2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデーサイレンス産駒で最強馬はだれ?

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/20(月) 21:16:59 ID:1Xbwju1a
やっぱスペシャルウィークでしょ?

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/20(月) 21:19:42 ID:VEM9lLmy
ダンスインザダーク

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/20(月) 21:37:10 ID:NsKOEalh
ピサノクウカイ

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/20(月) 21:53:40 ID:JioZ1xeO
能力的には、ダンスとスズカ。
実績では、スぺとディープ。
好みでは、マベサン。

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/20(月) 22:52:18 ID:NHhYmCvr
>>1 コースとか距離によって結果が違うと思うのだが。

東京芝2400基準で言うとスペも相当強いけど、1頭選ぶとすればディープかなぁ。
それ以下の距離なら文句なくスズカ。

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/21(火) 00:53:24 ID:w9spPBTz
サイキョウサンデー

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/21(火) 17:55:51 ID:Or7VzLhU
ダンス強いか?
ロイヤルタッチの古馬になってからの成績を見ればかなり怪しかったと思うが

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 09:27:41 ID:jDr8gEwU
当然フジキセキだろ

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 09:50:05 ID:6b2udAb4
スペ
スズカ
ディープ
タキオン
のいずれか

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 12:15:52 ID:e4OqbOf6
サイキョウサイレンス


11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 14:33:42 ID:Z03Bo3Wb
健康を除けば一番弱点がないのがタキオン

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 17:08:15 ID:7TlsQjkX
スペが一番主人公キャラだからスペでしょ。ディープは作られた英雄タイプ。
タキオン、ダンスも悲劇の脇役って感じ。

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/02(土) 18:39:22 ID:1CwdzXiN
ディープかスズカ、血を繋いでいくのはスペとダンス

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/06(水) 23:00:00 ID:C7NXcJdl
スペ、スズカ、ディープのどれか

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 01:40:02 ID:GRtvcRTQ
>>11
健康はめちゃくちゃ重要なファクターだと思うが。
それに府中のジャンポケ、長距離のマンカフェに勝ってないんじゃいばれねえぞ、って感じ。

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 02:36:09 ID:FlUNkcCF
サンライズペガサス

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 03:27:01 ID:SWvftUqi
はぁ?みんな分かってない(n´□`n)
サンデーソングかソルディエンヌかアウトオブアメリカだろ?w

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 04:40:11 ID:YxcBDhNX
当然ギャンガラス

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 22:44:27 ID:9/07oMtF
明らかにハイアーゲーム

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 23:09:33 ID:HB5CkMVF
ステイゴールドはガチ

21 :イシノブライアン:2006/12/21(木) 23:57:58 ID:W93uZGRF
私のおっしょさんは三蔵法師様です。

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 00:00:58 ID:HlUDYbVk
2000までならススズ、それ以上はしらね

23 :アルベル:2006/12/22(金) 00:22:17 ID:az4TLClA
絶対スペシャルウィークは有り得ない。それだけ。最強はディープかもしれないしタキオンかもしれない。でもスペシャルウィークは絶対有り得ない。

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 00:26:55 ID:hJCepT4i
空気を読めずに
フジキセキ

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 00:43:47 ID:u5RIZY2P
武豊が最強最強いうからディープみたいに思われがちだけどタキオンの方が上じゃないか?
ジャングルポケットやクロフネを相手にしなかったってすごいことだと思うが。

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 00:43:51 ID:40P0Mx6B
ディープは戦歴みれば確かに最強かもしれないけど
環境に恵まれてるだけ。

そりゃコースレコードばしばし更新してるとかなら話は別だけど。
エアグルーヴにすら負けるよこの駄馬は、

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 00:57:45 ID:olQKrVY/
ギャンガラス

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 01:27:45 ID:nW3RWVFL
とりあえずフジキセキは絶対ない

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 03:02:26 ID:AzE4ZQyc
ディープでなんか問題あるの?
サンデー産駒で、古馬になってからでも鉄板の馬なんて、ディープくらいなもんでしょ?

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 03:07:17 ID:JfZ0Dd/S
ダンパ

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 03:55:56 ID:40P0Mx6B
でぃーぷ厨房乙


32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 06:18:11 ID:DuiKQciP
ユキノサンロイヤル

33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 06:29:54 ID:Iq56HT5N
>>25
府中のジャンポケに勝ってから言え。
何の自慢にもならん。
ダービー前にキャリア4戦で引退。
これでサンデー産駒最強とか言われたらサンデーサイレンスが可哀想。



34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 07:25:34 ID:zlnbDLkP
さぁいよいよデビュー戦です
どの馬も仕上がりはやかったので舞台は函館1000メートル
サンデー産駒で勝つのはどの馬だあぁ

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 23:43:27 ID:FxPNoUlJ
間違いなくスズカです。宝塚で事故さえしなければ凱旋門で優勝してたはず。

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 23:58:09 ID:Ush8xBoR
誰もバブルガムフェローって書く人いないんだ。











なら、オースミサンデーで。

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 11:27:07 ID:OUI/ea5g
フジキセキと書いておく

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 12:17:53 ID:pyeMTaFq
イシノサンデーだろ?

