2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来のレッカー業界パート2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:37:12 ID:bbDBMtbb
続きを・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 05:29:06 ID:E5PBGZ/e
さ、さ。
どうぞ。
語って、語って。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 12:42:30 ID:6sRuI9cT
3げっと〜〜(*^_^*)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 13:05:44 ID:VXpw0c+C
4様げと。

5 :安心ダイヤル:2006/09/13(水) 13:18:00 ID:5HCNgS3C
主要株主 あいお損保
年間件数 17.8万件(05年度)
将来予測 30万件 (08年度) 
クライアント あいおい損保 ソニー損保(東日本) アクサダイレクト
10月より業者をランク別け ゴールド・シルバー・ブロンズ


6 :ミレア・モンデアル:2006/09/13(水) 13:22:23 ID:5HCNgS3C
主要株主 ミレアホールディング モンデアル(フランス)
年間件数 2.5万件(05年度)
将来件数 15万件 (08年度)
クライアント 東京海上損害保険 VWグループ ホンダ スバル 外車


7 :インターパートナー:2006/09/13(水) 13:27:29 ID:5HCNgS3C
主要株主  アクサアシスタンス(フランス)
年間件数  23万件(05年度推定)
将来件数
クライアント フォード・ボルボ ランドローバー 各種カード

8 :プレステージ:2006/09/13(水) 13:33:00 ID:5HCNgS3C
主要株主 大阪ヘラクレス上場
年間件数 20万件(05年推定)
将来件数
クライアント BMW ポルシェ シトロエン 富士火災 日本興亜
子会社にロードサービスを行うプレミアムRSを持つ

9 :ジャパンアシスト:2006/09/13(水) 13:43:17 ID:5HCNgS3C
主要株主  三井住友海上 MSK商事
年間件数 
将来件数
クライアント 三井 ニコス 朝日火災 セコム

10 :カーレスキュー:2006/09/13(水) 13:47:05 ID:5HCNgS3C
主要株主
年間件数 15万件(04年度)
将来件数
クライアント

11 :JRS:2006/09/13(水) 13:52:37 ID:5HCNgS3C
主要株主
年間件数
将来件数
クライアント Cライフクラブ 各種カード

12 :JAF:2006/09/13(水) 13:56:08 ID:5HCNgS3C
社団法人
年間件数 300万件
将来件数
クライアント 会員 非会員


13 :暇だよ〜!:2006/09/13(水) 13:59:06 ID:JiFN6yPc
暇だ〜!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:02:15 ID:5HCNgS3C
なんとなくまとめてみました。
ほかJBR・JAWS・アスク・JHRなどや
警察や公団も
あるでしょうがめんどくさいし、細かいことわからないのでやめました
訂正・補足があるかた、どんどんしてやってください

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:44:51 ID:6sRuI9cT
JRSの年間件数は7万件くらいかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:34:43 ID:PFLkeHmp
JAF以外の葦は全部足しても処理件数は・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 10:33:08 ID:GKz92Gzw
おらっちも暇っち

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 11:32:46 ID:w13EY5qe
JAFには、及ばないものの、案、Pには頑張ってもらいたいものだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:53:30 ID:FLQidge/
pは頑張らなくてよろしいよ
キューちゃん頑張ってね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:15:46 ID:Mu0CBZ+f
同感

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:47:04 ID:YpdXkdJj
F社の年間件数は年々減少してる様な気が・・・

中央道の20台事故、100万超しますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:39:56 ID:GKz92Gzw
三井住友ってIPA→JAICに変わった???

