2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナー種牡馬&血統が好き。9

1 :メガスターダムおめ:05/01/31 09:02:08 ID:2Cy1FKBV
マターリと語りましょう。

前スレ
マイナー種牡馬&血統が好き。8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1102159325/

失敗・期待外れ種牡馬スレ2
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1103526651/

2005年度の新種牡馬について今から語るスレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1102680531/

【マンノウォー】マッチェム系スレ2【ハリーオン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1103972485/

トゥルビヨン★ヘロド系総合スレ2★ザテトラーク
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1100564644/

【悲】期待外れの種牡馬達【哀】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1053746742/
【哀】期待外れの種牡馬達 2頭目【愁】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1055688701/
【哀】期待外れの種牡馬達 3頭目【愁】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1064238231/
【哀】期待外れの種牡馬達 4頭目【愁】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067402175/
【哀】期待外れの種牡馬達 5頭目【愁】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1070682153/
【哀】期待外れの種牡馬達 6頭目【愁】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1073329820/
【哀】期待外れの種牡馬達 7頭目【愁】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1079799246/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 09:06:11 ID:kVlCINBC
      /   _△_    \     2get ...
     /    /ナイナヽ    \
    |  ″ <|イナイ|> ″  |         2get everything ...
    |:::::‖   ヽ⊥ノ   ‖::::|
    | <      ▽     > |    2get…
  /^''Y  <ニ●ニ>  <ニ◎ニ>  Y''ヘ  (2を取るんだ…)
  | 久|< ヽ:::::ー | | `ー::::'´  >|/ヘ|  2get everything…
  !.イ| \     l| |l     / | ヽ|  (2を取るんだ 何もかも…)
   ヽ_|  ヽ /  l|:M:|l  ヽ ノ  │ノ   Everything.
     |\  v======v   /|     (すべて2を取るんだ)
     |:::::\ ヽ___/  /  |
     | :l:::::::\`――‐'/ ::::|::|
      | l ::::::::::\_/:::::::  l |
   /  l  :::::::::::::::::::::::::::::::  l \

3 :メガスターダム:05/01/31 09:06:35 ID:dJBsjoiP
>>2ならメガスターダム再び故(ry

4 :メガスターダム:05/01/31 09:07:38 ID:dJBsjoiP
>>2
空気嫁

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 09:34:49 ID:u4ZmdlZb
3 名前:メガスターダム[sage] 投稿日:05/01/31 09:06:35 ID:dJBsjoiP
>>2ならメガスターダム再び故(ry

4 名前:メガスターダム[sage] 投稿日:05/01/31 09:07:38 ID:dJBsjoiP
>>2
空気嫁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 13:00:41 ID:CF9K2/tc
>>1
なんで期待外れスレのログを貼ってここの過去ログを・・・ry

過去スレ
マイナー種牡馬好き。
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067270243/
マイナー種牡馬好き。2
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1070718140/
マイナー種牡馬、マイナー血統が好き。3
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1076245994/
マイナー種牡馬、マイナー血統が好き 4
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1080470138/
マイナー種牡馬、マイナー血統が好き。5
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085470978/
マイナー種牡馬、マイナー血統が好き。6
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1090498654/
マイナー種牡馬、マイナー血統が好き。7
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1096771266/
マイナー種牡馬&血統が好き。8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1102159325/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 14:16:13 ID:qfFpjHIE
>>1 は池沼

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 17:17:42 ID:GK2efAqf
そんなにゆうなや
おまいら誰も建てようとしなかったじゃねえか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 17:21:25 ID:Oc0N83im
俺の巡回スレ水準からすれば、綺麗に立った方だw
まずは>>1 ttp://k-ba.data-hotel.net/cgi-bin/ped/pedigree.pl?data=112571

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 17:25:52 ID:YWx+368+
ヤマニンデュエルに期待。
芝での走りが見たい。

11 :ザザンボ ◆zRMZeyPuLs :05/01/31 17:41:00 ID:ZKIIwEbb
>>10
同意。
っつーか、ダート短距離ばっか使ってると
馬が馬鹿になっちまうぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:39:36 ID:5TMOzY00
>>11が見えん。また例の糞コテが書き込んでるのか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 21:47:28 ID:qfFpjHIE
トウショウボーイの種牡馬成績がいいのは農協の優秀な牝馬を集めることが出来たため

