2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽自動車買うなら?中古車編

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/12(金) 20:23:20 ID:KgfpfaUL
需要の高い軽専用スレ、中古車編
あなたは買うならどれ???
いろいろありすぎて迷ってるそこの貴方!!!

普通車に比べて痛んでそう・・・
燃費は以外と悪いのか・・・
安全性が・・・

などなど、不安解消にみんなで語り合いましょう
貧乏臭い???
だからどうした!!!
軽NAは我ら金無し貧乏人の強い味方です!
さぁ、熱く語れ!!!


2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/12(金) 20:25:57 ID:2KZk0vyV
新車買え

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/13(土) 00:41:43 ID:SW/5y33K
新古車でもいいかな?

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/13(土) 10:14:39 ID:J62WSM82
マイティボーイ買え。

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/13(土) 11:31:00 ID:lfOH3QBq
アルトワークスが一番早くて楽しいのでは?
絶版車だしw

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/13(土) 11:51:15 ID:J62WSM82
レックスもいいよ。
でも、やっぱりツウは、旧規格ハイゼットバンだね!形が角張素敵だよ。

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/14(日) 19:25:14 ID:pd8untqF
やはり、ライトウェイト・ミッドシップ・2シーター・スポーツの定番である、








軽トラ・・・

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/18(木) 21:47:24 ID:zN75V0fK
軽のMTで手軽に乗れる車を探しています。




やっぱり軽トラですか?

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/20(土) 21:42:06 ID:HVLEKsHj
手軽ってどういうこと?

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/25(木) 23:51:33 ID:0vzM3aEv
旧規格のワゴンRターボMTなら
燃費
街乗り16〜18キロ
高速22キロ位走るよ

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/04(日) 02:07:12 ID:jlgrQwie
中古で、燃費良くて、広くて荷物つめれて、シート倒すか外せば寝れる、オススメの軽自動車ないですか?

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/05(月) 06:54:19 ID:JKvOEfwe
あげた

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/05(月) 08:47:04 ID:2p9jWAEq
>>11
ホンダライフ

広くて荷物つめる軽は燃費悪い、燃費イイ軽は狭いし寝れない。
ちょうどバランスイイのがライフ、オレは仕事で隣の県によく行くが
車内泊したりするよ。

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/05(月) 11:29:46 ID:JKvOEfwe
↑ライフダンクでなくてライフ?乗られてるのは何年式ので、燃費はリッター何キロぐらいですか?スノボーの板とか入りますか?

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/05(月) 11:39:42 ID:GeZjivlR
軽はターボが付いていないと、貧乏くさい車だね。

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/05(月) 11:41:13 ID:Szh1Ym8u
>>5
わし持ってるよ。
もうじき売っちゃうけど・・・

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/05(月) 11:43:04 ID:Szh1Ym8u
>>15
新型のワゴンRはでかいし広いし結構いいよ。
わしは買わないけど。

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/05(月) 12:29:27 ID:4UmmBa1x
ホンダライフステップバンなら、360cc軽の中では最も広いよ。
荷室もフラットだから寝れるよ。

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/05(月) 14:27:23 ID:JKvOEfwe
ホンダライフステップバンってどんなの?GOO見ても載ってない。360は660の間違いですよね?

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/05(月) 14:56:42 ID:+sjV0EcS
http://autos.yahoo.co.jp/ucar/search/search.html?type=maker&maker=0103&car_cd=01031026

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/05(月) 16:37:42 ID:JKvOEfwe
↑UPどうも。はるか昔にあったんだね。

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/05(月) 20:44:24 ID:bS7FlAOD
軽ならやっぱムーヴが最強だろ

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/05(月) 21:12:45 ID:3vtWdzvZ
俺のステップバン昭和49年式は全てのドアに穴が開いてる・・・錆で・・・。

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/05(月) 23:18:09 ID:+sjV0EcS
本田はバモスなんか辞めてステップバン復刻してくれればいいのに

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/05(月) 23:55:59 ID:4UmmBa1x
http://www.modest.jp/pocketvan.htm

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/06(火) 13:41:50 ID:E6apSfBp
バモスかライフかムーヴかアトレーワゴンで、どれにするか迷ってる。燃費が最低リッター10キロ以上で、そこそこ荷物もつめて、遅すぎない奴はどれがいい?

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/06(火) 14:11:39 ID:Umu9Z2Bp
EKスポーツ

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/06(火) 15:10:09 ID:TREwP5n/
プレオ

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/06(火) 17:14:20 ID:8PSn22eu
TODAY発売したときステップバンも
復活してればワゴンRの専横を止められたのに・・・


30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/06(火) 20:05:16 ID:sOPbnaiq
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/Today/index.html
TODAY

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/10(土) 00:31:20 ID:hfTmzuTU
軽1BOXで中古車価格が安目のはどれ?
規格改正後のフロントがモッコリした奴で
ハイゼットバンかサンバーバンかな?

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/10(土) 16:28:54 ID:3MRDxrus
ハイゼットカーゴってうるさいの?安かろう悪かろうじゃなんかやだなぁ。燃費良くて、静かで、広くて、安い軽はないかな?

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/18(日) 06:07:23 ID:BzFBKHwn
ワゴンRかライフかゼストかタントカスタムで悩んでる。どれがオススメでしょうか?燃費が良くて広くて、静かなのがいいです。

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/18(日) 10:11:28 ID:aJHNAbHm
>>31
サンバー
>>32
サンバー
>>33
燃費ならライフ、広さはおなじ

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/18(日) 19:48:35 ID:fXksxrrf
>>34
お前はブラジルでも行け

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/23(金) 09:52:57 ID:eVl0nWWE
込み50ぐらいで買える軽NAで楽しいのはミラ、アルト、ヴィヴィオ
で選ぶならどれ?

