2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートウェーブってどうなの?

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/11/25(金) 23:29:09 ID:3kHQjtxJ
ttp://www.autowave.net/index2.html
個人売買仲介みたいなんだけど、どうなんでしょう?

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/11/25(金) 23:40:11 ID:M5vUozE3
ブランメルが鮮やかに2ゲット!

3 :うんこ:2005/11/26(土) 00:12:17 ID:nW2/g7bc
うんこが3ゲット!


            意味が無いスレッド終了!

下げます!www

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/11/26(土) 09:27:30 ID:oc9jEYmU
個人登録車両はほとんどありません。
業者が粗悪車や不人気車を高く売るのに悪用している感じです。
私は内部の人間ですので裏も表も知っています。

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/11/26(土) 15:43:23 ID:4ZZ9v2+U
今はゼロでもかw

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/11/28(月) 15:52:24 ID:Ucd3hWUA
本部「中古車屋の在庫車両撮影して登録してね。もし商談とか入ったら業販してもらえるように頼んでみて」
私 「それって個人売買になるんですか・・・?」
本部「いいのいいの。登録台数増やすことが加盟店の仕事です。」
だってさ。これって詐欺じゃん!!町の中古車屋さん、AWのHP調べてみたほうがいいですよ。
ひょっとするとあなたの店の在庫車載ってるかも♪

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/11/28(月) 16:54:43 ID:Uz8ebNJv
ウチも既に頼まれて載せてるよ。
全然反響無いけどさ!

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/11/28(月) 21:53:51 ID:E7cfDrt4
うちも知り合いに頼まれて載せてあげたけどまったく反響なし。
副業で始めたらしいけど、ぜんぜん売れてないそうだ。
よく続いてるな、このシステム。


9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/11/29(火) 01:19:17 ID:pywVXpEq
なんかウサンくさいんだよね
以前知人がやっていて「買いたい」の情報入ったがタマを用意できないんで
「あんたに紹介するから宜しく」って紹介もらった事があった

って言うか加盟する意味が全く解らない・・・・


10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/11/29(火) 02:03:49 ID:+DuWdxrB
完全なFC詐欺。店舗に勤めた人間ならこのシステムに意味がないとスグ
解る

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/11/29(火) 05:42:47 ID:fy4IAXkr
元スタッフです。ポリマーだけは辞めておけ。AWの社員ではなく、某派遣会社から派遣されている100%バイトの素人の集まりです。
晴海で働いていたバイトの連中は首になったのか?
マジレスすまん

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/11/29(火) 05:59:59 ID:K7pZkuwm
だめだめ代行屋と変わらんでしょ?
代行屋って言っても、大体素人が古物とってやってるでしょ?
車なんて見れない奴ばっかりでしょ?
AWも中古車屋がやったとこは、メリット0でヤメヤメですよね。
AW本部の案内見るとほんと>>10>さんの言うようにFC詐欺ですよ。

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/12/02(金) 01:43:22 ID:n796HXis
今どれくらいいるの、加盟店って?????
教えてくれたまえ本部で暇してる人達!!

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/12/02(金) 18:06:26 ID:Yay8y+Io

中古車で50万円で売っている車を業販で48万円にしてもらい、
(この時点で中古車屋はAWを相手にしていない)
加盟店は自分の取り分を上乗せして登録。
結局は中古車屋よりも高い金額になっている。
あまりに高くなりすぎて困った加盟店は
一般販売価格と買取価格を常識外れの金額に設定して
なんとか中間価格に偽造完了。
カーパラダイス見てみな!
AW価格が聞いてあきれるけど、さらにこの一般価格で
売っている店がどこにあるのか教えろ!!
ふざけた金額偽造してんじゃねーぞ!!


