2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市川市民以外「中山」って聞いてもパッとしねえだろ

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/21(火) 18:43:21 ID:SHd+0/cf
なぜ「中山」にしたんだろう。しかも今あるとこは古作町だし。

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/21(火) 19:25:51 ID:yI8nS3z2
2げっとぐらいしてやれ

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 10:54:37 ID:i7ph/Qy1
市川じゃなくて船橋だと思うんだけど

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 17:07:59 ID:YQrUjMUP
正門の前の道はさんで向う側の敷地は市川市なんだよな
でも市川競馬場にするわけいかないし船橋競馬場もだめだしボッケ若宮古作じゃかっこわりーしな

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/23(木) 13:14:51 ID:u2nBBH7S
空港みたいに、新東京競馬場でいいんじゃない?

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/25(土) 03:22:55 ID:ilrbVpz6
新聞の表記が「中」だと中京か中山か迷うこともあるし
いっそ改称してはどうかね。周りにあるものから名前取って
・船橋法典競馬場
・熊野競馬場
・明王院競馬場

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/25(土) 03:28:34 ID:d//bBO0W
>>6
迷うなら山中競馬場で問題解決

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/25(土) 03:31:19 ID:eUTo9y7N
横浜市中山駅前に電撃移転でおk

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 04:00:06 ID:mbdu+f8J
市船競馬場

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 05:13:34 ID:rAwdV8SX
ぼっけ競馬場でいいんじゃないでしょうか

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 05:22:33 ID:yb2VMoKP
ナッキー競馬場

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 07:02:09 ID:YrYmaMn6
松戸から中山町ってとこに移転して、すぐ近くの今あるところに移転した


13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 08:14:55 ID:pkqggXTq
市川といえば鴉ノ台

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 14:39:30 ID:M9TWpcL8
本八幡競馬ランド

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 14:42:53 ID:zAf/3sPq
大慶園

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 14:53:01 ID:63OjkVF/
市川市に編入される前は中山町だったからだよ

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 16:08:48 ID:V5fj/dXT
高校生のとき友達と府中と中山どっちが好きか話してて俺が「中山のほうが好きだな〜」と言ったら
次の日にクラス一ブサイクな中山さんに告白された。

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 19:20:57 ID:M9TWpcL8
>>17 詳しく

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 23:32:59 ID:gG01x+GR
中山町があったは市川なのに原木中山、下総中山、京成中山、東中山各駅の所在地は船橋なんだよな

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/29(水) 22:50:45 ID:lBQngAnf
ザウスがイケアになったんだな

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/29(水) 23:42:50 ID:/U2mo9Gp
北方競馬場がいいと思う

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 13:50:35 ID:jvlo52lA
北方十字路 きたかた→アマ ぼっけ→プロ

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 13:53:36 ID:TyiLHHay
木下街道 きのした→アマ きおろし→プロ

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/04(月) 09:48:31 ID:lICMVVv6
法典競馬場

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/05(火) 20:06:57 ID:iRv9aETS
ららほーす

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/05(火) 20:13:47 ID:I8Afzse3
住所は船橋だけど電話の管轄は市川などと同じ047-3なんだよな。
>>6
中京の事を「名」と表記する新聞が多くないか?
「名」だと名古屋との絡みも問題だけど。

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/05(火) 20:56:14 ID:+v0iNYYa
船橋に競馬場が2つあるから県立船橋と市立船橋にしようぜ

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/05(火) 21:07:11 ID:t3Zu5QTB
つーか昔は有名だったんだよね
中山法華経寺と言えば関東を代表する名刹のひとつ
昔の人は神社仏閣の参詣が典型的な娯楽だったし

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/05(火) 21:10:10 ID:r26DtQ12
船橋がbaycity horse race corse略してBHRCに変更。中山が船橋になればいいんじゃないか

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/05(火) 23:45:29 ID:r26DtQ12
ゴン競馬場

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/06(水) 00:44:44 ID:FP3y+v2d
原木中山とは関係あるのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)