2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高い?】ディープ種付け料1200万【安い?】

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 13:05:43 ID:/mWYHxsj
社台スタリオンステーション(北海道安平町早来)が繋養する種牡馬の来年度の種付け料が決まった。注目のディープインパクトは1200万円。
新種牡馬としては異例の高額で、産駒が大活躍しているアグネスタキオン(8)、スペシャルウィーク(11)が800万円であることと比較しても破格だ。
ほか来年産駒がデビューするキングカメハメハ(5)や、カネヒキリなどを輩出したフジキセキ(14)が600万円、
ディープ同様来年から新種牡馬となるハーツクライ(5)は500万円、リンカーン(6)は100万円となっている。

ttp://www.sanspo.com/keiba/top/ke200612/ke2006120910.html

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 13:06:11 ID:CqDYXf4j
楽々2get

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 13:16:06 ID:NqMD4GH3
てかスペ800万って高すぎw
詐欺w

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 13:21:14 ID:CWFnI5rk
オペは最初500万だったな
いま80万だけど

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 13:22:04 ID:hVYPM8/X
この金額でちびっこ量産

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 13:46:01 ID:4ATxbpwC
俺が生産者なら、スペシャルウィークをつけるな…。
もしくはキングカメハメハ。
あとは、安いからキングヘイロー。

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 14:25:20 ID:ZCdZUXHi
3年後の価格を想像すると・・・・

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 14:27:29 ID:cMAY1Vi4
アグネスタキオン1200万(06年)に比べれば破格の安さだなw

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 14:35:17 ID:N7I2x/Ay
こりゃあ最低でも中央三勝はしないと元取れんぞ

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 14:43:47 ID:/mWYHxsj
<社台SSの2007年度種付け料>

ディープインパクト 1200万円
アグネスタキオン  800万円
スペシャルウィーク 800万円
フジキセキ      600万円
ダンスインザダーク 500万円
ハーツクライ     500万円
マンハッタンカフェ 400万円
ゼンノロブロイ    400万円
ネオユニバース  300万円
デュランダル    200万円
リンカーン      100万円

ttp://blog.goo.ne.jp/umaichi_news/e/768670da6004d8f37e03b835b491744f


11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 14:47:06 ID:2Wdk2urV
高いだろ〜コレ
馬格が無くて『7500ま〜ん、7500ま〜ん、7500万…ございませんか!』で、落札の馬だべ
普通は種付けする時に”ある程度馬格があって見栄えする仔”を狙う傾向をあるから
1200マソだして馬格のない=見栄えのしない仔だと目も当てられない

社台が何を思って買ったのかは知らないけどw

12 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :2006/12/09(土) 19:56:15 ID:Xj3d3e4T
もう少しいくかと思ってましたけどね、1200万なら充分に
安い金額だと思います。
この馬の仔なら、調教師や馬主は門前市をなすほどに見に来ますよ
宣伝効果は抜群、黙っていても人は寄ってくるし、牧場の他の馬にも
目を向けてくれる、こんな種牡馬はいませんよ。
初年度限定でなければ尚良いのですがね。

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 21:44:51 ID:PPXAzfG7
>>12
安くするのは初年度だけだろう。

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 22:06:54 ID:cMAY1Vi4
アグネスタキオン1200万がいかにぼったくりだったか一目瞭然だな

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 12:49:16 ID:AQNh323B
1500万以上にはなると思っていたけど意外に低めでしたね。
種付希望の動向を見ながら、いずれ高めに動いていくのだろう。

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 23:55:14 ID:ZdaJwg1M
普通に高いよ。


17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 00:25:15 ID:VAGGrB26
ステイゴールドやキングヘイローの方が絶対いいじゃん。
勝ち上がり率高いわ既にGT馬がいるわ他にも重賞実績あるわ、安いわ。

こんな糞高い金出して成功するかわからんディープ付ける生産者は馬鹿丸出しwww

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 00:34:44 ID:pKjTKHCn
小規模牧場では手が出せないので
ダーレーが50頭くらい着けたりして

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 00:48:22 ID:08sNv/Jn
社台スタリオンステーションに繋養されていた
ザッツザプレンティ(牡6)とシックスセンス(牡4)の2頭が、
レックススタッドに移動。

今年、ザッツザプレンティは53頭
シックスセンスは48頭の繁殖牝馬に配合された。

来年度の種付料はともに受胎確認後30万円、出生確認後50万円

ディープが来るからどんどん都落ち
酷すぎる・・・


20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 00:56:08 ID:Luhi+CGy
>>19
スペシャルはさっさと出してほしい。
心から願っている。

21 :28才処女ら・ふらんす ◆yPglaITM9U :2006/12/11(月) 01:51:04 ID:tg+aC7zp
1200払うわ(ハート

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 02:27:15 ID:No99LRXV
1200万なら・・・高いと思うなぁ〜他の馬なら2頭付けれるじゃないと思うのは
貧乏なせいか。

>>19
初年度は社台SSである程度の繁殖牝馬をつけてあげないと、あとあと
大変じゃない?という発想はだめかな?

