2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴウハラマジック【36(見ろ)よこの華麗なダンスを】

1 :ヒシアトラス:2006/11/26(日) 09:32:28 ID:r1LZTO0t
どんな素質馬も駄馬に変える、そんなゴウハラが大好きです。

過去ログはこちらで
http://gouhara-magic.hp.infoseek.co.jp/kakolog.htm
詳細は>>2-30くらい

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 09:33:10 ID:r1LZTO0t
★現代ゴウハラの基礎知識★
1.どんな素質馬も駄馬に変える(まあこれはよく他騎手でもいわれる)
2.1.に見合わないほどの恐ろしい騎乗数がある(欠かせないポイント)
3.穴をあけるかといえばあまり空けない。(買えば)馬券収支上の期待値が恐ろしく小さい(勝・連対率等は言わずもがな)
4.この状態が何年も続いてるにも関わらず一向に成長が見られない(あれだけ散々な謂れのワタナベでも成長はある)
5.じゃあいい奴かといえばインタビュー上ではボンボン丸出し(上位騎手以上ともいえる

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 09:34:06 ID:r1LZTO0t
★ゴウハラ騎乗フォーム等の解説★
(1)膝を閉じない
〜他のジョッキーよりも顕著。
4角回ってくる時のカメラアングルだとよくわかる。
馬群の中での追走や直線での追い出し、競り合いに今まさに入ろうという瞬間に
膝がだらしなく立っていることが多く、
そのために重心が高めに浮つく・鞍上の追い出す動きと馬が走るリズムが合わない
などの弊害が生じる。
結果としてレースと相対的に動こうという時にテンポの遅れが生じ、
「出したいところで反応が遅れる」「繊細な騎乗ができない」
といったことになる。
よって基本的には極端な脚質に成績が偏らざるを得ず、
また内枠で馬群を捌くと言ったことも(着順の馬券的期待値として)無理。

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 09:35:09 ID:r1LZTO0t
2)首が立つ
〜これも比較的顕著だろう。
ローカル競馬でのリーディングジョッキー←→新人ジョッキーの
コーナーリング比較では良くわかるのでは。
どこで見分けるかと言うと、4角を回る時に
帽子がパカパカ上下に微妙に揺れているのが首が立っている証拠。
風が帽子の中に入ってくるからだ。
帽子が揺れないと言うことは首〜背中をきっちり寝かせていて
ベタ重心で安定した騎乗をきっちり守っているということ。
その際、常に上目遣いで騎乗することが要求されるが
これがなかなか素人には難しい。
視界・視野が限定され、前との距離感が取りづらいからだ。
(そんな状況で騎手はどうやって周辺状況を把握するのかと言うと
 コースレイアウトを完璧に憶えているのが前提で
 体内時計や空気抵抗(相対速度)把握力などを駆使し、
 その上で自分のポジションと馬群を常に比較検討し続けることで
 自分の位置取りのイメージ化を図っている)
しかしその馬とのコミュニケーションを取ることを放棄し
自分の位置取りを可視によって確認することに依存してしまう騎手は
首がちょこちょこと立ちっぱなしで
その際腰の重心が前後に移動してしまう。
(首を立てると重心が後ろ、首を寝かせると重心が前)
コーナーリングする時に鞍上にしょっちゅうこれをやられると
馬にとっては結構キツイ。
一定の重心で走りたい馬も(できれば前後で1:1)
ある時は前駆重心、ある時は後駆重心で走らなければならず、
結果として走りが安定せずロングスパンの実力も一定とならない。
馬券的期待値もおして知るべしといったところか

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 10:07:06 ID:NcXdACVH
(3)押せない
〜(1)と絡んでくる話ではあるが。
野球で地面の踏ん張りが利かないとボールをバットで遠くに
飛ばすことができなかったりサッカーで軸足の踏ん張りが利かないと
力のあるロングシュートを打てないのと同じように、
競馬での推進運動(ここでは所謂「追う」ということ)も
同じようなことが言える。
上半身だけ・腕だけで馬の首を形だけ押していても
馬の全身運動に何ら影響を及ぼさない、あるいは逆効果になることは
「馬が走る」という「系」全体を考えれば説明も不要だろう。
しっかりと鞍上の下半身が馬とジョイントされ
噛んで走れている状態を維持できないと
押してもその力が腰や膝の部分で拡散してしまう。
何より腰を水平に寝かせられないままに腕を前後させても
その稼動域は当人が思ったほど大した事はない。
人間の腕の長さ>馬の推進時の前後幅
となるような稼動域を十分に取れなければ
その前後運動が無意味になることも明白である。
(そのゼロ地点をもっと前に押し上げるために
 重心を前にする必要があり、腰を寝かせなければならない訳だ。)
また、馬にとってただの重りであるだけならまだましだが、
彼の場合は馬の首が前後に動くのに反して押し引きする
(馬が首を下げた時に引いて首を上げた時に押している)
ことも良く目に付き、これでは馬の運動を打ち消してしまっていて
動きを殺すような騎乗をしていることも多い。
その際、馬が鞍上のリズムに敢えて合わせようとして
そのタイムラグで他の馬に置かれてしまってることもしばしばだ。
馬のことを全く考えずまた馬に対し理解を投げかけようとしていない
証拠と断じてしまってもかまわないだろう。
実際の騎乗とその成績がそのことを日々証明し続けている

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 10:08:09 ID:NcXdACVH
参考資料:ゴの重賞初勝利インタビュー(七夕賞)
ア「見事に逃げ切りましたね!」
郷「そーっすねえ。
 まあ、多少馬場悪いとこもこなすんでー、すぐ内ラチついてーあとはペースで。
 ちょっと早いかなーと思ったけど、まあ、この馬なら粘りきれると思って、はい」
ア「重賞初制覇ですね!」
郷「(嫌な笑顔で)はい、どうも有難うござッス、フフッ」
ア「いつももうちょっとだと言われながら、なかなか勝てなかったんですよね」
郷「はい。まあ、秋山厩舎もね、初勝利だし、一緒に勝てて良かったですね、はい」
ア「今日はどの辺で、これはイケルと思いました?」
郷「いやもう、直線入ってからー、結構いつも競馬で粘るんでー、ある程度アラアラに
 なったけどー、我慢するなーと思って、はい。
 ちょっと外からねー、前にも来てましたけどね、見えましたけど。
 まあ何とか粘るなーと思って」
ア「追い込んできた馬は気にはなりませんでしたか?」
郷「いや、もう、まあ、気にはなったけどもー。一生懸命追っただけです。はい」
ア「そうですか。ファンの皆さんに一言お願いします」
郷「これからも頑張りますんで応援よろしくお願いします」
ア「七夕賞を制した郷原騎手に窺いました。おめでとうございました」
郷「(頭を掻きながら)どうもぅ」

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 10:09:10 ID:NcXdACVH
ゴ(以下略)顔
http://www.jra.go.jp/joho/kisyu/image/0699.gif
ゴ(以下略)2002年競走成績
http://keiba.nifty.com/db/win.php?mode=jc_hist&jc=699&y4=2002
ゴ(以下略)用語集
マジック:どんな素質馬も駄馬に変えるゴ(以下略)の騎乗ぶりのこと。
逆マジック:ゴ明け(次項参照)何戦目かの馬が馬券に絡むこと。
ゴ明け:ゴ(以下略)からの乗り代わりのこと。
ゴ手馬:ゴ(以下略)のお手馬。

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 10:34:34 ID:icR2GJ8I
ゴウハラ方程式
11 :   :02/02/12 04:34 ID:f7SDl7n6
すべての競走馬×郷原洋司=0 これを証明せよ。
12 : :02/02/12 04:39 ID:CowdQxot
>>11
先生、解けました。採点してください。
すべての競走馬=Xとおく(Xは任意の数)
郷原洋司=0
X×0=0
よって、すべての競走馬×郷原洋司=0(証明終) 
13 : :02/02/12 04:39 ID:g2w/vbcQ
否、すべての競走馬*業腹<0である。
なぜなら業腹はゼロ未満であり、マイナスにしか作用しないのである。
14 :    :02/02/12 04:49 ID:f7SDl7n6
>>12-13
わらた。合格とする。非常に当たり前のことを答えてくれただけでもうれしい。

