2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミ☆TOWING lt;TowTruckgt; TOWING☆彡

1 :WRECKER:2006/11/16(木) 10:51:10 ID:4yMvkGsP
レッカー業界の議論も良いけど
レッカー車(towtruck)の事を限定で語りませんか?

装置の事やメーカーの事とか・・・色々


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:23:58 ID:aVSKlSxX
2ばんゲット   ワールドワークスって良かったのになぁ・・・ 人間には問題有ったらしいけどさ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:27:47 ID:Tivy4B6+
ワールドってあの長いブームで重たいもの吊れるの、作業性は何処の物より
早いって聞くけど。国産が一番って思いたいけどレッカー装置といえば、
アメリカ製ってきくよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:43:10 ID:XryI0qol
こらっ!!towman、スレ乱立もいい加減にしろ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:48:00 ID:6rRnn4Xh
(´・ω・`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:27:46 ID:8PwEIJGH
中国製が今話題になっていますが、造りはジャーダンの様に見えますね。
裏からのぞくとあまりの貧弱に買う気が失せます。
値段は安いみたいですが、上からモノを言われてる様な態度は好きになれませんね。

>>3
確かにアメリカ製が多いのは事実ですね。評価は人それぞれですが。

個人的には国産製が好きです。と言うか、アフターなどを考えると少しは安心かな?
架装メーカーにもよるけど、購入後の対応の良さで選びたい。
みなさんはどの架装メーカーがアフターなどの対応が良いですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:38:06 ID:jWw4i8Nu
ローライダーほしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:21:07 ID:hPOjp7sp
九州のどこだっけ?あそこはどうなの?教えて?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 04:50:29 ID:TtOWDnSm
ヨシヒロ製じゃあなかったっけ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:45:11 ID:IpscpFdb
うちもSDUではなく、新しくローライダーにして欲しい。
ローライダー素材でF3Tができてほしい、もしかしてある?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:37:18 ID:AL++MsH6
ヨシヒロ製はもう少し細ければよいかと・思う。
固定用のレバーブロックもチェーンもいらないし故障車には最適かと。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:17:46 ID:yKRb1CXD
そうなんですか、私共の周りだと使ってるところが皆無なもので…
でも、なんでも使ってみないと解らないところがいっぱいありますよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:12:15 ID:KH3qPA+j
金額的にあまり余裕が無いので教えてください。大型吊ろうとしたら、1040や
ローライダーって皆話されますが、国産もそれ同等なものあるとおもいますが
金額はどうなの、国産の方が安くて信頼ありそうですかね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:53:23 ID:Pwr9N5c1
広島の新〇鉄鋼ってとこが旧ワールドワークスと同じタイプ作ってるよ! 漏れの知り合いが使ってるけどレッキング早いし20t位なら平気だってツバ飛ばしてたなぁ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:04:30 ID:vKzxL1Xr
>>6
中国製のはバ○カンのコピーだよっ!
知ったかするな!ボケ!写真見たら一緒だぜっ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:42:09 ID:Pwr9N5c1
チャイナ製はバ〇カンのコピーなんでつか?? 知らなかった・・・ でもJ南カタログには何も書いて無かったけど・・・ 書くワケねぇか? シャチョーに言っとこうかな??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:42:17 ID:wgWriSXG
>>14
実は同じタイプどころかまったく同じです。
当時ワールドワークスは新○鉄鋼に装置の製作をさせていた。
つまり製作部門みたいな感じだった
で、ワールドワークスが潰れた時、特許を愛媛と愛知の会社に売ったが
新○鉄鋼はシカトで未だに作り続けている  自社ブランドとして・・・
もしかしたら前○社長が関与しているのか?w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:46:41 ID:B/aZGuwj
だったら、四国の方が良くない?右左にブームが振れるでしょ?どうなのかな?
見た目の感想は個人差もあると思うけど安けりゃいいかな、新車で製作したら
もととれねえもんな今の時代。皆さん新車ベースで製作する勇気ありまんな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:40:44 ID:PTfxvwEJ
漏れんちのSDUよりはパクリの新〇鉄鋼のがレッキングとか早いんだよね? ナンでかな? 新〇鉄鋼ってアフターとか出来るの?? 誰か知ってる? SDUはオイルが滲みだしたしさぁ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:51:00 ID:feGJywem
>>18
17です。
愛媛の会社は独自に改良し左右に触れるだけでなくブームリーチを延長しさらに強度を上げている。
俺的には愛媛の方が良いと思う。向上心もあるしアフターもそこそこ良いし・・・
愛知の方は特許どうりに作るだけで特に改良はしなかったみたい。だからか今ではカタログ落ちしたみたい。

因みに特許の関係で新○鉄鋼と揉めていると噂で聞いた事があるが、未だに作り続けているので和解したのか?

