2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カミオン】デコトラ月刊誌【トラックキング】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:20:40 ID:NygcEnjn
とりあえず、今月号のカミオンは椎名さん頼りだったが、面白かった。
トラックキングはシャイアンと市場特集が良かった。
俺はどちらも毎月購入してるが、皆さんはどちら派ですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:52:43 ID:q8Q04fES
俺も両方
この前のカミオンは由加丸の話題が多すぎたような気がする
トラキンはいつもと同じくよかった




2GET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:14:55 ID:0wVzII1p
毎月、両方買ってますよ!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:19:00 ID:erzozmvt
毎月買ってる。
買いに行くのも楽しみ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:29:05 ID:HWne36Zp
カミオンは創刊1年目から、トラキンは創刊号から買ってる。
ほとんど残してるから本棚が足りない(´・ω・`)

6 :1:2006/09/20(水) 20:29:29 ID:NygcEnjn
結構、皆さんどちらも買われてるんですね。
俺も買いに行くのが楽しみのひとつです。
最近トラキンが以前より面白くなったような気がしますね。
先日、トラキンより取材の電話があったのですが、聞くところによると
筋金入りのマニアが一部の記事を書いてるようです。
思わず話が弾んで長電話してしまいましたが、これからも期待できそうですね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:51:42 ID:0wVzII1p
何故だろうか?自分の車がTOP5に載ってる号だけが
無くなっているのは?保存用に買いだめしたはずだが・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:31:56 ID:q8Q04fES
>>7
凄いですねトップ5とかw
トラックのニックは何て言うんですか?

9 :1:2006/09/20(水) 21:41:38 ID:NygcEnjn
>>7
すごいですねぇ、TOP5ですか!
俺はイチオシアートにちっこく載っただけですよ(笑)
それでも3冊買ってしまった。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:55:28 ID:q8Q04fES
>>7>>9
やっぱり取材されるきっかけはイベントですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:01:06 ID:0wVzII1p
イベントで撮るときもあるが
大体は日にちと場所を変更して撮る時が多いと思う!

12 :1:2006/09/20(水) 22:42:12 ID:NygcEnjn
>>10
俺はイベントで声かけてもらいました。
単なる応援参加だったんですがね(笑)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:54:32 ID:c67efcsJ
飾りにも好みがあるね。
ベースのトラックが分からなくなるほど飾るのか、ベースのトラックを生かしてキメるのか。



でもお金が・・・飾りまくってる人はその分稼いでるんだな〜と

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 08:51:27 ID:4GOLAt8W
俺の絵がこの前のトラキンに出た件

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 10:55:58 ID:NU9t8qsN
俺は両方を少ない小遣いのなかで買っている しかし、持ちかえると妻にしかられる 無駄づかいだと言われる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:03:38 ID:jn3xWL+O
今月号のトラキンは良かったと思う。
市場主義が面白かったな。
細かい部分もしっかりクローズアップされてたし、勉強になった。
カメラマンの質が上がったのかな。

17 :重機オペ:2006/09/21(木) 19:42:56 ID:TBptqngv
カミオンに掲載されていた青いドルフィンのダンプ何度か現場に来たなぁー 現場監督がびっくりしてたっけ(笑) また見たいな…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 03:45:00 ID:LB+VOq/x
カミオンもトラキンも似たり寄ったりだよな。
同じような企画が多いし。
一応俺も二冊とも買ってるが、キャビンに積んでても何回も見ようとは思えない。
アートが好きだから買うけどね。
でも、上にあるようにマニアが文章を書くというのは嬉しいな。
お世辞にも、詳しい人間が文章を書いたり写真を撮ったりしてるとは思えないし。
嘘や間違いだらけだもんな、実際。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 14:37:31 ID:IX33CaTe
女の人で買ってる人ますかぁ? 男が買ったのを見るってのはナシ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:26:45 ID:xFpseFUO
ゴミ屋スレの香織がどっちとも買ってるって言ってたよw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:23:55 ID:IX33CaTe
>>20 やっぱ、いるんですねぇ。自分で買う人。 すげ そうゆう人、女用の雑誌も買うだろうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:30:05 ID:gbdJbkcu
私両方買ってるよ(・∀・)
eggも買ってます(笑)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:37:18 ID:aVq4tciX
↑オジ様たちにeggは通用するのですか??(゜Q。)??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 02:07:08 ID:qiopU/vs
両誌とも毎号お詫びと訂正が大杉

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:03:59 ID:4wg92Tfj
立ち読み禁止

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:52:42 ID:U5SdCln6
あと三日ねw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:43:29 ID:N3t4fmRQ
カミオン買いました

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:56:42 ID:G1i6CY3M
はやw
多分俺の近くは今行ってもないやw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:27:05 ID:ymKtnCDo
朝日丸はやっぱ\(^▽^)/ カッコイイ!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 09:50:17 ID:6IJZqKbg
今月は尾洲だったな
小倉無くなって今は何処で仮装してんのかな
俺も小倉で仮装してた頃、尾洲の連中と良く逢ったなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:11:24 ID:CXb3MNn4
鯱マーク全国尾州連合〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:13:05 ID:SanDict/
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:20:54 ID:xGPQ0H9b
最近は発売日に買ってその日しか見てない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 14:02:43 ID:vg0GhXVn
発売日にしか見てなくても、本に出た車は
不思議と覚えている?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:37:55 ID:F34fxmLH
前にカミオンに載ってた兵庫県に有る愛架装って腕はイイのかな!?

