新がねぇんだよなぁ・・・
代わりにこの辺でも貼っとくか

1メートルIカップ 望月なな
ttp://66.28.116.139/wspl/EXAO0282_1.wmv
ttp://66.28.116.139/wspl/eiuc0282_2.wmv
ttp://66.28.116.139/wspl/TtvA0282_3.wmv

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/11(金) 04:41:40 ID:/8/pJ0rt
ヴェロッサって名前がきもいんだよなぁ・・・

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/12(土) 17:31:24 ID:BC/MO6bO
所詮 絶版車

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/13(日) 09:15:00 ID:mVRTIkm8
一昨日、90チェを車検通したよぉ
まだ、あと2年乗らなくちゃ

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/13(日) 21:44:32 ID:ERat38ub
クリアレンズに赤色はな〜薄い気がする…

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/16(水) 14:17:22 ID:7OVs8P33
久々某カーショップに行ってみたが、LED商品増えたね。今度12灯ルームランプのやつ買って付けてみよう。

普段はOFFのままだけど。

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/17(木) 05:29:36 ID:/WVsFVey
ttp://www.youtube.com/watch?v=EWKwx-87Luo

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/17(木) 23:13:08 ID:qHjq41Nm
http://tomokitidotcom.blog64.fc2.com/#pagetop
どしどし意見を

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/18(金) 02:21:59 ID:ewvaGMZ+
携帯から失礼します。
下向きヘッドランプのバルブ自分で取り替えたら少し上向きになっちまいやした。
直したいけどわかりません。
どなたか教えて下さい。
H8 100型前期アバンテG2.5です。

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/18(金) 11:11:17 ID:NpJ/pCXm
ツアVMTのミッションってトラック用なんですってね。買ってから聞いたら
萎えた・・・でも直6ターボ、コイサー!

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/18(金) 12:29:52 ID:K62zzF5H
>>33
俺は灰エース用と聞いたが
しかしその大容量のお陰で純正のままクラッチ交換だけで700馬を余裕で耐える耐久性を得たわけだ

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/19(土) 10:18:09 ID:S9Mu0mW6
>>32
直し方は知らんが、室内に光軸調整出来るダイヤルあるでしょ

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/19(土) 13:11:54 ID:R71/huVG
>>35
それはHIDじゃないと付いてないと思われ、、、
>>32
レンズユニット裏に樹脂でできた6だか8ミリのボルトあるでしょ。
右回すと上がって左回すと下がる。
普通バルブ交換位じゃ変わらないはず
安物バルブで軸がずれてるとそうなるだろうけどね

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/19(土) 21:05:12 ID:VAFGebhd
俺後期無印ツアラーMTでトラストのパワーエクストリーム2に変えてる
街中で3000回転位で走ってるけどリッター8はいくな
↓GXの方普段の街中走行の回転数をどうぞ↓


38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/20(日) 09:18:06 ID:yFrzZWfc
>>37
何故掘り返す?(w

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/20(日) 14:12:17 ID:LUjNV3Cx
正解です。
安物バルブです。
やっぱり軸が微妙にズレてるんですかネ?
ド〇キで買ったバルブです。
レンズユニット裏のボルト見つけて調整チャレンジしてみます。

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/21(月) 01:40:43 ID:VIRDuBTj
(´,_ゝ`)プッ

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/21(月) 22:31:32 ID:VIRDuBTj
塗装は、鈑金屋・プロショップ・一部ディーラーで行います。エアロパーツを購入する前に塗装する業者を決めておくといいでしょう。電話などで簡単な見積りを出してもらえます。エアロパーツ取り扱いの看板など出ている業者のほうがいいと思います。
通常エアロパーツはそのまま塗装する業者宛に送ります。塗装する業者へ直送の旨を伝え、購入する業者へ送り先を連絡して下さい。

塗装の見積り時の注意
見積り時エアロパーツの種類を的確に塗装する業者に伝えて下さい。エアロが大きくなればなるほど金額が高くなります。ハーフスポイラーとバンパースポイラーでは価格が大きく異なります。
ただし小さい場合(アイライン・グリルなど)は、エアロの下地処理や塗料の調合に一定量使用するため、あまり金額が低くなりません。

塗装の価格は業者により異なります。また塗装と一緒に取り付けをしてもらうのが一般的ですが、取り付けにかかる費用も業者により異なります。下地処理をキチンと行ってくれる業者で数件見積りをもらい納得のいく業者に決めるのがベストです。


42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/22(火) 02:58:29 ID:DHNTbDJH
/ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ \
         / ・ / ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・\
            ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ \
        / ・ ・ ・ ・ ・ ・/ ヽ   / ヽ・ ・ ・ |
        /・ ・ ・ ・ ・ ・  | ● |  | ● | ・ ・  |
        |・ ・ ・ ・ ・/     / ̄ヽ    \ ・  |
        | ・ ・ ・ /   ‐‐-- ヽ_/ --‐‐  \ |
        | ・ ・ ・/     ‐‐--   |  --‐‐     | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |・ ・ ・ |   \         |     /   |  < うるせー馬鹿!
        | ・ ・ |    \._____|__/    /    \
        \ ・  |      \       /    /       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         \ |         \__/   /


43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/23(水) 20:23:20 ID:F38Ncupr
あげとくか

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/23(水) 20:24:33 ID:F38Ncupr
あ、IDがNカップだ。

A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K,L,M・・・・・・・・・N


やだ。


45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/24(木) 06:46:07 ID:rp/U1+qj
チエイサーオーナークラブはどうなった?


46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/25(金) 07:32:16 ID:UCnrhQo+
http://www.geocities.jp/chaser_oc/

誰か会長やってよ

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/26(土) 20:35:10 ID:bY9K/UZS
>>45
m9(^Д^)プギャーーーーー!!

