2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【椎名】◇由加丸船団◆【急送】

1 :CW40HD ◆TLgse/pvrE :2006/11/15(水) 00:00:35 ID:y2cYW2hI
昔も今もマニアのハートを鷲掴み。
カミオンのカレンダー、予約しちゃいましたw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:02:00 ID:nMyI9x6g
二郎ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:32:28 ID:FbhIWq2e
3ゲッツ

あの会社どうやったら入れるのだろ〜?こねかな?

どっちにしろカッチョイイね由加丸は(^O^)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:46:12 ID:L84GJBDJ
カネショウや丸美よりは好き

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 04:04:32 ID:K86hrPbi
>>3
昔一度カ〇オンで求人してたな。寝る間も無く働く体力があれば働けるのでは?洗車命の会社だから、真冬も洗車だ!愛車精神も養われるよ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 07:14:42 ID:6RD31wHM
美加丸カッコイイ

7 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 07:17:44 ID:gGrQLeUq
ギャブの後ろにデカい冷凍機
荷室長が短くなる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:39:48 ID:DZ7Os9ku
美加丸角付いたの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:57:56 ID:MTmMbSAq
美加丸なら昔の6番 風のレンジャーベースのやつが好きだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:41:48 ID:+hJh4Pws
紅葉丸ってどーなったんですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:02:23 ID:TczKa/0f
元椎名で助手をやってたオレ様が来ましたよ!

まぁーオレは、ヘタレだから辞めちゃったけどね!

でも今だに由加丸ファン!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:09:31 ID:DZ7Os9ku
ホワイトカラーがあるなんて知らなかったw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:51:19 ID:K86hrPbi
ホワイトキャビンは乳製品を運ぶ車だったか?荷主の意向だろうね。清潔感=白みたいな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:57:00 ID:A1tYTDzB
○グミルクだろ
富里に来てるぞ!!しかも飾りなしの黒カラーも積み込みしてたぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:03:48 ID:+hJh4Pws
ボルボなら山梨でしょっちゅう見る

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:32:38 ID:K86hrPbi
>>14
応援とかじゃない?
俺が前に働いてた会社も黒だったんだが、荷主が「葬儀屋みたいな車で来るな」の一言で白で出入りする事になった話がある。
その話に該当するかどうかだが…。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:01:21 ID:DZ7Os9ku
荷主はほんとわがままだよな…

コリーダって今の時代じゃあ通用しないかな?……

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:11:08 ID:YCCuiHpk
>>17コリーダってコリーダ丸の事を言ってんの?それは古すぎる!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:08:14 ID:BIA7ThxN
愛のコリーダU

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:40:58 ID:YCCuiHpk
それもかなり古すぎる!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 04:50:50 ID:jQdi8KdY
じゃあ、愛のコリーダVを作ってもらう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 06:57:19 ID:FpUOFx6k
>>17>>18>>19
ドルフィンをハイルーフに改造した『あやめ』って奴やったかな?
初めて神音で見た時 ドキドキしたのを 思い出すなぁ…
リアに『伊能忠敬』のペイント入れた奴も 異色で好きやったな…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:58:51 ID:XfY4N4AI
べに丸が好きだったな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:03:20 ID:9WkfiUbY
カミオンDVDで「一説にはこのボディ仮装だけで車両価格を上回る」と言われてた由加丸がなんかコリーダ丸を意識したアートアップがされててカッコよかったのぉ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:53:55 ID:1cpviNE3
紅丸は確かにシブかった  昔カミオンでもなくマッコイでもなく椎名急送特集した雑誌あったよね?  なんだっけ?ド忘れした

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:24:13 ID:yuXWkKuf
>>25 Artコンボイじゃない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:50:41 ID:UqJURx+C
アートコンボイは写真が綺麗で良かったよねえ。
紅丸って、もちろん現役じゃあないけど一応現存してるんだっけか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:25:47 ID:buZjiQ3S
べに丸って今は四国にあるんじゃなかった?
成田商事が購入したとか聞いたぞ
昔、千葉の市場で毎回隣に居た
ハリマオになる前だったよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:46:37 ID:M5DaVwHm
水郷特急のプラ喪出るみたいだけど、あの鳥かごキャリアをモデル化出来なかったのが残念(T_T)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:52:33 ID:XfY4N4AI
>>28ハリマオになる前を見たことあるのは羨ましいな!俺はハリマオになってからしか見たことないもんで…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 04:23:38 ID:0OEiC7Qz
デュトロの箱車って元成田の車?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 06:46:10 ID:Y1TLUkME
アートコンボイに出ているオレ様が来ましたよ!
手元になくなってて古本屋を何件も回ってなるが見つからない。・゚・(ノД`)・゚・。ウェェェン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:19:04 ID:MVnNA6cF
茨城の車だったか 美加丸の真似っ子のウイングあったよな〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:40:09 ID:5+pVyFQP
33 郁美丸のことでしょ?アソコは、潰れて車が売りに出てるらいぞ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:02:53 ID:yJnDF/yk
真似って言ったらキリがないだろ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:31:25 ID:MVnNA6cF
あれは完全に真似 まあ使ってる素材や冷凍機が違うし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:29:48 ID:eyhD2uiY
>>12
ホワイトは組合の仕事で使ってるヤツ。
椎名サンとこぢゃないけど,白と黄緑のカラーの箱車がなつかしい・・・
(まだ一部使ってるけど)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:32:13 ID:eyhD2uiY
成トラの話しもここでしていいのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:32:56 ID:eyhD2uiY
成トラの話しもしていいのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:37:53 ID:sU+H46qd
>>36ボディーの素材も何も…山田ボディーが同じ図面で同じキットで組上げたんやで!


あんた!さては………噂の知ったかやな!

ボディーの内装は、別物やけどなぁ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:40:11 ID:4rg61KZk
茨城の逝く美丸潰れたんか? 車安く買い取りたいので、どなたか詳しい方頼んますわ。千葉の老舗さんとこの羽根車体ならいりませんけどな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:19:48 ID:pUXaCgvu
>>41
おめーになんか売らねぇーっぺ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:34:31 ID:MVnNA6cF
>>42 おめーにもだよ   まあ無くなった会社の話はいーよ

44 :43:2006/11/17(金) 20:01:40 ID:MVnNA6cF
以外に伸びてる話題だから続けるが、>>40 あんたかなり知ってる人だね 図面の話知ってるのは少ないはずだよな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:23:44 ID:UT8s14RB
まぁまぁせっかくのスレなんであれないでいきましょう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:59:03 ID:wEym8zGq
洗車完了上げ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:40:48 ID:QXisolKs
でも、明日は雨だぞ関東わ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:22:18 ID:wEym8zGq
明日が雨でも洗車するでしょ!普通は?
社長いわく『軽く撫でた』程度だけどね!

目指せ由加丸!
目標【水の都】ってバスマークに入ってたNO.33-89!日野のSDでマニワリTYが素敵だったヤホ━━(*≧▽≦)ノ━━イ♪

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:05:35 ID:im6QMei2
こないだ、東名の静岡あたりで4t美加丸と遭遇。
かっこよすぎ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:34:02 ID:mYFRPXvf
先日群馬で逝く美丸の羽根車体発見。 バスロケットは本物なの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:59:02 ID:i+cjyboY
>>49
由加丸に限らず、アート車が走ってるところを見ると感動するね!仕事車最高!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:34:21 ID:MyB6znX0
>>50 あのロケットは偽モンだろ 偽なら乗せない方がいいよな 何にもわかんない奴はロケットは全部FRPだと思ってんじゃないの?椎名さんのは全部本物だよね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:52:34 ID:F4IdyFMe
美加丸って今は4tレンジャーのやつしか居ないよな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:12:02 ID:MyB6znX0
>>50 ←よく見たらIDがFRPじゃないか?偶然かな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:12:26 ID:H/d4M/st
椎名急送のトレーラーは昔から渋いのが多いですよね!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:33:25 ID:NXh6mytN
でもさぁ、仕事車だから仕方ないけど龍馬號のヘッド煙突とサイドバンパーとバスマークじゃ淋しいなぁ。せめて、バイザーと舟形バンパーつけて欲しいなぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:19:33 ID:bVVVbBqB
今は何台か、舟形バンパーつけてるのがいるから、それで引っ張って欲しいな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:30:08 ID:PW+KYbzS
しかしスカニアに黒キャブ赤シャシーって凄いよなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:38:21 ID:ZUiBmZHg
やっぱ昔の由加丸がかっこいいな!今はあまり萌えません、やはり6番でしょ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:51:47 ID:gKmlmL9V
やっぱり福助でしょ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:19:00 ID:bVVVbBqB
俺は、美加丸がいいな!あの状態で仕事してるのが、渋い!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:24:11 ID:0y/RpBzs
だが最大積載量1250s
飾りと仕事の両立は難しいのが現実だよな

けなしてる訳ではないのでご理解下さいませm(__)m

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:19:27 ID:2idrqg/D
>>62
積み荷にもよるけど、俺の会社はプラスチック製品の大物積むから、フル満車で2トン切るぜ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:44:11 ID:lZDhBurU
>>62>>63
数年前のカミオ○の同乗ルポでは確か海水&カツオ満載のダンベ積んでたよなぁ・・・。

由加丸って今も昔も食料品メイン・・・、葉物なら満載でも定量以下はありえるが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:21:50 ID:xIfTyoXQ
昔由加丸さんにレンジャー2ありましたね あとフソーの大型バスもありましたね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:37:58 ID:bVVVbBqB
ウチの会社は、椎名さんとこと一緒に仕事してたけど、いつも過積載だって言ってたな〜!よく免許がなくならないもんだと、感心したよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:57:25 ID:DmoxzdDB
矢○君はバラ積みバラ降しの時は行く先先で
地元凸ファンに電話して
手伝いさせるって本当ですか?

