2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い出に残る降着・失格を語る

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 16:27:42 ID:i+SetCHf
リンデンリリーからカワカミプリンセスまで、
記憶に残ったレースと馬をどうぞ

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 16:29:25 ID:QBVlck1q
うんこ

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 16:31:02 ID:vqc+xWaF
ニシノライデンがなぁ・・・

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 16:36:14 ID:VnswaRxR
ディーエスサンダーだ。中途半端三着だったな。そのあと死んだしな。

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 16:37:24 ID:QzwcZ6Du
ヒシアマゾン

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 16:39:18 ID:i+SetCHf
あるいは「降着になると思ったのにならなかったレース」でもいいです

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 16:40:30 ID:QzwcZ6Du
>>6
ゴールドザボーガー

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 16:40:44 ID:VgTIQcTY
坂井が怒り狂ったマイヨジョンヌ函館記念

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 16:42:52 ID:Y02YWsmy
エリ女のヒシアマゾン
函館記念のマイヨジョンヌ
おかげで馬連的中出来た

10 ::2006/11/12(日) 16:43:12 ID:HGG8PY/l
アドマイヤベガ

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 16:43:47 ID:JgZYFUce
ティコティコタック
レース名までは憶えてないが、その後の秋華賞で一儲けさせてもらった。

12 :トーカイテーオー ◆6mxX2ZKxZI :2006/11/12(日) 16:43:53 ID:VndI0LgV
マックイーンのあれは辛かったな
まだガキだった俺が全財産の6万を馬連に突っ込んだRだった

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 16:44:34 ID:NR9QZ+W1
マックが妨害した馬が17着なのでマックは18着

マックに妨害されたのはプレジデントシチー
鞍上は本田優

これは・・・


14 :12:2006/11/12(日) 16:45:05 ID:VndI0LgV
コテ酉消すの忘れてた
スマソ

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 16:45:33 ID:i+SetCHf
降着第1号、リンデンリリーの1991年紅梅ステークス
http://keiba.yahoo.co.jp/scores/1991/08/01/02/11/result.html

その後リンデンリリーはエリザベス女王杯を勝利、
繁殖としても2003年のクラシックで活躍したヤマカツリリーを輩出

このあたりはデータとしてしか知らないのでアレなんだけど
競馬板住民にとっては、最近で一番鮮烈なのは京都大賞典のナベジャンプだろうな

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 16:48:28 ID:VndI0LgV
>>13
本田・・・

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 16:49:01 ID:hq13pwLh
┌────→
O 15 8 11

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 16:50:30 ID:8TLBOJO8
で、G1で1着馬が降着ってマックイーン以来でおk?

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 16:52:36 ID:i+SetCHf
>>18
マックイーン以来2頭目
日本ではそれだけだけど、海外ではいくつかあるのかな

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 16:57:20 ID:I/g36vgl
87年の天皇賞(春)、ニシノライデンから分厚く勝負していたオレ・・・。

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 16:57:24 ID:ajTwFyEc
昭和62年の天皇賞・春。田原・ニシノライデンがやらかしたレース。
当時4コーナーから見ていたが、ライデン急に外斜行。外
のアサヒエンペラーの進路カット、鞍上の蛯沢は立ち上が
っていた。

周りの皆は確定前から「失格や失格や!」と騒いでいた。

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 17:02:36 ID:rK+rgGyI
ステイゴールドwith後藤

馬券買ってたので泣けた

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 17:04:49 ID:7Fat0ilW
マイヨジョンヌだな
タヤスだかジェニュインは何でセーフなんだよとちょっとだけ論争になった

24 :こんな名無しではどうしようもないよ。:2006/11/12(日) 17:06:55 ID:hkNBXMCE
ひいらぎ賞のカノープス
その降着のおかげで岡部がその年の有馬記念に乗れなかった。

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 17:08:01 ID:SJl0xvq0
徳吉が引退レースでやらかした1着失格
中山の未勝利だったかな、後に騎手学校の
教官に転身と聞き「何教えるんだw」と思った。

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 17:08:57 ID:PLs0fLvV
平場で中山の最終だったが
村田が最後の直線で前が壁になって外に持ち出したら
そこにE爺が…馬券圏内だったけどあっさり降着になりますた。

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 17:11:16 ID:B+yCAdkR
関東の平場のレースだが、ガバナーカシマサン(蛯名)が降着したレース
人気薄の4着石神が3着になったため、7〜8万馬券になった。

