2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レープロは有料にすべきでは?

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 22:55:53 ID:UYzy4fXr
私は、年数回程度しか競馬場に行かないが、行った日の
レープロは、コレクションとして置いておきたい。

今回の有馬、レープロは、約10万部用意したそうだが、
1人で数〜10部程度抱えた人をチラホラ見かけた。
レープロを尻の下に敷いている人も。。。

中山に入場した人で、レープロが欲しくても、入手できな
かった人もいるに違いない。

上記状況は、レープロが、無料配布だから生じていると、
考える。

レープロは、サービスでなく、米/英のように、レープロ
を有料化(GT:300円、GT以外:150円、等)し、
必要な人に行き渡るようにして欲しい!!、と強く思った
のですが、みなさんは、どう思いますか?(ちなみに、有
料化の際は、紙質の向上をお願いしたい)

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 22:57:38 ID:N8HTtZ5d
入場券1枚に付きレープロ1枚配布にすればいい。
レープロ10枚ほしい奴は2000円払うことになる。

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 23:01:05 ID:ijCepfU9
有料化?へー、凄いね。帰っていいよ。

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 23:02:03 ID:zJaV2SyU
レープロ廃止でいいよ

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 23:12:07 ID:vN39DhvO
場所取りに置いてあるレープロ拾っちゃいなよ

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 23:36:40 ID:1suQg+44
レープロは場所取りグッツ&ヒマつぶしネタだから
そういうことは、せめてGI以外に年に10回以上行くようになってから言ってね。

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 23:57:41 ID:cHA4I1I5
有料のレープロは有馬やダービーのような特別版で
無料のレープロは通常の白黒レープロ

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 00:20:41 ID:baalT9Vi
入場料に上積みでいいよ

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 01:21:17 ID:z4Pn03Aq
うーん、、、勝てば気分良く大事に持ち帰るんだが、
負けて最終終わるとどうでもよくなってポイだな。

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 01:33:05 ID:bezabpYj
敷物や結局捨てるなら
取るなよって
思ったことある
GTで記念に欲しかったのに 入手できなかった時は特に
だから私も有料化を望んだりしたけど
無料は表紙なしの白黒で
表紙付及び特別版は
有料とかは?

11 : ◆mHWmrPbH/. :2006/12/25(月) 01:40:01 ID:wiSI/HKE
正直サインで競馬やってない人には持っていってほしくない

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 01:46:39 ID:4eDCv9Mg
新橋のJRA広報に行けば残っているよ。
ウインズ、競馬場のインフォメーションに行けば、過去のも貰えるはず。

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 06:27:36 ID:72fnY8q+
俺自身は、持って帰ってもゴミになるだけだしどうでも良いが
オークションで儲けるために30部も持って帰る奴がいるのはどうかと思うな

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 13:15:14 ID:qMi5jUcu
有料化に賛成だな。オレは買わねぇけど。

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 13:46:20 ID:/4X7nLc+
資源のこともあるので、捨てる人には持ってってもらいたくないって思う
が、流石にそれはいいすぎではある
だが、根底にどうせ捨てるんだからあんたの分も使ってもいーだろという奴が多すぎ。
そういった奴らに二部以上持っていかれるような状況にしているのが悪いと思う

対策としては、簡単に入手できるようなところに置かない
一部以上持っていけないようにする
陣取りしている新聞、レープロは見つけ次第捨てていく人間を配置

実際のところ有料化は望ましくない
有料版として販売用豪華レープロを作るとかであっさり解決しそうなんだが…JRAは馬鹿だから

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 13:48:17 ID:X5cFf9Qg
馬券を買いにいってる間に席にレープロが置いて
席を予約したつもりにいる馬鹿の席を占領して
レープロ&席をゲットする喜び


17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 23:41:31 ID:tsNlyMtW
>陣取りしている新聞やレープロは見つけ次第捨てていく人間を配置

ゴミ回収の人がすでにいるだろ。ポイ捨てタバコは拾っていくのに、椅子の上の新聞やレープロはそのままだろ。
何でか分かるか?
それやると占有離脱物横領罪になる可能性があるからだ。

それやってるバカは気をつけろよ。くだらないことで犯罪者になるぞ。

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 23:50:51 ID:69lQ3cdD
まあサッカーのマッチデープログラムのノリで有料にすればいい

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 00:46:51 ID:tcYdgrb2
有馬記念の日は自由席の入場料も2000円程度にすればいい。
金子服のアホが入れなくなる。

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 00:53:01 ID:v6X8CVVN
それはイイカンガエだよ

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 00:55:38 ID:763paab9
昔のサイズ希望

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 01:00:08 ID:7xWSsMpT
一部の人は、有料化に賛成して下さる方もいましたが、無料である故、有馬で見た状
況と同様、レープロは、結構粗末に扱われているようです。