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/26(土) 23:24:33 ID:Qw+TALC1
これだけは確か

















お前らが何をしても真生子に一生相手にされない


49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/27(日) 01:07:55 ID:i7AbWp9T
 エアロパーツ 取り付け工賃表

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/27(日) 01:49:03 ID:n8M5vehG
     ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/29(火) 20:01:42 ID:OW9yWqHl
上げ

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/30(水) 22:39:56 ID:NdqsLI16
俺雪国住みだから4駆のチェイサーほしいんだけど、
4WDだと自動的にアバンテになりますよね?
そこで質問なんですが、アバンテにMTはありますか?

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/30(水) 22:55:36 ID:aos0VdWm
アバンテのMTは2000の2WDにしかありません。

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/31(木) 00:06:03 ID:0kq52vpi
4駆にこだわるなら最初から違う車を探せ
この車からFRを取り上げたら正真正銘ただのジジイ車

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/31(木) 09:56:27 ID:jjjLfl5C
>>53->>54
レスありがとうございます。
4WDならやはりATしかないようですね。
FRは好きなんですが冬がつらくて。今も乗ってるのはFRなんですが、
そろそろ4WDにしようかなと
チラ裏すいません

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/02(土) 21:38:59 ID:r+1dNAvI
ツアラーVの後輪用の7.5J純正ホイール
だれか売って。
あと定価知ってるひとおしえてお


57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/02(土) 21:59:44 ID:pe/2jbGa
やふおく

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/04(月) 00:27:35 ID:4bgTRW9y
>>56
100用なら品番は42611-22840
値段は調べてねw

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/06(水) 02:58:54 ID:qdcH9P/w
  ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   >>56
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "


60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/06(水) 20:23:43 ID:GvSWf6Lz
56だが、まさか一休さんに言われるとわw

俺の家は一休寺から徒歩2分
とほほ。。

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/06(水) 23:18:04 ID:+4I5Hs8e
>>60 90ツアVのリアは42611−22700という品番だがんばれ


62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/07(木) 20:31:00 ID:OVmjknKB
あげとくか

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/08(金) 15:30:47 ID:ADVwM4PC
100系のチェイサー乗ってるんだけど。
ユーロのLEDのやつにテールを取り替えたら水漏れしてやがって
曇りやがんの・・・買ったとこに連絡したら中国製だからよくあること
なんですよ〜。とかほざきやがった。

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 08:08:38 ID:v3beWLhQ
ドキュソの道を選んだお前の自業自得

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/10(日) 23:54:08 ID:fa1vxdP+
そうそう、そんなDQNパーツにクオリティなんて求めてもしょうがない。

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/12(火) 22:10:33 ID:XP/iw1wA
>>60
バリ山GV付きで倉庫に眠っているぜ

67 :60:2006/09/15(金) 23:18:11 ID:9cBxGjXn
オクでげtしますたよ。
程度上等で6000円
しかし誤算は1台分セットだったことだ。
家がホイールだらけなんだw

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/16(土) 04:14:15 ID:W+uuOZX0
  ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   >>63
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "


69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/20(水) 01:00:47 ID:0DDZ8Hrm
    /\___/ヽ
   /,,,,,,,,r 、,,,,,,,,::::::\ 
  .| -・=-,ン < 、-・=-、.:| 
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::| 
  .|   _,ィェエヲ`  .::::::|   書き込み少ねぇな   
   \  `ー'´  .::::/
   /`ー‐--‐‐―´\
  │          │

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/20(水) 01:20:30 ID:S11Cbiif
インテリジェントメーターって役に立つ?
俺の名前にぴったんこだから買おうか迷ってるのだけど・・・

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/21(木) 03:14:28 ID:BA0WWrgC
トランクルームのランプはLEDに換えれる?

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/21(木) 08:03:03 ID:1nffE0ol
>71
俺換えたお。
オクで買うならできるだけ小さいものを買うと吉。
大きすぎるとはいらない。

でもLEDって直進性の光だしなかなか難しいにょ。

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/23(土) 10:10:08 ID:oGbCcOew
そろそろチェイサー海苔は集まらないか

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/23(土) 10:59:08 ID:bS655iQa
チェイサーの内装って安っぽいですか?

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/23(土) 11:48:41 ID:agNidZXP
>>74
人に依るなぁ
オレはV乗りだが安っぽいとは思わないな


76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/23(土) 12:25:23 ID:bS655iQa
アバンテとツアラーでは内装が若干違ったりします?

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/23(土) 20:58:03 ID:7z5TUf/C
模様と色が違うくらいじゃない?

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/23(土) 23:28:54 ID:X4ftgTKq
もしや、アバンテベースで載せ換えするとか?

79 :71:2006/09/24(日) 03:53:45 ID:g21d2Omm
>>72
さんくす
お勧めあったらみんなのためにもよろしく

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/25(月) 21:59:32 ID:mMWPu4dV
だいぶ涼しくなってきたね
燃費下がったけど、気温より見た目不足気味のタイヤ空気圧かな?

81 :チェイサー100:2006/09/25(月) 22:09:23 ID:EpXAfSpI
HIDのバラストとバーナーを交換したいですが・やりかた教えてくださいやっぱしバンパー外さないと無理ですか??

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/25(月) 22:30:40 ID:zBS05q2p
ここで質問するレベルなら自分で付けるのは止めた方がいい
大人しく工賃出して交換してもらうべし

HIDに限らず、バルブ交換は意外に繊細なのだよ

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/26(火) 06:40:43 ID:Tv11SdFA
涼しくなってきたら燃費は良くなるんじゃないのか

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/26(火) 07:04:25 ID:fA0AI9pg
寒くなるとチョーク時間が長くなり、短距離メインの人は燃費下がると思う。

エアコン使わない分よりも、チョーク時間の方が影響あるばあいも。

85 :80:2006/09/26(火) 18:19:46 ID:Dn08qI2y
オイル交換と一緒に空気圧も補充してもらうよ

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/27(水) 22:17:04 ID:++9zvDQ+
漏れのGX100、デッドニングして静音を目指そうと思ってるんだお
EGルームと室内の間にある鉄板に、もとからスポンジみたいなのが
付いてるけど、それをさらに厚く貼りまつ。
1Gエンジンは結構古いからうるさいな。
結果レポでよろ

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/28(木) 21:02:35 ID:J/5RiZa7
さぁ〜、レベリング照明青LED化だ

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/02(月) 06:34:12 ID:8Ki7mETZ
チエイサーオーナーの集まりってないのかな?