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:55:06 ID:JqWJ97HZ
それは三井ダイレクトじゃなくて?
三井住友は今日IPAからいらいきてたし、
三井ダイレクトはJAICからきてたけど…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:23:00 ID:LRjB7TzR
キューちゃんってなんや!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 03:10:21 ID:o2mIsnGP
QQ隊?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 09:49:26 ID:1nnCmLe8
上の6と9を見ると、何かが大きく変わったようですが・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:56:48 ID:+xdEB0i2
IPAはあまりかからないな?JAICも。家は案とPが大半じゃ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 18:38:41 ID:LBwTsZXD
最近の鮫はどうよ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:25:32 ID:skPh4Zzl
JAICはクライアント増えたから仕事も増えてきた〜よ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:55:47 ID:B/Gx/dqL
俺もJAICは頑張ってもらいたいな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:16:14 ID:56bp3Pit
どこがふえたの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:28:20 ID:KCbwvfeu
>>21

ぼったくりで有名な○屋 この頃安くなったと評判www 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:44:53 ID:B/Gx/dqL
鮫の栗●情報求む!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 01:18:52 ID:JKAcDocy
最近、カーレスが減ってきたな、ミレアも少ない。鮫はま〜ま〜かかってくる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:06:35 ID:QM4Iiff5
九州方面は台風で忙しいですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:37:19 ID:p5v556i1
台風は、通過後が忙しいのでは。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:43:57 ID:Xc2pBCvY
JAFの作業料っておかしくないですか?外車の鍵開けも秒殺アルトの鍵開けも同じ料金って・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:44:54 ID:Xc2pBCvY
他の葦では考えられないですよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 02:49:10 ID:wTqaIYBW
鍵開けだけはたいしたもんだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:24:24 ID:vPa9lvow
今日は珍しく暇だぁ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:26:51 ID:3oghoFNF
うちはここ4日ほど、いそがしいけど
案の選別が始ったのかな、やたら案が多いよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:42:58 ID:Q6Ic3oqR
じゃあ、暇なところって選別からもれたってことかな?
やなかんじー・・・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:28:35 ID:7cpH0yCI
私のところは案が暇になって他が増えたので一緒だ




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:46:22 ID:XJW6j/jV
うちは案よりPが多いよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 03:15:02 ID:d0tMyHij
うちも案よりだんぜんPだがね、研修等誘われる割には案は少な杉。
ゴールドだのブロンズだのどうしたのかね、こっちはきょくりょく
参加してるのによ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 03:30:27 ID:VmkgUI9Z
J0F以外で一番有力な所はどこ?安だと思う人、挙手願います。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 08:43:06 ID:9AxZ4o9L
安だと思ってはいるんだけど、Pの依頼がものすごく増えてる分安が減っててどうして?
みたいな感じ。
つながってらっしゃるの?っておもってしまった。そんなことないですよね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 10:12:05 ID:ao1fgcIs
>>47
つ談合
土建屋と同じ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 12:03:44 ID:Zc6Asx6M
そういえば皆の衆のところには案から品質認定書届いた?9月の中頃と聞いてたが・・


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:08:25 ID:VupKCv+K
届いてないわ、ほんで裏ではコールセンターは繋がってます。例えばPの事案
で、偶々行った業者ができなくて困り果てたら案から依頼が掛かることありえます。
その逆もあるしな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:47:57 ID:M2FIzGdr
>>50
ヒント・・・偶然

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 11:09:21 ID:IdXIlD4d


53 :希望的観測:2006/09/22(金) 19:55:12 ID:ycYBGPvc
10月から案芯のランク別けがはじまり、優良の会社には案芯の依頼が集中

優良業者は紋まで、手が回らなくなる

紋レッカーのCSさがる

紋料金改定(あげる)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:01:19 ID:W8JNCEZr
安心「さて、ランク付けも終わったし値下げ敢行するべww」

安心「ゴールドさんには優先手配しますから出張カットと搬送400円ね」

安心「おっと、手数料もランクによってアップするぽ、優先手配するからモーマンタイwwテラワロス」

紋とP「をいをい、安心が値下げしやがったwこっちもやるべww搬送300円でヨロwwwハゲワロス」


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 03:24:44 ID:RuQZPiax
また、最近某大手の保険会社が、保険料未払いだってさ料金下がるって何かしら
関係あるのかな。料金下がるのはいい事じゃないけど将来どうなるのかな葦の仕事も
当てには出来ない時代なの。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:04:27 ID:PBHAL1Au
レッカーオペでもVIPEERいるのか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 09:13:31 ID:hchpk63q
損はRSを付帯させた事で結構辛いんよ
USでは損のRSは既に終わっているだよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:16:08 ID:3q3dYkPU
埼玉の事故で警察車輌っぽいレッカー車が映ってたな
不謹慎だけれど、そっちの方が気になってしまった・・・orz




