2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイド一点買いという発想〜PART2

1 :馬券修行者◇PART2:2006/10/29(日) 18:09:03 ID:BgkmrHr8
殆んど顧みられることが無くなった券種ですが、
人気馬−人気薄の組み合わせは当然として、
人気馬同士の組み合わせでも、えッこんなにつくの! ということも多々ある「 ワ イ ド 」
そんな ワ イ ド の攻略を探求するスレです。

【前スレ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1144415190/l50
( 982まで進行したのに、謎?の倉庫行き )

スレのメインテーマはワイド一点ですが、
単勝−複勝( こちらは一点かな? )
馬複−三連複( できれば五点以内 )でもOKです。

※基本は sage 進行で御願いします。


2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 18:09:19 ID:Hqzqi4Zq
楽々2get

3 :馬券修行者◇PART2:2006/10/29(日) 18:10:05 ID:BgkmrHr8
前スレ内での結果です。
25日(水)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

船橋09R 第52回平和賞
1着_06キンノライチョウ・・・好スタートからハナへ 一旦G前で交わされるも二の脚で逆転
2着◎02フリオーソ・・・・・・中団やや後のイン追走 四角手前で仕掛けてスルスルと伸びる。一旦先頭に立つも..。
3着_07レイズミーアップ・・・三角過ぎに捲り気味に先頭集団へ ラスト 100mで力尽きる
4着○04ネバーオブライト・・・四五番手のイン追走 砂を被ると嫌がり四角でも外へ脹れ、躯を持て余している感

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1144415190/981-982
マークシートの塗り間違えなら、当たりでした...(´・ω・`)(´・ω・`)


4 :馬券修行者◇PART2:2006/10/29(日) 18:11:42 ID:BgkmrHr8
これからも、少しでも精度を高めるべく、
修行に励みたいと思いますので、宜しく御願いします。


5 :馬券修行者◇PART2:2006/10/29(日) 18:14:45 ID:BgkmrHr8
明日からの南関東は JBCウィークの川崎ナイター開催です。
川崎のナイターは今開催で終了、
大井のナイターも11月半ばで終了、
冬に向かう候、「 夜のお愉しみ 」も間もなく暫しのお休みですね。



6 :馬券修行者◇PART2:2006/10/29(日) 18:22:45 ID:BgkmrHr8
今週のレースで次走狙いたい馬

JCダートに出走するなら、クーリンガー
28日(土)東京11R 第11回武蔵野S では最下位でしたが、
元々コーナー2つの府中の1600には不向きな馬、
太目残りの白山大賞典から今回はマイナス15kg、
それに手慣れた和田竜二騎乗ではなかったが、
果敢に外目から先行しました。
本来は使い込んで良い馬、
JCダート出走なら間違いなく単勝人気は二ケタでしょうから、
昨年のJCダートのスターキングマン( 3着/複勝 1450円 )の再現を期待です。


7 :ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ ◆eA6MnAAwoU :2006/10/29(日) 18:42:33 ID:S34OvcX3
生活費スレのキャッキャです。
スレ立て乙です。
おいらも複とワイドをメインに予想立てていますので
一緒にがんがりましょう。

8 :馬券修行者◇PART2:2006/10/29(日) 18:46:41 ID:BgkmrHr8
今日のように、
夜半に雨が降ると、降雨量が気になります。
馬場状態は良でも、どうなんだ? という事態は今年の春の東京開催で頻発しました。
→→このことは 水上学氏が強く指摘していました。

そんな場合には、アメダスでの降雨量を参考にした方が正確です。
東京競馬場→→府中のアメダス
  ttp://weather.goo.ne.jp/amedas/44116/index.html
中山競馬場&船橋競馬場→→船橋のアメダス
  ttp://weather.goo.ne.jp/amedas/45106/index.html
大井競馬場&川崎競馬場→→羽田のアメダス
  ttp://weather.goo.ne.jp/amedas/44166/index.html
羽田のアメダスは、日照時間が観測されていないので、お天気状態が不明ですが、
対象となる競馬場はダートなんで、雨量と何時降ったかの方が重要でしょう。


9 :馬券修行者◇PART2:2006/10/29(日) 18:48:15 ID:BgkmrHr8
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ ◆eA6MnAAwoU さん、
書き込み有り難うございます。

セーラさん=ドキンちゃん が戻ってきて、このスレが活性化するまで、
頑張りたいと思います。


10 :馬券修行者◇PART2:2006/10/29(日) 18:56:43 ID:BgkmrHr8
まだ 2ちゃんねる のシステムが十分理解できていないんですが、
前スレ はどうして落ちたのでしょうか?

競馬2では スレ立て60日以降の24時間ルール は適用されないと聞いていますし、
26日の朝の 6時頃には書き込もうとしたら、倉庫行き になっていました。
まだ 容量にも余裕が有りましたし...
まァ 982までいっていたので、新しいスレ立ては時間の問題でした。


11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 19:09:42 ID:8jentTz3
新スレおめです!

馬券修業者さん
スレが980越えると丸一日カキコが無いとdat落ちしてしまいます(汗)
詳しくは「dat落ち」でぐぐって頂ければ・・・

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 19:13:59 ID:8jentTz3
連投すいません。セーラさんもまたひょっこり戻ってきてくれるかと(;^ω^)
私もしばらく脳内での予想に徹するので、時々おじゃまさせて下さいm(__)m

13 :ぷ☆さん ◆Y8uKSMR.3I :2006/10/29(日) 19:19:00 ID:absuZw7Y
( ^ω^)スレ立て乙です!ここの地方の考査は大変役にたってますお!

これからもがんがって下さいお!

14 :くま ◆Oamxnad08k :2006/10/29(日) 20:36:59 ID:aYDx8FUD
 |  
 |-*∩
 |(ェ)・)  ジー
 ⊂/
 | /
 |   
'''" '' ''' ''
馬券修行者さん
新スレおめ♪
スレ違いですが毎週、ロトを購入してます。
高額当選目指してがんがりましょう。
最近、競馬は不調です。



15 :レイ ◆CSZ6G0yP9Q :2006/10/29(日) 23:48:06 ID:mDbTZ/eA
  _、_
( ,_ノ`)y━・~~馬券修業者さん・・・・・


新スレ、乙です!!


南関を愛する者どうし、よろですお!!・・・
私は自スレで精一杯なので、カキコは出来ないかもしれませんが、
毎日見てますので、お互いガンガりましょうよ。


16 :馬券修行者◇PART2:2006/10/30(月) 06:14:46 ID:qC9loK83
おはようございます。
皆さん 書き込み有り難うございます。
>>11-12
アドバイス 有り難うございます。
できるだけ一日二回朝晩 書き込むようにします。
>>13
ぷ☆さん ◆Y8uKSMR.3I さん、有り難うございます。
南関東はメイン中心になりますが、できるだけ見解を添えるようにします。
>>14
くま ◆Oamxnad08k さん、有り難うございます。
前も書きましたが、私もLOTO6は買います。
ただ、毎週ではなくキャリーオーバー時のみですが...
>>15
レイ ◆CSZ6G0yP9Q さん、有り難うございます。
私もこのスレを含めて三つ程、メイン的に書き込んでいるスレが有るので、
それ以外は、名無しでの通りすがり的にしか、書き込めません。
無理せず、頑張って下さい。




17 :馬券修行者◇PART2:2006/10/30(月) 06:15:36 ID:qC9loK83
それでは、早速に
30日(月)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

といきたいところなんですが、
今週の南関東=川崎はJBCウィーク、
まだ確認していませんが、砂の入れ替えとかが有った可能性もあるので、
とりあえず、今日は馬場の様子見とします。


18 :馬券修行者◇PART2:2006/10/30(月) 21:40:10 ID:5XTw2SqT
こんばんは
今日30日(月)川崎の夜の「 お愉しみ 」については、
馬場の様子見としました。

前回の川崎開催 09月25〜29日でのマイル戦の上位条件戦の勝ち時計を列挙します。
25日 1439 前半5F64.4−後半3F39.5 良・・・・・B2
26日 1425 前半5F62.2−後半3F40.3 不良・・・B2B3
27日 1425 前半5F63.1−後半3F39.4 重・・・・・B3
28日 1419 前半5F63.3−後半3F38.6 稍重・・・A2
29日 1434 前半5F63.2−後半3F40.2 稍重・・・C1

今日 1435 前半5F62.7−後半3F40.8 重・・・・・B3
今日は、馬場回復の方向にあったのに、前回開催より少し時計がかかるようですね。


19 :馬券修行者◇PART2:2006/10/31(火) 05:53:13 ID:qaitKFlN
31日(月)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

川崎08R オータムスター賞
この処二連勝張田での騎乗成績が2−1−1−0という04ディーズビバーチェ の逃げでしょうか?
ここは07エフケータイガー の軸でいいでしょう。
今回はじっくり間隔を開けての出走、馬券圏内には間違いない?!
相手ですが、このクラスでのJRA交流戦は南関東優位なんですが、
敢えて06ニシノアレックス
道営門別での北海道二歳優駿での 2着があり、ヒョッとしたら地方の深いダートが合うかもしれません。
ワイド06−07一点で

川崎10R オクトーバースター賞
12トキノフレンチ の取捨が問題です。
重賞スパーキングサマーCでの 2着だけに、力は一枚上です。
ただ3ヵ月の休養明け、また直前の能検参加も無く、調教状態が不明なんで、
難しいですね。パドックに間に合えば、また予想を書きます。



20 :馬券修行者◇PART2:2006/10/31(火) 21:02:34 ID:mHPSCz8h
31日(月)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

川崎08R オータムスター賞
1着_04ディーズビバーチェ・・・番手からの競馬 最後まで粘り切る
2着_12パワークルセダー・・・・・道中は中団追走 上がり3Fは全馬の中で最速
3着◎07エフケータイガー・・・・・三四番手追走も最後は意外と伸びきれず
9着△06ニシノアレックス・・・・・好位追走も直線バタッと止まる
ネットによるレースリプレイだけの観戦ですが、
06ニシノアレックス の三番人気は過剰ですね。
実券だったら、買っているかどうかは...

川崎10R オクトーバースター賞
結局 パドックに間に合いませんでした...(´・ω・`)(´・ω・`)
今後を占う意味でも12トキノフレンチ の馬体はしっかり見ておきたかったのですが...
1着12トキノフレンチ 2着07コアレスブレーブ から5馬身差の3着09ピサノダイチ
競走中止から7ヵ月の休養明け、
藤澤和雄センセイはこれからも南関東との条件交流に遣うのでしょうか?




21 :ぐりむ( ゚∂゚) ◆vibHi04Eac :2006/10/31(火) 21:21:10 ID:RQn/LPyX
新スレ立ったんですね!おめっす。
競馬2で予想がどうのこうの言った手前、こちらで予想することはいたしませんが、
GTその他重賞でのオッズ分析をたまには貼らせてもらいますね。
(天皇賞のスウィフトカレントはかなり偏りがありましたね。)
中央予想は参考にさせていただきます!頑張ってください!!
ではでは。

22 :馬券修行者◇PART2:2006/11/01(水) 05:22:35 ID:IVL9JyGF
ぐりむ( ゚∂゚) ◆vibHi04Eac さん、
書き込み有り難うございます。
まァ どこ迄ワイド一点を貫徹できるかは不明ですが、細々とやっていきます。

01日(水)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

川崎09R 天王山特別
ここ三走奮わない馬が多く、チョッと狙いづらいですね。
脳内馬券は見ですね。
「 脳内 」馬券を離れて注目したいのは、01キングトルネード です。
春は南関東三歳クラシック路線の王道を歩んだ馬、
休養明けで自己条件への出走、逃げに出てどこ迄?


23 :馬券修行者◇PART2:2006/11/01(水) 22:23:20 ID:jYLvdaE4
01日(水)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

川崎09R 天王山特別
注目していた01キングトルネード は全く見処無しでした。
レースリプレイの映像だけなんで、まだ仕上がり途上かどうかは不明。
いい意味で次走に期待しましょう。



24 :馬券修行者◇PART2:2006/11/01(水) 22:49:23 ID:jYLvdaE4
さァ いよいよ明日からJBC です。
今回はSPAT4に入金しました。馬券も買います。

明日02日(木)の予想〜その@
川崎09R 第17回ロジータ記念・・・19時20分発走

まずは前日の馬複上位人気
01 03−06 *6.3 / 02 01−06 *7.1
03 06−14 *8.5 / 04 02−06 *9.2
05 06−09 11.0 / 06 06−08 22.0
07 01−09 25.7 / 08 01−03 25.8
09 01−14 26.9 / 10 03−09 27.2
五番人気で11倍 それで六番人気は22倍と一気に飛びます。
詳細に見るまでもなく、人気の中心は06チャームアスリープ( 単勝 1.8倍 )
その次となると、03グリーンベイ( 単勝 2.8倍 ) 14スターオブジェンヌ( 単勝 6.6倍 )
ですが、01カネショウメロディ も含めて二番手混戦の見立てをしているひとが多そうです。
それと02デザートコール 絡みの馬複02−06 も売れていますね・・・馬券が入っている?
体調は万全ではなさそうですが、やはり春の牝馬三冠馬06チャームアスリープ を外しては考えづらいです。
03グリーンベイ は東京プリンセス賞やトゥインクルレディー賞 での不甲斐ないレースぶりと
ドラゴンシャンハイ を負かした粘り強いレースぶりや牡馬相手の黒潮盃 3着など両極端なんで、信頼性が低いですね。
14スターオブジェンヌ には2100mは長いでしょう。
今の段階では 01カネショウメロディ 08ルナアーケード 09オリビアフォンテン の三頭を挙げておきます。
レースに間に合えば、結論を出します。
  

25 :馬券修行者◇PART2:2006/11/01(水) 23:13:02 ID:jYLvdaE4
明日02日(木)の予想〜その@
川崎10R JBCマイル( 第 6回JBCスプリント )・・・20時05分発走

前日の馬複上位人気
01 04−06 *3.2 / 02 06−08 *5.8
03 04−08 10.3 / 04 01−06 10.8
05 06−12 14.9 / 06 06−09 15.9
07 01−04 16.2 / 08 04−12 17.3
09 04−09 18.0 / 10 01−08 24.0
人気の中心は06ブルーコンコルド 対抗人気が04メイショウバトラー 三番人気が08ナイキアディライト
以下01リミットレスビット 少し差があって12アグネスジェダイ 09グレイスティアラ という感じですなァ〜
JRA勢には川崎のトリッキーなコースの適応力云々が言われていますが、
それはやってみないと判りません。
少なくとも06ブルーコンコルド 04メイショウバトラー には小廻りに分類される地方競馬場での重賞勝ちが有るのですから、
懸念する必要は無いでしょう。
前走+24kgの04メイショウバトラー は直前に栗東坂路で54.7−39.7−12.6で追われているだけに、
しっかり躰を造ってくるでしょう。
展開は地元川崎の03エスプリフェザント が内枠だけに08ナイキアディライト のハナを叩くとみます。
08ナイキアディライト が逃げられずにでは、このメンバーで勝負にはなりません。
印としては、◎04メイショウバトラー ○06ブルーコンコルド ▲09グレイスティアラ ですが、
結論は、パドックを見てから。

明日はロジータ記念 も含めれば、18時30分過ぎには帰宅したいです。が、果たして??