89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/02(月) 12:24:00 ID:DKVit5jZ
微妙だった

もっと派手にしよう

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/02(月) 18:38:03 ID:y4FlzBSa
>>88俺もぜひ行きたいね。できれば100系だけの

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/04(水) 12:39:50 ID:I2vab4lB
オレ京都なんだけど。みんなどこ?
ちなみに街中でも100チェイよく見るな〜

オフとかあったらまた改造熱も再び沸きあがりそうなのだが

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/04(水) 20:32:56 ID:WpJ/I2RD
静岡・・・・だから、オフあっても多分いけないな。

しかしチェ/マークUの改造部品は豊富だね。
対して最近の新しい車の魅力無い事といったら・・・・・・・
今でも10年以上たってる設計の100系が、全然恥ずかしくなく乗れるんだから。



93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/06(金) 19:58:29 ID:O4KPRsEx
おい!

このすれはすでに死んでいる。

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/07(土) 19:16:30 ID:RpOH81a8
この車が亡くなるとき、車弄りも終わるな…

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/11(水) 19:55:18 ID:0kxBF22A
ほしゅ

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/12(木) 12:38:37 ID:kvzJqclY
今日やっとオイル交換だ

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/12(木) 19:56:45 ID:qz9QvPuR
5000キロ交換くらいがメアス?

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/12(木) 20:14:50 ID:mrFwN5Yu
オイルの汚れ具合じゃね?
俺はだいたい7000くらい

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/12(木) 20:27:24 ID:kvzJqclY
3000`か、3ヵ月事に交換してるよ。
走行は月/1000`行くか行かないかくらい。

エレメント&社外エアクリはオイル2回につき1回の頻度。

5000`交換は精神的に耐えられない…;^^

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/12(木) 20:33:13 ID:kvzJqclY
V 5MTでした。

連投すまそ

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/12(木) 20:34:52 ID:qz9QvPuR
ちなみちツアラVなんだけど・・・やっぱり3〜4000くらいがいいのかな。


102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/12(木) 20:41:33 ID:FfkpoD7z
漏れのツアラーVはバックスオリジナルの5W-30の100%合成油入れてますよ^^
3000kmおきにかえてまつ。

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/12(木) 20:43:30 ID:qz9QvPuR
ちなみにお値段は?

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/12(木) 20:51:45 ID:mrFwN5Yu
やっぱ10Wー50は硬すぎるかな?

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/12(木) 20:58:10 ID:kvzJqclY
俺、20w50入れますた

レスポンス犠牲<<タービン耐久性ってことで

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/12(木) 21:06:49 ID:FfkpoD7z
>>103
全部で5700円だったと思うお。
ツアラーVはエレメント交換なしで5.1リットル交換だから4リットル缶+1リットル買うように店員に言われた。
残りの0.1リットルはどこへいったかは不明
つかこのオイル柔らかすぎだよねwww

今度はカストロRS 10W-50 入れる予定

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/12(木) 21:34:54 ID:EpM39gXa
いきなり書き込みが多くなって驚いた。

・・・・・・このすれって、全く書き込みないから死んでるんだと思ってたけど、チェックしてる奴かなりいるんだな。

ちょっと感動。>まじで。


108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/12(木) 22:10:43 ID:kvzJqclY
日曜にエアコン液晶パネル白LED化してみまつ



おやすみ〜
ノシ

109 :ひと夏のぽんこつ♪:2006/10/13(金) 17:53:54 ID:27eHay0D
☆チぇイサー 1.8ラフィーネ X-71系
 
 年式:86年式(前期型)
 色 :白
 走行:168000Km
 車検:なし
 

 評価点3点、内装評価D  点検整備記録簿あり
 エンジンうなり音、オイル漏れ大、各傷補修
 ハンドル、シート、スレコゲ、天張り汚れ、AC冷え弱い
 内装汚れ異臭、オートドアロック不良、
 リアバンパーのみ社外ピコレーシングエアロ付、ローダウン
 純正アルミ(GX-61クレスタ用)社外HDDナビ付、社外キーレス付
 
※低年式車両に付き現車確認要す

 
☆ぼうやたち〜 いくらであたしにのりたいのお〜?


110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/13(金) 19:37:38 ID:rlnmJ51n
メーターの電球変えたいんだけど球何個だたかわかる?

111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/13(金) 20:42:53 ID:DBcF9d/l
>>110
4個だろ

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/14(土) 15:30:15 ID:NfrCJ3BT
>>109
現車確認したいのですが住所や店名を教えてください。

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/14(土) 19:50:07 ID:StwgPt6b
明日は洗車とワックスしよ〜♪

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/15(日) 14:47:30 ID:m8pDAwLB
失敗しますた…orz

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/15(日) 15:02:48 ID:UO+UmKBp
今日暑いから洗車はヤバいっしょ〜
イオンデポジットできちゃうよ。
ワックスも溶け出してムラになっちゃうよ

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/15(日) 17:53:08 ID:m8pDAwLB
もうムラあるけどとりあえず完了 orz

>>115
銀なので目立たないが、ガラスには(ry
ワックスは強風で断念…

117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/15(日) 17:58:17 ID:m8pDAwLB
連投すまそ

エアコン液晶の光がムラムラww

ワックスは来週だな

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/17(火) 17:06:03 ID:qPX7Vo+B
そういえばチェイサー男はどうなったのよ?