59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:28:53 ID:dJ1aTO9G
赤灯付のKWだったね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:10:00 ID:eTF9YnLE
usの保険にrsなんて付いてたか?そんなリスクをus人がわざわざつけるか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 08:29:52 ID:sIwQv3IC
>>58
>>59
松○車輌っぽくね?
真っ白に赤灯だしwwwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 12:43:44 ID:VrN6ERMB
>61
松○さんだよー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:09:54 ID:iDFVt/rU
松○車輌って灯京レッカーと熾烈な争いしてるところだろ?
頑張れ松○車輌! 灯京レッカー撤収しろ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:18:33 ID:ldpCGvUT
東○レッカー埼玉で熾烈な争い?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:33:31 ID:tQW5CS6i
このスレを読み返してみると、頭凶レッカーと言う会社は駄目なようですね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:52:39 ID:JNuTA3ak
でももうかってんじゃないの・・・人情ある経営もいいけど毎月赤字や四苦八苦の
経営じゃいくらいい人だ、と言われても果たしてそれがいいのか疑問だな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:34:38 ID:cj1Olnhp
東○レッカー。最近オペを何人かリストラしたらしい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 10:10:41 ID:9t9V71p1
りすとらなの?
厳しくて辞めたんじゃなくて?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 14:46:52 ID:jNMT+QM1
意外と、あんたが入りたかったりしてよ。すまそ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 16:55:14 ID:5Ma3p+b6
昨日は忙しすぎ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:57:12 ID:V1Rf01t5
うちは暇すぎです。仕事まわして〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:48:24 ID:yWSHCBR9
うちも暇過ぎ。大雨で外出する人もいないんだろな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 08:33:14 ID:4oGo/npI
ちょっと前に城南のHP更新されてて、クレーン+SD12000がでてるじゃん。
城南だとトータルでいくらなんだろうか?
この組み合わせのレッカー最近はやりなの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:58:19 ID:Y2lepykh
一昨日のは14時間乗務だったょ!マジで!
冠水で2トン車が立ち往生してた道はさすがに迂回したけどw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:53:27 ID:LCHPxNrc
14時間乗務なんて毎日ですよ。みんなどんな勤務時間なの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:17:04 ID:56bAuBbm
>>75

1ヵ月の詳細
昼勤は約10.5時間&12日間
夜勤は約13.5時間&12日間
24時間勤務&2日間
休日&2日間

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:37:16 ID:CW5jwhdO
ハードな内容だね・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:44:56 ID:ADiwCc2+
で、
給料はどのくらい?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:45:53 ID:bRWSFP0a
漏れの1ヶ月

出出出出休出出出出休出出出出休出出出出休出出出出休出出出出休出

出=24時間勤務
休=24時間休み

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:38:37 ID:u/69HC8p
>>33
鮫の栗●って、袖ヶ浦のこと?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:38:08 ID:nITw3jsU
ルノーが紋からPに移籍
10/1より
Pは営業強いね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:23:09 ID:CDbS5MVA
>80
そうそう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:01:14 ID:u/69HC8p
>>82
ウチは踏み倒されたまま、もう諦めた・・・
電話がつながらなくなる直前に袖ヶ浦行ったけど、遅かったみたい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:44:32 ID:bREpc+yF
さめ、もう会社ないってこと?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:27:27 ID:u/69HC8p
J○WSって商品は、そのままE○Aが運営してるんでない?
栗○の説明では、当初E○Aと袖ヶ浦の協力でJ○WSを立ち上げたが、
その後、関係が崩れて袖ヶ浦が干されたみたいなこと言ってた。
新しい企画もって、あちこち回ってたみたいだけど、しばらくして
電話が止まってそれっきり。いつまでも未入金の数字見るのイヤだから、
内容証明送って、ウチは去年の貸し倒れに計上しちゃいました。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:26:59 ID:Mbn1V8A8
JA○Sって潰れたの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:45:22 ID:24MoDfb+
tp://www.exa11.co.jp/company/report/pdf/vol39hasami1.pdf
決算報告

