2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボンネット】古いトラックを語るスレ-2【キャブオーバー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:34:19 ID:osfvWcLT

ボンネットトラックからザ・グレート、スーパードルフィン、810、レゾナまで
古いトラックについてマターリ語ってくれ。
前スレ
【ボンネット】古いトラックを語るスレ【キャブオーバー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109761793/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:05:14 ID:WXftl+jm
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:09:53 ID:MJeRXwRc


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:15:54 ID:0XNd000U
日野乙M

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:39:09 ID:d7gLGhjx
いすゞニューパワー乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:44:53 ID:h0zK2sk+
DA120

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:46:22 ID:m1VIA7nC
コンドル乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:03:40 ID:BUCm/Flx
わすれちゃいけないマツダボクサー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:14:12 ID:h0zK2sk+
クリッパー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:16:29 ID:Sdv4DsW9
マッシーダイナ乙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 02:35:01 ID:qTEIyh/T
解放号汽車
東風号汽車
黄河号重汽車
躍進号小汽車

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 11:01:55 ID:R23O1xFr
三菱ふそうトラック・バスジェネレーションキャンター

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:45:19 ID:390ZvNgL
あぶない刑事のDVD(映画じゃなくてドラマの方)を借りてきたら、
ふそうハイキャブとUDダルマのハイキャブがまな板台車を挟んで
居並んでる場面があった。ダルマのハイキャブって子供の頃は
おっかない顔だと思ってたけど、なんか格好良いな。

割りとアップになるシーンで目つぶし用のパーツも確認できたけど、
底の部分(普通、ライトが付いてるとこね)は真っ平らじゃなくて
モールドがあったんだね。予期せず、良いもんが見れた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:20:03 ID:R23O1xFr
ダルマのハイキャブとはサングレイトのことでっか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:33:17 ID:390ZvNgL
>>14
通称ダルマはサングレイトの後でつ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:43:47 ID:R23O1xFr
俺の記憶ではそのダルマとやらにハイキャブがあったとは思えないんじゃがのぉ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:16:11 ID:390ZvNgL
重トレとフルトレのヘッドにあった。バンパーにライトが付いてるやつ。
キャビンの位置が高いだけで、日野やふそうみたいに
デザインが違ってるわけではないから、念のため。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:45:55 ID:Xbbhb+Zj
ふそうT>>1乙っす

19 :Y.Kaya ◆bs4B4W6Z/o :2006/09/11(月) 15:01:06 ID:7iUbuYuF
個別に再うp
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=234827&tid=1578735&mode=&br=pc&s=

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:58:16 ID:F9zUpuE+
>>19
kayaサンも乙

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:32:36 ID:LtrwuOem

>>1タソと
カヤタソ超乙でつ。。。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:17:17 ID:Dq2ijV0B
ダルマなら梯子車用の超ローキャブもあったよね。。。ホ

23 :Y.Kaya ◆bs4B4W6Z/o :2006/09/12(火) 18:34:21 ID:M34RR9Er
>>22
こんなのがほんの数年前まで厚木に居たんだが。。。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/Rescue119/KW30M.htm
超ローキャブ・長FOH・純正ダブルバンパー・電話BOXカコ(・∀・)イイ!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:50:39 ID:Dq2ijV0B
前期型うpユ
http://c.pic.to/5rnhu

25 :↑携帯専用:2006/09/12(火) 21:47:12 ID:Dq2ijV0B


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:13:07 ID:M5/yo4NI
>>24
ピクト以外のうぷろだを使えと小一時間t(ry

27 :Y.Kaya ◆bs4B4W6Z/o :2006/09/13(水) 16:06:15 ID:8L6U5dhW
色形といいまさにダルマ
http://photo3.avi.jp/photo/4/234827/234827-1575820-3-6338117-pc.jpg
ダルマ落としw
ttp://members.at.infoseek.co.jp/Rescue119/atugiL.jpg




改めて見てみたけどイイネ!
ttp://members.at.infoseek.co.jp/Rescue119/meisya.htm

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:58:07 ID:BQAp9qWS
>>27
その消防サイトを見て思ったが、ダブルルーキーのはしご車は今見てもやっぱ斬新だな〜。
はしご車ばっかりで本来のクレーンを架装したやつって見たこと無いけど。

ローボーイもダブルルーキーも作られたのはトラックの販売時期で言えば
まだT系の頃だよね?デザインの力の入れっぷりがネ申w

29 :Y.Kaya ◆bs4B4W6Z/o :2006/09/13(水) 19:42:15 ID:8L6U5dhW
>>28
一方で、こんな後部ドアもあったりw
ttp://members.at.infoseek.co.jp/Rescue119/O-PPTC.htm

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:39:32 ID:KC2GSltb
>>カヤタソ
ダルマ落とし、異様にワイドなキャブに見える。
なんだか初代コンドル後期のワイドボデーみたいw

ところで、初代コンドル後期のワイドボデーってダルマのキャブと別物?
それとも使い回し?似てるような気がするんだけど…。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:16:31 ID:UkGY0dLc
>>30
キャブは同じ物を使用していると予想。あとワイドキャブの増トン車がダルマに見えないのはタイヤとキャブの間がダルマより狭く車高が低いから。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:18:51 ID:GLSPD8G9