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/23(金) 13:30:27 ID:cwjXqmAZ
トゥデイ

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/01(土) 03:28:01 ID:DoXrv3mO
中古のコペンてどうなの?

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/06(木) 21:20:28 ID:KYATRGl1
高年式低グレード車で一番長持ちする(修理費かからない)のはどれでしょうか
できればミラアルトR2が安いのでこの中から

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/06(木) 21:36:42 ID:QEhdwQW5
>>39
三菱ミニカ ライラ MT
新車で買え、50万だし新車保障付くし

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/06(木) 23:50:26 ID:PHk5DSRz
日産PAO。パオでしょ

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/15(土) 20:14:21 ID:ll7uoOge
ビート!


43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/17(月) 20:25:24 ID:38sy98qV
パオって軽でしたっけ。

オープンカーでなくて、かつ100km/hオーバーでも安定する軽ってありますかね?

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/17(月) 20:42:20 ID:5Wxc7ONv
Kei works

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/18(火) 20:50:08 ID:trWscE45
>>43
パオは旧マーチベースの普通車

100キロオーバーで安定するのは、個人的No1としてはR2のS。

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/18(火) 21:54:58 ID:v5Ggmpx9
比較的最近のはまだまだ値下がりしてないんですよ。
4WDのほうがやっぱ高速時でも安定してるものなんでしょうか?

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/18(火) 21:56:46 ID:1673PzCn
トッポBJなんかいかが?

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/19(水) 16:35:27 ID:+0scVaQL
背が高そうなんですが、安定してるんですかね。

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/21(金) 00:40:50 ID:+TlVuVMz
>>34
サンバー、ライフ 選択が一緒。気が合いそう。
でも
サンバーのポルシェのような駆動方式が気に入ってカタログみてニヤニヤしていたのに
最新の自動車アセスメントみたら最悪だった。 カタログには鍛え上げた安全性能なんて事
書いてあるのに。 衝突したら運転席も助手席も死んでしまうと思った。


50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/27(木) 23:05:29 ID:Tts2WrKu
アルトのエポターボほしい

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/30(日) 23:36:09 ID:Ot3+96S2
コペン

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/01(火) 05:18:58 ID:j9H9obaN
ベンチシートだったらどれが一番寝心地いいですか?

ムーヴ欲しかったけど、乗ってみたらシートベルト装着部分が出っ張って痛いし…


53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/01(火) 09:05:03 ID:84OahCBL
旧型のジムニー。10年落ちで市場価格は50マンオーバーってマジかよって感じ。
貨物ナンバーで税金は安いし燃費も15Km位はある。
2名乗車だったら近場のスキーも楽々だしね。荷物も結構積める。

54 :tinyurl.com/ouuy8:2006/08/08(火) 18:07:31 ID:J/he0NrZ
中古車屋に騙されるのは終わりです

55 :sage:2006/08/10(木) 02:45:53 ID:v5JWcV6Z
中古買うのに走行距離五万以内は最低条件ですかね?

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/13(日) 05:31:23 ID:2AWcTLUl
5万キロぐらい普通だろ。

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/13(日) 08:19:58 ID:msg1pwVP
>>10
調べたらワゴンRの旧式もっと燃費悪そうでした・・・・
待ち乗りリッター10くらいって言っている人もいました。

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/13(日) 08:29:29 ID:msg1pwVP
>>53
ジムニーは燃費リッター10以下じゃない?

59 :もんもん:2006/08/22(火) 23:25:09 ID:/+kIQpXA
>>54
ソレってどういう意味で?
今は ネットオークションで中古購入とか
確かに中古屋にオークションの落札まかせていいのか
不安ああるよな・・・
しかも現物返品できねーし・・・


60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/25(金) 01:04:42 ID:peBLQHwJ
未使用車(新古車?)を多く取り扱ってる店で
ワゴンRのリミテッド18年式などが100万程(車両価格)、
モノによっては90万切るものもあるんですが
これって何かワケ有だったりデメリットがあったりするんですか?

61 :60:2006/08/25(金) 01:29:14 ID:peBLQHwJ
FX-SとFT-Sそれぞれ車両価格で比べれば
ちょっと安い…位か、よくよく考えると。

それでもこの価格レベルの未使用車ってのは
買いなのか(メリットあるのか)どうか教えてください。





62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/25(金) 04:10:58 ID:tVAtNBmI
AZオフロードもうイラネ!!
AZ-1に買い替えてやろうと思うんだが、やっぱ2シーターは不便だと思う?
だちと遊びにいくときはだちの車でいきゃあいいし
2人以上で遊び行くパターンになるときには、強制的におれの車じゃなくなるからガソリン節約にもなると思うんだが。

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/25(金) 04:35:57 ID:hQj8U01r
>>60
販売店にはノルマがあって、売った事にして登録しなきゃならない理由があるんですよ。
登録済み未走行車は通の買い物です。

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/25(金) 20:18:24 ID:4HN42I0B
>>62
Azおふろーどってジムニーか
2シーターみたいなもんだろ

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/25(金) 22:16:25 ID:tVAtNBmI
>>64まぁそうなんだけど、座るスペースがあんのとないのじゃ少しは変わるかなぁ〜…と。

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/26(土) 08:49:14 ID:dgx6NCiE
トールワゴン、ターボ、走行距離5万キロ以下で出来るだけ安く買えるのは
ムーブ、ライフくらいかな?
ワゴンRは嫌いだから対象外で