初めからレックススタッドで種牡馬デビューよりはよっぽどいい繁殖牝馬
集まってくれるんじゃないかな。産駆デビュー後にいい仔が生まれれば
また種付け希望出てくるだろうし、そのへんはディープのせいではないと
思う。正直、シックスセンスなんてGI勝ってないんですから他の馬より
はよっぽど優遇されたのではないかと。


23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 04:04:27 ID:DR4kH/B1
ハーツクライが初年度500万はちょっと高くないですか?
300〜400万が妥当の様な気がする。

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 11:29:22 ID:RgcnQCGW
同意。

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 11:51:43 ID:bwsiCdMA
あんまり種牡馬としての血統の魅力がないなぁ
小さい仔ばっかりでない様に祈るよ

26 :クロユリマニア ◆U0XCey/J32 :2006/12/11(月) 15:40:50 ID:Zx3c68IP
ステイ、受胎確認後300に値上げ!

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 15:52:41 ID:OAJ6EgGu
サンデーサイレンスって最高いくらまでいったの?

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 16:45:01 ID:15Gdgsxn
予想より安いな。
あのラムタラでさえ1500万だったそうだから、
最低でもラムタラ以上にはなると見ていたけどね。

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 18:51:32 ID:6kBr1/hP
あんまり高く設定しても種付料徴収できないからだろ
最初は様子見で有馬後に吊り上げる、っていうのが社台のシナリオでしょ

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 23:15:08 ID:tMDp4GmO
どうせディープレベルの馬しか出せないんだろ

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 14:58:28 ID:jpO2KKjx
トウカイテイオーは50万ですか・・そうですか・・・orz

32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 18:16:05 ID:r83RvpBE
ステイゴールドの300万は納得するでしょうが、
スペシャルの800万はどうですか。

33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 19:38:13 ID:01JzPH6C
現時点で2歳リーディングな訳だが。
頭、大丈夫?

34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 00:30:49 ID:siJXFmF5
社台の牝馬全部にテイオー付けて欲しい。
日本競馬のためだと思って・・・

35 :みほ:2006/12/13(水) 00:35:33 ID:5MHJ+ygQ
社台に就職ってどう思いますか??

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 01:27:43 ID:9gtboc+T
スペ800万円は高いなあ。

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 01:33:24 ID:teqppZey
アドコジが300万て上げすぎな気がする

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 17:54:25 ID:No6wZFLW
>>37
アドマイヤコジーンは産駒の活躍から見て300万は高くはないだろう。

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/15(金) 21:39:16 ID:MvkYvdEn
今年の海外の新種牡馬のトップがバーナーディニの10万ドルだが
円相場にするとおよし1150万円。
ディープインパクツは1200万円だから
わかりやすく言うとディープ最強っていうことだね。

40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 21:51:01 ID:G1eW6DTQ
たかい

41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 13:35:07 ID:uN1sy2uP
1発1200万!?
狂ってる・・・

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 13:37:31 ID:PkQd4K7D
チビが大量に競馬場で走ることになるのか?

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 14:24:27 ID:GOwZQNAf
高すぎる
ゲームじゃないんだ
やめろ
冷静に600に落とせ

44 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 14:49:12 ID:s3/HU4+a
>>35
社台に就職するには高校や大学で馬術部や数年間中小の牧場または
育成場に勤めてないと難しいと思うよ。
でも事務職は短大・専門卒なら大丈夫だよ。
社台は即戦力を求めてるからね・・・・。たしかに一般企業並みの
給料だし、個室の寮もあるけど。馬券買うのはかなり不便かな。
馬券も買いたいし、馬に携われる仕事したいなら静内近辺がいいよ。


45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/20(水) 23:59:09 ID:kDfuJFrn
1000万ぐらいが妥当だと思う。
タキやスペもそんなもんでいいと思う。
だが、アグネスワールドの50万はひどくないか?仮にも初年度産駆から重賞勝ち馬を2頭出してるんだぞ。受胎率は低いのは解るんだけど

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 21:27:30 ID:5R7JOw8F
アグネスワールドの50万はひどくないか?仮にも初年度産駆から重賞勝ち馬を2頭出してるんだぞ

重賞勝ちってどの馬?