“クラス最大の荷台幅”のキャチフレズには苦笑しますた。。。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:57:11 ID:k2xVdKq3

イベント情報
 福岡運輸、冷凍車復元車を展示(2006/9/7)
 福岡運輸株式会社(本社:福岡市博多区 社長:島田隆士)は、創立50周年を記念しイベントを開催する。
同社では国産第1号機械式冷凍車を復元したが、その車両を展示する予定。

<イベント概要>
日時:2006年9月25日(金)〜29日(火)
時間:11:00〜20:00
場所:ソラリアプラザ 1F広場「ゼファ」
   (福岡市中央区天神2丁目2−43)

九州地方の方レポート&うp宜しく頼む。ベース車両はUD ミンセイT75型?に
矢野特殊のハコみたい。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:59:41 ID:k2xVdKq3
ここに画像あります

http://www.truck-x.com/news/news.php?column_id=2746

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:15:02 ID:fExuPx48
>>34
画像からあの、グロロロロロロロロロロロ〜ッ!が聞こえて来そう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:24:02 ID:ay4p4xLf
>>34
かっこイイ!!
なんかアメ車のトラックみたいだな!
ハコのカドが丸くなってるところあたりが特に!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:44:24 ID:ZuhsdzxR
俺はボンネットよりキャブオーバーのほうが好き
1番好きなのはセミキャブオーバーの初代フォワードだけどw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:03:30 ID:L/nsv7BX
こんなん出てますけど・・・・・・・・・
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n45555374

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:16:58 ID:m1YCEP/U
>>33
行きてえええええええええええええええっっっっっっっ!!!!!!!
漏れが福岡に帰るのは10月なんだ…………orz

しかしちゃんとナンバー取ってるのか
実動車に仕上げるのは偉いね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:19:54 ID:m1YCEP/U
>>38
現存してたのは驚きだが、書類がないとどうにもならんな(´・ω・`)
委託出品らしいが書類が出る可能性はないのかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:47:30 ID:7yAYuGe8
>>38
すでに何度かレストアされてそうだな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:04:01 ID:7nb/yThF
今日久しぶりにダルマが走ってるとこ見たぜ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:06:59 ID:KMq2nys+
>>34-36
こっちの画像の方が一回り大きいお。
ttp://www.truck-x.com/news/news_photo.php?img_file=2746_1

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 15:02:21 ID:sUxViO79
>>40サン
書類なし、でも国側の書類も無くて特例なんてのもありかな?
このくらいの年代のバスを福山の自動車時計博物館がリストアしてると言う話も…。

福山の自動車時計博物館のボンネットバスの中には、農家の物置だったものをリストアして
車検まで取って営業車として使ってるのもあるし…。

農家の物置として使われてたバスに書類が揃ってるとは思えず(w。

昨日、熱海の後楽園ホテルの近くで風のレンジャーを見た。
静岡だとNox法関係ないから、こんな車でも生きてるんだと正直感動。
このスレじゃ、風のレンジャーでもまだまだまだ新しい部類だと思うけど(w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:00:25 ID:H3GpP5Jl
>>44
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1109399650/
93と111参照
これは書類まで完璧に揃ってた希有な例だが

スレ違いだが漏れはこれの完成を心待ちにしているw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:56:47 ID:pCakMW3Z
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/27/img/200608/927412.jpg
Nox法関係ないから、こんな車でも生きてるんだと正直感動


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 08:30:36 ID:GSBnEpVZ
>>46
ギャグみたいな・・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:09:02 ID:LEu9tyEZ
>>38
それと同じく高知かな?愛媛かな?
以前四国の何処からかで個人出品で日産180と豊田G型のトラックが売りに出されてた。
どちらも書類付きで2台揃って300万位だけど、どちらも不動だった。
キャビンもスチールの正規品ガソリン仕様で車庫保管だから程度は極上なんだけど。
戦中の生き残りと振込みされていたが、たぶん古くても朝鮮戦争勃発時の物と推測されるが、
もしかしたら戦中の官使用物の可能性も。

