2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アラブ】福山競馬総合スレッド4【18頭】

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/23(月) 22:08:03 ID:Gsupjxkj
地方競馬 データ情報
http://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/TodayRaceInfoTop/begin.do
福山けいば公式
http://www.city.fukuyama.hiroshima.jp/keiba/
福山競馬 ◆◆福山エース◆◆
http://www.fuchu.or.jp/~f-ace/
大好き!福山競馬
http://ww9.tiki.ne.jp/~kmskym/

前スレ
【アラブ】福山競馬総合スレッド3【サラブ搭載】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1144225683

【アラブ】福山競馬総合スレッド2【の窮地】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1144225683

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/23(月) 22:09:30 ID:qSpjGhh6
しらんがな

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/23(月) 22:16:18 ID:Gsupjxkj
現役看板馬

ラピッドリーラン
ttp://db.netkeiba.com/horse/2000500254/

バクシンオー
ttp://db.netkeiba.com/horse/2003500021/

ユノフォーティーン
ttp://db.netkeiba.com/horse/2002500140/


サニーエクスプレス
ttp://db.netkeiba.com/horse/2004100985/

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/23(月) 23:55:09 ID:QfyrMMiX
お笑い系 トウダイクン コネコダニャオ〜ン ユタカ金稼げ

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/24(火) 00:27:06 ID:WlwE3X9V
ユタカカネカセゲはまだ見た事ないなぁ〜

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/24(火) 06:47:48 ID:hkq8FIsL
http://www.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/KeibaDB/A3.do?k_lineageLoginCode=2004107334&k_activeCode=1

兵庫に移籍?
つか、母ミッキーミッキーってなんなんだよ…

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/24(火) 06:58:37 ID:y8eMK98D
元々兵庫デビュー違うの?
母が兵庫だし

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/24(火) 19:04:17 ID:SNJk9xSa
↑あんまり大きな声じゃいえないが例の惨獣マソの1頭らしい
あのDQN馬主らしいな 馬名に表れてる

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/24(火) 19:13:09 ID:y8eMK98D
>>8
俺、30万のリスト持ってるけど、母ミッキーミッキーはいないぞ

まぁ母の成績見ると、30万以下でもいいと思うけど…

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/24(火) 22:48:08 ID:WlwE3X9V
ここまでくるとカネカエセとかあってもいいよな?

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/24(火) 23:25:50 ID:m+IAuKX9
ユタカタメゴロシ
ユタカタネナシ

ねらーにしか通じないが。

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/25(水) 19:00:05 ID:gCNN8mBz
ユタカワシハシラン   ユタカカネカエサン  
 
もう補助金はないからなあ

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/25(水) 23:51:43 ID:Rr8mZKnB
12開催の登録馬が発表されたが今回もサラの転入馬に良いのがいるな!
アインヘルヤルは早くも出戻り!?

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/26(木) 05:06:05 ID:U82epugB
マルチジャガーが福山に来たから、その記念にアラブグランプリの動画アップしといた

しかも携帯専用でだ
http://p.pita.st/?m=avvm2g0v

PC使いなら、検索すればすぐに見つかるからあえて携帯用に加工したのだけしか用意してない

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/26(木) 05:44:43 ID:U82epugB
JBCの日にちゃんと馬が走るんだな
アラカツが出るって事は、次の開催は走らないのか

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/27(金) 15:10:24 ID:seuLWDjX
福山のバナーが変わったせいでNARのリンクがミョーにずれたなw

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/28(土) 01:40:53 ID:CRLOVvAq
何気に日曜は豪華なレース構成だな。
ミスジョージにサニー、アラサラ2歳のレベルが比べれるな。
バクシンオーとリーランが早くもぶつかるが
バクシンオーの斤量有利だが距離がどうなんだろうね。

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/28(土) 07:13:53 ID:9IJxHqZM
初距離だけに2歳のマイルは未知数だな

案外、リーランと併せ馬に持ち込めば持つかもしれん

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 00:09:48 ID:8MllckAP
ミサトルナ、JBC当日出走あげ

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 05:18:07 ID:PS1NuDrT
シルクニューヒットって実際どうなんですか?
サニー>シルクで決まったら面白いと思う俺97基地。

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 06:22:33 ID:8MllckAP
シルクは今のところ目立たない
距離伸びて変われるかどうか…

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 07:16:55 ID:JWT2pTl+
初マイルなだけになんとも言えないが重賞トライアルだけにメンバーが揃ったな!
力関係でどうか?

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 09:53:17 ID:JWT2pTl+
開門前だが花本スタンバイ!母親らしき人と身長が変わらないんだな!広テレが入るぞ

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 10:22:11 ID:AT+5jPGV
>>23
広テレ積極的だな。
今日はなんかメディア取材のために組んだレース構成だと思うなw
俺はネット観戦だ(´・ω・`)

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 14:23:27 ID:zmsfucBV
花本ジョッキー、次頑張れ(`・ω・´)

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 15:29:41 ID:AT+5jPGV
サニーオワタ\('A`)/
結果論だが無理させすぎだわな

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 18:14:27 ID:JWT2pTl+
今日は逃げ馬がとびまくったからな!初マイルで嬉につつかれまくったからそりゃーもたん!

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 18:17:34 ID:PS1NuDrT
というか休養させてやれよ

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 18:21:15 ID:8ldJcAHy
11月5日に再挑戦しないと重賞に出られない。
本日はアラブよりタイム悪いサラブレッドばかり、やはり30万馬か

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 19:41:26 ID:JWT2pTl+
あの結果ならクラス落としても厳しいし、むしろ充電さして来年に備えた方が良いな!下手すると故障する
ところで今日の能検にユキノホマレでた?

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 22:38:11 ID:WcIsA5FU
能検あった?
それはそうと、花本の最初のレースは、面白かったな。
初戦初勝利できそうだった。それを邪魔したのは、さこはた・・
なにかとじゃまするよなwサコハタは・・この間のサニーを負かしたし、
今回もだし。話題つぶしだよなww

32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/29(日) 23:09:01 ID:bXDilYJA
今日ストリートパフォーマンスのおっちゃんのアシストさせられたぜ。ちょっとショボいマジックだったな…

33 :sage:2006/10/29(日) 23:24:20 ID:jekqVxF2
コネコダニャオーンのスレをたてたやつがいるぞ

34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/30(月) 04:40:32 ID:uGrUrrR0
3Rはさすがにあそこで抜かしてやれないだろうな!手綱絞ってワザと馬を止めないと
サニーは下降線だから仕方無い

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/30(月) 04:51:51 ID:uZVyvjSA
さこ畑は注目されてる物を潰すのが得意っぽい

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/30(月) 07:16:29 ID:uGrUrrR0
さこ畑にしては珍しく人気薄の時は馬券に絡まなかったな!

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/30(月) 08:21:07 ID:NPnFl8pG
ユキノホマレの能険は10日です

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/31(火) 15:16:25 ID:DkqK9ht/
認定始まったら終わりだな

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/31(火) 18:04:58 ID:03mKpTrO
始まるやん

40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/31(火) 18:27:03 ID:DkqK9ht/
中央の2軍決定

41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/31(火) 20:29:05 ID:BGokA5Td
2軍ではないよ。3・・・

この間のタイム見たろ・・・アラの方が早いんだよ・・・

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/31(火) 22:50:56 ID:DkqK9ht/
認定で喜ぶのはにわかだけだな

キタイセゴールドが荒尾に移籍してた

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/31(火) 23:19:21 ID:03mKpTrO
アラが出来るうちは各地にふりわけろって感じになってるな!
本腰入れて良いサラ買わんと意味が無くなるな

44 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/01(水) 00:18:49 ID:2Dhd6Ppp
今年も一括叩き買いしそうな気がするが。
後は活躍した馬の子供に期待するくらいしかないだろう。
こんなのとか。
ttp://premium.netkeiba.com/db/horse/2005200012/

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/01(水) 00:28:09 ID:JKLB7vKI
その馬は福山に来るか微妙
デザートビューの馬主の牧場に引き取られてないのがね…

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/01(水) 14:44:31 ID:EKbDYPAg
デザートビューの馬主の牧場の人は今は雲隠れてますorz

47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/02(木) 00:06:20 ID:+s79IA4K
黒字
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200611010122.html
新馬戦>重賞
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200611010191.html