26 :馬券修行者◇PART2:2006/11/02(木) 19:11:25 ID:o8RUyLI9
帰宅して即PCを立ち上げての書き込みです。

今日02日(木)の予想〜その@
川崎09R 第17回ロジータ記念・・・19時20分発走

01カネショウメロディ がよく見えます。
歩様がしっかりしていて、落ち着きも有るし、いい感じです。
03グリーンベイ の−13kgは、ガレた雰囲気はないですが、
夏場にドラゴンシャンハイ を負かした時より22kg減、感心しません。
09オリビアフォンテン も無視はできませんが、01カネショウメロディ の方がつけるので、
ワイド01−06 一点とします。


27 :馬券修行者◇PART2:2006/11/02(木) 20:00:52 ID:o8RUyLI9
今日02日(木)の予想〜そのA
川崎10R JBCマイル( 第 6回JBCスプリント )・・・20時05分発走

仕上がり不安を感じさせる馬はいませんでした。
04メイショウバトラー−06ブルーコンコルド では安いし、面白くないですから、
岩田なら巧く騎乗して、捌いてくれるコトを期待して、01リミットレスビット を注目します。
ワイド01−04 一点とします。


28 :ぐりむ( ゚∂゚) ◆vibHi04Eac :2006/11/02(木) 21:52:36 ID:10nyfIO9
JBCクラシックのオッズ分析です。

*1 *1.4 シーキングザダイヤ
*2 10.1 ビービートルネード
*3 41.4 マズルブラスト
*4 *4.6 ハードクリスタル
*5 10.6 マンオブパーサー
*6 56.8 アスターバジル
*7 437. テンセイフジ
*8 142. エイシンチャンプ
*9 274. レイナワルツ
10 604. クインオブクイン
11 11.2 レマーズガール
12 38.5 ボンネビルレコード
13 19.1 タイムパラドックス
14 467. ウエノマルクン

シーキングザダイヤの一本被りですね。
ビービートルネードやマンオブパサーが
レマーズガールやタイムパラドックスより人気があるって、
とても違和感があるんですが…。

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/02(木) 22:10:26 ID:u4rNclW+
>>27 すごいです!

30 :馬券修行者◇PART2:2006/11/03(金) 05:44:26 ID:nXyASY8u
おはようございます。
前日は食事をした後、
二日勝負の初日に珍しく勝ったせいか、安心して?寝てしまいました。
今日も午前中は仕事ですが、午後からは空きなんで、
最終的な結論はここに書き込めると思います。

昨日02日(木)の結果
★川崎09R 第17回ロジータ記念・・・19時20分発走

1着12_マキノチーフ・・・・・・・・道中は06より前に位置して先に仕掛ける 展開が嵌ったか?
2着06◎チャームアスリープ・・・二周目向正面からの仕掛けも今一つで四角で三番手、先行していた03グリーンベイは捉えたが...
3着03_グリーンベイ・・・・・・・・四角先頭も粘りきれず
先行勢は壊滅、全て 6着以下
狙った01カネショウメロディ( 10着 ) は好スタートから14スターオブジェンヌ( 6着 ) と先行争い、
全くの見せ場無し

★川崎10R JBCマイル( 第 6回JBCスプリント )・・・20時05分発走

1着06_ブルーコンコルド・・・・・・距離不安もなんのその 力が違った
2着04◎メイショウバトラー・・・・三角〜四角での捲り 見事に嵌ったが勝馬の決め手に屈する
3着01△リミットレスビット・・・インで辛抱しての追走 伸びは上位二頭に劣るもメンバー次第では1600でも
展開としては、予想通り03エスプリフェザント に続いて13キングスゾーン も08お座り君 に喧嘩を売ってくれて、
Hペースになり、JRA勢に 思うつぼ子チャン でした。

>>29 500円を超えていたら、仲々ですが、大したことないです。


31 :馬券修行者◇PART2:2006/11/03(金) 05:46:46 ID:nXyASY8u
今日03日(金/祝)の予想

★川崎09R 第 6回ローレル賞・・・15時15分発走

全然人気が無い二戦二勝の07グリーンヒルソング オッズ次第で複勝を少々

★川崎10R 第6回JBCクラシック・・・16時00分発走

いつもの馬複のオッズ分析です
01 01−04 *2.7/02 01−05 *7.7
03 01−02 *9.5/04 01−11 11.1
05 01−13 11.4/06 04−05 17.7
07 02−04 19.5/08 04−11 23.5
09 01−03 25.3/10 04−13 28.8
ほぼ01シーキングザダイヤ 一本被りですね。
これを外した最上位人気は04ハードクリスタル−05マンオブパーサー の17倍ですから、
二着は外さないであろう と考える人が多いようです。
01シーキングザダイヤ は初ナイター?( シンガポールで経験済み?? )が不安点程度で、
川崎の2100も経験有り なんで、馬券圏外に落ちるコトは考えられません。
相手は南部杯のレース後メッコを入れていた、( 前走の積極策を評価して )13タイムパラドックス を相手とします。
前日のグレイスティアラ も見処が有ったので、三歳馬の健闘にも期待します。
その中では一番人気の無い06アスターバジル に注目しています。
結論は、またレース直前に。


32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/03(金) 08:33:49 ID:P+qYeucu
>>27 すごいですね!

33 :馬券修行者◇PART2:2006/11/03(金) 12:48:51 ID:nXyASY8u
ただ今 帰宅
布団干しをして、昼飯食べてから、
じっくり馬券戦線に参加します。



34 :馬券修行者◇PART2:2006/11/03(金) 13:52:10 ID:nXyASY8u
川崎07R

安いけど05カネマサパッション の単勝で今日は始めます。

35 :馬券修行者◇PART2:2006/11/03(金) 14:04:47 ID:nXyASY8u
ひろゆき〜 何やってんだよ〜!


36 :馬券修行者◇PART2:2006/11/03(金) 14:23:12 ID:nXyASY8u
川崎08R

昨日の川崎11RB3特別で 2着のローリンサー と前々走 0.2秒差の03ダスティーサマー
ここは巻き返しの一戦
相手は06ピンクチャーム 07アイディンピュアー の逃げ二騎でやり合うとみての02トウカイマンボ を採ります。
ワイド02−03 一点とします。


37 :馬券修行者◇PART2:2006/11/03(金) 14:41:35 ID:nXyASY8u
02トウカイマンボ 届かず〜


38 :馬券修行者◇PART2:2006/11/03(金) 15:03:45 ID:nXyASY8u
体勢を立て直して
今日03日(金/祝)の予想〜〜その@
川崎09R 第 6回ローレル賞・・・15時15分発走

+10kgですが07グリーンヒルソング に太目を感じませんでした。この馬中心にします。
相手は、09トップサバトン を pick-up します。
道営のラスト戦は 1.0秒差の 3着ですが、勝馬は北海道二歳優駿勝ちのトップサバトン
それなら、致し方無しの敗戦です。事実、 3着馬とはハナ差、この時期の道営出身馬は買いです。
ワイド07−09 一点とします。


39 :馬券修行者◇PART2:2006/11/03(金) 15:06:38 ID:nXyASY8u
>>38
誤  09トップサバトン
正  09シーホアン


40 :馬券修行者◇PART2:2006/11/03(金) 15:11:58 ID:nXyASY8u
>>38
誤  事実、 3着馬とはハナ差
正  事実、 2着馬とはハナ差

41 :馬券修行者◇PART2:2006/11/03(金) 15:46:13 ID:nXyASY8u
昨日の浮きが全て溶けてしまいました...(´・ω・`)(´・ω・`)\(^o^)/ \(^o^)/
今日03日(金/祝)の予想〜〜そのA
川崎10R 第 6回JBCクラシック・・・16時00分発走

04ハードクリスタル はよく見えません。
三歳の中では、05マンオブパーサー がいい仕上がりです。内田騎乗でやはり怖いです。
01シーキングザダイヤ は平行線、順調といった印象です。
13タイムパラドックス も好印象です。
馬券は、初志貫徹で ワイド01−13 一点とします。


42 :馬券修行者◇PART2:2006/11/04(土) 06:08:50 ID:U3ajJ5+V
昨日03日(金/祝)の結果〜〜その@
川崎09R 第 6回ローレル賞・・・15時15分発走

1着_10エイコークック・・・・・・後方から 三角からのロングスパートで 嵌った感
2着◎07グリーンヒルソング・・・番手追走 四角先頭から押し切る寸前も
3着_06ヒビキウイン・・・・・・・・勝馬の捲りの脚に乗っての上位入線
6着△09シーホアン・・・・・・・・・・中団追走 四角では勝負圏内に取り付くも伸びを欠く
今日のレースから、若干グリーンヒルソング が一歩抜けている感じはしますが、
まだ南関東の二歳牝馬戦線は混沌としています。
これから他地区からの転厩も増えることですし...


43 :馬券修行者◇PART2:2006/11/04(土) 06:10:08 ID:U3ajJ5+V
昨日03日(金/祝)の結果〜〜そのA
川崎10R 第 6回JBCクラシック・・・16時00分発走

1着△13タイムパラドックス・・・早目早目の積極策 二周目向正面から先頭を奪い そのまま押し切る
2着◎01シーキングザダイヤ・・・人気を背負い レースが難しかった 致し方無い
3着_12ボンネビルレコード・・・・よく差を詰めたが ラスト3Fの時計比較では上位二頭に劣る
4着_04ハードクリスタル・・・・・・三着争いで劣ったのは−14kgの影響も?
5着_05マンオブパーサー・・・・・・先行策で踏ん張る 次走は内田博幸が騎乗しない場合での走りに注目
今回の川崎開催は 時計が若干かかる深い馬場 を指摘していましたが>>18
アスターバジル やビービートルネード には厳しかったと判断します。
シーキングザダイヤ はJCダートに出走するのでしょうか?
メイショウバトラー との戦いに期待します。

何れにしろ 今日明日のJRA戦はお休みです。
( 新聞等は買いましたが、馬券資金はSPAT4に入ったままでおろせず )


44 :馬券修行者◇PART2:2006/11/05(日) 06:32:53 ID:7jws84e8
おはようございます。
昨日04日(土)はお金が無いコトに加えて、ヤボ用の外出のため、
全く競馬を観ておりません( 結果も? )。

今日05日(日)の分は、新聞等を購入して帰宅したものの、
殆んど目を通さず、寝てしまったので、まだ予想活動はしておりません。
午前中はチョッと仕事なんで、帰宅後にまた脳内予想をします。


45 :馬券修行者◇PART2:2006/11/05(日) 13:19:02 ID:7jws84e8
05日(日)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

東京11R 第44回アルゼンチン共和国杯
長距離戦のハンデ重賞 一筋縄ではいきません。
本来は軽ハンデの関西馬がいたら格好の狙い目なんですが、該当馬がいません。
そこで、軽ハンデ馬
50kgの01アドバンテージ
51kgの02トレオウオブキング 06ドラゴンキャプテン 10メジロトンキニーズ の中から pick-up
その中で休養明けの10メジロトンキニーズ を蹴って、
三頭の中で最も人気薄(13時12分現在)の02トレオウオブキング を狙います。
単勝02(13時12分現在 27.3倍 ) 10%
複勝02(同上 7.0〜 ) 70%
ワイド02−08(同上 39.9〜 ) 20% 
まァ 複勝で十分ですが...w


46 :馬券修行者◇PART2:2006/11/05(日) 17:37:26 ID:7jws84e8
今日05日(日)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

東京11R 第44回アルゼンチン共和国杯
1着_09トウショウナイト
2着_04アイポッパー
3着_06ドラゴンキャプテン
7着◎02トレオウオブキング
11番人気で 7着−馬券圏内の 3着馬とは 0.4秒差なら、そんなモンでしょうか...


47 :馬券修行者◇PART2:2006/11/05(日) 20:04:20 ID:7jws84e8
今日からの大井開催でナイター競馬も終了 来年の 3月まで暫しのお休み
05日(日)の予想 よるの「 お愉しみ 」編 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

大井09R ノベンバー賞
B3昇級後の二戦 何れもタイム差無しの 2着にきている07オールイン
鞍上の今野も好調で、主軸にして間違いなさそう。
アグネスワールドの仔で1800の距離に不安有りの08ジュエルシャネル ではなく、
前走12着の大敗の敗因は不明だが、B3で既に 2着のある05ドリームゼファー を相手に採ります。
ワイド05−07 一点とします。



48 :馬券修行者◇PART2:2006/11/05(日) 20:27:05 ID:7jws84e8
05日(日)の結果 夜の「 お愉しみ 」編 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

大井09R ノベンバー賞
ただ今 今野騎乗の一番人気07オールイン を捜索中です...orz



49 :馬券修行者◇PART2:2006/11/06(月) 05:29:33 ID:TtYUfU0f
06日(月)の予想 夜の「 お愉しみ 」編 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

大井09R TOKYO MX賞
上位条件の短距離戦
03カネショウアトラス はここ二戦自己条件の短距離戦で実績を積んでの、昇級
確実にひと脚遣っての上位入線だけに、軸で良いような気もしますが、今回はこの馬を外します( 何となく )。
ここは10エムケーファイヴ の先行力を狙います。
相手は休み明けの05サダムクリスタル を採ります。
ワイド05−10 の一点とします。


50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/06(月) 09:28:17 ID:fyBwEg4P
複勝にしろよ

51 :馬券修行者◇PART2:2006/11/07(火) 05:48:46 ID:Yq5R9r3X
06日(月)の結果/夜の「 お愉しみ 」編 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

大井09R TOKYO MX賞
05サダムクリスタル( 5着 )−10エムケーファイヴ( 6着 )のワイド一点でした。最終オッズは 7.2〜 8.7
こういうのが入ってくれると、助かるんですが...(´・ω・`)(´・ω・`)
03カネショウアトラス は羽田盃→東京ダービーの路線に乗っている馬ですから、
外すのは無茶でしたね。


52 :馬券修行者◇PART2:2006/11/07(火) 05:50:02 ID:Yq5R9r3X
07日(火)の予想/夜の「 お愉しみ 」編 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

大井09R アーバンステージ 霜月賞
JRAと南関東との条件交流戦、このクラスは 南関東有利は一般的ですね。
ただ、チョッと難しいですね。
ダーレーの11サムターン はここ二走人気を裏切り、
09ジークヴァルト も頼りないですね。
休養明けの03トネノヒカリ も格上的存在じゃないし、
今日は、見送りですね。


53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/07(火) 17:57:15 ID:3ftBOz2L
>>52
余計なスレ立てしてんじゃねーぞゴラァー!!!!!!
予想なら競馬板1でやれや!!!!!!!
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

54 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/08(水) 19:31:54 ID:QHHLDtD/
定 期 保 守 活 動

55 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/08(水) 20:36:08 ID:0A5l2TYS
漏れも余裕で補修活動

56 :馬券修行者◇PART2:2006/11/09(木) 05:39:01 ID:a8nMg8vg
09日(木)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

札幌10R 第49回道営記念
道営札幌の2400m戦の重賞で二戦二勝の05オースミシュネルの軸でいいと思います。
道営移籍後の快進撃が続く10サンマルアンサー の取捨ですが、この馬は滞在がいい馬。
道営移籍後は輸送の無い旭川戦ばかりで、今回は初の門別→札幌の当日輸送、チョッと嫌気ですね。
05オースミシュネルの相手は02ビーファイター を採ります。
この馬、平場のOP戦ではイマイチですが、重賞のタイトルがかかると強さを発揮、
昨年の道営記念も 2着ですからね。
ワイドがあれば、これ05−02一点ですが、
01ギルガメッシュ 13フジノダイヒット の三歳勢に06タイギャラント での三連複にします。
脳内馬券は 05−02−01 05−02−13 05−02−06 の三連複三点で

09日(木)の予想/夜の「 お愉しみ 」編 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)は
帰宅して時間が有れば...