教えてエロい人。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:57:42 ID:R4ggxZza
いやいやマイルドでしょ!
23番

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:26:15 ID:bVVVbBqB
67 なんかそれらしいことは、聞いたことがあるよ。椎名さんの他の人達も、そうらしい?あんま、信じてないけどね。俺の舟形、早くできないかな〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:46:45 ID:YuWmggEe
龍馬號の山〇氏は腰が低くてすごい良い人らしいね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:17:10 ID:ggB8Rmww
由加丸ってそんなに格好いいかな?外見どこにでもある日野車ぢゃん。ボデーの造りは特注らしいが単に綺麗なだけだと漏れは思う


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:39:11 ID:8aV/1sgG
矢○君そんな事してるんやー
彼、横浜の旭区出身じゃなかった?
娘と結婚したから美加丸の看板背負ってるって聞いたけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:45:25 ID:zYoFI+Pe
>>71
いかにも厨房の意見だな。実車も見たことないだろ?
俺もガキの頃は由加丸より他の派手な車のほうが好きだったから気持ちはわかるが
実車を目の当たりにして考えが変わった。あの独特のオーラはどこから出てくるのか?
他にも同じような車は星の数ほどあるのに由加丸は明らかに格が違う。
だから虜になる人間も多いんだよ。派手なばかりがアートじゃない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:22:39 ID:ggB8Rmww
>>73
実車見たことあるけど何か?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:35:40 ID:sam29W8G
↑だから厨房w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:40:49 ID:xIfTyoXQ
良さがわからない奴らは黙ってればいい ボディの作りがいかに凄いかは車見れば解る人には解る ベース車やボディがしっかりした作りだと飾ってもキマる 正直いくら金かけて飾ってもボディがダサいと決まらんでしょ?ブスが化粧すんのと一緒でベースが大事

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:02:17 ID:0Ofl+GzB
飾りにこれだけ金つぎ込んで給料はいくら貰えるの?
燃料は高いし拘束時間は長いし 自給にしたら一体いくらだ
車はノーマルの其れなりの給料くれる会社が一番

飾りに金かけてる会社は何所も安くてきつい



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:52:11 ID:2idrqg/D
>>77
そんなに金に拘るなら一流大学出て高級官僚にでもなれば良い。この会社で働く人は、それだけじゃないと思うよ。由加丸に乗りたくて椎名急送に入ったんじゃないかな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 05:46:55 ID:KICE6qRm
そうそう!俺も給料安いけど、今の会社は飾りはある程度ならOKだから結構長いよ。飾れるだけで、仕事に対して、やりがいが感じるよ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:29:29 ID:yyTmb2O1
ノーマルでもアート車でも結局仕事は同じじゃないの?映画とか雑誌で取り上げられて椎名急送が有名になっただけ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 08:09:37 ID:cTgDvFeB
まぁヤキモチをやくな!所詮、おまいらは何もしらんエセ野郎よ、由加丸の飾りは金では買えないな、ミリ単位のこだわりが俺は好きだ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 08:32:58 ID:caTQdTNn
>>72
矢〇の嫁は、椎名社長の娘では、ありません!
美加丸に乗ってたからって嫁さんって…WWW

じゃぁー昔の6番に乗ってた篠塚さんの立場は?
ヽ(≧∀≦)人(≧▽≦)ノ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 08:55:32 ID:LIJ1NMfx
>>82
名前は伏せないと


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:21:58 ID:yyTmb2O1
他人の運送会社に意見して楽しいか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:07:35 ID:uOJQ+EDp
しかし美加丸はカッコイイなぁ〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:33:02 ID:9zaq6M06
一度でいいから美加丸を生で見てみたいよぉ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:50:02 ID:uOJQ+EDp
来年の茨城AT連盟のイベント行きたいけど広島だから遠いくて行けない。。。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:41:11 ID:onWqRM7m
>>86 豊海によくいるぞ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:37:04 ID:pBFnc+1a
>>87
おれは○美グループの車輛生でみたいぞ。
椎名さんトコは近所だからよく見るよ。
野菜の選果場の前の車庫行けばだいたいだれか車洗ってるよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:38:57 ID:KICE6qRm
大田市場と大井と平和島にも、よくいるぞ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:08:11 ID:lOLX+zSF
椎名急送は長距離あるの?地方なんだけど 見たいもんです カックイー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:21:25 ID:KICE6qRm
長距離もやってると思うぞ。122号ぞいの第一冷蔵には、誰かしら毎日いるぞ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:47:54 ID:caTQdTNn
>>92
千葉⇔埼玉県さいたま市岩槻区じゃ長距離じゃないだろWWW

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:28:26 ID:KICE6qRm
わかってるよ!長距離もやってるけど、岩槻にもいるってことだよ!ボケが!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:28:50 ID:m41mxHVq
美加丸なんであんなミラステつけたの?
まぁあの車は興味ないけどね!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:31:30 ID:76l9BxXs
どんなのつけたの?この頃見てないから教えて。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:11:24 ID:b9fwcxn1
美加丸なら絶対6番支持だな

拾いでスマソm(__)m

http://img.peps.jp/album_img/jpg2/2005.2.19/ESLVJU_kurayami999.jpeg

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:26:14 ID:k7Ckv/ue
>>95
詳しく教えて!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:34:00 ID:m41mxHVq
そのうちわかるよ、バイザはいい感じだね!でもあの車には妥当なサイズなのかな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:09:28 ID:wlBQHRNO
>>95 お前がもしトラック乗ってるなら車見たいな どーせ出来合いのチンチクリンなボディ載せた車だろ? とにかくボディがいい作りじゃないのは何やってもダメ 飾っても無駄

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:13:59 ID:sfAfSQ7x
>>100
必死になるなよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:18:18 ID:76l9BxXs
オタクは椎名の関係者?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:08:00 ID:/dn7UY/k
俺が由加丸ファンになったのは6番を某専門誌で見てから。実物を見れなかったのが残念。今のバンパーライトの車じゃ6番の後継車は無理かな?

104 :童貞丸急行 ◆yhBtUG8ppE :2006/11/22(水) 11:58:21 ID:dZ2Cn+l0
椎名社長って大型二種持ってるのですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:09:54 ID:k7Ckv/ue
出たぁぁぁ
童貞丸急行

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:54:25 ID:ZFpvf+UK
龍馬號・緋牡丹道中・恵一丸・55番の頃は格好良かった。

今は矢○を頭におかしい車が増えたのが残念・・・

フレ−ム鍍金?はぁ?それが格好イイの?