48 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/02(木) 12:22:42 ID:TA/3i3vP
>>47
 JRA認定はどこもそんなもん
 >>38が言う通り、これで福山競馬の寿命がはっきり出たと思う

 何故そうなるのか?すでに実施済みの流れはこうなっているから
 有力新馬多数入厩→JRA認定始まる→勝ち上がった馬はJRAまたは賞金上位の他地区へ
 →新馬戦終了→勝てなかった馬のウチ他地区の賞金が稼げそうな馬は転出→相対的レベル低下
 →レベルの下がったレース観てもオモシロくない→あぼーん

 現に北関東はこの流れだったからね、打ち破るためには古馬レースの養老院化(高知など)か
賞金額の大幅うPだけど…どちらも望めないし

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/02(木) 20:21:18 ID:c7vGBxEM
高知からすれば、認定競走で一時でも新馬が集まる方が
羨ましいんだがなあ。
今の高知競馬みたいに2歳馬が1頭しか居ない現状は情けなさすぎるよ。
未来に楽しみが無いってのは本当につらい話だよ・・・。

50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/02(木) 21:52:21 ID:TA/3i3vP
>>49
 高知は往年の名馬が集う場として競馬ファンに認知されているから
 あとはナムラコクオー級の大物が欲しい
 賞金的に厳しいのも確かだけど、やってできない話ではないと思う
 新馬はアラ系が枯渇した時点であきらめてください
 (新馬戦から最低賞金は馬主としてはキツいっしょ)

 高知最大の問題は主催者の首脳がそういう競馬場の位置関係を考えた動きをしない事だな
 中堅以下は今年も「めざましTV」を招致したりと露出に懸命なのに…

51 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/02(木) 22:01:24 ID:c7vGBxEM
それでも高知競馬の幹部は昔よりは偉い人もまともになったらしいんだよ。
昔は本当に無難に問題なく任期を終えて県に帰っていく事を考えてた
人が多かったから。
前任の組合管理者はもともと高知競馬ファンだったから、色々やったよ。
最悪な結末だったが、ハルウララとかイブキライズアップとかアピールを考えてた。
そういう意味ではなりふり構わない現状になりつつあるのかと思う。

福山にもたまに遊びに行くけど、県外の人間から見ると本当に老若男女楽しそうに
競馬をやってると思うよ。数年前まではああいう感じだったんだけどな。

すれ違いスマン。

52 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/02(木) 22:34:58 ID:Z4WFiGlI
読○新聞の地域ページは時々福山競馬のことを好意的に取り上げてくれるの
だが、この記者は実際の福山競馬を観ないのか、あるいは競馬事務局の言う
ままに記事を書いているのか、サラ偏重な記事が多く、間違った記載もある。
 例えば去年だとアラブが1,2着した第1回の高知競馬招待は記事にしなかっ
たのに、サラが2軍アラブに勝った第2回の時はカラーで掲載していた(サラが
アラに勝ったって当たり前ジャン!アラブが勝つから面白いだよ!)
 サラ導入が決まったときは、「遅すぎるくらいだ」と馬主会の人らしい意見
しか載せなかった。
 今度のサンシャインカップにしても、「サラと同等のタイムをもつアラブも
いる」(アラブの方が早いタイム出したことをなぜ書かない?)
 極めつけはスイグン引退の時「福山の看板娘、引退」


53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/02(木) 22:49:04 ID:IGfNDLnv
マスコミ(特に中央ヨイショな処)はアラブなんてクズ馬くらいにしか思ってないしなあ。
中央と車台にゴマすって提灯記事書かなきゃ、オマンマのお食い上げになるんだから。
馬を使い捨てできる中央はともかく、地方競馬でアラブ廃止は自殺行為なんだけどね。
この記者さんたぶん中央担当だったんじゃないの?

54 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/02(木) 22:58:32 ID:2tbjS6g+
>>52
そういうのは、こっちが脅しをかけるとその記者の担当を外せるよ

55 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/02(木) 23:31:18 ID:m3yrEePR
>>52
スイグンが牝馬扱いだったのは笑うに笑えん記事だったな!リーランならともかく

明日はファン感謝DAYか!行ける人はいいよな

ところで今週からどういうわけか10R編成だな!賞金うPしたからレース数減らしたのかな?

56 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/02(木) 23:41:30 ID:2tbjS6g+
>>55
馬がいないから

57 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/03(金) 10:22:20 ID:39GbHA7p
認定はどうでるかね。
今のレベルより上の馬がくるなら悪くないと思うけどな。
実際今のサラメンバーなんて総合的にゴミレベルといっても過言じゃないし。

58 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/03(金) 10:38:56 ID:Q2aYwfKX
補助馬除いた新馬の数はヤバいぞ

ま、認定取ったら、移籍するにもトレードやらんとまずい

吉井さんの馬房なんて馬がいないしさ…

59 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/03(金) 12:59:37 ID:LHmrbynu
>>58
 それは福山に限らず中堅以下の地方競馬は共通の懸案事項でねーの?
 ソレを補うための補助馬事業でしょうが

 もっとも福山の場合、それも妖しさ大爆発過ぎから予算減らされて
 思う様に馬が集められないのだけどなw

60 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/03(金) 13:03:56 ID:UYXXBlRm
馬確保っていろいろ難しいんだな!
さすがに今日まで夜勤だからファン感謝デーには行けないが人が多そうだな祝日だけに

61 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/03(金) 17:16:05 ID:Q2aYwfKX
>>59
けど高知と大差ない程だからな
やっぱアラブがいる限りは走らせた方がいい
混合でも馬に大差はないし
ただ、スプリント勝負には分が悪いけど

62 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/03(金) 18:30:41 ID:lO/X3SiE
サニーエクスプレス福山重賞断念
11月5日の指定レース出ません
どーにも成らない福山競馬

63 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/03(金) 19:18:49 ID:Q2aYwfKX
>>62
当たり前じゃね?
今の開催が始まる前に登録したんだから、1組に出た時点で
2組には出れない

64 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/03(金) 20:13:17 ID:5Sgdum0/
今日のレース、夕方ニュースでやっていたな。
俺は行っていないけど、どんな状況だったのよ?
観客とかさー、人多かった?

65 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/03(金) 20:42:22 ID:0BzqfPcc
馬vs人はハンデの付け方がなかなかよかった(´∀`)

馬(アラカツ)800m
人(小学生)50×5 250m

66 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/03(金) 23:32:01 ID:Q2aYwfKX
アラカツ出遅れ過ぎ
最初なんて返し馬の時ぐらいゆっくりだった


人はかなり少なく感じた

67 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/04(土) 04:52:39 ID:aMXbI/Ls
ゼータサイシンはどうなんだ??
パターン的には買いだけど、先行は厳しそうだ

68 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/04(土) 07:23:03 ID:wXg9ZdoT
一応、押さえとけ(笑)
メンバー的に主力には出来ないが

69 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/04(土) 07:35:25 ID:K6EJjoIq
>>48
福山は、30万事件で生産者をコケにしたところで終わっとる。

売上も賞金も伸びる見込みの無い中で、
地方競馬場として最大かつ最後の大義名分であった「馬産地」を敵に回してしまった。

生産数を絞られたら真っ先にしっぺ返しが来る。
アホ馬主が肩で風を切っていられるのも、せいぜいあと2年だ。

70 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/04(土) 10:37:55 ID:CIL0/sFr
>>69
 というより、来年の夏には何らかの指針は出るでしょ、市長選挙だしw
 岩手県知事は次回の選挙(来年3月)には出ないといったけど
 二代目アキラはどうすんだろーねw

71 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/04(土) 11:49:12 ID:wXg9ZdoT
ゼータサイシン逃げて接戦の4着かぁ〜!この馬はホント凄いな!