57 :馬券修行者◇PART2:2006/11/09(木) 05:51:29 ID:a8nMg8vg
09日(木)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

札幌10R 第49回道営記念
道営札幌の2400m戦の重賞で二戦二勝の05オースミシュネルの軸でいいと思います。
道営移籍後の快進撃が続く10サンマルアンサー の取捨ですが、この馬は滞在がいい馬。
道営移籍後は輸送の無い旭川戦ばかりで、今回は初の門別→札幌の当日輸送、チョッと嫌気ですね。
05オースミシュネルの相手は02ビーファイター を採ります。
この馬、平場のOP戦ではイマイチですが、重賞のタイトルがかかると強さを発揮、
昨年の道営記念も 2着ですからね。
ワイドがあれば、これ05−02一点ですが、
01ギルガメッシュ 13フジノダイヒット の三歳勢に06タイギャラント での三連複にします。
脳内馬券は 05−02−01 05−02−13 05−02−06 の三連複三点で

09日(木)の予想/夜の「 お愉しみ 」編 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)は
帰宅して時間が有れば...


58 :馬券修行者◇PART2:2006/11/09(木) 05:52:44 ID:a8nMg8vg
うゎァ〜 ダブルクリックして、
同内容で 連 投 になってしまいました。
すいません。


59 :ぷ☆さん ◆Y8uKSMR.3I :2006/11/09(木) 14:15:02 ID:CPO+DkN6
( ^ω^)つ旦

60 :いわて ◆joMWs01dxk :2006/11/09(木) 20:51:33 ID:U/Z6CTih
(´・ω・`)つ旦

61 :馬券修行者◇PART2:2006/11/10(金) 06:00:16 ID:j5o9scQh
09日(木)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

札幌10R 第49回道営記念
1着_10サンマルアンサー・・・二周目向正面から仕掛けて三角先頭 そのまま大差で押し切る
2着△06タイギャラント・・・・・道中は勝馬の直後を進む 同じように上がっていくが、脚色が全く違った
3着○02ビーファイター・・・・・中団に位置して進出するも...
5着◎05オースミシュネル・・・道中は後方 少しは差を詰めるが...
人気になりそうなので、10サンマルアンサー は外しました( 結局 単勝 130円 )が、あの強さには脱帽です。
ホッカイドウ競馬はこれでシーズンオフですから、
サンマルアンサー には冬の南関東のダート統一グレード競走の牝馬戦に出て貰って、
レマ=グラ ラインを打ち破って欲しいなァ〜 と思っていたのですが、
どうもこれにて引退→→繁殖入り とのコト、残念です。

大井10R ムーンライトC
1着11フジノウェーブ・・・・・・・三四番手追走から直線抜け出しの横綱相撲 まずは快勝
2着09セイワクリスタル・・・・・中団やや後方から 直線鋭く伸びる
3着06キャニオンドリーム・・・六番手辺りから 最後は脚が上がっての 3着
6ヵ月ぶりの出走でJRAでは芝の方に良績が有った02ケイアイグレード が二番人気とは驚きました。
勝馬以外で注目していた三頭
14サンキョウチャイナ は四角では勝負圏にいたが、そこから伸びず( 7着 )
15キョウエイオーザ は逃げてバテ( 10着 )
13ブローザウインド は番手バテ( 13着 ) 2000は長いか?

ぷ☆さん ◆Y8uKSMR.3I さん
いわて ◆joMWs01dxk さん
書き込み有り難うございます。


62 :馬券修行者◇PART2:2006/11/10(金) 06:05:10 ID:j5o9scQh
今日で大井のナイターも終了し、日本全国のナイター競馬は春までお休みです。
10日(金)の予想/夜の「 お愉しみ 」編 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

ラストナイターなんで当てたい処ですが、
次開催が船橋ということか、メインは船橋勢に骨っぽい出走馬がいなく、触手が伸びません。
見送りですね、残念...(´・ω・`)(´・ω・`)


63 :馬券修行者◇PART2:2006/11/10(金) 22:07:28 ID:mghLEPoQ
こんばんは
帰宅したら、大井のナイター競馬は終了していました。

前スレがスタートした直後に私も参加して、
セーラさん=ドキンちゃん と一緒にスレを進めていましたが、
その頃 セーラさん=ドキンちゃん はナイター競馬の存在を御存知なくて、
私は悪い道に引き込んでしまいました...(´・ω・`)(´・ω・`)

年明けの3月迄はナイターオフ、
でも南関東はこれから番組が充実していきますから、目を離せません。
 

64 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/10(金) 23:01:54 ID:nSlQ0DBz
セーラさん好きでした...(´・ω・`)(´・ω・`)

65 :馬券修行者◇PART2:2006/11/11(土) 05:43:15 ID:IP296GZ6
おはようございます。
今日は東西共にお天気が良くなさそうです。

アメダスによれば、もう京都は降っていますし、府中も間もなくといった状況です。
特に府中は余り芝の養生が良くないそうですから、
芝のレースは敬遠したいですね。
と言って、ダート戦でこれという狙いが無いです、というのか、研究不足です。
また明日12日(日)にでも...


66 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/11(土) 11:17:40 ID:gorRi100
三連単バラバラ買うよりワイド一点の方が良いですよね。ガミもないし。

67 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/11(土) 11:46:43 ID:3o5kGgp/
午後から参加します!
よろしくお願いします。

68 :馬券修行者◇PART2:2006/11/12(日) 00:03:32 ID:Tum8yFf2
こんばんは。
今日は冷たい雨でした。これからは一雨ごとに寒くなります。
皆さん 風邪などひかぬ様、気を付けて下さい。
では早速
今日12日(日)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

京都11R 第31回エリザベス女王杯
お天気は曇り、気温も低めで、パンパンとはいかない良馬場 と馬場予想します。
前日発売の単勝の人気順でいくと
16カワカミプリンセス( 2.7倍) 08スイープトウショウ( 3.4倍) が二強模様
以下03アドマイヤキッス( 8.6倍) 11ディアデラノビア( 9.2倍) 01アサヒライジング( 10.2倍)
その後が13サンレイジャスパー( 19.3倍) とここ迄が単勝20倍以下
馬複の二番人気以下は、単勝オッズと少し様相が違い、
01−16(10.6倍) 08−11(12.4倍) 11−16(13.2倍) 03−16(14.8倍) 01−08(15.3倍)
03−08(16.9倍) 13−16(19.4倍) 08−13(22.8倍) とここ迄が25倍以下
構図としては
16カワカミプリンセス を筆頭に01アサヒライジング 03アドマイヤキッス の三歳勢
08スイープトウショウ を筆頭に11ディアデラノビア 13サンレイジャスパー の古馬勢 でしょうか。
三歳勢には
オークス 2着 秋華賞 3着の15フサイチパンドラ もいます。
桜花賞馬10キストゥヘブン もいます。
でも何か忘れていませんか? 隠れた実力馬ですよ!
GTホースを負かした馬ですよ!
そうです、05ソリッドプラチナム です。
現実に五走前菊花賞馬ソングオブウインド を京都1800で 0.2秒負かしています。
それに三走前マーメイドSでサンレイジャスパー を負かしています。
この時の斤量差は、今回と同じ 2kg差、看過できません。
それに二走前は中京の2000での大外からの仕掛け、一番やってはいけないパターン、
前走は四角で内の馬に弾かれてスムーズさを欠いたモノ、
上がり3Fはカワカミプリンセス やアドマイヤキッス と遜色有りません。
ただ鞍上の小牧太 ダートなら良いのですが...
でも、岩田康誠が豪州で一発でかいのを打ち上げたんですから、
人気も無いことですから、小牧太も一発狙ってくれるでしょう。
相手は16カワカミプリンセス の強さを認めつつ、08スイープトウショウ
前走は故障明けの京都大賞典で鬼脚を遣った反動、二走目のポカとみます。
京都なら信頼していいと思います。
馬券は05ソリッドプラチナム−08スイープトウショウ のワイド一点( 前日53.7〜60.0 )
これなら、夏目漱石先生一人で充分です。
 

69 :いわて ◆joMWs01dxk :2006/11/13(月) 19:14:40 ID:a0Cl5pb5
(´・ω・`)スレ主、どんまける・・・

(´・ω・`)脳内キボンヌウ・・・

70 :馬券修行者◇PART2:2006/11/14(火) 06:18:39 ID:MqfD4+AH
12日(日)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

京都11R 第31回エリザベス女王杯
01着_15フサイチパンドラ・・・・・速い流れでいつもより後の位置で折り合い、直線伸びる
02着△08スイープトウショウ・・・・馬体も戻り、得意の京都。キッチリ伸びる。
03着_11ディアデラノビア・・・・・・切れはやはりスイープトウショウより劣る。今後も多分、弱い相手でも確実に勝つ馬ではなさそう。
06着◎05ソリッドプラチナム・・・自身も 34.8の上がりを遣ったが、ここ迄
12着_16カワカミプリンセス・・・降着は致し方無し
ワイド05−08 は 51.8〜59.9 嵌れば、美味だったんですが...
フサイチパンドラ は全くノーケアーでしたが、
ディアデラノビア は考慮内で、08−11のワイドも と思いましたが、
ここは果敢に勝負に出ましたが...(´・ω・`)(´・ω・`)



71 :馬券修行者◇PART2:2006/11/14(火) 06:19:39 ID:MqfD4+AH
今日14日(火)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

船橋10R ガーナ共和国盃
A2以下の準OPのハンデ戦
休養明けの実力馬 準OPの顔 クラシック路線を歩んだ三歳馬〜〜好メンバーが揃いました。
休養明けの二頭
03テラノコマンダー 05ダガーズアラベスク は同じ能検に出走し、
1400mで1302 1310 でした(10月31日/テラノコマンダー は大井所属なのに船橋の能検に出走)。
昨日1000mのスプリント戦を快勝したマヤノチャーナ が同能検で1317 ですから、
まず態勢は整っていると判断して良いでしょう。
( ちなみに、インパーフェクト/川崎の河津裕厩舎も同日の別能検に出走し、1400mを1311 でした )
 ttp://www.nankankeiba.com/yoteiba/nkt2006103119.html
やはり ここは01シャイニールック ですね。石崎パパから内田博幸へのチェンジは嫌ですが...
09グッドストーン を先にいかせて、二三番手追走からの抜け出し期待です。
02リンカーンスター のタフさには脱帽ですが、今度こそここは飛んで頂きましょう。
相手は10グリンセレブ にします。
日本テレビ盃の好走がフロックでない前走のレースぶり、人気の度合が分かりませんが、期待します。
脳内馬券は01−10 のワイド一点とします。


72 :馬券修行者◇PART2:2006/11/14(火) 20:26:19 ID:MqfD4+AH
こんばんは。早速に
今日14日(火)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

船橋10R ガーナ共和国盃
1着_02リンカーンスター・・・四角では最後方、インを鮮やかにスコーンと抜ける
2着◎01シャイニールック・・・掛からないよう揉まれないように大事に内田博幸は騎乗したが...
3着_04マクロプロトン・・・・・重賞ウイナー テン乗りのベテラン桑島 次走もA2戦なら無視できず
4着△10グリンセレブ・・・・・・・繰り上がり 3着馬とは4馬身
今までモタモタした馬が快勝、果たしてこれで一皮剥けてるか?
次走も多分A2戦 相手次第でしょうが、また中二週程度での出走なら、嫌いたいです。
 


73 :馬券修行者◇PART2:2006/11/14(火) 20:47:00 ID:MqfD4+AH
>>72
誤 今日14日(火)の予想
正 今日14日(火)の結果

明日15日(水)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

船橋10R 第 1回京成盃スカイライナースプリント
1000m戦でどれだけ潜在的なスプリント能力を持とうとも、スタートで失敗したら、一巻の終わり。
まァ 大金張るレースではないですね。
前日オッズの馬複 無投票が10組有り、売上も30万円いっておらず、
どこ迄参考になるか、という感じです。
とは言え、10倍を切る組み合わせは全て03ベルモントギルダー 絡み、この馬が人気の中心ですね。
( 単勝オッズでは、09カセギガシラが 1.3倍と抜けていますが... )
遠征勢にハナを切りたい馬が多いようですが、ここは東京盃でとりあえず逃げた05プリティスキャン の主導権でしょう。
あとの展開は読めません。
5ヵ月ぶりを鮮やかに快勝した人気の03ベルモントギルダー ですが、ここは二走目のポカを期待します。
そこで、脳内馬券はワイド08−09 の一点とします。
09カセギガシラ は重賞勝ちこそ無いが、OP勝ち経験が有り、ここでは実績最上位、
逃げずとも好位からの競馬にも対応できると思います。
08グローリーウイナー はハナに拘らないレースを期待します。
どうせガンガンいく馬がいて、速い流れになるでしょうから、中団からの差しで活路を開いて欲しい。
何れも勝手な希望ですが...



74 :馬券修行者◇PART2:2006/11/15(水) 20:12:28 ID:ORToSCrL
今日15日(水)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

船橋10R 第 1回京成盃スカイライナースプリント

1着△08グローリーウイナー・・・好ダッシュから先手を取って押し切る
2着△09カセギガシラ・・・・・・・・中団から 二着争いを凌ぐ
3着_03ベルモントギルダー・・・三番手の大名マークも伸びを欠く。 4着とはクビ差
4着の02ケイアイダンシング がよく追い込んでの3着なら、
ワイドも 300円は超えていたでしょうから、満足なんですが...
1着−2着で馬複 1,230円でワイド 280円なら、やはり下手ですね...(´・ω・`)(´・ω・`)
( 展開予想は大外れを、棚に上げてですが... )


75 :馬券修行者◇PART2:2006/11/16(木) 05:50:33 ID:D2yQOB1z
今日16日(木)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

船橋10R 十三夜特別
実績上位の11マルマツキセキは、休養明けですから、
人気でも02リュウノーザン−05ナイキコランダム のワイド一点で。
但し、安い配当 2.0〜倍以下なら、昨日の反省も含めて、
馬複02−05 で35% ワイド02−05 で65%( 1.6〜なら元金確保) の二通りで。

11R
ここ二走B3の平場戦の10ハチノライデン
また山中騎乗、こいつじゃなきゃァ、単勝一本なんだけど...


76 :馬券修行者◇PART2:2006/11/17(金) 05:31:45 ID:hfnK4Ttj
昨日16日(木)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

船橋10R 十三夜特別
1着_11マルマツキセキ・・・・・番手追走 横綱相撲 力が違った?
2着△02リュウノーザン・・・・四五番手のイン追走 伸びは見せた
3着_03コスモメンツェル・・・先行して粘る
8着△05ナイキコランダム・・・一番人気 中団のまま 見せ場無し
ワイド02−05 3.2〜でした。実券なら、これ一点でしたでしょう。

船橋11R
ハチノライデン は10着
全く見せ場無し。騎手替えろ! 