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/26(土) 16:09:14 ID:x9MyJk3x
>>60
63のいうとおり。販売店は自動車取得税が免除される特権をもっていて、
車検をとって「登録済み未使用車」という形で売ることが多々ある。
要はたとえば新車を注文して買うとき125万のものが、115万で買える。
みたいなもの。足しげく通っていれば、「昨日登録したばかり」の未使用車
と出会う可能性も少なくない。

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/27(日) 02:18:17 ID:WRIUAY0W
>>66
ちょっと背が低くなってもいいならKeiオススメ

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/28(月) 00:04:17 ID:FSji2h1Y
>>66
テリオスキッドもあるぜ

70 :21歳♀:2006/08/28(月) 02:34:45 ID:QjPJIiiJ
初めましてm(__)m中古車で軽を買おうかと思ってるんですけど、車について全くの無知なんです(:_;)たくさん教えてほしいんです!お願いします(>_<)ローンでしか買えないんですけど…(-.-;)

71 :21歳♀:2006/08/28(月) 02:35:38 ID:QjPJIiiJ
まず、保険は自賠責、任意は絶対ですよね?あとは車両は入っても入らなくてもいーんですよね?年齢制限(?)は21歳から安くなるんですよね?保険についてどなたかめんどくさいとは思いますが詳しく教えてください(>_<)

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/28(月) 02:45:46 ID:gfJSMSet
アドよろ

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/28(月) 04:37:20 ID:9/i+izug
顔写真よろ

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/28(月) 05:14:43 ID:ZcISQHQQ
>>71
任意は絶対じゃないから、任意。でも運転するなら入っておくべきでしょうね。
あまりにも古い車は車両自体入れない。新しく価値のある車は入っておいた方が
いいでしょうね。でもお金がないなら、入らなくてもいいでしょう。
ttp://www.insweb.co.jp/0autoins/04points/02.htm

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/28(月) 05:20:58 ID:ZcISQHQQ
あと、中古車屋では任意には入らないほうがいい。
お金がない人は、三井ダイレクトをお勧めする。

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/28(月) 07:08:25 ID:26PSc33t
いや任意は大手に限る 査定員が少ないのとプロがいないから解決までかなりの時間が掛かってしまいノイローゼになるぞ!

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/28(月) 13:27:12 ID:FSji2h1Y
車はAZー1をオススメする
定員は二人までだから、助手席とドライバーが重量級でない限り、
車への負担は少ない。つまり三、四人で出かけることがあっても「あたしの車二人しか乗れないから」
と、言い訳付きで燃費を浮かすことができる

78 :21歳♀:2006/08/28(月) 14:51:49 ID:QjPJIiiJ
ありがとーございます☆保険屋さんは昔からお父さんの知り合いのとこに任せてるみたいなんで私もそこに入ると思います(^_^)『年齢制限21からで自賠責と任意に入った』場合、月の支払いの相場は大体いくらぐらいかわかりますか?

79 :21歳♀:2006/08/28(月) 14:55:24 ID:QjPJIiiJ
あと、家のソにステッカーが枚はってるんですけど、車検と定期検査?って聞いたんですけど何が違うんですか?車検は絶対なのはわかりますが定期検査はしてもしなくてもいーんですか?

80 :21歳♀:2006/08/28(月) 15:03:55 ID:QjPJIiiJ
長くてすみません(:_;)車はムーブかタントかザッツらへんにしよーかなと思ってます。本当はタントにしたんですけど中古でも高いんですよね(-.-;)形がしかくっぽいのが好きなんですけど他何かありますか?

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/28(月) 15:10:23 ID:Kl7CH+Er
タウンボックス

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/28(月) 15:27:41 ID:ZcISQHQQ
スバル360

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/28(月) 16:58:22 ID:21frKxSq
はいぜっと

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/28(月) 21:03:14 ID:26PSc33t
定期点検は受けなくても平気 車はムーヴカスタムXあたりがおすすめ

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/28(月) 22:20:05 ID:JiF9m3FA
サンバーオススメ

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/29(火) 02:17:44 ID:xTF+HmGm
四角っぽい?


つ〃テリオスキッド

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/29(火) 02:46:22 ID:QTinSOYq
年齢制限21〜+家族限定で自賠責と任意にした場合と年齢制限21〜で自賠責と任意の場合はどちらが安いですか?やっぱ+家族限定の方が高いかな?あと、車はムーブにします☆グレードの違いがまったくわかんないんですけど、車屋に行ったら画像つきで詳しく教えてくれますか?

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/29(火) 02:47:50 ID:QTinSOYq
あと、軽の車検って相場いくらくらいですか?安いけどしっかり検査してくれるオススメのお店とかありますか?

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/29(火) 04:25:27 ID:Ci8cGtJ0
父ちゃんに聞いてみな(w
詳しいこと知ってるよw

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/29(火) 14:04:22 ID:xTF+HmGm
ムーブかよ!ダイ●●なんていいことねぇぞ!
おとなしくゼストにしとけ

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/29(火) 14:27:22 ID:QTinSOYq
それがお母さんは私と一緒で超がつくほど無知で、お父さんはしったかなんで頼りなくて。ムーブL160はどー思いますか?(^O^)カスタムXってゆう画像がみつからなくてどんなのかわかりません(>_<)

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/29(火) 16:07:24 ID:yKl+uCXC
つーかメカに詳しくないんなら、気に入ったデザインのやつ買えばいいだけだろ。
例えばムーヴとワゴンRで決定的な優劣なんてない。

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/30(水) 02:30:17 ID:jZo4TXIV
ムーブとかワゴンRなんてライフと同じぐらいどこでも走ってる。
そんな型にハマっちまう前にSUPERセブンを買え!

