2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

34歳で大型取るのって遅い?

1 :まいりゅう:2006/11/12(日) 21:12:20 ID:f3Js/QPE
4t乗って早6年。前から、何時かは大型とろうとは思ってたんだけど
、最近ムショウに取りたくて仕方ない  年的に遅いかなぁ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:22:03 ID:FzzPYbu2
平気だよがんばって(#'▽’)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:25:38 ID:3jC2596z
大丈夫でしょう!
がんばれ〜
\(^_^ )( ^_^)/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:37:36 ID:WHlTXRan
仕事しながら取りに行くのは時間的にちっと辛い時もあるけど、俺も33歳で大型取りに教習所に通ってたから大丈夫!
(=^▽^=)
頑張れおくれやす

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:43:10 ID:kfBz+JyD
32で大型取って、翌年には長距離ローリー乗ってた漏れがきましたよ
4年後には大型二種取ったよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:55:27 ID:BrFkxgzI
ダイジョウブ
ウチの親父は55過ぎてから取ったから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:59:45 ID:3uj8UMVl
>>1取りたい時に、取らないと後で後悔するよ。
一度しかない人生。なんでもチャレンジした方がいいよ!
チャレンジするかしないかで後の人生が変わる。
何にもチャレンジしない人は一生能無し。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:08:35 ID:j9BR/Zou
>>7
前置き長い、結論能無しorz…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:35:47 ID:IJDIbu3s
31で取りました。もう32になってしまったけど。
漏れもまぁ、免許制度改正の話もあったど、無性に大型免許が欲しかった。
20万ぐらいかかってちと痛かったけど、思い立ったが吉日です。
ちなみに全く車使わない仕事してます。
マイクロバス乗るのが楽しみ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:47:53 ID:BZ5hqt4C
今まで2トン車も動かしたことのない俺が35歳で大型とりました。
もちろん教習所で。
その後今の会社に入って4トン車動かせなくて詐欺師呼ばわりされましたwww


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:07:03 ID:J8sYk9T8
>>1 \(*⌒0⌒)b♪
気にするな頑張れ〜ッ!
ウチの会社にも居るよ。
一発で受かったらしいよ。で、一発合格した祝いにと自分にご褒美とか言って、裏ビデオ10本買って帰った大バカ野郎は、○武運輸の品○宰○ですよ〜!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:09:56 ID:TJ5SWU9J
>>1 

僕は10年前22のとき都内から福島に住所変えて
福島の免許センターで取りましたよ

4トンと変わりませんよ 3〜5回くらいで受かるのでは…

2トンの経験しかなく、そこではじめて6トン車運転しました
毎日通って10回くらいで受かりました、練習なしです

始めてコース1周できたときシートベルトしてませんでした

あまい教官にあたって毎日行けば顔も覚えられて
最後は、情で取ったようなものですよ

関東じゃ厳しいみたいですが…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:00:09 ID:eb2rTISd
何事に対しても遅い事は無い 今を 前向きに そして ガンガレ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:56:48 ID:X3OQsTo5
私も30なってから取りました!

飛び込みで11回目(^-^;)

過去に免面取り歴ある人は最低二桁受けないと貰えないと あとから聞きました。

取ったら そんなことどうでもいいんですけどね!

ちなみに京都の試験場だったんですが 50代半ばの人も ちらほらいてましたよ。

34でも 全然遅くないです!

頑張って取得してください(^_-)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:59:29 ID:LzIWEcl4
仕事で必要に迫られてないなら取る必要無いんじゃね?
まぁ、教習所に寄付する勢いで取るなら話は別だがw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:07:44 ID:g8PqC0bo
4tに乗ってるなら、一発に挑戦してみれば良いんじゃないでしょうか。
感覚的にあまり変わらないらしいですよ!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:03:05 ID:grQizidd
中型免許が施行されてから取るよりは、今取ったほうが良いんじゃないか?
一発で取るのも車が大きくなってからじゃ難しくないか?
今なら4トンと大きさ変わらないから楽だと思うよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:49:16 ID:rt4GqRGs
>>1大人になると挑戦ってやらなくなってくるよね。
僕は応援するぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:28:01 ID:w2dd6NtC
漏れは自費でフォークとかも取ったよ 危険物も取ったし
今年は運行管理者の講習も受ける

取りたいと思ったときが旬じゃないかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:39:50 ID:NUKTExyo
>>1
みんな書いてる通り問題ないよ、GOGO!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:48:10 ID:YyXce1dA
俺の爺さんは100歳で免許とったよ。
冥土への免許だけど