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 10:37:18 ID:icR2GJ8I
「郷原はダメだね。考え方がメッチャメチャで、相手は負かしたけど
自分も負けたということが多い。お父さんには他人が真似できない
豪快さがあったけど、息子はそれが心にはあっても体がついて
いけないんですよ。あの優男は相手の力を利用する術をマスター
しないと。豪腕郷原みたいな乗り方をしてたらダメだね。」
(別冊宝島「競馬名馬&名勝負読本」大川慶次郎インタビューより)
ゴ(以下略)モナー
        ▲((_))▲
         [ >`Д´]
          (=|VVV|)
         | ̄| ̄|
        (__)_)
ゴ(以下略)モナー(反対向き)
        ▲((_))▲
         [`Д´< ]
          (|VVV|=)
        | ̄| ̄|
.       (_(__)

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 10:39:10 ID:icR2GJ8I
ゴ=武豊の証明
武豊は1番人気で9割連対させる。
福永は1番人気で5割連対させる。
ゴは1番人気で1割連対させる。
この中で馬券買う人間にとって一番迷惑な存在なのは誰?
答)福永
武豊は確実に期待を裏切らない。とりあえず馬連で軸で買えば当たる確率はかなり高い。
その点福永は逆にいえば半分は飛ばすということで、人気な故に迷惑である。
しかしゴは、9割は「馬連に絡まない」ということで、ゴを切ればかなりの確率で馬券が取れ
なおかつ高配当が期待できる。
早く言えば、馬券を購入する人間にとっては武豊=ゴは同格である上に高配当も期待できる、
神様のような存在なのである。

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 10:41:20 ID:icR2GJ8I
伝説の週

7 名前:今週のゴウハラマジック投稿日:01/11/11 16:58 ID:Cv/cK29m

土曜東京 3R ラフェーテ      競争中止・予後不良
日曜東京 2R ジェニーフォンテン 1番人気4着
日曜東京11R タイキブライドル   1番人気8着

土曜福島 7R  エーピーソルジャー 郷原14着→橋本広1着 単勝8660円
日曜東京12R ベルボクサー     郷原10着→▲石神1着 着差10馬身

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 10:44:05 ID:icR2GJ8I
伝説の週2

2002/10/19 福島7R ゴミ対決
136(父)マルゴフォーチュン牡355.0kg郷原洋司1:49.3  472Kg0加藤修甫1
212(市)ミナモトアラシ  牡352.0kg▲南井大志1:49.51 1/2馬身 478Kg+2領家政蔵4
3611(父)マイネルプラータ 牡355.0kg吉永護1:50.24馬身 468Kg0嶋田功13

そして運命のカブトヤマ記念・・・
郷原カンファーベスト、1位入線も“痛恨”降着
http://www.sponichi.com/news/200210/20/news93675.html

パトロールフィルム
http://briefcase.yahoo.co.jp/keiba_2ch
JRA
http://www.jra.go.jp/videointeractive/rep_kabutoyama_h14.html

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 10:47:53 ID:icR2GJ8I
伝説の週3


2003年1回中山1日(1/5)
1R チョウカイミッキー 1人14着(単勝1.2倍)
2003年1回中山2日(1/6)
1R スガノフェロー 11人16着(シンガリ)
2R サボールマスター 5人中止(右第3中手骨開放骨折のため予後不良)
4R エフジーフリード 右後肢フレグモーネのため出馬表確定前出走取消

2003年1回中山1日(1/5)
11R中山金杯(G3) カンファーベスト郷原(1位入線→10着降着)→木幡 10人3着

中央競馬ワイド中継内「中央競馬ベストレース・オブ・ザ・イヤー2002」
にて、奇跡の大斜行で魅せたカブトヤマ記念(G3)が堂々の7位に

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 10:50:04 ID:icR2GJ8I
伝説の週4 (4/27)

・カブトヤマ記念   元ゴ手馬カンファーベスト1番人気5着
            ちなみに勝ったのは二本柳で、初重賞制覇。
・フローラS     人気薄シンコールビーをハナ差で重賞制覇
           父子重賞制覇の偉業をなしとげる(ゴにとって)
・アンタレスS    種無し騎乗のゴールドアリュール 8馬身圧勝
           2着はかつて騎乗したこともあるイーグルカフェ
・特別全レース掲示板確保
・ヨシトミ6勝
・逆マジック馬トーセンビュー騎乗の内田博幸を呪殺(落馬させる)
・土日の着順が全て人気以上

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 10:51:24 ID:icR2GJ8I
60 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日:02/08/31 15:38 ID:Cl2DRhFj
ゴ ゴ ゴゴゴのゴー
朝は寝床で グーグーグー
楽しいな 楽しいな
ひろしにゃ 根性も
技術もなんにも ない
ゴ ゴ ゴゴゴのゴー
みんなで歌おう ゴゴゴのゴー
ゴ ゴ ゴゴゴのゴー
昼はのんびり お散歩だ
楽しいな 楽しいな
ひろしにゃ 営業も
努力もなんにも ない
ゴ ゴ ゴゴゴのゴー
みんなで歌おう ゴゴゴのゴー
ゴ ゴ ゴゴゴのゴー
土日は馬上で 盆踊り
楽しいな 楽しいな
ひろしは 勝てない
人気もなんにも ない
ゴ ゴ ゴゴゴのゴー
みんなで歌おう ゴゴゴのゴー
みんなで歌おう ゴゴゴのゴー
みんなで歌おう ゴゴゴのゴー

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 10:53:13 ID:icR2GJ8I
752 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日:02/10/23 22:29 ID:Mg6uDBw4
(・∀・)ノまた替え歌デキターヨ  キン肉マンのテーマで
ゴ! ゴ! MAGIC!!
ターフに地磁気が走り 馬上のダンスを照らす
飛び散れ一番人気 勝利を無にして
私は(ドジで)上手い(つもり)
降着マン
走る(踊る)見事に(ヨレる)
あぁバックにパパが無ければ スーパーヒーローじゃないのさ
降着マン ゴ・fight!

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 10:54:46 ID:icR2GJ8I
参考資料:ゴの重賞2勝目インタビュー(フローラステークス)

アナ フローラSを制した郷原騎手です。おめでとうございます。
ゴ   ありがとうございます。
アナ いやぁゴール前はきわどかったですね。
ゴ   そうですね。ちょっと、最後、ふた、完歩ぐらい、ちょと物見しちゃったんで。
     ちょとふわっとなっちゃったんですけど。
アナ 先に抜け出しましたもんねぇ〜。
ゴ   そうですね。はい。
アナ どうですかスタートから道中、気分よくいけましたか?
ゴ   まぁ、先生が終い生かす競馬?してくれって言われてたから、
     まぁ、ちょっと後ろ過ぎたかなぁっと思ったんですけど、道中手応え良かったし、
     あとは…ねぇ、弾けてくれればいいなぁと思って…
アナ 直線25mぐらい伸びたんですけど、どのあたりでゴーサインを出したんですか?
ゴ   いやも〜4コーナー向いて200mくらい行ったら、あと、もう閉まっちゃいそうだったんで前が
     なるべくいいとこ、確保して、あとは、馬にままかせて、はい(笑)
アナ ゴール前これ勝ったかなっていう印象はありましたか?
ゴ   いやっ、勝ったなとわかったけど、それかあと同着かなぁって感じだった、
     きわどかったんすけど…はい。
アナ 本番あと2ハロン伸びるんですが乗った手応え、印象どうですか?
ゴ   ん〜まぁ距離は、大丈夫だしかかる馬でもないし。折り合いついてますし、はい。
アナ じゃあ意気込みを聞かしてください。
ゴ   まぁ、はい、次も頑張りたいと思います(笑)
アナ ありがとうございました。郷原洋司騎手でした。
ゴ   はい、はい(笑)

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 10:56:36 ID:icR2GJ8I
俺は晴れてG1を制した。それも、とんでもない圧勝だ。
せっかちなヤツらからは、早くもダート史上最強馬なんて呼ばれ始めている。
俺自身、今のダート戦線で相手になるヤツはいないと思っている。
相棒のノリも「一緒にドバイ行こうぜ」と、すっかり舞い上がってやがる。
……まあ、それもけっして、実現不可能だとは思ってないがな。
ともかく、今や俺の前途は開けたのだ。

…………だが、なんだろう? この胸に残る例えようのない虚しさは。
俺は栄誉を手に入れた。力を手に入れた。これからの輝かしい未来も約束されている。
なのに、なぜ? 何が足りない?