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:48:46 ID:rRjvPkA7
家は鮫からの、入金もれなくありますが。それとまた最近大手の損保
未払い金があるようですが、今後の葦の依頼はどうなるのかちと心配。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:19:13 ID:LnjF8n0U
>>86
誤解のないようにもう一度、JA○SはE○Aがちゃんと運営してますよね。
踏み倒されたのは、袖ヶ浦の方です。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 05:47:00 ID:/XzZzevH

どの損保も、来年の1月or4月を目途に、自動車保険のロードサービス
を縮小方向にするらしいので…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:17:41 ID:sTW2OYRd
RYSってやつ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:20:17 ID:LnjF8n0U
そうそう、そんな名前だったなぁ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:50:18 ID:sTW2OYRd
それですかー、うちも支払いとまってるのあったなぁ。
だけど、さめとは全く別で依頼きてたけど…
だから、ちがう依頼先だと思ってた。業者に払う単価が良すぎたんじゃない?
だから、きつくなったんでは??

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:27:27 ID:LnjF8n0U
>>93
鮫とR○Yがどういう関係で、どうしてどうなったかはよく分からないけど、
はじめに加盟料とか払った覚えがあるなぁ、見たくもないからR○Yに関する
書類はみんな捨てちゃったから・・・
>業者に払う単価が良すぎたんじゃない?
どうしようもない車を運ばされたわりには良い単価だな、と思ってたけど
まともな支払は1度もなかったっす


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 08:10:50 ID:AAg+qIJM
>>67
そのわりにはガテンで募集掛けていたがwwwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 08:36:16 ID:zdW3b4Hr
さいきん?
まえものってましたね、がてん。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:06:48 ID:1aOolSP1
ガテンやハローワーク以外に就職先見つけるのは何で探す?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:35:41 ID:zdW3b4Hr
an1回出したらその時は凄くきたけど、次の時はこなかった。
ネットとかで気長に出すのも良いのかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:55:14 ID:O4RFVPRa
条件良くしたらバンバン募集来ますよ
んでもって5人くらい面接して1人採用ってな感じかな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:10:17 ID:tNTpN9H4
損保葦も先が見えてきたな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:46:28 ID:5M0tndy/
案のゴールドの認定って全国で何社ぐらいあり全体の何パーセントぐらいな
のですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:58:13 ID:pvGr1YMx
多分10%以下200社くらいかな(勝手な推測)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 10:57:08 ID:8KFN2ENu
ウチはsだったからそれなりの対応でイイって事かなw
一時的に仕事増えてもすぐ他業者に仕事振るようになるし・・・
まぁ初めから信用して無いんじゃがの〜

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 12:29:15 ID:Vj82VwGN
ゴールド以外シルバーじゃないの??
うち5月に初めて6月の審査でシルバーって、あやしぃ・・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 12:51:29 ID:pvGr1YMx
>>104
マジですか
こちとら創設時から協力してきたのに
銀ですよ
文句言った会社ある?
電話してもよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:55:45 ID:as2P4fsu
6月の審査?(アンケート)ってどんなんだったけ?
わすれてもうた。
だれか、思い出すたら教えてください。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:28:32 ID:WogRWJMe
案、会社訪問くらいしてからきめろや。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:37:53 ID:zKOcbpsr
104です
来た紙に6月に審査してみたいなことかいてありませんでした?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 10:20:31 ID:NevcxDUy
>>107案は会社訪問してるらしいよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 10:33:35 ID:TQj/1Aot
呼び出されてるんだろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 14:20:04 ID:RQv4H9UN
違います。エリア担当責任者何人かで全国のADN業者を回ってますよ。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:21:48 ID:2WyyIYLo
ふーん でもいなかは来ないでしょ。
来たって話は聞かないなー。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 04:54:00 ID:BiqhwWCO
この先損保は仕事激減します