今日はカワカミの単勝買ってた。因果応報とはこのことか

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 17:11:36 ID:bZW7qNzX
有馬で武のスーパークリークがやったよな
あれがいちばん古い記憶

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 17:12:55 ID:UESFOrrk
レースは見たこと無いが2000ギニーでヌレイエフが失格になったな
凱旋門賞でもレインボウクエストが2着から繰り上がったことがある
ラムタラの母スノウブライドもオークスを2着から繰り上がったらしい

レース見てて記憶に残ってるのは・・・
アドマイヤベガの新馬、ステイゴールドの京都大賞典、
>>24さんも言ってるカノープスのひいらぎ賞

凱旋門賞って1位失格が過去に3回もあるんだね
知らなかった

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 17:14:03 ID:183WzLvm
皐月賞のガレオン。あの降着が無ければ、NHK杯を使う必要もなかった。トライアルを使ったせいで…(´・ω・`)

31 :こんな名無しではどうしようもないよ。:2006/11/12(日) 17:15:40 ID:hkNBXMCE
ヤエノムテキの勝った皐月賞で武豊とノリがそろって失格

32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 17:20:56 ID:Ztrnu6bg
1999年の薫風Sだったかなんだったか、NHKマイルCの前のレース。
ゴール後、みんな地下馬道に引っ込んだ後に突然「審」の文字が点灯。
善臣だったかな、後検量で誰かの斤量が足りなかったらしい。

33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 17:23:58 ID:dvxye/bB
シンコウシングラー?

34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 17:25:05 ID:fTl2IAlF
アドマイヤベガの新馬戦
土曜のレースで日曜の菊花賞ではスペシャルウィーク出られたけど
エリザベス(エアグルーヴ)マイルチャンピオン(シーキングザパール)
ジャパンカップ(エアグルーヴorスペシャルウィーク)
は出られなかった
たかが新馬戦で有力馬騎乗予定のG1を3つ損したけど
翌年2年連続のダービージョッキーになれた

でもあのレースは武もコントロールできんぐらい足使ったんだよね
かつてGALLOPの「衝撃の新馬戦」って題で募集したら
サイレンススズカとアドマイヤベガが1、2位だった

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 18:16:25 ID:eLf0gSUG
中京でユーイチが検量でやらかした

&南井jr

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 18:36:14 ID:P7OZwZvk
怒りと落胆ってことなら
シンコウシングラーの
斤量ミス失格だろ。

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 18:59:57 ID:KCtYQGog
なべやかんの大学受験替え玉失格

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 20:26:14 ID:QUL8584c
四位が北海道で降着(失格?)した時被害にあった。
ホッカイセレスが出てたレース。

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/13(月) 00:27:23 ID:0cdIH1oU
ストーミングホームのアーリントンミリオン

40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/13(月) 02:30:26 ID:tJzX6q3n
漏れにとってはなんといっても函館記念のマイヨジョンヌだな。
その前の札幌記念のマーベラスクラウンとの馬券で生涯最高の
120万払い戻しを受けて函館記念にも50万勝負。
ブライトサンディーとの馬券も30万持っていて、
確か4.5倍くらいついていて高額払戻の窓口で確定するのを待っていたからな。
審議になっていてもマイヨジョンヌのことでなんて全く思ってなかった。
さすがにあの時はへこんだのと怒りでその年は全く競馬をやらなかった。

41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/13(月) 02:46:28 ID:5XN+ICrv
エアグルーヴの勝ったオークスのノースサンデーすごかった
降着に異論唱える人は誰もいなかっただろう

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/13(月) 03:13:20 ID:r8RvMuhT
若葉S
ルイジアナボーイ
安田富男

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/13(月) 04:31:18 ID:Kin15Jh1
ホッカイセレスの子は全然走らない。
リブリア産駒?のマイヨジョンヌに乗ってたの坂井千明だっけ?
今は土曜日の夜にやってる競馬予想番組に出てる。


44 :印税牧原:2006/11/13(月) 05:25:48 ID:qy6Av+Zd
昔、川口オートで、明らかに学生風情の女が窓口のおばちゃんに「学生さんは投票できないのよ」と嗜められて、トボトボと去って行った。失格だね。

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/13(月) 05:34:36 ID:3/suID5o
カブトヤマ記念のカンファーベストとか。