答えはわかっているのだ。あのころ……思い出すだけで、胸が焦がれるような熱い記憶。
ゴール前、背中に伝わる苦しげな息遣い。その不器用な男と、共に息を切らして踊るダンス。
着順など気にしなかった。罵声を浴びながら、ただ2人で踊り続けた若かりし日々……。

もうあのころは戻らない。そして、戻ることもできない。俺とあいつの道は分かたれた。
それがお互いのためだと、俺たち自信が一番よく知っている。そう、俺たちは大人になってしまったのだ。
……それでも俺は、華やかなG1のウィナーズサークルの中で、時々は思い出すだろう。
名もなき条件馬の上で、今でも必死で手綱をしごいているあいつを。苦しそうに踊る姿を。
ずっと、ずっと……忘れない。


――ヒシアトラスの手記より

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 10:58:01 ID:PsSg4iWk
ゴに詳しい人
Q.ゴに駄馬にされた素質馬を教えてください
Q.今までの勝率、連対率を教えてください
Q.結構騎乗数稼いでいますが、下手なのになんでこんなに乗れるんですか(減量騎手除いたら下位騎手では圧倒的に騎乗多)
Q.現在一番のお手馬を教えてください

20 :1:2006/11/26(日) 10:59:05 ID:icR2GJ8I
しかし、テンプレ張りで1時間以上かけるほど難儀するとはorz

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 13:04:42 ID:YTrvz1tA
>>1
ゴ疲れ

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 13:32:30 ID:At8+4ujP
>>1
ゴツカレ

あと2つ何とかならんか
去年も大概だったが、それ以下かよ

>>18
アトラス・・・イ`

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 13:39:44 ID:AbiOp5Up
>>19
私の答えられる限りでは、上から順に

最近ではゴ明け後に重賞を勝った馬として、カンファーベスト、ヒシアトラスが挙げられる。
特にカンファーは、伝説の週2でノーリーズンとの競演を果たした。

ttp://keiba.yahoo.co.jp/directory/jocky/006/99/index.html

ヒント:父親(郷原洋行)の騎手としての成績

現在はマイネトップレディ(1000万下)かフュノンガルウ(500万下)か。
ゴパパ厩舎は障害戦に定評があるので、平地しか乗らないゴにとっては苦しい。
歴代最強のゴ手馬は、やっぱりゲイリートマホーク(ゴ騎乗でGIII1勝・GII2着1回)


24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 14:02:24 ID:IhxI9Jsw
ジャパンカップダートの日のメーンレース逆マジック3連発も捨てがたい

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 14:10:13 ID:At8+4ujP
年初1R1番人気2桁着順が2度、というのもあった
2003・1・5 1Rチョウカイミッキー1.2倍1番人気14着
2005・1・5 1Rモルフェアート2.5倍1番人気12着

ド初っ端から期待を裏切らないゴクオリティ

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 22:46:11 ID:10XZ/7ei
☆嵐のリーダー・大野智を応援しよう☆

ttp://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
ttp://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

ttp://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
ttp://www.youtube.com/watch?v=a-49XJT1li0
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!


27 :今週のゴウハラ:2006/11/26(日) 23:43:25 ID:7Tle8e/7
土曜日(東京)
 3R キングタキオン(東・本郷) 10着 11番人気 1.5

日曜日(東京)
 3R クロスナビゲーター(東・郷原) 12着 12番人気 3.2

キングタキオンはもう少しやれそうなものだが…

28 :逆マジック:2006/11/26(日) 23:44:01 ID:7Tle8e/7
土曜日
東京
.10R メジロトンキニーズ(東・高橋裕) 9着 6番人気 0.7 ゴ→勝浦

水沢
 2R グラスブロード(岩手・小西重) 失格 1番人気 − ゴ→村田→村田→村田→齋藤雄→齋藤雄

佐賀
 6R カシノスズラン(佐賀・吉田昭) 6着 4番人気 0.8 ゴ→原口→原口→新原(勝)→原口

日曜日
東京
 7R アロハスピリッツ(東・加賀) 16着 16番人気 2.9 ゴ→武士沢
 8R レオアンナ(東・杉浦)     12着 11番人気 1.2 ゴ→大野
.11R ミヤビキララ(東・稗田)    .8着  .4番人気 0.7 ゴ→勝浦→勝浦→勝浦→安藤勝

水沢
 3R トーホーレジェンド(岩手・小笠義) 3着 2番人気 0.7 ゴ→南田→大坪→板垣

金沢
 8R スウェプトパーティ(金沢・黒木) 9着 7番人気 2.6 ゴ→平瀬(勝)→平瀬(勝)→平瀬

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 06:37:12 ID:shoT7Ty5
石に「ご」を書き、合格祈願 新潟・長岡市
ttp://www.asahi.com/life/update/1127/002.html

>書くのは「GO」や「5」でもよく、この石を勉強机に置いたり、
>試験時にカバンに忍ばせたりするという。

「ゴ」じゃダメなのか?


30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 22:52:11 ID:C8hBIdNi
>>26
このコピペ野郎!!ゴのヨーロピアンダンスの方がレベルが高いわ!出直して来い!!

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 23:53:55 ID:3/uob6Pr
そろそろ>>2の項目2が当てはまらなくなってきた気がする…

32 :地方の逆マジック:2006/11/28(火) 02:15:47 ID:hYvJT+NW
月曜日
水沢
 3R ウエスタンフォルス(岩手・及川良) 1着 1番人気 0.3 ゴ→沢田(勝)→沢田

火曜日
金沢
.10R プリムラ賞(A3B1) ダ1500 フレンチムスメ(東・西塚) ゴ→柴山

名古屋
 4R C20組(選抜) ダ1400 ウエスタンスナイプ(愛知・松本克) ゴ→岡部→岡部→岡部(勝)→岡部

園田
 6R D8二 ダ1400 ナムラシャンティ(兵庫・田中範) ゴ→米田

33 :地方の逆マジック:2006/11/29(水) 00:07:30 ID:lCnLJOaK
火曜日
金沢
.10R フレンチムスメ(東・西塚) 6着 2番人気 1.3 ゴ→柴山

名古屋
 4R ウエスタンスナイプ(愛知・松本克) 5着 7番人気 1.5 ゴ→岡部→岡部→岡部(勝)→岡部

園田
 6R ナムラシャンティ(兵庫・田中範) 1着 2番人気 1.1 ゴ→米田

水曜日
園田
 7R D6一 ダ1400 ヒカルファンタジー(兵庫・大石) ゴ→小島→小谷→小谷→小谷→小谷

木曜日
大井
 5R 3歳 ダ1200 クロスベラドンナ(大井・久保杉) ゴ→矢野

34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/29(水) 07:35:04 ID:oRFzKuSW
あげ

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/29(水) 09:00:52 ID:uEFv+cQO
久しぶりにこの言葉を使おう
ゴ守

36 :今週のゴウハラ:2006/11/30(木) 15:58:55 ID:nITpNL+G
土曜日(中山)
 1R 2歳未勝利    .ダ1200 トーセンアポロン(東・保田)  ゴゴゴ
 6R 3歳上500万下 ダ1800 シルバーデューク(東・郷原) ゴゴゴ

日曜日(中山)
 3R 2歳未勝利     芝1800 クロスホーリー(東・郷原)   .ゴゴゴゴゴ
 8R 3歳上1000万下 芝1200 パレスエベレスト(東・武藤) 西田→ゴ

パレスエベレストは現級勝ちがあり、近走も好走が多くチャンスあり
クロスホーリーは馬の気分次第といったところか

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 19:05:03 ID:Z+Rb2Ola
パレスエベレストなんかが回ってきたのかw

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 23:18:55 ID:EIFQU/dI
ゴパパの厩舎馬はゴが乗らなければもっと勝ち鞍が増えてると思い始めたのは思っちゃいけないこと?