>>46
それ、GAZだっけな?旧東ドイツのIMFだっけな?
旧共産圏のトラックだ。
今でもベネズエラやニカラグアで民間トラックとして使用されているしイスラエル国境警備隊も使用してる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:57:29 ID:pCakMW3Z
http://press.nissan-global.com/COMMON/HERITAGE/database/ja_display_image.html?img/car/640x480/008.jpg
日産もそろそろ真面目に自社で生産した商用車全種類をストックヤードにとっておかないとなぁ。。。
今だったらまだまだ間に合うと思うが。。。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:39:39 ID:ycYBGPvc
>>49
ゴーン体質だから無理でしょ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:50:57 ID:ViPFlqBp
あの厚技の680ダソプC80は本当に残念ですた。。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 05:11:54 ID:6I3ZBddF
>>33
日付と曜日が一致していないのが気になる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:52:58 ID:q0JOYU4r
最近みなくなったなぁ
SBRの寝台つき
寝台なしの生コン車はまだ見るけどね
イスズホォワードのセミボンネットどこかで見かけないかな、?KWSKキボン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:07:39 ID:C0ko81Jf
>>53
寝台付きなら4年ほど前まで家の近くの建設会社で働いてたよ!ブルーのクレーン付きトラックで多分初期型だったと思う!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:22:36 ID:sRiTonfm
>>53
先々週だったかな?岩手の久慈ってとこを通ったら、グリルから察するに
最終型ダルマの深ダンプが走ってた。コンディションは極上。
まるで全塗したばっかりみたいな(もしかしたら実際そうなのかもしれんが)
綺麗なエルフブルーだったよ。荷台には「山葡萄園」って
書いてあったところを見ると、おそらくハードな使い方はしてないんじゃないかな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:58:10 ID:C0ko81Jf
>>55
ダルマなんか聞いてないw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:19:56 ID:H/gkjir7
初代フォワードの初期はライトベゼルが丸型だよな。
後期だと四角って言うか・・。
やっぱ初期の方がかっこいいな。
前に某運送会社の駐車場に置きっぱなしになっていた青カラーがあったんだが、
今は無い所を推測すると解体されたのだろう(悲)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:40:06 ID:sRiTonfm
>>56
あ、ゴメン。
SBRてダルマフォワードの事じゃないのね。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:43:25 ID:qIvxIkD8
近くの生コン屋カバフォワード最終型3〜4台あります ベットないけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:25:19 ID:tr2x8bYD
>>55ですが、色が真っ青だったから初期型だと思います!普段は足場を運んでいましたよ!なぜ寝台付きなのかはよくわかりませんけどがw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:01:57 ID:tr2x8bYD
>>53
yahooでクラシックレッカー車のキーワードで検索すると寝台付きのレッカー車の画像がでます。

62 :全デ連 西福岡支部:2006/09/27(水) 00:22:31 ID:U+qSDdIr
>>33
行ってきました。
大変きれいな状態に復元してあり(メッキもピカピカ)、またエンジンフードも片側空けてあったので、レストアされたUDエンジンも見ることができました。
ただ、場所が場所だけに写真は撮りづらいものが・・・。
中の人とちょっとお話させていただきましたが、エンジンをかけるとすさまじい音と黒煙だとか。
今後の展示等お伺いしたら、とりあえず10月9日(月・祝)にトリアス久山で、その後門司港レトロで1週間程度が決まっているそうですが、後は未定とのこと。
各地で展示したいのだが、東京は例のディーゼル規制で入れないと残念がっておられました。
とにかく、福岡運輸、日産ディーゼル、矢野特殊の関係者のみなさま、大変なご苦労だったと思いますがお疲れさまでした。

>>52
そうなんですよ。曜日だけ見て日曜に行けるなと思っていたら平日のみ。仕方がないので、仕事上がりで高速飛ばして行ってきました。日付はあっているので、今週金曜までです。

(トリアス久山のイベント)
ttp://www.hearty.or.jp/

(門司港レトロのイベント・多分コレ↓)
ttp://www.retro-mojiko.jp/news041.html

63 :CW40HD ◆TLgse/pvrE :2006/09/27(水) 22:50:35 ID:DVzEiJg4
>>62
レポート乙&サンクスです。是非関東甲信越辺りにも出張してもらいたいです。
UDエンジンの音を生で聞きたいなー。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:35:35 ID:FW3wWO3d
>>54>>55さん
詳しく場所や屋号教えて下さい
寝台付きはありましたか?
前にすこしボンネットがでたタイプです
もちろんドアより前にFタイヤはあります
840の前モデルのキャブオーバのFXではありません
並行して生産してた時期もあります
お願いします

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 08:24:46 ID:MBl6EIE+
>>64
>>61

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:20:22 ID:9pc0qMon
三菱ローボーイ クレーン引退後は・・・

ttp://www.crane-navi.com/kitajyuki/pic/pc280008.jpg
ttp://www.crane-navi.com/kitajyuki/photo1/pc/ooguro/ooguro1-b.jpg
ttp://www.crane-navi.com/kitajyuki/photo1/pc/ooguro/ooguro2-b.jpg

この車輌は今もまだ現役?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:24:34 ID:pz2h+514
>>66サンキューです。
意外な使われ方だね。ローボーイコレクションに入れさせて頂きます。

68 :66:2006/09/30(土) 21:43:23 ID:9pc0qMon
いえいえ。
ほんと意外だよね。
今も現役で実動ならいいよなぁ〜

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:54:00 ID:uSqfJCaE
>>66
数年前、大阪某所のブローカーで見たきがする・・
ドナドナされたかな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 08:37:40 ID:xMA4g/vg
>>66
クレーンの旋回サークルのところに、ポールトレでいうところの
ターンテーブルを取り付けたとは…ナイスアイデアw
回送する時どうするんでしょうね?
通常のポールトレのように、ドローバー引き出してけん引できる
ようになってるのかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:12:03 ID:T71tCR79
米車ですが
http://www.youtube.com/watch?v=G-aDqAWkZHQ&mode=related&search=

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:00:11 ID:xMA4g/vg
>>71
2本のレバーを、ミスもせずサクサクとシフトしてるのもすごいけど、

あれ?
シフトしてる時、クラッチ、踏んでる?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:14:28 ID:xvaeymQ3
>>72
どう見ても発進時以外は踏んでないっぽいですな。
余っ程慣れてて完全にギアの入る回転数を掌握してるか、さもなくば
ミッションがどこかイカレてるかのどっちかでしょうね。

