2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユニック】クレーン総合スレ 4t吊【ラフター】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:56:37 ID:kxlt+mau
引き続き移動式クレーンについて語ろう

前スレ
【ユニック】クレーン総合スレ3t吊【ラフター】

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1140103557/




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:23:28 ID:VQKtBuJX
チキンマックナget

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:13:37 ID:yJRCtEaT
か〜ぜもないのに
ぶ〜らぶら
get!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:43:06 ID:xcqWynAf
4様!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:44:48 ID:xcqWynAf

やったー4様初ゲット!!
何だか年末ジャンボ当たったくらい嬉しい希ガス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:33:25 ID:Ribu6IEv
ホネホネロック。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:22:58 ID:+6pSwnEs
↑昨日の子供のお遊戯会で園児がやってた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:00:47 ID:cQPLb3T0
タコ焼き 八ちゃんいかがです〜♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:20:17 ID:AQKAfWX9
九官鳥

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:24:51 ID:Eh3K8z6e
10ゲットで会社10産

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:55:17 ID:r/Oh79pk
大変だーーー!

と〜さんの会社がと〜さんしたーーーー!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:14:47 ID:Im6KpiSp
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                 | >>1さんおつかれー!! |
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \_  ______/
| とりあえず乾杯しようか。|    ∨  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\             /∧_∧   | おつかれさまー |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ (・∀・ )  \_  ____/
       ∩ _∩   ☆∵ '  __) ∩ ∩∨
      ( ´ー`)つ目  目ノ ☆  (´∇`)
     ┏(    ノ      目∵ 目C_~~~~)┓
     ┃ |  /    ∧_∧)        \ ┃
         /    (    )          \

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:05:08 ID:Ribu6IEv
13getで会社倒産。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:41:26 ID:r/Oh79pk
>>13

気付かなかった・・・

そんじゃ〜14だから投資した会社が倒産。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:22:22 ID:rVLTidw9
15才のおじさん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:14:10 ID:WknEh/iY
イチロー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:52:08 ID:Z+3Tdr9d
三郎〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:37:06 ID:WknEh/iY
背番号18

桑田 松坂

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:59:47 ID:veWFbnio
重機(く)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 05:25:12 ID:V7Gj0R/o
二十歳

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:31:15 ID:pBpZwFCF
21グロパンチ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:21:26 ID:qV4gGxNv
ぞろ目

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:23:53 ID:V7Gj0R/o
大変だ!!

に〜さんの会社が倒産した!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:14:23 ID:8NB1CKzR
くだらねぇ、こんなやつらもラフター乗ってるのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:30:07 ID:V7Gj0R/o
>>24
残念ながら、思いっきりラフター海苔の予感。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:31:00 ID:e4yBPPnf
>>24
バカだからこそ、クレーン海苔じゃないか。

オレも一生クレーン海苔だな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:17:17 ID:sSZ5AdWY
志村〜ッ平日!!平日!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:20:00 ID:f5Te3LIb
A「この蜂は何ていう名前?」
B「ニジいう蜂ですわ」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:20:41 ID:tQzHotII
今年6月に北海道でユニックひっくり返した死亡事故、
運転してた奴は無資格だったみたいだね。
保険会社の調査員が調べてるが、
そうなると貸したリース業者は保険効かないのかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:47:59 ID:sfpROZTz
H型とX型のアウトリガーの違い教えてください。形ぢゃなくてメリットデメリットとか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:14:30 ID:IOSOUgX6
H海苔はシケベ
X海苔は駄目男 