正直「凄い」とは思うけど羨ましくも何ともないね。

あれじゃ金掛けただけのガンダムと大差無い。

107 :童貞丸急行 ◆yhBtUG8ppE :2006/11/22(水) 14:25:18 ID:dZ2Cn+l0
>>105
出ましたよっwww

俺も美加丸が1番好きです!!
美加丸だったら小さい目なミラーステーが似合う。。。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:29:28 ID:k7Ckv/ue
最近の美加丸の画像って、どこかにある?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:00:17 ID:wlBQHRNO
↑そんなに悔しいのか? お前がそんなに必死に意見書き込みしてもヒガミにしか聞こえねーよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:10:11 ID:k7Ckv/ue
>>109
誰へのレス?アンカーないから分からないよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:11:08 ID:76l9BxXs
別にヒガミに聞こえないけど…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:18:15 ID:XiiGThb5
カミオン10月号の美加丸はバイザーミラステ無いけど、古い写かな?でもスカニア いいよな、誰が乗ってんのウラヤマス (ー)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:34:08 ID:76l9BxXs
スカニア乗ってるのは、山田さんだよ。こないだ大井で見たよ。ところで、アンカーってどうだすの?誰か教えて。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:55:46 ID:m41mxHVq
106

納得だね!やはりむかしの77番はじめ、マイルド、6番、恵一丸、なんかの時代が最高だね!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:57:46 ID:tr3J3pyp
由加丸ならやっぱ紅丸だろ
あのドルフィンの2軸には敵わないよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:07:40 ID:k7Ckv/ue
>>113

>>←で半角の数字ですよ。「>」←これ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:30:27 ID:3FyC8c0x
昔、一正丸が由加丸の駐車場で撮られた写真がよく投降されてたけど
いつも由加丸の駐車場に止めてたんだろうか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:32:08 ID:76l9BxXs
>>116親切にありがとう。勉強になりました。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:28:38 ID:k7Ckv/ue
>>118
同じ椎名急送好きって事でナカーマじゃないですか(^O^)
お役に立てて良かったです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:08:30 ID:76l9BxXs
>>119 ありがとう。これからも、椎名情報お願いしますね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:20:47 ID:AIu4ZkOB
>>106
非牡丹道中ってグリルアンドンが入ってたのは、バスマークに【水の都】と入ってたNO-33-89ですね!

6番の美加丸は、途中電光ナンバーが腐り63番に変更になりました。

恵一丸(15番)は、シートキャリアが無い時のがかっこよかったね。4本出しマフラーの音も最高だった!

122 :童貞丸急行 ◆yhBtUG8ppE :2006/11/22(水) 21:52:34 ID:dZ2Cn+l0
けど今の美加丸そろそろ年ですよね。。。
けどあのかっこよさはいつまでも僕たちの心の中で生き続ける!!!





「うぉー!!これぞ椎名急送!!!!!」

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:14:10 ID:bC9mG/hu
>>122
美加丸は、まだまだ現役でいけるでしょう(^-^)
排ガス規制地域じゃないしね!
どっかに売られなければ…

紅丸(6番)は、ハリマオになる前(キャリア未装着)の頃が最強でしたね。
紅丸って呼び捨ててしまい伊〇さんごめんなさい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:51:28 ID:hEneeHz8
4屯と大型、掛け持ちの人は、これからの季節 洗車が辛いだろうなぁ  まああれだけ綺麗なトラクだったら、洗車も苦にならないな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:59:12 ID:3BPeaeVg
>>124 いくら綺麗でも、洗車はきついぞ!自分の洗車してると嫌になるもん… あっゴメン、俺のと比べたら、椎名の人達に悪いな…ゴメンなさいm(_ _)m

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:51:24 ID:UOzxF/dl
愛車精神はすごいな!
今でさえいい洗剤がでてるけど当時はどんな洗剤使ってるか、知りたかったなぁ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:58:47 ID:bC9mG/hu
近所にあった商店で台所で使用する食器用洗剤!
泥よけは、マジックリンを使用してたなぁー!

冬は、夜中に洗車してたら水をかけた所から凍結してたよ!
((((;゚д゚)))ガクガクブルブル
廃油を使用したストーブが暖かいのを思い出す!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:04:52 ID:3BPeaeVg
俺場合は、ママレモンでやってる。ステンの場所は、特殊なやつでやってる。洗うだけで、光るようになるから、結構便利だね。ちなみに、二日に一回は洗車してる。

129 :124:2006/11/23(木) 19:56:15 ID:hEneeHz8
>>125 漏れも一緒だよ、高圧で、ブシュー会社名ハゲちったW 椎名急送と・・まで せめてエアサスくらい 乗りたいね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:57:00 ID:Yfyfkyvi
洗車はマメにやれば一回あたりの時間はかからない。ワックス掛けしてれば、汚れの落ちも早い。冬場は凍結防止剤撒くから毎日洗い流さないとヤバいよね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:55:52 ID:TB8srOr4
綺麗にする事は良い事だが洗車しすぎると錆びるの早いぞ

二日に一回は洗車 ご苦労さん 他にやる事無い暇人さん
其れなりに綺麗にしていればこだわる必要なし 所詮仕事車
若いうちは楽しんで その内解るから


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 04:12:59 ID:VwshF8g1
まぁ賛否両論だな!汚れてるトラックも仕事してる感じありありで俺は好きだけど…やはり新車にはない綺麗さがあるんだよな椎名さんは俺は古い車なのに綺麗にしてる車が好きだな!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:07:06 ID:mvbN3JxQ
>>131お前に暇人呼ばわりされる覚えはね〜よ!ジジイは、ボロいトラックでせいぜい頑張りな!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:06:43 ID:XWgtpxUx
そーだよな!
椎名の車のシャーシを見ればわかるよ!
雨の日や雨の次の日でも綺麗に赤ラメが輝いてるから!
常日頃から綺麗に維持するのは、大変だけど。
これからの季節は、大変だけど頑張れp(#^∇゚)qファイトッ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:50:11 ID:HCFRgpVw
聞きたいんだけど、飾ったトラックに乗ったら、無線をしないといけないもんなん
ですかねぇ。

136 :スーグレ:2006/11/24(金) 08:02:18 ID:HCFRgpVw
スーパーグレート大好きなんですが、ギガ乗ってます。いすずは、出だしが
かなり悪いですね。坂の途中でギアチェンジしたら、もうだめ。みんなどこのメーカーがお好き
・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:28:32 ID:V5wLOXJo
椎名く〜そ〜
馬鹿丸船団?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:35:42 ID:mvbN3JxQ
>>136 俺は、日野がいいかな…リミッター外すと出だしかわるよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:08:27 ID:V5wLOXJo
>>138
リミッターの解除方法は?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:50:35 ID:XWgtpxUx
>>137
馬鹿は、どっか行け!
>>138->>139スレ違いだぞ!
さっき矢〇君と他2台は、首都高湾岸線東向きで渋滞にはまってました。
ボルボの海コン仕様も湾岸線東向きの鶴見つばさ橋でスライドしますた。
ガンガレp(#^∇゚)qファイトッ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:38:38 ID:VwshF8g1
やっぱ椎名は伊○さんかなあの人のセンスは抜群だな!今の4d軍団は駄目だよ!まぁ紅葉丸?あれはオペかわって手入れは一番かな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:46:18 ID:mvbN3JxQ
>>140 >>141は、椎名の人?

143 :106:2006/11/24(金) 16:35:27 ID:Plt3GgDz
>>121
そうそう、33-89ねアートコンボイ誌の前後が

格好良かった♪

恵一丸は岐阜に売られてからどうなった?

教えて〜エロゐ人。



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:14:43 ID:9tGdloiG
あんねえ、1番のトレーラーがかっこいいんよ。
520番もいいし。今のあやめもかっこいい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:53:46 ID:mvbN3JxQ
>>139 いすゞは、リミッターのふたを開けてダイヤルを回すと、スピードが調整できるはず。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:31:56 ID:V5wLOXJo
スーパードルフィンプロフィアの最終型のリミッター解除方法は?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:43:58 ID:bbey0FKm
警察に相談しなさい。 か4d乗りな あ!F1乗れ、300`位出るんだろ アホ 違うスレいきな、真面目に椎名急送の、話してんだヨ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:44:46 ID:rNXFh8oC
>>147お前は冷たい奴だな…困ってる時はお互いさまだろ?そんなんじゃ女いないだろ(笑)
>>146リミッターのコネクターを引っこ抜く!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:21:55 ID:DxQMRgC4
リミッター野郎は氏ね!他池!今日も高速で打倒リミッター車でかぶしまくったなWWW
おまいらキャビンの中、汚そうだな!安全窓から見えるそのゴミなんとかしろ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:09:52 ID:rNXFh8oC
>>149リミッター野郎って?キャビンの中は、お前の顔よりきれいだと思う…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:31:11 ID:AQKAfWX9
過去に椎名急送と仕事したけど荷扱い下手でしたorz

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:32:07 ID:BxlOZNew
>>151
どんな荷物を運んだの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:11:56 ID:pSh3llOV
チャーシュー君元気かな(;´Д`)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:16:13 ID:AQKAfWX9
>>152
野菜です。仕事が早いっていうより雑です。

155 :147:2006/11/25(土) 14:20:07 ID:sYIn4TfX
>>148 嫁も子もいます、ニートの兄もいます、何か

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:01:15 ID:cinlngDC
この会社に沖縄出身いたよな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:43:54 ID:rNXFh8oC
>>155 ブスな嫁にバカなガキ、そんでどうしようもないアニキ、お前終わってるなププッ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:02:11 ID:sYIn4TfX
>>157 当たってるだけに反論できない。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:40:03 ID:r2+Yo94J