知ってる方 教えて下さい!
m(__)m

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:52:38 ID:ILeYCb/9
>>35
愛架装で作った車は何台か見たことあるけど、きれいに仕上がってたよ。
値段も安めとか聞いたことあるしいいんじゃないかな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 12:34:11 ID:JOhPnmJ7
カミオン誌上で製作した
ブラモがオクに出てるな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:05:37 ID:qxSWLA3J
カミオンに出るプラモって年々レベル低下してるな
トラキンも最近のプラモはへっぽこなのばっかり

>>33
同感。毎月発売日には買ってるけど夕方2時間くらいパラ見して
それきりって事が多い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:20:08 ID:k70KAZBn
>>36情報サンクス!
(=°ω°)ノ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:44:37 ID:caaO1i3F
画像掲示板(エロ画像可)

動画と画像のサイト☆
無料サンプルも見れるだお!( ^ω^)ノ
ハァハァ...(;´Д`*)
http://odoruakachanningen.dyndns.info/imgbbs/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:10:30 ID:8gwFskrF
最新号「カミオン」ホットメッセージに乗った茨城の賢ちゃん、俺知り合いなんです。茨城県西デコチャリでR4沿いにたまに出現してくれます。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 08:53:21 ID:zX0JfloJ
あ〜賢ちゃんは私の友達ですよ。彼ってさぁ土、日はたま〜にJET古河にいるよね!私も連れてってほしいのに・・・一匹狼ぶっちゃってさ。しかも、坂東から古河JETってかなりの距離・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:01:58 ID:MLLc8+qT
以前の7月、埼玉のコンビニで休憩中、茨城から来たというデコチャリ?(あまり飾ってないような・・・)少年に声をかけられました。なんと境大橋と江戸川橋を越えて来たと言うのです。彼に春日部までの道を教えました。ひょっとして彼はその人?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:23:29 ID:mxELJN/M
>>41
あの〜
ホットメッセージって何ページですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:50:56 ID:vuzyw5VF
P135ですね。あと彼は今日のトラキンにも顔出ししてますね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:35:12 ID:G6aD9lbm
今回のトラキン何かが足りないと思ったら漫画がない↓↓

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 09:26:07 ID:XdRki7pt
カミオンもどおくまんプロの漫画復活してくれないかなあ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 10:53:29 ID:zgUAXK57
>>15
旦那が買ってきても 私は怒らないよ。一緒になって見てます!

>>19
私は女だけど気がついたら買うよ。
でも、毎月は買わないけど
こっちはカミオンしか置いてないんだよ。
前は両方買っていたけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:05:55 ID:I14/PFaH
なんか読み始めて45分で飽きるwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:52:11 ID:vn6t3+ae
トラックボーイってどうしたの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:10:01 ID:ZRC3DhY2
>>49
俺も。
実際もう古いんだよな。
ちょっと前で言うとヤングオートを読んでる感覚。

あの手の車も旧車というカテゴリーに縮小したし、
ガンダム系コテコテじゃなくても良いから、
グランドプロフィアとか新しめの車ばっかり集めて、
別冊出してくれると面白いかも。

52 ::2006/10/18(水) 03:03:59 ID:4QjcsLPU

某大先生が億で紙御に載せたプラモ達を売りに出してまつね。。。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:38:23 ID:xcB/R51Q
>>50休刊。と言う名の下の廃刊

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:26:06 ID:ESHTEhrG
トラキンのアンドン特集・・・。
あれはウケ狙いなのか?
全然面白くないが。
それどころかなんかムカついたのは俺だけか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:42:22 ID:Cq7Gdx+4
トラキン138ページの左下のコメントに失笑

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:15:42 ID:n07Qx1dT
>>54
最近トラックに興味を持ち始めた中高生が書いたような文章だったな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:15:00 ID:QmKvJxd/
明らかにうけ狙いでトラキンらしくなかったな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:31:27 ID:ESHTEhrG
>>55
どう見ても第六一海丸だもんな(笑)

59 :童貞丸急行 ◆yhBtUG8ppE :2006/10/29(日) 20:10:16 ID:UoFwqxq0
ついに明日!!

でもいつも行っているコンビニ、月曜は同級の女子がバイトしているから買いずらいし、かといってほかのところはたいて発売日には入ってないし。。。orz

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:44:27 ID:wCbjy7pe
カミオン、水曜じゃなかったっけ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:35:36 ID:TDMQRh9h
地域によっては発売日が早いのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:54:47 ID:KDEL2pE9
トラキン、写真汚いと思うの俺だけ?
ざらざらしてるっていうか

63 :童貞丸急行 ◆yhBtUG8ppE :2006/10/30(月) 21:46:37 ID:lMAlHHYD
なんかおかしいと思ったらやっぱりカミオン水曜でした。.;orz

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:58:39 ID:ZBHSvXHD
今度こそついに明日!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:12:19 ID:g7Zul3pH
絵うまW

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:27:08 ID:g7Zul3pH
今月のカミオンp114やばいでしょ…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:08:41 ID:jU5KXIdN
編集長を清谷編集長に戻してもらおう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:26:39 ID:nwwYP1wt
三重特集ガックリだ。
三重にはマニアな車が多いのに、なぜあんなわけわからんWキャブとかなんだ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:10:49 ID:XcYx19qZ
84、85ページよかった。
25日が楽しみだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:02:51 ID:aexXkQer
それにしちゃあ今月のギャルコンはレベル低いなwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:33:57 ID:JqkqUFTC
毎月、そんなに可愛くない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:25:29 ID:609lUKMy
今の三重の車教えてくれても
知らん車ばっかし。
魚屋の

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:38:20 ID:+pr3utqf
今日、神戸に海釣りに行ったら、デコ虎が何台か?撮影していましたが!カミオン?虎キン?何やろなぁ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:51:03 ID:c3ULzrFn
今月のカミオンp.166の下の方のコメントを見ると堀内氏は塗り仕様とゆう物があることも知らないで偉そうにコメントしているように見える

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:36:02 ID:PK0cCsgw
力丸のバーベQのコップのビールが中途半端に加工してある件

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:42:40 ID:gOS19r3w
>>75
なんであの1枚だけなんだかw

てゆうか、そこまで擁護してやらんといかんのだろうか・・
もしくはトラックの写真は載せなきゃいいじゃんね。

初期の頃の編集部員なら凛とした態度で啓蒙してた気もするが・・orz

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:23:26 ID:uqIK+WxX
力丸本当だ。加工した色が黒生に見えたよw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:46:41 ID:gqVgmmIx
イベントに警察来て飲酒検問したら検挙率高いだろうなぁ〜

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:03:23 ID:INevJrp6
バレバレじゃないか!!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 07:33:38 ID:kn2Vb7KA
くだらない事言ってんじゃねえ〜!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 07:48:13 ID:MuG4myHI
だいたいあの辺のページいらなくね?