72 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/04(土) 22:11:26 ID:yVIQrA7L
最後方からでもバンバン差してくる競馬場ですね

73 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/05(日) 06:32:42 ID:9TnJgrG0
笠松とは正反対の競馬場だなW

74 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/05(日) 10:37:17 ID:qEelq+N1
地競情
http://a01.b.9-1.jp/


75 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/05(日) 15:41:52 ID:aNipfv7G
一応、今日は重賞の福山3歳牝馬特別があった訳だが
従来からショッパイ重賞とはいえ、ここまで全く話題にならないと…

マジでヤバいな、福山orz

76 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/05(日) 15:51:32 ID:x/CEJYsY
福山人は重賞とかより、メンバーが揃ったレースを買う
そういう気質なの

77 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/05(日) 19:37:16 ID:wzDrLDFt
>>75
というかこのスレ、元々数人しかいないのに
ヤバイと言われても知らんがな(´・ω・`)

78 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/05(日) 19:37:46 ID:9TnJgrG0
バクシンオーはフタを空ければ早熟駄馬だった件について。

79 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/05(日) 19:53:17 ID:b/gqFWpO
重賞なのに普通にメインの時のゼッケンだったな!

バクシンオーは2歳の時の方がとりこぼしが多くね?

80 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/05(日) 21:54:40 ID:x/CEJYsY
>>78
それはアトムオーエンス

81 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/05(日) 22:03:39 ID:o7AfI9bY
アトムと言えば、アトムビクトリーは連勝中の勝ちっぷりはかなり期待させるものだったけど
A1上がってからは案外だったな。

82 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/05(日) 22:16:33 ID:x/CEJYsY
>>81
ホクザンファイズよりアトムビクトリーの方が
期待が大きかったよな
アトムビクトリーは確かに強いんだろうけど、オープンになると
前がそのままってのが多いからなぁ…


だから、A2降級で単勝買ってる
意外と配当がいいんだよね

83 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/06(月) 00:19:08 ID:mhu3sZu/
追い込みだから逃げ馬にレースを支配されると展開不利になるよな!そういった関係でホクザンにも良く邪魔されてる!A2に降級した時は狙い目になるけど、案外、圧勝って感じにはなんなかったりするけどああいった追い込み馬がいないとレースがおもんないしな

84 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/06(月) 09:48:30 ID:xyQy4iKK
バードゥブルンはすさまじい追い込み馬だが、土曜日はジョッキーが下手くそだった
あんなに後ろにいて届くはずがない!!

85 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/06(月) 12:27:56 ID:mhu3sZu/
高森が乗る時はいつも直線勝負になるからな!2着が多いのもそんな感じ!タカサゴヒットみたいにゴール寸前で差し切る器用なことはようせんのんだろう

86 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/06(月) 21:55:39 ID:etfDrqC2
岡田か渡辺が乗っていれば5勝ぐらいは確勝だろう。

87 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/07(火) 15:21:41 ID:9VU2BDRd
バクシンオーの次走はアラブ王冠でok?か

88 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/07(火) 17:07:32 ID:CkNOgROK
次開催を休めばな!
おそらく休養を入れるだろうけど

89 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/08(水) 11:38:57 ID:HZFhvRfr
スイグンの騎乗サービスって、チョットうらやましいな。


[2006/10/27]
教養センターだより

ttp://www.keiba.go.jp/nar/centernews/toku_1027_center.html

90 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/08(水) 19:16:27 ID:1Q2KSBfw
どこかの競馬場がまたひとつ消えるのかな・・・
ばんえいもなくなるし・・・

福山は大丈夫なのかな?

91 :ジャック・ニクラうす:2006/11/08(水) 20:55:50 ID:ZhUKMBbS
>>90
競馬の収益は市の財源確保の為にある。
財源確保に貢献できない競馬場は存在する価値はない。
しかしパチンコやパチスロよりも競馬は何倍も健全だと思っているし、廃止になれば何百人単位の人が路頭にまようのはあまりにも悲しい。
俺達のできる事は馬券を買いただ祈る事だけだ。

92 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/08(水) 21:16:04 ID:3veMPDkl
とりあえず黒字だし、この賞金体制で赤字になるまでは大丈夫だろう

赤字になれば、次の年に回復しなければ廃止とかの条件
をつきつけてきそうだ

93 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/08(水) 22:06:30 ID:pTojRYcj
その前にこの賞金手当では馬主の競馬離れ きゅう舎関係の
生活苦で内部崩壊の恐れ  全盛期の頭数よりやく150頭少ない
2走使いの多さが物語る 

94 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/08(水) 22:24:02 ID:ZhUKMBbS
 俺が福山に行ったのは雪が降って1日順延になったあげく馬鹿みたいにタイムが速かった昨年の正月、福山大賞典で当時アラブ最強だったスイグンを鞆の浦賞馬メイユウオライオンが差し切った時だった。
俺はメイユウオライオン→スイグンで買っていながらネイチャーフレンドを押さえていなくて失意のドン底のまま東京に帰ったのを覚えている。

95 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/09(木) 00:17:18 ID:aRmz6i5x
あの時は順延になったからなんとかシャトルで買えたんだがなんせ正月なだから人がめっちゃ多かった!最終的には1.4倍になったが馬連は1.0倍になるくらいオッズはガチガチだったな!ただ、この時くらいじゃね?どっちも調子が良い時に激突したの

96 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/09(木) 18:30:08 ID:4ZNYMKT3
おまいらは、正月に行くのか?
もれはいくぞ、正月の雰囲気がなんともいいんだよね。
活気のある競馬場、きたないヤジの飛ぶ競馬場w 競馬もおもろいけど
おっさんもオモロイw

97 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/09(木) 20:01:44 ID:aRmz6i5x
来年は生で大賞典見られるかもしれん!面白いおっちゃんなら毎週いるけどね!野次るおっちゃんに予想を展開するおっちゃんに外れて文句言うおっちゃんに妙に絡んでくるおっちゃん!知らない人でも友達感覚

98 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/09(木) 20:50:55 ID:m0wm3HMh
しかし今の主役級に長丁場を得意としてるのがおらんな。
ユキノは復帰するんかい?
面子が揃ってもホクザンファイズあたりがもっていきそうな悪寒。

99 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/09(木) 20:51:31 ID:FP0hdnKt
…というより、出走馬がアラブのみの大賞典は今年で最後の希ガス
逝ける香具師はしっかりと目に焼き付けておいてくれ

100 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/09(木) 20:52:04 ID:FP0hdnKt
>>99
 自己レス
 ×今年→○今年度

101 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/09(木) 20:57:13 ID:H7KbJZFf
明日の能険にユキノホマレがでるよ
13開催に復帰になると思う、今回は前の牧場帰りと雰囲気が全然ちがうから
初戦から面白いかもよ  
まぁ走ってみないとわからないけどね

102 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/09(木) 21:23:52 ID:cJA9Gvzv
>>101
その能検見れる??

103 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/09(木) 21:28:10 ID:aRmz6i5x
こないだのエースのコラムには公開能検って書いてあったから非開催日でも見れるんじゃないか?多分、クリアーするんだろうけど、復帰いきなりオープンはきついかもな

104 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/10(金) 21:12:58 ID:ArgZhz0k
今はなまるのHPのPC用予想コーナーの明日明後日の予想見てみな

懐かしい物が見れる

105 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/10(金) 21:34:16 ID:xgKGeDiW
なんやこれ(笑)
ユキノホマレは能検無事走ったかの

106 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/11(土) 13:22:19 ID:Nrzp1dN7
福山って11レース制じゃなかったの?

107 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/11(土) 13:29:32 ID:9ky5hOna
開催が4日から5日になったから馬が足らんからなぁ〜!

108 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/11(土) 13:40:45 ID:RiGx8rrf
先週の日曜は1億割れか…

やっぱサラのレースが足を引っ張ってるな

109 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/11(土) 13:42:53 ID:Nrzp1dN7
>>108
福山のファンはアラブのレースじゃあないと馬券買わないのか?

110 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/11(土) 14:04:09 ID:43TnLdSG
>>109
 例の30マソのサラブだから人気通りに決まる事が滅多にない
 →大口なんてもってのほか、買うとしても散発的に手広く買う
 →ほとんどの香具師が馬券外してタネ銭減少
 →そして次レースへ…

 したがってサラ系古馬のレースは売れない。
 サラ2歳戦はそれでも若干マシだが、前走でサニーエクスプレスが裏切っているので
 今後の状況次第では古馬戦と同様の傾向になるかも

111 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/11(土) 22:45:47 ID:9ky5hOna
福山人の財布のヒモの方が馬券よりも堅いからね!
さ〜て明日は龍ちゃんの初勝利が見れるかな

112 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/11(土) 22:50:08 ID:RiGx8rrf
そういや、福山競馬のスピード指数を無料公開してるサイト見つけた

113 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/11(土) 22:54:46 ID:VMXHMuyM
>>110
人気は飛ぶものと思っている南関ファンには上等だがな。

>>106
せめて正月くらいは11R制でやってほしいものだ。

114 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/11(土) 23:07:23 ID:9ky5hOna
今年の1月〜3月だったか12R制でやってたから新聞が窮屈になってたな

115 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 00:33:50 ID:Khs1uYp+
今回穴人気のゼータサイシンはステでいいのかな?