77 :馬券修行者◇PART2:2006/11/17(金) 05:32:24 ID:hfnK4Ttj
今日17日(金)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

船橋10R 三里塚特別
今日は休みです。これという馬がいません。
人気になりそうなダーレーの10ブックオブケルズ は休養明け二走目、飛び頃ですし、
この馬も川島正−内田博幸ですから、人気先行馬と思っています。
飛んでくれれば良し、ということで...


78 :馬券修行者◇PART2:2006/11/18(土) 06:05:27 ID:9dA6x9Qh
昨日17日(金)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

船橋10R 三里塚特別
最も勝って欲しくない10ブックオブケルズ に四角先頭の王道パターンで勝たれてしまいました。
まァ 見送りが正解でした。


79 :馬券修行者◇PART2:2006/11/18(土) 19:31:02 ID:CGVGrQSN
明日19日(日)の予想@ 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

東京のメインRと京都のメインRとの時間差が20分有るので、転がしも十分可能でしょう。
( 先週のエリザベス女王杯みたいに審議が長引けば別ですが... )
東京11R 霜月S
先に結論から
ワイド07−16 一点です。
前走芝並みの時計で駆けた16ニシノコンサフォス
08トウショウギア の逃げの番手からの抜け出しの構図です。
相手は負春から勝浦に乗り替わりの07タイキエニグマ を pick-up します。
東京のダート1400は今年の根岸Sで 2着があるように、2−1−0−1の得意のコース、
競馬ブックの馬複07−16の予想オッズは52倍 とのことですが、
これは流石に付けすぎ、内田博幸の02ヒカルウイッシュ に人気が被っても、15〜20倍でしょうから、
ワイドは 5〜 7倍なら、良し とします。

 

80 :馬券修行者◇PART2:2006/11/18(土) 19:54:28 ID:CGVGrQSN
明日19日(日)の予想A 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

京都11R 第23回マイルチャンピオンシップ
大事な馬場予想ですが、良馬場の段階で芝の内廻りで三歳戦が何れも35秒台の決着、
先週に比べて若干時計がかかるようになってきたことに加えての、雨の天気予報。
昨年ハットトリック が出したレースレコード 1321 に 2.5秒余計にかかる決着とみます。
前日発売での馬複の人気を見ると、20倍をきる組み合わせは何れも10ダイワメジャー 絡み
01 07−10 *6.1倍/02 01−10 10.2倍
03 10−15 13.1倍/04 08−10 15.5倍
05 10−14 18.3倍/06 10−18 21.1倍
番手につけての抜け出し、他馬と並んでからの叩き合いを凌いだここ二走を見ると、
昨年このレースでハナ差 2着ですから、コース適性も問題無し、
軸としては揺るぎない処としたいのですが、それでは面白くないです。
今年の中山記念やマイラーズCを見る限り、それ程道悪上手とも思えません。
ここはレベルの高い三歳の実力上位馬15マルカシェンク から入ります。
相手は
今となっては速い時計の決着ではつらくなってきた05テレグノシス( この馬を買うのは最後でしょう )
相手が弱い富士Sでしたが、堂々とした勝ちっぷりだった13キネティクス
角田の一発が怖い17アグネスラズベリ  の三頭とします。
それぞれ ワイドでも
15−05 114〜121
15−13 122〜129
15−17 *56〜*60 ですから、15−17だけ夏目先生二人 上二つはお一人づつでOKです( ^ω^)( ^ω^)


81 :馬券修行者◇PART2:2006/11/20(月) 05:10:46 ID:pXdmNi6G
昨日19日(日)の結果@ 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

東京11R 霜月S
01着_09ボードスウィーパー・・・道中は中団 四角から上がり3F35.5の脚を遣う
02着_12ミリオンベル・・・・・・・・先行集団の後位追走 決め手が無いのがこの馬の弱点 
03着_03スリージェム・・・・・・・先手を取って粘る 10ヵ月ぶりで全くのノーケアーでした
05着△07タイキエニグマ・・・・・・ブービー追走 スタートは悪くないのに この馬自身は35.8の脚は遣った
11着△16ニシノコンサフォス・・・・スリージェムの外を追走 少しむきになって走っていた 二走目のポカ?
再度ニシノコンサフォス は狙いたいです。


82 :馬券修行者◇PART2:2006/11/20(月) 05:12:19 ID:pXdmNi6G
昨日19日(日)の結果A 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

京都11R 第23回マイルチャンピオンシップ
01着_10ダイワメジャー・・・・・・番手追走から抜け出す まさに横綱相撲
02着_07ダンスインザムード・・・中団やや後方を追走 うまく外に出して伸びた
03着_16シンボリグラン・・・・・・・前日発売で複勝に大量投票があった 前々で積極的にレースを進めた
11着△05テレグノシス・・・・・・・最後方から 
12着◎15マルカシェンク・・・・・・後方の儘
15着△17アグネスラズベリ・・・・・後方の儘
18着△13キネティクス・・・・・・・五六番手追走から下がる
勝ちタイムは 1327  もう少し雨が降って時計がかかると思っていました。
ノドに不安の有るダイワメジャー にとっては、時計が速くて、湿った空気、見事に活かし切りました。


83 :馬券修行者◇PART2:2006/11/20(月) 05:23:03 ID:pXdmNi6G
今週の南関東は 浦和開催
22日(水)第27回浦和記念  23日(木)霜月特別 は予想しますが、他は休みます。



84 :いわて ◆joMWs01dxk :2006/11/21(火) 19:04:30 ID:6LfGdodc
(´・ω・`)裏輪鬼燃・・・

(´・ω・`)見解キボンヌ

85 :馬券修行者◇PART2:2006/11/21(火) 19:28:11 ID:ygi1euVp
君には教えない( ^ω^)

86 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/21(火) 19:49:08 ID:9ETIP8x8
∩゚∀゚∩

87 :馬券修行者◇PART2:2006/11/22(水) 05:34:56 ID:xwWkaGvc
おはようございます
今日22日(水)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

浦和10R 第27回彩の国 浦和記念
いつもの前日オッズですが、
08レマーズガール の単勝 4.0複勝 7.8〜 11.0では、単複は参考になりません。
また、馬複は売上が35万円強( 無投票有り ) 馬複08−09の 2.3倍はチョッと被り過ぎ、
よって今回はオッズ考慮すること無く、予想します。
少なくとも05グラ−08レマ のコンビの出番は牝馬戦線、どちらかの一角は崩れると思います。
馬券の中心は◎09ビービートルネード にします。
前走は相手が強く、全く競馬させてもらえませんでしたが、ここは試金石の一戦、
石崎パパが二周目二角から進出して、四角先頭からの押し切りに期待します。
相手は、前走持ち前の先行力を示した02クーリンガー を王手にして、05グラ−08レマ に07コアレスハンター も入れます。
脳内馬券は 三連複で (  )内は前日オッズ
09−02−05 20%( 13.5 )
09−02−08 20%( 20.7 )
09−02−07 10%( 70.5 )
09−07−05 15%( 54.3 )
09−07−08 15%( 46.8 )
09−05−08 20%( *7.4 )・・・もし 実券ならこの組み合わせは玉戻しの資金配分にします。

07コアレスハンター が絡めばソコソコのリターンになりそうですが、果たして??

>>84
いわて ◆joMWs01dxk さん、こんな見解になりましたが...


88 :馬券修行者◇PART2:2006/11/22(水) 05:37:25 ID:xwWkaGvc
>>87 の訂正
脳内馬券 三連複 
09−02−05 25%( 13.5 )
09−02−08 25%( 20.7 )
09−02−07 10%( 70.5 )
09−07−05 10%( 54.3 )
09−07−08 10%( 46.8 )
09−05−08 20%( *7.4 )  とします。


89 :いわて ◆joMWs01dxk :2006/11/22(水) 19:53:19 ID:tgY+tEAB
(´・ω・`)仕事が忙しくって買えなかったお

(´・ω・`)あり、参考にしてますお

90 :馬券修行者◇PART2:2006/11/22(水) 22:36:06 ID:xwWkaGvc
こんばんは
今日22日(水)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

浦和10R 第27回彩の国 浦和記念
1着_03ケイアイミリオン・・・・見事な逃げ切り
2着_04キングスゾーン・・・・・・上手く折り合いを付けて、番手追走から粘る
3着×08レマーズガール・・・・・・中団外目で折り合い、差を詰めるも前が楽
4着×05グラップユアハート・・・三番手追走も追い合いで伸びを欠く。ここを叩いて次走か?
6着◎09ビービートルネード・・・中団もスローペースに嵌る。町田だったら、向正面から仕掛けていたかも...(石崎パパなら無理)
8着△07コアレスハンター・・・・・最後方から 浦和?
9着▲02クーリンガー・・・・・・・スタート出遅れて、持ち味活きず競馬にならず
前半5Fは 62.9のスロー とは言え、
一年近く休養していた馬にまんまと逃げ切られた訳ですから、
山本茜以外の騎手は何をしていたんだ と言いたくなります。
特に クーリンガーの和田 お前は銭貰って公開調教か? 中二日でJCダートに出走だ!
それと石崎パパに町田の様な思い切った騎乗を望むのは無理でした。

>>89 本当に参考になってますか...(´・ω・`)(´・ω・`)


91 :馬券修行者◇PART2:2006/11/22(水) 22:37:08 ID:xwWkaGvc
明日23日(木/祝)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

浦和10R 霜月特別
03キョウエイアオバ と05エスプリフェザント とがどう折れ合いを付けるか?
この二頭が共倒れ という展開を予想します。
長期休養明けを三走してJRAから転厩してきた06ピサノボス
6歳ながらまだ19戦しかしておらず、今後も上積みもあるだろうが、ここは静観します。
狙いは 浦和で良績が有る01コスモダーク 07トロットテイオー です。
脳内馬券は 01−07のワイド一点とします。

園田の第 8回兵庫ジュニアグランプリ は相性が良くないので、見送ります。


92 :いわて ◆joMWs01dxk :2006/11/23(木) 06:59:58 ID:ZHh4M3aV
(´・ω・`)ありんこ

(´・ω・`)つ「特に クーリンガーの和田 お前は銭貰って公開調教か? 中二日でJCダートに出走だ!」

(´・ω・`)確かに同意したいお


93 :馬券修行者◇PART2:2006/11/24(金) 05:50:22 ID:sPs5bS1F
昨日23日(木/祝)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

浦和10R 霜月特別
1着_03キョウエイアオバ・・・エスプリフェザントとシャイニングサンとを先にいかせての三番手追走から抜け出す
2着△07トロットテイオー・・・中団追走からじっくり
3着_04ピサノボス・・・・・・・勝馬の直後を進む 今回のメンバーは川崎所属馬が殆んど 川崎戦なら?
8着△01コスモダーク・・・・・・後方三番手まま 訳判りません

園田10R 第 8回兵庫ジュニアグランプリ
1着_04トロピカルライト・・・好スタートから楽逃げ 今後も逃げられれば...
2着△08トップサバトン・・・・向正面から仕掛けるも前が楽
3着_09スナークトモクン・・・全くノーケアーでした 四五番手で揉まれないレースだったことも幸い
5着△06タッカーテンビー・・・馬群を捌けず 勝馬には及ばずとも、上手く運べば馬券圏内には...


94 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/24(金) 20:15:47 ID:5Bu3RIEf
明日のJCD。複勝圏内が堅いのはやはりシーキングザダイヤ。
2100でこのメンバーだし騎手脚質考えても堅い。
相手ですが、JCDは厳しい流れになりますし、追い込み馬が何か1頭絡むでしょう。
ハードクリスタルとフィールドルージュで迷います。
両馬とも2戦目で上積みありますし。ただ明日はGT、格を重視します。
ここは吉田豊騎手よりは横山典騎手でいきましょう。
ワイド7-15 1点で

95 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/24(金) 20:22:15 ID:5Bu3RIEf
それと京都9Rも買っときます。
マルカハンニバルは安定感あります。時計的にもダントツです。
京都2000はスペシャルウィーク得意コースですし複勝圏内は堅いでしょう。
相手はゴールドキリシマで。兄みたく穴をあけてほしいです。
ワイド3-4 1点で

96 :馬券修行者◇PART2:2006/11/25(土) 06:20:49 ID:082xdMHK
おはようございます。
>>94-95
書き込み、有り難うございます。
できれば、次回よりはハンドルネーム宜しく御願いします。


97 :馬券修行者◇PART2:2006/11/25(土) 06:21:40 ID:082xdMHK
今日25日(土)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

東京11R 第 7回ジャパンカップダート
JBCの二レースを比べると、
スローになったクラシックより山本茜がナイキアディライトを潰したマイルの方が、
内容が濃かったと思います。
そこでの上位二頭の02メイショウバトラー と06ブルーコンコルド
距離適正云々は終わってからの判断、
両馬とも血統構成から2100が長いとは思いません。
(父ニホンピロウイナーのヤマニンゼファーでも 2着入着)
何と言っても、
JBCマイルで馬複 2.4倍ワイド 1.5倍の組み合わせが、
今回は馬複 19.1倍ワイド 12.0〜倍ですから、再度狙ってみて面白い配当です。
正に二匹目のドジョウ狙いです。
馬複 02−06 20% ワイド 02−06 80% でいきます。


98 :馬券修行者◇PART2:2006/11/25(土) 20:15:50 ID:5r9zPPHJ
己の反省の前に

>>94-95
二レース連続ゲット 素晴らしい成果です!
★京都09R 京都二歳S
1着03ゴールドキリシマ−3着04マルカハンニバル でワイド03−04一点 780円的中!!
★東京10R 第 7回ジャパンCダート
2着07シーキングザダイヤ−3着15フィールドルージュ でワイド07−15一点 590円的中!!
感服しました。
今後もハンドルネーム付きで予想、宜しく御願いします。


99 :94:2006/11/25(土) 23:32:50 ID:ymm+Pp7m
いえ、片方はずれてますし凄くないですよ。
>>94に書いてある7-15は書き間違えで、実際には見解どおり
ハードクリスタルのほうを買いましたので。
ただ吉田豊騎手調べてみたところ、最近は全然乗れてませんが
通算のGTの成績はそんな悪くなかったんですよね。穴も何回かあけているようですし。
馬そのものはルージュの方に魅力を感じてただけに残念です。

明日のJCは一応ディープ-ウィジャで考えていますが、下限3倍なら買おうと思います。
今現在は2.7倍ですが。他のレースもオッズがでてから決めるとします。

100 :馬券修行者◇PART2:2006/11/26(日) 05:30:45 ID:zoQDbKxA
おはようございます。
昨夜は反省の弁を述べた後、
チョッと用事を思い出して、出掛けたので、中途半端になっておりました。

昨日25日(土)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

東京11R 第 7回ジャパンカップダート
いつもなら精々二度レースVTRを見返す程度なんですが、
今回は四回見返しました。
01着_04アロンダイト・・・・・・・・ 2着馬の直後を追走、バテた先行馬を捌いてインから伸びる
02着_07シーキングザダイヤ・・・・四五番手追走、四角の手応えで こりゃァ残るな と感じた。勝馬とは決め手の差。
03着_15フィールドルージュ・・・・四角では後方四番手、最速の上がり3Fを遣って、馬券圏内に飛び込む
09着△06ブルーコンコルド・・・・・直線前が詰まったのは確かですが、何度か道中VTRで映りましたが、何れも手応え悪そうな追走。距離そのものより体調 or 気性で問題有ったのでは?
12着△02メイショウバトラー・・・見事に潰れました。1800は問題無いでしょうが、2100の結論はまだ出ません。
前半の 900mが 54.7秒 1100mが 67.4秒
道中は13秒台を刻むコト無かっただけに、先行馬には息を入れる流れにはなりませんでした。
JCダートを先行で押し切るのは、至難の業です。


