2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャパンカップはもう歴史的役割を終えた

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 13:01:03 ID:dttu76z+
欧米に追いつき追い越せの時代は終わった
日本のレベルは高速馬場の芝なら世界一に達している
外国馬は日本の馬場では日本馬に歯が立たないから
賞金を上げても出走しない。加えて検疫の不利もある。
出走馬が全く集まらなくなった

他のレースの外国馬への開放も進んだ今、ジャパンカップと
言うレースにかつてあったような存在意義はなくなってる。
廃止して別のレース体系を考えるべきだろう。

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 13:02:35 ID:cAvvLo0Y
うるせーばか

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 13:22:14 ID:QYlFBpzG
うるせーばか

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 13:36:13 ID:/A5acneh
>>1
チキショー!
悔しいが禿同だ。

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 14:29:04 ID:wvvDAS7V
>>1
欧州No.1でもないアルカセットにボコボコにされたくせに何言ってんだハゲ

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 14:39:37 ID:ELfqj3Dv
ドーピングしてやっと3着

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 15:19:42 ID:RyBeDiSU
JCダート外国馬無しだからイラネ

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 16:04:34 ID:iIO/sDUH
別に今のままでいいじゃん
出たい香具師だけ鯉、ってスタンスで
無理に馬を集める必要ないよ

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 16:33:39 ID:vVDLe1Lx
某インパクトの所為。

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 16:36:35 ID:BDnepdFq
どこかで誰かが言ってたけど、エリ女とかマイルCS無くしてブリーダーズカップみたいな事をやればいい。

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 17:14:10 ID:aKsPWdCh
1着1億 2着1億 3着1億 4着1億 5着1億
これで集まらないかな。


12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 19:05:40 ID:eZifcP98
おまい頭いいな。

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 20:43:27 ID:TLeiCmrz
オールカマー最先着の地方馬にJC出走権与えるの復活させようよ。
実際にはボロ負けの連続だったけど、ジョージモナークとかハシルショウグンとかが出てた頃のが
面白かったし、もしかしてロッキータイガー(シンボリルドルフに勝たせるならこっちに勝たせたかった)
みたいのが出るかもしれないし。

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 20:49:05 ID:Lzh4lcSJ
天皇賞(冬)

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/16(木) 20:20:54 ID:Ah67QqcX
>>13
別に現状でも
オールカマーで好走した地方馬がJC出ると言えば
JRAは二つ返事で出走を認めるだろう

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 03:53:41 ID:JFAXBvOY
有馬記念とジャパンカップの差がわからなくなってる

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 04:18:12 ID:P8HSVtEX
JRA馬最先着2億 その他馬最先着2億 優勝馬は2億プラス
JRA馬第2位1億 その他馬第2位1億
JRA馬第3位7千万 その他馬第3位7千万
JRA馬第4位5千万 その他馬第4位5千万
JRA馬第5位以下3千万 その他馬第5位以下3千万

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 04:22:07 ID:VADY7DBs
JCで来る外国の馬のレベルは、90年代初めには落ちていた。時々それなりの馬が来るだけに何とか保てていた。
今言われている来ない理由なんて、その当時強い馬が来なくなって言われていたのと、同じ事だ。

実際リスクあるのに、わざわざ遠征して負けを晒しに来ない。日本の馬でも、相手が強力だと回避するんだから(嘗められてのはあるが…)。
元来、シーズン終わった欧州の馬が本気で来ない(それでも勝ってたが)なんて言われていたし、観光なんて表現されていたくらいだから。

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 04:24:04 ID:vc2AthcC
93くらいまでかなあ。
招待馬のレベルが高かったのは。

マーベラスとロイスが上位に来るようになったあたりから
おやおやと思い始めた。

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 04:32:50 ID:VADY7DBs
外国ってより、関東馬をなんとかしろよ、JCとJCDで何頭いるんだよ

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 05:03:44 ID:50buVFAE
JCとしての面目はともかく、今年は各世代の代表馬が揃って
今年最も楽しみなレースなのは間違いない 東京2400の古馬重賞ってこれだけだしな

3歳世代代表
メイショウサムソン ドリームパスポート

4歳世代代表
ディープインパクト

5歳世代代表
ハーツクライ コスモバルク

9歳世代代表
ユキノサンロイヤル

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 05:56:26 ID:YWIpjeP9
わざわざ外国馬を呼ぶ必要がわからない。
凱旋門とか外国競馬に行く必要がわからない。

そんなに国際交流が大事なんかね?
内部がしっかりしてないのに、外面ばかり気にしてどうすんの?

