2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デコトラ大嫌い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:45:12 ID:SVuTFD2W
同じトラック運転手として恥ずかしい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:16:52 ID:xHyaicmu
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 04:44:42 ID:w6U9ZXbW
>>1

4 :かおりん ◆BNb0oiSqDc :2006/11/16(木) 07:08:09 ID:nnopPzZj
パッカー海苔です★

5 :かっすー:2006/11/16(木) 07:14:34 ID:f5lg/NAO
おはつですm(__)m

フルノーマルのギガ前二軸で路線屋やってます(^-^ゞ

6 :かおりん ◆BNb0oiSqDc :2006/11/16(木) 07:20:01 ID:nnopPzZj
かっすーさんヨロシクですー♪
ワタシは千葉でダンボール回収ですよ★

では行ってまいります!

7 :かっすー:2006/11/16(木) 07:39:08 ID:f5lg/NAO
かおりん◆こちらこそヨロシクですm(__)m

今日も頑張りましょう!

あー眠たい(´Д`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:06:46 ID:CTgDG1SY
かおりん氏ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:08:40 ID:YaeM4l3H
いつだったか、埼玉で凄いトラック見たな。
10tの箱車で、箱には血のような真っ赤な絵が描いてあって、キャブにはギラギラした飾りがいっぱい付けられてぱっと見じゃあ車種がわからないほどだった。
しかも10t車なのに物凄く長いバンパーが付いた。
それなに営業ナンバー付いていたからほんとおったまげたなw

10 :かっすー:2006/11/17(金) 17:54:20 ID:PlQTX5+j
>>9
あー、たまにいるよねそんな大型。どうやって車検取ってるんだろうね。

でも、それで営業ナンバーとはすごいな(汗)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:59:00 ID:GUDuN/7s
車検の時は飾り外しますよ

12 :かっすー:2006/11/17(金) 18:28:36 ID:PlQTX5+j
そんな面倒な事してまで飾りたいの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:19:53 ID:h160868Y
デコトラってバカだね


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:01:49 ID:Eohg9rJk
車検パス出来る限界のデコトラをしたい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:07:41 ID:hsTBrjRU
おまわりに言いたい

過積載ではなくデコトラ取り締まれ。
目立たないように地味ぃ〜に走ってるんだからさっ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:20:21 ID:JSFma/LT
中途半端な飾りのトラックはポリにとって「仕事に必要な物」だと思われているため過度なアートしか取り締まれない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:20:27 ID:QuLBRVVG
デコトラなんか
トラックじゃねぇよ
恥ずかしい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:42:33 ID:5ClMB90h
デコトラつーかバカトラだな

19 :かおりん ◆BNb0oiSqDc :2006/12/03(日) 22:38:53 ID:3jvtN0Ic
 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:50:52 ID:3Ke/qVdU
馬鹿も多いね。アート依存ってやつ。俺もかかってる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:41:06 ID:dVnXtsDm
乗ってるやつって恥ずかしくないのかね?
恥晒しながら走るなんて金もらってもやりたくないね。
乗ってるやつは「みんなおれに注目してるぜ」とでも思ってるのかね?情けない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:18:47 ID:QMIXq0bL
デコトラね〜。かなーり昔はファンだったけど、今見ると…『イマドキまだやってんの?』ってカンジ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:52:48 ID:OpeDEO/O
整備不良車として一斉取り締まりしてほしい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:28:37 ID:H1wkilF+
>>21
人の価値観なんていろいろだからなぁ
お前の乗ってる自慢のクルマだって他人から見たらダセー車乗ってるなって
思われてるかもしれないんだぜ?クルマに限らず服とか髪型とかもな。
お前みたいな考えしてる方が情けなくね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:04:18 ID:mttNB7XH
今スパグレセミトラクタでカスタムのハイルーフで重トレ牽いてるが
弄ってみたいとは思うが少し今までのデコトラと違う事をしてみたいなあ。
会社は別にやってもいいぞとは言うがどうしようか悩む。
今でもカスタムなんでメッキ部品が多いんだがこれを普通に純正色に
戻してミラーステーや樹脂部品も同色に塗りたい。
これでかなり印象は違うと思うのだが。
あとフォグはイエローのHIDに。出来ればレカロも入れたい。
ふそうのエンブレムも現行のではなく昔のバスなどに使われてた
物に交換。テールも昔のバステールへ。
こういう弄り方はどうなんだろう?
アートが嫌いなんではないが結構無精なんであまりメッキ等の
手入れが面倒そうなのは正直乗りたくないな・・・
ワックスは月1でかけてるけど。
今はアルコアのアルミホイールとオーディオだけはiPod対応の車外品
に換えてiPod繋いでます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:39:28 ID:4F9LUc/2
色にもよる
けどしかしメッキ部品を塗り仕様にするなんてもったいなくないか?