101 :馬券修行者◇PART2:2006/11/26(日) 05:46:11 ID:zoQDbKxA
今日26日(日)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

東京10R 第26回ジャパンカップ
今回は結論から先に
ワイド01ハーツクライ−07ドリームパスポート の一点です(前日オッズ 5.1〜6.6 )
まず01ハーツクライ ですが、調教の動きが抜群に良く見えました。
VTR画面に姿が映ってから、ほぼ真っ直ぐに坂路を駆け上がり、鞍上からの指示にもよく応えての伸び、
正に非の打ち所が無いモノでした。
橋口調教師が出走させるからには、ノド鳴りは大丈夫 と判断します。
相手の07ドリームパスポート は 東京は今一つの鞍上 ですが、
ここ迄順調にきたことですし、2006年の三歳世代は昨日のアロンダイトの例が有るようにレベル的にもまずまず、
古馬の一角に食い込んで欲しいです。
06ディープインパクト は調教VTRでのラストの動きは豪快でしたが、
最後のエンジン点火まで少しもたついた印象が有りました。
勝って欲しくも有り、不安も有り というところです。


102 :94:2006/11/26(日) 13:51:07 ID:bjfz5et5
京都9R
アドマイヤプルートはここなら能力の違いで押し切れるでしょう。
ワイド3-9
京都10R
サクラビジェイも戦ってきた相手が違う。メイショウヨシヒサは昇級でも通用できるかも
東京11R
シルクタイガーが得意の東京コースで。ワイド7-9

103 :94:2006/11/26(日) 13:51:59 ID:bjfz5et5
京都10R ワイド 8-15です。

104 :94:2006/11/26(日) 16:24:42 ID:bjfz5et5
う〜ん、今日は全然でした。
また来週きます。

105 :馬券修行者◇PART2:2006/11/29(水) 06:04:19 ID:GOpTfKBa
おはようございます
今日29日(水)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

大井11R 2006勝島賞
このタイトルは昔はアラブの準重賞でした。
アラブの古馬がここを叩いて、全日本アラブ大賞典 というパターンでした。
まずは前走のA2戦で鮮やかな勝利だった11リンカーンスター
この処の安定したレースぶりから、自身は現在もA2の格下ですが、
出走馬でA1は四頭
01ウエノマルクン 02ゴールデンイースト 06トウケイファイヤー 09クールアイバー
しかし大井成績が 1− 4− 1−10の成績、やめておきます。
前走JBCクラシックで大敗の08アスターバジル
浦和記念でのビービートルネード の大敗もあって、今年の三歳馬のレベル?だけに、正念場です。
ここは04ジルハー でいきます。
前走のJBCマイルは 4着コアレスタイム とは 0.3なら何とかなるのでは?
脳内馬券は04ジルハー の複勝一点で。

106 :いわて ◆joMWs01dxk :2006/11/29(水) 19:03:32 ID:C3OK/Xaz
(´・ω・`)脳内でも、おめんこ

107 :馬券修行者◇PART2:2006/11/29(水) 21:40:52 ID:GOpTfKBa
今日29日(水)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

大井11R 2006勝島賞
1着_09クールアイバー・・・・・・番手追走から抜け出す
2着▲04ジルハー・・・・・・・・三四番手から 勝馬とは道中の位置取りの差
3着_07セイワクリスタル・・・中団追走から 斤量にも恵まれる
7着_11リンカーンスター・・・・やはり大井は? 最後方追走から差を詰めるが...
9着_08アスターバジル・・・・・三着馬と道中は前後する位置 全く伸びず
クールアイバー はJBCクラシックの後の最終レースに出走で少し差の有る 3着、
しかも今回は叩き二走目ということで、軽視しました。
アスターバジル は言い訳の効かない敗戦でした( 実は、落鉄とか??←←次走時の新聞に載っている話 )。
やはり今年の南関東の三歳馬のレベルは相当低い と判断して良いでしょう。

>>106
いわて ◆joMWs01dxk さん サンクスです。
でも発売締切後に発走除外が有ってか、
一番人気( 08アスターバジル 単勝 1.8倍 )に二番人気11リンカーンスター がdで 210円はチョッと安い...


108 :馬券修行者◇PART2:2006/11/29(水) 21:41:33 ID:GOpTfKBa
明日30日(木)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

大井11R ノースウインド賞
先に結論から
14キョウエイオーザ の単勝一点
前走は相手が悪かった( 勝馬フジノウェーブは、来月報知オールスターCで穴人気しそう )。
前々走このクラスを逃げ切り快勝、明日も重〜稍重見込みの先行有利の馬場になりそうなだけに、
大外枠から内の馬を被せての逃げ切りに期待します。


109 :いわて ◆joMWs01dxk :2006/11/30(木) 19:49:47 ID:47pNy0ih
(´・ω・`)どんまいですたい

(´・ω・`)戸崎が、またやらかした訳ですたい

(´・ω・`)・・・・・

(;´・ω・`)ノス


110 :馬券修行者◇PART2:2006/12/01(金) 06:36:45 ID:BirthfYY
昨日30日(木)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

大井11R ノースウインド賞
14キョウエイオーザ 注文通り先手を取りましたが、外枠のためか?ハナに立つ迄に脚を遣い、直線半ばで終わりました。
ただ、三着馬とは 0.1秒差( 勝馬とは 0.7 )、その実力の一端は示しました。

今日01日(金)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

大井では狙えそうなレースが有りません。今日は休みます。



111 :馬券修行者◇PART2:2006/12/02(土) 08:52:49 ID:ThyaG9o3
おはようございます。
12月に入り、寒くなりましたが、体調管理には気を付けましょう。
では早速に
今日02日(土)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

阪神01R
新コースの目玉1600m戦がオープニングレースです。
( 確か 新潟直線1000mが新設された時もオープニングレースは直線1000mだった筈 )
ここは、前二走相手が悪かった14コンティネント の軸でいいでしょう。
前走等で馬券に絡んだ馬が結構いて、相手が難しいですが、
時計と内容とを重視して、08イイデレンジャー を採ります。
脳内馬券は08−14のワイド一点です。 2.5〜ならウマ〜では?

阪神08R
13トーホウカウンター の複勝
元々阪神のダートの直線は、京都のそれより長いのですが、
今回の改装でまた 2m延びました( 2mならハナ位は充分変わる)。
鞍上は乗り慣れた横典、
大きな出遅れさえ無ければ、外枠からスムーズに運んで馬券圏内には来るでしょう。
配当としては 1.5〜なら良し とします。

中山12R 市川S
福島戦とはいえ、OPで 2着のある06エムオーウイナー
前走は休み明けのポカ と判断します。
何が何でもハナという馬も準OPの1200mにしては見当たらないので、
開幕週の絶好の馬場を活かしての先行粘り込みに期待します。
脳内馬券は06エムオーウイナー の複勝です( 2.0〜なら)。


112 :94:2006/12/02(土) 14:47:22 ID:4vndUHD5
阪神10R
ゼットカークがこのメンバーなら堅いでしょう。
タイムもダントツですし、内枠に入りましたし。
相手はグロリアズウェザー。
1400なら十分通用するでしょう。
ワイド 1-5

113 :馬券修行者◇PART2:2006/12/02(土) 19:51:17 ID:FaGQHc79
今日02日(土)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

阪神01R
1着_01スズカコーズウェイ
2着△14コンティネント・・・・・・前半5F62.6で逃げて負ける 一勝挙げるのは時間の問題だが、大望を期待するのは?
3着△08イイデレインジャー・・・勝馬の直後の七番手追走も、伸びが全く違った

阪神08R
5着△13トーホウカウンター・・・−14kgも細くは見えず 同じ帽子の 2着のオプティマルマザーは抜群のスタートを切ったのに、こちらは明らかな出遅れ
最後は差を詰めたが、こう毎度毎度出遅れては、JRAも発走審査をして貰いたい。

中山12R 市川S
3着△06エムオーウイナー・・・先行せず or できずの五番手辺りから。もう少しで 2着も有る脚勢だったが、勝馬のそれには及ばず。


114 :馬券修行者◇PART2:2006/12/02(土) 19:52:03 ID:FaGQHc79
>>112
残念ながら05グロリアスウェザー にはこれという見処が無かったような...


115 :94:2006/12/02(土) 21:44:13 ID:4vndUHD5
>>114
思った以上にしょぼかったですね。多少スタートがよくなかったようにも見えましたし。
バクシンオーですから1400は向くし、
札幌勝ちもあるので芝の長い阪神は合うと思ったのですが。
また明日です。
それと的中オメです。

116 :馬券修行者◇PART2:2006/12/03(日) 06:29:07 ID:q9Fz0SsA
おはようございます。
今日03日(日)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

まずは
阪神11R 第58回阪神ジュベナイルフィリーズ
昨日の阪神のマイル戦、三レースとも前半スローで上がりの勝負になっていました。
後からいく馬には辛い流れでした。
脳内馬券の更に一歩手前ですが、
12クラウンプリンセス の単30%( 29.5倍) 複70%( 5.2〜)の二点で。
同馬は前々走のデイリー杯であわやの 4着、この脚が再現できれば の期待です。

では通常の予想に戻って
阪神09R ポインセチア賞
ダートに替わって、即未勝利抜けの08アルヴィス の複勝一点( 1.7〜なら)です。

中山10R 北総S
脳内馬券ですが、今日の勝負処です。
中心は04シルククルセイダー です。
前走の菊花賞は問題外、前々走で 0.6秒千切った?ナムラカイソク は東京で勝ち上がり、
実質昇級戦ですが、今年の三歳勢のレベルから勝負になるでしょう。
相手はこのクラスの二走目の13ワキノエクセル を pick-up です。
脳内「 勝 負 」馬券はワイド04−13 一点です。

中京11R 第42回中日新聞杯
01トーホウアラン は小廻り中京に不安
06インティライミ は状態面に信頼性を欠く状態
そこでマヤノの親子丼 02−14ワイド一点です( 3.6〜 3.9/意外と安い )。


117 :馬券修行者◇PART2:2006/12/03(日) 20:23:31 ID:H5JJB0h5
今日03日(日)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

阪神09R ポインセチア賞
3着△08アルヴィス・・・四番手から良く追い上げてキッチリ馬券圏内は確保

中山10R 北総S
これは失敗しました。流石に先生(13ワキノエクセル)も前半で予定数終了だったようです。
04シルククルセイダー の単複でしたね。

中京11R 第42回中日新聞杯
01着_01トーホウアラン・・・・・七番手から インを鮮やかに抜け出して、先行二頭を捉える
02着_06インティライミ・・・・・四番手の内から 押し切るかに見えたが、これは騎手の差か?
03着△14マヤノライジン・・・・・四番手の外から 最後に追い負けたのは、休養明けのためか?
13着△02マヤノグレイシー・・・どん尻入線 向正面から徐々に下がる。何か故障が有ったか?

阪神11R 第58回阪神ジュベナイルフィリーズ
7着◎12クラウンプリンセス・・・三番手集団から もう一つ伸びを欠く。デイリー杯の様にもう少し後から追走してのレースを期待したのだが...


118 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/04(月) 13:42:56 ID:UUee/qmV
(´・ω・`)ウオッカに抜かれたとたんに・・・

(´・ω・`)脚色、怪しくなった気がするお・・・

119 :いわて ◆joMWs01dxk :2006/12/04(月) 13:44:17 ID:UUee/qmV
(´・ω・`)ノ

120 :馬券修行者◇PART2:2006/12/05(火) 06:20:11 ID:9nBRNigc
おはようございます。
昨日04日(月)から船橋開催になりました。
昨日今日はチョッと休みですが、
明日はメインの第52回デイリー盃クイーン賞と最終の 総の国OP とは面白そうなので、
実券で参加の予定です。


121 :いわて ◆joMWs01dxk :2006/12/05(火) 19:01:50 ID:hDGGh8pX
12月6日(水)船橋第10レース 「クイーン賞 GV」

Fのサイレントエクセル 

単、複で勝負しるお!

紐はいらない、JRAもいらないお

(´・ω・`)・・・・・と

(´・ω・`)考えたけど・・・・

(´・ω・`)秘かに待ってますお・・・

(´・ω・`)紐の洗濯・・・

(´・ω・`)Fのサイレントエクセルは右も左も無難にこなす馬ですが・・・

(´・ω・`)ぢつは左周りのほうが・・・

(´・ω・`)バツグンに反応が良いですたい

(´・ω・`)前走で盛岡の左回りのダートでコースレコードを出しましたい

(´・ω・`)かなり「お釣り」があったと思いますたお

(´・ω・`)複勝は厚めに押さえたいですたい

(´・ω・`)大荒れも無い馬ですが・・・輸送競馬が心配ですお


122 :馬券修行者◇PART2:2006/12/05(火) 20:27:14 ID:9nBRNigc
こんばんは。
>>121 いわて ◆joMWs01dxk さんへ
明日 6日(水)は午後からオフの予定なので、
第52回デイリー盃クイーン賞の結論はレース直前になります。

ただ、今できる検討はしておきます。
前日オッズでは 馬複は売上が55万円弱で売上ゼロも 7組あるので、
どこ迄参考になるかですが、人気上位10位は以下の通り。
01 09−11 *5.5/02 07−12 *6.5
03 09−12 11.1/04 11−12 11.7
05 05−12 14.2/06 03−12 16.8
07 05−09 20.2/08 05−11 24.7
09 06−12 25.0/10 07−09 32.1
一番人気が09グラップユアハート−11レマーズガール ですが
二番人気が07サイレントエクセル−12グレイスティアラ で
以下三〜六番人気は12グレイスティアラ 絡みということで、
人気の中心は12グレイスティアラ として良さそうです。
また小生が参考にしているいくつかのHPの予想でもグレイスティアラ を重視している処が多いようです。


123 :馬券修行者◇PART2:2006/12/06(水) 14:12:49 ID:DKT/mcUz
14時08分現在の馬複上位10位以内です。
01 11−12 *8.5/02 09−12 *8.8
03 09−11 *9.1/04 07−12 11.2
05 05−12 13.7/06 05−09 19.1
07 03−12 19.5/08 05−11 19.8
09 06−12 21.0/10 07−09 21.9


124 :馬券修行者◇PART2:2006/12/06(水) 14:35:51 ID:DKT/mcUz
連勝系の人気は、
12グレイスティアラ→09グラップユアハート→11レマーズガール ですか


125 :いわて ◆joMWs01dxk :2006/12/06(水) 15:03:56 ID:N54LIFH+
悩む・・・

126 :馬券修行者◇PART2:2006/12/06(水) 15:10:53 ID:DKT/mcUz
船橋10R 第52回デイリー盃クイーン賞
11レマーズガール に落ち着き有り、揉まれない外枠有利、鞍上の岩田信頼
12グレイスティアラ 実力上位、古馬とも対戦して実績有り、仕上がり悪くない
ワイド11−12 一点とします。