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/30(水) 02:53:31 ID:8wUKNC/2
コペンに汁

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/30(水) 20:36:24 ID:jZo4TXIV
あぁ、やっぱおれもコペンに一票

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/30(水) 20:52:35 ID:WweWh4ai
カスタムXとかは雑誌にたくさん乗ってるよ グレード問わずのりやすい

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/31(木) 21:27:21 ID:h0Oin8MF
乗って気持ちのいいNA3発を探してます
やっぱアルトかトゥデイ?

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/31(木) 21:58:09 ID:oKa3LW8u
ビートに決まっとろうが

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/01(金) 10:47:25 ID:0o9Fkroy
>>98
雨漏りに耐えられるのならどうぞ

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/02(土) 01:14:49 ID:8mbWveCr
つ【ハードトップ】



ビートは高回転型エンジンだから超気持ちいいぜ。
なぜか燃費もいいぜ。

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/02(土) 05:39:45 ID:phQHuNJB
すいません。走行10万キロくらいの軽ってどうでしょうか?
お手頃なマックスとeKワゴンがあるのですが・・・。

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/02(土) 08:59:47 ID:cQZEw6gb
ビートは実用性がなさすぎなのがちと・・・

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/02(土) 12:10:11 ID:8mbWveCr
>>102ニャロメ!!
てめいは車を何だとおもてるんだ!走りの魂をわ、忘れるない!

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/02(土) 17:39:48 ID:frikN4ji
>>101
チェーン駆動なのかベルト駆動なのか?
ベルトなら、タイミングベルト交換。
メンテ次第では、まだまだ行ける距離だよ。

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/02(土) 19:01:47 ID:s0v30mo7
今日、平成7年のライフが25万ぐらいであったんですけど、近くに軽じゃなくて
ヴィッツが同じ値段ぐらいであったんですが、ライフを選びました。
ムーヴが70万であったんですけど安さに釣られてライフを買ってしまいました。選択は正しかったすか?

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/02(土) 19:52:13 ID:a4OGJAaA
知るかボケ

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/02(土) 22:07:59 ID:ahxL/bSa
7年にライフはない!

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/02(土) 22:55:25 ID:s0v30mo7
>>107
窓の上に黄色で7ってシールがあったんですがあれって車検の日でした?
間違えてたならすみません

109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/02(土) 23:06:17 ID:ahxL/bSa
多分初期ものだから9年だろうな

110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/03(日) 03:53:57 ID:gG1FzcbD
ビートの

メリット
●保険安い
●車税安い
●燃費安い
●スポーツ出来る
●気持ちいい
●アフターパーツ多い

デメリット
●細かい故障が多い
●雨漏り
●シート倒せない
●エンジンに持病がある

111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/03(日) 04:24:10 ID:HkNxm1ye
燃費安い?

燃費が安いお?

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/03(日) 07:22:56 ID:pPdGPwWO
雑誌に燃費が高いとあって、数値見たらリッター22。
ガソリン喰って高く付くって意味じゃなくて、燃費数値が高いって意味の模様。
でも燃費安いでガソリン代安いと遣う人もいる。

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/03(日) 07:30:20 ID:/Gh2jKDm
神奈川のケイ ドリームってどうよ?

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/03(日) 23:45:36 ID:TXPN5vE5
R2 RかワゴンR FX 5MTが欲しい。
どっちも玉数少ないんだけど、ワゴンRはたまに新古車あるんだよな。
R2のほうが欲しいけど中古でMTって全国的にも稀

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/04(月) 00:39:22 ID:tD5pwZDU
>>113
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1127619160/

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/04(月) 18:44:06 ID:rNKFFP6Z
R2のMT!?(;゜Д゜)ガクブル

117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/04(月) 18:54:11 ID:CNkxfMtt
自分R2RのMT中古で買ったよ。とっても気に入ってる。

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/05(火) 21:21:31 ID:fHk5EWlL
>>104
   >>ベルトなら、タイミングベルト交換。
   >>メンテ次第では、まだまだ行ける距離だよ。

チェーン駆動だと 走行多いとどうなるんでしょう?
消耗してたら交換とか出来るんですか?
中古屋でベルトは交換しなくちゃいけないけど
ベルトでなければ費用もかからないよと言われたもんで…
横から失礼かと思いましたがお教え願います。


119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/05(火) 23:16:04 ID:kYhzgy2z
ムーヴ
プレオLS
オプティビークス
ハイゼットバン

で悩んでます。
用途は街乗りと車中泊です。
車中泊で考えるとハイゼットなんだけど
燃費がなぁ、加速も悪そうだし
見た目も・・・・・・・・
どれにしようううううううううううううううううううううう

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/06(水) 09:31:06 ID:odk+19Zp
軽の走行距離は
どの程度までが少なめでどの程度を超えたら多いんでしょうかね?

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/06(水) 18:13:12 ID:tOyydwuJ
5万

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/06(水) 20:12:24 ID:OJPQiK3y
10万

123 :120:2006/09/07(木) 08:59:50 ID:GqwGJm1O
>>121 >>122 
レスありがとう。

5万`以下走行少ない
10万`以上走行多い
・・・その間はビミョウな感じ(人それぞれ)ってことですかね?

124 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/08(金) 20:42:17 ID:FiIetEHz
ケイドリーム 16号相模原 はチンピラ店員が強引に買わせる。やめとけ
ここは!!

125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 01:08:26 ID:1+cVoSGn
免許とりたてで家の車は危ないから乗せてもらえないので
軽自動車を買ってもらうのですが
とりたてでオススメの車ありますか?
安いのでいいかなって思ってるのですが、keiやライフがデザインスキです。
最低AT、CD、フル装備、色がホワイト(傷が目立たない?)
でしたら値段はどれくらいが相場でしょうか?
車両価格+何円かかりますかね??
予算は30万〜40万前後です

126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 01:15:15 ID:E4BHepmp
kei
プレオ
がねらい目。

ライフは人気車だから高いと思います。

127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 02:14:12 ID:DLMB3K9e
俺の20いらないか?