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 23:37:32 ID:1HbrDJss
>>31
さすがに馬主サイドも「ゴだけは乗せるな!!」という人が増えてきたんじゃないか?

40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 23:52:39 ID:nQZHs5I7
数は少ないけど勝てそうな馬もいるね
あと一勝で去年に並ぶんだっけか

41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/01(金) 05:42:48 ID:QLmGuGZQ
あと2つじゃね?

>>38
逆に考えるんだ
ゴがゴパパ厩舎以外からの騎乗機会を逸して、勝つチャンスを失っていると考えるんだ
・・・んなことはねーか

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/01(金) 09:26:31 ID:cyjgXlgs
>>42
でも自厩舎と他厩舎の依頼が被ったら
ほとんど他厩舎の馬に乗るよな、ゴってw

ってか、ゴはフリーだった。

43 :逆マジック候補:2006/12/02(土) 00:56:37 ID:fLtBHbpp
水曜日
園田
 7R ヒカルファンタジー(兵庫・大石) 1着 1番人気 0.6 ゴ→小島→小谷→小谷→小谷→小谷

木曜日
大井
 5R クロスベラドンナ(大井・久保杉) 8着 8番人気 1.4 ゴ→矢野

金曜日
大井
.11R アイファーペガサス(大井・宮浦) 12着 10番人気 2.4 ゴ→西田→西田→繁田→御神本

土曜日
中山
 7R 3歳上1000万下(牝) ダ1200 カネスベネフィット(東・根本) ゴ→佐藤聖→イネス→小野
                         ザップトウショウ(東・土田)  ゴ→塚田→松岡

中京
 9R 3歳上500万下 芝2500 テツタイソン(東・武藤) ゴ→大野→田辺→田辺

水沢
 4R C3 ダ1300 ミヨノビクトリー(岩手・村上昌) ゴ→坂口(勝)→坂口

44 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/02(土) 11:36:15 ID:+gpIWKlO
パナシュの弟のデビューですね



栗田厩舎ですが

45 :逆マジック候補:2006/12/02(土) 22:34:25 ID:fLtBHbpp
日曜日
中山
 7R 3歳上500万下 ダ1200 ドゥーウィズウイン(東・沢) ゴ→沢→沢→沢
                       リターンケープ(東・南田)  .ゴ→加藤士→南田→南田

中京
 7R 3歳上500万下 ダ1700 トワイニングイモン(東・南田) ゴ→五十嵐冬→南田→南田→南田→船曳

トワイニングイモンはミが騎乗予定も負傷で変更

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 10:49:19 ID:4WWEfPP5
おめでとうゴ。

47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 10:50:02 ID:dyzr7LZI
逃げ切りなんて初めてみました

48 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 10:51:04 ID:pmPUARE+
ゴSUGEEEEEEEEEEEE

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 10:51:55 ID:dyzr7LZI
ゴパパも本年平地3勝目で昨年の成績上回りました

50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 10:54:35 ID:dyzr7LZI
ゴ勝目か

51 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 10:54:56 ID:kEae2sD5
さすが逃げのゴウハラ。
よーしパレスエベレストも買っちゃうぞ。

52 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 11:12:45 ID:YTnGJsBM
中山向きだったんだなクロスホーリー

53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 11:15:36 ID:w129nOmJ
ゴゴゴゴゴ…

54 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 12:59:12 ID:IrG+Guul
阪神に、地磁気が伝播するぞ!
アストンが飛ぶサインだぞ!

55 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 13:28:49 ID:NCFdGiHg
┗(▼皿▼)┛ orewo yonda ka ?

56 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 14:52:49 ID:1WZrDdTI
ゴメデトウ!

57 :今週のゴウハラ:2006/12/03(日) 16:51:35 ID:hNXfjBzy
土曜日(中山)
 1R トーセンアポロン(東・保田) 10着 12番人気 1.4
 6R シルバーデューク(東・郷原) . 7着 14番人気 1.3

日曜日(中山)
 3R クロスホーリー(東・郷原)    1着 9番人気 0.2
 8R パレスエベレスト(東・武藤) 12着 8番人気 1.1

クロスホーリーでしぶとく逃げ切り今年4勝目

58 :逆マジック:2006/12/03(日) 16:52:05 ID:hNXfjBzy
土曜日
中山
 7R ザップトウショウ(東・土田)  15着 15番人気 1.3 ゴ→塚田→松岡
.     カネスベネフィット(東・根本) 16着  .8番人気 1.4 ゴ→佐藤聖→イネス→小野

中京
 9R テツタイソン(東・武藤) 10着 15番人気 1.0 ゴ→大野→田辺→田辺

水沢
 4R ミヨノビクトリー(岩手・村上昌) 7着 3番人気 1.4 ゴ→坂口(勝)→坂口

日曜日
中山
 7R リターンケープ(東・南田)  .14着 15番人気 3.0 ゴ→加藤士→南田→南田
.     ドゥーウィズウイン(東・沢) 中止 13番人気. − ゴ→沢→沢→沢

中京
 7R トワイニングイモン(東・南田) 9着 10番人気 1.6 ゴ→五十嵐冬→南田→南田→南田→船曳

59 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 17:11:13 ID:O5FSkVmH
>>54
アストンが2着に飛んで、ゴの同期のCが勝ったのか。
地磁気健在だなw

60 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 19:08:21 ID:dyzr7LZI
住人減ったね

61 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 19:14:32 ID:r+SyQgst
年間ゴ勝まであと1

62 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 20:03:25 ID:DPBl5mJI
レース後のコメント

1着 クロスホーリー 郷原洋司騎手
「右回りなら自信あるね。左回りだとモタれてダメ。行ききっちゃえば
大丈夫だし、1800mぐらいならいいね。馬群に入ると掛かっちゃうね」


63 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 22:59:52 ID:wB9BA77b
漏れは今日、ウインズでゴール前騒いで
いたのだが…ゴ単復いつも買っているん
だが…久しぶりにうれしかった…あと1勝…がんがれ、ゴ!


64 :地方の逆マジック:2006/12/04(月) 00:28:18 ID:8B81alJS
月曜日
水沢
 1R 2歳C3 ダ850 マイネルエルドール(岩手・畠山信) ゴ→菅原勲

火曜日
船橋
 9R フェイスフルビット特別(B2B3) ダ1600 コスモアレックス(東・田村) ゴ→中舘→内田博(勝)→佐藤哲→田中康→中舘

名古屋
 7R B7組       .ダ1600 ベルモントキャスカ(愛知・山内和) ゴ→津村→柴田直
.11R C19組(選抜) ダ1600 ウエスタンスナイプ(愛知・松本克) ゴ→岡部→岡部→岡部(勝)→岡部→岡部

65 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/04(月) 10:56:48 ID:/+OmtXt3
       ▲((_))▲
         [`Д´< ]
          (|VVV|=)
        | ̄| ̄|
.       (_(__)

66 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/04(月) 13:14:46 ID:fnLhpGN9
今朝の新聞でゴが勝った事を知った
ゴめ

67 :ねここねこ ◆SAKAKIi/gU :2006/12/04(月) 19:30:19 ID:JwV5Gy9B
新スレ&ゴ勝目おめでとうございまーす♪

68 :地方の逆マジック:2006/12/05(火) 22:55:39 ID:MNNTNC6N
月曜日
水沢
 1R マイネルエルドール(岩手・畠山信) 1着 1番人気 0.3 ゴ→菅原勲

火曜日
船橋
 9R コスモアレックス(東・田村) 4着 5番人気 1.1 ゴ→中舘→内田博(勝)→佐藤哲→田中康→中舘

名古屋
 7R ベルモントキャスカ(愛知・山内和) 10着 3番人気 3.3 ゴ→津村→柴田直
.11R ウエスタンスナイプ(愛知・松本克)  .1着 4番人気 0.6 ゴ→岡部→岡部→岡部(勝)→岡部→岡部

水曜日
船橋
 9R フェイスフルブーツ特別(B2B3) ダ1800 キタノジャジャウマ(東・南田) ゴ→石崎隆→今野→今野

荒尾
.10R C-1組 ダ1400 ユキノスバル(荒尾・崎谷) ゴ→鈴来→五十嵐冬→平山→林陽→林陽

69 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/06(水) 03:59:51 ID:IMYOksNk
       ▲((_))▲
         [`Д´< ]
          (|VVV|=)
        | ̄| ̄|
.       (_(__)

70 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/06(水) 10:20:24 ID:bs41BmoH
1年間にたったの5勝しかできないのか・・・
もう引退するしかないな・・・

71 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/06(水) 10:52:17 ID:qHTaZcyR
おれたちのゴはまだまだこれからだ!(第一部完)

72 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/07(木) 11:41:31 ID:JcJldTLs
芸スポみてきたら元ゴ手馬のアトラスが安楽死になるっぽい。っていうスレが立ってた(´・ω・`)
原因不明の病にかかったのは知ってたけど・・・
もうダメゴ

73 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/07(木) 12:00:48 ID:CwUJ6sj8
http://www.nikkansports.com/race/p-rc-tp0-20061207-126948.html
アトラス・・・
こればっかりは地磁気が発生してもダメなのか?
いや、むしろ地磁気のせいなのか??

