2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆はどのように車内を飾ってる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:10:05 ID:vLapKFX1
教えて〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:16:56 ID:XynzIzAU
オーディオ以外フルノーマル

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:29:12 ID:D0H6IWKx
運転手以外フルノーマル

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:05:49 ID:vLapKFX1
センター部分のBOXの作り方教えて

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:50:38 ID:XvQztFEC
>>1ばーか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:52:12 ID:BGsiZ0rv
>>5しね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:35:57 ID:nj2J3Tiy
>>6=>>1


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:51:36 ID:aexXkQer
坊主のスピーカー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:06:41 ID:GaXH2ZB0
>>4
俺は木で作ったよ。
自由にデザインできて加工もらくで、物を取り付けるのも簡単。
あとはアングルで組んだラックより、きしむ音が少なくてお勧め。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:31:12 ID:XnxyRSHf
>>9
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
それってセンター部分ですよね?
フラットにしてからその上に作ったの?
私の場合HINOの今の型のレンジャーだからあのカーブ部分が自作では
つくれないんだなぁ・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:25:40 ID:XnxyRSHf
今頃金華山って古いかな???

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:51:19 ID:cJCl/AbN
レトロなイメージはある

13 :品山:2006/11/04(土) 21:11:29 ID:L0uAJpFy
自分は豊丸のポスター貼ってます。
時々ベッドでオナします。(//∇//)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:19:47 ID:lbZrCdts
http://www.2nn.jp/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:57:30 ID:vZctPe5b
話し変わるけどワンマンアンドンの事で質問なのですが、
蛍光灯タイプと電球タイプだったらどっちが明るいんですか?
やっぱり蛍光灯タイプなのかな???

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:01:20 ID:mL052qq1
>>10 型紙作ってホームセンター持って行けばベニヤを型紙通りに切ってくれるよ

でベニヤに自分の好きな生地張って生地の上に透明なテーブルクロス

で大体どんな車種でもフラットにすると助手席の前側が下がるからL字ステーでとめるといいよ



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:08:38 ID:vZctPe5b
>>16
おお!!!
そんなやり方があったんですね!!!!
確かにホームセンターだったらきってくれますよね^^
忘れていました(;^_^A アセアセ・・・
貴重な意見ありがとう御座いました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:12:49 ID:vZctPe5b
>>16
でも型紙であのカーブって作れますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:36:26 ID:mL052qq1
>>18 最初は大雑把にハサミで切ってカッターで細かい部分を切るといいよ

寸法計って切っても上手くいかないから原寸合わせで
型紙はある程度堅い奴の方がいいです
新聞紙の様なペラペラした紙でもダメだし段ボールみたいに厚い紙でもダメ

俺は画用紙をテープで付けて一枚の大きな紙にして寸法とりました

最初はかなり難しく感じるけど型紙の善し悪しで仕上がり変わってくるから根気いれて妥協はしない方がいいですよ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:20:46 ID:si4XZ6ji
>>11
俺は今でも全部金華山だよ。
30代のオッサンだがどうも未だにトラック=金華山ってイメージだな。
つけてる人にはすまんがどうもキルティング系なんかは欲しいと思わん。
イノマットだけどシフトノブも水中花つけてるよ。
あと室内じゃないけど昔のふそうのバスがつけてたフロントの
エンブレムが欲しい・・・


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:23:03 ID:vZctPe5b
>>19
画用紙でやってみたけど駄目でした・・・。
今度ダンボールで試してみます!
やっぱり自分でコツコツ作っていきます!
情報ありがとう御座いました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:08:23 ID:rjNzvaLZ
>>11 俺は、寝台は畳だよ。(大型)畳屋に作らせたら高かった〜。
>>20 同じふそう乗りだね。俺も欲しいよ。あれがあると、引き締まった感じがするんだよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:16:16 ID:bmSbIEJS
オーディオ以外はノーマルでアーマーオールで磨いてます。