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:52:59 ID:skZX1A4v
ふ〜ん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:10:36 ID:eq9Di19F
5トン車で試験 ちょー楽ちん

24 :ともちゃん:2006/11/14(火) 21:21:46 ID:OD9kPhQR
私も現在34歳。飛び込みで先週技能試験受けてきました。
初めての事で緊張して落ちてしまった・・・。次は合格するぞ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:40:43 ID:hvi94Qbl
オレの友達の父ちゃんは四十半ばだが大型取れた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:48:39 ID:IHJMqp12
自分がけん引取りに行ってたときは、50歳前後のおじさんが多数大型取りに
来てたなぁ〜。年齢は気にすることじゃないですよ。ただ、言われてるように
中型免許施工になったら厄介なので、今のうちに取りに行った方がマルです。
がんばってね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:08:05 ID:C4XFYNau
ところで素朴な疑問なんだが、現在普通免許を持っている者は中型乗れたりするんじゃないの?
だったら大型直接受験できて、試験車両が大きくなるだけでは?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:11:47 ID:P4V1tFUb
>試験車両が大きくなるだけでは?

またずいぶんと簡単に言ってくれるなw


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 05:39:42 ID:reJwQ1Xp
>>1
仕事で4t転がしてるなら免許は楽勝とれるよ。
オレも仕事で4tワイド乗ってて(超ロンじゃないけど。)会社が
10t乗務員が欠員で教習所かよわせてくれた。(31歳の時)
教習所、試験場の車はだいたい4t標準キャブで足回りを換えた
形だけの増d仕様大型登録車なんで運転は問題ないよ。
ただその後仕事で10t乗るようになって最初はムッチャ怖かった。
>>19
ちなみにおれは会社の金で大型、危険物、リフト、牽引、玉掛、ウンコ管理
を取った。そんなこんなで何となく今の会社辞めれません。
これって悪い事してないけど、飼い殺しってヤシかいな?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:01:39 ID:yvJqgYGU
そんな会社に就職出来てオマイは果報者だな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:20:10 ID:s+YdgEL5
>>30
禿同(-ω-)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:11:50 ID:D6EAE/cA
>>29
飼い殺しだなんて失礼な。
栄養たっぷりもらってるじゃないか。

33 :29:2006/11/18(土) 05:04:05 ID:vZTx59aw
色々資格取らせてもらったけど、給料安い。家に帰れん。
現在トレで九州⇔関東の着発の繰り返しで手取りで30ありませぬ。
免許も取らせてもらって車も言えば色々してくれる。代替も早い。
虎好きならいい会社かもしれんが、おれは車に金掛けるより
給料上げてほしい。
辞めたヤシは会社から「この裏切り者!」「この恩知らず!」と
ののしられる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:14:17 ID:K64SkRmh

そういう例があるんで、漏れなんかは自費で資格を取ってきてる。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 07:20:07 ID:2WhkDl0u
>大型、危険物、リフト、牽引、玉掛、ウンコ管理

10万以上かかるのって、大型とけん引の免許だけじゃん。
そのぐらいで恩義を感じなくてもいいんジャマイカ。
そんなこと自分じゃ言えんだろうけど…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:40:37 ID:F0te5N+/
ところで>>1は大型取ったのか?
男で大型免許くらい持っていて当たり前じゃまいか?
チャレンジすらしないのは、ふにゃちん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:14:19 ID:WVurrFoh
当たり前とは大きく出よったなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:15:11 ID:VAJLzkJE
>>33確かにびみょ〜だなぁ…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:01:12 ID:7jnQwy2n
今年92歳の整体師。
聞くと「87歳で免許を取りました」

キャリア浅い!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:02:13 ID:sfDjTFsc
>>14
俺は若かりし頃の行いのせいで
2回の取り消し経験があるが
その後普通免許5回 大型免許4回で
取れたよ
要は試験場の運転が出来るかどうかにかかってる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:59:58 ID:gOyCEM40
23で大型取ったボクが来ましたよ!