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 06:40:05 ID:VADY7DBs
>>22
それじゃ海外旅行とか、海外ブランドとかを否定してる? メジャーリーグに行く日本人や、世界と戦うサッカーバレーオリンビック否定してる? 政治家の外遊はどう?

あと内部がしっかりしてない事を具体的に聞かせてくれ。 外面ってどんな事を?

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 11:16:12 ID:2mt37d8F
こないんだったら行けばいい。
来年の凱旋門にはオープン馬を夏前から10頭以上スタンバイさせて
調子のいいやつを何頭か出せば勝てる

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 12:28:06 ID:SEQrd28G
なんで廃止に結びつけるのかが分からん。

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 12:55:22 ID:JFAXBvOY
高速馬場の芝:日本
高速ダート:アメリカ
深い芝:ヨーロッパ

と全て規格が違ってしまってる中での
国際交流にそんなに意味があるんだろうか?
国際交流って何のためにすんの?

スプリンターに無理に天皇賞やら有馬記念に出走させる必要はないし
ディープインパクトをスプリンターズSに出走させる必要もない
別々にやればいいんじゃないの

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 13:03:06 ID:YxYqCRQO
>>1うるせーぼーい

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 13:49:55 ID:XguGA6lF
いや、分かってるw
JCはそろそろ辞めた方がいいと。
けど、何だか知らねぇけどあのレースの雰囲気、昔から好きなんだわw
ありゃあいつだ?ベタールースンアップが勝った時。
シャフツベリーアベニューが出たのは何年だ?そんなドキドキしてる奴がいるんだから、もうちょっと見せてくれw

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 20:54:13 ID:VADY7DBs
>>26
距離別カテゴリーと世界とを同じ次元で考えるってド素人丸出しだなww

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 22:10:42 ID:JFAXBvOY
>>29
どこが違う?

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 22:16:52 ID:gWom9iPH
確かに今年の海外面子はヒサンだが、去年を思い出してみろよ。結構な面子が揃ってただろ?
今年一年の惨状だけで即廃止とか言うのは早計だろ

32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 23:18:06 ID:VADY7DBs
>>30
求めてるモノの違いがわからんのかい?? 競馬知ってる?

33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 23:29:37 ID:JFAXBvOY
>>32
まわりくどい言い方をしないで言いたい事があれば
具体的に言ってくれ。

競馬は見始めて10年強ってとこかな。

34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 23:32:27 ID:VADY7DBs
>>33
世界的に見れてないだけだろお前さんは

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 23:37:34 ID:JFAXBvOY
だから具体的にどこが違うか頼むよ

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 23:55:40 ID:VADY7DBs
日本でベストパフォーマンスできて、敵無しなら、ベストパフォーマンスできないより、出来て相手は世界に向かないか?
向かないなら低レベル相手に勝ち続けて喜ぶくらいの弱さかw

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 23:59:00 ID:VADY7DBs
お前さんの言う違う規格でも、日本欧州両方の国際レースを制したらどうなんだ?

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 00:04:49 ID:lfMPQfXr
>>36
すまんが全く文書の意味がわからない・・・・

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 00:06:05 ID:BbR7Rh7J
>>11
ゆと(ry

40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 01:11:44 ID:CtUV3Hv3
JFAXBvOY
もしかしてダビスタ世代?

馬鹿さを晒さずに、JC創設された意味とか、歴史くらい調べてくれよ。



41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 01:15:08 ID:W9ijuF5T
たかだか10年たらずで知ったかぶってんじゃねーよ

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 01:21:07 ID:UngJ0q9t
JRAがダーレーを認めないからだろう!
もったいないな親日家の殿下敵にまわしてどうするの?