大昔にジャンボのオペと雑談したけど
あまりの給料の安さにビックリしたのを覚えてる。
あと当時ホイールマーカーの仕組みを聞いたけど絶対教えてくれへんかったな〜
器の小さい人間と思った。
しかし車の作りはボディ、シャーシ共最高やね。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:00:33 ID:AQKAfWX9
車の造りは社長のこだわりなのかな?今や名車なんだからオペもそれなりの仕事できなきゃね…orz

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:25:28 ID:rNXFh8oC
>>159 ホイールマーカーの作りは、会社から教えたらダメだと言われてるだって。だから、長くいないとつけてもらえないらしいよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:45:09 ID:rNXFh8oC
>>155 悪かったな…冗談で言ったのに、認められても…椎名好きの仲間なんだから、仲良くやっていこう

163 :155:2006/11/25(土) 23:17:54 ID:sYIn4TfX
>>162 おれが悪いな、ま 同じ椎名好きで、楽しくヤロー   ゴメン  






みんな椎名好きでヨロ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:32:30 ID:JSFma/LT
友情!!いぃねぇ「同じ椎名好きとして」・・・か、これからも皆仲良くやりましょう!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:45:01 ID:jvHQLYGu
結局悪口書いてるのはヒガんでる奴らだろ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:30:12 ID:7jnQwy2n
あんねー箱の看板のアルファベットがかっこいいんだ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:35:34 ID:RVB1pom9
矢○、あの特装ハイルーフ構造計算出してる?
雨漏りしないのかな?

168 :童貞丸急行 ◆yhBtUG8ppE :2006/11/27(月) 10:53:14 ID:N+XSfR3X
たしか18歳人居ましたよね?

169 :童貞丸急行 ◆yhBtUG8ppE :2006/11/27(月) 10:54:49 ID:N+XSfR3X
◎18歳の人
Χ18歳人

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:34:02 ID:LThzR4xm
>>169 たしか、4屯の平ボディーに乗ってなかったかな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:47:22 ID:ywwDoWBJ
長野県の人だよ

172 :童貞丸急行 ◆yhBtUG8ppE :2006/11/27(月) 18:21:44 ID:N+XSfR3X
そうでした!たしかレンジャープロの平ボディに乗ってる人です!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:18:03 ID:6nNM9Xoe
>>167 おめーが心配する話じゃねーよ リアカーでも乗ってろよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:20:03 ID:+O+QJz5N
>>173
突然どうした?

175 :CW40HD ◆TLgse/pvrE :2006/11/27(月) 21:15:51 ID:YLTVvaAU
>>166
由加丸の箱文字は最高にカッコイイですね。バランス、配色共にパーフェクトです。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:32:41 ID:KcxwDyso
実物見てる人いーなぁー カミオンのDVDみて、感動したよ、嫁は笑ってたけどおんなにゃ!わからないよ黒キャビン 赤シャシー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:41:47 ID:uTHvDcPw
椎名さんで、ドアガラスにフィルム貼って星形にカットしてるけど車検通るのかな? フルスモーク扱いにはならんだろうか。。。。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:18:12 ID:Uyjx3Lfw
>>177
フィルムでは、ありません!!!!!!!!!!!!
昔の6番の美加丸は、鏡と同じ施工がされてますた!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:04:25 ID:awaYWJku
由加丸水急ってのもかっこいいんだ。
字が燃えてるよ。
ドルヒンのハイル〜フがかっこいいな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:51:17 ID:EDZITG2L
俺は前輪二軸のドルフィン、紅丸/ハリマオ・北海のハリマオが好きだなぁ!映画に出てた時つけてたマッドペインターズのペイントがいぃな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:07:16 ID:IHk0vM/z
<<180

あれはすずきだぜ!!!!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:48:46 ID:/580aw50
椎名の名車は紅丸だけだと思うぞ
コニたんが乗っててうらやましい
あの2軸の右に出る車はないだろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:52:39 ID:IHk0vM/z
椎名は6番!で決まり!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:40:36 ID:nHEkDoDl
やっぱり俺はHE龍馬號だな。
ビッグリグカスタムで買ったDVD見て惚れ直した。
カッコ良すぎ。。。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:13:43 ID:fFGoKG++
バックの黒潮に坂本龍馬像でもって土佐闘犬の迫力あるペイント・・・「一生犬命」「真犬勝負」「よさこい喧嘩犬」「街道筋の粋な奴」「龍馬号」

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:57:11 ID:OVSbjTuR
俺はマイルドだな それか福助

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:16:30 ID:oTjuZXsV
>>165
はまな○観光だよ

188 :港夜景:2006/12/01(金) 17:40:03 ID:97Hfn3v3
>>187
はまな○観光って何処へ消えた?

DVDの一件から地下に潜ったらしいけど

まだHPやってんのかね?
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/9524/
誰かパスくれよ。



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:03:23 ID:xNRvzj5x
俺、はまなす観光のファンだったのになぁ…いい画像載せてたし…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:05:08 ID:vuXjez34
髪型Skinにして全国区で恥さらしたやつやろ〜

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:12:27 ID:zkifW+wn
DVDの件って街道筋のサイトの時の話かな?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:17:03 ID:mOovB9ir
俺もあのサイト好きだったんだけどなぁ。
80年代に子供だった俺にゃ熱いサイトだった。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:00:58 ID:cwxNxasN
まぁ偽名使ったのは悪いけど、それだけ街道dvdが悪かったて事だろ、確に最初のころは途中で見れなくなったぞ…はまなす、きにすやんなや!!!!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:05:00 ID:EyXfNZTD
>>187からの個人叩きはやめろよ

迷惑だよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:37:32 ID:Tuxaib89
べに丸
 と
ハリマオは違う車なんでしょうか。 

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:59:34 ID:EyXfNZTD
同じですよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:59:17 ID:JDLggTzU
椎名急送…

名車は多いがやはり6番支持だな それも美加丸になる前の夢先案内人時代が好きだった 当時白ナンバーで同じベース車に乗っていたが遠く及ばなかった
今はフルノーマルのGIGAに乗って雇われてます

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:01:14 ID:0xRN13D+
>>195
べに丸が「アートトラッカー伝説’91」に出演した際に
リニューアルされて北海のハリマオになった。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:45:14 ID:ChghCxI4
今月号カミオソP113の下見ろ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:58:53 ID:lk1YDQQn
200ゲと

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:49:13 ID:3BWIeZda
やっぱ6番。あの鳥かごシートキャリア、ラッセルバンパー。昭和から平成に移り変わっても色褪せない飾りが大好き!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:34:50 ID:WCicvjyz
>>199
少し前のレスくらい読めよ
馬鹿か?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:14:54 ID:iECU1uaG
はまなすのDVD事件ってなに?

204 :CW40HD ◆TLgse/pvrE :2006/12/02(土) 11:24:06 ID:w1JPjZ0a
予約していた由加丸カレンダーキタコレ。
基本的な写真はカミオン10月号で使われているものがほとんどで、コリーダ、
龍馬号、夢先案内人のカットも既出物ですが実車をみる機会のない私には
満足できるものでした。値段がちと高いかなwネオプランのバスもでっかく
掲載されていますよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:48:18 ID:sXHFT9Di
海コン業界じゃ、由加丸ヘッドは、バックが下手で有名。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:26:10 ID:wIinTbtQ
>>205
嘘を言っちゃいかんよ!
そんな噂を聞いた事ない!