そういえば太古のスバルの軽四にはオートクラッチなる仕様があった
んだが、たしかシフトノブに手を触れると電磁クラッチが切れてシフト
可能になる…とかいう仕掛けだったかと。
軽四程度のチョロトルクだから何とかなってたんだろう。
とてもじゃないけど、アメリカンなビッグリグに応用可能な技術とは思え
ないね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:25:54 ID:UirmpkTz
>>72
踏んでないよ!発・停車以外は。かといって、セミオートマでもないよ。
ノンシンクロのミッションで、回転を合わせれば踏まなくてもシフトチェンジ可能らしいよ。
アメトラは今も昔もAT以外はほとんどそんな感じだったはずだよ。

回転を合わせればシンクロ付きの普通のMT乗用車でも出来るよね


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:54:22 ID:OCCFt26o
今日、ドライブ途中で面白いトラックを見た。
場所は埼玉の深谷市の整備工場にあったレッカーなんだけど、正面から見て、日野のZMだなーって通りながら側面見たら、なんと!いすゞのニューパワーZで、それにZMのグリルを付けた???な車だったよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:30:56 ID:32je5Sto
>>75
未だにZMやニューパワーがのこっていること自体珍しいw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:34:41 ID:xMA4g/vg
>>74
昔のマックB型というモデルで、ギアが5x4=20段の
「quadraplex」というミッション搭載してたようですな。
いろいろ調べてみたら、やっぱりちょっと回転合わせるだけで、
簡単にノークラでシフトできたんだそうです。
多段化で、各ギア比がかなりクロスしてるんでしょうね。
もっとも、回転合ってなかったら、ギアが鳴る前にシフトの重さ
とかで分かるんでしょうね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:54:57 ID:5n/JvBKn
>>75
MCのファナティックかトラックスのどっちだかに投降されてたやつだな。
何だか不思議なクルマだよねえ。何故そうしようとしたのか?という。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:16:50 ID:Iab9K8lb
うはwwwそのローボーイクレーンキャリアの使い方スゴスwww
グリップゼッケンでも思い付かなかったぜ、、、


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:42:15 ID:3mk9veMN
いすずTP80EやTM95E、日産サングレイト、三菱T951やT932、日野TH360などの
60年代トラックが神であり、70年代は駄目だ。

いすずTMK47Eダンプが在ればレストアして乗りたい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:44:47 ID:kKzuD+Cn
どこかでローボーイ見れるトコないかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:27:12 ID:dDLEEjwC
>>81
神戸・姫路・岡山で現役

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:35:26 ID:DuCyOsr/
>>82
何処かな?休暇とって見に行きたいな。
教えて下さいなorz

84 :82:2006/10/03(火) 22:23:47 ID:mFLjsod+
姫路/神戸/大阪は説明するより、こっち見たほうが早い。
ttp://www.tefutefu-crane.com/maker/p&h/
ttp://www.tefutefu-crane.com/maker/ihi/index.htm

岡山のローボーイは岡山新港に居るはず。
運がよければ、ふそうのボンネットも一緒に見れる。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:30:56 ID:EStlxEkq
>>80
そうか?三菱TやFU、日野KF、HE辺りも良い味でていると思うがな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:32:24 ID:Fa1Y07Nv

いつの時代も輝いてるトラクはイカシてるのさ。。。




87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 12:08:05 ID:VHDVk14r
>>81
tefutefu-crane.com/maker/p&h/435-tc-b.htm

www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=MapionBB&nl=34/41/25.868&el=135/16/44.670&scl=25000&bid=Mlink

tefutefu-crane.com/maker/p&h/435-tc-k.htm

www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=MapionBB&nl=34/42/53.473&el=135/17/48.999&scl=25000&bid=Mlink

tefutefu-crane.com/maker/ihi/mc-7100-a.htm

www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=MapionBB&nl=34/46/37.078&el=134/39/26.140&scl=25000&bid=Mlink

tefutefu-crane.com/maker/ihi/mc-790-a.htm

www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=MapionBB&nl=34/32/58.244&el=135/26/47.712&scl=25000&bid=Mlink


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 14:38:44 ID:GnX3F+so
>>87
83だけどサンキューです。
明日会社に休暇申請出します。
これからカメラ買ってきます。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:36:47 ID:WPn1q3xG
今日、川崎で初めて実車のローボーイ見たよ!
2枚フロントガラスで『北』ナンバーだった 。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:05:42 ID:xiY+eIYU
>>89
北見か?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 11:09:28 ID:tYyXmIPx
>>90
だろうな 北海道の


92 :Y.Kaya ◆bs4B4W6Z/o :2006/10/05(木) 23:17:51 ID:pB6UHVHD
KFうp!
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=234827&tid=1578735&mode=&br=pc&s=

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 11:19:05 ID:AJAS030f
>>92
川崎の川崎火力発電所の付近の工場にもいるよ!
通りから見えるけど、KFやZMとか型までは
わからない…



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:26:24 ID:k3qu8+E0
>>前スレ871
連休中、山形に探しに行きました。
酒田近くの国道沿いに、それらしきジャンクヤードを見かけたのですが、
残念ながらサングレイトの姿は無いようでした。
目に付いたのは三菱のT650系とFK系、あとはブッ潰された日野ZM系らしきキャビン、
初代コースターその他廃バスなどです。
ヤードには、手前のほうは新しい廃車体が占めており、古い廃車体は隅に追いやられていたので
様子からして、古い廃車体は整理してしまったような予感がします。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:52:46 ID:yjj1eIv/
これどうよ?
FUSOのボンネット 動画

ttp://aizusl.jpn.org/200k_F3H.wmv



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 13:58:48 ID:F4gllurF
>>94
そのヤード、酒田方面に向って左側だったでしょ。
230セドリックのパトカーは、まだ健在してたかな?