という電波を見たことがある

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 21:48:34 ID:znMDiPLW
>>13
それは凄い説だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 21:57:54 ID:eoTC+mQG
>>13
輸入繁殖牝馬や日本の名牝系の馬って集まったかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:03:30 ID:znMDiPLW
「酷い繁殖でも走る」というのは実績から言って間違いないが
それでも牧場の一番の繁殖牝馬だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:19:25 ID:lPCUFxRg
>>15
タクマサル

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:42:17 ID:p5tDO8Cy
トウショウボーイ産駒で一番好きなのはシスタートウショウだったりする。
奴が牡だったらなあ、あのスピード感はたまらんかった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:55:28 ID:g3Z6r/sx
>>13
50万〜無料程度の種牡馬より、いい繁殖を集めていたのは確かだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:59:49 ID:Jdm1q9V/
特定の牧場以外は一度当たるともう2度と当たらない種牡馬だったからね
裏でその権利をめぐっていろいろとあったとか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:39:16 ID:dG6FBSlw
1000 名前:ぶるぼんのパパ ◆4UP/87PAPA 本日のレス 投稿日:05/01/31 18:17:41 WlsTG+Ao
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _∧ ∧ ∧ < ぶるぼん産駒がんがれ〜♪
  (_・ | (´∀`)  \_____________
   | Ю⊂)_√ヽ
   (  ̄ ∪ )^)ノ
    || || ̄|| ||
    || ||  || ||

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:40:39 ID:yHBSemqY
「農協 トウショウボーイ」でぐぐったら野元タンの辛口な意見が・・・
http://www.nikkei.co.jp/keiba/column/20020331euui040zh31.html
しかし、ミスターシービーが社台で供用されながら不発に終わったことを考えれば、
この父系が日高土着血統と絶妙のニックスを持っていたと考えるのが自然では。
http://keiba.yahoo.co.jp/story/saikyou/mistercb/story-3.html
この記事を読むと、シービー誕生の背景には農協の手厚い配慮があったことがわかる。
トウショウボーイのオーナーが日高の至宝を日高の手に返したように、
千明さんが今一歩の英断を果たしていれば、と悔やまれてならない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:40:53 ID:H1+r78MY
>>13
実際、そうですよ。
まあ社台とかから見たらクソかもしれないが・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 06:50:11 ID:c15ofFC0
>>18
線が細くて
子供がサッパリなのが悲しいな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 12:52:28 ID:Q1B3mPQa
やはり一番馬はミナガワビクトリーなのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 13:22:35 ID:726ZpLaw
ショウナンカンプって成功するかな?
去年は種付け60頭前後だっけ?
良い繁殖牝馬に種付けできたの?

27 :自宅で:05/02/01 15:19:26 ID:jYZiUAuV
自宅で簡単にお金儲けしたい方いませんか?興味ある方は空メールくだされば自動返信にて情報差し上げます

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 17:51:51 ID:6BLjBBCV
大してマイナーではないが、前スレで出てたマイネルマリク
(父サンキリコ)がひまわり賞(荒尾重賞)勝ったようだね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 17:52:35 ID:6BLjBBCV
>>28
ひまわり賞→たんぽぽ賞

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:02:18 ID:qbg9m162
>>22
シービー本馬の問題だと思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:10:43 ID:IfYTidZN
こないだメイセイオペラ産駒のカク地馬が
芝レースに出てきたけど、惜しかったねえ 侮れん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:35:17 ID:Owa8ZrNS
>>31
メイセイオペラの父グランドオペラが超良血だったりする

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:52:29 ID:f/1hKOa1
グランドオペラの血統は本当に凄いな。
マグニテュードは父母が凄かったがグランドオペラはそれに加えて兄弟が凄い。
ニジンスキーのスピードを受け継いだ種牡馬はそんなに多くないが、メイセイオペラは
うまくすればその一頭になれるかもしれん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 00:11:21 ID:a2RZeANX
タクラマカンってどうよ?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 00:21:58 ID:+X3cm6yL
たんぽぽ賞の馬柱見てるとニヤけてくる。
ファイヴナカヤマ産駒、サンキリコ産駒が2頭ずつも、とかw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 00:30:31 ID:8N13WZL4
>>34
良血だし、能力もまあまあだったけど、
遺伝力には乏しい感じ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 01:05:59 ID:YSWrebT/
>>31
芝のマイルが一番あってる感じだな。
ダート苦手なのがなんとも。
メイセイオペラの兄弟は、こぞって芝適性があるから。
こういう馬も絶対出てくるとは思っていたけど、やっぱり奥手のダート馬を見たい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 01:52:02 ID:6dafeYqs
北米2歳リーディングに輝いたサクセスフルアピールに期待。
ポストストームキャットにならんものかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 11:12:58 ID:mCMJK17v
グランドオペラはまた北海道に帰り着いたからまだまだ頑張れるよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 11:59:58 ID:fobP8GGS
パークリージェントってマイナー?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 12:37:48 ID:ARvVWtGV
>>40
地方で産駒があれだけ活躍し、中央でもそこそこの成績を収めている
メジャーもメジャーだと思うが?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 13:49:11 ID:14uMk+Zx
そもそも何をもってマイナーだとしたいのか・・・