15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/12/03(土) 14:45:04 ID:MFJwzCMU
AWと軽貨物は典型的なFC詐欺。

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/12/03(土) 18:06:46 ID:YgxhCRpQ
どう考えてもアフォしか引っかからない広告をいつも載せてるよね

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/12/03(土) 18:08:39 ID:nLMa9oIH
ビッグトゥモロにオートウェーブの加盟店募集載ってた
これだけ被害出ててまだ掲載するというのは一体。。。。


18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/12/03(土) 18:23:20 ID:YgxhCRpQ
アフォな鴨がまだまだいるということ

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/06(金) 20:29:40 ID:6bkwb9/E
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□▲□□□□□□□□□□▲▲▲▲▲□□□□□
□□□▲▼□□□□▲■■■▲□□□□□□■■▼▼▼▼▼■□□□
□□▲■□■■□■■□□■▼□□□□□□▼□□▲□□▲■□□□
□□■■□▲▼▼□□▼▲▼□□□□□□□□□□▼■■▼□□□□
□□□▲■□▲□□□▲■□□□□□□□□□□□□▼□□□□□□
□□■■□□■□▲■▼□▼▲□□□□□□□□□□□▼□□□□□
□□□▼■■□■▼□□□□▼■▲□□□□□□□□□■□□□□□
□□□▲□□▲□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□▲□▲□▲▲□□□□□□□□□□□□□□□□▲■□□□□□
□□■□■□□▼□■■■▲□□□□□□□▲□□▲■▼□□□□□
□□□□▼□□□□□□□▼□□□□□□□□▼■■▼□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/12(日) 14:45:08 ID:b3y6UiWP
終り

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/13(月) 22:17:01 ID:7Q/d4bQm
教えてください

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/16(木) 12:29:11 ID:zJ0s0C+f
>>17
これは加盟店募集商法なのです。
最初に50万円くらい払って、後は月々5万円くらい。
たいていの人は儲からなくて1年くらいでやめます。
高い授業料ですが、いい勉強になると思います。



23 :即決:2006/03/13(月) 10:08:01 ID:ynjLDKcr
終り

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/24(金) 17:21:25 ID:i+bQMUqH
今日オートウェーブを名乗るヤツが在庫車HPに載せてくださいって頼みにきたよーー。
そこで折れの一言「素人はキライ(怒)」そうしたら川越方面にすごいスピードで帰っていった。
もう二度と来るなよな。そんな折れは素人集団オートウェーブがキライ(笑)・・・・・・・・

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/28(火) 05:52:48 ID:44mRn5Wj
俺、ここで車買おうと思ってる。
大丈夫だろうか・・・
だって安いんだもん。
今度、試乗に行って来る。

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/30(木) 14:34:20 ID:L9wTphVt
    \            /     
              _____      
             /        ヽ  /^ \
      _    /________  ヽ  (_/  ヽ
           |ノ─ 、/─ 、ヽ |  ヽ (_\/ 
              ,|  \ |・   |  |   j   ヽ `−ノ
.            ||  二 |     | ̄ ⌒ヽ′ /   /
       /   /ー C ` ─ \)   _ノ  /    /
           ! ⊂──´⌒ヽ   ノ/(    / ノノ
             \ \_(⌒⌒_) /!  ヽ、/
              ` ,┬─_− ´/ ヽ /
               / |/ \/   く
           ((  /\ \        ヽ
             /, ─ 、/ \       /\
.             (  l l j  \ ___ /   ヽ

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/31(金) 00:08:11 ID:Z+TbCZHC
50万払って加盟するより、その50万で車仕入れた方がまし。
いい勉強になったよ。

28 :25:2006/04/18(火) 22:40:28 ID:fAR2fs+T
先日、納車されました。
1年半落ちの車なんで、点検出したけどどこも
悪いところはなかった。
仲介業者の店員さんもとてもいい方で、しかも
中古相場より30万位安く買えたんで、とても
満足しています。
最初は委託販売車ってちょっと胡散臭く感じて
いたけど、仲介業者が信頼できるとこならば、
また使ってみたいと思った。

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/10(水) 00:46:49 ID:JiCS9iRn
>>25=28
中の人必死だな・・・

30 :名無し:2006/06/04(日) 05:42:05 ID:IdN3GSPW
日本APというFC本部はどんな感じでしょうか?