128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 10:08:46 ID:QFA4NgM5
自分のワゴンR君は既に12万キロ。
オルタネーター取り替えるのにいくらかかるのだろうか?
ブラシだけだと安いかな?

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 13:21:27 ID:qbFctLUv
>>127
20なんですか?

130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 13:36:40 ID:uSYJByp2
20cm

131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 16:49:28 ID:JcS8IyAz
20台 www

132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/11(月) 22:14:22 ID:5RuEu6ar
>>125
その予算なら
12年アルトNA 50000万キロだな。
コミモキで35万ぐらいで買える

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/11(月) 23:00:47 ID:IWPqLFou
すげぇ〜w

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/12(火) 17:20:33 ID:MDHIPG+s
俺は13年式アルト検2年付きで18万で乗り出しだったよ。7万走ってたけど。後期のMTは5速でエアコンつけてブン回しても16キロは走るぞ。バンなのにツインカムだし。

135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/12(火) 18:42:08 ID:5riMmAEH
16キロ?

136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/12(火) 19:31:49 ID:a14RyK21
5億?

137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/12(火) 20:37:26 ID:RgXfd4y5
燃費だろ

138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/12(火) 22:23:56 ID:ASPqGBhC
アルトバンかミラバンの最低グレードの中古がお勧めかもね。
PS、ACは付いてるし、元々が安いから中古も安い値段で程度のいい掘り出し物が見つかることも。


139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/13(水) 13:45:50 ID:qZUaT1Jj
>25
すごい。よくできてる。懐かしいステップバンだ。こんな業者あるのしらなかった。


140 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/14(木) 15:49:42 ID:c7VtUiH0
>>125
Keiオススメ。
ただし、年式古くなるか、走行多めじゃないと
コミコミ30〜40万には収まらないかもしれん。
軽の中古は、車体価格+諸費用10万くらい見ておくといい。
とりあえず中古車サイトをつらつらと見れば、
大体の相場がわかるよ。

141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/15(金) 01:23:33 ID:TprIBX95
ミニカとアルトなら余裕だろ

142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/21(木) 18:53:09 ID:iqahioHZ
MTとかタマ数少ないから県外からも探すことになりますよね

当方千葉で、ネットで愛知の中古屋に目をつけてるのがあるんですが、
実車の様子見や納車?(買った車の受け取り)はやっぱ現地まで旅して行かないとダメなんでしょか?



143 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/23(土) 18:29:59 ID:yDnWmZIS
MOVEカスタムのシルバーはデザイン的にあまり良くないですか?

144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/24(日) 01:20:17 ID:uPVwBGiL
おまいの好みはおまいにしかワカンネーよ。
デザインの良し悪しなんか他人に聞くな。

145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/24(日) 15:36:58 ID:C9Yiw9Zr
少しでも安くと思いワゴンRの初代を考えてるんですが、
それだったらあと10万くらい出してでも2代目にするべきでしょうか?

146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/24(日) 18:20:32 ID:xzSVcSi2
>>145
うん

147 :145:2006/09/24(日) 18:38:00 ID:cw3/t8tO
やっぱりそうですか。
初代と二代目の違いってどのくらいあるんですか?
デザイン的には初代のほうが気に入ってます。

148 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/25(月) 19:00:28 ID:IJ954uhf
>>147
旧規格と新規格だから広さが全く違う。
質感も段違い。
俺自身は初代乗りで満足してるけど、今から買うなら2代目をお勧めする。

149 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/28(木) 00:21:44 ID:4VX9WlG9
軽の中古価格は異常。
中古買うならローソ使ってでも新車買うべし。
定期あちこち交換済み良メンテ車なんか新車並価格だ。


150 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/28(木) 13:39:46 ID:LAH98ygm
アルトH126万キロ乗り出し22万ってお得ですか?
デザインは気に入ってるんですが、車的にはよくできてますか?

151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/29(金) 14:08:28 ID:pdhAlHF5
>>150

H12、6万キロなのか
H1、26万キロなのか
話はそれからだ。


152 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/29(金) 18:30:01 ID:aQnXCYqM
H7年式ワゴンR、走行8万、AT、タイベル交換済み、
4000キロ保証、修復なし、検2年付きで
コミコミ22万て妥当でしょうか?
下見してみたら、大きなヘコミはないもののそれなりの傷、ダコンはありました。エンジンなどはまあまあ普通だったと思います。

153 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/30(土) 10:59:20 ID:wU4VstdV
旧規格のターボって、やっぱオイル漏れとかする?
足代わりに買いたいんだけど、保障なしなんで壊れないか心配・・・
H9年式スクラムバソ4WDターボ、ホワイト、10.8万`走行、AT、タイベル交換済み、
修復なし、検19年5月で、25万円、リ別なんだけど、鑑定よろ。


154 :153:2006/09/30(土) 11:01:58 ID:wU4VstdV
あ、それとスタッドレス付きだったわ。

155 :153:2006/09/30(土) 11:08:54 ID:wU4VstdV
たびたびスマソ、エブリィだったわ。

156 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/01(日) 23:41:13 ID:2R4WpdUy
市ねウンコ

157 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/02(月) 11:19:08 ID:XOxH9ITC
生`排泄物

158 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/03(火) 05:54:09 ID:QhUBDTTY
脱糞だ!