と釣られてみた!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:32:12 ID:sXHFT9Di
>>206
釣りじゃねーよw
http://c-docomo.2ch.net/test/-/traf/1163083048/iここの過去レス見ろよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:11:58 ID:ZuI3jkRC
市場廻りやってると床丸の勘違い低所得馬鹿ドラがかなり邪魔な場所に停めてるが最低限のルールとして大型やトレーラーが右折左折出来るように車停めろや、いちいち怒鳴るのめんどくさい! 馬鹿だからわからねぇーか!!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:26:47 ID:vyegwGiM
チンドン屋

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:50:40 ID:1Sqq67Ht
>>208 荷おろし出来なくて余程悔しかったんだろうな どこに停めるも何もねーよ お前が市場来るのが遅いから場所取られるんだよカス そんな事もわかんねーのか?常識だろ 馬鹿

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:10:54 ID:Q+52BCdh
>>208

なんか黒シャシで鉄チンホイールが騒いでますねww

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:20:48 ID:ldLFulQu
>>208
メッキパーツも装着してなくマーカーランプをクリアーにして喜んでる奴だろWWW
せめてホワイトバルブ位を付けろよ( ̄m ̄*)ププッ
あっ!あと観音扉が凹んでそうな奴だなヾ(@°▽°@)ノ あははぁ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:41:23 ID:fspptoXW
当方、関西。名神走ってても由加丸見たことない(T_T)淡路のカ○ショーさんはよくみるのだが…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:23:45 ID:ldLFulQu
>>213
よく大阪・神戸など行ってますよ!
市場などを回って見るといいかもですよ!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:51:04 ID:0v27BBiI
市場で矢〇が運転手大勢に取り囲まれてました

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:56:15 ID:egU4O/+L
>>215
どこの市場で?くわしく頼みます!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:20:35 ID:oI3jadR7
ただいまカミオン購入。由加丸大丈夫か?
絶対関係者ここ見てるな。それでカミオンに電話したんだろうか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:45:22 ID:G4ASJD24
シャイアンのウテシさんも昔由加丸に居たとの噂も。。。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:12:39 ID:4cHOpH79
>>218
何を今さら。。。噂じゃなくて事実だよ。
HEトレーラーに政治結社のアンドン掲げてたな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:50:58 ID:Y1+kfQQF
湾岸線を90キロ走行中、床丸の阿呆がウィンカー無しで前に
入って来たから頭にきて、100キロ越えで捲くり返して、
排気&ブレーキで仕返ししたら、80キロぐらいまで速度
落としてた...床丸なんて勘違い意気がり厨ばっかり.

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:29:25 ID:XZ0LBvXD
噂の東京マガジンに由加丸でてる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:30:33 ID:d6biNTaP
見た。
今出てたのやっぱりそうかww
車洗ってたね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:32:37 ID:XZ0LBvXD
農薬混入疑惑の井戸水でクルマ洗ってる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:47:51 ID:XZ0LBvXD
農協の代表者がインタビュー受けてるときめっちゃマフラー音聞こえたwww

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:05:49 ID:1Sqq67Ht
>>220 お前みたいなマナー悪い馬鹿に近付きたくないから離れたんだよ 跳ね石とかあるから お前みたいなチンチクリンの小汚いトラック乗りにはなんもわかんねーよ サイドカーテンでも付けて喜んでろよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:02:03 ID:6z2uC2x4
>>215 やられたのか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:58:23 ID:/91nwLhJ
>>225
関係者でつか?
それとも勘違いで気の小さい由加丸のオペ??

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:40:01 ID:aQaBqcaO
>>225マナーが悪いのは、ウィンカーつけずに入って来たほうでしょ!由加丸みたいに、目立つトラックは模範になってもらわないと!頑張れ由加丸!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:12:00 ID:1Sqq67Ht
抜かれたからってムキになって抜かし返して喜んでるのが馬鹿だって言ってんだよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:47:30 ID:Y1+kfQQF
>>229
お前レスよく嫁。抜かれたからじゃなく、ウィンカー無しで入られたからだ。 しかもリミッターきかせながらな、
車がカッコイイのは認めるが、意気がって走るならやっちまうよwww。
あん時の馬鹿は、明らかにびびってスピード落としたがな..
日本青〇党ステッカーのスパグレ覚えてんだろ?プロフィアさん?
車飾る前にリミッター〇除汁馬〜鹿www

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:09:20 ID:EDutpwtP
なんにビビったんだ?汚いトラックにか?ムカついたなら、その場でやれ!いまさらウダウダ言うな、みっともねぇ。日本男児だろ!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:44:21 ID:V9GA9Ev1
ここは日本だよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:26:05 ID:d6biNTaP
ウインカーなしは確かにマナー悪いね。
それよりも抜かし返して排気だのブレーキだのやってる方がよっぽど基地外DQNだと思うがなww


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:28:51 ID:aQaBqcaO
>>229 >>231悪いのは、椎名の方でしょ?なのにその態度はいかがなの?椎名のことは好きだけど、マナーは守るべき!まして、トラック同士は特にね!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:59:52 ID:FzlVIrdH
喧嘩吹っかけるのは馬鹿。その喧嘩に乗るのは阿呆・・・自分さえ良ければの気持ちが喧嘩を招き時に事故をも招く。そんな時に気持ちにブレーキ、気持ちの持ち様が大切。常に周りを見て行動、そして精神統一。どんな状況であってもまず考える、それがプロ・・・だと思う。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:15:21 ID:FzlVIrdH
プロなんていない、俺もプロじゃない(笑)だからまず周りを見て行動。そして考えてみる、自分でも気付かないうち他人にとって不愉快な動きをしている場合があるからね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:20:30 ID:FzlVIrdH
椎名さんもその他の会社さんも同じ事。だからどっちが悪いそっちが悪いってやってるのは周りから見ると笑われる事です。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:31:00 ID:3BbhSrDi
ウインカーも出さずに割り込みをした車も悪いが、捲りかえして排気をかける車も悪い。人の振り見て我が振り直せ!マナー向上への第一歩だよ。
看板背負って走ってるんだから。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:47:23 ID:FzlVIrdH
自分がもし・・・だったら?・・・相手の立場に立って!ウインカーを出さなかったのではなくて出せない状況にあったとしたら?自分にも責任が問われてしまいます。考える範囲を広めて走る。視野も心も

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:35:22 ID:cJQSSRjd
>>208に1000票



241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:28:05 ID:1Te5G6+g
>>216太田

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 07:33:37 ID:Eeq6u9F6
>>330右系ステッカー貼って偉くなったと 勘違いしてる馬鹿丸だしのスパグレ 見掛けたらリミ切り通報してやるよ
今時リミ切らなきゃならん様な孫受け仕事やってる椰子の気が知れん 俺は社速80でゆっくり走って停まって飯食う時間もある

給料も40マソ以上あるし 茄子も出る だが鉄チンホイールでメッキもついてない

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:00:52 ID:NKUEftMm
>>210
>>211
>>212
厨房か? 市場なんか到着時間に早いも遅いもないんだアホ!
素人に引っ張られる俺の身にもなれ!
トラは償却なんで普通に金は掛けてるよ チンドン屋っぽくならんように気ぃ〜つかうけどな。ショップは内緒にしとくけどヤマダ以外! マンセー!!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:32:31 ID:W/kzCb4Q
↑中々良い事言うな
やっちゃ場ドライバーなんて喧嘩してなんぼの世界
由加丸がどーのこーのって言うけど、所詮ドライバーにはあそこの車には興味なし
あれだけの飾りとステン箱で重量取れてない車だからな
確かに車が綺麗な事だけは認める


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:35:46 ID:rGNiyidv
>>243 素人に引っ張られる?馬鹿か?泣き入れんなよ 市場は早いモン勝ちだろ まあお前みたいな雑貨屋にはわかんねーよ 市場行ってもリフト来るまでズ〜っと待ってるタイプだろ?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:12:31 ID:T0r+EJif
何があるかわからない、けどその仕事に携わる者にしかわからない事もある。良いこと悪い事、たくさんあるからトラックに乗ってて楽しみがある。荷待ちだってつまらないと思うのはトラック乗りじゃない。リフトマンやその会社、他会社の人々にまず感謝。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:17:02 ID:T0r+EJif
周りの人々にも自分の生活がある。リフトマンが来るまで待つ。それでもトラック乗りの仕事にかわりない。その仕事に悪口言うのは自分の仕事に誇りがない事。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:35:52 ID:T0r+EJif
トラック乗りってそんなもん?市場なんて喧嘩しかしない腐れた人ばかりでしょ?・・・俺は今、日本のトラック乗り全員をけなし、市場を侮辱したんだよ。それと同じ事ここで普通にやってんだよ。低脳ばかりだって思われてんだよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:10:28 ID:E4yAXiVx
>>248
その低能運転手の運んだ物を食べてる君は、超低能と言う事になりますが
人間に頂点も底辺も無いと思うが(犯罪者以外は)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:16:22 ID:NKUEftMm
>>245
田舎の市場しか行ってないだろ!激戦の築地や新宿来てみろアホ!
フォークが来るまで待つ?・・・・・プッ
自分で乗るもんだろが!
おまいのレス見て笑いすぎたよ。 カス





あっ新宿は毎年死人が出てるからな! おまいのような素人出入りするなよ! 配車に伝えとけ



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:00:12 ID:rGNiyidv
↑そんなにムキになんなよ 俺の書き込み見て興奮して顔真っ赤にして手震えながら何回も書き込み間違いながら書いてる姿が想像つくよアンタ(笑)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:27:06 ID:cJQSSRjd
>>243>>250

正論だな 

新宿の事故知ってるなんてかなりなもんだ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:13:48 ID:W/kzCb4Q
新宿狭いし尾洲独占だよな


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:37:15 ID:T0r+EJif
俺は一般貨物(笑)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:55:36 ID:MYlmonwg
そうですね中央線脇の市場は鼻臭独占ですね、


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:59:47 ID:WqbOla/Z
( 」゚ロ゚)」オーイ!!
おまいら!
何かスレから脱線し過ぎジャマイカ?