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 12:41:42 ID:Fs3naQ7c
サイレンススズカ

40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 13:06:25 ID:rzjG1aMx
最強はディープにくれてやる。
でも最高はサイレンススズカ

41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 10:25:40 ID:jaPFaU7r
ビッグサンデー

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 02:21:33 ID:CiOgBe5z
サイレンススズカに決まってる

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 02:30:54 ID:8F/DBjUw
ゼンノロブロイ

44 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 02:32:00 ID:jvsqr7jB
>>35
その前に距離が2400に伸びたジャパンCでエルコンにかわされます

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 04:19:24 ID:s7Toyqos
アグネスタキオンが実際のところどれくらい強かったか知りたかったな。
せめてダービーまで走ってほしかった。

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 04:30:00 ID:835dALud
>>35>>44は釣りなんだかマジなんだか

47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 04:31:37 ID:RwVquSuV
スズカは悲劇で美化され過ぎてる気がする。
2000でなら最強でもいいかもしれないけど。
あとはディープとスペのどっちかだな。
年代によって馬場やコースが違う場合もあるから、
単純に時計だけで強さは比較できないし…。

48 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 04:43:26 ID:CiOgBe5z
そのスペは宝塚と金庫でスズカに勝てなかった訳だが

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 05:17:44 ID:KFMELEk5
ゼンノショウグン最強

50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 05:53:30 ID:n2slDnnd
>>48
釣り?

51 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 07:17:31 ID:mVvzpvh+
>>48
おいおい、スズカが勝った宝塚はスペが旧4歳の時だぞ。
世代は1つしか違わないけど、スズカは旧5歳で逝っちゃったから直接対決は一度もしてない。

52 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 07:22:15 ID:yQZnhmGz
普通にディープでいいじゃないか。
スペなんて世代ナンバー3の馬が、史上最強馬(?)と言われるディープに敵うハズないだろ。
健康面除けばタキオン???
能力自体も最強レベルか疑問だし、仮に最強レベルだとしても、
タキオン+丈夫な身体=ディープ
って感じ。
ススズは距離の壁と、仕上がりが遅いって弱点があるし。
やはりディープで間違いない。

53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 07:34:01 ID:mVvzpvh+
堅実さとオールマイティさではやっぱりディープかね。
時計も実績も申し分ないし。

でも競られたら弱いかもってのがあるし、
スズカのような逃げ馬を上手く捕まえられるかどうかってのもあるから、
スペやスズカと直接対決したらどうなるかは未知数だけど。
けどそれは妄想レベルの話だしな。
タキオンもピークがどこに来るかで違ってくるだろうしなぁ。

54 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 08:23:10 ID:nAKgxnJl
ディープは強いが武豊以外だったら、ここまでの成績を残せただろうか。

55 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 18:20:23 ID:1ib6u7YG
ロイヤルタッチだろ?最強は

56 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 10:37:12 ID:0FljQcPZ
基地じゃないが普通にディープでいいんじゃない?
過去の産駒と強さを比べるのは難しいけど、実績や知名度(マスコミの
過剰演出もあるが)は恵まれた環境のお蔭とはいえやはり凄いよ。
サンデーと同じ誕生日ってのも運命的なものを感じる。


57 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 10:40:28 ID:kTig3W5C
改めて振り返ると、GI馬は一杯いるけどこれといったのがないな

58 :うん?:2006/12/28(木) 11:22:21 ID:HwczL6yO
キングアーサー

59 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 12:47:55 ID:L+2FQrJU
結論 サンデーサイレンス産駒が全て引退してから決める。

60 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 13:03:49 ID:lA9Drxck
>>59
待つ必要あるのか?
今残ってる馬が、今までキズがたくさんついた戦績を挽回した上で、ディープ以上の存在になるには…
ドバイWC
キングジョージ
凱旋門賞
BCクラシックorBCターフ
辺りの大レースを最低でも2つ以上は勝たないと厳しいと思うよ。
(1つ勝っただけならラキ珍扱いされて終わりだと思うから)
そんな期待もてる馬は見当たらないけど?

61 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 15:00:05 ID:V/1MBY7G
サンデー米国で勝負したら分からなかったなあの、サンデーと名勝負演じたイージーゴアでもパッとしなかったし
サンデーは米国出身なら子どもにせめて米国三冠、BCクラシックかターフ
米国三冠は難関ならケンタかベルモンかプリクの勝ち馬が欲しかった
ディープも父と同じなら米国三冠レースかBCクラシック勝って欲しかった
井の中の蛙って感じ
今時の野球選手がNPBでいくら活躍しようがMLBで活躍できなければ2流に見られるのと同じ

62 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 15:11:55 ID:V/1MBY7G
例えを野球で悪いが
NPBで4割60本150打点あげようが、MLBで2割10本塁打なら2流に感じるよな?

63 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 15:17:42 ID:L+p+BADq
釣れますか?^^

64 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 15:20:40 ID:V/1MBY7G
世界最高の舞台は全て米国にあるから、凱旋門なら日本の馬も善戦できるようになったが米国のBCクラシックやターフはまだまだ先になりそうだね

65 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 16:03:43 ID:WFQnflkc
シラユキヒメだろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)