116 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 05:50:27 ID:NKSAFIqw
前々走も最内でとんだしステでいいと思うが

117 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 07:26:43 ID:Khs1uYp+
そうか…
けどこの馬の数少ない勝ち星が全部最内だった気がする

隔走馬だから取捨選択が難しい

118 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 07:52:33 ID:NKSAFIqw
今は最内が砂が深いからな!前々走は最内でなんもできずにレース終了だったからな!ハナとっても惨敗するし今回は連闘だから

119 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 08:00:00 ID:NKSAFIqw
あくまで大穴狙いなら一手あるぞ!隔走馬で有名になったからみんな敬遠するだろうから人気は前走よりも下がるだろうし!連に絡めば案外つくかもしれん

120 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 13:48:53 ID:Khs1uYp+
記録途絶えたな
得意馬場が味方したか?

121 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 13:51:27 ID:NKSAFIqw
せっかく外して買ったのに残念

122 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/13(月) 19:32:23 ID:2vG7ESKP
ユキノホマレ、日曜日に復帰あげ。


123 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/13(月) 20:32:01 ID:/UeCviQn
さすがに一走目は静観かなぁ〜!バクシンオーがぶっちぎったりして

124 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 18:45:54 ID:V6Sz3gBU
そんなことよりもさー
どうなんのよ、競馬場・・
高知競馬場の次は、福山じゃないのか?


125 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 20:54:12 ID:Mqa/iLPD
先週の土日の売り上げは1億割れしとる!

126 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 21:11:59 ID:V6Sz3gBU
ついに、サラの二走がでたぞー!

いよいよ来たなーって感じだな。
きゅう舎関係者はどう思ってんのよ?
馬が壊れるかも知れないのに・・

127 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 22:12:42 ID:Mqa/iLPD
よそはやってないの?

128 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 22:51:23 ID:SDfBmB+7
毎回アラブの廃役が多すぎるからな

129 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/15(水) 00:02:07 ID:1j12RQoo
ダート日本最長距離競走
第42回福山大賞典
(本当に強い馬が勝つ!アラブ最強伝説,完結。)
日時 1月2日(火) 距離 2600メートル
1着賞金 400万円 条件 A1下選抜


今回でアラブ最後というのが確定しました(´;ω;`)

130 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/15(水) 07:53:53 ID:EZFSEupd
>>129
 やはり…
 つまり福山でのアラブ古馬単独重賞はローゼンホーマ記念が最後だな
 3歳重賞はまだ可能性があるが、銀杯あたりまでしかアラブ単独レースの様な希ガス

131 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/15(水) 12:20:44 ID:R8U/MmFS
サンシャインカップの結果次第ではダービーも混合になったりしてな

132 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/16(木) 08:46:25 ID:hAWFyZOS
タガノオウジはなんで登録されていないんだ??
福山代表はバードゥブルンが抜けているな。

133 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/16(木) 09:46:40 ID:X9r3wB+y
アラブ系のレースって、ここだけ?


134 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/16(木) 11:16:43 ID:GE3tWfP3
>>133
 あとは高知と荒尾だけだね>アラブ系のレース
 アラ系重賞は福山のみになったよorz

135 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/16(木) 12:23:30 ID:8+Vx0U6m
>>132
獲得賞金順だからタガノオウジは外れている!

条件改正前だとバードゥブルンが一番獲得賞金が多いと思う!

改正後になって獲得賞金が1000万を超える馬が何頭か増えたからタガノオウジも含め、A1で走ってた馬でも獲得賞金でかなり差がついたからランクダウンした!
まぁ〜獲得賞金が多くてもピーク過ぎた馬だから順当結果にはならないから選出の仕方にはいささか不満が残るな

136 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/16(木) 12:57:03 ID:4BA3xEwv
タカオライアンって馬はかなりの実績だな

この馬なら交流に出ても、そこそこやれそうだ

137 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/16(木) 19:16:22 ID:8+Vx0U6m
ナリタブライアン産駒ってまだ現役馬がいたんだな!産駒はかなり少ないから稀少価値な馬が福山にやってきたがさすがに歳をくってるな

138 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/16(木) 23:20:18 ID:fukfWlLO
しかしバードゥブルン以外は福山所属の馬は勝てないでしょう。
高知は結構いいメンバーですから。


139 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 00:05:57 ID:I/ONPcce
賞金上位といえど来てから2・3走しかしてない馬が代表ってのも変な話だ

140 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 06:15:58 ID:aAnEvUt6
せめて前走のA1で1〜3着、B1で1〜2着みたいにすればいいのに

141 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 09:03:25 ID:EmjjgaaJ
>>140
 その結果、ヤングヒーローでサニーエクスプレスは予備馬登録な訳だがw
 まぁこればかりは痛し痒しだな。
 トライアル+賞金上位のやり方が一番無難な気がしてきたよ

142 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 09:25:19 ID:aAnEvUt6
従来の賞金体系ではクラスが変になるからねぇ
5000万円なんて、タガノオウジなんかじゃ今後稼げる目処すら立たないしね

どんなに賞金稼いでる馬でも、マルチジャガーみたいに格下のレースからするのが妥当かな

今のクラス体系ならC1スタート
で、そこからはアラブA級みたくポイント制

これをしないとレースがつまらなくなるよ

今のサラのクラス編成は10年程前までのクラス体系だし


マイネルガーランドって馬は、近走の成績だとA1はいくらなんでも…

143 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 15:32:16 ID:zQI29g9X
今のバレーボールみたいだな。
誰が見ても日本のいたグループは弱かったからな。
6位といっても実際は・・・・、と同じですな

144 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 12:21:27 ID:1msNylU3
今日の高知のアラブ競走
ニュータイムよりタカフジの方が人気になるかもしれない…

145 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 01:42:59 ID:02kC63zr
さすがにマイルはニュータイムには短いのかイマイチさえんなぁ〜

146 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 09:51:11 ID:02kC63zr
予報通り雨か寒いしこんな時はシャトルを使うのが一番だな

147 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 20:28:20 ID:bKw8aCvu
バクシンオーは、ダメだな。
期待を裏切りすぎ。
三村はどうした?

148 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 20:41:03 ID:qxzBHEnI
850mのレースってすごいな。ゲートが開いたと思ったらもう直線の攻防w

149 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 21:21:06 ID:02kC63zr
800台でも多少出遅れても連には絡む事があるからな

簡単にバクシンオー勝たしたらさすがにおもろないよまぁ〜オープンで4着って事はアラブ王冠は前回みたいな事がなけりゃー勝ちは堅いな

三村は疾病だが高森と花本も疾病!

150 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 21:59:08 ID:a/rxE+Nr
バクシンオーがどうこうより、内枠から外へ持ち出せなかった
のも敗因の一つかと

3〜4コーナーではヤスキノショウキより手応え良かったしな
やっぱり内側はそんなに軽くなかったなぁ

ユキノホマレはあれだけ走れば十分

151 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 22:29:29 ID:02kC63zr
騎手の腕の差かなぁ〜?鞆の浦の時と良いマークされると終盤になっても尾をひきずる!
タカサゴヒットと仲良く帰ってくると思ったら休み明けにしては良い脚使ってたな!

ヤスキノショウキは掛かってるのかと思ったら案外で勝っちまったな!
クロマルジョージは差し競馬を覚えて、以前のような大ポカが無くなったな!位置が前になればかなり闘えるようになった!B1で伸び悩んでたのが嘘のような走りだ!この馬には散々やられたけど

152 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/21(火) 21:17:13 ID:Gl3X5ZSP ?2BP(0)
ユノ14が帰ってきたらしいぞ!