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/13(月) 05:38:03 ID:mL8ysM7/
今年2度降着の憂き目に遭った。

タイキヴァンベール(エビショー)&ホブノブ(小牧)

47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/13(月) 06:38:31 ID:Y+CiPoE7
マイヨジョンヌに一票。坂井以上に怒り狂う僕がいた。
家でテレビを観てガッツポーズの数分後にそのままの体勢で布団に倒れて寝た。

48 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/13(月) 10:43:42 ID:cZn61DxV
>>15さん
降着第1号はミヤギノフミ(現鈴木伸厩舎助手寺島騎手騎乗)
ではなかったでしたっけ?

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/13(月) 10:48:50 ID:cZn61DxV
ごめんなさい。ミヤギノフジでした。
昔のカルトQの「競馬」で、出題された記憶が。

50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/13(月) 11:08:00 ID:ma++scsX
ステイゴールドの京都大賞典だなぁ…。
単勝を買い続け…直線追い出したところで、ようやくオペトプロをねじ伏せたと思ったら…渡辺が飛んだ(((゜д゜;)))

51 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/13(月) 11:46:43 ID:8P5aHF7Z
やっぱり馬券買ってると覚えてるもんだね。

52 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/13(月) 14:11:19 ID:rvmTWyJS
ネーハイの天皇賞は降着でもよかった

53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/13(月) 15:16:11 ID:mo8gjfw4
最近だとゴッドセント川田
最終Rでこれやられるとキツい

54 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/13(月) 19:51:26 ID:FkGIVVp2
http://www.youtube.com/watch?v=9lVg1ODPXkU

55 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 00:57:38 ID:uWE9sZKL
2001京都大賞典、木刀ステイ斜行失格、トプロ落馬、オペ繰り上がり勝利。

56 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 01:04:07 ID:yhl9CGqf
>>42
あん時ルイジアナの単と馬連持ってた…_| ̄|〇

57 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 01:08:24 ID:/hMT/zvI
ノースサンデーかなあ
あれほど明らかな斜行(蛇行らしいが)は記憶に無い

58 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 02:49:08 ID:OKhwwE26
ヤマニンアラバスタが降着なった紫苑S。
岡部の馬が降着だったら3連単当たってただけに
「岡部降着なれ」と思ったら「第1位で入線した
ヤマニンアラバスタ号は・・・」でジ・エンド。

59 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 03:37:29 ID:5Wyu7vQK
エリザベス女王杯のナギサ
あれで降着にならないのかと的場が憮然としていた。

60 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/16(木) 00:07:25 ID:OjybBEpe
ファレノプシスが不利を受けたレースがあったな
降着は無かったけど

61 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 19:07:59 ID:Hh932uuL
やはりマイヨジョンヌだな。
不利や馬群も無く、ただ真っ直ぐ走らせさえすれば
よかったのに、思いっきり内へ斜行。今でも腸が煮え
くりかえるわ。

62 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/20(月) 23:49:19 ID:GkbZ54aZ
>>61
レース自体は鮮やかに差し切って勝ってただけになあ。

63 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 19:10:42 ID:VyieJjrg
うp

64 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 19:19:21 ID:y3VYlfeE
ヒシアマゾンのエリザベス女王杯。
悲しかったなぁ

65 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/02(土) 23:56:09 ID:YkSVvacs
本田のもアレだが、やっぱりゴ(ryのムチ連打は凄かったですわ
馬場の真ん中から内ラチ沿いまでdで逝ったからね
あれでゴ(ryだけダートコースまで飛べば伝説中の伝説になったのに

66 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 00:15:43 ID:VANQ78um
カワカミのときは鞍上が立ち上がっただけだがエリモエクセルのときは馬が立ち上がるほどでも過怠金のみなんだよなぁ

67 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/14(木) 06:34:06 ID:oiZ8F10e
馬名は忘れたけど、皐月賞の杉浦

68 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/14(木) 13:12:09 ID:/7SPzipx
↑ガレオン

69 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 20:57:45 ID:0BJC/Mpe
マルチマックスだな。

70 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 12:18:46 ID:Z39Ty1pL
1987年春の天皇賞でのニシノライデンだな。

71 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 12:33:34 ID:Xglk4zV+
>>42
ルイジアナボーイ……あれはしこたま単も馬連も買ってたのよね…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)