ここは、あくまで椎名ファンが集うスレにしようじゃないか!
デ━━━(。ゝω・´)b━━━ス!!

そんな俺は、元助手…orz

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:02:59 ID:T0r+EJif
低脳だと思われるって打ったんだよ。しかも本気で打った訳やなしに、周りからはそう思われてる・・・と確かにリフトは自分で転がすもんだ。一般貨物をやってみろ!フォークだけの資格じゃとてもやってけないよ・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:05:06 ID:T0r+EJif
悪かった・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:08:45 ID:T0r+EJif
俺は個人。生活苦しくて昔のヨシミが社長を勤める運送会社で3d乗って段ボール運んでた。千葉の食品加工の会社で会った椎名急送には見とれたもんだ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:10:26 ID:T0r+EJif
子供の頃は椎名の77番が大好きだったなぁ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:19:54 ID:qT+X0PLO
77番ってどんなんだっけ?

262 :童貞丸急行 ◆yhBtUG8ppE :2006/12/04(月) 22:26:07 ID:5aJxDhk5
今では由加丸大好き少年なんて俺ぐらいですね。。。
ショボーン

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:41:48 ID:T0r+EJif
4dの箱車。映画にも出てました。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:44:54 ID:T0r+EJif
しょぼる事ない。アートの世界じゃ由加丸は基本中の基本。憧れや夢は謙遜するものじゃないよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:48:22 ID:pOldI/OC
まあまあ、
みんなマイルドに語ろうや

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:49:22 ID:T0r+EJif
由加丸のドライバーはみんな溌剌としてる。その後も2、3度千葉の食加会で会った。いつ見てもあそこのクルマは綺麗だよ。挨拶してくれたもんだから舞い上がっちゃって!停まったの隣だぜ!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:53:49 ID:T0r+EJif
マイルドったらキャブのメッキが強烈。あの人いまトレーラーなの?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:05:06 ID:MFg0/3C7
>>262
おい!ちぃーっとチヤホヤされてるからって図に乗るなよ!
由加丸大好き少年がオメーだけしかいねーなんて事あるかヴォケ!
世の中にゃ星の数ほどいるわい。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:06:39 ID:qT+X0PLO
>>261
サンクス!!
と言う事はあなたは40代??
ちなみに自分は30代なんで77番はちょっと遠い昔の話ですね
77番は後に車番変わったよね?
あれ?
変更後が77かな?

俺はマイルド・赤い流れ星?・夢先案内人時代
いわゆる80sって奴ね
自分東北南部なんだけど龍馬号・コリーダU・カウボーイ・紅丸・マイルド・夢先案内人なんかを6号線で見た感動は今でも忘れられない!!
あのころの椎名急送が一番好きだな!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:07:52 ID:8eV6fx5F
417さんは昔からゲテモノ系の仕事は殆どやりませんね
社長が嫌いなのかな?餌なんて絶対運びませんからね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:20:06 ID:8eV6fx5F
 90年代後半ですが「均丸水急」って行灯掲げた320フォワードや
2台居た箱にレタリングの入った初期ギガが懐かしい
突然またいすゞ導入で驚かせて欲しいなぁ〜

272 :童貞丸急行 ◆yhBtUG8ppE :2006/12/05(火) 00:57:19 ID:qszqrLvL
>>268
しかし由加丸好きの友達なんかいませんし、と言うより由加丸を知ってる知り合いなんて居ないです。。。
まあ世の中にはまだまだ由加丸大好き少年なんてたくさん居るとは思いますが。。。
けどトラックに興味がない人に由加丸の素晴らしさを言っても分かってもらえませんね。。。
まあ俺は由加丸大好き少年と言うより美加丸大好き少年なんすけどね。。。
ハッショボーン

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:24:18 ID:/ju/t/US
美加丸は確かにカッコイイ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:22:36 ID:Oh2uxksC
>>270昔は、トレーラーで冷凍の餌運んでましたよ!今でもオキアミ位なら運んでるんちゃうかな?
ニッスイの仕事で!NCSの代車扱いでね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:25:18 ID:r6gWMPLd
まぁ何の仕事をしてもいいじゃない、その日の仕事をいかに確実にやるかだね、どこやらの車みたいに魚運んだことないのに○○水産とか市場巡礼とかスーパー便の糞どもが…寛斎に多い

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:53:49 ID:r3PHkdVw
>>275
なかなか知ってるねぇ〜
中には魚屋さんもいますがほんの一握りですね。
行くぜ!兄弟!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:04:53 ID:LU4seeLv
>>275 何て会社?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:15:12 ID:n0lNPLw7
エサや魚運んだことないくせに魚屋気取るのはなあ。しかも舞子町の右かぶれ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:18:11 ID:LU4seeLv
>>278 なんとなくわかった!でも、車はかっこいいと思う。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:21:49 ID:n0lNPLw7
漁船のスピーカー盗んで捕まったメンバーが東北屈指の漁港意志の巻きにおったなあ。関西のグループや

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:51:18 ID:z5x9c+rA
どこのグループ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:53:17 ID:vshbF0ky
>>278

じゃあ、いつもは何を運んでるか具体的に知ってるか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:39:46 ID:N2R7ZrM7
また、出た〜!


ヒガミ軍団!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:07:46 ID:OCBTUS42
丸〇グループ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:10:27 ID:LU4seeLv
〇美グループ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:31:53 ID:o/RsrAxC
冷凍トレーラに餌,手積み。1人で4時間。
頭あがりません。ごくろうさまです。
話し変わるが、美○丸さっき洗車してたぞぃ。
いまから農協でいもでも積むのかな?
今日は風がないから洗車も気分いいね。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:22:17 ID:LU4seeLv
四時間じゃかかりすぎだろ?俺もたまにだけどエサやるけど、2時間半位かな?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:34:28 ID:o/RsrAxC
2人だと2時間っていってたよ。(箱満載で重量は無視ね)
昔の話しをきかされました。(30年ぐらぃ?)

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:17:05 ID:odmDXCDi
 夏は赤城向けガリガリ君の原氷です。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:26:38 ID:f1Q+hf08
鮮魚?積んでるんかな、ま野菜、餌、何でもいーわなカミオン特集から いやがらせが椎名急送に、あるらしい。         





情けないわ!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:44:31 ID:+PLEPPOY
>>282
バナナ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:04:45 ID:HYHYovR8
>>289
ガリガリ君の原料は由加丸で運ばれてたのか
チョトビクーリ

これからは黒キャブを思い出しながら食おう

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:07:18 ID:Oh2uxksC
凍結の餌トレーラー一車四時間やったら、そんなもんちゃうか?あんこ入って一時間半位やもんなぁ!


すわりのえぇ物やったらえぇけど、波崎の大国屋みたいにデカイ物やったら厄介です

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:39:38 ID:LU4seeLv
他のサイトで見たけど、矢〇さんがかなり叩かれてる。何でだろう?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:25:39 ID:Eg6kNijD
山弘丸のトレーラーは今もいるんですか。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:49:40 ID:P7+fO58A
 山弘丸もそうだったけどドルフィンのVグリルや蜂の巣グリルに
日産マキシマレンズを入れたのは由加丸が最初かな??
昔の紅丸黒シャッター時代は430(?)レンズでちょっと厚みがあったし・・・


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:01:53 ID:iQB8gtIc
紅丸のライトっていすず840の後期のじゃないの?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:08:46 ID:P7+fO58A
 プラス5にはルーチェREターボレンズがぴったりです。
最近は定番の840や810のイエローフォグ付きも良いですよね、


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:22:40 ID:1e4s5Jh1
>>295
シャーシは北海道に行ったとか、何かで見たような希ガス。
ヘッドも90年代末期ごろにそれらしいのを平和島あたりで
見た記憶があるが車令考えても今は廃車なんじゃないかな?

>>298
むしろヨンデーよりルーチェのほうがレア・・


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:56:59 ID:Mk1LQIyK
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:18:06 ID:C/7Cg2Ib
>>294
ただのヒガミの嫌がらせ。

一人がふざけてレスったら調子こいたショボ波の連中が書き込んでるだけだよ!