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 01:40:00 ID:CtUV3Hv3
JFAXBvOY
↑ どうせなら野球のイチローや松坂が大リーグに行く事も否定してくれよ!

あと、距離もコース形態も違う競馬場で、三冠やG1を沢山勝つ事も否定してくれよ!そこを認めるなら、何故認めるか教えてくれ。


より強い相手を求めて挑むって自然な成り行きじゃないのか?馬場とかしょうもない事にこだわるとは、素人と言われて当然だ罠

44 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 02:01:20 ID:f97ldVX8
JC・JCダートは国際交流目的でなく、
ただのGIで良いような気がしてきた…
(もちろん外国馬出走出来るかたちで)

いっそ名前変えちゃおうよ、ネーミングライツとかファン投票で。
例えば、ぬるぽカップダートとか。。。

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 09:13:49 ID:YUVHT/E8
>>44
ガッ記念とか

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 09:19:35 ID:PGLX2Nib
ところでジャパンカップはあくまで愛称で、正式名称は「国際招待競走」だよね。


47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 10:48:38 ID:lfMPQfXr
>↑ どうせなら野球のイチローや松坂が大リーグに行く事も否定してくれよ!

野球は別に規格は違わない。日本での実力がほぼそのまま海外でも出せる。
曙がK1に挑戦とか、若乃花がアメフトとか、まあそこまでは違わないが
日本とヨーロッパじゃ全然別の競馬をやってると考えた方がいい

>あと、距離もコース形態も違う競馬場で、三冠やG1を沢山勝つ事も否定してくれよ!そこを認めるなら、何故認めるか教えてくれ。

国内なら芝に大きな違いはないだろう。距離も中長距離路線で規格は同じだろう。天皇賞、菊花賞は向かない馬もいるだろうけど。

フェブラリーSやらスプリンターズSへの出走なら否定するし、挑戦する馬もほとんどいないだろ?
日本の芝とヨーロッパの芝は日本で言うダートと芝くらい全然別もんなんだよ。
それに加えて海外遠征は体調管理が極めて難しい

48 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 11:10:51 ID:R+aiWlvw
海外の超一流馬が来ないばかりか、昨年のディープインパクトのように、国内の有力馬にもスルーされるJCなんぞとっとと廃止して、浮いた賞金を有馬記念に回すなり、海外GTを獲ったJRA所属馬への報奨金に充てた方が有益。

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 13:02:18 ID:CtUV3Hv3
>>47
まぁ自分が正論だとしたい為の、こじつけばかりだな、知ったかぶりも甚だしいぜ
野球のボールとストライクゾーンの違いがが課題だってのは出てこないのか。
芝質は違うし、回りも違うし坂もある大差あるんだがな。フランスの馬場が得意な日本馬もいる。

日本もアメリカもフランスもドバイも同じ競馬だよ、まぁダビスタでどこでも勝てる馬作れよ。

多分バカは屁理屈しか出てこないだろうから大人しくしてな皆に恥曝すだけだよ、だから後はスルーだ

50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 00:28:46 ID:N6EQvbJp
秋天⇒JC⇒有馬記念はローテきついし
出走馬が分散するだけだな
ジャパンカップは廃止して有馬記念にもっと外国馬を
呼べばいい

51 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 08:25:42 ID:74r3TlvP
>>50

有馬を国際招待にしても、全然来ない

52 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 09:10:29 ID:QIe+lF7M
日本もジャパンカップデーみたいの作ってG1の国際競争その日にまとめてやる様にしては
スプリンターズとマイチャンを移動するか全く別に新しいの作るかして

JCスプリント
JCマイル
JCダート
JCターフ

みたいに一日G14競争やれば盛り上がるし海外からも同じ厩舎の馬とか
まとめて出しやすくなるから沢山招待出来るようになるのでは
下2つの名称は別の考えた方がよさげだけど



53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 10:00:32 ID:/SqNwRsd
そういうのは世界各地でやってるんだから、もういらなくない?