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:43:45 ID:9DVY9B5A
>>30私はCREVO250のX型だけど、勾配のある所にセットする時は
H型より枕木積まなくてもいいから好きです。
林道での作業だと結構積み上げるからね。
アウトリガーがじわじわ沈んじゃう時なんかも、皿の手前に枕木を
敷いて応急処置も出来る。
H型のオペさん次ドーゾ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:52:22 ID:z/mLY8ls
100トン以上のクラスにX型がないのは何故?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:12:51 ID:iGd6jGsy
>>33
皿が円弧描いて動くから、足が長くなると下ろしたときに
左右のズレが大きくなるからとかかな?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:28:32 ID:7NC/86sB
P&Hなら100豚でもXだぜ
9125や9170はXだど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:50:05 ID:c11lPh9R
タダノのオールの場合 ファンからすでにアウトリガー付いてくるから
何の理由にもなってないかw


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:21:19 ID:sqoSCm+c
リガーチョロ出しの時ジャッキ上がらないからだと思うよ。
俺は50トン以上はHの方がいいな。
他の50以上の人どう?  
あとオルタやトラックの場合、シャフトやシャーシがあるから構造上前方Xは辛いんじゃないかな?
見たことないよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:47:27 ID:ZDSuhi38
>>34
今時のXは、ヒンジが工夫されてるから(多田野はかなり昔からだが、加藤等はつい最近)、殆んどズレは出ないよ。

折れは狭くて障害物が有る時でも、あんまり角かわないで済むHなアウトリガーが好きだー!!

けど強度はXの方が強いんだろね。

加藤の25は、Hは25d釣りだけどXは26d釣りだから。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:19:57 ID:DJawLg12
>>35
それってトルコン?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:17:14 ID:PSSbO8PS
オレは無限軌道式が好きだなw
キュラキュラキュラ・・・・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:29:28 ID:UV9g7WTC
キャタにも、レベルが調節できる機能がほしいぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:32:01 ID:3QIa4SgI
GR500とGR600海苔の方、寒くなると冷却水漏れませんか?
エンジンが暖まると水漏れ止まるのですが…………

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:38:41 ID:KsiwIJDu
>42
私、大型のメカやってるけどウォーターポンプが漏れると
そんな症状になりやすいですよ。
ホースとかパッキンを使ってるところも考えられるけど。
朝一車の下を見ると水が溜まってないですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:14:41 ID:FP4XgpZu
ttp://www.news24.jp/72322.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:21:55 ID:FP4XgpZu
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164930948/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:52:50 ID:iWrW+ID/
>>42
新車かな?
だったら多分ホースジョイントからだろ?
全部のホースバンド増し締めして味噌
それで駄目ならホース交換だべ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:09:32 ID:TJEIl6XA
タイヤが破裂かぁ〜  大型車以上ならありうる話だな
要するに整備不良

48 :隠れ長野工業ファン:2006/12/01(金) 23:41:49 ID:0iUecbSr
恐ろしいなぁ。

49 :42:2006/12/02(土) 10:14:40 ID:sbitONmL
>>43 >>46
去年入れた車です。去年の冬にも冷却水漏れを直しました
今年も寒くなったら漏れだしたので???なんですよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:16:33 ID:/wxVfccz
信号待ちで、停車してたのに何でバーストしたんですかね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:21:23 ID:wvJ3gnVV
止まったとき ちょうど傷があるところに負担が最大になたんじゃない??
走行中も破裂寸前だったんかもね
峠の下り途中なら崖下まっしぐらだったろうね


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:37:09 ID:/wxVfccz
タイヤメーカーはどこだろうね?
製造者責任の過失はないのかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:50:13 ID:Xd5l1oc5
11

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:42:43 ID:O3NWgr+1
バースト事故捜索入ったんだね。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/02/d20061202000117.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:54:14 ID:pLK6wHCU
>>49さん
46だけど、オレも同じ様に漏れてバンド増し締めしたり、ホース替えてもらったりしたけど冬場はやはり同じ現象が起きるから
クソ寒い中現場に往く前にどこから漏れてるのか確認するのも面倒くさいから冬場はリザーブタンクの水量を気にしながら仕事してるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:49:07 ID:uxqRxxBp
クッソー!

