2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   札幌記念 GI化計画   

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 12:40:10 ID:4WSgGAOg
【あくまでも希望】

札幌記念(GI、札幌、芝2000m)
◇3歳以上(?馬OK)
◇1着賞金1.5億円
◇時期は現行通りか少し遅く(菊の4〜5週前がベスト)
◇ハンデ戦
◇フルゲート16頭、うち、8頭を限度に韓国産馬・KRA所属馬とする
 (残りのうち、3頭は地方馬、5頭はJRA)
 なお、韓国産馬・KRA所属馬が8頭に満たない場合でも
 JRA所属馬、地方馬を充当しない
◇韓国産馬・KRA所属馬は1着になった場合はジャパンカップの優先出走権を与える
◇ゼッケンの馬名はハングル表示
◇ファンファーレはアリラン(韓国人アーティストが編曲)

これに伴い、秋の天皇賞は廃止。春のみの開催とする
(その代わりにアルゼンチン共和国杯を2000mにした上で定量戦とする)



2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 12:41:47 ID:MWiBQrCt
道民だけど無理。先に競馬場移転が先だな。江別にでも移ればいいのにw

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 12:41:58 ID:JsyCfugn
2ゲット

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 12:44:19 ID:QzHC0pEm
夏にG1なんていらない!

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 12:44:52 ID:QzHC0pEm
>>1
アル共和国が2000M?
死ねよ

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 12:45:25 ID:QzHC0pEm
>>1が単なる1競馬ファンなら許せるが
関係者ならマジで死んで欲しいと思う

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 12:59:17 ID:7nWf+l4B
>>1は競馬歴1〜2年

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 13:03:17 ID:4WSgGAOg
ちなみに札幌記念当日(2回札幌 4日目とする)

8レース ムグンファ賞(オープン ダート1000、2歳)  
9レース プサンハン特別(500万下、芝1200、3歳以上)
10レース ソウル特別(1000万下 ダート1700、3才以上) 
11レース 札幌記念(GI 芝2000、3歳以上)
12レース キムチ特別(1000万下 芝1500、3歳以上)

そして前日
9レース インチョン特別(500万下 ダート1000、3歳以上)
10レース キョンジュ特別(1000万下 芝2000、3歳以上)
11レース アリランS(1600万下 ダート1700、3歳以上)

ちなみに札幌記念の入場行進曲は「冬のソナタ」

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 13:13:10 ID:4WSgGAOg
>>5
ステイヤーの方はこちらへどうぞ

つ【福島記念 GIII 芝2600m】


10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 13:23:01 ID:LIEffxR/
とりあえずキムチ臭いでつね
そんなにジャパンカップに出たかったらオールカマーあたりで勝てよ

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 13:37:50 ID:4WSgGAOg
もし、GI札幌記念が今年からやってれば
ゼッケンに
? ???
??? ??
??? ?? ??
?? ????
とか見れたわけだ

もっとも? ???はハンデ62kgは覚悟wwwwww

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 13:38:44 ID:4WSgGAOg
ちょwwwwwwwwwwwwここ、ハングル表示できねぇwwww
うぇ、うぇwwwwwwwwwwwww

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 17:55:01 ID:4WSgGAOg
【仮想枠順表】
@ディープインパクト   62武豊  宝塚記念(GI)1着
Aバランスオブゲーム   55田中勝 宝塚記念(GI)3着
B[外]ベンノクジョン   51ファン 韓国ダービー(GI)1着
C[外]*******   52*** (韓国グランプリ(GI)1着)
Dアサクサデンエン    55藤田  安田記念(GI)2着
E[外]*******   51*** ソウル馬主協会長杯(GIII)1着
F[地]コスモバルク    57五十冬 宝塚記念(GI)8着
Gアドマイヤムーン    52本田  日本ダービー(GI)7着

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/30(月) 06:24:03 ID:4udgkCiV
日本側ステップレース
宝塚記念(GI 阪神2200m)・・・1〜3着に優先出走
日本ダービー(GI 3歳 東京2400m)・・・1着に優先出走
オールカマー(GII 札幌1800m)・・・1〜2着に優先出走(韓国馬枠あり)
小倉日経オープン(オープン 小倉2000m)・・・1着が優先出走

韓国側ステップレース
韓国ダービー(GI 3歳 ソウルD1800m)・・・1着に優先出走
YTN杯(GIIに格上げ ソウルD1900m)・・・1〜3着に優先出走
ソウル馬主協會長杯(GIII ソウルD2000m)・・・1着に優先出走

参考 http://www.kra.co.kr/jap/program/index.jsp

YTN・・・韓国のニュース専門のケーブルテレビ放送局


15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/30(月) 12:54:08 ID:kjwSbCzV
笑ったww

サムスン賞札幌記念【GU】とかにして、三着までの韓国馬(普通にマル外でいいかww)に優出を与えるとか。マジレス

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/30(月) 13:07:22 ID:bDJmZPsF
どうみても自演

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/30(月) 17:21:40 ID:10RYwoJY
1は在日ですよね?