127 :馬券修行者◇PART2:2006/12/06(水) 15:30:53 ID:DKT/mcUz
当たったので、調子こいて 船橋11R 総の国オープン も馬券参加します。


128 :いわて ◆joMWs01dxk :2006/12/06(水) 15:41:21 ID:N54LIFH+
(´・ω・`)馬券修行者◇PART2さん、おめこ

(´・ω・`)撃沈しました・・・


129 :馬券修行者◇PART2:2006/12/06(水) 15:49:54 ID:DKT/mcUz
船橋11R 総の国オープン
距離が 100m長いかもしれませんが、
パドック気配の良かった11タイギャラント の単25%−複75%
逆に10シーチャリオット は気配が不足している感じがします。

>>128
いわて ◆joMWs01dxk さん 残念でした。
パドック気配に返し馬も見て、馬券買って、ここに書き込んで というのは忙しいです。
もう少し早目に買い目を出せば良かったです。


130 :馬券修行者◇PART2:2006/12/06(水) 16:02:04 ID:DKT/mcUz
船橋10R で浮いた分の半分が溶けましたorz


131 :いわて ◆joMWs01dxk :2006/12/06(水) 19:51:37 ID:N54LIFH+
(´・ω・`)漏れは傷口を広げますた

132 :馬券修行者◇PART2:2006/12/06(水) 23:11:41 ID:O5Sv/i8n
>>131
いわて ◆joMWs01dxk さんへ
それはチョッと痛いですね...(´・ω・`)(´・ω・`)


133 :馬券修行者◇PART2:2006/12/06(水) 23:13:06 ID:O5Sv/i8n
明日07日(木)の予想は、明朝に
SPAT4のお金も全て振り替えましたので、また脳内馬券です。


134 :馬券修行者◇PART2:2006/12/07(木) 06:17:33 ID:IUqSfi/x
おはようございます。
今日07日(木)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

船橋11R 東京スポーツ盃(船橋記念TR)
前走は圧倒的一番人気で 3着だった06ベルモントギルダー
あれは二走目のポカだったのでしょう >>73-74
ここは信頼して良いと思います。
相手は1000m戦で好戦してきている08デザートワン
52kgで今野鞍上なら、狙えます。
脳内馬券はワイド06−08 一点とします。
 

135 :いわて ◆joMWs01dxk :2006/12/07(木) 18:53:15 ID:UGmpsErb
(´・ω・`)ガチの展開だと・・・思ったけど・・・

136 :馬券修行者◇PART2:2006/12/08(金) 06:04:32 ID:9KdrdG4b
おはようございます。
ラジオの天気予報では昨日の朝よりは暖かい とのコトですが、
仲々ふとんから抜け出せず、という状況です。
昨晩は帰宅が遅くて、サッと昨日の結果を確認した程度です。
今日の予想も、まだできていません。

保 守 活 動 の書き込みですね。
>>135
いわて ◆joMWs01dxk さん、どういう予想だったんですか?

137 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 12:23:13 ID:yxJxAtIg
こんにちは。

船橋10R

叩き3戦目、ヤリコンビのシャイニールックを軸にします。
リンカーンスターは馬体重が気になりますし、
ワイドでは110円でしょう・・・

格下ですが持ちタイム優秀なメジャーワールドを相手にして、
ワイド7−10の一点で逝きます。

( ^ω^)ノシ


138 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 15:34:23 ID:yxJxAtIg
>>137

ワイド170円的中です。

こんなレースで170円は旨いですね。

139 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 18:18:56 ID:yxJxAtIg
>>137-138


コテ&トリは勘弁して下さい……

( ^ω^)ノシ


140 :いわて ◆joMWs01dxk :2006/12/08(金) 19:12:44 ID:FRj6ey21
(´・ω・`)>>136 ぢつは盗ったりして・・・

(´・ω・`)別の意味で気を失ったりしたりして・・・

(´・ω・`)内田(博)と内田(利)を間違えたりしてて

(´・ω・`)枠連でしたが・・・



(´・ω・`)>>139 おめこ


141 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 20:03:46 ID:yxJxAtIg
いわてさん、ありりんこ!!

フフッ・・・私ですよ。ウイウイ

142 :いわて ◆joMWs01dxk :2006/12/08(金) 22:13:17 ID:FRj6ey21
(´・ω・`)おお!

(´・ω・`)おめこ!

(´・ω・`)そろそろ、あっちの次スレ・・・

(´・ω・`)考えないと・・・・

(´・ω・`)ちょうど、漏れの自スレが空いてるから・・・

(´・ω・`)あちらで・・・


(´・ω・`)>>馬券修行者◇PART2さん、スレ使用スマソ・・・・

(´・ω・`)読み物として毎日、ロムってますので・・・うぃうぃ


143 :94:2006/12/08(金) 22:28:46 ID:gmJfTyPO
空気読まずに明日の予想しますすみません!
<師走S>
ここはラッキーブレイクでいいんじゃないでしょうか。
末脚堅実ですし、中山実績ありますし、相手も弱くなりますし。
相手も1枠ですしテイエムヤマトオーが逃げてくれれば残れるでしょう。
ワイド1-11

<鳴尾記念>
マルカシェンクがいいですね。この辺りの距離が適距離でしょう。
相手はオースミグラスワン。このコースは向くでしょう。
ローエングリンは59、グロリアスウィークも休み明けですし多分大丈夫…
ワイド10-14


144 :94:2006/12/08(金) 22:57:05 ID:gmJfTyPO
すみません、鳴尾記念やっぱやめます。
オースミグラスワンはない気がしたので

145 :いわて ◆joMWs01dxk :2006/12/08(金) 23:08:08 ID:FRj6ey21
>>144 ほっこう、それそりゃ!

146 :94:2006/12/08(金) 23:18:43 ID:gmJfTyPO
ホッコーですかー。良さそうですね。これは押さえといたほうがいいですよね。
というかこのレースは普通に買ったほうがよさそうですね。ワイド1点は難しい。
冷静に考えるとマルカシェンクもどうかなって気がしてきましたし、
5頭BOXくらいのほうがよさそうです。

147 :馬券修行者◇PART2:2006/12/09(土) 09:14:10 ID:z02OkfRR
おはようございます。
今 仕事終わりの朝帰りですw
昨晩19時近くになって、さァ帰ろうかとした処で、チョッとトラブル発生、
今朝までその対処をしていました( かかりッきりじゃないですし、机で仮眠も取ってましたが... )。
全然 予想はしていません。
ひと眠りして午後から、また考えます。


148 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 09:54:13 ID:wFMWjsPz
朝日杯は?

149 :馬券修行者◇PART2:2006/12/09(土) 13:49:13 ID:mUxfRnyk
おそようございます。
では早速に
今日09日(土)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

中山11R 師走S
第52回デイリー盃クイーン賞/船橋でのサイレントエクセル の惨敗から、
第21回ダービーグランプリ/盛岡のレベル云々を言われそうですが、
やはり勝馬は重視します。02マンオブパーサー から相手は今季好調の11ラッキーブレイク だと安いので、
ワイド02マンオブパーサー−09オーガストバイオ 一点とします。

阪神11R 第59回鳴尾記念
伝統の重賞競走もなかなか競走条件が固定せず、流浪の重賞です。
馬複で10倍以下の組み合わせが無く、人気は割れています。
別定重量ですが、斤量が軽いのが有利なのは言うまでもないです。
そこで ワイド10マルカシェンク−16サンレイジャスパー 一点とします。
 

150 :馬券修行者◇PART2:2006/12/09(土) 20:33:37 ID:81YygIlt
>>145
いわて ◆joMWs01dxk さん ホッコーソレソレー キッチリ3着
的中でしたか?

今日09日(土)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

中山11R 師走S
7着△09オーガストバイオ・・・六七番手のままの流れ込み 見るべき内容無し
8着◎02マンオブパーサー・・・二三番手追走も前7Fは全て12秒台の流れ チョッと厳しかった

阪神11R 第59回鳴尾記念
01着_03サクラメガワンダー・・・・三番手の追走 スローペースを見切ったペリエの巧さが光る
02着△10マルカシェンク・・・・・・想定外の先行策 前半5F 61.2秒のスローでまんまと残る
03着_04ホッコーソレソレー・・・・確実に力はつけている感 中団好位組では最先着 
10着△16サンレイジャスパー・・・・中団位置 いつもより前でのレース 坂の手前で一瞬伸びかけたが...
初めは04ホッコーソレソレー も考えたのですが、
この馬 名前がどうも好きになれなくて...orz

色んな方が書き込んでくれて、嬉しいです。
できれば、ハンドルネーム付けての書き込み(トリ無しでOK) 宜しく御願いします。


151 :いわて ◆joMWs01dxk :2006/12/09(土) 21:06:31 ID:GUOjbXFF
(´・ω・`)仕事で買えなかったがな

152 :94 :2006/12/09(土) 21:30:33 ID:zTKoVvWE
<朝日杯>
オースミダイドウが1番人気ですが、負かした相手、負かし方を見ても
抜けて強いとは思えないので消します。
本命はグレイトジャーニーにしようかなとも思いましたが、雨で上がりがかかるようになるのはマイナス。
これも消します。
ということでマイネルレーニア本命にします。
対抗はアドマイヤヘッド。前走の敗因は出遅れではっきりしてますし、一気に人気が落ちているので。
ワイド4-14 現時点で30倍くらいですね。

中山10R
8,9と危ない人気馬っぽいので。
ワイド4-7

153 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 08:37:50 ID:tCMgS4AP
朝日杯は?

154 :馬券修行者◇PART2:2006/12/10(日) 09:53:58 ID:RFzqAuio
>>151
いわて ◆joMWs01dxk さん それは残念でした。

今日10日(日)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

中山11R 第58回朝日杯フューチュリティS
一番人気の11オースミダイドウ
前走のデイリー杯はかなり苦しいレースでしたが、
これは敢えて武豊が馬群に入れるレースをして、馬に競馬を覚えさせたモノと判断します。
ただ外枠に回ったが14アドマイヤヘッド を上位に評価します。
前走は酷い出遅れ、ただ同じ様に出遅れたサンダーアロング が全く競馬にならなかったのに比較して、
こちらは最後に良い脚を遣いました。
ワイド11オースミダイドウ−14アドマイヤヘッド 一点とします(09時50分現在 9.5〜 )。



155 :馬券修行者◇PART2:2006/12/10(日) 10:00:28 ID:RFzqAuio
今日10日(日)の予想 そのU 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

阪神11R ギャラクシーS
一番人気の05シーキングザベスト の軸は不動です。
相手は霜月S好走組より、幸四郎で結果が出なかった07ツムジカゼ を pick-up します。
ワイド05シーキングザベスト−07ツムジカゼ 一点とします(09時50分現在 4.7〜 )。
 


156 :八王子の馬券師 ◆77.J2NADSA :2006/12/10(日) 12:35:01 ID:ZdaJwg1M
はじめまして。勝手におじゃまします(^^;
【朝日杯】
オースミダイドウは人気だが、これまでの相手が疑問。
初対戦のメンバーも多く、ここではオッズほどの信頼感は置けない。
◎マイネルシーガル
完成度ではこちらが上か。
折り合いには全く苦労しない大人の走り。
前走レース中の大きなアクシデントを乗り越えて快勝する勝負根性は信頼が置ける。
○フライングアップル
差し馬が多い中、先行できるのが魅力。
その分不利も受けづらく、力を存分に出し切れる。
前走を見ても根性あり、粘りは相当利きそう。
先行抜け出しで粘りこむ!

ワイド7−12 1点(11.5〜13.0)



157 :馬券修行者◇PART2:2006/12/10(日) 17:42:13 ID:RFzqAuio
今日10日(日)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

中山11R 第58回朝日杯フューチュリティS
01着_03ドリームジャーニー・・・スタート悪し 後方追走も一頭だけ次元が違う決め脚発揮
02着_09ローレルゲレイロ・・・・・Sペースを見切ってか好位追走から早目の抜け出しを図るも...
03着◎11オースミダイドウ・・・・・確かに道中は折り合いを欠いたが、辛抱した。現状は全力を出し切った感じ。
11着△14アドマイヤヘッド・・・・・中山の哩戦でスタート後手は致命傷 思い切ってケツから勝負した方が良かった。
勝馬の上り3Fは 34.0秒 二着馬は 35.4秒 三着馬は 35.7秒

阪神11R ギャラクシーS
1着◎05シーキングザベスト・・・道中折り合いを欠いて途中からハナに。無理に抑えるならこれが正解 58kgでも押し切る。
2着△07ツムジカゼ・・・・・・・・スタート後手も中団位置に取り付いてあとは馬なり。良太>>>幸四郎 もあった。
3着_03ボードスウィーパー・・・勝馬を目標にレースを進めるが... このクラスなら、勝負になる?
安くても 470円とも一点なら良し です。

94さん
八王子の馬券師 ◆77.J2NADSA さん 残念でした。
( 八王子の馬券師 ◆77.J2NADSA さん sage 進行で御願いします )


158 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 19:09:17 ID:OkC7hxFY
>>157
うまい!

159 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 21:58:53 ID:ivpCWI0x
>>137-139です。

阪神メイン、おめです。
結構ツキましたね・・・


160 :94:2006/12/11(月) 01:03:36 ID:te47/w9M
>>157
おめです

アドマイヤヘッドは出遅れ。ワイド1点では出遅れ経験ある馬買うべきじゃないのでしょうね。
ハロースピードの時に気づくべきでした。
マイネルレーニアはなぜか松岡が溜めてしまいましたね〜。
騎手ももっと考慮すべきでした。

中山10R
8,9も両方来てしまいました。3歳馬はやっぱ強いですね。
逆らわないほうがいいかも

161 :馬券修行者◇PART2:2006/12/11(月) 06:15:51 ID:IyjDD9Vt
おはようございます。
今日11日(月)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

川崎09R 師走特別
ここは前走一番人気を裏切った二頭を狙います。
>>47-48 で狙った06オールイン 前走の敗因は不明ですが、
実績的には無視できません。
04ブルーカントリー は休み明けの前走を叩いてのここが試金石、
今年の南関東三歳馬のレベルに? だけに過信は禁物ですが、
他が頼りないので、相手筆頭とみます。
脳内馬券は馬複06−04 50% ワイド06−04 50% とします。

>>158
>>159
>>160
皆さん 有り難うございます。
土日で四戦一勝、単純買いなら回収率 117.5%、威張れる数字じゃないですね。


162 :馬券修行者◇PART2:2006/12/12(火) 05:34:48 ID:uaQq4or0
おはようございます。
昨日11日(月)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

川崎09R 師走特別
1着◎06オールイン・・・・・・順当勝ち 前走の大敗は何だったんでしょうか?
2着_09テラノリファード・・・・道中一度14秒台も計時するなど、Sペースで粘る。
3着_02ヒカリワーネリー・・・・三番手の儘 二着馬とは同じ脚色でゴール
4着△04ブルーカントリー・・・・道中の位置取りの差? 四番手からの流れ込みで先行勢との差も詰らず。見処無し。
02ヒカリワーネリー はウチパク騎乗で人気しそうだったんで、
04ブルーカントリー の方を取ったのですが...