自分達で投稿までしちゃってさぁ
馬鹿まるだしだよね。

結婚報告的なやつならまだ微笑ましいけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:49:58 ID:tevWJVQt
新しい雑誌が出るらしいが?情報を求む!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:06:57 ID:epSg0XpF
プロフィア、クオン、レンジャー等の現行車種のみで、
ガンダム系、レトロ系を排斥した「VIPCAR」ならぬ

-VIPTRUCK-

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:12:46 ID:6ZY/iZKr
>>82月刊誌なの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:02:05 ID:tevWJVQt
月刊紙ではナイみたい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:16:04 ID:6ZY/iZKr
>>85トラックスのことだと思うよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:36:50 ID:ccx77k7c
トラック天下御免?とかいう糞雑誌思い出した
はたして知ってる奴いるのか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:44:12 ID:1wMtu1FG
>>87 確か、2,3冊発行して、終わった奴だっけ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:54:45 ID:6ZY/iZKr
>>87エロ本に近くなかったか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:16:59 ID:l0nRbMLb
>>88>>89を見てどんな雑誌だったか思い出した。
週刊誌なみの紙質だったし写真はボーイのやつだったし、
ほとんどエロでつまらなかったよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:04:32 ID:ccx77k7c
知ってる奴いるんだなw
つまらなすぎて逆に有名になのかwww

新雑誌はトラックスの事なんだろうが、
もし新しく発刊するとしても天下御免みたいな内容は勘弁だよな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:46:00 ID:6ZY/iZKr
立ち読みで終わったが破竹之寅はおもろかった。後半は風俗情報誌だな

93 :CW40HD ◆TLgse/pvrE :2006/11/12(日) 23:22:01 ID:iR9mS8Qx
実話ナックルズの最新号にデコトラの記事が掲載されていて、その中で
「来年一月頃、小社からトラック雑誌が発売」との記述がありましたよ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:18:58 ID:plOfrV5n
水曜発売のカミオン増刊号はどーだろう?期待できる内容かな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:24:08 ID:tPh/HVBf
>>94
期待もなにも今までのフォトの詰め合わせでしょ
まぁちょうどこういうの欲しかったから購入予定だけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:36:36 ID:o8gkhjp5
カミオンは昔の写真使いすぎ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:57:26 ID:vwGnQPdC
全国で撮影をしているらしい!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:00:27 ID:fR9N/RSh
天下御免を見て、俺は姫崎しゅりが好きになったんだ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:24:22 ID:+hJh4Pws
増刊号発売日

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:02:03 ID:OxdMZYHx
カミオンなんだよあれ



30ページぐらいしかねーし期待通りやってくれたよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:04:34 ID:+hJh4Pws
>>100買わないほうがマシ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:46:52 ID:aqCQc3wS
店で見たときは思ったよりデカくてびっくりしたが、手にとって見るとなんという薄さ・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:56:24 ID:NarApsrs
カミオンもトラックBも、マンネリだよな。
トラックの飾りもネタが出尽くした感もあるし。
だからここ数年は立ち読み専門だな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:15:23 ID:BIA7ThxN
記事はP10ぐらいで後は通販の広告だけでいいよ
そんで今の半値にしてくれ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:41:00 ID:SVuTFD2W
リアルDQN専門誌

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:18:16 ID:xHyaicmu
イベントの結果を4ページくらいに増やして詳しくのせてほしい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:04:53 ID:9WkfiUbY
うわぁー
今日トラキンの発売日だぁー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:50:02 ID:1cpviNE3
トラキンに郁美丸出てんのか?ツブれた会社なんか出すなよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:35:14 ID:XfY4N4AI
>>108カミオンの増刊号にもでっかく乗ってた。                なんで潰れたんですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:10:57 ID:cH7DH9jm
さっき近くのコンビニに『零士丸』見たが、すげーカッコよかったわ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:31:14 ID:9PJJBouq
鳥取特集どこが出てました[

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:50:42 ID:6WkHXEmA
本当はライバルじゃなく仲良しなんだし、
内容もあまり変わらないからまとめてカミオンキングにすればいいのに

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:55:02 ID:5tCr9VBv
片方がイベント車専門誌で
もう片方が仕事車の専門誌なら
いいんじゃね。
てゆうかそうしてくれ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:04:44 ID:llucKBb1
そうなったら仕事専門しか買わないな
イベント車にはあんまり興味ないし

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:50:06 ID:orp4iEYU
俺もだな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:14:56 ID:qe9OrTpt
俺はどっちも見るな。
イベント車も参考にいかにして仕事車でやれるかと考えるのがたのしい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:02:03 ID:QB8mc9Rp
今月号の虎禁P127上写真とコメントが無茶苦茶になっとるw
やる気あるんかここの編集部は?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:19:49 ID:BcEcGhhx
>>117
本当だ。笑った