27 :25:2006/12/07(木) 00:45:19 ID:/ndmjovh
>>26
ボディ色はシルバーです。
ミラーやドアノブなんかもこの色で統一しようかと。
あとメッキ部品だけどもしやるなら通常グレードの
メッキじゃないのを入手してそれと交換しようかと考えてる。
外したメッキ品は欲しい奴がいれば譲るつもりです。

28 :かおりん ◆BNb0oiSqDc :2006/12/13(水) 19:01:41 ID:+Z27414o
 

29 :かおりん ◆BNb0oiSqDc :2006/12/16(土) 23:17:30 ID:MpxEMrue
 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:18:26 ID:IzeCXLHE
>>22
同感。カコイイなぁ、とまだ若干思ったりもするが、やっぱ何だかバカっぽく見えんだよね。ドノーマルも嫌だけど。
ホドホド飾ればオケー!派手にすればする程、頭悪そーに見える。特に女虎はな!
デコトラ、茶髪(金髪)、身なりの悪い喫煙女虎…こんなんが積込Or荷卸に来て、俺が荷主だったなら「もう来るな」と言だろな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:01:33 ID:mPYO1CBV
ハゲド

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:48:28 ID:ZnGz2AaA
飾り過ぎたトラックって自分はバカですって主張してるみたいだよな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:30:02 ID:hPJuaWL1
飾るのは本人の自由だが、ラッセルバンパーとか付けているから狭い現場に入れなくて、
現場監督に「他の車は入っているのに、おまい仕事なめてるのか?」と言われ、
路上でシコシコ自慢のバンパー外してたバカいたな。
あと、2t、4tダンプでバカみたいに鳥居長くしているからこれまた現場に入れなくて
「もう来なくていいよ!」って言われてるバカも見たことある。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:25:45 ID:jiaiJSzN
そーだよなー。マジ「お前、そんなにギラギラにしてて仕事出来んのかぁ?」ってゆートラック、結構いるもんな!
現実、↑みたいな事おこってもオカシくねぇ!
基本的に、トラックは仕事する為の車だからな。仕事が出来なきゃ意味がない!
飾るのもいいが、仕事に支障を来すようじゃ本末転倒!

35 :かおりん ◆BNb0oiSqDc :2006/12/26(火) 20:04:31 ID:w1mygKDN
デコトラ糞

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:50:43 ID:mUSVZO4f
デコトラを批難するな、とはいわん。
頭ごなしに全てを同一扱いするのは悪だ、と言いたいんだ。
俺もやり過ぎはやらんよりも悪いとは思うが、言動にもルールが有るだろう。
>>かおりん ◆BNb0oiSqDc
お前みたいなのは腐女子って言われるが、なぜか判るか?
ネットの上じゃ性別なんて関係ねえ。わざわざ晒す様な事をして、ずれた事を言うからだ。
お前は少し言葉を選べ。コテを付けるのなら、尚更だ。

もう一度言うが、お前ら夢見すぎ。そして、こういう発想は実に下らない。
お前らが何を言おうと、派手なデコトラを造る奴はこの世から居なくなりはしない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:54:06 ID:UmBdGDNv
>>36
腐れ外道が講釈垂れる前に己のカキコマナーを改めてから人に説教しろや。

前スレに乗っている『次スレ』とは違う類似スレにわざわざ誘導したり、
自分の詰らないレスをコピペし捲ったり自身が立てたスレへ誘導していると
思われても仕方ない様な浅はかな行為は慎め。

立派な荒らし行為をする奴に講釈垂れる資格はない。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:47:58 ID:UH2AsOwE
     日 本 の 治 安 は ま か せ と け !!
 ∩∩                               .V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧           ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _< `∀´>   ∧_∧  ||
\ \<丶`∀´>―-<丶`∀´> ̄      ⌒ヽ<`∀´丶> //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ前科者 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、 トラック  / ̄|    //作業着労働/
    | 中卒  | |運転手 / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)