74 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/07(木) 15:50:47 ID:iMXEpSM5
http://keiba.radionikkei.jp/news/20061207K04.html
無念なり

75 :今週のゴウハラ:2006/12/07(木) 16:14:50 ID:ourxYyU+
土曜日(中京)
 5R 3歳上500万下(牝) ダ1700 クインリボー(東・岩城)     .酒井忍→ゴ
 8R 3歳上500万下   .芝1200 フュノンガルウ(東・郷原)  .ゴゴ
.12R 鳴海特別       .芝2000 ケイジーウォリア(東・小笠) 長谷川→ゴ

日曜日(中山)
 1R 2歳未勝利(市) ダ1200 カシノベガスター(東・二本柳) ゴゴ
 3R 2歳未勝利   .芝1600 ウエスタンファイン(東・郷原)  ゴゴ
 4R 2歳新馬(牝)   ダ1200 ヒシヴィーナス(東・中野隆)  .初出走 ジェニュイン産駒

フュノンガルウで2週連続勝利といきたいところ
ヒシアトラスと同厩、同馬主のヒシヴィーナスはギルデットエージの下

76 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/07(木) 17:11:15 ID:VekCOZut
逝ってしまったか・・・
パナシュ・レグノそしてアトラスと、ゴに関わった馬がこういう事になるのは悲しいな
ゴには、同厩同馬主のヒシヴィーナスの勝利をアトラスの天国への旅の餞別代わりとして、
なんとか頑張ってほしい所だ

77 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/07(木) 20:11:22 ID:UO5uciqv
アトラスさみしいな。
以ゴ、アクロスザヘイブンを応援する(`・ω・´)

78 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 00:28:20 ID:qLQmWEEc
ヒシアトラスの冥福をお祈りします。なんとも寂しいですな。

あと、この記事も…騎手名が…

今週の新馬戦、GI級良血牝馬が大集合
ttp://www.netkeiba.com/news/?pid=news_view&no=17448&category=A
>ヒシヴィーナス(牝2、郷原洋行・中野隆良、ジェニュイン)
>半兄にギルデッドエージ(中山大障害-JGI)。


79 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 06:44:46 ID:3fxsdnC1
ゴパパ頑張るなぁw

80 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 10:38:35 ID:st/PLWgY
最年長騎乗ですか

81 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 14:03:39 ID:mgkFSgwt
地磁気恐ろしあ

82 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 16:06:53 ID:0J7D8wtv
大西も引退

83 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 21:29:51 ID:FCj3KW5t
マイネトップレディも繋靭帯炎発症。

84 :逆マジック候補:2006/12/08(金) 22:57:22 ID:lvvpnUeq
水曜日
船橋
 9R キタノジャジャウマ(東・南田) 1着 5番人気 0.3 ゴ→石崎隆→今野→今野

荒尾
.10R ユキノスバル(荒尾・崎谷) 3着 2番人気 0.6 ゴ→鈴来→五十嵐冬→平山→林陽→林陽

土曜日
中山
 1R 2歳未勝利(牝)   ダ1200 ダズリングピアス(東・郷原)  ゴ→小林淳
 3R 2歳未勝利      ダ1200 スイートスティッチ(東・郷原) ゴ→小林淳
 5R 障害3歳上未勝利 障2880 オトコノユウジョウ(東・武藤) ゴ→浜野谷
 9R 3歳上1000万下   ダ1800 リュウゴールド(東・武藤)   ゴ→菊沢→菊沢→後藤→木幡

85 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 02:55:27 ID:Ot5M1prD
        ▲((_))▲
        [`Д´< ]<そろそろ私の100%を見せてさしあげよう・・・
     γ⌒´‐ − ⌒ヽ
      〉ン、_ `{ __ /`(  )
   (三0_´∧ヒ ロシ )彡ノヽ`ヽ) ゴ
     ̄    ノ~ミ~~~~.| 0三)  ゴ
       / ヽレ´   |   ̄    ゴ
      /_  へ    \       ゴ
      \ ̄ィ.  \  ).       ゴ
       i__ノ    |, ̄/
             ヽ二)



86 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 12:31:04 ID:q6vDbjFw
>>85
2発ほど地震があったんでほどほどにしてください

87 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 13:56:01 ID:XfZ8W0PR
結局豊だろうがノリだろうがゴだろうが勝てないんだよなガルウ

88 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 21:05:34 ID:cIRaqeu4
  _、_
( ,_ノ`)y━・~~ ゴ守

89 :逆マジック候補:2006/12/10(日) 00:22:03 ID:BSRUHMWX
日曜日
中山
 6R 2歳500万下    .ダ1200 ヤマノトレジャー(東・本郷)   .ゴ→的場勇
 7R 3歳上500万下  .ダ1800 ゴールドジェネラル(東・中島) ゴ→江田照→江田照→江田照→福永→内田博
 8R 3歳上1000万下 ダ1200 ハニーハント(東・矢野進)    .ゴ→水出→田中博

中京
 4R 2歳未勝利   芝1800 クインズプライド(東・本郷) ゴ→二本柳
 9R 3歳上500万下 ダ1700 リネンメイン(東・南田)   .ゴ→南田

水沢
 4R C3 ダ1400 トーホーレジェンド(岩手・小笠義) ゴ→南田→大坪→板垣→板垣

金沢
 2R C36 ダ1500 スウェプトパーティ(金沢・黒木) ゴ→平瀬(勝)→平瀬(勝)→平瀬→平瀬

90 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 11:09:19 ID:GtkMR04D
アトラスへの餞別の意味もこめてヒシヴィーナス単、複買った。


91 :今週のゴウハラ:2006/12/10(日) 16:55:36 ID:BSRUHMWX
土曜日(中京)
 5R クインリボー(東・岩城)     .10着 11番人気 1.3
 8R フュノンガルウ(東・郷原)   3着  .1番人気 0.2
.12R ケイジーウォリア(東・小笠) 15着 16番人気 1.7

日曜日(中山)
 1R カシノベガスター(東・二本柳) 13着 15番人気 2.9
 3R ウエスタンファイン(東・郷原)  8着 11番人気 0.8
 4R ヒシヴィーナス(東・中野隆)   8着  .7番人気 1.7

どうしてもフュノンガルウは勝ちきれない

92 :逆マジック:2006/12/10(日) 16:56:06 ID:BSRUHMWX
土曜日
中山
 1R ダズリングピアス(東・郷原)   .9着 10番人気 2.8 ゴ→小林淳
 3R スイートスティッチ(東・郷原) 16着 14番人気 2.6 ゴ→小林淳
 5R オトコノユウジョウ(東・武藤)  .3着  .1番人気 1.3 ゴ→浜野谷
 9R リュウゴールド(東・武藤)   11着 16番人気 1.7 ゴ→菊沢→菊沢→後藤→木幡

日曜日
中山
 6R ヤマノトレジャー(東・本郷)  15着 16番人気 3.2 ゴ→的場勇
 7R ゴールドジェネラル(東・中島) 6着  .8番人気 0.8 ゴ→江田照→江田照→江田照→福永→内田博
 8R ハニーハント(東・矢野進)    .9着 10番人気 0.7 ゴ→水出→田中博