153 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/21(火) 21:24:12 ID:cOiBrYpk
え?もうとっくに引退してたんじゃなかったの?

154 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/21(火) 21:33:28 ID:ECVOVFfI
引退はまだだが
もうレース出していいのか?

155 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/21(火) 21:50:24 ID:d172pynC
ラピッドリーラン陣営には訃報だな

まぁユノ14はポン駆けはできなさそうだけどな

156 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/21(火) 22:07:53 ID:ECVOVFfI
最後に走ったのは7月2日だっけ?
能検しないで済む期間?

157 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 09:15:24 ID:8ClY11Yf
>>156
 福山の場合、確か能検不要は3ヶ月以内だった様な…

158 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 12:25:27 ID:ZL5hw55q
なら大賞典には出られない可能性大だなぁ〜!正月開催は残念大賞典組になるのか

159 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 13:29:00 ID:YnLf76uS
3ヶ月は移籍組だった気が…
地元は6開催以上休んだ場合かな?

160 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/23(木) 10:18:25 ID:1N3VNSPe
↑150日を越えると能検を受けなければならない。

161 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/23(木) 17:45:38 ID:MIokesyz
>>158
 大賞典出走ルールは
 「大賞典の開催(今年度は第15回)前5開催以前に福山在籍、前3開催以内に1回出走」の
 条件だった希ガス。なので年内に1回ゴール板を駆け抜ければOKジャマイカ

162 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/23(木) 21:34:43 ID:ffVzDklZ
なおかつ14開催のオープンで1〜3着に入らないと出走権がもらえん!掲示板に乗れば、出れる確率は上がるが・・・・・
次開催でオープンで登録出来んと正月開催は恒例の残念組に入ることになる

163 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/23(木) 21:44:43 ID:Mqgn2L4o
山竜参戦で今年の冬は熱くなりそうですね!

164 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/23(木) 22:08:39 ID:1N3VNSPe
湯野は例の不祥事でいけにえにされて今は北海道で
育成牧場やってる?B氏のトコで休養してたそうだ。

元々湯野を見出したのがB氏らしいが・・

165 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/23(木) 23:07:52 ID:No/MdKiu
>>163
山竜が短期移籍しに来るんかい?

166 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/23(木) 23:19:59 ID:No/MdKiu
今調べたら、26日から騎乗開始か…
所属は那俄性厩舎


マルチジャガーなんかに乗せてもらえそうだけど、、、


公式はこんな朗報を逐一発表するべきだろw

167 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/24(金) 08:23:05 ID:pnq00ZK7
タガノオウジとファニーカイザーの一騎打ちになりそうですね

168 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/24(金) 15:19:42 ID:+0t3fC6b
>>166
 ホッカイドウ競馬の公式サイトもまだ発表しないな
 またつまらん事で揉めてる悪寒…

169 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/24(金) 19:03:30 ID:lHUtcYl1
>>168
揉めてはないよ

170 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/24(金) 22:40:58 ID:TCylmm/3
山竜26日からなのに乗ってないな(´・ω・`)ガッカリ・・・

171 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/24(金) 23:05:50 ID:cZS7RrDe
12月10日かららしい
だから正式発表もまだなのか?

172 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/24(金) 23:32:10 ID:TCylmm/3
>>171
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー
でも楽しみだ

173 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/24(金) 23:53:44 ID:nukA/i4I
26日からってのも不自然だしな!やはり開催が変わってからが妥当だろうけど

174 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/25(土) 00:19:04 ID:JQYzrZd0
2歳馬の注目はサニーから一転してミスジョージになったな。
義務出走みたいな使い込みが仇になったよなぁ(´・ω・`)

175 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/25(土) 07:18:00 ID:ZFl1HK/4
若い看板馬だからゆったりローテとはいかないのだろうけどサラだから無理出来んじゃろう

176 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/25(土) 12:06:33 ID:ogX70mbY
花本、今の騎乗はダメだ
出遅れて前付けはまだしも、1コーナーで外に大きく膨れる程ペースをあげたらダメだ

177 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/25(土) 13:01:33 ID:03LF/9+a
>>171
12月6日に船橋で行われる地方交流レース「総の国オープン」で
道営所属馬(ビーファイター)に乗ることになったから
福山での騎乗が遅れることになったのだと思う

福山の騎手として道営馬に乗るわけにも行かないだろうしね
(南関馬なら制度上可能だったはずだが)

178 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/25(土) 13:30:23 ID:u0tcTcRp
>>177
 なるる〜、そう言う事ならありうる
 「道営の馬に福山の免許の騎手が乗って南関でレースを走る」
 なんてシチュエーションをNARが想定しているとはとても思えないものなw

179 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/25(土) 15:10:35 ID:IWqv1crC
>>178
福山の免許って…。
制度わかってる?

180 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/25(土) 15:24:47 ID:u0tcTcRp
>>179
 うん
 福山(に一時所属してます)の免許でしょ
 例えば制裁措置などがあった場合の通知は
 道営に行かずに福山に行く訳でしょ

 普通のパターンは
 馬・騎手共に所属が一緒で他地区の主催レースに遠征
 馬が所属する主催者(ブロック)のレースに騎手が遠征
 騎手が所属する主催者(ブロック)のレースに騎手が遠征
 この3パターンかと

 今回は騎手と馬が別の所属で他の主催者のレースに遠征というパターンだからw
 役人が前例のない話を嫌うのは今に始まった話ではないしwwwww

181 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/25(土) 16:41:46 ID:IWqv1crC
>>180
ああ、内容についての文句じゃないんだ。スマン

>福山(に一時所属してます)の免許でしょ
こういう免許って言葉の使い方がおかしいと思っただけなんで
気にしないでくれ。

182 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/25(土) 21:36:41 ID:PU4yXH9d
そんなことよりさー、ばんえい競馬が終わったよ・・・
次はどこになるんだろう。福山は大丈夫か?

183 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/25(土) 22:15:32 ID:ogX70mbY
現福山市長在任中は大丈夫

184 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 10:30:30 ID:xYCk0QdB
>>183
 来年の8月が福山市長選挙だね〜

185 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 22:31:00 ID:tmy5AItC
サラで一番強い馬はなんでしょうか?

186 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 23:05:07 ID:w0dLjkvF
あんなサラブレッドを比較するのがナンセンス

187 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 23:08:18 ID:QgmsxSpf
3歳古馬は拮抗してて、これといったのがいない。
2歳は断然サニーだったが惨敗で今後が微妙。


188 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 23:29:12 ID:N9g2Yj5y
案外2歳→明け3歳はサニーに変わって道営とかから転入した馬が一気に天下取るかもしれんな!

古馬あたりは稼いで転入した馬が慣れてきたらオープン支配するんじゃね?
旧オープン連中がB級支配って感じで
むしろタガノオウジあたりがオープン馬なぎ倒すくらいになると面白い

189 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 09:13:52 ID:avpHhUyK
>>188
 その図式、一昔前の南関ママじゃん

 昨日のレースにしても一番名前を売っているサニーエクスプレスが不在という時点で
 ドン引かれ状態、馬券が全然売れてなかったしw

 そういえば荒尾競馬も2歳馬の入厩がドンドン減っていて
 今じゃ認定新馬も荒尾単独では6レース編成するのがやっとなんだってな
 認定レースは何げに佐賀と交流にしてあるので15レース程度編成できているけれど
 勝つのはことごとく佐賀の馬…そりゃ馬主ドン引きするわw

 まぁ何にしても「JRA認定レースに過度の期待は禁物」とだけ、いっておこう

190 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 15:28:10 ID:lPLRXmZk
>>189
ヤングヒーローなんて買わないだろ
仮にサニーエクスプレスが出てても、あんな天候じゃ行く気にもならない

191 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 16:52:29 ID:Uw66klSW
↑それはあんたの勝手だろ

192 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 17:01:06 ID:lPLRXmZk
>>191
それが大多数の意見だろ
ただでさえサラのレースは買わない人多いし

サラのレースが大半だった土曜の売上みたか?
あれが福山の現状だよ

サラのレースを好んで買うのは純粋に福山競馬好きかギャンブル好きだけ
中央でディープインパクトが走るし、わざわざ福山の30万サラの重賞レース
見に来るのは余程だろ

193 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 20:27:26 ID:NE9LHkcG
明らかに皿系が脚をひっぱってるな。