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:26:10 ID:6JR3nVGz
ありえないよな。あゆひめのオーナーがかわいそうだわ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:50:02 ID:wlBQHRNO
あゆひめさんのロケットはジュラルミンやろ? 全国紙で間違いはまずいやろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:40:37 ID:90VwVQaM
ジュラルミンがそんなにいいの?
綺麗な本物ならわかるが
きったねぇつぎはぎだらけの
本物載せるくらいなら
綺麗なレプリカ載せた方がマシだろ?
飾る=綺麗だろ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:39:02 ID:ZxfWAMOz
FRP製の綺麗なの載せた方がよっぽど格好いいとオモ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:33:53 ID:JTUUkh2F
上の二人、人のロケットにケチ付けるなら自分等がやれば?人それぞれ拘ってるんだよ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:45:31 ID:90VwVQaM
誰が人のロケットのケチをつけてるんだ?
自分の思いを語ってるだけじゃないのか?
よく読めよ。
それとも今月載った車のロケットが悪いって事か?
誰もそんな事書いてないよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:25:55 ID:wlBQHRNO
じゃ思いを語ろう 偽モンのロケットならつけない方がまし あのツルツルした感じが凄くダサい ジュラルミンにしかあの感じは出せないよな 世の中偽が多くてバスに載ってたのもFRPだと思ってるバカもいるからな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:34:04 ID:3PgbUz5o
最近尾州船団出てたのって何の何月号だっけ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:25:52 ID:rac2FGge
まぁあんなロケットなら俺は付けないな。

128 :125だよ:2006/11/22(水) 21:58:32 ID:wlBQHRNO
また思いを語るけどFRPでも本物ジュラルミンから型取って手直ししてないの(ヘコミつなぎ目有り)は許せるけど市販偽はなんであんなにツルツルなんだよ あれじゃマ○ちゃんの魚肉ソーセージみたいだろ 本物欲しいけど見つからない でも妥協はしたくない これが男だよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:21:42 ID:wR+lrPjB
>>125>>128
魚肉ソーセージとはまた随分なケチの付けようだな。
男を語るまでの本物好きならとっくに持ってて装着しててもおかしくないだろ?
実際数年前までは金さえ出せば手に入ったんだし今でも大金積めば譲る人いるだろ?
そんな君にソーセージロケットなんて言う資格あるのか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:48:02 ID:NjcJJgzT
↑まあ早い話なんでも偽はダメって事だよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:04:29 ID:LuK1L0+W
偽といえば中央観光レリーフ(FRP製)も通販広告から姿消したな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:59:45 ID:NjcJJgzT
大昔のカミオンの通販にエロビデオあったよね タイトルはすけこまし

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:30:05 ID:9CuMadQl
>>132
あったあった、懐かしいお(^o^)
すけこまし!
カミオンおじさんもいつの間にか姿を消した…ファンキーポーズ先取りだったんだが…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:15:33 ID:NjcJJgzT
>>133 知ってる人いてよかったよ 確かあそこが黒く隠れてるパッケージでね ベータとVHS選べたな〜

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:24:06 ID:O2WrdJlz
どっちにしても、アート車は自己満足の世界です!お金をだしてるのは本人ですから!金も車もないのに批判しないでください。見本を見せてから文句を言え!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:30:18 ID:vsDnGCTQ
自己満足なら家の車庫で一人でオナニーしてろよ、雑誌に出てくるな

137 :粋な魚や:2006/11/23(木) 23:35:43 ID:mHVU6yr4
最近、茨城のプラティアというショップは評判悪いらしい。保険金詐偽まがいのことやってるし、取り付けはいい加減みたいです。また、保険金貰っておいて、飾り造らず。常連さんが泣いてます。新規の金持ちの客優先してるみたい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:34:57 ID:UKL4j6xg
バスロケを最初に虎に積んだのは椎名さんとこかな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:32:25 ID:/udI1qsm
>>138 おもしろい話だね ○○を誰が最初につけたかって 段ボールで飾り作ったのはナマハゲ軍団だよな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:02:40 ID:XkYJa/Z0
>>135
言葉に誤謬があるぞ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:45:15 ID:7FXWLTjB
ナマハゲ軍団って今もあるのかな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:20:27 ID:b3PwCa/o
段ボールアートは250エルフだっけ?乗用車のバンパーも付けてた希ガス

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:53:55 ID:z5W2m+ql
>>142

記憶を辿ると エルフ250フラットローで丸目4灯の最終型のアルミバンだった様に思う

ナマハゲの存在はわからないが あの会社の虎は今でも見掛けるよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:16:56 ID:cinlngDC
あの段ボールアートはびっくりしたね ほかにも何台かいたような気がする  やっぱりイベントの次の日は外したのかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:58:11 ID:L5WwHy1x
トラキン8月号の180ページのドルフィンと今月のトラキン169ページのドルフィンの写真が完全に使い回しの件

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:03:25 ID:uuknUyXu
>>145
本当だ。
てかこどもの左手のピースが・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:42:33 ID:wMYl2VCg
俺はそれよりも隣のページの「縞板でL字ステーを・・・」って馬鹿かと思った
ほんとに知識の無い奴が作ってるんだな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:34:40 ID:L5WwHy1x
>>146
あの手は後で合成したのか?w
>>147
何が言いたいんだ??

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:49:15 ID:w3SFIMIJ
>>148
>>147のレスの意味が分からない時点で(ry

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:53:18 ID:TF30EYMV
スパグレも出て10年がたったけどスパグレ好きな人って、
今月のトラキン26、27頁の3種類のなかのどの型のスパグレが好きなんだ?