カード系は現状維持、新車系やディーラー系は伸びる

警察公団系は事故だけ損保に持っていかれ旨みなし

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 04:06:18 ID:2KEuqj1i
>>113
やりかたによっては、まだオイシイ所は残っている。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 16:34:22 ID:GzSkAwVX
昔から案は優先業者ってのが存在したんよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:32:12 ID:4+hqZDZJ
結局 ブロンズの業者っているの?
案紳のブラフだろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:27:51 ID:kJhVGnAV
C●70は某金融機関と合体して再編するって本当?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:34:12 ID:nZk8Us4S
C●70は激減したっすよ〜。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 07:20:07 ID:A2ePz/jI
急に寂しくなってきたので
age

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:41:24 ID:t6kxMzB/
最近は、しRSはどうよ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:23:21 ID:eJ7PKdUC
あるよ〜

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:34:35 ID:5WSZ1wcz
全然あるもんか。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 08:38:33 ID:gLbD/HUQ
週末に2,3件来るかな?
入金は来ないけど・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:36:02 ID:9LQ5iFVJ
最近暇だぞ。昨日なんか1件だけの出動。今年始まってはじめてだよこの暇さは。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:18:53 ID:SUMG1PEG
うちは普通だな。ゆったりお茶も飲めん。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:54:17 ID:VqHSA0Og
C●70人員削減で、忙しいらしい。
電話に早く出ろ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:48:46 ID:YQZxDQUj
何処の業界も、10月は暇らしい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:28:24 ID:M280TlBb
最近Ya○oo!オークションにレッカー車載ってるね。使えるの少なそうだけど。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:13:00 ID:V0y2wZwC
【在日】総連中央本部議長の談話−「制裁は非道 我々は仕方なく日本に住むことになったのに…直ちに解除を」 [06 10/17]

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161168945/l50

朝鮮人を日本から追い出せ!


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:51:13 ID:1mG45Qc3
ナニ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:17:46 ID:xeL0zu1y
今日は忙しいですけど何故なんだ??

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:58:41 ID:I7v/uex/
忙しいんですか?うちは全く暇です。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:37:35 ID:SHrxoNpn
流通スタッフて知ってる人います?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:35:38 ID:OmRZYXJv
いま大変なトコでしょ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:06:39 ID:ttneG14e
どんなふうに?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:39:50 ID:Goidtkj0
鮫の件数最近少ないね?どうしたんだろ?ほされてるのかな?
がんばって仕事頂戴よね、CS度高いよ俺の会社w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:52:32 ID:WNdLrh1f
最近プレミア見ないねどうしたんだい?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:44:42 ID:9pj/l7Jm
父さん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:27:06 ID:v9f/Rceo
母さん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:28:48 ID:2ivMhJdg
ぷれいっぱいみるみる。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:16:59 ID:/deu73Yz
一時期ほんとによく見たんだけど