血統?大種牡馬Vice Regentの直仔でノーザンテーストと似たような血統構成。
メジャーといえてもマイナーだなんてとても言えない。

種牡馬成績?GI川崎記念を勝ったリージェントブラフを筆頭に
アサカリジェント、ロングタイトル、サンコメーテスや
地方でもトニージェント、カネショウゴールドなど、数えればきりがないほど
重賞馬を排出して、母父としてもタカラアジュディなどとても優秀。
超一流ではないかもしれんがマイナーだなんてとても言えない。

>>40のいうメジャー・マイナーの基準点を教えてもらいたい。

43 :ザザンボ ◆zRMZeyPuLs :05/02/02 14:28:57 ID:9vqNTOmQ
>>40
釣りだよな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 14:40:06 ID:vnLnCPjo
サンデーサイレンスは日本最強のマイナー血統種牡馬

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 14:45:00 ID:kDVyFIko
サクラプレジデントは種牡馬なるらしいけど どーやろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 15:28:53 ID:X7Qer6Dn
ライトな競馬ファン、もしくは血統無関心層にとって、
パークリージェントのような種牡馬はどうしても地味にうつる。
クラシック・GIをにぎわせたり、良血馬につけられるような種牡馬こそ「メジャー」で、
実績があってもダート・地方ばかりで派手さに欠ける種牡馬は「マイナー」とされる。
それはある意味仕方のないところだろうと思う。
(アサカリジェントを出したのはもう十数年前の話)

少なくとも、その辺の事情を考慮してレスしてもいいとは思うが。>>41-43

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 15:35:15 ID:XtRtHPfr
上に出ているグランドオペラなど、血統表上はメジャーの極みだし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 15:55:47 ID:14uMk+Zx
つまりライトな競馬ファンにとっては
サンデーとその子孫+英字馬=メジャー
それ以外のカタカナ馬=マイナーと。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 15:57:31 ID:X7Qer6Dn
>>48
ほんの少しでいいから>>46の内容を読み取ってくれ。

50 :ザザンボ ◆zRMZeyPuLs :05/02/02 16:00:13 ID:9vqNTOmQ
>>46
いや、そういうライトな競馬ファンやら血統無関心層が
このスレに来る事より、ただの釣りだと考えた方が、自然だしさ。

まぁ、丁寧な答え方するなら、2回も公営リーディングサイアーに
なって、重賞勝ち馬が何頭も居て、毎年のように100頭以上、
牝馬が付いてたんだし、マイナーじゃありませんよ、くらいか。
血統だけに着目しても、父はカナダのノーザンテーストとでも
言うべきヴァイスリージェント、母父もノーザンテーストの母父と
同様ヴィクトリアパークで、マイナーとは言い難いし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:02:01 ID:14uMk+Zx
俺としては>>50というようなことを端的に言ったつもりだったが
なんでこんな偏屈爺的スレでわざわざ釣りみたいなレスの
主の気持ちを汲み取らなきゃならんのか理解に苦しむ。

つか文句があるならX7Qer6Dnがやさしく丁寧に模範レスしろよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:29:26 ID:SK/Gm/Qg
ラシアンボンド

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:31:55 ID:X7Qer6Dn
わかっていないようなのでもう一度書くが、
>>48の「つまり」以下がまったく>>46と合致していない。
英字馬でもマイナーなのはたくさんいるし、その逆もしかり。
そもそもメジャー・マイナーの基準点を教えてもらいたいといいながら
なぜ気持ちを汲み取らなきゃならんのか理解に苦しむか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:38:34 ID:6dafeYqs
サンデー系でもアグネスカミカゼはマイナーだな。
ホクテンキュピットに期待age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:56:20 ID:tEa/MZbD
ID:X7Qer6Dn
気持ちを汲み取れないから厨房と言われるんだよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 18:15:46 ID:VU5IKIeY
初心者だと思うならフォローしてやればいいし、
釣りだと思うならスルーしてやればいい。
釣りだと思って叩く奴は釣りと同レベルもしくはそれ以下。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 18:53:37 ID:3h4Mtxao
カナディアンチャンプだな、向うでは素晴らしい実績
(競走成績&種牡馬成績)を残していたという触れ込みだったが
輸入された時点で相当な年だった。牝馬取りに良いということで
少しは人気があったようだが・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:57:48 ID:fobP8GGS
何かたくさん釣れたみたいです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:18:31 ID:1pyNhlQ2
>>58
「釣れた」というのはほんとに便利な言葉だよねw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:53:28 ID:vnLnCPjo
マイナーと地味の違いを辞書で調べてから出直せってことでFA