159 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/06(金) 09:05:52 ID:ZwytP5F8
みなさんに聞きたいのですが、H16のムーヴカスタムで2.2万Kが90万って相場ですかね?OPはエアロ、サンヨーのナビ付きです。

160 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/08(日) 13:42:16 ID:fZo4ueem
>>159
あと9万出せば新車が買えるが・・・
型遅れになったし、業者も旧型を処分したいんじゃないの。
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k34228577

161 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/16(月) 21:06:51 ID:NCDlIvlU
走行距離8000キロ、車検が一年残ってる状態で、
車体も比較的キレイなekワゴンが車体価格75万はどうなんでしょか?
急に車が壊れて、下調べ無しに飛びついてしまったのですが、
これを買ってよかったのか心配になり、ここへ来ました。
旦那には、もう契約済んだんだから、今更調べても…と言われているのてすが、
皆さんの意見が聞いてみたい。

162 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/16(月) 21:09:33 ID:FteiJbWG
>>152
>>153

タダでもいらんわ

163 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/16(月) 21:30:46 ID:XaquNvEW
>>161
年式とかグレードとか分かんないとなんとも言えないんじゃない?
中古車情報のカーセンサーとかGOOを使って
自分の車と同程度の条件で絞り込んで調べれば相場分かると思う。

164 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/25(水) 03:35:35 ID:nQXlwM3z
19歳ですが、祖母が年で頻繁に病院通いをしています。
車を買えば、いつでも送り迎えができると思い軽自動車の購入を考えております。
維持費などは祖母が半分負担してくれるそうです。
60万円ほどで新車(比較的新しい中古車)を買いたいのですが、何がありますか?

165 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/25(水) 15:15:36 ID:6E4YCldY
NAなら新車が買えるよ。バンでもいいじゃん。

166 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/25(水) 17:00:20 ID:hVSb0Drh

デラで買うならちょっと足出ると思うけど、エッセかミラの新車がいいんじゃない?
新古車あるならまけてくれると思うし。

167 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/25(水) 21:52:39 ID:kx/rhZ5R
先日事故に巻き込まれ、1年半乗ってたテリオスキッドが廃車になったので新しい軽を買いたいのですがMTで燃費が良いのってありますかね?
予算は50〜60万くらいで、ローン組むと思いますが…
車には疎いので、上記にあてはまる様なやつがあれば教えて下さい

168 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/26(木) 19:57:57 ID:oIo9dPgc
>>167
ミラのVグレードが燃費30.5kmでMTです。
http://www.daihatsu.co.jp/showroom/lineup/mira/index.htm

169 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/27(金) 22:17:16 ID:czI3HYj7
H14、ミニカ、5.6万km、3AT、検2年付、記録簿付き、保証無し、込みで
25万円は安い?
元の所有者はオリックスで法人にリースしていた車らしい。

170 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/28(土) 01:01:13 ID:0EBDSigC
>>168
レスありがとうございます
探してみようと思います

171 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/29(日) 02:42:29 ID:n1nzcvVS
>>170
そのグレードって、ほとんど存在しない
まず見つからんよ

172 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/29(日) 04:10:30 ID:OamUZthy
>>164
未成年で新規だと任意保険は割り増しでだから結構高い。
下駄として使うならば、パワーウィンドウとかついていないけど
プレオのAタイプとか。

4年ぐらい乗って買い換えるころには任意保険も
23歳未満不担保で、無事故ならば保険料等級割引も大きい。

装備がいまいちだが、CVTだし燃費いいと思うよ。ミラやミニカは乗り心地も最悪!
本当にバンなので、ドライブで普通に走れるもんじゃないと思う。

http://item.rakuten.co.jp/taxnerima/10000326/


173 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/29(日) 04:26:05 ID:OamUZthy
>>169
保証なしというのが・・・
リセルーバリューも考えると新古車の方がとくかもしれない。
http://search.ouioui.jp/car/4099019/

174 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/30(月) 17:10:37 ID:YDH4D3Es
ラパン14年式、走行距離3500Kmで88万+ナビ付きってお買い得?
最初97万って言われたんだけど、渋ってたら下げてくれたんだけど。

175 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/30(月) 18:53:18 ID:JJjh7uWv
>>174
もうちょっとがんばってみろ
85万まではイケル。

176 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/30(月) 19:59:39 ID:Bj0x54mu
はじめて車(軽)を買うのですが、予算50万で、乗り心地の良さと、なるべく新しいモデルという事を1番に考えています。
お勧めな車種はありますでしょうか?

177 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/30(月) 20:21:46 ID:6euZJnKZ
ミラ

178 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/30(月) 20:24:42 ID:JJjh7uWv
アルトバン

179 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/30(月) 22:56:21 ID:9Htz6NJY
ミニカ

180 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/31(火) 01:33:00 ID:s4J87F02
頭金50万
ローン50万にしなさい

181 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/05(日) 16:27:09 ID:ZV2NYAcZ
急に車が必要になり、新車、もしくはあったらお買い得な新古車が欲しくてディーラーをまわりました。
ダイハツ最悪でした。ローンも考えてるといったところ、金利8%なんて言われ、とにかく態度がすごく悪かったです。
そのてんスズキさんやスバルさんはとてもよく説明も丁寧でした。ダイハツは見送りもしてくれませんでした。

182 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/05(日) 16:44:36 ID:t1beDvfX
>>181
トヨタの命令でそういう接客をするように
指導されています。
><

183 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/05(日) 18:47:30 ID:ZV2NYAcZ
ホントにダイハツさんは失礼でした
新車は値引きいたしません、中古車なら金利は8%です、百万で新車は買えません、など客に対する態度ではなく
日曜日なのに客は他に一組だけ。2、3ヵ所ダイハツまわりましたがどこも最悪でした。


184 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/05(日) 19:02:22 ID:bR779XE8
どこの販社か晒せ!!!