47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 22:33:55 ID:rI8OiPur
カズサラインとアグネスジェダイじゃね

48 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 22:47:34 ID:bTG/VK1l
社台は零細牧場なんか相手にしないし、1200は妥当な額だろ。

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 04:02:28 ID:YetoOdaK
1200万あればアフリカ難民の子どもたちを何人救えることか・・・

50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 04:10:46 ID:SF+s9K2O
俺は小さい馬は嫌い。

51 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 05:31:16 ID:4eKWLrco
>>49
ディープの精子をアフリカに送ろうよ

52 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 05:56:42 ID:k2HJnOc6
1200万は今日の結果で妥当かどうかが判る。

53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 22:47:41 ID:k2HJnOc6
>>52
確定したな。
1200万はどう考えても安すぎる!

54 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 23:00:29 ID:DMCWRzIU
ストームキャットの種付け料は6000万円

12日、米ケンタッキー州・オーバーブルックファームに繋養されている
種牡馬ストームキャット Storm Cat(牡23)の、
2007年の種付け料が50万ドル(約6000万円)と発表された。

55 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 23:22:36 ID:TmG/hn9y
>>54
種付料6000万円とは凄いね。
世界には上には上がいるもんだね。

56 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 23:33:33 ID:jOOt9H0e
ステイゴールド割安感あるな
タキオン高すぎ

57 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 00:55:34 ID:+fZo/KeW
ノーザンダンサーは最盛期で種付け料2億したそうです

58 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 01:23:41 ID:Pn7GxTgR
>>56
ニワカ乙

59 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 02:33:37 ID:irQHyazt
なんか夢がないなぁ・・・
1200万って中途半端だし
5000万くらいでも良かったな

やっぱゴドルフィンに売りつけた方がよかったんじゃね?
マル外でdeepimpactがカッチョイイ
キンシャサみたく

60 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 02:36:49 ID:irQHyazt
マル外で失敗した方が怪我しなくていいし
日本で失敗したらサムイぞ〜ww

61 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 03:30:02 ID:aI/Zionq
ゲームしか知らない俺は
すげ〜安いと思ったw

62 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 13:30:03 ID:RSXa/yN+
社台のシナリオどうり余勢株1500万に上げるみたい

63 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 19:12:31 ID:/2tDHyAH
http://www.thoroughbredtimes.com/stallion-directory/search_results.aspx?sf0=all&sf2=50000&sf3=1000000000
北米の高級種牡馬群
5万ドル以上の種牡馬を対象としている。
1ドル115円くらいとするとデープは10万ドルクラスの種牡馬?

64 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 19:20:33 ID:FtLOwNF8
売春だろ これは

65 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 19:28:56 ID:baalT9Vi
俺でよければ1200円で売るよ

66 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 19:57:51 ID:8AxiYEjw
>>65
断る。

67 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 20:24:50 ID:sLUrmx3y
新種牡馬でこれは破格だぜ。
アメリカのゴーストザップの初年度ほど異常な額じゃないが
こりゃ日本ってテリトリーにおいちゃ異常だぜ。
んでディプの為に繁殖を輸入する車台も異常だぜ。。
「わたしは自分が生産した種牡馬に自分の繁殖牝馬を付けるという
 欲望を回避するために自分の種牡馬というものを持たなかった」
・・・と、先人は語ってるくらいなんだけどな。
詰まるところ付けられる繁殖牝馬が制限されるほどに進歩が限定されるって話だが。

68 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 21:13:35 ID:7ogAABCi
俺がディープの馬主ならあと2年は現役で賞金稼ごうと思うんだが、
歳とれば取るほど良い子馬が生まれにくいのか?
DIはやっと今完成された感があるんだが・・・

69 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 21:35:01 ID:Z39Ty1pL
あと2年やって種牡馬価値がこれ以上上がる可能性はほとんどないだろ。
稼いだ賞金以上に下がる可能性の方が高い。

70 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 21:45:45 ID:7ogAABCi
>>69
去年今年でいくら稼いだよ!?
種牡馬価値はこれ以上そんな上がらんでもあと2年くらいは第一線でやれるだろ。
今やっと完成した感じであって落ち目の馬じゃねーし。
だから種牡馬価値もそんな下がる可能性はねーだろ。
むしろ来年、凱旋門賞勝ったりして勝ち数も伸びて価値の上がる可能性の方が高いくらいじゃね?