本当に情けない奴らだよ卍

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:25:28 ID:agYI8GXy
>>294

どこで叩かれてんのよ?おせ〜て!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:29:15 ID:QbnGN7lm
>>302 すぐに削除されてるけど街道筋のサイトに喧嘩売るようなことカキコされてた。あと、無線のサイトかな。今は、静かになったけど。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:13:27 ID:DrY3y/MC
>>293
そうそう。昔の桃さんみたいに凍った餌をなんかペンチのでかいヤツで一つ一つ
積んでいくんだっていってたよ。やってるうちに気温が高いと氷がくっついて
降ろすときにくっついちゃっ大変だったっていってたよ。
あんことは何ですか? ずみません素人で。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:27:25 ID:DrY3y/MC
>>270
椎名さんは昔は餌トレーラで運んでましたよ。(今はわからないですが)


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:47:17 ID:DrY3y/MC
油忠の黄桜丸を自転車で子供の頃よく見に行ったものだ・・・
あれも由○丸グループですよね?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:20:21 ID:DCUU8SKs
>>306
黄桜丸懐かしいなあ。あのグリルが付いたときにはビックリしたがw
確か、酒屋以外に市会議員か何かもやってたんですよね。
他にグループでは哀愁丸もいたな。

というか何故に由加丸が伏せ字・・?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:37:47 ID:wJe1OOTD
矢○は嫌われ者だからしょうがないんじゃん?センスとか抜群だけど…会社の金で飾るただの運転手だろ?
スゲーのは社長だよ!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:39:40 ID:DrY3y/MC
>>307
ごめんなさい。306です。
別に意味はないんですがね。
2トン車で由加丸のアンドンつけて近所の商店に酒類はこんでたのが懐かしいです。
307さんも知ってるってことは近所かな・・・
国道で龍馬号見てすげーって思ってた子供の頃がなつかしい・・・
今は今でかっこよぃんですが、子供の頃のイメージが強いですね。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:00:22 ID:GmK6y5dQ
>>304あんこは、手伝ってくれる人!別に助手の事では有りません。



でかいペンチみたいなやつは、氷を挟む物ですよ!餌さわる時に使うのは手鍵です!氷と云えば 昔椎名のトレーラーも小久保製氷で氷積んでたんちゃうかな!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:11:13 ID:QbnGN7lm
>>310小久保には今でも入ってるよ。セブンイレブンのセンターに、ロックアイス持って行ってる。

312 :307:2006/12/06(水) 18:39:01 ID:DCUU8SKs
>>309
いえ、まったくご近所ではないですw
20年くらい前のカミオンで密着記事なんかも載ってましたので。

「黄桜丸」の名前は日本酒の黄桜の社長との縁に由来するとか、
ドラム叩くのも趣味だとかで写真も載ってたり、普通のトラック乗りの
同乗ルポとは違った雰囲気の印象が強かったので何となく憶えてます。

んでもあの当時で造りボデーで鉄メッキの飾りが付いた2屯て
あんまり無いですよねえ。ベースがタイタンってのがまた良し。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:17:38 ID:YHaXND5b
日の丸背負ったドルフィンが居ましたが
椎名さんは政治団体系とは関り有?


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:50:32 ID:jQiut476
無線は関東鹿島でしょ
矢○のセンスって良いか?


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:13:08 ID:5rMRM6x6
>>310
304です。すみませんまちがえて。
勉強し直してきます。
310さんも冷凍トレーラお乗りなんですか?
自分は仲間の話しをきくだけの素人ですが毎回楽しいエピソード聞かしてもらうんで
飽きません。むしろ一度どういう世界か見てみたいですけどね。。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:16:04 ID:5rMRM6x6
椎名社長は戸○運送の社長と仲わるいんでしょうか??

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:40:57 ID:aL2joFC/
>>313
>日の丸背負ったドルフィン

○美グループの零○○のことかね。

カミオン10月号の記事を見る限り、椎名急送の車は○美と
違って、ああいった政治団体丸出しなステッカーはどこにも
貼ってないけどね。赤色灯や拡声器も付けてないし。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:32:42 ID:9j2YE/iQ
 確か「京徳丸」のドルフィンでしたよね、
○示丸が稼動していると言う事は赤く塗られた旧型サーモキングは
まだ現役で仕事しているんですね(長持ち!)
日の丸は当時のオペレーターさんの希望?普通に見たら政治団体系に
見えてしまいますね、

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:18:39 ID:v+6SlK7W
矢〇の酒癖の悪さは天下一品!街道筋DVD淡路祭りを御覧あれ!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:20:39 ID:WrJ3/hgi
個人を叩くのは、止めろ!

ヒガミ野郎って言われるだけだぞ!

本人に直接言えば(゚з゚)イインデネーノ?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:06:32 ID:yn7bpyzy
だがしかし、書き込まれてる本人は全く気にしてないちゃう? 器のサイズが違うよ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:27:12 ID:y8QaAQ/z
>>321

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:32:43 ID:y8QaAQ/z
>>321 本人は、すご〜く気にしてるぞ!一生懸命、犯人捜ししてる!器が小さい人だよ!カミオンに載ってる、椎名さんに対する嫌がらせじゃなくて、矢〇に対する嫌がらせばっかりだろ?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:30:47 ID:UKxuRbfQ
椎名急送って給料いいの?運行管理はしっかりしてるの?教えてエロい人

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:00:51 ID:KFcH6Ibr
椎名さんと同じ組合にいるけど給料は年数制で大型で40以上貰ってるみたい!社保,賞与,退職金年金などもしっかりしてるみたい!けど飾りはけっこう個人で負担してるみたい

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:35:25 ID:UKxuRbfQ
それじゃ世間並みなんだね。運行管理が気になるなぁ。やっぱ無理な配車とかあるのかな?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:11:21 ID:o3Isjawd
零○丸ってもともと椎名さんにあった車体なの?

椎名さん大好きだけど今の零○丸さんも好き。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:42:38 ID:WSP4T+B7
>>327
違うよ。島根のほうから、引っ張ったみたい〜

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:58:07 ID:qiwNDCy1
>>143
売られた後、何度かイベントで見たけど、飾りはサイドバンパーとフェンダー
くらい。その後進展は無かったと思う。
でも何か凄いオーラ出てたな〜。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:13:01 ID:Mr+3/I/0
>>327
そもそも椎名急送では零○○タイプと同じタイプの後二軸の
ドルフィンはコリーダ丸IIぐらいしかなかったような。

べに丸(北海のハリマオ)は前二軸だし、他には四軸低床が
一台だけじゃなかったっけ。詳しい人補足ヨロシコ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:37:40 ID:iKT9BaJJ
○美グループのM氏が乗っていたドルフィンハイルーフが元由加丸です。
箱は今でもプロフィアに載せ替えられますね、シャーシは舞華丸になりました。
箱を載せ替えたシャーシも勇斗丸からの譲渡なので元由加丸です。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:44:11 ID:o3Isjawd
>>328
>>330
レスどうもです。
上にかいてある話の流れ的にそのように受け取れたものでして。
椎名さん大好きなのですが、小学生の頃から知識がつきだし、現在工房の私にはまだまだ知らない名車がありそうですね。

このスレを見て初めてみたニックの車両をググって発見するのが楽しくて仕方ないです。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:49:16 ID:ejw0E7Fn
>>331舞華丸は、山広丸やぞー丸美の373ドルフィンは、堀田商店の恵海丸やぞ!キャビンを外して近藤商店に、売却して 近藤氏が千葉県の解体屋でキャビン買ってきてのせ変えたの!

だから途中からドルフィンの恵海丸のボディーが変わったやろ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 04:30:46 ID:ViGlFVOV
美加丸にミラーステーとパイザーついたな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:14:14 ID:0bVfHMp2
>>334
その話、よく聞くんだけど、どんな感じなの?実際見た?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:27:12 ID:pkuv8EHs
326さん,昔みたいに無茶させないみたい!当時はかなり事故があったみたいよ!椎名さんってもう一つ会社あるのご存知ですか?そっちの方がハ-ドらしいですよ!
335さん,美加丸のミラ-ステ-ちょっと前に出過ぎのように見えます!