中京
 4R クインズプライド(東・本郷) 9着  .8番人気 1.3 ゴ→二本柳
 9R リネンメイン(東・南田)     8着 13番人気 1.2 ゴ→南田

水沢
 4R トーホーレジェンド(岩手・小笠義) 4着 4番人気 0.9 ゴ→南田→大坪→板垣→板垣

金沢
 2R スウェプトパーティ(金沢・黒木) 3着 1番人気 0.7 ゴ→平瀬(勝)→平瀬(勝)→平瀬→平瀬

93 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 23:40:54 ID:5S+e7/1J
ゴウハラ、有馬でディープに騎乗祈念age

94 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 17:41:14 ID:swIt/ngx
>>93
競馬場がパニックになる光景が目に浮かぶ。

95 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 21:25:41 ID:EaQmLICg
単勝4,8倍

96 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 21:54:55 ID:GOEQcv00
ゴール前でドリームパスポートに差されるもその際にドリパスが斜行したため2着降着。
繰り上がりでゴディープインパクト優勝。
有終の美で競馬場騒然。

97 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 22:32:37 ID:udC/lOAf
だがよく見るとその正体は親父だった

98 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 22:56:00 ID:Tcsq2fXH
ゴーグルをしているためゴパパであることは遠目からは判らない。
しかし十数年ぶりの無理がたたったか検量室に引き上げる途中で崩れ落ちるゴパパ。
「パパ!」物陰に隠れていたゴが走り寄る。
「ヒロシ!隠れていろと・・・ウッ・・・」
「なぜゴが2人!?」またしても騒然とする中山。

99 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 23:08:36 ID:Tcsq2fXH
「ヒロシ!早く国枝から金子の勝負服を借りてくるんだ・・・」
「パパ!もう無理しないで!ウワァァァァン」
「こ・・・この賞金で厩舎のみんなのボーナスを払ってやるんじゃ・・・ウッ」

全米が泣いた。

100 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 09:11:01 ID:RAtWYHE7
オヤジの厩舎はまだ100勝してなかったのか…

101 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 23:53:57 ID:7e8CLp+K
そういえば日曜の東スポにハンスジャックの記事載ってたな

102 :今週のゴウハラ:2006/12/14(木) 15:57:00 ID:D5Mgo4Hz
土曜日(中山)
.10R ひいらぎ賞 芝1600 クロスホーリー(東・郷原) .   ゴゴゴゴゴ(勝)ゴ
.12R 仲冬特別   芝1200 アンダンテシチー(東・加賀) 松田→ゴ

日曜日(中京)
 1R 2歳未勝利    .ダ1700 トウショウサウンド(東・保田)   ゴゴゴ
 6R 3歳上500万下 ダ1700 シルバーデューク(東・郷原)     ゴゴゴゴ
.10R 犬山特別    .芝1800 マイネルバイファル(東・中野隆) 小野(勝)→ゴ
.12R 恵那特別    .芝1200 トウショウアタック(東・保田)     .ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ

マイネルバイファル、トウショウアタックはともに休み明けだが、
このクラスは既に勝っている実力のある馬
クロスホーリー、トウショウサウンドもチャンスがありそうで、
昨年のゴ勝に並びたいところ

103 :逆マジック候補:2006/12/16(土) 00:40:11 ID:qInwVNMu
月曜日
水沢
 4R ウエスタンフォルス(岩手・及川良) 1着 1番人気 0.4 ゴ→沢田(勝)→沢田(勝)→沢田

火曜日
園田
.10R カシノモムチャン(兵庫・薮田) 7着 3番人気 1.9 ゴ→鈴来→鈴来→二本柳→大山真(勝)→大山真

土曜日
中山
 8R 3歳上1000万下 ダ1800 キタノジャジャウマ(東・南田) ゴ→石崎隆→今野→今野(勝)→今野

阪神
.11R アクアルミナスS ダ1400 ホウショウルビー(西・領家) ゴ→藤岡(勝)→藤岡→藤岡→後藤→藤岡
                        ヒカリアイ(西・松永昌) .     ゴ→上村

中京
 9R 3歳上500万下(牝) 芝1200 シルクストレイン(東・河野)     ゴ→鮫島良
.11R 愛知杯           芝2000 メジロトンキニーズ(東・高橋裕) ゴ→勝浦→塚田
.12R 伊吹山特別       芝1200 パレスエベレスト(東・武藤)     .ゴ→西田

水沢
 1R 2歳C1 ダ1300 マイネルエルドール(岩手・畠山信) ゴ→菅原勲(勝)→高松

佐賀
 7R C1 ダ1400 カシノスズラン(佐賀・吉田昭) ゴ→原口→原口→新原(勝)→原口→新原

104 :逆マジック候補:2006/12/16(土) 20:59:37 ID:qInwVNMu
日曜日
中山
 3R 2歳未勝利   芝2000 キングタキオン(東・本郷) ゴ→江田照
 8R 3歳上500万下 ダ1200 フレンチムスメ(東・西塚) ゴ→柴山→吉田豊
.12R 香取特別    .芝1800 ミヤビキララ(東・稗田) .   ゴ→勝浦→勝浦→勝浦→安藤勝→勝浦

阪神
 7R 3歳上500万下 ダ1200 ケイウンヘイロー(西・松永昌) ゴ→小坂

中京
 7R 3歳上500万下 ダ2300 リネンメイン(東・南田) . ゴ→南田→川島信
                       クインリボー(東・岩城) ゴ→加藤士

105 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 03:04:56 ID:Auw225Ed
        ▲((_))▲
        [`Д´< ]<そろそろ私の100%を見せてさしあげよう・・・
     γ⌒´‐ − ⌒ヽ
      〉ン、_ `{ __ /`(  )
   (三0_´∧ヒ ロシ )彡ノヽ`ヽ) ゴ
     ̄    ノ~ミ~~~~.| 0三)  ゴ
       / ヽレ´   |   ̄    ゴ
      /_  へ    \       ゴ
      \ ̄ィ.  \  ).       ゴ
       i__ノ    |, ̄/
             ヽ二)


106 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 12:53:45 ID:jWt/YBDc
ゴ勝目キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

107 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 12:54:01 ID:lIyxu9AR
        ▲((_))▲
        [`Д´< ]キタ━━━━━[`Д´< ]━━━━━ !!!!!
     γ⌒´‐ − ⌒ヽ
      〉ン、_ `{ __ /`(  )
   (三0_´∧ヒ ロシ )彡ノヽ`ヽ) ゴ
     ̄    ノ~ミ~~~~.| 0三)  ゴ
       / ヽレ´   |   ̄    ゴ
      /_  へ    \       ゴ
      \ ̄ィ.  \  ).       ゴ
       i__ノ    |, ̄/
             ヽ二)

108 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 13:02:10 ID:PQeVAvds
2回も馬券になるなんて(・∀・)チゴゴイネ!

109 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 13:20:01 ID:KFac+lzx
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・・・・・・・・・・・・

110 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 14:07:15 ID:OulS49MM
超強力な地磁気を感じる。

111 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 14:44:42 ID:O1Rkuyaa
橋本が連勝したのは前触れだったのか

112 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 14:52:58 ID:4JFk2CKH
マイネルバイファルも持ってきたりしてな

113 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 16:26:28 ID:jWt/YBDc
ゴ勝目に3着2回と上出来な1日だった

114 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 17:26:55 ID:4JFk2CKH
一日3回馬券に絡んだのは何年ぶりかしらね

115 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 17:29:36 ID:8ccAW8pM
>>114
これでもかつては
1日に3回単勝馬券に絡んだこともあるんだよ…

116 :今週のゴウハラ:2006/12/17(日) 18:26:27 ID:G+juxnhJ
土曜日(中山)
.10R クロスホーリー(東・郷原)   .9着 12番人気 1.1
.12R アンダンテシチー(東・加賀) 14着 13番人気 1.2(1頭取消)

日曜日(中京)
 1R トウショウサウンド(東・保田)     3着  .5番人気 2.8
 6R シルバーデューク(東・郷原)     .1着 11番人気 0.1
.10R マイネルバイファル(東・中野隆) 14着 10番人気 2.0
.12R トウショウアタック(東・保田)      3着  .6番人気 0.4

