2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過走行

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/13(月) 20:30:38 ID:pSCTrJ+8
初歩的な事ですいませんが、車の事全然わからないので教えてください!
今、中古車を探しているんですが友人に色々聞いたところ、あの店は過走行が多いとか言われたのですが、過走行とは何ですか?
意味分からないのにしったかしてしまったので、恥ずかしくて聞くに聞けません。
あと、車の雑誌のパーツのページを見てるとよく「汎用」と書いてありますがそれも何か教えていただけませんでしょうか?

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/13(月) 20:34:15 ID:+J1EuN+S
2

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/13(月) 20:43:32 ID:QCcXJVcf
過の走の行の事
汎の用の事
オッケー?

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/13(月) 22:43:44 ID:QCcXJVcf
過走行
走行距離が多い車の事だよ(逆:未走行または未登録車など)

汎用
どんな車でも少しの加工で取り付け出来る部品だよ(逆:ホンダ車専用など)

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/14(火) 18:21:19 ID:oA1qTyM3
わかりました!
ありがとうございます!!
ちなみに、何万キロぐらいから過走行といわれますか?

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/14(火) 18:31:26 ID:A8cyv342
俺の知り合いのボンボンは、「10まんキロ以上の車で遠くに行くのは嫌だ」
と言った。
それを聞いた俺は「このボンボンがぁぁあああ!!」と思ったが言わなかった。
俺の車は現在18まんキロ。びっくりするやつが多いが、まだいけると思ってる。

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/14(火) 18:38:52 ID:K8QYIXTm
>>1
単発質問のためにスレ立てんなボケ。
お前このあとこのスレどうするつもりだよ。
削除依頼出しとけな。

一般的には普通車は10万キロ以上が過走行車といわれる。
軽自動車の場合は7万キロくらいからか。
しかし実際は運転の仕方や整備状況等、車をどれだけ丁寧に
扱ってたかで車の状態なんて全然変わるので、走行距離だけで
状態を計ろうとすることにはたいした意味はない。
雑に扱ってりゃ7,8万キロくらいでも結構ボロボロになるし、
丁寧に扱ってりゃ>>6みたいに10万キロなんてとっくに
オーバーしてるのに全然問題なく動いてくれる車もある。

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/14(火) 18:43:23 ID:x5TwHjBk
年12000km走行したとして(月100km。査定する時の大よその水準)換算し実走行が多いものが概ね過走行と言われると思う。

例えば新車で登録して1年で3万キロとかだったら明らかに過走行といえるでしょ。

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/15(水) 05:18:20 ID:Y4rh5pLf
アメリカなら過走行どころか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)