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:54:36 ID:ZuQ1kRBf
パークリージェントがこれほどの成績を残してるんだから、
ゴールドシチーが種牡馬になってればなかなかのものだったかもしれんね。
G1戦線を賑わせながらジャパンカップ除外。
「有馬記念でゆわしたる」と言い残したまま調教中に事故死。
哀しくも素っ頓狂な生涯と美しい尾花栗毛の馬体はよしだみほ女史に
深く愛され、今でも6ハロン劇場の準レギュラーとして活躍中だ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:17:07 ID:VU5IKIeY
>61
ゴールドシチーは宮崎で乗馬やってる時に事故で亡くなったはずだが。

63 :61:05/02/02 21:30:00 ID:ZuQ1kRBf
>62
ぐぐってみたらそうだった。訂正さんくす。
JRA宮崎で調教中に事故死したものだと思い込んでたが、その時すでに乗馬だったのか・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:50:28 ID:DvLr7ZS1
>>40 >>46 >>53
メジャーorマイナーなんてのは多くの人間の決める事だ。
自分のレベルでよく分からないものをマイナーと言いたくなるのは心理上
よくある罠だが、その前に自分の知識量の多寡に気付こう。あー、くだらね。
知識系のスレでこれかよ…。
まあ、逆上して非論理的にわめいた人間がいないことが、異物(君ね)混入前の
レベルの確かさを証明してくれて、その点では役に立った。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:10:12 ID:X7Qer6Dn
>>64
誤解があるようだが、俺はかなり初期からのこのスレの住人だ。

このスレは、時として知識に傾きすぎて逆に基準に偏りが出る傾向がある。
世間一般からすればパークリージェントですらマイナー扱いされかねないということを
示したかっただけなのだが・・・。
まあ、ごく一部の人間は意図を理解してくれたようだが・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:14:40 ID:1PJ2K/um
昔、エルハーブとエルナンドとエズードの区別がつかなかった俺はダメな人ですか?
分かってるんだけど、血統と戦績を思い出そうとすると混ざる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:23:41 ID:vnLnCPjo
>>64
取りあえずお前死ねや

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:52:10 ID:GM4pzuxj
まあどうしても地方競馬はマイナーだからな。
そういう人がいても仕方ないかも。
ここより下は妄想です。
-----------------------------
向こうに残ってたらデピュティミニスターぐらい残してたかも。>ヴァイス

69 :68:05/02/02 22:54:09 ID:GM4pzuxj
ヴァイス× パーク○
妄想で間違った(激鬱

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:58:22 ID:0oayO4e0
馬主にとっては地方の重賞より中央の1000万条件のほうが
印象に残るからねえ。
調教師も「地方で重賞を・・・」なんて勧めるより
「中央の特別で・・・」のほうがウケがいい、悲しいが実話だ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:13:47 ID:BpsBjPXF
クロフネが出現したときも、所詮はヴァイスリージェント系とさげすまれたものだ。
この血統が妙に評価が低いのは、ヴァイスリーガルがなまじに輸入されてしまった
ことによるものが大きいと思う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:21:47 ID:jb8tLsul
トロットサンダーはマイナーなの?
そこんとこどーなのよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:27:45 ID:/t6xifes
>>72
父系的にはそこそこマイナー
競走馬としてはかなりメジャー
種牡馬としては中堅以下

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 07:22:44 ID:uPaubL9Q
71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:05/02/02 23:13:47 ID:BpsBjPXF
クロフネが出現したときも、所詮はヴァイスリージェント系とさげすまれたものだ。
この血統が妙に評価が低いのは、ヴァイスリーガルがなまじに輸入されてしまった
ことによるものが大きいと思う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 08:21:49 ID:vdCtSqe3
なんつう曲解や
ヴァイスリージェント系とさげすまれる?
聞いた事ないわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 10:05:07 ID:1HBOZwz1
ヴァイスリージェント系うんぬんは知らんが、
クロフネは血統で、早熟だのダート馬だのは多少言われてたな。
ダート馬というのは間違いではなかったが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 10:06:37 ID:tyhVR4i3
蔑まれたかどうかはともかく、ノーザンダンサーの系列の中で
日本に馴染みがない系列ではあったのは確か