最近見ないな?撤退か?んなわけないかw

はやくつぶれろP&P

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:57:43 ID:A+Op9LTM
134
流通さんやばいの?何がどうしたん???
田舎まではうわさが流れてきまへんわぁ(TT)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:13:12 ID:QJ6xtZgg
中国製のレッカー買った人いますか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:16:19 ID:II41TMep
そんなに安くないらしいね
やっぱり国産だねぇ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:37:09 ID:IJ4WrtBW
143
かなり、あやしいよねえ、、、
アメリカ製より利益があるらしく、某Y口や某J南が必死で勧めてる。
物見たら怖くて買えないなあ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:14:20 ID:QJ6xtZgg
J南ってミラーの代理店じゃなかった?
中国製も売るの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:30:58 ID:OAxbxbpm
実際あんなパクリ物売ったら代理店としてどうなの?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:29:31 ID:rJbGxtUa
J買ったらしいね、ユニット3台。
つかってみないとわからない、Lアームとかもやっぱ作り違うね。みてきちゃった、このまえ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:50:47 ID:c/KI8rz+
ええ〜〜でも此れから代替や新たに製作される方には、ローコストらしいですが。
今月のリカバリー見て安いなと。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 08:01:47 ID:iIZo7qV/
耐久とか耐荷重とかあるんでないかい??
でも、扉とかの感じも悪くないしね、でも作る時に前へ追い込めなくなるね。
ウエイトでカバー?なのかな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:17:23 ID:JygXMZiV
値段は、J南で中国製買うのと、F工業で国産買うのと変わらない。
あとは使ってみないとわからないけど、壊れそうで信用できねえ。
作りが悪いのはなんとか我慢するとしても、あんなペラペラの鉄板のフレームじゃ使えのかどうか。
少しくらい安くても、銭捨てることになったら、泣くに泣けない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:25:40 ID:JygXMZiV
>145
架装会社は儲かるのか。どうりで売込みに力が入るわけだ(笑)
>149
ぜひ中国製を1台買って、立派な人柱になってください。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:41:09 ID:JygXMZiV
頭に来るのは架装会社だな。
ついこの前までアメリカ製が一番みたいなこと言ってたくせに、儲かるとなると今度は中国製?(笑)
こっちが買う時は低姿勢だが、注文したら態度でかくなる。まずいことはみんなユーザーの自己責任と誓約書書かせて責任のがれ、アフターサービスは態度悪い。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:56:55 ID:iIZo7qV/
もうかるっていうか、だんだん高いレッカー使うと採算が合いづらいのでは?
だから、安価なレッカーが欲しいって声もあるんじゃないの。
うちもそのくちだけど…
安かでいっぱいあったほうがいいもんなぁ、ジャンプと簡単故障車を若いのに
やってもらえれば。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:32:09 ID:BZYmhzjv
ベースは中古シャーシ使ったとして、あの価格なら買いだと思う、年中トラック
横転起こしてる訳じゃなく、耐久性もそこそこでしょう。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 03:23:44 ID:X07PMlS/
CRのレッカー、J●Fで2台購入!納車は来年

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:10:47 ID:xJj8NFY0
>>156C●のレッカーは高いだけで使い勝手悪いって聞いたけど実際はどうなのですか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:22:48 ID:j6Bp+SSa
アンダーリフトの先が、ぶ厚い。
リフトの下側が出っ張っていて、地面に水平におりない。
作動油の給油口から水が入って、シリンダーまでだめになる。
おまけに、小さなトラブルでも、いちいち神奈川の架装工場まで持って行かないとメンテのわかる人間がいない。
アンダーが付いていれば、レッカーなんてみんな同じと思っていたが、、、
やられた。作るところによって全然ちがった。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:31:24 ID:tQCsJPqo
>>156
どこの支部?
C●からJ●Fに仕事が流れるのかな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:47:39 ID:syXmPQhk
んなわけ無いやろ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:01:42 ID:nLPNQcvW
C○からJ○Fへも出動依頼あるよ。他の葦も。全てJ○F会員優先。それくらいも知んないの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:20:35 ID:V7JAd3V1
J○Fはずるいよな、葦には会員非会員か聞かせるくせに、殿様商売じゃね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:22:06 ID:HUtzppFw
181
お前しったかぶりするな
葦が仕事ふってるんじゃないの
JAF会員を戻してるだけ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:47:31 ID:TpbtuyLT
非会員でも葦からJ○F経由で依頼されてくるだろ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:54:32 ID:jWDKz/37
>>163知ったか君はけーん。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:02:41 ID:dQ4c3CBy
ホントのとこはどうなんだい?葦のかたおしえてw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:58:32 ID:2jsifIh3
>164
それって、損蛇の事。あれ問題ありね、会員だったら仕方が無いが、非会員も
J○Fだからな、待たされるちゅううもんじゃない、何故J○Fなんだ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:05:23 ID:fCmtGk6v
JoFの協力指定工場と呼ばれている民間整備工場所有でJ0F色の車があるようですがそれって問題にならないのですか?教えてください。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:09:10 ID:fCmtGk6v
JoFの協力指定工場と呼ばれている民間整備工場所有でJ0F色の車があるようですがそれって問題にならないのですか?教えてください。