俺は27頁の型が好きだけど。あくまで飾りではなく車種ね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:02:13 ID:N+XSfR3X
>>150
同感w

スパーミラーにハイルーフ、エアロバンパー、最上級であることを象徴してるね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:14:20 ID:TF30EYMV
>>151
やっぱりそうかぁ。
最近はスパグレ見るときエアロバンパーに注目しているw

あとトラキン表紙めくると黒いクオンとスパグレが載ってるがやっぱスパグレハイルーフでも低く見えるなぁ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 05:47:10 ID:ulgX5YCx
>>147

かと思えば、P173のグレートでは前期型グリルみたいなマニアなこと書いてたりな。
何人かでやってるんだろうが、知識あるやつとないやつがいるんだろうな。
グレートの書いたやつが全部やりゃいいのに。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:38:28 ID:lhJp5boO
ソーイング雅の広告に出てる人って一般人?グラビアアイドル?
教えてえろい人

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:51:23 ID:N+XSfR3X
てか写メり場に出てるムロオのトラックに風神丸ってマジか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:23:34 ID:TF30EYMV
爆心丸オーナーっていつも写真でガッツ決めポーズしてて面白いね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:23:51 ID:qUOLzrmX
一優石○潰れた?

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u7530179

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:12:53 ID:MmJc68XE
あーあ。。
所有権ディーラーて事は、ローン中にとんだって事?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:22:44 ID:ZL5vLb+u
とんだのは元オーナーの真○丸でしょ?
イベントでもいつも滋賀ナンバーだったじゃん。
単なる資金繰りじゃないの?
香川よち出品てのがひっかかるが。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:48:50 ID:tM49sg+B
とのすが買ってやれ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:27:14 ID:Dyy7a1gz
トラキンのDVDの茨城AT連盟の開会式でなんかしゃべってた黒い服着て髭はやしたちょっと怖そうな人ってカミオンの編集長?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:57:10 ID:eDVlWF4p
発売日前日アゲ。                >>161小さい子供つれてた人だよね?街道筋のご意見番とか言われてた気がする

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:14:56 ID:KZ3vwahg
>>162
そうそう
編集長と同姓同名の違う人か?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:28:09 ID:mebVigr8
ヒント:893

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:31:23 ID:eDVlWF4p
>>163今、2003年9月号を見てみたらあの方は最高顧問ってコトになってるよ。同姓同名サンかな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:49:23 ID:PzUonKPN
カミオンは893か・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:22:49 ID:99eoPhph
編集部は引越しばかりしてるから狙われてるんだよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:35:30 ID:99eoPhph
カミオソ12月号P163右上写真の増d平ボデ
広場でバックしすぎて足下が緩いぬかるんだとこ入ったみたいで
慌てて脱出を試み一気にアクセルオンして空回りしながら脱出成功
そんな光景が想像出来る後輪の泥汚れ具合いと掘られた土山だw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:36:29 ID:jbcs6oVr
>>168
昔イベントで同じようにタイヤ取られた肥料満載の11dが
どうしても抜けられなくて25dレッカー呼んでたの見た事あるw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:37:09 ID:YJpbGOvd
カミオンの定期購読、発売日なのにまだきてない。
申し込みしてからまともに発売日に届いた事ないな。
昼間コンビニで立ち読みして家に帰ってじっくり…なんて思って届いてないと
本当にがっかりする。もう2度と定期購読なんて申し込みしない。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:09:24 ID:LtAK/kgy
カミオン12月号28、29ページって11月15日に発売したらしいけど写真集みたいなもん?
どこにもないんだが。

あと30ページのって全く同じやつ出なかった?
カミオンのボッタクリか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:43:15 ID:ChghCxI4
今月号P113の一番下 ○| ̄|_

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:19:19 ID:d7zfckqN
今月のカミオン、応援クラブに珍走っぽい写真出てるけど、載せる必要あるか?
毎月毎月お詫びばっかだし、出来が悪くなってきてるの実感するよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:29:56 ID:YfdmBCFZ
>>173
今年の2月号の旧車特集なんて、トラックのことを全く知らない
編集部員(バイトかもしれないが)が書いてるから、椎名急送の
由加丸マイルド(レンジャー4D)を「デーキャブレンジャー」と
解説したり、エルフの写真をキャンターの項目に入れたりと、
デタラメだらけだったからな。こんなクソ記事にOKを出した
カミオン編集部の姿勢を疑うよ。ちなみに、トラックキングは
ここまで堕ちてないと思う。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:50:01 ID:oI3jadR7
由加丸やカネショウなど伝統的な飾りの間違いはまぁしょうがないとしても、
エルフとキャンターの間違いはどうしようもないな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:53:37 ID:1Sqq67Ht
トラッカーズ マッコイ復活しろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 07:47:16 ID:seigu7r+
マッコイ良かったよマッコイ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:10:20 ID:ldLFulQu
お詫び記事は、いらない!
何か見てると腹が立つ!
のは、俺だけか…orz

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:13:30 ID:fspptoXW
なぁ上音でジョナサン世代のふそうのミキサー車のレストアの連載があったような気がするが、完成したのか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:25:26 ID:oI3jadR7
今買ってきた。寝ないで頑張った甲斐があったかもなw

>>178
同意。謝罪する文を打つなら最初から間違わないで文字を打てと言いたい。

>>179
俺も気になるなぁ。そもそも平○自体が最近出てないしHPも更新してないし。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:41:43 ID:sPFnqB3o
>>174
トラキンだってエルフとキャンター間違えたりしょっちゅうだろw
どっちもどっちだってw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:12:14 ID:rAbxNnZw
>>181
カミオンは現行型の間違いじゃなくて、先代エルフのことを
Vキャンターと書いたり、セミキャブのフォワードをエルフと
書いたりしてるんだから、トラキンよりも低レベルだよ。
最近のレベルの低さには目を覆うばかり。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:51:52 ID:G4ASJD24
マグナム北斗24a