古いのは整理されてしまったのか・・。


97 :童貞丸急行 ◆yhBtUG8ppE :2006/10/11(水) 15:54:16 ID:cER0OGKy
特種車の部屋・新館と言うサイトに前2軸でクレーン付きのサングレイトの画像があります!!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 15:59:02 ID:22X+tefJ
>>97
ほんとか!?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:57:14 ID:F4gllurF
その部屋、初代フォワードの元となった元祖が映っているな。


100 ::2006/10/11(水) 19:16:41 ID:9bi9Eir4

いすゞDH100げとずざー。。。。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:17:19 ID:7/5aPXHk
>>97
せめてアドレスも一緒に貼ってくれ


他の人へ
ttp://tokudanesya.nce.buttobi.net/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:09:58 ID:zi3TP0eL
>>94
鶴岡から酒田に向かう国道沿い右側で、古タイヤ屋さんかなにかのヤードでした。
もしや、全然見当違いの場所を探していましたかね...
国112は海沿いだし、国7沿いも見渡すかぎり田圃ばかりで
廃車置場は、他には無さそうだったのですが。
そこのヤード、廃車の台数はざっと100台以上で
重機や消防車もありましたが、パトカーは気付かなかったです。
トラックは小型と中型ばかりで、原型を保った大型の廃車体は皆無
ただし車種が判別不能なまでに潰されたキャビンが幾つか在りました。

あと、サングレイトとは関係無いですが鶴岡の近くでこんなのがいました
ttp://www9.plala.or.jp/marx/2006100801.jpg
ttp://www9.plala.or.jp/marx/2006100802.jpg
ttp://www9.plala.or.jp/marx/2006100803.jpg
ttp://www9.plala.or.jp/marx/2006100804.jpg

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:02:26 ID:0zej+17y
>>102
右側だった?俺の思い違いだったのかも?
目印が230パトだったのをはっきり覚えているけど。
もはや、それも整理されたのかな。
トラックでイスズTDダンプとかも整理されたと思うとちと悲しいな。
バスは結構あったのでは?
俺が見た当時は三菱MR呉羽や日野RB・REや日産デ4R95などあったが。

ヤフーに出てたサングレイトのカタログ。
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k34833168
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g45609882
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h44678733


104 :童貞丸急行 ◆yhBtUG8ppE :2006/10/14(土) 23:11:04 ID:2se0J4gq
広島にある福山自動車時計博物館の外にあるガレージにたくさんの古いトラックが留めてありますよ!
いすゞのボンネット4WDクレーンや初代タイタンやボンネット消防車、4t積みの三輪トラック(正確には、後輪がダブルタイヤで五輪トラック)など珍しいトラックがたくさん留めてあります!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:04:35 ID:lgKQPvQd
>広島にある福山4t積みの三輪トラック(正確には、後輪がダブルタイヤで五輪トラック)など珍しいトラックがたくさん留めてあります!
それは高知のトクサン号では?

106 :童貞丸急行 ◆yhBtUG8ppE :2006/10/15(日) 00:21:01 ID:mxELJN/M
>>105
それはメーカー名ですか?

107 ::2006/10/15(日) 00:44:28 ID:Q86gCH27

O.T嫁。。。



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:48:05 ID:i91RrUNY
旧車ってほどじゃないけど、ニュースで取りageられてる中朝国境の様子を見てると、
特に朝鮮側のトラックは日本の中古が多いね。
思いっきりTONAMIって書かれたまんまのもあったしな。w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:02:07 ID:I14/PFaH
>>108
トナミ、アジア進出www

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:28:16 ID:qyEx9Akx
そりゃ、排ガス規制にひっかかったトラックは解体するより北朝鮮やロシアに売った方が効率良いから。
ハバロフスクで日野ダンプとか走っていると、たとえ外国でも生き残って良かったな〜と感じてしまう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:01:28 ID:MjJ/s+pL
ロシアの画像で西濃運輸のデーキャブレンジャーが塗装そのままで使われてるのを見たことがある。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:10:42 ID:opszjDLY
去年シンガポールでレゾナと日野KF見た