119 :ひと夏のぽんこつ♪:2006/10/17(火) 17:13:49 ID:T6wrGBE6
☆当おーくしょん現車会場案内しマス。

東京都千代田区外神田3丁目から南に2歩、東に3歩の場所を
コマンド「調べる」で
「なんと地下への階段を見つけた!」と表示されマス。



120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/19(木) 18:09:37 ID:vMnuK4iQ
バッテリー換えた

セルが元気になったよ♪

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/20(金) 12:44:14 ID:6OgRkpU8
>117
友達になろうお!
おれは今週、後部座席の下をデッドニングで吸音シート貼りつめるお!
静寂度をさらに高めるお!
でも、購入時からの社外マフラーなんだお(@@)

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/20(金) 16:44:17 ID:FtdC02bs
>>121
ちなみにドアのほうはすでにデッドニングしてあるんですか?
自分もデッドニングしたいと思ってるので効果とか難易度教えてください。

123 :117:2006/10/20(金) 18:36:09 ID:IFcQGEMK
>>121
いいよ♪
俺は、日曜にワックス掛け♪

>>122も友達決定〜ww

124 :初心者:2006/10/20(金) 19:18:17 ID:QxdphTAZ
>>123
僕もぜひ!!!!!
初心者なのでイロイロ教えてください。

125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/20(金) 19:32:52 ID:IFcQGEMK
>>124
OK〜♪

126 :122:2006/10/20(金) 19:45:35 ID:FtdC02bs
>>123
友達サンクス

127 :121:2006/10/20(金) 23:51:28 ID:OMVySI3r
自分はドア4枚と、トランク全部をデッドニングしましたよ〜。
ほんと知識もなんにもなかったけど、やれば意外とできるもの。
ドアの施工後は、対向車の音が聞こえなくなってたお。

今後、セルシオ並の静寂目指すお。ムリだろうけどw
さ、明日は休みなんで一気にリア席やります。

128 :初心者:2006/10/21(土) 07:13:31 ID:fAvSN+yQ
>>124ありがとっ☆
ホントに基本的な事で申し訳ないのですが…ドアの内張ってどぅやって外すの?

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/21(土) 10:22:25 ID:AqVTjXP7
>>128
隠しネジ類を上手く見つけちょうだい…orz


明日は仕事になりました…

130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/21(土) 10:27:24 ID:rjvVkCPO
>>128
ここみればなんとかできるのではないかと
http://www.npo-ista.org/~ikesan/bunkai/door.htm

131 :初心者:2006/10/21(土) 16:25:27 ID:NRyXFp6S
>>129>>130ありがっと☆
明日挑戦してみる!!!スピーカーを交換したいだよ〜

132 :初心者:2006/10/21(土) 16:53:12 ID:NRyXFp6S
連投すんません。
デットニングの詳しいやり方おしえてもらえませんか?

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/23(月) 00:48:28 ID:D5j6sGMG
ねむっ

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/23(月) 06:29:49 ID:LVTxj1nE
ttp://sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/1161552369.jpg

デッドニングやります田。
時たま、走ったりしながら、騒音の出所を集中攻撃の末・・・
5時間かかりましたOrz
今は夢のような心地ですお。
アイデア!アドリブ!
ずぼらな性格の人のほうが案外うまくいくかも・・・。

>130 そんなpageがあったのか。・・もっと早く見つけていれば苦労することもなかったのにおお

135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/23(月) 18:59:56 ID:PANsBUVy
>>134
すごいですね!!静寂性はセルシオ並になりますたか?まぁ漏れはセルシオ乗ったことないですけどww
ところでデッキとスピーカーは何使ってるんすか?

136 :初心者:2006/10/23(月) 19:24:22 ID:8ZDGJQop
>>134開けないのですが・・・

137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/23(月) 19:37:29 ID:PANsBUVy
>>136
開けるよ!
h ttp://sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/1161552369.jpg
コピーしてURL入力するところに貼り付けてhとtの間のスペースを消してEnter

138 :初心者:2006/10/23(月) 19:48:52 ID:8ZDGJQop
>>137開けたよ〜☆ありがと!!
後部座席をやるだけで5時間ですか・・・
ドア4枚プラスしたら何時間コースなのだろう・・・

139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/23(月) 20:17:48 ID:LVTxj1nE
134です。ドライブ依存スレの掲示板かりてうpしてみました。
5時間はかかりすぎでしょうが、本当に効果を出すならこれくらい必要
だとは思いました。テイウカ、もう二度と剥がしたくないので完璧の上を
目指したというか・・・うまくいえなくてスマソ。

本気でやるとドア1枚で2時間かかるかな☆
1番最初は内張り外すのに1時間くらいかかったけどナー。今は5分以内でう。
ドアは本気を出しすぎると重くなりすぎて失敗した感を感じるのでホドホドに。

140 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/23(月) 20:23:21 ID:LVTxj1nE
デッキとスピーカはアゼストです。
ええ、安物ですよw。
オーディオというか車内の静寂とか乗り心地を求めてるんで、
でもこの際、オーディオも高価なものにすればよかったな・・
後部座席や、他の部位に関してもですが、適当にやれば10分で終わります。
でも結果を出すには時間かかるとおもうんですが。

所詮、オレなんぞ素人作業なのだが何か協力できることがあれば聞いてくだせれ

141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/23(月) 20:50:31 ID:PANsBUVy
>>140
いろいろ参考になりました!
漏れも時間があったら簡単そうなデッドニングしようと思います!

ドアのデッドニングするのに何か一番気をつけることとかありますか?

142 :初心者:2006/10/24(火) 08:21:08 ID:uFqiQbMv
後部座席はどのような手順で外すのか教えてください・・

143 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/24(火) 17:06:18 ID:oGHsgy5x
>>142
ここみればなんとかできるのではないかと
http://www.npo-ista.org/~ikesan/bunkai/rear_seat.htm

何やるの?

144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/25(水) 07:01:44 ID:xzTI4EQA
>>143ありがと!
デッドニングしたいなぁと思って(>_<)デッドニングするための道具もカーSHOPで売ってるのかな(¬_¬)

145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/25(水) 09:25:51 ID:6Nm0sNvF
デッドニングってあのアルミホイル(ホイールじゃない)みたいなのでやるやつ?