163 :馬券修行者◇PART2:2006/12/12(火) 05:35:38 ID:uaQq4or0
今日12日(月)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

川崎07R 葉牡丹特別
地区限定交流の重賞兼六園ジュニアCに快勝している02ブラックムーン が出走、
馬券を離れて、どんなレースをするか楽しみです。

川崎09R ウインターイルミネーションハンデ
ここは休養明け二走目の02テラノコマンダー でいけるでしょう。
得意の川崎コース、前進を期待します。
東京ダービー 2着以来の休み明け11トキノシャンハイ はレベル的に?
いきなりの準OP戦では苦しいでしょう。
ここ近走着をまとめている08ゼレンカ は先行有利の馬場状況を考慮すれば無視できませんが、
ウチパク騎乗で人気を集めそうなんで、嫌います。
相手は南関東転厩初戦がまずまずの結果だった07ピサノボス
JRA1600万下ですから、南関東準OPは家賃は安い。これを pick-up します。
脳内馬券は02テラノコマンダー−07ピサノボス ワイド一点とします。


164 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 12:18:37 ID:afcuXdKn
こんにちは。

川崎9R

Aクラスでは安定した力を発揮する内田を軸に、
相手は、馬券修業者さんと同じ見解の坂井で……
ワイド2−8の一点で逝きます。

165 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 21:52:13 ID:afcuXdKn
>>164

坂井使えないですね……

166 :馬券修行者◇PART2:2006/12/13(水) 06:22:07 ID:FvYIIoba
昨日12日(火)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

川崎07R 葉牡丹特別
番手抜け出しからの02ブラックムーン の「 圧 勝 」( と言って良いでしょう )

川崎09R ウインターイルミネーションハンデ
全くの「 思い違い 」平行棒の予想でしたorz...(´・ω・`)(´・ω・`)


167 :馬券修行者◇PART2:2006/12/13(水) 06:23:16 ID:FvYIIoba
今日13日(水)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

川崎10R 第57回全日本二歳優駿
いつもの前日発売の馬複オッズです( 売上は約65万円強 )。
01 06−08 *8.0/02 04−08 *9.2
03 08−12 *9.5/04 01−08 11.8
05 06−12 14.8/06 01−04 15.0
07 02−08 21.4/08 04−06 22.9
09 04−12 23.0/10 02−06 24.6
上位四番人気迄は08トロピカルライト 絡みです。これが人気の中心ですね。
ただこの馬 揉まれての不安有りなんで、祐一騎乗も相まって信頼を置けないです。
ここは乗り替わりの酒井忍の奮起を期待しての地元06ロイヤルボス を中心視します。
相手は遠征の前走で結果を出した02トップサバトン
この馬も多分南関東に移籍するでしょうから、
北海道の関係者に最後のお礼奉公を賭けての大勝負でしょう。
脳内馬券は06ロイヤルボス−02トップサバトン のワイド一点とします。


168 :くま ◆S8Pf1exELk :2006/12/15(金) 23:15:01 ID:WcBKFomz
馬券修行者さんお疲れ様です。
今日も飲み会で疲れました〜



169 :94:2006/12/15(金) 23:46:36 ID:bQ2PKab4
阪神10R
このメンバーならトップオブツヨシが1枚上でしょう。
前々走の1着3着ともに1600万で活躍。
前走は逃げて負けましたが、池添に戻りますし阪神のほうが向いてると思います。
相手はタガノボーディング。
阪神合うロベルト系、岩田騎手、ハンデを生かせば。
ワイド1-5

愛知杯 3歳馬で ワイド6-14

阪神12R
シュンサイが展開的に有利。
他の有力馬は休み明けで差し追い込みですし。
ペケジェイに邪魔されなければ。
ワイド3-8

170 :馬券修行者◇PART2:2006/12/16(土) 06:23:39 ID:8tLd9yB1
おはようございます。
ここ数日チョッと忙しかったモンで、書き込みができませんでした。
申し訳ないです。
今週は当地でも冬にしては雨が多く、
一発で持病が表出しました。
冬のこの時季 競走馬の裂蹄と同様の病い?でして、
格好良く言うと 末梢神経肥大症
平たく言うと しもやけ です。
雨なんかで足の指先が濡れて、冷えて発症しました。
人によって症状が様々で、酷い人は出血したり、膿んだりしますが、
小生の場合、痛みだけです。ただ、足の指先がパンパンなんで、症状が平準する迄は走れません。

まァ ガキの頃からの付き合いで、命に関わるモノではないんで、皮膚科の医者にも行っていません。
一度診て貰っても良いのかもしれません。


171 :馬券修行者◇PART2:2006/12/16(土) 06:24:45 ID:8tLd9yB1
13日(水)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

川崎10R 第57回全日本二歳優駿
1着_12フリオーソ・・・・・・・早目早目の競馬で圧勝 前走平和賞は内枠が仇?で外枠の今回巻き返す
2着_08トロピカルライト・・・自分のレースをした 1600が距離の壁になるかも
3着_03アンパサンド・・・・・・先行しインを進んでロスの無い競馬 ジリ脚タイプ
4着△02トップサバトン・・・・・コーナーコーナーでロスが有った 右廻りで再度見直したい
7着◎06ロイヤルボス・・・・・・スタート直後から手応えが悪く、向正面でステッキが入る程
ロイヤルボスの今野騎手のブログに依れば
>全日本2歳優駿はロイヤルボスに騎乗しましたが、馬に疲れがきていたようで、本来の動きではありませんでした。
>レースは別に速くないのですが、ついていくのがやっとでした。
>前回騎乗した時はこんな感じではなかったので残念です。
>フリオーソにうまく勝たれてしまいましたが、傑出した実力という感じはしませんでしたので、
>ロイヤルボスにもいろんな経験をさせて、これから挽回してほしいですね。
とのこと。
2007年の南関東三歳クラシックは、粒が揃いそうで楽しみです。


172 :馬券修行者◇PART2:2006/12/16(土) 09:31:35 ID:8tLd9yB1
今日16日(土)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

阪神11R アクアルミナスS
◎は15サンライズレクサス
ダートでの二度の着外は、不利の有った昇竜Sと落馬競走中止
前々走07メイショウヨシヒサ にクビ差負けていますが、
脚色ではこちらの方が断然上でした。
雨が多く時計の速そうな馬場ですから、
早目早目のレースで揉まれない外枠からの抜け出しを岩田に期待します。
( ハンデも 1kg恵まれました )
相手は、前走同クラス 2着ながらハンデ据え置きの07メイショウヨシヒサ としたい処ですが、
血統的には1400〜1600が適していそうな06メイショウシャフト を採ります。
前走は距離も長く、スタート後手で先行有利な流れで、競馬にはならなかったが、
前々走はメイショウトウコン 相手に善戦、この馬の伸びも良かったです。
それに「 同馬主の複数頭出しは人気薄を狙え 」の競馬格言も有りますし...
( メイショウはもう一丁メイショウセブン も出走ですが・・・ )
脳内馬券は15サンライズレクサス−06メイショウシャフト のワイド一点とします。


173 :セーラ:2006/12/16(土) 09:54:29 ID:EQXS6kpV
みなさんお久しぶりで〜す!
馬券修行者さん、スレ立ておめ♪(*^_^*)
節約ということで書き込みはほとんどしませんが。。。
これからも週末のみ遊びにきま〜す!ヨロヒクヒク・・・

(ワイド)
中京9R
3-10

中山12R
4-5

メインはあちらw     またあしたね☆

174 :馬券修行者◇PART2:2006/12/16(土) 12:35:49 ID:8tLd9yB1
>>173
セーラさん お帰りなさ〜い!!☆☆☆.*:.。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。.:*☆☆☆
 
これからは、おうちに迷惑をかけないようにノンビリやって下さ〜い!!
今後とも ヨロピ〜ク!!


175 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 13:15:23 ID:9W3cLleX
馬券修行者さん良かったですね♪、待っていた甲斐がありましたね^^

>>173
セーラさんお帰り〜(^_-)あちらをどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

中山8Rワイド2-3当たりますよう(^^;)
お二人の活躍に期待します!おじゃま致しましたm(_ _)mノシ

176 :馬券修行者◇PART2:2006/12/16(土) 18:45:26 ID:ri0IZhNj
今日16日(土)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

阪神11R アクアルミナスS
1着_05ビッググラス・・・・・・・四角先頭で押し切る形 トップハンデだけに前々の競馬が奏功
2着_01ワキノカイザー・・・・・・インをロス無く四五番手から 右廻りでも準OPで結果を出す
3着△06メイショウシャフト・・・第三集団六番手辺りから 仲々馬群を抜け出せず
4着◎15サンライズレクサス・・・中団やや後方 上がり3Fは36.6秒でまとめたが...
2着−3着の差が 11/4馬身なんで、言っても詮ないコトですが、
15サンライズレクサス−06メイショウシャフトのワイドが 23.3〜 26.1倍
来たら結構 鼻高々だったんですが...
何れにしてもサンライズレクサスの軸は出馬表を見た時から決めていたんで、
06メイショウシャフト から という馬券は考慮外でした。


177 :馬券修行者◇PART2:2006/12/16(土) 18:47:44 ID:ri0IZhNj
>>169
阪神10R 的中オメ!
でも、兼雄の息子は1番枠なのに何故四角廻る時は、真ん中だったんでしょうか?
勝ったタガノボーディング岩田はキチン?とインを掬いました。
中京11R 第44回愛知杯
小生も06ニシノフジムスメ には注目していたんですが、四角手前で駄目 という手応えでした。

>>173
セーラさん 復帰戦は残念でした。
中京09R
パパラチア は頑張ったんですが...

>>175
中山08R
トップガンマン はチョッと後ろ過ぎましたね。


178 :馬券修行者◇PART2:2006/12/17(日) 05:38:59 ID:nD4xJyjv
今日17日(日)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

阪神11R 第 1回阪神C
第一回ですから、これを的中させて相性の良いレースにしたいです。
( 5月のヴィクトリアマイルでも、こんなコトを書きましたが... )
阪神競馬場はお天気良好という感じではない天気予報です。
先行有利の馬場は引き続き と予想します。
狙いは01ステキシンスケクン です。定量戦で 1kg斤量は重いですが、最内枠からの逃げ切りを期待します。
相手はスレの趣旨に反して、三頭挙げます。
07プリサイスマシーン・・・先行策からの行った行ったを期待
08コスモシンドラー・・・幸四郎は不安ですが...
11アサクサデンエン・・・阪神成績は0−1−1−0 右廻りでは良績のコース
ワイド01−07 20.7〜
ワイド01−08 22.5〜
ワイド01−11 24.9〜  何れも前日オッズ
この配当なら三点でも御容赦を...( ^ω^)( ^ω^)


179 :セーラ:2006/12/17(日) 06:25:59 ID:0GQZgvz8
おはようございまーす!
>>169
おめでとうございます!

>>175
ただいま戻れました!(;^_^A
あちらは私ではもう無理ですよ。(*^_^*)
勝負にでるときは参加させてもらいますが、
やはりあちらは今までずっとスレのために
がんばってきた方で盛り上げてもらいたいです!
おねがいしますm(__)m
私はここからみなさんの活躍をみまもっております。
>>177
はい(;^_^A!なかなか競馬は当たりませんね・・・
あちらでも予想も外れ、また違う意味で大外れw

今日は阪神12R
8ツタンカーメン
の単勝で応援します。

あちらも、こちらも心は一つ!!がんばろう。
今日は忙しいので帰ります。メインはパスです☆
また来週

180 :94:2006/12/17(日) 10:41:02 ID:cKXB7DF4
>>177>>179 ありです。安いですが… 
レース見れなかったので分かりませんが、いつもの池添だったのでしょう。

フェアリーS
1200では4戦3勝のクーヴェルチュール。1敗も降着したときのもので、実質4戦4勝。
騎手も最近乗れてる後藤。他の有力騎手は阪神行ってますからここではくるでしょう。
相手はメジロアダーラ。前走は明らかに条件合ってなかったですから。中山で
ワイド1−15

阪神C
シンボリグランで。1600より1400のほうが良績ありますし。
相手も同じ理由でプリサイスマシーン
ワイド7−16

阪神8R ワイド2−4

181 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 11:20:10 ID:XYMcxaEc
チアフルスマイルとブルーショットガンの複勝で遊びます

182 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 11:21:09 ID:XYMcxaEc
ステキシンスケクン 取消 だね

183 :高校生T:2006/12/17(日) 14:35:25 ID:kxUMK1vM
皆さん初めまして!
[阪神C]
オレハとコートのワイド
オレハの複勝買いました!
自分もワイド1点買いの考えは大賛成です。
これから宜しくお願い致します。

184 :馬券修行者◇PART2:2006/12/17(日) 22:34:38 ID:NySxjk96
こんばんは。
早朝に書き込みをした後、出掛けておりまして、
出走取消については 9時30分頃には短波放送で耳に入っていました。
いかんせん、PCは手元に無く、取消後の次なる狙いのオッズも不明でしたので、
>>178 についてはそのままにしていました。

それと、今日17日(日)のレース分を当スレに書き込んで下さった方、
皆さん 残念でした。次週に捲土重来を・・・

>>181-182
>>183
基本は sage 進行で御願いします。
( E−mail欄に 小文字で sage と記入して下さい )


185 :馬券修行者◇PART2:2006/12/18(月) 05:57:33 ID:3+yEnPwJ
おはようございます。
では早速 今日18日(月)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)
といきたい処ですが、今週の南関東は浦和開催。
浦和開催は基本的にお休みなので、
今日は出番が有りません〜〜重賞のテレビ埼玉杯も?

今週は20日(水)に第 6回名古屋グランプリ/名古屋 が予定されていますが、
こちらはワイドの発売が無いので、それ以外の馬券での勝負?! になるやも・・・
詳しいコトは今日発売の週刊競馬ブックを見てから。


186 :馬券修行者◇PART2:2006/12/19(火) 06:22:38 ID:lYgJKJnt
おはようございます。
今日もお休みです。
明日20日(水)の第 6回名古屋グランプリはレース当日に・・・


187 :馬券修行者◇PART2:2006/12/20(水) 04:32:45 ID:lf3mXEN0
おはようございます。
20日(水)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

名古屋10R 第 6回名古屋グランプリ
オッズが分からないし、ワイドの発売は東海公営ではなされていないので、
券種の設定が問題になります。
軸は05ビッグドン です。鞍上は少し不安ですが、これから。
三連複にしてJRA四頭の内04マイネルボウノット 以外の馬から二頭を採る組み合わせで
脳内馬券は三連複で
05−03−09
05−03−11
05−09−11 の三点でまとめてみます。
これで04マイネルボウノット に来られたら、お笑いです。


188 :馬券修行者◇PART2:2006/12/20(水) 21:14:19 ID:xJBE7GPY
こんばんは。
今朝は一番電車(04時40分台発)に乗って出掛けたので、
今 眠くて仕方がありません。
今日20日(水)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

名古屋10R 第 6回名古屋グランプリ の反省については、また明朝に。

セーラさんへ
ぷ☆さん ◆Y8uKSMR.3I さんが呼びかけています。
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1165997985/294/
向こうのスレにも行ってあげて下さい。


189 :馬券修行者◇PART2:2006/12/21(木) 06:29:00 ID:rlSebnWK
おはようございます。
昨日20日(水)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

名古屋10R 第 6回名古屋グランプリ →→レース映像のみ
1着△11ヴァーミリアン・・・・最終四角手前では一瞬下がるシーンも、直線の伸びはモノが違った
2着_02レッドストーン・・・・見事なまでに逃げ粘りきる
3着△09ドンクール・・・・・・・勝馬より先に仕掛けたが、吉田稔>>>>>祐一
4着○05ビッグドン・・・・・・・懸念通りの下手騎乗 Sペースなのに、二周目三角でも九番手
6着△03サイレントディール・・・・先行する愛知三騎の直後を追走も、勝負処で手応え無し
9着_04マイネルボウノット・・・・休養明けで−19kg 後方の儘
「 実 券 」馬券なら、三連複で
05−03−09 92.3倍・・・10%
05−03−11 30.1倍・・・30%
05−09−11 21.4倍・・・60%  という感じでしたでしょう。
ドンクール ヴァーミリアン が早目に捲ってくれたら、多分的中でしたでしょうが、
レッドストーン があそこ迄粘ってくれるとは...