54 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 10:18:32 ID:aR1zy9So
47と49は文章だけ見てると49の方が頭悪そうだ

55 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 13:17:23 ID:SdnLw//2
>>52
ゴールデンジュビリーデイがあったけど、
あれは面白いとは思えなかった。
JCDが終わった時点でなんとなく、萎えた。
やっぱりメインレースのG1はひとつで十分だと思う。

56 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 14:31:21 ID:29qXdbdd
>>52
2歳GTも混ぜれば?

57 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 14:42:32 ID:KhUxv/Jx
>>49

こいつあほだな。

58 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/20(月) 17:57:15 ID:/jtpVgu+
>>42
もうパートI国入りを果たしたからJRA的には用なしかも知れんw

59 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/21(火) 22:35:24 ID:RM1fjK4z
JC自体はいると思う!!やっぱ外国馬うんぬんより古馬の東京2400Mは力勝負だからみたいし!
名前だけ変えれば??
JCDは距離を1600にしてフェブラリーSを2100にすれば??
多少、外国馬くるんじゃない?
俺の勝手な見解だけど賛成してくれる人いる??

60 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/21(火) 22:46:55 ID:iXB/0kFa
マラソンと一緒だよ。国際招待は2頭いれば十分。しょせんは極東の小国がやってることさ。過大な期待はするほうが無理。凱旋門賞をオリンピックみたいに世界各国の持ち回り開催にするしかないね。

61 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 07:40:11 ID:VodlcRup
アンカーまともにうてない>>54が1番アホに見えるww

>>49>>47に釣られた時点でバカだ罠
10年競馬してりゃ分かりそうだけど、今時のニワカ象徴してるかもな、あっさり競馬なんて辞めそうだ。


62 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 20:15:18 ID:c5wDDSgd
世界への憧れみたいなものは
いかにもニワカファンの発想だろ
ミーハー気質

63 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 20:39:57 ID:2YsUUpB0
賞金10億にしろ!
どの陣営も本気で仕上げるぞ。
そしてジョッキーは抽選で乗せる。
ディープに減量ジョッキーが乗って大荒れとか。
スタートして直ぐに物凄い掛かって暴走で16着とかになるぞ。



64 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 20:48:30 ID:3RKAlLLk
競馬歴5年未満
GTしか買わない
一度の購入金額10000円以内
大川さんを知らない
これ皆ニワカ

65 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 20:49:49 ID:o6MIfPtS
国際的な大レースは必要だろ。


66 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 20:51:28 ID:XjF5UzsY
外国馬は、斤量マイナス4キロにする。

67 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/24(金) 21:18:28 ID:P+fFZetk
場違いにも程がある!!
11月26日東京競馬場で行われるJCに出走する場違い老馬ユキノサンロイヤルをみんなで
応援しよう!!
一番ゎ・・・ディープでもハーツでもサムソンでもない!!ユキノさんだ!!

方法ゎ日曜日にこちらに携帯からアクセス
http://mob.cx-keiba.jp/e/page.php?disp=A00_10
勝馬投票のコーナーでユキノサンロイヤルを一位に指名するだけでおk!!
手軽に出来るので皆さんお願いします!!
もう投票できるようなのでぜひお願いします!!!
競馬板スレ【ユキノさんを勝馬投票で一位にしよう】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1164093152/

68 :◆GmgU93SCyE :2006/12/04(月) 17:55:17 ID:EYtY7Ceu
test

69 :嘆きの:2006/12/06(水) 01:30:36 ID:n119ZPyv
JCの週にGUかGVの国際招待レースを作るってのはどうだ?帯同馬にも目標ができて外国馬も参戦しやすくなるんじゃないか?

70 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 14:58:36 ID:NNRNTrMt
ジャパンカップいらない

71 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 15:03:55 ID:NIa/aG+G
香港でJCをやれ

72 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/14(木) 02:10:56 ID:f3BmnO+w
JCは日本馬vs外国馬が売りなのだから日本代表に相応しい馬しか出れなくするべき。
極端にいえば1頭だけで良い。外国馬が集まらない場合のリスクが大きいが・・・
ただ外国馬にチャンスは増えるし、距離や賞金などで釣れば何とかなりそうだが・・・
こうすることでJCでの日本馬同士の対決も回避でき、結果的に有馬記念も日本馬同士
の最終決戦として様々な要素で盛り上がれると思う。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)