146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/25(水) 10:13:42 ID:xzTI4EQA
ペタペタ貼る?やつ

147 :134:2006/10/25(水) 12:18:31 ID:+XXMIcpE
今週は天井を外してデッドしますお
リアシートよりはだいぶ楽かと
リアはシートベルト外すのが大変だタヨ。

>そうそうアルミのやつ。オレはもう100均のテープだけどなー。
8mで100円とかなんだけど、リアだけで80mくらいいった。
それでも1000円で済む。なんかカー用品の材料はボってるような気がするんだよね

148 :初心者:2006/10/25(水) 12:48:28 ID:xzTI4EQA
>>147シートベルトの外し方なども詳しく教えて下さい。m(__)m

149 :134:2006/10/25(水) 12:57:25 ID:+XXMIcpE
まず座面(お尻が乗るところ)を外して
 次に背面(背中が当たるところ)のシートベルトのネジを外すの!
結構きわいトコロにあるんで、手持ちの工具のポテンシャルが低いと
非常に困難な闘いを強いられるということさ・・。

ちなみに初心者さんはグレード何に乗ってるのでしょう?

150 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/25(水) 12:59:11 ID:xzTI4EQA
100系前期のツラアーVです(^-^)v

151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/25(水) 13:01:25 ID:xzTI4EQA
↑初心者です☆

152 :134:2006/10/25(水) 14:02:58 ID:+XXMIcpE
ほとんどノーマルなのでつか?

153 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/25(水) 18:51:27 ID:K0QK7Dfq
>148
ttp://www.npo-ista.org/~ikesan/bunkai/rear_seat.htm

工具は100均のドライバでOK

154 :初心者:2006/10/25(水) 19:16:05 ID:1mP7SloS
>>152内装はアンプくらいしかいじってないと思います。
中古で購入したのでどこまでイジクッテルのか不明なんだす・・・

155 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/28(土) 19:00:11 ID:0hzCHKcW
初心者さん今日は改造しますたか
オレは出かけてたんで明日に一気に天井やりますお

156 :122:2006/10/28(土) 19:21:57 ID:fxEp+Jcj
初心者さんではないですが漏れは今日、前期車両に後期ツアラーテールを移植しますた。
それだけだとメーターの警告灯がついてしまうので、メーターの球切れ警告灯の電球を抜きますた。

今後の予定は、ゲートシフトとETCSのスイッチとかに青色LEDを入れることです。

157 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/28(土) 20:06:44 ID:NsC9j3kV
ちぇいさーいいすなぁいいすよぉ

158 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/28(土) 21:46:42 ID:0hzCHKcW
青色してーなー。メーター針を青LEDにしたいな。
今日は高速大移動だったんだがロードノイズ結構な音だったわー意外と
まだまだダメな敗北感  やっぱ床もデッドニングせなあかんかな

159 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/29(日) 02:11:56 ID:dak0f0ez
モロの青色は目に優しくない上に眠気を誘う

デフィーの青メーターもかなり試行錯誤の上で妥協した青

160 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/29(日) 07:34:34 ID:Mavx93yS
>>156
スイングとハザード以外青、スイッチランプに白入れたよ

TRC、ETCSスイッチは横から電球入ってるよ

161 :122:2006/10/29(日) 09:43:19 ID:wFXiU+qR
>>160
ども。
TRC、ETCSスイッチはT5のウエッジ球ですかね?
もしかして半田付けしないとだめですかね?
まだ中見てないんで…

あと、シフトゲージのP R N D...が光ってるのって簡単に交換できますか?

162 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/29(日) 15:11:19 ID:Mavx93yS
一体化してあるみたいだよ
http://j.pic.to/69syw



MTなので…(*´∀`)>゙

163 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/29(日) 15:11:57 ID:EewtEoif
俺のチェイサーはアバンテGでTEMS付いてるんだけど、気がついたらイルミ光らないしメーターにも表示しなくなった。
体感的にはTEMS効いてると思うんだが単なる球切れかな?

164 :122:2006/10/29(日) 16:58:35 ID:wFXiU+qR
シフトのパネルは外せたんですけど、スイッチの電球までたどり着けなくてあきらめますた。

165 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/29(日) 19:33:52 ID:Mavx93yS
ATは複雑なのか…

166 :122:2006/10/29(日) 19:54:42 ID:wFXiU+qR
>>162>>165
シフトのパネルを剥がすところまではできたんですけど、TRCスイッチの外し方が分からなくて><
詳しく教えてもらえませんか?
あのスイッチはスライドさせて外すものなのでしょうか?
てか、カプラーさえ外せませんでした。

167 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/29(日) 21:00:42 ID:Mavx93yS
http://p.pita.st/?m=2r1ghnxx

カプラーは定番の爪押して抜く

スイッチ本体は4つの爪を-ドライバーなどで起こしながらとる


MT車でした(*´∀`)>゙

168 :122:2006/10/29(日) 21:33:28 ID:wFXiU+qR
ありがとうございます。
自分がやったときは爪押しが浅かったみたいです。
今度の土日にまた挑戦してみます。
明日から月曜ですね^^;


169 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/29(日) 22:07:06 ID:Mavx93yS
>>168
青い未来がまってるよ〜

170 :初心者:2006/10/29(日) 23:22:03 ID:tn8Fle2v
>>155さん
遅くなりました(>_<)
結論から言うとまだやってないです。またわからない点がありまして…。アルミテープを貼るだけでぉKなんでしょうか?
>>155さんはどのような材料を使ってますか?

171 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/31(火) 12:32:29 ID:epdHfxTK
155です
ダイソー100均のアルミテープですよ。
しかしそれ単体では効果は望めない(絶対質量的に不足)
綿やらデッドニング材を少し買うと良いかと。
大事なのは施行の根気でつ!
あ〜やる気失せてきた〜、っ先週は結局なにもできなかったお

172 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/02(木) 15:52:32 ID:loK7MzyY
あげ

173 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/03(金) 12:58:30 ID:NzFrbHqM
日曜は…TRC、ETCS照明の手直しと車内清掃


>>168
準備オッケーかな?