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:55:42 ID:5RTTyS66
確かフミオのいすずゴミ車と西口鉄工がツクルッていうで次回はタンクに平山が絵をふくっていうてから

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:20:25 ID:wz2vwEQc
>>184
どぅなったんだろぅね?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:41:33 ID:khILCeQ4
>>179
確か?西口鉄工の工場に絵の描いたドラムがあるはず!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:07:00 ID:fspptoXW
レスありがd>>179です。やっぱ企画が頓挫したんですかね?いきなり完成した姿が掲載されても面白くないし、毎月が無理なら隔月くらいでも進捗状況を知りたいのだが。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:51:37 ID:27y0+HsV
いっそのことドラムを下ろして箱を積んで
ジョナサン号復元企画にするとか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 07:42:30 ID:0nhoORpt
シャーシが短すぎだろ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:59:34 ID:SaOKD+nn
>>188>>189
(笑)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:21:32 ID:CA/+Ycao
エアブラシじゃなく筆で描けよw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:58:00 ID:P5bqgqKj
カミオンもトラキンも内容薄過ぎ。最近は立ち読みだけ。
しかし、椎名さんとこに嫌がらせしてる様なヤツしかアート界にはもう居ないのか…情けない…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:05:54 ID:GcFs/0es
>>191
平山工芸に変わってしまうw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:18:25 ID:fcEEVcBy
平山看板かもよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:05:05 ID:5aJxDhk5
平山社

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:36:06 ID:5aJxDhk5
白銀社って「はくぎんしゃ」だよね?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:12:08 ID:P5bqgqKj
はぁ?つりか?
しろがねしゃに決まってるだろ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:51:20 ID:5aJxDhk5
いや本気ではくぎんしゃだと思ってたw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:14:39 ID:fcEEVcBy
>>198中学2年まで俺も白銀社だと思ってたw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:15:29 ID:fcEEVcBy
変換してしまった…               はくぎんしゃ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:22:15 ID:T0r+EJif
白銀社の文字やペイント入れてみたいなぁ金無いしなぁ「白銀〜ぜ」にはまだ遠いぜ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:24:11 ID:5aJxDhk5
けどはくぎんしゃの方が響きがいいw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:47:04 ID:P5bqgqKj
白銀社の前を通る度にウズくんだよな…売り物ありますって看板出てるけど空財布持ってはとても行けない…。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:47:31 ID:MFg0/3C7
カミオンまた来月謝罪記事決定だな。松浦と松井間違えてるな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:09:58 ID:PtLkj/uj
>>196-203
「白銀社って何処の○翼ですか?」

って聞いてきた後輩がいた...OTL

それから彼とは話もしていません。

206 :童貞丸急行 ◆yhBtUG8ppE :2006/12/05(火) 18:28:47 ID:qszqrLvL
やっぱり白銀社の絵は遠くからでもわかりますねえ〜〜
なんて言うかあの独特の色合いが最高です!!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:52:46 ID:2n+F0v/b
釈由美子って整形!? 99年8月号見て思ったんだが

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:18:41 ID:LRDMK56K
>>207
既に2回もしてますが

実況板で大騒ぎだったよ、整形直後の『英語で喋らナイト』の放送は

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:36:29 ID:z5x9c+rA
>>208 かなり2ちゃんねらーだね 整形しても可愛いならいーんじゃない?  とにかくトラック雑誌の話しよーよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:47:25 ID:2n+F0v/b
>>208教えてくれてどうも

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:31:46 ID:KnnPQxaf
カミオンは…来春、廃刊が決定したそうです。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:44:46 ID:yI/8bhXm
>>211釣りか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:08:13 ID:KnnPQxaf
マジらしいよ…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:25:16 ID:yI/8bhXm
えー!?ソースは?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:22:34 ID:wGFMlyO9
やっぱりな〜。なんかそろそろ休刊か廃刊になるんじゃないかと思っていた

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:22:16 ID:w2TJkwix
>>211
はあ!?
嘘だろ!?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:02:48 ID:IuoMuSqF
どっちかというとトラキンの方が廃刊になると思うけどなぁ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:25:49 ID:yI/8bhXm
カミオンは間違い多すぎ。前、編集部にクレーム入れといた

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:26:22 ID:w2TJkwix
廃刊なんて考えられない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:30:33 ID:KnnPQxaf
編集部が素人過ぎてついて行けないのでこれ以上迷惑かけない為に廃刊と決定されたそうです。3月号が最終だってよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:52:12 ID:yI/8bhXm
だからどこ情報なの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:59:24 ID:DCUU8SKs
これはいかん!とばかりに90年頃までのネ申編集部員が大集結!

てな事があればな。

世界中飛び回ってるフォトジャーナリストの桃井和馬をも輩出した
由緒正しい編集部だと今の編集部員は知ってるんだろうか?
少なくとも、桃井氏もトラックの事は詳しくはなかっただろうが
それをカバーするだけのクオリティの写真や文章だった。
素人すぎて迷惑かける、なんて情けないな。要は志や気合いの類だと思うが。

北海道から九州まで数日間の同乗ルポや、何のアポもなしに東京から
下関までトラックでヒッチハイクなんて今の編集部じゃ面倒臭くてやりたがらないだろうな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:00:20 ID:8wwLbVk2
どっちもどっちな雑誌だから二冊もいらんな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:17:45 ID:jLZ0KVcM
ソースも無しにマジらしいなんて言ってる時点で池沼ケテーイ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:54:24 ID:fA5SJNUg
トラキンよりカミオンの方がページの造りが好きなんだよな〜
慣れ親しんだってのもあるが

確かにつまらん時が多いし間違いにもうんざりだが廃刊は嫌だ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:01:15 ID:w2TJkwix
カミオン編集部に抗議の電話入れようぜ!!
ってもう遅いかぁー

