2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

救急自動車 2台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:23:51 ID:Ah3IrMRP
2B、3B、高規格、大型(スーパーアンピュランス)など
各救急(自動)車について語ろう。


現行モデル
ハイメディック(3代目、2006・4〜) ttp://www.toyota.co.jp/jp/news/06/Apr/nt06_019.html
パラメディック(2代目、1998・5〜) ttp://biz.nissan.co.jp/CARLINEUP/SV/EMG/paramedic_par.html
トライハート(2代目、2000〜) ttp://www.sapporo-body.co.jp/Pages/seihin_annai/annai101.html
スーパーアンピュランス ttp://www.keiseimotors.co.jp/products/b03.htm

前スレ
救急車に乗ったことある?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:42:21 ID:m/fecQnd
東京消防庁の2代目ハイメディック乗ったことあるよ。
ついでに2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:03:54 ID:MrUie0p7
>>2
私もちょっと前にお世話になった。
意識が朦朧としていても、割と静かでちょっと古めかしいV6エンジンのサウンドや、
モーター+ウ〜ウ〜+マイクで注意を呼びかけてる声がリアルに記憶として残ってる。
でも、これらの音から、しっかりと遮音材使ってるなーってのがよく分かった。

そういえば、新型ハイメのルーフサイドにHIMEDICロゴって入れられなくなったのかな?
公式の写真見ても真っ白けのままだからどうなのかな〜。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:55:17 ID:pbai2Wrh
都内在住だが、7〜8年前に何度か家の近くでトライハートを見てビックリ。
調べたら埼玉の宮沢湖付近にある消防署の車両だった。
随分と遠くの病院に来るんだなぁって思ったのと
あの独特の早い周期のピーポー音はかなり新鮮に感じた。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:54:57 ID:j3vHWhK3
新型ハイメディック
西宮市消防局鳴尾署(兵庫県)
ttp://www.nishi.or.jp/homepage/syobo/18kakusyo/naruo/news1.html
若狭消防組合本署(福井県小浜市)
ttp://www.chunichi.co.jp/00/fki/20061123/lcl_____fki_____008.shtml


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:55:38 ID:2jegefPo
>>3
あえて入れてないんじゃないですかね。ハイメディックの文字は。
今は各本部それぞれの個性が出る場所ですし。
長野の新型ハイメの筆記体はかっこいいですね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:33:39 ID:lTirOVVy
そろそろ新型ハイメディックも普及してきそうな今日この頃、現役の救急車乗りの人に質問ですが、新型の評判はどうですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:54:57 ID:sGFu3EOt
昨日、阪神高速でいすゞフォワードベースの救急車を見た。
しかも、大判ナンバーだった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:26:47 ID:qjEb73Ob
保守

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:36:01 ID:T5XamSJB
>>3
入れても入れなくてもどっちでもいいんだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:55:54 ID:TQiJuJ7c
日本損害保険協会が全国11の消防本部に新型ハイメディックを寄贈。これでまた新型ハイメが増える。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:22:32 ID:RUQcrk54
福岡市消防局に新型のハイメディックが導入されたらしいのですが詳細を教えてください。また画像があればお願いします。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:56:20 ID:+su3ZV3F
東消が新しく7119ダイヤルを始めるって。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)