さっき回送中に、カスタムしたチョイノリ(原チャリ)にぶっちぎられた〜!!

なんだかスゲー悔しい!!

57 : ◆.Unchan.to :2006/12/04(月) 12:09:57 ID:aoMocThE
tes

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:21:48 ID:/h4JB1Zc
原チャリよか、トルコンが懐かしい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:54:07 ID:b4rqNHBU
多分バスしたのはBSだと思うが オペはサイドに亀裂が入ってるの知ってて
乗ってたみたい BSは横に亀裂入るんだよな うちはBS買わないよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:49:43 ID:y6DLEmCx
新車標準のタイヤはBSではないと思います


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:35:04 ID:56dapJwW
俺が乗っているクレーン車のイメージ写真です!

ttp://www.tadano.co.jp/products/construction/truck/oc200m/index.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:32:13 ID:ZmnQ8XzM
事故のせいかもしれんけど
うちにも警察から呼び出しがあって
50tが昼間に回送してる事をつつかれた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:26:19 ID:egRGAogT
まじめに50t夜改装してる香具師いるの?おpは体保たないよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:21:44 ID:gq/pIktN
>>63
自衛隊は、真面目に先導車付きで夜間移動してるな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:23:21 ID:XWSDaWha
>>58いまどきトルコンは無いやろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:14:56 ID:ruYSrTjC
明日は我が身、ってことで…

http://www1.ntv.co.jp/news/wmtram/news.cgi?movie=061213059.cgi.300k.73152.html

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:32:25 ID:w5nIAwEC
クレーンのスライドドアにイージークローザー欲しい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:33:38 ID:Xva7XH1C
>>67
あぁそれいいね!
俺の機械なんて6000マソもするのに
FMAMチューナーのみだもんなぁ。まだ新しいのに。
TVは付いてるけど、デジタル化されたら
どうなるんだろ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:46:11 ID:Vrmnb2mE
>>68まだいいよ。うちはウィンチカメラのみ
ところで、みんなはフロントガラスに付着するグリス取り除く方法は?
私は台所用品にあったマジックタオルを使ってます。
嫁さんがテーブルに書かれた子供の落書きを消してたから
もしやと思い、使ってみたらGooでした。
撥水剤も使ってるけどなかなかよいですわ


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:43:42 ID:8gX6YH0K
>>69 ウィンチカメラいいなぁ。俺はタダノ乗りなんだけど、インジケータよりウィンチカメラの方がちょいスラや乱巻き確認がしやすい。TVやカーステは無くても、後付けもしやすいし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:42:29 ID:9R/Uv55x
>>70CREVOは左確認用カメラしか標準になってないのね。
ウィンチと後方確認カメラ位標準にしてくれると嬉しいよね。
欲をいうと全面UVカットガラスとかもいいな。
あと、旋回ブレーキのスィッチとジブのサイドアップを入れ替えて欲しい
いちいち体起こすのメンドクサイです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:31:03 ID:Drlc9XF4
ラフターに付いてるカーステ(ラジオ)って1dinサイズじゃないよね?
市販のカーステを付けようと思ったら、加工が必要なの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:06:22 ID:eoyfPcxX
平成18年式、日産ディーゼル・クオン+タダノ・OC-200のオペレーターです。

ラフターと違い、高速が走れること、助手席にアシスタントを乗せられるのが強みです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:30:53 ID:6MCH73Kx

重量専門だろ
建築つかえねーよ
レッカースレに飛べ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:35:44 ID:eoyfPcxX
http://c-docomo.2ch.net/test/-/truck/1164322597/55-