174 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/03(金) 14:36:19 ID:EZ9TTCi/
みなさんマフラーはなにつけてる?
静かにしたいんですが教えて〜オレはRSRがついてる

175 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/03(金) 16:22:49 ID:qmEOi2PY
レガリスRとTRDは静かなもんだよ
俺はTRD付けてる

176 :168:2006/11/03(金) 20:32:00 ID:Bapm3X+a
>>173
一体型になっているとのことですので、市販のT5,T10規格などのLEDは使えないですよね^^;
準備万端ではないです…
とりあえず分解してみて中を観察して見ようかなと思ってます。

知っていたら教えてくださいm(__)m
TRC、ETCS照明は純正の状態でLEDではなく麦球ですか?
自作する場合、LEDと抵抗又はCRDが必要ということでしょうか?
最初からLEDならCRDは必要ないのでしょうけどね。

177 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/03(金) 21:25:33 ID:NzFrbHqM
純正は電球で麦球くらいの小ささだね。
LED化なら当然抵抗入れないとLED死亡w

電気の知識無い俺は、バルブ外した土台部分に、分解した既製品LED付けたケチな仕様だよ;^ ^

178 :168:2006/11/03(金) 22:07:31 ID:Bapm3X+a
>>177
サンクス。
漏れもその方法でやろうと思ってました。

明日朝鮮してみますw

179 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/03(金) 23:23:48 ID:JP1DS6Mv
ちょっと質問なんだけど、後ろのエンブレム(アバンテ)とったら穴出る?

180 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/04(土) 10:28:59 ID:A1EmuDM7
>>174
オレは柿本R。
レガリスRと迷ったんだけど、柿本もRだと静かだってんで入れてみた。
走ってる時はウルサい気がするが、
以前の愛車のレガリスR(6年落ちの品)よりは静かだと彼女が言ってた。
オレが純正の静かさに慣れちゃってたんだろか・・・(´―`)
知り合いのRSRの砲弾はウルサすぎてDから整備拒否されてたな。


181 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/04(土) 10:34:57 ID:A1EmuDM7
連書き失礼
>>179
中古で買ったオレのはグレード名エンブレムハズされてたんだけど、
なにやら小さな○の跡があったよ。
ただ後で買ったエンブレムが貼り付けタイプのだったから、
それがエンブレムによるのかはちと不明。
真ん中のトヨタエンブレムの箇所も○が残ってたが、
こちらは後買いのを確認してないからどっちか分からん。
でもあの頃の車ならもう穴開けされてることもなさそうなんだけどなぁ。

ちなみに上記は100の話です。


182 :177:2006/11/05(日) 21:22:21 ID:lLg/1zEL
拡散キャップ10個買って本日終了(*´∀`)>゙


来週こそは…

183 :168:2006/11/05(日) 21:57:16 ID:PRZyBCOA
不器用なので、スイッチ本体が外せませんでした(汗

この土日でしたことは、ATシフトゲージの照明を青にしたことです。
最初LEDの青を買ったんですけど、大きくて入らなかったので、普通の青のバルブにしました。
でも実際は青緑みたいな色でしたorz
純正が緑だったから、あんまり変わらなかったなって感じです。

>>182
漏れも来週、スイッチ本体に挑戦します。

184 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/06(月) 12:24:20 ID:wQ5rJrHL
それは、また ^ ^;


今日帰ったら拡散キャップ付けてみるよ

185 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/06(月) 18:49:07 ID:wQ5rJrHL
完了

直射光の色むら無くなった♪

186 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/06(月) 19:49:06 ID:roBs7lJ/
写真はってよp

187 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/07(火) 14:02:13 ID:6aiGX9U+
90系チェイサーのルームランプ変えたいんだけど、
カバーがうまく外せない…。なんか折れそうで…。
マイナスドライバーでクリッとやればいいの?

誰か教えてください。

188 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/07(火) 16:32:47 ID:9hc2gXne
それくらいならオレでも教えられるぞい!

189 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/07(火) 16:43:29 ID:9hc2gXne
>187 IDがGX
しかもオレも!
まーどーってことないけどw

190 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/09(木) 12:55:51 ID:ePWrvcAn
マイナスでやってみたら

191 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/10(金) 00:07:31 ID:s9FRxbO+
漏れは100系だけど、マイナスとかでほじくり出してますよ。
ある程度、強引にやらないと外れないもの。
90系も基本的に同じかと。

192 :187:2006/11/10(金) 11:13:17 ID:S7Ms5ZlP
アドバイス通り、マイナスドライバーでやってみましたよ。
あとが残っちゃったけど、ちゃんと外れたし、部屋が明るくなったからよかった。

でもサンバイザーの鏡のとこに着いてるランプの電球が売ってない…。換えた人います?

193 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/10(金) 20:10:34 ID:eTWtkG47
日曜はその鏡照明やるか…

194 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/11(土) 12:06:28 ID:l+dFlpRf
今、天井を外してる。
でもバイザーミラーのとこの根元、ここが取れないんだけど。
諦め?それとも力技?
助言クレ

195 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/11(土) 12:13:00 ID:dp+oMirF
全くわからないが、メクラを−ドライバーでこじって、中にビスが隠れてるっていうタイプじゃないの?

196 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/11(土) 13:28:14 ID:l+dFlpRf
取れますた。
もうずっと疲労困憊
明日にしよう。。

197 :天井男:2006/11/12(日) 08:42:45 ID:ylNkBzdM
天丼ではないお。
天井やってみた。レジェを初めて使ったんだけど、かなり振動減るんですね。

ttp://sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/1163288272.jpg
いちおう周囲もアルミテープで貼ってある。

ttp://sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/1163288309.jpg
その上から(下だけどw)吸音マットかぶせて、またテープ貼りで。
シンサレートウルトラとかいう高いやつ。もうねアホかと。

198 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/12(日) 11:47:48 ID:y6mjOziA
サンバイザー鏡照明完了♪

199 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/12(日) 11:56:36 ID:SRnYljZT
>>197
静寂性はどうなりますたか?