194 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 21:03:35 ID:Uw66klSW
で、結局どーしたら皆さんの買いたいような番組に
なるのでしょうか?ま、天気は別として。

今更アラブ復活とか無理な話ではなく現実的で建設的な
意見をお願い。

195 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 21:03:50 ID:Qnjj/ouc
サラといえど、中央や南関でちょっと活躍したような馬がくりゃー天下とれるレベルだからな!そら2歳なんかブラックタキシードがリーディングサイヤーになるわ

196 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 21:40:18 ID:lPLRXmZk
>>194
とりあえず、アラブの減退で離れたファンを呼び戻すのは無理。
せめてアラブ現存の間にアラブ目当てで来てくれるファンを保守する
ように務めればそこの処は大成功だろう。
で、次に新規ファンだけど、ここの実況ch見てる限り
福山をネットで買う人は少なそう。
てよりも、2chに来る様な人があまり福山競馬に興味が無いように思う。
やっぱ新規ファンはサラに惹かれるんだと思う。
もう少し福山サラに遠征してもそこそこ善戦出来る様なサラや
中央で走ってて少しでも名前を知られた馬が転入したら
祝日に中央交流を(市内を中心に)大々的に宣伝して実施すれば、
若干の中央厨は流れ込むと思う。
ネットの方は、労せずとも中央交流なら買いにくるだろう。
一度買いに来れば継続して来る人もいると思う。

問題は頭数の確保。
少頭数のレースばかりだと、潜在的配当がどうしても低い次元になる。
福山は銀行レースが少ない面が良い面だと思う。
それを活かす為にも頭数が必要だけど、こればかりは何とも言えない。

197 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 22:21:53 ID:Qnjj/ouc
今、アラブが走ってるのって福山以外だと荒尾と名古屋と高知だよな?
荒尾の状況はよくわからんが高知はA級しかなくてアラブだと4番組しか作れない!

名古屋はキジョーやカバキチはサラと混じって走っている!
いっそ、園田・姫路の時のように福山にアラブを一括出来ないだろうか?
タマツバキが出来なくなるデメリットはあるけど

エスケープハッチやキジョーなんかは福山のA級で走らせた方がレースがしまって面白くなると思うが消滅が見えてるならこういう事を思い切ってやってみても良いと思うけど?

サラは今のところやっぱり知名度に頼った馬選にするのが無難だと思うけど!

極端な例になるけどディープインパクトがお遊び的に福山でレースしに来てもその時だけとはいえ注目されるわけだし、実際、G1級となると無理な話だが重賞善戦ホースならまれにありうるからな

198 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 23:05:43 ID:FhPhSbHM
>>194
 まずは開催日程を見直し
 毎週日曜日+正月+GW+お盆の65〜70日程度に開催日数を減らす
 福山所属の資格で他地区への出走は自由とする(他地区に交流(解放)レースを作ってもらう)
 福山開催レースも他地区交流(解放)レースを一定割合用意する

 重賞の1着賞金を増額する(原資は広告収入)
 認定外厩制度を早期に導入する(世羅西あたりが候補?)

 こんなとこかな?
 かつての「アラブの儲けをサラに投入」という手法が使えず
 ある程度マネーパワー勝負を強いられるサラ系競走は一定レベル以上の馬が確保できないと苦しい
 サラ系はJRA>南関東>その他…と馬とレースの質が賞金順とはっきり出ているので
 負担金に耐えられないと思ったら…傷口が広がる前に畳むのも選択肢だなorz

199 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 23:31:59 ID:x9jZVIlh
>>197
荒尾はまだアラ単独のレースはあるけれど、重賞が無くなったためおそらく
単独でレースをやるのは今年か今年度限りかもしれない。
頭数もかなり減っているし。
あと、金沢でもグリーンジャンボなどがサラと混じって走っている。
他にもホッカイドウ競馬にもまだアラブが残っているらしい。



200 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 23:46:18 ID:Qnjj/ouc
荒尾といえば当地でも有名なハクコウベスト(笑)

各地からかき集めればそこそこの数になりそうだな〜!

繁殖馬になれないならせめて福山に集結させて、重賞の一つでも勝って有終の美を飾らしてあげたいが・・・・・

タマツバキはサラバージョンになるか

201 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 23:54:44 ID:lPLRXmZk
>>199
イケノピンキー、イケノサンライズ、あとナカドイの馬がいたかな?
去年にはタイトオオギがいた。


他の地区から呼んだら、その地区の馬資源に影響が出るからねぇ…

202 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 00:05:13 ID:czY989Lg
もう完全に生産しないのなら集結もアリかなと多少でも生産するうちは今のままでも良いと思うけど

203 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 00:11:04 ID:IwQDNJCa
アラブ競馬はもう無理としても、せめて彼らの血を引いたサラ系なら、愛着もわいて馬券買うんですけどねぇ。

204 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 00:24:02 ID:Zb8IPyEY
ツルギベンサーが繁殖にいけないのなら
ラピッドリーラン以外繁殖は厳しいだろう

205 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 02:50:23 ID:k6QFFWPy
アラブとサラブって、パドックで見分けつきますか?

206 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 08:54:08 ID:yWoOvbXe
>>205
正直、見分けがつかない。

アラブ現存数
名古屋10?
福山100?
荒尾40?
高知30?
ホッカイドウ15?
かき集めて200程度かなorz

ダンディキングやコルレオーネみたくなるしかないのかなあ。

207 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 19:16:49 ID:nBeJqfEB
高知とサラの交流レースするんだって。


208 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 19:19:38 ID:04C8RocO
194です
皆さんのご意見、参考になります。
とある関係者から小耳に挟んだのですが、今回の
ローゼン記念は交流になるとか、新年度のタマツバキは
組まないとか・・ローゼン交流の他地区枠はネットでファン
投票とか・・まだ未確定ですがそんな話が漏れてきました。
あくまで噂ですが あり得る話だと感じました。

なんでも興行的に今 ファンが一番見たい対決というのが
テーマらしい。 

209 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 19:25:02 ID:em35113m
>なんでも興行的に今 ファンが一番見たい対決というのが
>テーマらしい。 

 それなら、ラピッドリーラン・バクシンオー・ワタリタキオン・エスケープハッチ・キジョージャンボが揃い踏みのレースだな
 現状、福山的にはそれ以上の番組は組めないだろっ

210 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 19:43:23 ID:Zb8IPyEY
>>206
福山の100は絶対可笑しい
古馬だけならそうかもしれんが…

>>207
今更みんな知ってる事言われても…



ローゼンホーマ記念が交流になるなら、俺が考えてた
当日にローゼンホーマが走ってた当時のファンファーレに戻すってのは
まず有り得なくなったな。
昔からのファンは懐かしむと思って、提案しようとしてたんだが…

211 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/29(水) 17:00:07 ID:xwfcs2eu
場外発売所をもっと増やせばいいじゃん

212 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/29(水) 19:44:57 ID:WZPRILmI
ばかいってんじゃないよ〜

213 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/29(水) 22:15:50 ID:8evgVdoC
お前と俺は〜

214 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 16:37:22 ID:ziyVh56R
やっと公式発表来たね
ttp://www.keiba.go.jp/topics/2006/1130_1.html

215 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 17:18:10 ID:n5JazkVU
ピンクの人も招待しちゃえばいいのに

216 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 18:26:45 ID:xb/pn3pA
バードゥブルンに山竜騎乗して果敢に先行策をとったら面白いのに。

217 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 21:06:55 ID:e3U3i4Bv
先週、おっさん達がヒソヒソしてたが柳井は調教師になるつもりなんだな

218 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/01(金) 01:06:46 ID:Ql93XWBK
柳井は最近やっと買える騎手になった
数年前までは人気の柳井は怖くて買えなかった

219 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/01(金) 07:46:15 ID:vq1mEIcY
俺は今でも怖い感じがする・・・・

220 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/01(金) 13:13:04 ID:irXJATsz
>>215
遅かれ早かれ来るんじゃないかな?