190 :プロジェクトA:2006/12/21(木) 09:35:58 ID:+KwYQvuT
おひさしぶりです!
(セーラ)から【プロジェクトA】に名前を変更します!

>>181>>183
よろしく〜

>>188
(゚O゚@)/『イェッサー!!夜までには辿り着く予定であります!』



191 :馬券修行者◇PART2:2006/12/22(金) 06:09:52 ID:L17YdoFX
おはようございます。
昨日の東スポC版で第51回有馬記念の枠順も確定、
今日から馬券発売も開始、楽しみですね。
ただ、個人の馬券は? あまり食指が・・・


192 :プロジェクトA:2006/12/22(金) 19:03:11 ID:KqEOiFeV
こんばんわー!明日の予想をもう書いちゃいます。
久々にメインでもw
ラジオNIKKEI杯
ワイド1点
◎10ローズプレステージ
○11ヴィクトリー
では明日おやすみ〜

193 :馬券修行者◇PART2:2006/12/22(金) 21:38:55 ID:L17YdoFX
こんばんは

>>192
プロジェクトAさん 書き込み有り難うございます。

明朝に23日(土/祝)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)
をさせて貰います。


194 :馬券修行者◇PART2:2006/12/23(土) 05:21:02 ID:ZXIpzL0o
おはようございます。
今朝は一度仕事に行かないといけないので、戻ってきてから、

今日23日(土/祝)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

をさせて貰います。


195 :馬券修行者◇PART2:2006/12/23(土) 13:10:24 ID:CgZAt4Ur
はい 帰宅しました。
では
今日23日(土/祝)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

中京10R 樅の木賞
休み明けの前走の初ダートで圧勝だった03メイショウエグレ
中京の左廻りも経験済、ここでは連勝を期待します。
脳内馬券は03メイショウエグレ の単勝です。

中山10R 第129回中山大障害
元々は障害は好きなんです。
特に大障害は内側のバンケットも昇り降りがあるんで、見応え十分です。
スタミナ重視で父ダンスインザダーク の良さが活きると判断して、07アグネスハット
脳内馬券は07アグネスハット の複勝です。

阪神11R 第23回ラジオNIKKEI杯
前走は強力メンバーを相手に先行して渋太かった03フサイチホウオー 人気でも
相手は前走後朝日杯に見向きもせず、ここ一本に絞った04アサクサキングス
法王−王様 馬券で
脳内馬券は03フサイチホウオー−04アサクサキングス のワイド一点です。


196 :いわて ◆joMWs01dxk :2006/12/23(土) 18:52:33 ID:Qgn2FGoD
(´・ω・`)法王の御無体で・・・

(´・ω・`)王様が飛びましたお

197 :馬券修行者◇PART2:2006/12/23(土) 20:03:18 ID:RjzOgrwZ
今日23日(土/祝)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

中山10R 第129回中山大障害
3着△07アグネスハット・・・中団追走から徐々に上がっていく。直線の伸びは目立ったが、惜しくも 3着
単勝4番人気 6.9倍で複勝は 1.9〜 2.5で配当は 190円

中京10R 樅の木賞
4着◎03メイショウエグレ・・・内枠が仇 インに包まれ、スムーズさを欠く。勝馬のレースが出来ていれば...
一番人気は仕方がないとしても、 2.2倍は危険でした。

阪神11R 第23回ラジオNIKKEI杯
1着◎03フサイチホウオー・・・先行馬群を見ながらの追走 直線に入り、馬群がばらけてから追い出す。上がり3F34.3秒
2着_11ヴィクトリー・・・・・・S直後は折り合いを欠くも、向正面で治まる。ラストは粘った。
3着_07ナムラマース・・・・・・意外と馬体は小ぢんまりしていた。休み明けでもう一伸びを欠く。
5着△04アサクサキングス・・・・コメントは下に
04アサクサキングス は前をカットされての、勝馬と 0.4秒差、
スムーズだったら...
>>196
法王の斜行は有りましたが、この程度なら、
17日(日)の阪神03Rで 2着入線のヤマカツブライアン の直線の斜行の方が酷かったです。
ヤマカツブライアン騎乗の池添謙一は、同レースでS直後に斜行をしたため、
スタートで 5万円 直線で10万円 と合わせて15万円の過怠金の処分を受けました。
安藤勝己はどれだけの制裁なのか、月曜の週刊競馬ブックを楽しみにしますww...orz
 

198 :馬券修行者◇PART2:2006/12/23(土) 21:01:50 ID:RjzOgrwZ
明日24日(日)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

中山09R フェアウェルS
今日23日の中山の11R−12Rは共に三歳馬が勝ちました。
2006年の三歳世代はレベルが高い ということで、ここも三歳馬を狙います。
( 今月03日準OPの北総Sでも三歳シルククルセイダーが古馬を撃破 )
軸は08タガノサイクロン ダートでは底を見せていませんし、
前走負かしたウルフボーイ は1000万下では弱い馬ではないです。
定量戦なら古馬57kg−三歳56kgであるのに、今回の斤量は 1kg恵まれました。
相手は関西馬 前走一番人気馬を買え の鉄則に従い、05メイショウホウオウ を pick-up します。
今回は縛りのオッズ( これ以下なら買わないゾ!というライン )を設定します。
脳内馬券は
複勝08タガノサイクロン 70%( 縛りのオッズは 2.5〜 )
ワイド08タガノサイクロン−05メイショウホウオウ 30%( 縛りのオッズは 10〜 )

阪神12R ファイナルS
小生個人にとっての2006年の最終勝負?は29日(金)の第52回東京大賞典ですが...
嵌れば一発の13エンシェントヒル JRAでのOP三勝は、10ピットファイターに次ぐモノ。
( 今年 3月も仁川S/阪神1800mを54kgで快勝 )
前走も上がり3Fは出走馬中の最速でした。切れ味に陰りは見られません。
仮に福永なら、騎手人気も有るでしょうが、生野賢一ならそれも無いでしょう。
スタート出遅れだけは止めてくれ〜〜!!
脳内馬券は
思い切っての13エンシェントヒル の単勝一点( 縛りのオッズは10倍 )


199 :馬券修行者◇PART2:2006/12/23(土) 21:02:46 ID:RjzOgrwZ
明日24日(日)は言うまでもなく

中山09R 第51回有馬記念

ところが、馬券的食指が伸びません。
04ディープインパクト から何を付けるか、配当的にも一点でいきたいんだけど、
現時点では絞れない というのが本音です。
「 ( 馬体が )最低でも±ゼロに絞れたら 」「 この馬に絞る 」ということで、
04ディープインパクト−08メイショウサムソン ワイド一点( 前日オッズ 3.9〜 )ですが...


200 :プロジェクトA:2006/12/24(日) 10:01:36 ID:TZOl4gKr
おはようございまーす!
メリークリスマ〜ス☆(^O^@)
今日は有馬記念と、久々の穴レースを狙ってみます!
有馬記念
◎4ディープインパクト
○6スイープトウショウ
ワイド1点

中京11R
おそらく荒る予感!
◎6アドマイヤターボ
に乗って
○4☆のプレゼント♪
ワイド1点お届けしちゃうよ〜v(*^^*)vなんてねっ!

有馬記念は2着はまだ何が来るかわからないので、
あちらのスレはまだ!!


201 :94:2006/12/24(日) 10:42:51 ID:gBqHTXPD
おはようございます
有馬記念。
ディープは特に言うこともないと思います。
相手はデルタブルース。先行勢が多くペースが速くなるかもしれません。
一昨年のようなペースになるのなら、前々で競馬をするらしいデルタブルースがくる、かも。
ワイド2-4

中山6R ワイド12-14

202 :馬券修行者◇PART2:2006/12/24(日) 19:08:51 ID:3aAs0neP
今日24日(日)の結果そのT 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

中山08R フェアウェルS
01着◎08タガノサイクロン・・・四角13位からキッチリ脚を伸ばす。Hペースでの後方待機、Hペースを上手く読んだ池添の勝利。
02着_01タイキヴァンベール・・・中団待機から四角で勝負圏に取り付き、押し切るかに見えたが...
03着_09ウインレガート・・・これという印象が有りません
13着△05メイショウホウオウ・・・先行馬群の直後に位置付けも、なし崩しに脚を遣わされる。
このレース4着だったサンデーストリーム
Hペースの先行勢の中で唯一頭見せ場が有りました→→次走へのメモ

最終オッズは
08タガノサイクロン の複勝が 1.6〜
08タガノサイクロン−05メイショウホウオウ のワイドが 10.2〜 でしたから、
脳内馬券としては、 ワイド30%の方は不的中で、複勝の方は見送り でした。


203 :馬券修行者◇PART2:2006/12/24(日) 19:09:30 ID:3aAs0neP
今日24日(日)の結果そのU 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

阪神12R ファイナルS
1着◎13エンシェントヒル・・・懸念通り「キッチリ」スタート出遅れも、Hペースに助けられ、上がり3F36.0秒で届く。
2着_04ラッキーブレイク
3着_08エイシンラージヒル
前半5F61.3秒でサイレンスボーイ とエイシンセイテン とがやり合ってくれてました。
三番手追走から四角先頭に立っての3着エイシンラージヒル→→次走へのメモ

最終オッズは
13エンシェントヒル の単勝は10.9倍でした。
13時頃までは8倍前後でしたが、最後はここ迄つけてくれました。


204 :馬券修行者◇PART2:2006/12/24(日) 19:10:02 ID:3aAs0neP
今日24日(日)の結果/番外編 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

中山09R 第51回有馬記念
08メイショウサムソン( 5着)は絞れていませんでした。
05ダイワメジャー は渋太かったです。馬の成長が感じられます。
まだ引退して欲しくないですね。


205 :プロジェクトA:2006/12/24(日) 19:17:19 ID:TZOl4gKr
こんばんわー!

>>198
阪神12R
オメでとうございます。

最近、おどろいたことに競馬(G1のみ)を家族や
身近な親戚が興味をもち、今回の有馬記念を
(買いたいから教えて!)とおばさんからTELがありました。
私はもちろんディープしか自信なかったので、
(ディープの単勝なら・・・)といったのですが。

来年は自信もって買えるように、さらに研究を
していきます!ではまた〜!来年かな?

206 :プロジェクトA:2006/12/24(日) 19:39:25 ID:TZOl4gKr
そう!そう!おばさんが教えて〜!
というのは、私がよく当たる掲示板(2chのこと)
をしってるから、他の人の予想を教えてもらいたい
ということ(;^_^A
2chは我が家しかしらないwまた参考にさせてもらいます。
おやすみ〜

207 :馬券修行者◇PART2:2006/12/25(月) 05:51:09 ID:wiFD7p1c
おはようございます。
>>205-206
有り難うございます。向こうのスレでは、御夫婦での書き込み、頑張って下さい。

さァ、今日からの南関東は東京大賞典 week 大井開催です。
29日(金)第52回東京大賞典 は「 実 券 」参加します。
では、馬場の様子見を兼ねての肩慣らしの
今日25日(月)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

大井08R クリスマス賞
前走内田博幸で勝った二頭04バンクレイド 10アスリッドVS内田博幸騎乗の08オートアルカディア
チョッと難しいですね。脳内馬券も見送りです。
後からいく馬がどうか という観点から03アスリートフェア に注目します。
 

208 :馬券修行者◇PART2:2006/12/26(火) 05:48:27 ID:wGvyCcl9
おはようございます。
昨日25日(月)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

大井08R クリスマス賞
03アスリートフェア は全く良い処が無かったです。
逃げた10アスリッド は踏ん張りました。
ウチパクの08オートアルカディア はこんなモンでしょうか・・・

今日26日(火)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

大井08R ファイナルドリーム賞
今日も様子見です。
休み明けの01シェスターズコート
父ジェイドロバリー なんで芝よりはダートの方が良いでしょう。
モチロン 04ケイアイプラネット も悪くはないでしょうが、叩き二走目なんで... 


209 :馬券修行者◇PART2:2006/12/27(水) 05:44:55 ID:V/ONuiQ2
おはようございます。
昨日のお昼から日付が変わる頃まで、相当な降雨量でした。
羽田/東京のアメダスによれば、
  ttp://weather.goo.ne.jp/amedas/44166/index.html
昨日26日 8時〜今日27日 5時まで、総雨量は 160.5_( 今日27日 4時〜 5時は0_ )
これは、今日から好天が続いても、29日(金)は稍重が一杯一杯でしょう。


210 :馬券修行者◇PART2:2006/12/27(水) 05:45:38 ID:V/ONuiQ2
おはようございます。
昨日26日(火)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

大井08R ファイナルドリーム賞
多量の降雨により先行有利の馬場を活かした04ケイアイプラネット の一方的な逃げ切り勝ち
逃げ馬が最速の上がり3Fですから...
注目した01シェスターズコート は四角10番手から、差を詰めましたが、掲示板が精一杯でした。
13ハチノライデン は三番手で踏ん張りましたが、相手が強かったです。

今日27日(水)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

大井09R スカイパーフェクTV!賞
多分不良馬場でしょう。先行有利です。
2005年09月戸塚記念 で二着に 1.5秒千切って逃げ切った04ブルーワレンダー
前走の大敗は目を瞑ります。真島大輔 頑張れ!


211 :馬券修行者◇PART2:2006/12/27(水) 21:45:36 ID:V/ONuiQ2
こんばんは〜
今日27日(水)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

大井09R スカイパーフェクTV!賞
04ブルーワレンダー 二角で売り切れました。
どうしちゃったんでしょう... 今年の1月川崎のOPで2着もある馬なのに...

全く当たっていませんが、今日SPAT4に入金してきました。
何とか頑張って、年明け5日迄は保たせて、楽しみたいです。
みずほ銀行なんで、入金の口座反映は明日までなんで...

明日28日(木)の予想

大井か園田の交流重賞か迷いましたが、メンバーが良さそうなんで、園田の方へ。
園田10R 第 6回兵庫ゴールドトロフィー
雨が降って、脚抜きの良い時計の速い決着予想、そうなるとJRAの三頭で決まりです。
外目で揉まれない枠を引いた08メイショウバトラー
牝馬の 2kg貰いを考慮しても、03リミットレスビッド より 1kg斤量が軽いので、
こちらを中心視します。
相手も03リミットレスビッド で仕方がないです。
馬単08メイショウバトラー→03リミットレスビッド 一点とします。


113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)