185 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/05(日) 19:34:05 ID:bR779XE8
何の為の2chだよw
晒さないと意味ないだろ?
まともな販社もあるんだからww

186 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/09(木) 07:43:47 ID:TUWt0qz6
>>183
俺もダイハツディーラー行ったことあるけど、店員の態度は悪い。
新車見積もりだったんだけど、あんな接客じゃ二度と行かない。


187 :名無しさん:2006/11/09(木) 21:21:38 ID:oUwPfhDs
ダイハツの車のほうがスズキよかここでは評判がよさそうなので今週見積もりに行こうと思ってます。
183や186みたいな接客態度か確かめてきます。



188 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/09(木) 22:02:52 ID:m/WMIl6j
販社によってばらつきがある。
おれはフリーで全国まわっているからよくわかる。
メンテを頼む時の雰囲気がやはり販社によりかなり違う。

189 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/10(金) 23:37:58 ID:+hXIZw1V
ベンチフラットシートで、車中泊に向いている軽ってどういうのがありますか?
自分的にvamosがベンチだったら買ったんだけどなぁ

190 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/11(土) 18:04:21 ID:kvFG0bs7
>>>181当たり前だよ、ものがいい物売ってるんだから強気だよ、寿々木など他のメーカーはものに自身が無いからまずは売ってしまえだよ、5万キロも過ぎれば今記入したことが分かるよ

191 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/26(日) 00:19:17 ID:A/+n8vyE
ケイドリームで中古のムーブ買ったけど調子いいよ。
安かったし・・・十万キロ超えててもメンテ次第じゃない?
ちゃんと整備してくれるとこで買えば新車なんかよりも安く済むよ!

192 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/26(日) 20:20:21 ID:EnOPgK+n
スバルヴィヴィオのビストロ8年式で車検が来年6月まで、事故暦なしで走行が5.4万`、諸費用込みで31万は買いでしょうか?デザイン的にはかなり気に入ってるんですが。皆さんの意見を聞かせてください。

193 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/26(日) 20:49:28 ID:pBppQ9eb
この度女房が免許を取る事になったので専用に軽を一台買う事になったのですが、未使用車か中古かで迷っています。
予算は100万程度なので新車は買えません。
いままで軽を買った事がないので相場や耐久性が分からないもので。
車種はラパンがいいと言っています。

194 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/26(日) 21:11:27 ID:4mQ/bsMG
まず妻を殴れ
何がラパンだ
高い
自分で働かせて買わせろ
甘やかすな

195 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/26(日) 22:26:50 ID:qgGdYy3j
人それぞれいろいろ考えがありますからね。

初心者で、慣れない内は側面とか擦るから、最初は中古で我慢するとか
初心者だから、右折時などの事故を考えて安全性重視で高年式か未使用車で
衝突安全性の星が多く付いたのにするとか。

ところで、ラパンの衝突安全性能って今となっては低く感じませんか。

R2とかライフが運転席・助手席で星5つだけど
ラパンは運転席3、助手席4ですよ。


196 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/28(火) 16:52:49 ID:zy50el6d
軽を買って3年で売ると決めている場合、
1.中古で50程度のものを見つける
2.新車で70万程度?で購入し3年後に売る
としたら2の方が賢い選択でしょうかね??

197 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/03(日) 03:31:15 ID:3Bd6G5ui
70万で新車買えないでしょ
30万で中古買って乗り潰す
これ最強!

198 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/03(日) 07:01:03 ID:c7/4Vf4o
こんなのもあるよ?安くない?

http://search01.carstation.co.jp/search/search/resultList.php?referer=3&cate=99&stock=&imgn=0&shopcd=3%3A510217%3A0

199 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/03(日) 09:25:35 ID:Efnh8RYk
>>197
グレードはピンキリなんだから、あるに決まってんじゃんw

200 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/03(日) 09:36:36 ID:CYQHujYv
プレオバンのアニマルならカエル。

201 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/08(金) 03:35:42 ID:bOO/uzpK
軽自動車で4速オートマ積んでる中から選ぼうとしてるんだが
一番安いのはミラになるんかな?



202 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 07:05:58 ID:wa0lYul8
トールワゴンでkeiとekワゴン以外でオススメありますか?
予算50万くらいで探しているんですが…
燃費が比較的良くて広いのがいいです

203 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 07:49:15 ID:F+AjeMft
>>201
亀レスだけど
ミラは3速ATだよ

>>202
keiは生産中止になるらしいよ
スズキにはワゴンR、スイフトもあるし
ekを買った方が良いんじゃない?

204 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 14:08:20 ID:8VB1X9he
>>203
4ATあるよ。

205 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 19:46:55 ID:wa0lYul8
>>203
レスありがとうございます
keiとekは友人が乗ってるので
出来れば違う車種に乗りたいんですがなにかオススメありますか?
言葉足らずですみませんm(_ _)m

206 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 22:00:27 ID:vnn4fdDv
>>205
ワゴンR、ムーブ、ライフ。

207 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 23:13:55 ID:wa0lYul8
その3種ならどれもどっこいですか?
あとは見た目で選んでおkですかね?

208 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 23:50:26 ID:vrX5pSCH
ワゴンR・・・安定
ムーヴ・・・広さ
ライフ・・・速い

209 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 00:17:29 ID:TQYEYZe0
18年式のワゴンRのFXが未使用車で80万ってすごく安いんだけど
どうなんだろう?
キャンペーン中みたいなんだけど、安すぎないか?