>>198
漏れも鏡の照明やろうとしたけど、電球が筒みたいな形をしてて市販のT5ウェッジとかT10×31じゃ対応できないですよねw
どうやったんですか?

200 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/12(日) 12:08:45 ID:y6mjOziA
>>199
GIGALUX LEDルームランプ(残光無し)を流用したよ

http://p.pita.st/?m=bsgcdm6q

自作なんて知識ありませんww

201 ::2006/11/13(月) 12:35:13 ID:daCyXGwx
静寂性に関しては、剥がした状態で走ってみたのでインプレです。
雨の音・・・極大。ケッコウな雨だったのもあるが、オーディオとマフラーの
      音が聞こえん。それくらい、天井の響きがヒドかった。

走行音・・・これは当然というか、下は何も剥がしていないので変化ほぼ無

てことで天井ヤルのは、雨の日だけに効果ありっていう程度でしょうか・・・。
駄文ごめんなさい

202 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/13(月) 22:45:01 ID:cjjK1zbK
キモイスレタイだなDQNカー

203 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 02:04:58 ID:Va8AEQ3/
>>202
おまいは何に乗ってるんだ?
すごくバカにしてあげるからお姉さんに言ってごらん^^

204 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 17:16:15 ID:bTpFfkQG
>>203僕の車は燃えやすそうなデリカだよ^^

205 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 20:33:20 ID:Va8AEQ3/
デリカ?ふんっ!少しもいい車だなんて思ってないんだからねっ!

206 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/15(水) 16:15:28 ID:y/PHvy/0
>>204
アンチヨタ?
そして…火だるま系マゾ三菱車海苔の輩かよ?

207 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/16(木) 22:43:22 ID:OrpqTZug
後期って何年からですか?

208 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 00:35:42 ID:56069xNp
>>207
平成10年8月から

ただ在庫の売れ残りとかあるからねぇ〜

209 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 10:16:22 ID:J74KlCVX
純正ホイール 31000
( ´,_ゝ`)

210 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 12:02:22 ID:XQRWU1Wz
何が言いたいねんw209

211 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 12:34:31 ID:J74KlCVX
純正品は値引きがきかない
(;´,_ゝ`)

212 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 19:05:29 ID:izX1P9Jn
純正ホイールは中古で買うと凄く安い。
(;´,_ゝ`)

213 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 19:45:44 ID:J74KlCVX
いやね、エクシブに履かせようかと…
(;´,_ゝ`)

214 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 21:50:43 ID:7a6uLQ0/
エクシブってPCD114.3だっけ?
(;´,_ゝ`)


215 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 06:58:41 ID:WzhtKJ9W
3ナンバーボディで5穴だから…(T,_ゝT)

エクシブは110なのか…

オハヨ〜

216 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 11:17:45 ID:ZmJILRnx
110?何そのビックリPCD

217 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 12:38:16 ID:WzhtKJ9W
.0略しただけなんだがw
ゝ`)ナニカ?

てなわけで終了

218 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 17:39:44 ID:SJaDrHy8
1.5J完了した。
なんなんだこのトルクw

219 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 22:43:40 ID:rGFMPxY3
>>218
脱税の準備はおk?

220 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/20(月) 02:36:45 ID:SKmS9JEi
チェイサー愛好の方々のオフ会ないの?


221 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/20(月) 17:32:12 ID:7swWiSL3
カルースのシートカバー装着が完了しました。
どなたかシートカバーつけてる人はいますか?

222 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/20(月) 17:54:59 ID:SKmS9JEi
漏れは、オーダーだけど金華山柄にしてます。
シートだけだから、見た目、全体の内装がバランス悪くなりますた。

223 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/20(月) 18:53:32 ID:qhTQ67dq
本革のシートカバーつけたいけど、ツアVでサイドエアバッグついてるからつけられません。

224 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 12:30:20 ID:jAcQyL/2
zeesのマフラー知っている人いませんか。あるいは装着してる人
どんなかんじかおしえて

225 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/22(水) 23:30:43 ID:+GQW3Rux
おやすみ

226 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 12:47:27 ID:LVGPnfsM
年末ということでOFFしませんか?
あとオーナーズCも管理してくれと言われればしまつ('а')ノ

227 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 15:21:20 ID:A6gdLfmf
>>226
このスレ見ている人が少ないみたいだけど、
オフ会やるなら関東沿海付近になるのかなぁ?それなら人が集まるだろう。
漏れは遠くて結局、行けそうもないけど。

228 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 01:20:23 ID:+xRu3tt4
あげあげ

229 :初心者:2006/11/25(土) 08:25:13 ID:ruDGVpJL
ご無沙汰です!
フロントガラスのトコの内張が浮いてきちゃってるのですが何か直す方法知りませんか?

230 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 08:32:28 ID:ws+L5GmM
>>229
100系の弱点。
クレームで直せると思うが。
デラで掛け合ってみてください。相手にしてくれなかったら、本社に苦情のテルだな。

231 :名無しさん@見た瞬間に即決した :2006/11/26(日) 23:11:24 ID:2YMCUBYu
100のツアVだけどステアリングが純正のままで径が大きくて見た目が古臭いのが欠点。
エアバッグ付でツアVに合うステアリングに交換した人教えてほしい。


232 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/26(日) 23:20:49 ID:UAWHgYTs
まずはエアバックが付いている交換可能なステアリングの存在を確認してこい














まぁTRDしか選択肢がないだろうね

233 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/27(月) 10:20:28 ID:A5BJU3Hq
OFFやりたいッスね!
当方長野県なんですが近場なら参加したいです!
ぜひ企画を!あとオーナーズクラブもいいですね!