18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/30(月) 17:24:20 ID:QS1v4U7l
>>2
江別に移す意味がわからん

>>1
G1にするのは賛成だが、チョソはいらねえ

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/30(月) 19:32:52 ID:xoPjqqNy
小倉でやれよ
小倉記念を飛び級で格上げ

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/31(火) 05:13:15 ID:Gq6R4s6o
>>19
ソウルからだと札幌のほうが近いだろ

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/31(火) 13:07:18 ID:RzIva6qn
>>20
ん?

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/03(金) 19:17:07 ID:WbJ++p0q
札幌記念G1化は賛成だが…


>>1の言う被害妄想みたいのは要らん
韓国がどうこうというのは即撤廃

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/03(金) 19:21:41 ID:WbJ++p0q
入場曲はザ・チャンピオン
国際競走でもなく今のままの条件で昇格

8R白鳥大橋特別
9R札幌記念
10Rオーロラ特別
11R札幌はくぼ・札幌スポニチ賞
12R札幌はくぼ・石狩特別

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/03(金) 19:29:01 ID:wF5IF7ZC
>>20
つまり、ソウル⇔プサンとソウル⇔札幌はほぼ同じ距離でよろしいですか?

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/03(金) 20:23:25 ID:WQ+XUe7t
>>20は世界地図を見ることから始めた方がいい

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/04(土) 21:42:05 ID:y3hn8RHg
札幌記念でザチャンピオンを聴きたいねー

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/05(日) 10:49:41 ID:y8kigwSD
>>1
高松宮やるから、かわりに2000のGTは中京の金鯱賞に譲ってくれ。
代わりに秋天要らないからやめようぜ。

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/13(月) 05:11:23 ID:ZdRA9DT+
>>21>>24
ヒント 時間

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/13(月) 22:18:34 ID:uY/u/dqj
キムチ関連は却下

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/13(月) 22:21:10 ID:kzZD5dJF
>>1
実質的に5頭立てじゃねーかw

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 02:08:10 ID:h3Ohb3ij
>>17
いいえ、リアルです。

>>7
いいえ、密入国後、不法滞在歴1〜2年です。

32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/15(水) 01:20:11 ID:ddgQxT6g
鉄人化計画



33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ:2006/11/15(水) 01:56:27 ID:0jfa75ph
>>27
二千のコースは札幌の方がよい。
直線は札幌の方が短いが、札幌はカーブが緩い(府中の次に)ので
脚質による有利不利はあまりない。
小島太曰く、
「日本の芝二千では一番フェアなコース」
だと。

34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/15(水) 06:35:45 ID:51g88F5K
>>33
抽象的でなく、数字で表さないと叩かれるだろうに


35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/16(木) 06:24:23 ID:EX2QVZtF
ドームの方に新競馬場作るって話もあるんだよな
折角だから直線2,000とか作ってG1にしたらいい

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/16(木) 18:46:01 ID:MA4nHdHG
中止

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/24(金) 17:05:56 ID:M3J7v1if
.

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/24(金) 17:33:57 ID:aVTs8r3y
つーかパート3国の馬呼んでどうするよ
ダート競馬オンリーの上に、レベル的には荒尾≦韓国<<<南関だぜ
ハンデ差が10kgあっても逆転されないってw

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 01:19:41 ID:sXMDf+pm
ディープ→ウィジャ→ハーツ
ディープ→ウィジャ→フリードニア
ディープ→フリードニア→ウィジャ
ディープ→フリードニア→ハーツ
ディープ→ハーツ→フリードニア
ディープ→ウィジャ→ドリパス
ディープ→ウィジャ→サムソン
ディープ→ドリパス→ウィジャ
ディープ→サムソン→ウィジャ
ディープ→フリードニア→ドリパス
ディープ→ドリパス→フリードニア
ディープ→フリードニア→サムソン
ディープ→サムソン→フリードニア

40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 01:37:37 ID:9MBbi9/v
セイウンスカイが勝ってたころのメンツがそろうならGIでもいいが…。

41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 02:04:42 ID:GNf/acCZ
でもこの時期に賞金積んでJCDやったら海外からそれなりに参戦ありそう

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 02:08:07 ID:8U3uMbCy
>>35
ああ、あの商工会議所だかが作ったお粗末な計画案な。
一周2400mの芝コースとか、冬でも開催出来るようにコースを屋根で覆うとか、競馬と全く関わらない奴が作ったとしか思えない夢のような競馬場案な。
しかも一千億だかの建設費用は全額JRA負担。道民として恥ずかしかったぞ。

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 02:09:38 ID:1k+rG/BN
札幌記念のことを言うなら、
その年の皐月賞馬トウショウボーイ、ダービー馬クライムカイザーが走った
昭和51年の札幌記念を語ってからにしろ!未だにこの日が札幌競馬場の入場者レコードだ。
それもダート2000mの時だったからな。
ちなみに勝ったのは上記2頭ではなく豪腕「郷原」騎乗のグレートセイカンだ!