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:47:40 ID:TeLoRNHe
ロシア北方に、北方領土返還の文字を消さずに右翼の街宣車が輸出され走っているのも、ある意味凄い。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:40:01 ID:Aj98xjxt
それならウラジオで道路公団の塗装のまま走る130系クラウンバンやY30セドリックセダン。
どちらも一般人が乗っている。
当然、旅館の名前が入った日産シビリアンやレンジャー4tのミキサー車なども普通に走っている。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:06:02 ID:8RNAl9+p
今日の嫁入り新聞朝刊は、センコーの810スーパー4軸車だったな。
あと3台ほど写ってたが、どこのかはワカランかった。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:09:31 ID:6pjakIuh
日本語=品質と信頼の証ってのが途上国での常識らしい。
塗り替えるときも、日本語を残して色を塗るように注文が来るそうだ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:33:09 ID:TQMExRWm
今度の日曜に門司港に福岡運輸のUD冷凍一号車見に行きます。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:55:34 ID:xfIlVW0N
日通以外の4850は初めて見た

ttp://72.14.235.104/search?q=cache:4iIx6laGJAcJ:www.miyachiunso.co.jp/g_jisekiy.htm+%E8%A3%BD%E9%89%84%E6%89%80%E3%80%80%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=57

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:23:58 ID:EEvV8YU/
ちょっと新しい車種になってしまいますが・・・

置き場とお金があれば、これで3.2の台車引っ張りたいです。
レゾナ、今見ても格好いいな〜

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h44939815

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:43:31 ID:7vKfEdxY
ロシアに『北方領土奪還』と書かれた街宣車がそのままバスとして使われているらしい…。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:47:17 ID:e1nqIwQ9
1975年登場の3代目エルフに、ガソリンの設定はあった?
排ガス規制地域内のナンバーを付けた車両を見たので・・・
もちろん実動で。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:19:39 ID:Y70SXkdD
>>121
1.5dは設定があったような気がする。
でも、後付け触媒付けたとしてもNoX解除は厳しいと思うよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:51:53 ID:MbpiBfO3
>>121
トヨタやニッサンなんかだと昔からガソリン設定あるよな。
ダイナや十字クリッパー2tクラスでもガソリンって需要あったの?と考えてしまうけど。

イスズもたしかガソリン設定あったはずだが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 11:16:51 ID:I9gfCBT6
>>121
昔にトラックの整備士やってたけど、
ガソリン仕様なら整備解説書で見たな。
残念ながらガソリン仕様の実車は見た事は有りませんが。

125 ::2006/10/24(火) 19:01:56 ID:gn6z0ziF

TXの消防車にガソリン車の設定があたな。。。



126 :121:2006/10/24(火) 19:26:26 ID:tNz0VUoI
>>122->>124
ありがとう!
ちなみにそのエルフ、ブームの先に直にフックが付いた小型クレーン背負ってた。
欧米みたいなヤツね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:51:35 ID:a5oEBjNa
50年代の豊田F&FA5t&6t車にもガソリン仕様がたしかあった気がした。
今で言う4tクラスにガソリン?ってどう?って感じだが戦前は5tでもガソリンだからな。

この、いすずキャブは現存するの見た事ないな。
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r29893875
極稀に草ヒロで見かけるが。

128 :Y.Kaya ◆bs4B4W6Z/o :2006/11/01(水) 18:00:18 ID:dPLAbt7H
T!
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=234827&tid=1605823&mode=&br=pc&s=

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:18:52 ID:pNp6++gS
カヤタン乙!
246伊勢原市役所から七沢温泉に向かい、飯山方向にいくと
右側にふそうとトラッククレーンが置いてある。
多分貿易屋。
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F27%2F19.873&lon=139%2F17%2F42.461&layer=1&ac=14212&mode=map&size=s&pointer=on&sc=4

130 :Y.Kaya ◆bs4B4W6Z/o :2006/11/01(水) 19:35:34 ID:dPLAbt7H
>>129
>128の山梨帰りに道志道経由で帰ってきたときにハケーンしたよ。
クリーム色のブラックマスクでそ?
今度機会があったら撮ってきまつ。

131 :ドバイ輸出屋:2006/11/01(水) 21:00:58 ID:uVKsZiUH
>>94 >>102 >>103

今は、ふそうFKのキャビン 初代コースター 三菱ふそうバス
うd ニッサンパトロール消防車 ぐらいしかなかったなぁ。

消防車コレクションは消防学校でチェキったものですな。

今酒田のチョソ商事にいすゞBXD30移動電源車が解体待ちで入ってますよ。

あと某自動車教習所ではTXDのダンプ改ラッセル車も現役なはずです。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:56:56 ID:8dfp/eJr
>>75
その整備工場は、少し離れたところにも営業所があり、UDボンネットのレッカーありますね。
倉庫の奥のほうには日産680の縦目ボントラと、マツダの三輪トラックの姿もありました。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:46:56 ID:gjp98YyS
上のレスのUDのボンネットレッカーで思い出したんだけど、かなり前のカミオンに石巻か女川の富士見自動車が短軸UDボンネットレッカーベースにアメトラ風にしていたのが出てたけど、あれはまだ現役なの?。
知ってる人教えて下さい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:24:27 ID:9l954NhV
>>133
現役かどうかは分からないが、その姿は留めているみたい。
トラックス3の156ページの上にちっちゃく載ってる写真は現在のもののよう。
プロフィアのドアなんか立て掛けられてるとこを見ると動いてないのかな・・。

ちなみに隣に載ってる松川運輸の日野TCのレッカーも現在の写真らしい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:06:05 ID:DS/9yFVB
>>133
先日、どっかのデコトラサイトに投稿されてたよ。
グラプロと一緒に写ってたからかなり最近の状態だと思うが、
フェンダーには錆が浮き、ちょっと寂しい状態であるのは確かだなぁ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:54:12 ID:XxXS0adf
ttp://p.pita.st/?d6mefgil

