2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンターについて語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:09:13 ID:FBmbylZO
語れ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:10:45 ID:+CkoUEl5
トッゲ2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:56:01 ID:c0lwy/YY
グリルの文字がCANTERからFUSOへ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:47:27 ID:xFuTWyOY
ある日キャンターが走っていると、美しいお姫様がやって来た。
いま悪い人に追われているの、お願いキャンター守〜って!
キャンター守ってキャンター守ってキャンタマ持〜って!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:03:19 ID:yFHZdYyk
チンコシフト使い易いよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:00:57 ID:BktnTv0V
後2軸車を超低床(前後異径)から全低床(前後同径)に変更して欲しい!
特にバン架装のときは、超低床より全低床のほうが使い勝手が良いから!
全低床、超ロング、180psのバンで、最大積載量が3750以上欲しい!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:13:08 ID:aQ6vhtYc
キャンター乗ってる人でエンジンが燃えたって人いる?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:24:50 ID:zK+u7Jdx
今度のマイチェンで寝台付きhttp://p.pita.st/?m=pfcz52d0

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:14:42 ID:OFFbPYkD
>8死ねば良いと思うよ^^


エアサスのキャンターに憧れてます。

10 :キャンター:2006/11/28(火) 21:32:02 ID:g0tG48+Z
キャンターの背の高い四駆普通より10セン幅ひろ乗りにくくない(>_<)狭い現場いったらいつもの調子でいったら当たりそう(>_<

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:12:07 ID:EoSivj6P
>>9
オレ乗ってるよ。
でも、いままで何台売れたんだろう?
オレもまだ5台くらいしか見たことない。

12 :キャンター:2006/11/29(水) 12:27:13 ID:+Whltp5P
キャンターのいいとこは他の小型車に比べてハンドルがよく切れる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:55:53 ID:7yq8BIoM
2トンの低床キャンターにもホイールマーカー着けれますか(・・?)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:02:14 ID:jwW5DSXY
↑リアは隙間ないから無理じゃないかな?俺はフロントだけやってるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:08:21 ID:awaYWJku
キャスタムは憧れます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:18:57 ID:LRZnrhny
パワーリフトあげ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:45:23 ID:7yq8BIoM
リアは無理ですかね(;^_^Aちなみにダンプです(^^)あとホイールマーカーのキット?って何処で売ってますかねφ(.. )

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:16:05 ID:LLLzVnzz
>11羨ましいです><



19 :14です:2006/11/30(木) 19:03:09 ID:OVSbjTuR
>>17さん 低床ダンプですか?全低ならホイールにリング巻けば前後回せます 自分は全低が欲しかったんですが仕事上低床に乗ってます リアタイヤ回しても円が小さいからどうですかねぇ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:53:20 ID:+eY2HNMS
↑いつも答えてもらいありがとうです(^^)vリングとはなんでしょうか(゚_゚)まったくの初心者なのでミ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:04:19 ID:KZ3vwahg
低床と全低床って何が違うの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:53:16 ID:+3Ul2MR9
前輪後輪同径のタイヤを履くもので高床でないものが、全低床。(スペアタイヤ1本)
前輪大径、後輪小径のタイヤを履くものが、低床。(スペアタイヤ2本)
かな?

23 :14:2006/12/01(金) 00:14:19 ID:zkifW+wn
>>20 私はリングと呼んでますがホイールの内側に幅10センチ位のステンレスをホイールの内側の直径に合わせ両面テープとコーキングを使って取り付けます それに電極のブラシを当ててます >>22 凄く解りやすいですね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:24:45 ID:oN7vbXOa
20さんありがとうです(^^)vもっと聞きたい事あるのでメールしませんか(゚_゚)(。_。)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:12:30 ID:jKPv0GTz
新型キャンター、フロントタイヤ偏磨耗で早速クレーム修理
3000キロでワイヤー出るって何事?
同時期入れた7台、全部極端に外側だけ減ってる○| ̄|_

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:25:28 ID:ja4wMsYX
>25
独立?リジッド?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:23:14 ID:LtAK/kgy
>>24
女の方ですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:00:12 ID:oN7vbXOa
男ですφ(.. )

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:25:46 ID:jKPv0GTz
>>26
独立のみ
なんか、他所でも出てるらしい。
外側が減るのはパッと見判るが、もし内側が減っていたら、発見は遅れてたと思う。
大型クレーン車のバースト事件が有っただけに、神経質になってます...。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:52:49 ID:ja4wMsYX
>29
ありがと。やっぱまだ独立は技術が難しいのかな。俺のはダンプだからリジッドだけど、
空荷の乗り心地はひどい。独立が羨ましいよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:54:05 ID:6OVGxEHJ
俺のは旧型最終のワイドロングのフロントリーフだけど、右側の内側だけ片減りする。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:06:13 ID:6EYy8TtB
デュトロは独立ですがなにか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:07:13 ID:/Wn83hc2
Vキャンターの前って何キャンターだったけか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:09:52 ID:NfjUqf8P
エルフやデュトロのダンプには、ワイドキャブの3.5tや4tがあるのに、
キャンターに無いのは何故?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:49:36 ID:gTTv5qHf
キャンター用のアルミホイールってありますか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:33:39 ID:qO+S0fp7
>>32
http://cyan.gazo-ch.net/bbs/4/img/200502/195913.jpg
デュトロもダンプはリジッドですがなにか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:04:15 ID:gmTTC2rF
俺が持ってるのはFE214のダンプです。(黄色キャンター)
近所にはワンオフの前輪独立懸架ワイド4WD(プロジェクターランプ最終型)を持ってる人がいます。めずらしいでしょう。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:03:58 ID:pFT3klAi
ダンプでも、4WDだと殆ど独立になるな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:28:35 ID:f4b9mnMj
わるいところ
シフト堅い 夜、運転席窓にライト反射してミラー見えない 物入れ少ない アクティブサウンドコントロール効果わからず
高速で速度の固定がしづらい(ターボ)
いいところ
ミラーヒーター 左右格納ミラー オートエアコン