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:44:41 ID:aL2joFC/
>>211
どう見てもガセネタです。
ありがとうございました。


もともと芸文社はDQN車専門の出版社だから、カミオンを
廃刊にする前に廃刊しなきゃならない雑誌なんて山ほどあるw
ただ、今みたいに実際のトラックとかけ離れたイベント専門誌
みたいな低クオリティーなら、潰れても仕方ない気がする。
モデルカーズトラックスがあれば十分かな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:31:10 ID:Ss4SAOuh
チラウラ




ガンダム系は厨房ウケ狙いにしかみえん

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:10:45 ID:qiwNDCy1
特集見て思ったんだが、レンプロは何やってもダメだな。
ライト位置うんぬんじゃない。キャビンのフォルムが悪過ぎ。

ファイターやクオンはキャビンの形がまともだからいいけど。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:17:11 ID:Mr+3/I/0
>>229
ただ、レンプロのグリルに鶴の型抜きをすると言うアイデアは
バンパーライト時代の一つの飾り方として、結構斬新だと思うし、
たぶん似たような飾りをする車が出てくると思うよ。他の車種にも
容易に応用できるし。

レンプロと同じ形のグラプロも結局上手く飾れないのかねぇ。
スカニアにも似た、あの角ばった形がまずいのかな。個人的には、
グラプロはレンプロのハイキャブ版だとひそかに思ってるんだが。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:48:30 ID:wyBDF5b4
次のトラキンは青森か。
もっと興味のある特集をしてもらいたいものだ。
どうせ掲載されるのはちゃんがらばっかしだろうしな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:41:48 ID:UIk8+1tq
トラキンは来月、信じられないような物を読者プレゼントに出します。ん〜ヤバいね…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:05:39 ID:RGb5Taw1
↑トラキンの回し者ですか?必死ですね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:10:40 ID:UIk8+1tq
何を隠そう私はトラキン編集部員なのだ!みんな!いつも愛読ありがとう!毎月買ってね(^O^)/

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:53:16 ID:03dvJ5Mz
相当ヤバいって言うくらいだから新車の大型+架装代くらいプレゼントに出してもらわないと

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:22:55 ID:6q4v3C6e
楽しみにします。今回も愛読します!よろしくお願いします

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:32:59 ID:ATsiL1z2
>>234

カミオンに比較して置いてある書店、コンビニが少なく買いにくい もう少し布教活動してくれ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:42:33 ID:UIk8+1tq
わかりました。ご指摘ありがとうございました。皆様のご期待に添えられる様、努力致しますのでトラックキングを一層のお引き立てお願い致します。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:56:41 ID:oylv3WJO
>>238

トラキンさん、毎月は無理として、年に2、3回は特大ポスターお願いします。

またDVDも楽しみにしています。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:06:54 ID:3Pq1TOJL
2ちゃんねるで宣伝しないと売れないんですか・
もう少し気合入れてください・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:09:50 ID:UIk8+1tq
ポスターや付録の充実も視野には入れてるのですが…なかなか予算が落ちず申し訳ありません。案は出ていますのでしばらくお待ち下さい。
DVDに関しては、現在プロジェクトが進行中ですのでご期待下さい。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:40:12 ID:6q4v3C6e
DVDも楽しみにしてます。頑張ってください

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:51:50 ID:7TAH8BMm
・・まあ、2chで宣伝する時点でアレだわな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:44:36 ID:F6guD6oC
トラックボーイ並のジャンボポスター欲しいな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:52:03 ID:7JrIrI5p
釣りだろ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:40:39 ID:Z9tVqbwM


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:39:50 ID:8tQDQGMh
トラキン創刊号?のDVDで由加丸のインタビューしてた奴なんとかならんの?
シロウト過ぎ!あれじゃ相手に失礼だよな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:36:14 ID:YWmOA8Lh
てか、お前が失礼。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:43:33 ID:aFBSzxAY
>>247山田さんにインタビューしてた奴でしょ! あいつは喋り方もなれなれしいよね。アルミの事をホイールキャップだってWWW

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:40:00 ID:w/R66Tpj
まぁ、ベンツやハーレーで爽快に飛ばしてる私から見ると、カミオンだトラックキングだレトロだガンダムだと騒いでる君達は下民にしか見えないがね…
トラックなんぞに夢中になってる君達を見る度に哀れに感じるよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:27:42 ID:b9NXOk2u
俺からすると、ベンツやハーレーで爽快に飛ばしてる奴見ても、乗りたいとも何とも思わん。
仮に1千万あればベンツなんかよりトラック買って飾るよw
まぁ人それぞれの価値観の違いだな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:53:16 ID:jS3PxpLy
>>250
そう言ってる時点であなた下民ですよ
運転席から見下ろされてね
ハーレー乗ってる人たちに失礼だよオマエ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:26:04 ID:w/R66Tpj
ベンツに乗ってる人達には失礼じゃないのか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:49:39 ID:1Bn3yRxs
>>252  馬鹿か?お前に言われる筋はない。氏ね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:27:13 ID:zv6pzWqW
トラック野郎http://web.f.pic.to/zoom.php?f=jpg&p=8eske-1-d204.jpg

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:33:46 ID:uvXxwFQG
(唖然)・・・期待しちまった!何と不覚な・・・これがトラック野郎か?(笑)トラック野郎の風上にもおけねぇ野郎だぜ!カト〇ダ〇!ってか明日トラキン発売かな・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:11:47 ID:HdBxZP/L
トラックス発売したばかりでしょ
トラキン買うならトラックス買うよな・・・
運転手仲間もみんなそうらしいし

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:24:47 ID:nYxngRsx
トラキン発売されてるだろ

JETで購入したよ!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:21:57 ID:TYXBVoNM
カミオンのDVDって今日発売だったよな?
どこに行ってもないんだがorz