↑を見ろ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:37:25 ID:eoyfPcxX
↑は張り間違いだから、無視してくれ! 詳細は>>61にある。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:38:38 ID:8qtXEcNd
>>76
ここに来る奴は皆OC−200くらい知ってるからムキになるな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:19:22 ID:bJfh52nf
>>73
ザク(5トン)みたいだな。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:17:18 ID:0e/dyWON
>>73揚程11メートルだね。
昔のトラック10トンとわ違うんだね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:36:41 ID:kv7HRVUE
>>71
クレボの旋回ブレーキと旋回フリーの切り替えは左足爪先でできるようになると楽だよ。あと巻きシロが足りなくなってしまったときとか作業終了してタタムときなんかは同じく爪先で非常巻過をオン!これまた便利。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:12:15 ID:N9LW+GQO
チャレンジしましたが旋回フリーの切り替えスイッチに足が届きません
GR-500はムリ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:41:48 ID:kv7HRVUE
失礼しました。時代遅れのクレボTR500の話でした。GRの旋回フリーはどこに変更されたのですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:58:00 ID:AwkqgFk+
皆さん、外にある 常用、非常用のスイッチはどっちで使用してますか? ウチは非常用で使用してますが…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:59:07 ID:br1WxJ1j
>>82GRは左上です。つま先ですか、了解しました。ではパワーウィンドは
右足ですね。やってみます。
>>83私は言われない限り非常用です。PTOはTですけどね。
とりあえず緑回してやってますよ。最近は赤回してると玉掛けさんが
心配して(大丈夫?)って聞きにきてくれる。緑回してた方が
安心してもらえる。気にしない人もたまにいるけどね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:02:59 ID:AwkqgFk+
FXの時はPTOAでも、過加重にならない限り緑ランプだったし、うるさい監督の時でもよかったんだけど、クレボはAにすると常時赤だから不便な時もある。
荷取り時、ブームのたわみで少し過加重になる時とかPTO@だとしゃくってしまわない?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:55:54 ID:kv7HRVUE
>>84
左上って左窓の上の天窓ワイパーとかあるボタン群のとこですか?

>>83
俺は常に常用。ですが鍵穴の裏にあるコネクターを引っこ抜いて鉄筋屋なんかが使ってる結束線で直結して実質非常用ですね。もちろんいけないとはわかってますが>>85さんが言うように能力ギリのときなんかはP2じゃないとしゃくっちゃってかえって危険が増しますからね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:16:02 ID:hhg/bkPh
>>86そうです。作業灯やジブチルトを左上にすれば旋回ブレーキや旋回フlリーの
スィッチを手元に配置出来るのにね。
私も黄色が回って荷物が浮き上がる気配がなければUに切り替えます。
Tにして起停をONにしとくとブザーが鳴る前に減速してくれるし
起伏ストロークエンドに成る前にも減速してくれるのには驚いた。
おかげで鐘つきしないで済む。4型からの乗り換えなので
驚く事イッパーーィ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:25:12 ID:2oI15x34
>>84-87
ドヘタ乙。田舎乙。
なあ?ブラックボックスの意味考えててみろよ?
お前が神様だったら俺が謝るけどさ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:09:37 ID:lbgI36NF
>>88
じゃあ、先生はどんな仕事してるんだい?
>>84-87の人が、納得する様に説明してやってよ。
人の仕事の仕方に、口を出すならそれが筋ってもんだろ?

まあ、言いたい事は分かるけど、クレーン業界の未来スレみたいな書き込みはやめれ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:27:38 ID:LftRWuVE
>>89殿。>>88に吊られちゃあかんあかん

91 :88:2006/12/23(土) 08:50:28 ID:2oI15x34
>>89
いつ倒れるか分からない機械を運転してる、って自覚に欠けてるんだよ。
どんなに気を付けてもいろんな要因で転倒するんだから。
見えない所で100%で停めた吊荷をフォークで勝手に引っ張られて倒された人もいる。
その時の実況検分でもし外部swが非常用になってた記録が残っていたら全てオペのせいになるんだよ。
もちろん保険だっておりない。
足のつくようなことはしないのが基本。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:31:58 ID:S6Fyrcfn
ユニックの中古部品扱っている所教えて下さいm(__)m
ググッてもみつかりません