234 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/27(月) 10:44:59 ID:ZCj69cAL
スカイライン萌えぇ

235 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/27(月) 11:14:30 ID:efTFtYkr
>>233
オナズクラブはあるにはあるが、会長不在つうか初代会長に名乗りをあげる、引っ張っていく者がいない。
しかし、勝手にやれと言ったらあれですが、誰でもやる気があればここで企画提案し、オフ会を実行に移してもらっても結構なはずですよ。
会長にこだわる必要もないと思います。

236 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/28(火) 16:05:17 ID:Y0tM15yV
チェイサー御愛好のみなさま、お元気ですかぁ?
あげてみます。

237 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/28(火) 17:36:27 ID:1fSWsjPV
>>231
既出だが、漏れはTRDのステアリングにしたお
見た目だけじゃなく、かなり握りやすくなってかなりお勧め。
漏れ以前はグロリアに乗ってたんだが、チェイサーの前期ステアリングは細くて握りづらくお粗末だと思う。

古臭いってことは前期のステアリングかな?
後期のステアリング、アルテッツァのステアリングは配線をギボシで加工すれば流用できるらしいお

238 :初心者:2006/11/29(水) 19:11:55 ID:FqQSYg/A
>>230
中古購入なのでデラはちょっと・・・キマズ・・
自力では不可能に近い?

239 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/01(金) 19:00:43 ID:+RnRNAcy
漏れはエアバッグいらないな。しゃかったときは車と心中だ。

240 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/01(金) 21:49:18 ID:EWyHAeiI
>>239
残された両親をただ泣かせるだけでなく、賠償金地獄で苦しめたくなかったらちゃんと任意保険加入時に
エアバック割引を切っておけよ

241 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/03(日) 13:33:19 ID:o5krjTJC
窓くらい拭いとくかな…

242 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/07(木) 12:34:26 ID:GDbqOSnl
1GのMT乗ってますが1JZ乗せ換えたい。
今はW55っていうミッションが入っている(ノーマル)なんだけど
これに1JZGTっておk?
やっぱ40マソくらいかかるよな〜それ以上かな?。

243 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/07(木) 15:43:39 ID:LseiLBYa
耐久度に問題あるかと…
(;´д`)ハァ ハァ

244 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/07(木) 19:37:56 ID:kBgmS98S
うーん、どうせ乗せかえるならミッションごと替えるのが普通かと。
さらに1Jじゃなくて2Jにする位の気合で。

どうせ1JZGTE載せたらブレーキも替えなきゃならんし。

エンジン乗せ替えやるなら、とりあえずとことんやったほうがいいと思う。

245 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/07(木) 20:29:10 ID:D6zaIjGy
とことんやるならV買っちゃえ

246 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/07(木) 23:11:12 ID:WnU7mXip
100系後期のチェイサーツアラーSを購入しようかと迷っているのですが、現在販売しているワイドタイプのナビは取り付けできないとディーラーの方に言われたのですが、やっぱり無理なんですかね?
それとマークUについてるフェンダーマーカーは取り付け可能なのでしょうか?
諸先輩方で知っている方がいれば教えていただきたいのですが・・・




247 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 12:33:01 ID:n6x17s+L
純製はそうか。オンダッシュでよかったらゴリラの8型でも据えるの可能だよ。

248 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 18:23:05 ID:bzmsbR/Y
冬期休養…

249 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 18:38:57 ID:XwbvotR/
しかしツアVは燃費最悪だな・・・悲しい

250 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 21:22:37 ID:bzmsbR/Y
8はいけるが…

251 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 07:33:48 ID:67x1NR3I
>>250
高速だと8くらいいくけど下道の都内はそんないかない。
5いけばいいほうだよ

252 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 09:44:48 ID:29Dl5b3D
この冬最も人気のあるサイトです♪
http://deitokurabu2.suppa.jp/

253 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 19:48:57 ID:VWuPnqHO
後部座席がせまーーーーーーーーーーい

254 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 19:58:10 ID:qNk+q1ud
>>251
早朝の田舎道も貸し切り状態で燃費(ry…

255 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 07:30:33 ID:B7PFCNOl
テール内の傘を取ってやる…

春にね

256 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 19:40:16 ID:zAVndo40
じゃあ夏には何をしるの?

257 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 20:21:50 ID:B7PFCNOl
フロントリップ付けてる…?


かな

258 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 21:36:31 ID:EWMCD6yN
今度100系のツアラーSを中古で買おうとおもってるのですが、走行6万程度の物だと大体いくらくらい出せば上々の物が買えますか?乗り出し価格でお願いします。
携帯からの書き込みですいませんが教えてください。

259 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 21:59:57 ID:ZkA8h+J9
>>258
乗り出し80万ってとこかな

260 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 22:12:03 ID:EWMCD6yN
即レスありがとうごさいました、参考にさせていただきます(´∇`)

261 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 05:30:40 ID:mJEAbPgj
アバンテのヘッドライトバルブが切れました
PIAAやボッシュの適合表を見ると、
なんと樹脂が変色するためどっちも不適合・・
なるべく純白で使えるのない??

262 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 17:38:53 ID:bYrj+E2r
キセノンがいいやね

263 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 06:58:13 ID:SxWpmcnu
テールランプ、簡単に取れるね

クリップみたいのが折れるの恐いが……

264 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 23:04:13 ID:SxWpmcnu
それ、知らないもんだから、内張り取って裏からクリップごと…ww

(;´д`)ハァ ハァ

265 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 19:17:20 ID:qHvr7bqH
オレのツアラーいまだに鍵穴にキー差し込んで施錠とかしてるんだけど
ディーラーとか行ったら後付けでキーレスエントリーに出来るよね?
どうせなら最新のスマートキーとかやらになってみたいもんだけど。。。

みなさんは鍵穴にブッ差すタイプでしょうか?

266 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 21:22:16 ID:D8szvryh
リモコンの無い車はかれこれ15年以上もった事が無い。

267 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/28(木) 10:21:57 ID:Q6nobLMf
ポジションはカプラ抜かないと取れんのか…

268 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/28(木) 12:42:31 ID:sLbOKsgR
>>267
クルって左回りに回せば簡単に取れるけど…

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)