シルバーデュークは直線外からしぶとく伸びた
これで今年ゴ勝目は、昨年と並ぶ数字
トウショウ2騎も力があるところを見せた

117 :逆マジック:2006/12/17(日) 18:26:58 ID:G+juxnhJ
土曜日
中山
 8R キタノジャジャウマ(東・南田) 15着 15番人気 3.4 ゴ→石崎隆→今野→今野(勝)→今野

阪神
.11R ホウショウルビー(西・領家) 10着  .3番人気 0.8 ゴ→藤岡(勝)→藤岡→藤岡→後藤→藤岡
.     ヒカリアイ(西・松永昌) .     14着 14番人気 1.1 ゴ→上村

中京
 9R シルクストレイン(東・河野)      .5着  .5番人気 0.1 ゴ→鮫島良
.11R メジロトンキニーズ(東・高橋裕) 14着 12番人気 1.1 ゴ→勝浦→塚田
.12R パレスエベレスト(東・武藤)      7着 13番人気 0.5 ゴ→西田

水沢
 1R マイネルエルドール(岩手・畠山信) 1着 1番人気 0.4 ゴ→菅原勲(勝)→高松

佐賀
 7R カシノスズラン(佐賀・吉田昭) 6着 5番人気 1.6 ゴ→原口→原口→新原(勝)→原口→新原

日曜日
中山
 3R キングタキオン(東・本郷) 5着  .8番人気 0.7 ゴ→江田照
 8R フレンチムスメ(東・西塚) . 5着 12番人気 1.1 ゴ→柴山→吉田豊
.12R ミヤビキララ(東・稗田) .   3着  .6番人気 1.3 ゴ→勝浦→勝浦→勝浦→安藤勝→勝浦

阪神
 7R ケイウンヘイロー(西・松永昌) 12着 12番人気 1.6 ゴ→角田

中京
 7R リネンメイン(東・南田) . 14着 10番人気 2.7 ゴ→南田→川島信
.     クインリボー(東・岩城) 16着 16番人気 5.0 ゴ→加藤士

ケイウンヘイローは小坂騎手が病気のため騎手変更

118 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 23:15:39 ID:w3Q58GJr
ゴ(・∀・)チゴイネ!!

119 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/18(月) 00:48:59 ID:/e+FNCg/
ゴ、賞金565,000円(σ・∀・)σゲッツ!!

120 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/18(月) 02:31:24 ID:jhX7Rcdn
ここ数週はゴの意地を観た気がする
来週は中山かそれとも遠征すんのかな。

121 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/18(月) 13:26:59 ID:mLx3o9S9
今日のスポーツ新聞で中山に名前が無かったから、風邪でもひいたのかと思ったら中京だったか
それはともかく、ゴ勝目ゴめでとう

122 :地方の逆マジック:2006/12/19(火) 01:52:10 ID:RLANOeIo
月曜日
水沢
 5R ウエスタンフォルス(岩手・及川良) 1着 2番人気 0.6 ゴ→沢田(勝)→沢田(勝)→沢田(勝)→沢田

火曜日
浦和
.10R マルチフェイス特別(B2B3) ダ1400 マドリガーレ(東・武藤) ゴ→吉田隼→吉田隼

名古屋
 7R B7組 ダ1600 ベルモントキャスカ(愛知・山内和) ゴ→津村→柴田直→岡部

123 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/20(水) 21:07:47 ID:RTZPbM6w
…日曜日、トウショウ2騎で勝負しにきたと思った
んだが…まさかシルバー
デュークで勝つとは…
ゴール前、力入ったっス!
漏れは、思わす…郷原さん
おめでとうゴざいます!
と手を差出したら、どうも…と握手してもらったっ
ス!
イイ奴だ!ゴ!


124 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/20(水) 21:13:49 ID:C66uVa5Y
>>123
どこを縦読み?

125 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/20(水) 21:23:17 ID:RTZPbM6w
携帯からなので…慣れないので…スマソ。


126 :今週のゴウハラ:2006/12/21(木) 15:59:42 ID:QpEcNMkB
土曜日(中京)
 9R 3歳上500万下 芝1200 フュノンガルウ(東・郷原) ゴゴゴ

日曜日(中山)
 2R 2歳未勝利     .ダ1800 バトルフィースト(東・山田)   黛→ゴ
 5R 3歳上500万下  ダ1200 ミヨノインパクト(東・郷原)    ゴゴ(勝)ゴゴゴゴ
 8R フェアウェルS   ダ1800 トーヨーエーピー(東・成島)   木幡→ゴ
.10R ハッピーエンドC ダ1200 マリットチャージ(東・中野隆) 小野→ゴ

フュノンガルウは勝ちきれずとも、このクラスで上位は明らか
日曜は厳しそうで、展開が向いたときのマリットチャージくらいか

127 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 17:30:30 ID:uEM5syoP
中野隆厩舎からの依頼って久しぶりじゃね?

128 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 19:32:55 ID:E6s6I1Km
>>127
先週も先々週もされてます

129 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 20:55:30 ID:dRCzEUvU
今年も年度最終レースにゴ騎乗か
いつぞやの年度最終レースは出走取消になってワロタ

130 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 22:23:56 ID:uEM5syoP
>>128
そうだっけ。ごめんお(´・ω・`)

131 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 14:22:53 ID:DJqhKj8R
昔有馬記念勝ち馬と最終レースのゴの枠がリンクしてる?みたいな伝説があったような気がするんだが気のせいかな?

132 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 17:46:10 ID:VTeXHm2Z
>>131
92年 10R 8枠15番 ハーバーリファール..    2枠 3番 ×メジロパーマー
96年 10R 4枠 7番 パリツアー           4枠 6番 ○サクラローレル
97年 10R 7枠13番 ブリットボーイ.          7枠14番 ○シルクジャスティス
98年 10R 5枠10番 アースオブグリーン.     1枠 2番 ×グラスワンダー
99年 10R 4枠 7番 ロイヤルモガンボ.      4枠 7番 ○グラスワンダー
01年 10R 2枠 3番 キャンディバーデス(取消) 4枠 4番 ×マンハッタンカフェ
02年 10R 5枠10番 プラチナウィンク       1枠 1番 ×シンボリクリスエス
05年 10R 6枠11番 カナハラサンサン.      5枠10番 ×ハーツクライ
06年 10R. ?枠??番 マリットチャージ

21世紀に入ってからは…

133 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 19:04:23 ID:RTfT9qxm
マリットチャージが3枠に入れば愉快

134 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 22:56:21 ID:AayKudxZ
ゴ最終週は中山で乗れるんだ?また先週みたいに中京で穴でも開けるのかと思ってた。

135 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 23:32:55 ID:s+uCPt9h
フュノンガルウはまた千二か

136 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 10:10:50 ID:gwPypDSG
〉〉132         ありがとう めでたく10R3枠にきました

137 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 10:32:37 ID:8+OeQOlx
ドリパとディープか
順当すぎるな。地磁気が逆作用を起こさなければよいが

138 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 10:35:49 ID:HhrSpLtr
>>136
(゚∀゚)=3ムッハー

139 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 11:06:43 ID:M5gn/WS9
武との関係
92 連動× 勝ち馬メジロパーマー    武騎乗ヒシマサル       3人気 9着
93 騎乗× 勝ち馬トウカイテイオー    武騎乗ベガ           6人気 9着
94 騎乗× 勝ち馬ナリタブライアン    武騎乗なし
95 騎乗× 勝ち馬マヤノトップガン   武騎乗ナリタブライアン    2人気 4着
96 連動○ 勝ち馬サクラローレル    武騎乗マーベラスサンデー  3人気 2着
97 連動○ 勝ち馬シルクジャスティス  武騎乗マーベラスサンデー  1人気 2着
98 連動× 勝ち馬グラスワンダー    武騎乗エアグルーヴ      2人気 5着
99 連動○ 勝ち馬グラスワンダー    武騎乗スペシャルウィーク  2人気 2着
00 騎乗× 勝ち馬テイエムオペラオー 武騎乗アドマイヤボス     6人気 5着
01 連動× 勝ち馬マンハッタンカフェ  武騎乗トゥザヴィクトリー   6人気 3着
02 連動× 勝ち馬シンボリクリスエス   武騎乗ファインモーション   1人気 5着
03 騎乗× 勝ち馬シンボリクリスエス   武騎乗リンカーン       4人気 2着
04 騎乗× 勝ち馬ゼンノロブロイ     武騎乗ダイタクバートラム  5人気 4着
05 連動× 勝ち馬ハーツクライ      武騎乗ディープインパクト   1人気 2着
06 騎乗○ 勝ち馬???          武騎乗ディープインパクト   現在1人気

連動年は2着の傾向?ならば馬単1点で買えますねw

140 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 19:02:10 ID:JmNB/gFX
3枠5番ワロスw

141 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 22:58:55 ID:BqZdPcr3
同じ枠伝説は成績の方はどうなんでしょ?これで成績もよかったらホントに(゚∀゚)=3ムッハー ですな!