>>19
確かにブーメランアームのレッキングは速い!!基本アクスル受けなのでアタッチメント不要。ブームも薄いので車高が低くても気にならない。
けどデメリットもある。リフトとチルトが一緒なので個別に調整したくても出来ない。状況によりリフトだけ動かしたい時がある
他にも色々あるがアクスルで上げるレッキングなら速い事は事実。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:25:16 ID:3VtW+3Wn
ブーメランぜんぜん使いやすいとは思わない。リフトとチルト個別に使えないのは
致命的。 実際売りに出されてるの多いし。WWのころに買って、リース終わって直ぐ売ったけど、
なかなか買い手つかなかった。OCにしてもSDUにしても進化してチルトが付いたのは
なぜか? 使いにくいからでしょ? 良い良いなんて書いてるのは新○か鯛○の回し者だろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:26:25 ID:pbRhafvh
ブーメランというか、レッキング初めての自分でもかなり簡単に出来ました。
素人同然でも理屈を知ってる方ならラジコンで簡単で操作!
今では3,4分でレッカー開始おけ。
新○さんは納車後も親切ですよ^^v


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:28:21 ID:pTbn1s4W
ブーメラン格納状態がカッコ悪
牽引中ちょっとした段差でアーム擦らないんですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:54:57 ID:cx6RSA3l
17さん>
格好から決める方はSDUなんでしょうね。
もう一つお聞きします。新田製や愛媛の型は
ブームおろした時いい具合の長さなの?
なんか調整しようにもあれだけ長けりゃって
どうしても固定観念があり悩みますな。あれで
何段か伸び縮みできればいいんだが。
そう考えればヨシヒロ製も悪くは無いな。
皆さん金額の事は語られてませんが国産安いですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 04:29:27 ID:HC28Q1mI
23>
個人差っていうか、今までの慣れもあるでしょうね。
自分は初めてでしたから・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:50:06 ID:k9WcGWf/
>>24
17です。
ブーメランは2段ブーム式です。標準フロント1軸車なら縮めた状態でいい具合に牽引できます。
2軸車なら半分伸ばした状態でOKです。

SDUとかは2段3段伸ばした状態で牽引しますよね?(すまん!当社はSDUは知りません)
当時、WWの前○の社長は言ってました。「ブーメランは基本、縮めた状態で牽引するからSDUよりも丈夫です!」
とにかく強度が有る事を強調してた。金額はWWでは装置単体で700位だった。

因みに私はWW・田○能・新○の回し者ではありませんし、ファンでもありませんw
ただWW製を2台所有しているだけです。
次の機会があればブーメランは買いません。レッキングが速くても、強度があっても嫌です。
ブーメラン使って人なら分かりますよね?w
ま〜捕らえ方は人それぞれですが・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:38:31 ID:h+8/fUzu
ヨシヒロ製は2軸車もブーム伸ばさなくていいですよ。
バスの時は伸ばしますが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:08:08 ID:OALihQ3v
17さん>
なんか意味深なコメントですね、さしつかえなければ教えてください。
2台もWW所有で何故ゆえに。やっぱ格好でつか。安くて強度ありなら
いいんでない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:42:15 ID:qU9nXzB3
なんでもいいから、使い練れてる装置で速攻処理が一番いいでしょ^^v

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:29:55 ID:TLjub3bo
ジョーダンはさて置き新〇鉄鋼のアレは早いよ・・・ 漏れはSDUしか使った事ねぇけど新〇鉄鋼のは後から来て先に帰る位ハエェんだなぁ・・・ ところでそろそろスタッドレスに替えないとやべぇ〜雰囲気の寒さダベ??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:16:12 ID:l2ENoiRU
鏡ジャパンとYエンジニア指環はどっちが先に潰れるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:12:03 ID:OV53jG3D
知るか!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:53:41 ID:m4LaFe0k
ねえ?
Y口にJ難の人がいるって噂だけど、YとJは仲良いの?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:38:28 ID:cRKvYKpX
設計の関係の人??

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:06:40 ID:m4LaFe0k
設計かどうかまでは分からない。
ただ元J南の人がY口にいるって噂を聞いたから、
たまたま居たのか、働いているのか分からないけど、
その人もそれ以上言えないみたいで、こっちも聞けなかった。
もしJ何の設計の人が転職したなら、最近のY口が変わってきたのが分かる気がするけど、
詳細を知らないので、知ってる人がいたら詳細キボンヌ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:42:16 ID:8MvKMpxn
変わって来たのは,テールでしょ?
CHテール使ってるって言ってたもんな。
アフターしてくれなくて困ってる仲間もいるし、どうなんだろう??

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:19:56 ID:4CBRicvH
Y口、なんか大きな倉庫買ったみたいだよ。
そこに元J南のヤツが働いてるって話だ!
いまはJ南はまともにレッカー作れるやつがいないみたいだな。
J南ファンもよそに移っているらしいし、あぶないんじゃねーの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:15:44 ID:PygW75Y4
最近は素田ーが流行ってるのか?なんか安くていいもの作るらしいが
どうですか?感想よろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:46:10 ID:QWzIpYTo
流行ってるというか、けっきょくY、Jもアフター的な問題と
き他無羅さんの存在じゃないのかな??

Y倉庫買ったっていっぱいクレームで帰ってくるからおんなじさぁ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:37:20 ID:MB5WGgnh
しんがたSD12000ってどうなんだろ??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:02:17 ID:1t9DJN3y
今までと、たいして変わらん。
あの程度の変更が必要なら、どうして今までしなかったの?
メーカーの怠慢。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:08:01 ID:FJqAt3dH
そうなんですかぁ。
でも、12000はヤってるっぽいですよね。
俺は、嫌いな装置だけど…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:20:11 ID:vLjy7s3h
12000と、ばかでかユニックの組み合わせどういう作業向きですか?
吊り上げ能力と、ユニックの使い方きになる。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)