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/22(木) 23:47:16 ID:GWv7qwur
カー用品のオートウエーブとは違うの?

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/23(金) 01:46:00 ID:0Ch1YrCG
言わずもがな。全くの別会社だし。



海外は仲介が多いんだろうけど、こと細かい日本人には不向きだろうね。

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/29(木) 21:13:36 ID:7+GAj3tk
ってここカー用品のオートウエーブじゃないのかよw

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/05(水) 01:54:35 ID:3AH4UmuZ
なーんだ;詐欺か・・;

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/25(火) 23:33:31 ID:0PTG1Dn4
車を買うならオートウェーブにしよう。
だって私Mだもん。
うさん臭いのが、堪らなく好き。
こんな倒産寸前の会社スレではなく、カー用品の方キボン。
紛らわしいっす

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/26(水) 23:01:36 ID:yw+BtooC
↑いい会社です

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/26(水) 23:19:32 ID:yw+BtooC
超優良企業オートウェーブをこれからもよろしく!

38 :tinyurl.com/ouuy8:2006/08/08(火) 16:50:40 ID:J/he0NrZ
中古車屋に騙されるのは終わりです

39 :プロ中のプロ:2006/08/10(木) 22:22:40 ID:vUg2TsIi
ここで入会案内を貰った・・・日産ディーラー出身の俺にディーラーの人より素人の方がいいと書いてあった。当然入会やめた、そして今オークション屋として毎月百万ほどだが貰ってる。

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/16(水) 20:13:07 ID:DmZ599/a
保守

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/16(水) 21:03:42 ID:i8lC0O6L
まだあるんかAWは?
>39毎月百万ほどだが貰ってる。
貰ってる。ってどう言う意味だ!

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/31(木) 18:23:46 ID:pkzltrtG
限りなくFC詐欺に近いよね

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/04(月) 11:58:22 ID:+xoWFfOa

本部の仕事は、詐欺って言われないように体裁を整える事がメインです。

44 :元加盟店:2006/09/06(水) 14:34:13 ID:zgboKygh
メーター改ざん車、修復歴隠しの宝庫です。
そういう業者に非常に都合のいいFCですね。
ヤフオクだとばれた場合に直接クレームが来る
恐れがあるけど、オートウェーブでは間に加盟店
と本部が入るからごまかしが利く。さらに本部が
詐欺まがい商法の会社だから、追求しない。
しかも、カーパラの相場はやたら高いので業者用の
修復歴車を仕入れて出品しても安く感じるから成立しやすい。
というよりこういうケースぐらいしか成立しないといっても
いいですね。

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/07(木) 15:16:05 ID:whl4roiH
AWってもうやってないだろ!

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/08(金) 08:07:05 ID:VXki1pzY
まだやってるよ、しぶといんねぇ〜
カー雑誌なんかに加盟店募集の広告
はあるけど、システムそのものの広告
は形程度しかしない。

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/14(木) 14:12:21 ID:zO7zPBtw
まともな所だったらシステムそのものの広告の片隅に加盟店募集
って出すよね・・しかもHPアドレスも載せてない!そんな会社は
まともなわけない!まぁ〜一応形はあるから詐欺には当たらない
けど詐害まがい商法だから存続している。よけいにタチが悪い!!

http://money4.2ch.net/venture/

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/14(木) 14:16:08 ID:zO7zPBtw
     ↑
悪い悪いアドレス間違えた!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1140587299/l50

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/31(火) 22:46:12 ID:diaT7mGL
オートウェーブってどうなの

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 15:27:13 ID:QjOqyENo
とてもヒドイ会社です。儲け第一主義。社員に対しては冷たい。残業代一切出ない。
こんな会社は社員は減っていく一方で成長はしないでしょう。入社したいと考えてる人は辞めたほうがいいです。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)