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:10:14 ID:uvXxwFQG
トラックス発売なされたのですか?知らなかった・・・買わないと!、トラキンも発売なされたのですか!これも買わないと!DVDがない!どこにもありません!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:14:01 ID:uvXxwFQG
茨城県西じゅう探してもDVDがない!・・・何処に行けば・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:12:00 ID:ouhiJmtN
トラックス立ち読みして来たけど、もうネタ切れだね…買う気起きなかった。トラキンなんか立ち読みする気も起きなかった。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:59:04 ID:y4F5/lqR
>>262
カミオン編集部乙

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:15:52 ID:ouhiJmtN
バレた?カミオン編集部参上!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:32:24 ID:6q2oZSHE
カミオンさん仲良く行きましょうよ!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:36:42 ID:A9BsXPTD
カミオンDVDツマンネ〜

流石老舗「カミオン」使い回し多過ぎ。

この前の増刊にもヤラレタ〜って感じやし

最悪wwwwww

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:30:52 ID:KrPaSgNn
カミオンさんも頑張ってください!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:52:39 ID:vhGMdHCl
262
わかる!俺はトラキンパラパラ見たけど買う気起きなかったな!
トラックスは、小笠原荷役商事の社長の文章に惹かれて買ったようなもの

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:59:38 ID:y4F5/lqR
>>267
おまい優しいな。
俺はとてもこんなとこに他誌の悪口書くような
編集部の応援する気にはなれんな・・。

ま、ネタと思いたいところだが。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:36:43 ID:QrCKEhm7
どう考えてもネタだろ…
むしろ、そこまであからさまな悪口は逆の可能性を考えてしまうよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:17:20 ID:Qonuy+0k
今月号虎禁P127政玲華丸がクルージングレンジャーってw
やる気ないなら廃刊しろよwww

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:41:17 ID:zZPb6iG/
今のトラキンの編集者より、詳しい厨房にやらせたほうが、マシになると思うんだが・・・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:03:57 ID:8RSXEv5V
同じく今月号トラキンP135、写メり場のプラモのコーナーで、グラプロを「ゲランドプロフィア」って… orz
投稿者の間違いかも知れないど、気付いて欲しいよ、編集部さん。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:05:03 ID:82YIy0lt
イベントのところでキャンターもデュトロとか書いてたぞ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:33:40 ID:/ah6ro8J
ワザと間違えてここでカキコミしてもらうのを狙っているのか?
我々は釣られているんじゃないかと思うw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:35:03 ID:mm6bar9I
なに言ってんだ。トラキンはいい雑誌じゃないか?
P151見てみろよ。今月号買ってよかったよ。
今からちり紙交換に逝ってきます。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:40:48 ID:EVh7+3Gd
ことぶき屋の管理人ってトラキン関係者なの?
久しぶりにHP覗いたらトラキンの宣伝してたけど?
それなりの写真持ってそうだからそれをトラキンに使えばいいのに
その方が見応えありそう。。。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:33:20 ID:832KCpod
>>277
以前に比べたら画像減ってね?
つーか、関係者じゃなくてもあの程度の宣伝なら普通だろ。
前にHP紹介されてたんだし。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:33:50 ID:HAuRYF2W
自ら編集してるって公言してるし
1年くらい前からようやく楽しめる文章がちらほら見えると思ったのはそのせいだったのか

280 :278:2006/12/22(金) 01:52:26 ID:R6dzw6oa
>>279
今見たらどこにも書いてないけど、管理人がHPで公言してたの?
そういや一年ぐらいはHP見てなかったような気がするな。
つーか、編集なんて誰にもできるようなもんでもないだろうし大丈夫なのかね?
言い方悪いが、編集に関しては素人だろうし。
何月号のどの記事を書いたとかわかれば面白いかもね。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:54:07 ID:uL3zqpbq
カミオンのDVDってコンビニで売ってますか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:04:00 ID:MaI91ylh
>>281
京都の部落某コンビニで山積みだったw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:16:52 ID:uL3zqpbq
コンビニって、ローソンとかセブンイレブンとか色々ありますが、コンビニなら関係なく売ってますか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:43:19 ID:dkHo57OF
話の種提供
あらゆる身障者と差別されやすい容姿や身体的特徴
のある人を化け物呼ばわりした大塚某
A立区I興周辺でボロアパート管理をしている
第三者の視線が外れると裏顔をあらわし
弱者に対しては豹変しキチガイやくそたれなどの人に向けてはいけない
言葉を交えた恫喝、罵倒を行う大塚老女
社会的弱者や負組が特に嫌いで死ねばいいと度々発言している
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている
某危険指定在信者


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:35:55 ID:n/EIP3hv
>>283
近所のファミマには売ってた
三部入荷してそのまま売れ残ってるけど

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:20:55 ID:7TNv2yIv
で、DVDの感想はどうよ。
まさか、使いまわしじゃないだろうな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:35:59 ID:xcNmIZUp
>>286
折れも、別冊DVD内容が気になる。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:47:09 ID:uwdOz8b9
今月の紙恩は何日発売なの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:38:04 ID:k9Z8Lzhg
>>286-287
少し上に書いてあるだろwwww


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:41:04 ID:bi/+TSwQ
>>288 28日だよ

291 ::2006/12/24(日) 19:50:06 ID:HH1TQN7c
白銀社行きてー

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:52:52 ID:Uo5SLWfV
カミオン買ったで!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:58:54 ID:c6TKZPfK
オレは別冊、「トレンジャーブックフォトギャラリー」も買って来たよ。1000円という高額な値段には驚いた。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:21:57 ID:qCvzEoHT
カミオン、写真の使い回しは相変わらずだが
久々に天聖丸の写真見れたからちょっと満足

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)