私が有料化を考えたのは、昨日が初めてでなく、数年前、JRAの競馬場巡りをして
いた際、札幌競馬場だけ、レープロが獲れなかったことに遡ります。

エアグルーヴが優勝した1998年札幌記念の日だったのですが、午前中、小樽観光
で、昼過ぎに札幌競馬場入りしたのですが、レープロはもう既になく、非常に悔しい
想いをしました。(当時のレープロは、競馬場毎に作成)

現状は、無料配布のため、注目を集めるレースでは、午前中に配布完了することが多
いと思います。粗末に扱われて、競馬場にゴミとしても、大量に捨てられる、今の配
布方法よりは、本当に欲しい人に、午後の入場でも確実に入手できるようにする有料
化の方が望ましいと考えます。

入場券1枚にレープロ1枚配布という案は、現状よりはベターですが、環境ゴミ排出
という観点から、有料化の方がよりベターと考えます。

ちなみに、2003年のブリーダーズCに行きましたが、有料レープロであるが故、
ゴミとして捨ててあるレープロを、見かけた記憶がありません。

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 01:03:42 ID:CIr2lEAe
100円なら漏れは買う。
でも有料化すると席取りで置いてあると取られちゃうようになるかもね。

入場時に、手渡しで1冊が無難かな、人件費がかさむ・混雑するけど。
当面は緑が拡声器で注意して、
5冊以上獲って逝くような酷い香具師にはぬるぽ汁。

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 01:05:53 ID:/dpNgr1g
後楽園は 一人ずつ手渡ししてたぞ

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 01:18:33 ID:LZR4C/bB
縦長サイズがいい
今のサイズは場所取りに使ってくださいって言ってるようなもん

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 02:26:13 ID:PT85duTL
今のサイズはかさばるよ

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 03:30:23 ID:mikqXkNp
レープロって売れるの?5年くらい前の奴大量にあるよ。

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 03:34:00 ID:yJ6wtruM
最近ケンプトンパークが縦長ジャバラ式のレープロ作ってる

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 04:05:05 ID:0C2I7YK5
そもそも、レープロは競艇の出走表みたいに予想に耐えうる内容にはならないのか?
今のレープロじゃ、中身が薄すぎて場所取り紙にしかならないよな。

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 04:23:23 ID:lR3bDr9n
有馬のレープロを大量に持ち帰り、それをオークションに出品してるやついたけどバカだよ。朝から競馬場並んで、レープロ出品して小銭なんか稼ごうとするなよ!真面目に働けっつーの。

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 04:38:59 ID:dm0xdPH4
JRAも変なのに金掛けて、しかも無料で配るよなぁ
今回のサラブレッドミュージアムの総集編もかなりコストの掛った造りしてるし、
金の回し方が間違ってるよな

32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 05:39:24 ID:JgxYyxnj
レープロ王子みょうけん先生のスレはここですか?

33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 07:29:09 ID:fuvqaDcA
有料化?なら一杯持っている人から買えば良いじゃん!たまにしか来ないやつに限って文句言うよね!

34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 08:17:17 ID:2RMI8H+v
単枠指定の頃のなら有料でも欲しいが

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 10:34:25 ID:2PKmLNSk
>>33
おまえ、週末、他にやることねぇの?

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 10:52:29 ID:lkq7ibEY
入場券買うときに一人一冊レープロやればいいじゃん
それで馬鹿の大量取りが防げる

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 10:54:35 ID:HJxICGyP
柳瀬さんの馬名プロファイル以外読む価値があまり無い

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 10:59:17 ID:y9jID3lV
>>31
キム・さんま・中居よりは遥にマシな使い方だと思うが

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 11:29:14 ID:+T+qEDo6
有馬の時10時過ぎに中山に行ったらもうなかった。
椅子の上に落ちてたから拾って帰った。

40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 11:40:59 ID:gEN4Gxiz
金額以外賛成

41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 11:58:27 ID:xLBwkM6T
1部100円なら文句も出ないだろう。
出走馬が知りたいだけの人はザラ紙1枚の無料出馬表で、ってことにして。

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 12:25:22 ID:yuBwzGdw
>>33
クズ野郎だなてめーは

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 12:32:34 ID:kRKGNFcm
しばらく競馬場・WINSに行ってなかったので、レープロに無関心だった。
6月に13年ぶりにWINS後楽園に行きレープロを貰った。

いくら三場全レース発売とはいえ、なんか寂しい冊子になったなあ。
昔のレープロに戻してほしい。

44 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 13:53:27 ID:F/I91gjt
有料化ついでに入場料を2000円くらいにして
レープロ配布、馬券を2000円分買える引換券やプリカにすればいい
ニワカディープファンなんて馬券2000円分も買ってなかった奴がほとんどだろ
コンサート感覚でただ集まって騒ぎたいだけなら2000円でも安い

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 18:17:03 ID:CQu8jbZ/
このスレ自体がニカワ

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 20:34:00 ID:fuvqaDcA
取れなかったのはレープロの外装ですよ!みなさん勘違いなさってますが、主催者は出馬表は過不足なく配布してます!カラーの部分はあくまでもおまけ!