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:51:09 ID:KvMv8byl
カスタムけっこう少ないね。SAのメッキゴテゴテのほうが多い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:39:18 ID:nYByz8Wf
キャンターって、エンジン音(アイドリング時)うるさくないかい?

うちのは、エルフと比べるとメチャクチャうるさいんだよね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:15:19 ID:SUSfWCiO
>41
現行の形で、一つ前の5.2NAエンジンだな。今の4.9ターボは格段に静かだよ。
左右ドア下の反射板の有無で見分ける。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:53:21 ID:zJd26Bex
後ろからキャンタマーくるとすぐわかる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:38:39 ID:znUJcWUn
>41
>42
うちのキャンターも、4M

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:42:37 ID:znUJcWUn
>41
>42
うちのキャンターも、4M51だけどエルフと比べて燃費が変わらないような気がするんだけどね。ただ燃料計の表示がちょっと変な位かな?70リットル使うと一番下まで下がってランプがつくんだよね。100リットルタンクのはずだけど…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:00:50 ID:SvdYi9Xg
俺のキャンターも4M51だけど、エンジン音はエルフに比べると賑やか。
しかもクレーン付きでキャブバックがら空きだから余計賑やか。
燃費は、リッター6〜7キロ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:57:50 ID:Gjg27E7e
住宅地だと、野太い排気音ですぐわかる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:48:06 ID:SWjEeZyi
4M51は低温時はガラガラガラガラていい音。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:18:52 ID:U4pvlnT/
みんな最新のばっかりだなw
キャブチルトなんてもちろんしない、パワステなし、コラムシフトの
2tロングに4t積まされてブレーキ効かねぇぇぇぇって叫んだ俺が
来ましたよ?

角型ライト初代の全低床超ロング、シャシ50cm延長でドライバン、
標準のヨコハマのタイヤは雨の日にすぐロックして止まらねぇぇぇぇ
って叫んだのも俺ですが。

ま、でも洗車しててエルフほど手を切らなかったというのも事実。
FUSOガンガレ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:10:01 ID:Ar10nVWj
・平成18年式
・自家用
・ワイドキャブ、超ロング、3.5t
・180psエンジン
・燃料タンク交換(100L→200L)
・パワーゲート付きドライバン(3枚観音、サイドトア無)
・ジュピターグリーン、カスタム
・純正メッキ(ミラー、コーナー、グリル、バンパー、ホイールカバー)

俺のキャンターの概略です。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:07:10 ID:0rz45fyn
メッキパーツ、ヤフオクに盗品らしきものいっぱいでてるな。特にバンパー。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:48:37 ID:Ar10nVWj
>>51
純正は高いけど、品質は良いので、盗品でも高値で売買されるらしいよ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:08:25 ID:zB4okAa9
ほしゆ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:14:34 ID:t2RVhfAU
ナッ○ス西日本の社長12月始めに夜逃げしました
 見つけた方には謝礼します よろしく
追伸 女運転手も(海コン トレーラー)社長と出来ていたようで 
一緒にいる模様 
女には10万円 社長には50万円の懸賞がつきました

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:39:53 ID:kpUyDnbN
現行キャンター?エンジンチェックランプ点灯?エンジン死にました、おいおい新車だぜ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:26:14 ID:Hk8REYwV
キャンターガッツのシングルキャブそしてダブルタイヤ
乗り心地どうですか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:41:14 ID:IAgGKDmR
いいよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:10:10 ID:yZjbnE9E
キー抜き忘れピーピーうるせえ!殺すぞ!!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:58:09 ID:q4gSV7+5
最近の車はデフォかな、
キーレスで施錠するから綴じ込みなんてしねーっつーの

60 :50:2006/12/25(月) 07:20:00 ID:MCsh7wqd
年末だというのに、コーナンの駐車場で当て逃げされた・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:13:10 ID:D8jLHuFa
ミラーヒーター最高!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:17:54 ID:jZ3+FM6q
>>61
どう最高だって言うのさ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:27:21 ID:D8jLHuFa
い、いや、雨の夜とか霧の日とか・・さ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:05:09 ID:KouDl0W6
雨の夜とか霧の日とかどう最高だって言うのさ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:58:19 ID:wRXg5kgv
うっせーこの野郎消えろ!カスカスカスカスカス!!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:59:44 ID:zLoOIrZ7
>>64 SA乗りは黙ってろカス。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)