221 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/01(金) 19:57:27 ID:Ql93XWBK
>>220
多分来ない
ピンクが来る条件は、開催日数が多いか、賞金が高い事が条件だから


柳井は乗らないんだな
代わり?に、遠征騎手が平場にたくさん乗ってる
昔、益田との交流があった時は、朝一のレースから乗ってたのを
思い出した

222 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/01(金) 20:41:56 ID:y0Kl3L91
↑もう那須の学校に逝きました

223 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/01(金) 20:59:35 ID:nDzrsclk
>>221
ピンク、佐賀に行く前高知で乗りましたが。


224 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/01(金) 21:54:01 ID:1sXAQLUh
ピンクは地方全場騎乗を目指してるらしいから福山でも乗りたいとは言ってた。

225 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/01(金) 22:04:26 ID:Ql93XWBK
>>223
あれは高知が招待しただけじゃない??

226 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/02(土) 14:54:38 ID:Hi/xzZts ?2BP(0)
ユノ14とタイラント能検、通過してたな。
今日の2R、大事故してるやん

227 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/02(土) 14:58:15 ID:+7OJQHW5
モナクティアラはダメだったか…
気性が悪すぎだったからな

228 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/02(土) 15:45:16 ID:SJL6tdga
>>226
何事か?

229 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/02(土) 17:24:23 ID:Hi/xzZts ?2BP(0)
>>228
松井の馬がこけて山田が跳ねて自滅してる

230 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/02(土) 17:40:39 ID:SJL6tdga
それで松井は以降乗り変わりになったか

231 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/02(土) 18:19:55 ID:QuQwDiux
明日は高知の馬には勝ってほしいが、バードゥブルンの騎乗が高森ではまた最後方からの競馬で届かずに終わってしまうんだろうなあ


232 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/02(土) 18:29:15 ID:1C32bL1A
>>205
アングロアラブは少し首が太い。

233 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/02(土) 19:27:28 ID:eOEJ+FDm
>>229
審議くらいはあったんでつか?
サブローと接触したみたいだけど。

234 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/02(土) 19:28:46 ID:56Iv4vPn
山口竜一が何で福山にと思ったが北海道が終わってたのか。
個人HPにリーラン画像載せてるが
さすがに騎乗する事はないだろうな。

235 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 10:55:31 ID:EpYXw71n
花本初勝利か

236 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 19:00:25 ID:LEPtwMIZ
やっぱり高森へたくそだったね

237 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 20:05:56 ID:GXNU9aea
初勝利オメ

238 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 20:11:18 ID:EpYXw71n
ゲートミスってなくても連に絡むまではどうかだったと思うがあわやまではいってたかもしれんな

239 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 21:54:01 ID:69ZfzSEN
高森もう少し学習すれよ

240 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 21:57:09 ID:758ladXc
高森はよくやったと思うけど?
馬がゲート下手すぎる

高森も出遅れて焦らなかったし、俺は十分だと思う

241 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 23:24:17 ID:EpYXw71n
あれだけ馬がつまづいたら落馬してもおかしくなかったが上手く対処したね!片桐が乗っても変わらないんだから馬が不器用なんだろう

242 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/04(月) 08:37:24 ID:nqT8nRrS
ディープインパクトでないんだから、あの位置から届くわけないだろ。
ディープでも無理だろうけど。

243 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/04(月) 14:48:08 ID:Hq9DhmxX
馬群がダンゴ状態ならまだしも、前が抜けてるようなら結構きついだろ

244 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/05(火) 12:47:17 ID:CyvJvY2c ?2BP(0)
ユノ14今週の日曜はしるぞ!!

245 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/05(火) 18:45:36 ID:Siw6kP8D
山竜は明日北海道所属で船橋に行くのか、福山所属で行くのか

246 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/07(木) 07:32:38 ID:q+yHzU+7
今週末久しぶりに福山競馬いこうか迷ってるけど当日は面白いレース多そう?

247 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/07(木) 22:38:05 ID:SHI3xXB3
特別戦はどれも面白いんじゃないか?


248 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/07(木) 23:00:49 ID:+FRt5Gz7
土曜のレディース招待で、遠征騎手の中で唯一池本が
指定レース以外のレースを乗るみたいだ

249 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/07(木) 23:25:09 ID:kD/ghqS8
先週、西川にかなり祝儀したからお返ししてくれんとな!
日曜はサラB1に2歳アラブレットにアラブのオープンと後半は面白いレースが目白押し!

250 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 14:34:14 ID:u8LF8nk1
山竜初日は3鞍か。楽しみだな+(0゚・∀・) + ワクワクテカテカ +

251 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 19:24:02 ID:qRd72ifl
アラブとサラブレッドの対決があるよ。
サニーがでないのが、なぜなのか?

252 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 20:32:39 ID:2Wdk2urV
>>251
つサラ系出走馬はヤングヒーロー上位5着に優先権

253 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 20:42:26 ID:XAlmmmjX
ツカサタキシードはでないがな

254 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 20:54:42 ID:Vy65ZpiO
>>253
ツカサは骨折でしばらく無理よ
ちなみにユキノホマレも危ないかも

255 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 21:12:21 ID:rsCOk5Db
ユキノホマレも年というか脚元が弱いなぁ〜!

ツカサタキシードは故障か・・・・
サニーエクスプレスは再来週に登録が無かったけ?

明日のサンシャインカップがあるからメンバーはかなり手薄になるから勝てるレースではあるけどマイルなら微妙かもな

256 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 11:48:34 ID:cLuOwVHh
もまえら!
それよりも今回のアラブ王冠の宣伝コピーを読んで
「アラ系三冠レースが今年度で最後」という認識はあるんだろうな

結局ユノワンサイドが最後の三冠馬になっちゃったよ〜(ノ_<。)

257 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 16:05:32 ID:QT6q8Lkt
>>256
混合でもアラブが勝つかもよ??


メイン、ミスジョージから馬連アラブ流しで4点的中!!

258 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 18:51:56 ID:UVs+Rx6o
漏れもヤングチャンピオン・ヤングヒーローのワンツー馬券買ってたから良かったわ

最終はユノ14が頑張ったな!あわよくばタカサゴヒットが突っ込むと面白かったけど
最後クロマルにかわされてショゴーンだったけど

259 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 19:09:50 ID:QT6q8Lkt
大賞典は優先出走権の重複から、
今日の4着5着馬に与えられるようだ

260 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 19:48:19 ID:UVs+Rx6o
リーランとカップだっけか?
後はアラブ王冠の勝ち馬だがバクシンオー次第で繰り上がり当選の馬がいそうだな

261 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 19:55:39 ID:QT6q8Lkt
繰り上がりならC2条件馬がいいな
馬柱が新鮮味をおびるから(笑)

262 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 21:16:00 ID:UVs+Rx6o
今年のローゼン記念のトーエイホワイトみたいな事を新聞にかかれるんだろうな(笑)

なんで出るのか馬もわからないみたいな

263 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 21:28:07 ID:j9To4uPo
山竜今日は勝てなかったか。そう簡単にはいかんよね

264 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 21:58:03 ID:UVs+Rx6o
1Rは銀行レースだったけど3連単の一番人気どおりに3着に付けたのは初日にしては上等か!?

後の馬は勝つのは難しいところだ

来週になったら一回は本命馬に乗る事もあるだろう

265 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 00:28:46 ID:lQ7KAKjC
>>262
 そうは言っても昔のトライバルスターみたいに
 その時は無謀と思っていても化ける事もあるからね〜

 まぁ馬券的に薄くても出走馬の数はある程度あった方がいいね

266 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 12:28:01 ID:hBQ13GLI
極端な例え話だがゼータサイシンが今回、凡走して、大賞典に出走したらなんとなく馬券買っちゃいそうだ

267 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 11:11:07 ID:ZfVPKgle
また北関東の人間はこのスレ出入り禁止

268 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 21:33:53 ID:wqL9eSpY
ついこないだまでリーランとか抜けてたのに
大商店は一転して混戦模様になっちまったな。

269 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 23:10:21 ID:Eg0PIxLi
ユキノホマレの出走と状態がイマイチになったから距離適性は不問になったな!
へばっても最初にゴール板を通過するのはどの馬か!案外、着差に差がなかったりしてな

270 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/14(木) 22:24:52 ID:ldqK72dm
今週のサラのA1なら先週のB1のほうがメンバー強いだろ。

271 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/14(木) 23:03:13 ID:rkCIJ5gX
実績は上だが馬券は買いづらいな!
アラブ王冠荒れないかなぁ〜

272 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/15(金) 05:54:34 ID:WioHNR1L
なんと、タカオライアンが
いつの間にか転入してたんだな

この馬で交流重賞参戦=話題づくりができそう

273 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/15(金) 12:21:46 ID:JP11OrOF
やっぱ7歳でも看板になれる強さがあるん?