47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 20:38:44 ID:qUDXVfvm
つか、南関みたいにペラ紙でいいよマジで

製本したのは有料にすりゃいい



賛成。

48 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 20:39:49 ID:7/aqWpNa
むしろ入場料を2000円くらいにして豪華な奴を配るべき。

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 20:53:30 ID:2PKmLNSk
わざわざ2000円も払う奴いるのか?よっぽどの競馬ヲタだけだろ。w

50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 20:58:34 ID:7/aqWpNa
>>49
ガキと貧乏人を競馬場から排除してほしいだけw

51 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 20:59:58 ID:qUDXVfvm
つか、指定入った人への特典で豪華版レープロあればいいじゃん?


下界にいるやつはペラ紙でいいってマジで。

ペラ紙出走表だって結構使えるんだぜ

52 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 21:08:10 ID:8N3Ahd1Z
レープロは敷物扱いやな。取れなかったとか文句言う奴は早く競馬場に行けばいいだけ。

53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 21:27:53 ID:2PKmLNSk
>>50 >>51
おまえら…。指定席に入るぐらいで金持ち気分になれるなんて。

うらやましい脳内構造だな。w

54 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 21:29:00 ID:+kGziqn/
敷物として使うやつらにはそれなりのものでいいな

55 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 21:45:40 ID:7/aqWpNa
>>53
>わざわざ2000円も払う奴いるのか?よっぽどの競馬ヲタだけだろ。w

こんな発言する貧乏人にうらやましがられても嬉しくありませんw

56 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 21:50:46 ID:QMHsx9N2
あんなものに金かけるぐらいなら、なんかファンサービスしてほしい。
先着1000名にボールペンとか。

出馬表なんて、地方競馬並みのぺらぺらのプリントでいいし。

57 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 22:05:04 ID:qUDXVfvm
>>53
下界って表現が気に食わないならどうしたらいい?

自由席の人っていったらいいか?

58 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 22:12:44 ID:yr2W/KqY
フランスの時は指定に入った人には有料のやつも無料だったよ

59 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 22:15:09 ID:2u5cQGpi
1部10円だな!

60 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 22:40:48 ID:huvA52UB
つかレープロなんてただの紙くずじゃねえか

61 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 22:47:42 ID:763paab9
5前走ぐらいまで載せてくれたら新聞の替わりに買う。
予想は一切無しで。

62 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 23:14:04 ID:axhINvOt
経費削減でレープロと出馬表一緒にしたんじゃないの?

63 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 23:37:56 ID:ZSUGQHNV
レープロなんていらない
地方みたいに一枚紙の出走表でいいじゃん
資源が勿体無い

64 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 00:20:06 ID:9TRkJnNk
一般席の入場料2000円は、少し高いにしても、値上げ賛成です。

私が競馬を知った1973年から、一般席の入場料(東京・中山等)は、今日に至るま
で、200円で不変です。この間の物価変動は、記憶では、以下の通りです。

・ダービーの1着賞金:3,400万(1973)→15,000万(2006)・・・・4.4倍
・競馬新聞     :150円(1973)→400or410円(2006)・・・・2.7倍
・スポーツ新聞   :30or25円(1973)→130or120円(2006)・・・4.3〜4.8倍

この間、消費税の導入等があったにもかかわらず、一般席の入場料は据え置きです。
上記物価上昇になぞらえれば、現在は500〜1,000円位であるはずのものがです。

今回の有馬でも、JRAは集客数を上げることに、熱心だったようですが、ゴール前
は、明石の事件を思い出すほどの混雑でした。これまで、幸い大事故は発生してませ
んが、そのうち大事故が起こりそうな気がしました。

私の考えでは、一般入場料は、G1がある日は1000円、G2&G3がある日は700円、
それ以外の日は500円、くらいに値上げし、混雑緩和を図って欲しいと思います。


65 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 12:11:13 ID:SkETD27t
>>55
正月まで時間あるのにめでたい奴だな。

66 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 14:51:54 ID:GllV+yPs
入場料に関してはスレ立てましたので、↓へどうぞ。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1167197876/

67 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 05:58:42 ID:Sf308gzM
映画館のパンフレットと同様、レープロは有料化しないとダメ。

入場料は500円くらいが妥当かと。
あまりに高いと過疎っちまうし、安くしすぎたら変な奴が増えちまう。

68 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 08:56:03 ID:xGaqJck+
>>1
一杯持っている人にその値段で譲ってもらえば良いじゃん!同じ話だろ!

69 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 12:47:29 ID:PB9LeiAv
今のやつ、、真ん中で二つ折りにして、パドックメモ用にすごく重宝するんだが。

70 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 14:31:59 ID:7HayhwhS
ディープの有馬でピザがレープロ30枚鷲掴み→説教食らってたのはワラタwwww
さらに馬券機でそいつがディープの記念馬券300枚買って
そのままレース見ずターフィーショップに行ったときは腹抱えてワラタwwwwww

そのあとムカついた。正直オクの弊害。こんな輩は死ねばいい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)