古くさっ!
後軸シングルにされてるし

吊り下げミラーだから、初代コンドル中期〜後期辺りかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:38:30 ID:4NWcWdqW
>>136
印刷屋が画像処理で切り出す時にやってもうただけじゃネ?
後ろのホイール、ちゃんと中が深いし。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:47:14 ID:xvIgRxK/

ttp://aidusl.web.infoseek.co.jp/


139 :138:2006/11/18(土) 00:49:27 ID:xvIgRxK/
真ん中辺り「東北新幹線925形電車陸送」 でボンネットの動画が見れるよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:59:56 ID:llucKBb1
>>133
トミカでボンネットダンプ、郵便車、ジェットパックとして発売されてた型か?
もしそれだったらどこかのサイトに画像があったぞ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:19:01 ID:GEo+xeo3
>>133
絵本「ダンプのがらっぱち」のモデルになったTW?

142 :133:2006/11/21(火) 19:55:56 ID:q72ANnJi
皆さんレスサンクス!。
古いトラックってよりもトラック全般が好きなんだけど、あの車だけは別格で、まだ現存しているだけでもわかって安心しました。
お礼にこのスレの住人の皆さんに情報提供します。
多分知っている情報もあると思いますけど・・・。
まずは、埼玉県熊谷市のR140沿いの中古車屋に初代エルフの愛知車輌製クレーン付きが展示してあります。
一応レストアしたみたいでカラーも当時のままで、最初は屋根下保管で綺麗でしたが、最近は野ざらしで大分やれてきて、激写するなら今のうちです。
あとふそうのT600系好きの方は、秩父の武甲山の麓にある石灰積み場に構内車としてバルク車が実働車で数台現存してます。
他にも前2軸のローリーや日野ZMもあったような気がします。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:16:43 ID:PCXkpphb
>>142
そのエルフクレーンはどっかのホムペで見たことあるな
あと俺も今年、愛媛でふそうT65系の黄色いクレーンが動いているのを見たぞ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:13:16 ID:6kDomI8E
実働している古いトラックは全般的にクレーンやダンプ等の特装・特種車が多いな。
最近だと群馬でマツダT2000のダンプを見たよ。もちろん実働

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:21:49 ID:q0qAJXfd
ウチでは3代目エルフが現役。
2tユニック付だが稼働率が低いので動かなくなるまで乗らないと勿体無いかなと思い、
車検取って乗ってる。
マイナートラブルは年式相応にあるけど重大な故障は無いし、いまだに部品が出るのもすごいな。
多分次に買うときもいすゞにする。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:30:00 ID:6wNCt2AM
ttp://trafupload2ch.hp.infoseek.co.jp/img/img20061203202416.jpg
だるまさん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:01:51 ID:G4ASJD24
すごい!!
こんなの見たことない!!
他に画像はないのか!?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:54:02 ID:3xXm45KO
日野ZM懐かしい
2速にはシンクロ無いからクラッチ踏んでも直ぐには入らず
コンコンコーンではいる
一番星号は現在どうなったのでしょうか?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:02:56 ID:Vr6Ds9HZ
ZMかー。
安全窓の付いたZM500はまだまだ現役なのを見かけるな。
俺は最近、低床4軸のKSを見てちょっと感動。
日野だと、ぼちぼち最初期型のスーパードルフィン辺りも旧車の部類に入ってくるのかな?。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:02:38 ID:5aJxDhk5
そうやあレンジャー4Dのワイドキャブってあったっけかぁ〜
見たこないような気がするんだが

151 :名無し道東民 ◆r8Zs2BYVNM :2006/12/11(月) 19:17:46 ID:4/PNJIyN
>>148
子供の頃よく見たっけなー
特に深緑のZM後期(たまに中期も)は通学路でよく行列をくんでいましたよ。
この頃トラック野郎を友人家のビデオで見ていただけあって、
あ、映画に出ていた車と同じ物だと思っていました。
また近所にはよくFU(ブラックマスク)のチップ輸送車が止まっていましたよ。

あと、近所に住んでいた友達の親はニューパワーZのダンプ乗りで、
一度乗せてもらった事があります。
今となっては良い思い出ですね。

今現在、昔のトラック(昭和50年〜60年代)は農家で良く見かけます。







152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:39:28 ID:Liyib/dr
ttp://trafupload2ch.run.buttobi.net/img/img20061208154632.jpg

ttp://trafupload2ch.run.buttobi.net/img/img20061208154522.jpg

ttp://trafupload2ch.run.buttobi.net/img/img20061208154429.jpg


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:40:58 ID:vhG3aCuv
>>152
三枚目の中型ふそう、消防の頃「ブタ松」と呼んでいたのを思い出した

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:51:04 ID:h/HFBSgw
2〜3年前の雨の夜にT620(薄いグレーか水色の平ボデー)とすれ違った事があるんだがあれは夢だったんだろうか・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:29:09 ID:8TDZIyld
>>154
私も去年に東京の麹町あたりで
初代フォワードの高圧洗浄車見たときは目を疑いました。
水戸だか土浦ナンバーでしたが、排ガス適合車のステッカー貼ってありました。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:03:22 ID:QGUCcL2O
半年前に千葉の多古で茶色か焦茶のZMの平ボディを見た。車庫?みたいな所に止まってたけど結構手入れしているような感じで見て感動した