170 ::2006/10/30(月) 10:10:19 ID:fCmtGk6v
JoFの協力指定工場と呼ばれている民間整備工場所有でJ0F色の車があるようですがそれって問題にならないのですか?教えてください。




171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:30:14 ID:THo0hfXA
>>168-170
何の問題があるの?
損ジャンは全部J○F依頼でしょ
大きなレッカー屋だと思えば、問題ないけど、社団法人だからな


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:17:06 ID:M84fWedL
お客の指定だったら、しょーがないよね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:56:33 ID:dZyuokuT
ごめん損じゃんJRsから依頼来てたわ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:50:43 ID:uzDFnst1
大きなレッカー屋って、言いすぎ、何も出来ねえって、キーロック、バッテリー上り
だけやってればええんや。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:09:57 ID:0+TcDo6p
やっぱり、女、子供でも知ってるJ●Fなのかな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:03:20 ID:/w+rBHrB
ま、そのうち社団法人じゃなくて遮断邦人になるんじゃね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:59:56 ID:YHoQyXwE
いや、しかし完全民営化されて営利目的になったらコワイ存在だよ。
なんたって資本力が違う。技術力と根性は無いみたいだけど。
遮断邦人のままがイイ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:57:09 ID:8s0wtBll
皆さんは採用があればJ●Fで働きたいと思いますか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:36:00 ID:AVlLVpLv
J〇F指定工場はしたいな。それにしてもひまだな。みんなどう?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:23:03 ID:37lpDYha
民営化にはならないらしい、ほぉ結構強気だな。逆のパターンもあるし、
民営化したら、会員がぜんぶいなくなる、年会費だって公益法人だから
安いだしょ、考え過ぎか?それとも損保と組むのかな?じゃあいまの葦が
だまってはないでしょ、やっぱり考え過ぎ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:53:07 ID:k/SaC1aK
JベストR
やってる人いますか?
料金とか教えて
今から加入できるかな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:58:04 ID:80M8cPYJ
仕事あんの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:18:41 ID:qgNd4CI9
ないよー、きてもたまーに。
わけわカランのばっかりで,回収も責任なかった気がするし。
と記憶もそれくらいあいまいな仕事量しかないさー。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:23:12 ID:k/SaC1aK
バイクは、いろんな会社と提携してるし
たくさんあるのかと思ってた
肝心の料金体制はどうですか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:11:13 ID:qgNd4CI9
覚えてないくらい、すくない。
ごめんなさい、やってもやらなくてもかわら無い気が…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:37:59 ID:Q9gW90QO
登録したら、飛んでもねえところふりゃあがる、もちろん料金は言い値です
未開収穫後でどうぞ、バイク依頼はちゃんと料金決まってますがね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 05:38:55 ID:R5sBgV0x
情報ありがと

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:33:51 ID:6tmI/kpQ
今日は不発に終わったな
明日から暇な日々か

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:20:53 ID:l28c8min
湾岸線でトレーラー引いてる1040?みたなぁ、昨日ね。
いいなぁー。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:20:54 ID:XhWieHBr
http://wibo.m78.com/clip/img/137892.jpg
車屋まで引っぱる事を考えても最低3万からだな!