おじさんなんだから、無理するなよww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:55:53 ID:BkQ2YjqU
<<41
23で取っただぁ?
だからどうしたってんだ?そんな事位で自慢してんじゃねえよ!凸( ̄へ ̄井)
オラァ22で取ったけどな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:57:23 ID:BkQ2YjqU
>>41
向き反対だった(笑)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:56:39 ID:MPDTEX3X
20で大型を取ったばかりのボクを呼びましたか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:34:35 ID:GAnqxbuf
ハイハイ自衛官乙

そんなコトより、試験車両が10輪になる前にとった方が絶対楽だから、とるなら早めが良いぞ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 05:42:08 ID:4nfhr8ey
>>44
呼んでません!
とっととお帰りください。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:50:04 ID:zkSs5fZY
20で取って今年42 大型経験20年の俺様が来ましたよ 当時の試験車はボンネットのガソリン車だったぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:46:36 ID:wvT1/Na7
>>47
ネタか?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:50:41 ID:Kfct/3Yj
>>48
明らかにネタだろ。
22年前っていえば昭和58。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:47:07 ID:oPDjHAfA
私は、つい最近取得しました。33才です。
よろしくお願いします。
以上重大ニュースでした。
(´Д`)―┛~~~

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:49:14 ID:aITB7rr4
30の時には大2をもっていた。
ただのリーマンだがね。
もちろんペーパー大2ドライバー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:53:06 ID:2J1e0iAr
>>49

22年前って58年じゃないだろww

オヌシもネタだなww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:07:55 ID:zZa2fORn
教習所の大型は10tの箱車にでもすればいいと思います。今20なんですけど、『大型も牽引もとれたんだから大丈夫だべ』っておばけ4tに乗り始めたんですけど…街中の交差点右左折事や大型とスライドするときは欝になります。
停止線を越えて止まってる乗用車が憎たらしく思えてしまいます。
はあ…。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:36:44 ID:dFsQPG86
停止線をこえて停まっている乗用車には、わざと大回りで
曲がりきれないように交差点に進入します。
乗用車の直前で停まって運転者とにらめっこ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:31:02 ID:Wsvvq3yu
今年の2月に大型とって
今月、牽引とりました。
46歳です。普通の会社員です。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:23:05 ID:hIionRip
趣味ならいいでしょう。大型やトレ自在に乗り回せるようになるには、普通の人で最低一年程要します。40越えた人なら更にしんどいな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:41:20 ID:z6hvHb61
>>56
最低一年って…
どんだけヘタっぴなんだよ!WWW
まわりにそんな人いっぱいいるんですか?W

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:34:52 ID:IzeCXLHE
>>53
そんなんで凹むな!重トレ幅広乗ってたら毎度の事や!
気にしない、気にしない!鼻歌で行けよ〜♪

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:16:32 ID:PoLAEKiF
>>41だけど、ドライバーなんてもうやめだ、ヤメ!

60 :フー:2006/12/18(月) 00:04:58 ID:O1qfQYUF
遅くなんてないですよ!
…なんて降りた人間が言う事ぢゃないけど、私23で大型取って10年ダンプ糊して…。

先の見通しがたたないんで、改めて学校に行って10代の子達と机並べてます!

何を始めるのに年令は関係ないかも…。
まして思い立ったあなたがえらい(^◇^)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:38:28 ID:M5NOjcqQ
>>60
あんたもなかなか偉いと思う。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:42:02 ID:MU8KxR3V
>>59
いったい何があったんだ?kwsk

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:24:34 ID:be7UY1Xc
>>60
学校で何を学んでるの?

64 :フー:2006/12/19(火) 00:44:49 ID:UEsLkirQ
学校は…。看護学校です(・_・、

何で、そんな畑違いに〜!って言われそうなんですけど
ダンプ降りる時にもカナリ周りに言われたし、学校合格したから、違う道でどこまでやれるか自分の可能性感じたかったし、最後は泣きながら降りました(+。+)
今でも大型見るとついつい目が追うし・ここみたいなサイトには、やっぱり見に来てしまいます(g_g)

大型取って仕事したいって人なら、やる気あるなら年令関係なく応援したくなってしまいます('-')
大型には、上手く言えないんですが、私が大好きで・何というか魅力があるから(⌒▽⌒)



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:42:42 ID:F93iiDyg
>>64
も舞の判断は正しい、自分のやりたい事をやるのが1番だ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:47:18 ID:UH2AsOwE
     日 本 の 治 安 は ま か せ と け !!
 ∩∩                               .V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧           ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _< `∀´>   ∧_∧  ||
\ \<丶`∀´>―-<丶`∀´> ̄      ⌒ヽ<`∀´丶> //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ前科者 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、 トラック  / ̄|    //作業着労働/
    | 中卒  | |運転手 / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)