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:33:38 ID:YkAvM8lk
今夏、外環和光付近で緑のふそうFVブラックマスク(実際はシルバーだったが)の
平ボディーを見かけた。うろ覚えだが、総輪チューブレスで水戸ナンバーだったような。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:01:09 ID:Ia5631/d
>>Y.Kaya ◆bs4B4W6Z/o様
アップローダー借りました
イベコのトラックをどうぞ

159 :sage:2006/12/14(木) 23:52:28 ID:QTMNSEbT
>>156
ZMで平ボデとは珍しいですね。もう何年も見かけていないです。

ちなみに、こないだ山梨の都留で見かけた日野KBの消防車です。
ttp://www9.plala.or.jp/marx/yamanashi003.jpg
同じく山梨で、日野の中型です。
ttp://www9.plala.or.jp/marx/yamanashi004.jpg
ついでなので、他に廃車体で、イスズのタンクローリと、キャブオールのダンプです。
ttp://www9.plala.or.jp/marx/yamanashi001.jpg
ttp://www9.plala.or.jp/marx/yamanashi002.jpg

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:22:28 ID:euZ25itx
>>154それってどこらへんで?俺は、ほぼ毎日平行になるぞ!最初に見た時は、たまげたな!車齢より、若いのが乗ってる。

161 :154:2006/12/15(金) 17:36:38 ID:JUpu6E/P
>>155
初代フォワードとはまた・・・
まだ残ってるんだねぇ。 

>>160
千葉市内のR357(旧R16)ですれ違った覚えが・・・ナンバーなんかは良く見えなかったからなぁ・・・
ちなみにそれより前にR357の市川付近で千葉1ナンバーの車種不明の平ボディーが斜め前を走ってたこともあった。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:11:16 ID:euZ25itx
>>161じゃあ、俺が見ているふそうと同じだよ!青果か何かを積んでると思う。ナンバーは、前は千葉で古いやつだったけど、昨日見た時は、袖ヶ浦になってたよ!ウチの裏の解体屋に、今はFUの前期が解体待ちで少し前は、ZMの後期のレッカーが置いてあったよ。

163 :154:2006/12/15(金) 23:09:56 ID:JUpu6E/P
>>162
どうやら同一固体みたいですな・・・まだ現役みたいなので嬉しいなぁ。
なにせ目撃したのが雨の夜で自分でも夢でも見てるんじゃないかと思ったから・・・・
情報ありがとうでした!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:05:22 ID:g9OsYHQV
>156
ZMじゃなくKFじゃないの?

165 :Y.Kaya ◆bs4B4W6Z/o :2006/12/16(土) 12:54:31 ID:VI1aN65L
>>158
イベコといえば、消防車が減ってきているような。。。


>>159
山梨ウマー!



目撃情報に便乗。
こんなのに遭遇してビックリ!!
ミラー越しに撮影。
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=234827&tid=1611682&mode=&br=pc&s=
前期で現役とは。。。。。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:43:15 ID:fLgx7Eck
>>141
TWの画像ないですかね?探してもみつからないんです。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:17:12 ID:qQtt46O9
みんなメリクリ〜

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:17:49 ID:ZfZGDzbz
156だけど多分KFかも知れないっす。記憶があいまいですいません

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:12:37 ID:GKArL990
>>154 つい先日の朝方、明治通りの上池袋辺りですれ違いましたよT620平ボディ… 多分、同じ車輌かと… びっくりしました

170 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/12/27(水) 10:17:28 ID:XM47BrJW
昨日、栃木県佐野市でUDのボンネットダンプの現役車を見ました。
(ゼッケンが佐野でした)
車検や整備も、経験豊富なメカでないと整備が出来そうも無いですね・・・
すれ違いざまですが、車中でおぉ!!!って声を出してしまいました。
他にも、810やドルフィンなどが多数走ってました。
排ガス規制に引っ掛からない土地がうらやましく思います。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:16:40 ID:jtQMs8ia
おれもダンプのガラッパチのモデルになった古いUDのボンネット見たな、もう10年前だけど
南房総の・・・  たしか富津とかのあたりかな?採石場が多い辺りだった
その当時何度も見たよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:36:24 ID:HHGqQXMW
ダンプのがらっぱち…懐かしいなぁ 小学生の時見たなぁ… 最後はニューパワーのトレーラーと競い合ってぺちゃんこになっちゃうw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:39:42 ID:FoJ9lUgT
>>172
あれニューパワーだったんだw
何しろ20数年見てないから

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:50:41 ID:6gs5m+NQ
http://trafupload2ch.run.buttobi.net/img/img20061208154632.jpg
http://trafupload2ch.run.buttobi.net/img/img20061208154522.jpg
http://trafupload2ch.run.buttobi.net/img/img20061208154429.jpg
http://www9.plala.or.jp/marx/yamanashi003.jpg
http://www9.plala.or.jp/marx/yamanashi004.jpg
http://www9.plala.or.jp/marx/yamanashi001.jpg
http://www9.plala.or.jp/marx/yamanashi002.jpg

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)