210 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 16:20:43 ID:gpK762vo
普通じゃないか?スズキは新古車を大量に登録してるし


211 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 22:33:41 ID:JiUr7LfP
>>207です
>>208
わかりやすく書いて下さりありがとうございます
ワゴンRねらいでさがしてみます

212 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 22:40:14 ID:oqyEQlLL
リヤシートを格納した時に床面がよりフラットになる車って何でしょうか?タントがかなり良さげですが、高いので…

213 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 10:40:56 ID:MMscGexe
アルトワークス(ターボ付)が約40万で売っていて購入を考えているんだが
評判とかどうかな?個人的に丈夫,耐久性を重視しています。

214 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 10:44:27 ID:cncRoJWc
>>212
軽バンや軽ワゴンはみんなフラットになる仕様のはずだけど。

215 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 11:32:18 ID:GpwqSqYb
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302863&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

216 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/23(土) 10:50:57 ID:hEBqRY1E
初めて軽を購入しようと思うのですがサンバーなどの型以外で軽の中でも広めな車種は何でしょうか?

217 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/23(土) 10:51:17 ID:f1BQBIcp
タント

218 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/23(土) 11:11:58 ID:hEBqRY1E
>>217
タントってまだきっと高目ですよね。。
手頃な価格なので探しているんですが

219 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/23(土) 14:22:05 ID:JhTo2ZN/
>>216
ワゴンR、ムーブ、ライフ、ekワゴン

220 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/23(土) 23:31:41 ID:OABVq3ig
軽でMT、AT含めて加速的にあまり普通車に見劣りしないやつってなんですか?

221 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 02:21:44 ID:FJao5rtb
>>220
みにか弾丸

222 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 03:51:19 ID:chdlsMCU
カプチーノ





ツインカムターボ

223 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 07:50:09 ID:qhqe2MjR
>>221-222
その辺のは下手な普通車煽れるなw
旧規格ホットモデル最強。


衝突安全性以外は・・。

224 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 08:53:33 ID:LutbndtZ
衝突安全性より、車体が小さくて制動距離が短いから軽の方が事故は
起こしにくいよ。

225 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 09:26:22 ID:qhqe2MjR
ブレーキの性能もあるし一概には言えんよ。
ブレーキ性能がぬるぽな廉価コンパクト相手ならいざ知らず。

最近は4輪ディスクブレーキの軽って少ないね。

226 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 09:57:39 ID:qtsXDLiD
アドヴァイス下さい

@MIRA(ノーマル) 白 平成7年 車検2008年9月 6万km 程度良い 16万円

AMIRA TR−XX 白 平成5年 車検2008年12月 57000km 程度結構良い 20万円

どっちの方がいいですか?

227 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 11:57:34 ID:llrPHnVf
でもやはり軽でスピードを求めると燃費悪いやつばかりですかね…?

228 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 12:36:39 ID:0tDI3jva
>>226
A
現車見ないと何とも胃炎が

229 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 13:05:53 ID:LutbndtZ
>>226
どっちも不可。
高年式でもそのくらいの値段のミラはある。
もちっと調べてみ。

230 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 20:35:19 ID:0tDI3jva
でも次の車検まで殆ど2年あるんだから。
まぁ買取は殆ど0で買い取ってるなw

231 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 21:05:32 ID:zLF1uh02
>>227-231 有り難うございます
書き忘れましたが自動車税とか諸費用すべて
コミでの値段ですので安いと思いました

それとスレ違いですがローバー600っていうのも
店にあって気になったんですけどお買い得でしょうか?
車両本体は13万円で諸費用が17万円なんですが

232 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 02:44:14 ID:SEOZIDEQ
アルトって女性向けの印象を受けるんですが
男性には人気ありますか?

233 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 06:53:48 ID:nvGe6N2h
ワークスなら人気あるんだけど、現行型は男が乗ると恥つかしい。

234 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 08:29:27 ID:QyGKMPIh
アルトっていったら軽貨物だろ?
めっちゃ男らしいじゃん

235 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 08:55:54 ID:8n5uTXvK
原稿だったらアルトよりミラがいいよ
ミラは旧型になった奴ね

236 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 15:32:17 ID:SEOZIDEQ
>>233-235
サンクス
今、アルトかオッティ、ワゴンRで悩んでます
何とか今年中に契約したい

237 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 15:43:08 ID:8n5uTXvK
その中だったら、普通にワゴンRがいいんじゃないか
飛びぬけてる所は特に無いけど、平均的だから飽きが来ない
ほしのあきは、来て欲しいけどね まぁそれは置いといて
あの高さの奴が今、一番勢いがあるしな 飛ぶ鳥を次々と撃ち落としてるよ
ただの人気だけじゃなくて乗って見れば便利で
なぜ売れているのかって心から気付くと思うよ
値段で言えばアルト、財布が許してくれればワゴンR
オッティは良くも悪くも、あの会社のOEMだから微妙な所
ぶっちゃけて言えばMOVEが一番いいけどね

238 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 20:59:22 ID:8n5uTXvK
あのさ、車に値段が書いてない店があるんだけど、あれはいいのか?それとも怪しい店?

239 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 22:00:16 ID:kjOiYtl2
>>238
客によって値踏みしますので注意汁

240 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 18:59:01 ID:FsvoPy/u
新規格以降で現行より一代か二代前を安く入手したい。

普段燃費よくて(NAになるのか?)、
高速もそこそこいける車種とタイプって何がある?

241 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 20:04:14 ID:Nt2a2ikt
>>240
KeiBターボFF 5MT

燃費は待ち乗り14、遠乗り22
高速もリミット140kmまでさくっといくよ。



NAは峠の上りがキツイ。

242 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 00:06:43 ID:6IWquUm2
>>241
了解。ありがと。

ターボでも意外と燃費いいのね。
しらんかった。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)