2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【(´∀`)ノ】競馬関係者に質問スレ4【マターリ】

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/20(水) 23:58:38 ID:AvejHFW4
ファンの方、関係者スレで質問をすると門前払いされますから、こちらでドゾ。

過去スレ
【ここで】競馬関係者に質問スレ【聞くべし】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1108637279/
【(´∀`)ノ】競馬関係者に質問スレ2【マターリ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1127974943/
【(´∀`)ノ】競馬関係者に質問スレ3【マターリ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1145113063/

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 00:00:25 ID:8q5f9HMY
       _______
     /         \
   /            ヽ
   /   /VVVVVVVVVVVi
   |    |           ノ
   |    | ■■■ ■■、
   |    |  ( ● )  (● )
   | ヘ /         ヽ、
  (δ.V::...   .:/(⌒ヽ  ノ
   ゝ:::::::::::...:::i:::::::::::::::::::::::
     \:::::::::::((`ー-ニ-イ`)
      ヽ::::::::::::::::::::::T::::::/
        \::::::::::::::::::::::ノ
         _|    |_
       /     \      カズヲちゃんと一緒に♪
      < <~|   |~> 〉
       \`|    |'_ノ
        /    \
      //O| |O\\
     //  //   \\
    | |   //=  ヽ  | |
    | |  // 二  \||  チクタクチクタク♪
    | | (_ノ ― =  )| |
   (_)         (_)

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 01:13:15 ID:U535Bznu
厩務員志望なんですけど、片目が病気持ちでほとんど見えません

試験などで視力って問われますでしょうか?

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 11:30:38 ID:REnpH/yy
問われないけど、そんなんで馬に乗ってこわくないか?

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 15:23:36 ID:U535Bznu
>>4
ありがとうございます

危ない時もありましたが、今のところ落とされたことがまだないので(笑)

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 16:34:35 ID:M/BKx2+K
IPADって、どうやって会員になるんですか?

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 16:46:59 ID:AfBW3XII
〜覇者への戦歴〜 有馬記念&2007年重賞限定会員募集開始!

詳細はホームページをご覧下さい。
http://hasya.lar.jp/

競馬番組表理論&JRAオペレーション解析
覇者への戦歴

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 19:52:50 ID:8EGg/1Uc
(3) 健康状態: 業務を行うのに著しい障害のない者。

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 19:55:43 ID:f0qOy0BR
純血日本人で在ること

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 21:51:32 ID:+d8Gb+CH
まだ落ちたことない、ってまさか乗馬クラブ会員じゃないよな?
会員のやる乗馬程度で落ちてたらそれは競走馬は無理。
乗馬と競走馬はほとんど別の生き物だから。
今片目でなんの不自由もなく競走馬を扱え、乗りこなせるなら合格の可能性
あるかも知れんな。

受験可能かどうか不安なら競馬学校に問い合わせてみな。仮に受験できて合格しても
雇ってくれる調教師はいないかも知れんけど。

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 01:08:58 ID:aEf3iZWg
前スレの983です。前スレは埋めが始まってるのでこちらでレスさせていただきます。
調教師さんと馬主さんのお付き合いがかなり長いので厩舎あてに出しても大丈夫かと思ってたのですが
調教師さんにお気をつかわせても悪いので、馬主協会の方からなんとかならないか少し調べてみようと思います。
内容は、さすがにローテや距離に口を出したりするつもりはありませんよw
「○○号の優勝おめでとうございます」とか「○○の200X(持ち馬の仔で同馬主が内定)のデビューが楽しみです」とか
「こっちの競馬場で走るときには是非応援に行きます」とか、そういうことを書くつもりでいます。
あと、複数開催で馬主さんが確実に足を運んでないレースで勝った馬のパドック写真があるので
それを同封しようかと思ってますが、邪魔になりそうなので今回は手紙だけにしようと思います。ご返答ありがとうございました。

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 12:36:10 ID:rjq7wKOm
>>11
その手紙を受け取った時の馬主の気持ちを考えてみたか?

「で?」or「あっそう。」or「ふ〜ん。」

で終わると思うが…

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 13:21:11 ID:HTPovoVf
写真ならば直接手渡しでいいじゃん。。。
そういう人、結構いるよ

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 14:20:25 ID:TTxgrNgd
>>11
気持ちはわからなくもないけど、馬主さん困惑しそうな…

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 14:39:10 ID:Lb9CW40w
ナベと結婚したいんですが

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 15:49:41 ID:B/FcVmg6
>>12、14
でもファンレターってそういうもんでしょ。
応援してくれてんだな、って気持ちは伝わると思うけど。

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 16:29:04 ID:osnoqLZW
厩務員にファンレター出せば確実に食い付いてくる。

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 16:33:39 ID:c12ATVEU
釣ってどうすんのよw

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 02:38:31 ID:3i3O1h0X
松田K厩舎の息子を見ると長州小力を思い出します。


20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 07:49:50 ID:X92mGwJX
うちの近所ポール牧似と柳沢慎吾似いるYO!

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 10:02:43 ID:CqmSFSCp
メリット制で来年増減する厩舎はどこですか?

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 02:25:30 ID:kI08Etjj
厩務員の知り合いに頼んでトレセンを見学しに行きたいんだけど
都合がいいのはいつなんですか?
曜日とか時間帯とかあったら教えてください

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 08:04:05 ID:ylcr7NP5
その知り合いに聞け

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 18:20:30 ID:9whiTsP6
俺も牧場で働きたいと思ったことが
募集広告の「社保・有給あり」の文字を見て止めた
有給が無い職場があるのかと
この業界はすごいなと思ったよ
カツラノハイセイコが活躍したころの話だけど
今も実際は変わらないのかな

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 18:55:28 ID:07z7medQ
面ジラに出てるより遥かにスソゴイぞ、本当のところは。
もちろんカシラノハイセイコの時代も今の時代も。

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 18:59:43 ID:RJ+OlMj3
その知り合いの厩務員に聞いてみればいいんじゃない?
月曜は全休だけど休みの日にまで厩舎に行きたくないって人もいるだろうし
土曜の午後治療が終わってからならOKって人もいるだろうし
平日の昼休みがいいって人もいるだろうし、人それぞれ。
調教風景を見るのは無理。

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 20:01:55 ID:07z7medQ
施設見学とか公開調教もあるし。
ターフプラザから見下ろせば調教風景を見ることは可能だし
双眼鏡を用意すれば調教ゼッケンの番号を確認することも十分可能。

まあツテを頼るんならツテに聞くのが確かに手っ取り早いな。

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 14:23:16 ID:NzvlVcqY
>>21
はっきりとは言えんが

栗東
増→音無、松田博は確実。あとは鮫島、石坂、藤原、加用、松田国、領家、角居あたりのうち3つ。
減→鹿戸明は確実。あとは橋本、西橋、福島信、高橋隆、境直、佐藤正、飯田明、武田あたりのうち4つ。


美浦はシラネ

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 18:20:35 ID:qOxNUYH9
>>28
鹿戸明厩舎は、かなり馬房数が削減されそうですね…。

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 19:04:10 ID:maGt38ZN
増減は一律2馬房
前回増減した厩舎は、今回は増減ナシ


31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 14:06:24 ID:T8pWzVx6
>>26>>27
ありがとうございます
そうですねwとりあえず知り合いに聞いてみますw
厩舎を見れればいいんですが、忙しい時間帯がよくわからなかったもので・・・
仕事が平日休みなので、平日で聞いてみます

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)