337 :28:2006/12/08(金) 12:43:56 ID:oX+p0Qkw
もう20年近く前に習志野ゲートで事故って亡くなったオペもいたな。



338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:45:57 ID:oX+p0Qkw
>>337
スマン28とは関係無し。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:42:46 ID:kHU60Y7+
>>336
成トラはそんなにハードなんですか!
成トラは石○商事の仕事してるね。
○山の用車じゃね・・・
仕事ないのかな?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:46:33 ID:kHU60Y7+
素人ですが質問です。
ボデーや車体は山田電機でつくってるんですよね?
小見川の工業団地の中のあそこでつくってるんですか?
それともちがう会社でボデー造ってるのでしょうか?
ヤマダでは止まってるのあんまり見ないから。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:28:56 ID:pkuv8EHs
339さん,成トラはどっかの航空会社に直で入ってるから成トラが石D使ってるんじゃないかな?
だいたい成田と関空の往復してるみたい

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:40:59 ID:o45KalEu
>>340さん ボディは別な所で作って居ます


昔のトラック○ーイに低四軸のプロフィアが載って居ましたよね
空港関係に使って居ると書かれてありましたけど



343 :sage:2006/12/08(金) 15:07:25 ID:KGlM5g39
>>340さん 山田電機は飾り 車体は山田ボデー

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:20:50 ID:kHU60Y7+
>>343さん
340です。山田ボデーとはどのへんにあるのでしょうか?
小見川で作ってると思ってました。
勉強になりますね。ここは。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:31:37 ID:uMjiD+dj
>>344
ヤマダボデーでぐぐれ
ホームページも面白い。由加丸は出てないが。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:00:52 ID:eC7gYvYw
>>344沼津だよ!


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:45:37 ID:P9F9zQuZ
トランテックス(日野車体)、アルナ工機。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:58:55 ID:GXQUSgel
アナ工機

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:46:06 ID:SWjEeZyi
矢の特殊

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:47:06 ID:n79o+6fx
アルナ矢野特殊

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:49:05 ID:7pUW8bnr
アナルコキ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:30:07 ID:CO9/4Jer
アルナは矢野に、買収されました

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:14:36 ID:QhVSX6Oz
美加丸、バイザー付いてカッコ良くなったじゃん
マネしてバイザーレスにしてた人達が一斉に付け始める予感w

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:26:34 ID:jpAxzCvn
あのバイザ-山田電機で作ったみたい

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:11:19 ID:J3R7zPM1
俺も見て〜よ…

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:23:38 ID:jpAxzCvn
良いか悪いかはいろいろ意見あるみたい!椎名さんのオペレ-タ-さんに聞いた所,本人が自分で作って満足してんだからアレでいいんじゃない?って言ってました!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:31:05 ID:5VpbJafy
アナルと矢野??

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:54:45 ID:tJbioxpc
>>356秀同!

飾りは本人が気にいっていればそれでいいと思うよ

見せる飾りより 元々自己満足のために飾りは始まったはずだから

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:13:21 ID:XurBJ8Y7
龍馬号の初代ヘッドは 誰に いくら で 譲られたの?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:21:17 ID:SvpxxJjs
アナル工機

アナル行燈

何か?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:23:06 ID:N5hblmSk
>>359 龍馬号は、川崎在住の日野の整備士が買い取ったみたい?値段はわからん…

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:17:27 ID:JGD/M7UR
>>359
そうそう。まだあるんだよね。あのヘッド。


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:19:19 ID:BxplEuL6
龍馬号のヘッドが現存するのは嬉しいね。けど、映出時のシートキャリアがないのがさみしい(T_T)

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:52:29 ID:1EqZUbiy
>>333堀田商店の前は由加丸でしょ?
由加丸→恵海丸→渡月丸でいいんだよね?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:29:38 ID:HAAH/kFU
渡月丸のベースが由加丸だったの?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:32:47 ID:Gep7klit
>>364正解!ちなみにあの車は、元々北海道の車なんです!椎名さんが中古で買ってきて使ってました

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:39:30 ID:+FSuLuBj
朝,美加丸みたよ。バイザーはちょっと小さめなのかな?
それよりもあの星マークのガラスのがきになるね。
ミラー処理ってどうやるんだろうね。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:40:48 ID:vJUCGKV7
このスレまだあったの?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:29:12 ID:Srp7d9Ff
今のヘッドも渋いが・・・
2台のHEは特に渋かったなぁ〜

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:12:05 ID:N+dvNKki
 扉にすずき文字が入っていた哀愁丸のHEも好きでした。


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:52:50 ID:IigH3RtT
>>370
哀愁丸にドルフィン以前にトレーラーがあったなんて知らんかったよ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:05:27 ID:6HQ5dlHN
むしろ、哀愁丸のKF。。。
欧文レタリングの上にすずき文字被せて描いてたのは衝撃的だった。
4tFKも当時としてはオーソドックスな飾り付けだったけどカッコよかったなぁ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:50:36 ID:e9CSeglw
みんなにききます!何でトラックを飾るのか?飾らなくても車は走りますよ。トラックの部品高いし。きりがないよ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:31:28 ID:gwO/txJu
またこのアホか…みんなスルーでよろしく!

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:21:39 ID:E0yGY9hY
>>373に質問 なんで貴様みたいな人間が生きてるの?生意気に質問までしてくる始末だ 野暮な質問すんなよ 氏んでいいよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:21:53 ID:TNAC7CFj
自分で稼いだ金で飾ってんだから別に良いじゃん

アンチはよそでやりなよ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:39:13 ID:0qBv0bQK
そこまで>>373が叩かれる事も無いと思うがw

ま、理由を聞かれても「好きだから」としか答え様も無いが。
なんで好きかは自分でもわからん。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:47:07 ID:+JtHYg7C
>>373
人類が文化を持ち始めてから、大事な道具に飾付けをしなかった事などないんだよ。
昔から一般庶民は祭りのたびに神社を飾り、神輿や山車を飾り立てた。
決して裕福ではない時代、その飾り付けは庶民の無償奉仕という代償で支払われた。
一方、武士は身を守る道具である鎧や兜、大事な武器の刀を飾り、他人との違いを見せ付けた。
決して日本だけではない。アメリカでも第二次世界大戦中、爆撃機B-29に
ペイントを施し、飾り立てたのは有名な話。

トラック野郎にとって、トラックは大事な道具であり、
苦楽を共にする相棒であり、過酷な仕事と言う戦地に赴く爆撃機でもある。
それを飾ってあげようと言う行為は、長い人類の歴史において
何も疑問に感じることはない、至極当然な行為である。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:53:27 ID:B87IHkQH
>>378がいいこと言った!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:40:20 ID:0Tw1v1pO
何かしら飾り一つ付けるとやる気でるよね?一週間位は(笑)やる気なくなったらまた着けて 俺はやる気なくなるとマフラー作り替えてたよ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:48:42 ID:HkbjDF3p
ニートの暇つぶしに、みんなちゃんと答えちゃって…ご苦労様です

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:48:10 ID:qX3SGB89
答えてるほうもニートだから問題なし

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:24:55 ID:XJWj++w+
桃さんが言ってたよ。


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:22:52 ID:pd2MEsqL
桃さんそんなの知らねえな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:10:51 ID:lCT8gjti
>>373来るなよ。LEDのマーカーぶらさげて輪止めしてヘルメット着用してアイドリングストップで缶ジュースの積み込み順番でも待ってろ。導風板付きの4軸のキャビンで。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:29:00 ID:GHCYwc5n
長いな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:08:04 ID:3NoHXTee
だいぶ亀になるが知人がこんなの見つけたみたい
http://ip.tosp.co.jp/Niki/TosNK100.asp?I=got_of_route12&Dt=20060311&SPA=20&Pw=

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:37:30 ID:N3aiFjKv
由加丸綺麗でカッコイイよね。
でも別にあえて乗りたいと思わない。
自分の愛車が1番。
実際のトラ乗りだったら所詮はそんなもんでしょ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:27:34 ID:9llAzt9z
>>388
当たり前の事を書かなくても。飾りは自己満足なんだから…。他人の車を羨んでも仕方ないでしょww

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:30:42 ID:fW8+ktA/
こいつがね、慰めてくれるんですよ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:31:44 ID:u7u9H2B4
>>387
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=got_of_route12


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:36:43 ID:tWX2HNyH
所詮は人のトラック。
そして会社のトラック。
なんで人の物にそこまで熱くなる?
でも由加丸は渋いのは確かだな。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:08:29 ID:8P9IT5iM

一番運輸!!最高♪一番運輸 いい会社ですね! みんな よく仕事 するわ! 顧客好感度 一番!〜
喧嘩上等いつでも相手してやります。かかってこいや!!
九州・日本・一番運輸をめざしてる。僕らは、君らは、あいてじゃない。
http://www.pihoveq.com/member/index.php?act=3&sa=
http://www.k3.dion.ne.jp/~wachok/DSC_3692s.jpg

     ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、         
   i´  ,.―――――――`  
   |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
   |  |   ――   ―― ヽ
   |⌒ヽ             i
   \_ノ、         0  ノ
  ⊂|\/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃ 顧客好感度 一番!!
    \ /|          |~\/ 一番運輸
                    君たちは、馬鹿まるだし
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.1van.co.jp/



394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:15:05 ID:c6TKZPfK
皆さん、一番運輸は荒らしです!くれぐれも気を付けて!!他のスレでも荒らしを行う悪魔です。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)