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 03:59:47 ID:YQNHA3Eg
>>190
押して向こうに倒しチャイナ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 06:13:54 ID:3XOb2ZXB
>>190
ハンドル切り杉らしいね

193 :p:2006/11/07(火) 22:39:11 ID:TTxLKMGF
蛇不にミラーの営業が来てた。
新型はリフトも薄型で作業効率も上々だそうで。
サポートチューブの形状にも工夫を凝らしており、ますますGood。
旧型に比べお値段も据え置きでさらにお買い得。
アフターも万全で中国製とは大違い。とのことでした。
すでに購入の中国製の件は後悔しそうで怖いです。

194 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 23:29:23 ID:mszLk41v
>>193
MJの自作自演?w でもいいらしいぞ新型 アフター万全は疑問だがw


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:39:19 ID:1reI0sUE
型番はなんていうんですか??
能力は今までのどのリフトと同じですか??

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:26:37 ID:9M+FaHJa
mjのサイトに行け

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:03:15 ID:8K7YvZsd
おしえてあげればいのに…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:29:20 ID:FF3hTDJU
自分で調べればいのに・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:40:49 ID:TCe2azvO
とりあえず買ってみればいいのに・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:37:43 ID:BzErcjTS
ちょっとかしてほしいかも。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:36:58 ID:l9nITFLR
(◎-◎;)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:48:58 ID:A3rAaHTS
あげ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:40:17 ID:UbAt+nl3
アゲアゲ!!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:06:32 ID:Nzj9pTVD
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1164960718/
葦ように立ててみた

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:14:43 ID:Cpqn9xTq
皆さんなんでそんなにJ●F嫌いなの?

待遇よさそうで羨ましいから?

現場で会うJAFサンは言葉遣いや身だしなみもきちっとしている。
お客様はそういったところを見ていますよ。

「レッカーのプロの皆さん」方にも見習って欲しいです。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:27:28 ID:DiIGxug3
マルチだったか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:05:05 ID:oA1i+/iG
言葉遣いや身だしなみは確かに見習うべき。
しかし、かっこだけではプロとは言えませんね。
どちらも揃ってできているとこなんか全国で何社位かな?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:57:35 ID:2fLx0gBP
電話の応対最悪でレッカー車はトラッカー仕様でギラギラでドライバーは茶髪の業者が現場に出動してるけどそこの社長は何故注意改善しないの?社長自身がヒゲや貴金属ジャラジャラだから?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:59:32 ID:R2i2fl1w
↑そんな人まだおるんじゃ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:09:56 ID:mDcMEU99
まだたくさんいますよ。金融屋さんやチンピラが持っているようなセカンドバッグみたいなのを大切に抱えて来るスタッフもいるし。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:41:00 ID:BABIiHqm
亀さんところの社長とか部長もそんな感じだよね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:40:49 ID:mDcMEU99
CS.CSと叫ばれてる昨今に時代錯誤も甚だしい人多いな。普通の格好出来ないのかね?あとダボダボのつなぎも。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:21:09 ID:6Okr5EDF
うちはピタピタでつんつるてんのつなぎ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:00:10 ID:rv58VwWt
つなぎはだめぽ、大をするのに不便だわ、特にトイレ直行の時などなど。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:54:41 ID:MwRLN/88
そうそう、そでが下についてしまうがなー(><)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:01:59 ID:DvCCKJKP
防寒つなぎなんかだと
ケツにチャックついてるのにね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:28:29 ID:RPNq1apt
ケツって腰だよね 穴あきパンチィー想像したよ…orz

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:42:46 ID:CKJbbaJx

座布団10枚!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:40:39 ID:CJ3FrZbe
おれわいつもtシャツに振るチン安全靴くつしたでくそたれる


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:53:51 ID:vXmB2nIb
そろそろシバサ買収かな。どうなるの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:28:19 ID:Q3OCncZ1
↑無くなると思う

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:11:01 ID:YWF/YpNS
そんな根拠あるんでつか。↑

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:29:22 ID:UaRB3EU2
シバサそろそろだね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:43:06 ID:MnQqMAwE
父さん?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:09:32 ID:2SH3etI4
母さん?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:03:01 ID:pn29jI5w
思い出す?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:48:41 ID:QNVdcc39
社長が北朝○だから?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)