7年乗ってるのに最近買ったの?ってよく聞かれます。
デコデコも後付のETCも、見せないように隠して付けました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:03:55 ID:mKtRVVrv
明日、シフトノブにつけるイルミネーションを買いに行ってきます〜♪

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:49:09 ID:Fz7pttaj
壁掛け用のシャンデリアだけ付けたらダサい???
天井は付けないで。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:11:38 ID:7Nzjizox
えーじーいー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:28:44 ID:ii3O7XbT
>>15
蛍光灯の方が発色がよくて、アンドンに熱がこもりにくい。
文字の部分はプラよりガラスの方が綺麗に見えるよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:34:28 ID:sXomUyeS
レンプロ乗りの俺は全面金華山のオスカー赤
壁掛けシャンデリア4個つけて、今はメインシャンデリアの土台つくってる

つーかオスカーを買い占めてる商社ってどこよ?
ショップで糊付きでメーター9000円だぜ?w
どんだけ中間マージン発生しとんだかなw
20メートル買って散財だっちゅーの

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:56:16 ID:gPqgiGkY
レザーと金華山どちらがいいのか!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:44:17 ID:grQizidd
>>29
好みの問題じゃない?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:33:53 ID:8Woxy0Rp
>>29
俺はレザーだな。真っ白いレザーのボタンで決めたい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:16:15 ID:YTWDE1Jk
>>10
俺も木で自作したよ。ジクソー使うと楽だよん。安いヤツだと三千円くらいか?持ってると、他にも色々造れるから、試しに買ってみれば。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:44:19 ID:4Yz0HQIj
>>32
ジクソーって何?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:45:01 ID:4Yz0HQIj
 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:34:00 ID:UiY90h2M
>>33
ごめん。ジグソーでした。(´・ω・`)ショボーン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:42:52 ID:FwPxlgUa
ジグソーって何?工具?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:16:19 ID:AMTO5SS3
エージーイー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:36:40 ID:Ap2cQIsA
棚を作ったら社長に外せと言われた・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:15:42 ID:ISBDFIfx
質問なんだが16速のローハイ切替付に
来年から乗らされる事になったのだが
(今までは普通の7速で16速なんて初めて)
あの手のシフトレバーってノブ換えれるんかな?
今使ってる物とかそのまま使いたい物で。
車はギガの3軸トラクタです。新車で来週はじめに来ます。
やったースムGじゃあと思ってたら16速MTだそうで・・・orz


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:16:47 ID:NruRXMY3
僕のスムG(12速)だけど

マニュアルモード切り替えが付いてるからシフトノブは替えられない。トラックショップ逝っても売ってないし…



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:08:36 ID:0eJLK2SU
シフトノブは純正でいいじゃん。
おれの中ではシフトノブもハンドルカバーもナシだな。
個人の趣味なんでとやかく言う筋合いもないんだが。
おれは>>23派かな。おれは後付けでデコ、無線、コンポ、液晶テレビ、
TVチューナー、DVDデッキ、社外スピーカーを付けてるが、
いかに配線を見せずにノーマルっぽく見えるかにこだわってる。
もちろん棚はナシ。

42 :39:2006/12/26(火) 11:52:37 ID:bZt5AwyU
>>40
解決しました。どうやらいけるようです。
>>41
今はエクステンションで16センチ延長して水中花ノブなんだが
格好云々より伸ばした方が操作楽なんだよな。
セミATならそのままでもいいけど今度もまたMTだし。
次はローハイ切替付なんでその辺の操作はしにくくなるかもしれんけど
それ以外は俺も大して弄ってないよ。
ナビ一体型オーディオ+iPodアダプター+iPodにCDチェンジャーと
ワンセグチューナーだけ。
同じギガなんでインパネトレイやラックもそのまま移設するよ。
ラックにデコとDC-AC、CDチェンジャーがついてるもんで。
ラックはいすゞでOP設定してるやつ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)