71 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 22:05:33 ID:sLUrmx3y
>>70
新種牡馬としちゃ現状で破格なんだよ。意味わかる?
これ以下はあってもこれ以上は存在しないの。
加えて種牡馬やったほうが走って稼ぐより稼ぎが多くて
尚且つ安全であるってこともある。
評価が上昇しないんだから競争馬やってる意味がないんだよ。

72 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 22:30:23 ID:7ogAABCi
そうなのか。
しかし、DIがEDだったらウケるな・・・

73 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 22:31:09 ID:irQHyazt
おチビだし
ダートはキツイと思うのだがどうよ?

74 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 22:34:20 ID:8AxiYEjw
>>73
芝の方が向いているだろうが、ダートでも平気だろう。

75 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 22:35:20 ID:Pn7GxTgR
一番の適性は障害にあったりして

76 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 22:35:38 ID:nVZAN+vA
後2年走ったら2年分種付け出来なくなるから種牡馬価値が10億以上下がるだろな。しかも事故が起こるかもしれないし

77 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 23:02:01 ID:lHd9xmXy
社台は種牡馬の墓場だからな
あっさり死んじゃったら笑うな

78 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 00:42:52 ID:jq+VlXhg
俺、思ったのだが、ホントは川上プリンセスに負けるのが恐かったんじゃないか?
実力だけでなく、こんだけ人気もあって経済効果もすごいんだからどーみても
あと一年はやっても悪くないはず。


79 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 01:01:52 ID:7gCzhkPQ
ボッタクリ

80 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 01:11:31 ID:/dpNgr1g
ブラックタイドか、オンファイアの種付けで、いいや

81 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 07:24:22 ID:RMiV4DJb
オンファイアも種牡馬になるだろうな。


82 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 13:11:01 ID:ZxDgGbsR
果たしてフェアリーキングになれるかどうか

83 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 16:01:52 ID:1TxMCs/9
     ∧ ∧ おらおら一千二百万円払えやこの淫乱女狐め パンパンパン…
 +   ( ^▽^)   +
  (( ( つ ∧ ∧    + +
     ),ィ⌒( ^▽^)ディープ様もっと激しく〜?  +
   (_(__人__,つ 、つ  


84 :アルベル:2006/12/26(火) 16:15:06 ID:2R2KElk8
残念なのは今現在サンデーサイレンスの子供の牝馬が多い事だな。
アメリカいけばセンセーショナルな活躍が期待出来る。アメリカ人が好みそうな血統。
これ以上日本にサンデーの血は必要ない。なぜ分からないんだ?生産者達は…。

85 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 18:55:54 ID:be10lg5g
生産者はね、売れる馬を作るのが仕事なんだよ

86 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 19:22:11 ID:RMiV4DJb
>>84
中小零細の生産者は血の蔓延などは気にもしていないだろうが、
社台などはその辺のところはかなり気にしているだろうね。

87 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 19:58:21 ID:9kAGWhhs
800なら格安、1000〜1200なら適正価格だな、追加募集の1500はやや割高かな。
ステゴ、アドコジはこんなもんだろう。キングヘイローの割安感が抜けてる。

88 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 20:40:58 ID:7/aqWpNa
安いだろ、産駒は高値で売れるに決まってるんだからな。

89 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 21:49:28 ID:m6Jh+GM+
>>88
その馬一頭だけでない、牧場の馬全体に恩恵がある
付け馬で他の馬を買ってくれたり、新たな調教師や馬主と付き合いが
出来たりする。
いくら努力してもそんな付き合いやコネは出来るものではない
それがディープの種ひとつで可能となるんだ。
家屋敷抵当に入れても勝負する価値はある、もっとも既に入った後だが・・・

90 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 21:50:55 ID:m6Jh+GM+
と思ったらキングヘイローのことかな?
あれも探している人は山ほどいるがね

91 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 07:29:04 ID:yRn+gaXM
>>63
おい、ストームキャット産駒で一番稼いでるのってシーキングザダイヤじゃねえかwww

92 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 08:35:17 ID:lLA9pMGS
キングヘイローは良いよね

93 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 09:04:50 ID:QW8bpmQU
種牡馬として海外挑戦希望

94 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 08:33:32 ID:afyJlYl1
メジロドーベルとの仔が競走馬として成立するかどうかに注目している
中央の競馬場で走り、掲示板に載ったら、俺の勝ちってことにしてくれ


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)