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:57:45 ID:ksmzCMLn
>>92 370ラジコン6段まるごと あるが?いらんか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:03:58 ID:S6Fyrcfn
>>93
予算と場所はどんな感じですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:08:42 ID:XWYCMTE3
>>92
ヤフオク>自動車、オートバイ>トラック>
でパーツ 又は その他 のところで、中古とかを出品してる業者があるから、
そこから業者のHPへ辿ればOK

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:47:12 ID:U6N3vtSN
91みたいな融通の利かないオペと仕事はしたくないなぁ・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:58:53 ID:zHc68iA+
だから普段はTでやってるって書いてあるじゃん。
別に自慢してるわけでもないのに、ドヘタだってさ。
みんな臨機応変にやってるだけじゃないの。
そんなに目くじらたてんでも・・・。

98 :89:2006/12/23(土) 22:03:09 ID:lbgI36NF
>>88
いや、ブラックボックスの話を出した時点で言いたい事はだいたい分かったよ。
出来れば>>91みたいな書き込みをして欲しかったんだ。
あのスレみたいな雰囲気になるのが嫌だったから。
煽った様な言い方は、俺も悪かった。

>>96−97
安全に関しては、>>88ぐらいの意識は必要だと俺も思う。
書き込み方が、きつかっただけ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:11:27 ID:xgrOXOWi
>>91、オマイの会社も大変だったな、来年は無事故でガンバレよ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:42:34 ID:YhZ0jHvp
>>95
業者見つからなかったOTL

101 :クレーン:2006/12/23(土) 23:02:14 ID:0b4XWY1A
何処かにUR370無いかなぁ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:24:54 ID:4vQ3+M7W
>>100
ちゃんと調べたのか??
ヤフー>>オークション>>自動車、オートバイ>>トラック→検索「ユニック」 でヒットするぞ

こんなのあったぞ
ttp://www.eonet.ne.jp/~unitec/index.htm

103 :クレーン:2006/12/23(土) 23:45:57 ID:0b4XWY1A
確認したけど無かったよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:48:31 ID:YhZ0jHvp
>>102
今ずっと探したけど無かったOTL

サンクス

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:49:31 ID:YhZ0jHvp
ここ見た(自爆)

以前愛知県の業者で見た覚えあったけど
何処だかわかんなくなってしもた・・・・・orz

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:53:08 ID:4vQ3+M7W
無かったら問い合わせたり他の業者探せよ

107 :クレーン:2006/12/24(日) 00:09:03 ID:CZ54KuPa
あちこち探したりしたけど無いんだよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:10:44 ID:acS8MNX4
>>107
見るだけじゃなくて問い合わせたりすればいいじゃん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:13:53 ID:CZ54KuPa
問い合わせもしました  新品使うしか無いのかなぁ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:18:22 ID:acS8MNX4
>>109
中古部品無かったらそれしかないんじゃないかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:31:01 ID:CZ54KuPa
でもアウトリガーが欲しいんだー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:31:48 ID:acS8MNX4
また値段が高そうな部分だなw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:36:21 ID:CZ54KuPa
折れたんだよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:41:35 ID:BbiUxwc3
(((( ;゚Д゚))) 折れるのか!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:01:26 ID:I6PX3lsK
出始めクレボ500のXリガーはマジ折れるYO


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:43:20 ID:XH46YgrK
>>97
突っ込み待ちですか?
それともアホですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:50:24 ID:HijzpDrn
卑下する内容で誤爆することほど恥ずかしいものはないな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:00:48 ID:ODDVi6ms
うちの会社にもビーム全周に溶接跡がある中古のXクレボ50があるな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:26:51 ID:iBPE9MZw
× ビーム全周
○ ビームほぼ全周

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:11:43 ID:+McTqwT6
アウトリガーじゃなくて
アリガトウーならあるぞ?

・・・スマン誤爆orz

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)