44 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 07:12:17 ID:g/35u09M
>>33
確かにコーナーの緩さは、他のローカルにいくと一目瞭然だな
福島中京なんか凄ぇ急カーブだぞ

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ:2006/11/27(月) 23:53:31 ID:YaMPRGXv
中京は無理に直線とってるから、
その分カーブに負担が来ている面は有るね。
たしかに札幌2000の方がいいコースかも。

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 00:04:07 ID:fzCP8dDI
スタンドだけは新築しようよ。
でも札幌記念も競馬場の場所も今のままでいいよ。
宮杯の時みたいに裏切られるのはイヤだ。

47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 00:18:48 ID:ZljYdl+A
>>43
どの位人入ったの?札幌競馬場って建てた時から工事とか補修なし?

48 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 00:41:29 ID:yb2VMoKP
>>47
60549人
ウインズ札幌設置が1979年で当時は競馬場一極集中だった背景もある

札幌記念GII昇格時(97年)の入場人員は6万に届かず5万ちょいくらいだったけど
WINSの入場人員も相当だったからトータルでは76年を超える規模の客寄せ効果があった
この時に井尻さんがドラマチック競馬で76年当時身動きがとれなかったとか語ってた


改修の歴史はオフィシャルに多少書いてる
http://www.jra.go.jp/company/ayumi/index.html
昭和46年
8月 札幌競馬場新スタンド竣工。
昭和50年
6月 札幌競馬場のコース右回りに変更。
平成2年
6月 札幌競馬場に新設された芝コース使用開始。

あのボロスタンドは35年前に直したきり・・・

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ:2006/11/28(火) 00:45:42 ID:uGenx+s4
>>46
公式会見ではなかったが、函館の次に札幌とのことのようだよ。

50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 22:58:36 ID:ZljYdl+A
>>48
ありがと!35年も経ってるのはすごいね。俺は競馬場の場所とか改修がどうこうよりもコンビニで買える位の手軽さがあればいいな。無理そうだけど…

51 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 23:27:06 ID:1BgxFIQJ
>>48
97年ってエアグルーヴ快勝2着エリモシックだった時だよな
秋2頭ともG1勝って、あれで札幌記念の評価グンと上がったんだよな

52 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/04(月) 23:54:34 ID:ExaS4u98
新設コース・アイスバーン

53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 02:13:35 ID:GRtvcRTQ
芝2000のG1はもういらない。
ダート1700あたりでJCDの代わりにやるとかならOK!
とにかく今の条件でGTは絶対に反対。
まじでやるべきじゃない。

54 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 03:27:31 ID:tsVu6+HE
残念ながらG1級が参戦してくるのは、1〜2頭という現実

55 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 11:10:20 ID:RJMLO7Ei
札幌ダートのフルゲートって13とかじゃなかったか


56 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 15:18:51 ID:tgiIJ+u0
道営で使う時は14

57 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 00:05:41 ID:N2KXd1Bg
おーおー 盛り上がってんじゃねーか
誰の許可もらって盛り上がってんだ?お前は
あんまり勝手なことばっかりやってると
わかるよな?バカなお前でもw

まずは俺に挨拶忘れるな。
自称だがな山口組の二瓶洋昭だ。わかったか?

電車でジジーババーに席譲るのは常識だろ。
その常識に俺に会ったら土下座だ。
これも常識として覚えておけよ。

58 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 00:41:16 ID:NAgKBG7j
札幌スタンドぼろいよな
この前東京いったらびっくりした

59 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 00:55:28 ID:q4+reQ9d
>>58
東京競馬場にコンビニがあるのにはびっくりした

60 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 01:54:56 ID:K3GW+Wy9
東京は広すぎて疲れる。

61 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 08:44:36 ID:6pfezIP1
>>58
あれくらい古い方が競馬場らしくていい
府中福島小倉新潟は綺麗過ぎる
京都はまだ行ってないけどな

62 :こんな名無しでは、どうしようもないよ:2006/12/10(日) 19:20:10 ID:GkFcep81
>>61
京都は丁度良い感じだよ。
ボロ過ぎず、綺麗過ぎず。

てか新しいのはいいんだけど、もうちょっとシンプルな構造でいい。
府中は昔の方が歩きやすかった。
函館の改築はリゾート仕様などといってるのでちょっと不安。

63 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/19(火) 11:46:05 ID:P9NuJcql
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

64 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 02:06:00 ID:3uuvODOW
札幌にそんな習慣ねぇよカス死ね
てめぇの住んでる南アフリカのホザコイ村と一緒にするな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)