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 11:34:02 ID:azQ8+FVF
むしろ早熟なのはいいことではないのか?
成長力のうんぬんは抜きにして

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 11:36:09 ID:gvU+gK+0
世界的に見ればそこそこマイナーかもしれないが
日本に限っていえば、既に唯一無二の血統だな。>トロットサンダー

ところで>>42のサンコメーテスには誰も突っ込まないのか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 12:13:39 ID:uPaubL9Q
>>77
しかし今では米のノーザンダンサーラインの筆頭クラスだがね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 13:16:00 ID:zVzk4e+i
昨日の金盃で
ナグルスキー産駒のブラウンシャトレーが勝ちましたな。

まだまだ行けるぞ、ニジンスキー系

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 13:46:13 ID:2GBzS+OH
ナリタハヤブサ産駒、地方だとそこそこ走っているね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 13:53:09 ID:tyhVR4i3
>>80
まだストームキャットやダンチヒだろ
ニジンスキーよりは上になったかも知れないが

たぶん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 13:56:33 ID:eIEaD6WF
ナリタハヤブサで思い出したけどファルコンシチーってどうなったの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 14:40:09 ID:sz9lmitY
>>81
ウホ、俺のブラウンシャトレー勝っていたのか。
ようがんばるなぁ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 18:16:08 ID:rvTXPkVf
日本ではマイナー血統だった頃のミスプロ系の競走馬で、最初に走ったのはKS?

87 :ザザンボ ◆zRMZeyPuLs :05/02/03 18:52:41 ID:331SWY5R
>>75
ヴァイスリージェント系が、ヴァイスリーガルの失敗で
一時期避けられ気味だった時代があったのは、確からしい。
まぁ、パークリージェントが成功した事で、既に>>71のような
見方はほとんど無かったと思うけど。
>>93
ちょっと話剃れるけど、ストームバード系って
今や、ストームキャット頼みだよね。
サマースコールは種無しになっちまった上、
カリズマティックは、先の怪しい日本に輸入されちゃったし。
ストームキャット>ヴァイスリージェントだとは思うけど、
ダンチヒ=ヴァイスリージェントくらいじゃない?
ってか、ヴァイスリージェント系じゃなく、
デピュティミニスター系って言った方が、しっくり来るな。
他に繁栄してる後継って居ないし。

ところで、現在、日本で1番活躍してる
ニジンスキー系種牡馬ってラムタラでFA?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:00:19 ID:sseuIMVP
最近ではホリスキー産駒のトキノコジローが羽田杯勝ったくらいしか思い浮かばないなぁ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:01:48 ID:Yd7ryH1f
フサコン

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:01:55 ID:TdB9bOya
フサイチコンコルドじゃないか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:02:53 ID:TdB9bOya
>>89
式場は東京競馬場でよいか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:48:46 ID:uPaubL9Q
ダンチヒは米よりも欧州の方がはるかに発達している

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 20:28:34 ID:7BgWVeeO
>>84
たしか「お疲れさま」の欄に載っていたと思う、地方へ行ったか

94 :ザザンボ ◆zRMZeyPuLs :05/02/03 21:01:22 ID:331SWY5R
>>92
その意見には同意。
何と言っても、デインヒルの存在が大きいよね。
デインヒル系だけで言えば、ひょっとしたら、
オージーが1番発展してるかも。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 21:09:43 ID:1HBOZwz1
デインヒル以外も、グランドロッジやグリーンデザートなどいるから、
世界的に見ればノーザンダンサー系で一番発展しているかも。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:15:50 ID:zQe9WbSw
>>86
APジェット

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:19:37 ID:MNjnEs9F
テイエムジャンボの仔は意外と走るよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:23:02 ID:1a+SXyXR
>>97
宮内さんとこのペットだからね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 09:23:04 ID:01nHxUH/
>>86
ミスプロ系という切り方ならチューターか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 13:51:00 ID:7MCJLkUV
>>99
テューターですね。
血統だけで種牡馬になった馬で、地方競馬の活躍馬を結構出してる。
今ならもっと人気種牡馬になってたかも。
山野の血統辞典に「早すぎたニアークティック系」ラングクレストが載ってたけど、
この馬も早すぎたミスプロ系だったのかもしれない。

239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)