274 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/15(金) 17:23:39 ID:X5zL6gUn
マルチジャガー引退か

まぁあの走りじゃ厳しかったしな

275 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/15(金) 18:34:46 ID:TO50Kc98
食堂ってパドック横のとこ
だけですか?
コレ食っとけ
みたいなのあります?

276 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/15(金) 20:01:16 ID:zqR0vgKN
ねぎま


277 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/15(金) 20:31:42 ID:JP11OrOF
最後に福山で走ったって感じになったなマルチジャガー!
エスケープハッチには勝てないからせめて福山でと思ったのだろうけど

278 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/15(金) 23:50:55 ID:X5zL6gUn
タカオライアンに限らず
ナリタブライアンの仔は早い時計の決着になると
全く走らないね
ただ持ち時計分なら走れるから、スローになればそこそこ走れると思う

279 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 00:10:11 ID:MU8YrNFP
今週も雨降ったから馬場は高速化してるだろうから先週より早いタイムが出るなら外して良いところか

280 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 14:16:51 ID:p41NWzTw
>>275
 パドック脇から見える階段を上がったところ(2F)にある
 ホースショップの「尾道ラーメン」
 大将が変わって味が落ちたけれど、それでも福山市内のラーメン店では上位の味

281 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 14:37:26 ID:polwUrKm
6Rのチアズゲイリーに複勝結構入ってたけど、ファインと間違えたのかな??

282 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 15:34:47 ID:polwUrKm
今日は売上健闘しているな

283 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 17:16:42 ID:daCZJPTG
山竜ちょっと初勝利まで時間かかりそうですね(´・ω・`)

284 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 17:48:37 ID:MU8YrNFP
冠名は一緒だから案外間違えて買ったかもしれんな!
山竜、今日もふるわんかったな!ベテランだけに早くも下手の烙印を押す人もいるみたいだ

竜違いの龍だがホワイトモンスター大丈夫かなぁ〜?

285 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 10:39:24 ID:II8yrnKY
今日はバクシンオーで勝てるでしょうか・

286 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 13:38:28 ID:uTD+93b8
>276
>280

ありがとう
食べてみるよ

287 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 15:55:45 ID:qHdPxbaw
売上2000万越えか

288 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 17:25:43 ID:Y8nIIRaf
山竜3勝か…当たり馬券に縁が無いですけど、何か?orz

289 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 17:31:29 ID:6QHMHr8m
山竜3勝ですかぁ、エンジンかかってきましたねぇ。
最終は人気薄だったし、来週が楽しみだぜ

290 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 17:54:26 ID:5tBsz/MC
やはりあのコースは初めて乗る騎手には酷なんだなぁ

291 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 18:44:43 ID:RPzW8rg7
昨日、今日と山竜にやられぱなっしや!

最終レースはB級なら本命で買える馬券なんだがな〜

292 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 20:52:15 ID:cF3lIo0M
ふぐぱくは人気だとけっこう飛ばすよ

人気薄だと典型的なピンロクタイプだし

293 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 21:19:15 ID:RWwB4Hv9
>>280
そこのラーメン食いて〜。
福山行く度に食べてるけど、凄い好きだ。
雑誌なんかで取り上げられてる店より余程美味いと思う。
唯一の欠点と言えば、千葉から食べに行くには遠すぎることだな…

294 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 21:43:25 ID:qHdPxbaw
>>293
遠すぎるってレベルじゃないな(笑)

295 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 21:45:50 ID:sCGcx8GG
1/2大賞典、ローゼン以来で参戦します!
仕事も兼ねてになりますが、自分にとっておそらく最後になるであろうアラブ系競走を
楽しみたいと思います。
ところで、福山ってファンプレゼント用とかのノベルティやそういうのに使えそうな
ものは何かありますか?

296 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 22:52:04 ID:9RipT+Pr
土曜はサニーエクスプレス復帰か!馬券的にはまだ様子を見た方が無難か

297 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 01:08:12 ID:TnqQvcxc
ポッチャリケイに山竜━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

298 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 17:02:06 ID:9ulARVpm
一応あげとこう


最近は土曜でも1000万越えのレースが出てきたな
まぁアラブのレースだけだが

299 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 17:56:28 ID:Shsbbasi
結局サニーは短距離馬という事でFAかな?

300 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 18:29:25 ID:3UesQXjb
一か月あいとるからなんとも言えんが次は若駒賞か?それでダメならFAだな!逆に1250の時は外せんけど

301 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 19:12:54 ID:9ulARVpm
サニーエクスプレスはリザーブユアハートと同タイプかな


フエストクインシーは調子が急に変わるなぁ

302 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 21:37:02 ID:3UesQXjb
前走は案外良いレースしてたぞ

まぁ〜この馬は根強い人気があるから簡単に廃役になって欲しく無いな

303 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 21:53:24 ID:4dQ7wOZW
ずっと気になっているんだが、フエストクインシーという馬名の由来は一体どこから
来ているんだろうか?
クインシーは人名っぽいんだが、フエストがわからん。

304 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 23:09:58 ID:3UesQXjb
そーいやぁ〜ちょっと意味不明な感じだよな

305 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 23:54:57 ID:hCWjRvu3
お祭りのフェストかの?
「ェ」と小さく書くのを大きく「エ」と書いちゃったとか
ググッたらフエストっちゅー会社もあるのね

306 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 11:18:03 ID:/MmlMOvO
タカオライアンの次走はどこだろう?

307 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 12:11:27 ID:iDQv8SLW
マジックフエルドもいた。元々高崎だったかな。

308 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 11:35:24 ID:d/xZFjFZ
いじめは日本の誇るべき文化であり肯定されるべき
いじめはいじめられる方に全て原因がある。
いじめられる人間は人間としてなんらかの欠陥があり、
そのためにそいつの生まれてきた目的は正常な人間の
単なる憂さばらしでのみである。 よって、そういった
狂った人間はいじめられる為のみに存在し、 それが
いやなら、さっさと生きるのを辞めたらいいのである。
いじめは全くいじめられる方に問題がある。

309 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 23:33:01 ID:Je/EHKfY
豁」譛磯幕蛯ャ縺ョ逡ェ邨邱ィ謌舌′縺ァ縺溘↑シ
繧ュ繝ウ繧ュ縺ョ縺雁ケエ邇蛾ヲャ蛻ク縺」縺ヲ縺ェ繧薙□シ

310 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 01:42:09 ID:0aZVFcTf
ずぎゃあああぁぁぁ!

311 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 02:21:30 ID:kAf2A9V3
>>306
大井に所属していた時は良い穴を出す馬でしたが、福山行って成績はどうですか??

312 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 02:36:55 ID:znRD2Rwk
>>311
まだよく分からんけど、福山なら頂点に立てる馬だと思うよ

313 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 12:21:41 ID:dELjKIAZ
前走くらい走れば今度は勝てそうだな!

ところでキンキのお年玉馬券ってなんだ?

314 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 13:03:01 ID:znRD2Rwk
新聞社の人が自腹で馬券買って、当たればその払戻し金を抽選でプレゼント
確か2年前は10万馬券が当たってたよ

315 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 20:24:27 ID:6GlIlsaj
全日本ローゼンホーマ記念が本当に交流競走だったら、最後のアラブ交流になるかもしれませんね。来年度もタマツバキ記念があるなら、ローゼンホーマ記念を交流競走になんてしないはずですし、競馬場も来年度もタマツバキ記念を開催する考えではなさそうですし…


316 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 21:54:12 ID:dELjKIAZ
>>314
サンクス
良い夢見れそうだな

317 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 00:05:39 ID:PwPbcTyM
>>312
>>311ですけど、dクスです!
頑張って欲しいです

318 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 15:33:49 ID:XfirPci0
>>315
地元民ですが事実上、最後のアラブ交流だそうです。大章典もアラブ
単独は今回が最後になりそうです。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)