142 :逆マジック候補:2006/12/24(日) 01:33:41 ID:Ns9GdZzt
火曜日
浦和
.10R マドリガーレ(東・武藤) 3着 6番人気 0.5 ゴ→吉田隼→吉田隼

名古屋
 7R ベルモントキャスカ(愛知・山内和) 8着 2番人気 2.9 ゴ→津村→柴田直→岡部

日曜日
中京
 5R 3歳上500万下 ダ1700 リターンケープ(東・南田) ゴ→加藤士→南田→南田→南田

金沢
 2R C36 ダ1400 スウェプトパーティ(金沢・黒木) ゴ→平瀬(勝)→平瀬(勝)→平瀬→平瀬→平瀬

143 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 02:55:55 ID:E34+wpP8
        ▲((_))▲
        [`Д´< ]<そろそろ私の100%を見せてさしあげよう・・・
     γ⌒´‐ − ⌒ヽ
      〉ン、_ `{ __ /`(  )
   (三0_´∧ヒ ロシ )彡ノヽ`ヽ) ゴ
     ̄    ノ~ミ~~~~.| 0三)  ゴ
       / ヽレ´   |   ̄    ゴ
      /_  へ    \       ゴ
      \ ̄ィ.  \  ).       ゴ
       i__ノ    |, ̄/
             ヽ二)



144 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 10:42:15 ID:PoIP8qwP
>>141
92年 10R 8枠15番 ハーバーリファール      3人気 8着 連動×
96年 10R 4枠 7番 パリツアー              5人気 4着 連動○
97年 10R 7枠13番 ブリットボーイ         16人気 12着 連動○
98年 10R 5枠10番 アースオブグリーン      5人気 2着 連動×
99年 10R 4枠 7番 ロイヤルモガンボ       5人気 14着 連動○
01年 10R 2枠 3番 キャンディバーデス(取消) (16頭立)   連動×
02年 10R 5枠10番 プラチナウィンク       8人気 16着 連動×
05年 10R 6枠11番 カナハラサンサン     16人気 16着 連動×
06年 10R. ?枠??番 マリットチャージ       現在16人気

連動とゴの着順は余り関連がなさそうですね。
しかしながら、21世紀に入ってからは「16」と言う数字が目立つようですが。

145 :今週のゴウハラ:2006/12/24(日) 20:11:06 ID:Ns9GdZzt
土曜日(中京)
 9R フュノンガルウ(東・郷原) 9着 4番人気 0.5

日曜日(中山)
 2R バトルフィースト(東・山田)  .14着 16番人気 3.1
 5R ミヨノインパクト(東・郷原)   .13着 14番人気 2.1
 8R トーヨーエーピー(東・成島) .15着 16番人気 2.8(ブービー)
.10R マリットチャージ(東・中野隆) 8着 15番人気 0.7

フュノンガルウはきさらぎ賞以来、2度目の掲示板外と残念な結果になった
勝ち星は昨年と同じ5勝だったが、今年は人気薄での勝利が多かった
このあたりが来年に繋がっていけばいいのだが

146 :逆マジック:2006/12/24(日) 20:11:44 ID:Ns9GdZzt
日曜日
中京
 5R リターンケープ(東・南田) 15着 16番人気 3.3 ゴ→加藤士→南田→南田→南田

金沢
 2R スウェプトパーティ(金沢・黒木) 8着 2番人気 2.3 ゴ→平瀬(勝)→平瀬(勝)→平瀬→平瀬→平瀬

147 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 21:36:36 ID:8FfzDRAn
また年明け中山1Rで1番人気まわってこないかなあ

148 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 23:04:44 ID:zzlCMtUf
しかも、圧倒的なw

149 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 23:40:23 ID:C8yCaspK
馬の質考えたらよく5勝したとも思えるけど
やっぱ初勝利挙げるの遅すぎたよな。

来年の初勝利はトウショウサウンドで一月の中山と希望的に予想。

150 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 23:48:41 ID:29YPGr1k
もう引退して調教師だね

151 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 14:06:18 ID://lvF3kA
次のスレタイは
ゴウハラマジック【みな(37)さんさようなら】
になりそうな予感。

152 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 14:39:15 ID:RQ6X46FR
ゴが調教師になってコを乗せるってな事もありえるのか。
それはそれで楽しみ。

153 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 22:58:06 ID:UeYEV1Wa
さて、今年もゴを振り返る例の季節でございます
今年は
278騎乗 5勝2着5回 勝率.018 連対率.036 単勝回収率49.78%

ちなみに、ゴスレ誕生以降
2005年 328騎乗 5勝2着7回 勝率.015 連対率.037 単勝回収率 8.54%
2004年 395騎乗 9勝2着14回 勝率.023 連対率.058 単勝回収率 9.67%
2003年 496騎乗 19勝2着28回 勝率.038 連対率.095 単勝回収率 72.48%
2002年 517騎乗 19勝2着36回 勝率.037 連対率.106 単勝回収率 34.97%
2001年 568騎乗 21勝2着26回 勝率.037 連対率.083 単勝回収率 54.00%

去年の同じレスから、95年以降(今手元にこれより古い資料ない)の、1年でのゴの記録を引用
最多騎乗 571鞍(2000)
最多勝 26勝(1998、2000)
最高勝率 .068(1995:339騎乗23勝)
最高連対率 .127(1995:339騎乗23勝2着20回)

2001年〜2003年にあって2004年・2005年にはなかった
「単勝10倍以上の馬」での勝利が復活、それも58.9倍、28.2倍、28.7倍、17.7倍と4つも勝っている
但しこの事実は、ゴの騎乗馬の質が下がっているということの証明にもなっている
昨年及び一昨年であれば、このレベルの馬で勝ててはいなかったことを考えると
中穴ジョッキーとしての存在感を見せることができたとは言えるが、騎乗馬の減少と合わせて考えると
とても楽観視できるものではない
2000年からの比較では半減していることを強調しておかねばならない
もし12月に2勝していなければ、ゴの存在意義すら問われかねないところであったと言えるだろう
昨年のこのレスでは「せめて中穴持ってきてもらうことを期待して、このレスを締める事にする」
と書いたのであるが、この期待は一応満たされたと言える
もはや若手に騎乗馬をさらわれて、「技術に見合わない騎乗数」というネタ騎手たる所以を回復させることは困難かと思われるが
一鞍でも多く騎乗しネタを振り撒いてくれるであろうことを希望して、本レスを締める事にする

154 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 23:40:26 ID:IjAP6G7p
>>153
ゴ疲れ様です。
年々騎乗数、勝率、連帯率が見事に落ちてる。
来年は奮起を期待。昔程とは言わずとももう少し乗ってくんないと面白くないよ。

155 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 07:15:03 ID:ZNYH3zrV
「ゴの騎乗馬の質が下がっている」のもあるけど、
「ゴが下手だって事にみんなが気付き始めた」のもあるかと。
実力が一歩抜けた馬でも「ゴじゃ買えないな…」と。

それでも、木刀よりは上手いと思うが。

156 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 23:56:27 ID:7DIJoZk9
    /||ミ 
   / ::::||       ガチャッ
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\  .. ||
 |:::::::::::::::||`Д´]  .||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||■■■∩||
 |:::::::::::::::||>`∀´]/ .||
 |:::::::::::::::|| ((_))▲∩.||
 |:::::::::::::::||>`Д´]/...||
 |:::::::::::::::||    〈  .||
 |:::::::::::::::||,,/\」  .||
 \:::::::::::||
   \ ::::||
    \||


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)