2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白い】冷凍車【ナンバー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:46:49 ID:B56K/G9n
あの雰囲気は最高、営業車には無い自由さと大胆さがたまらない。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:18:45 ID:WXftl+jm
えさ屋さんのスレでつか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:25:15 ID:z4DQtPs3
トラックススレか丸美スレでやれよ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 09:56:40 ID:IRTsk6/Z
何だ、立て逃げか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 16:33:54 ID:NmcSUA15
白ナン冷凍車



肉屋とか?ww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:44:04 ID:lKMEmOlR
魚屋サン?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:59:28 ID:/iRkN6ni
>>1の気持ちはわかる
たしかに白ナンバーの冷凍車はよく見るねぇ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:02:49 ID:Yv4Gqf3F
かなり積んでんだろうな。シャーシもしなりぎみの車もよくいるし、後ろ走ってると、橋の揺れ方がすごい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:45:30 ID:mpcvNECE
単車にエサ30d、とか聞くと現代の話じゃないみたいだもんな。
それで東北から九州までとか走るんだから、一回一回がホント綱渡りだよなあ。
いろんな意味で。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 11:49:42 ID:io0a7YMj
30dか、へたな重トレ以上だな。
知り合いのパンク屋が言ってた時あったな、Fバスして呼ばれて行ったけど手持ちのジャッキで上げれなかったって。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:05:50 ID:yxZh9Pk9
海コンで天井切りで積むと40〜45屯位になるらしい。今年の始めに餌を積みに来た白ナンバーなんて軽油じゃなくC重油入れてきたらしい。しかも燃料パイプが凍ってしまいエンジンが掛からないってパニックになってた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:21:52 ID:hHAN/BDZ
白じゃなくても海コンの冷凍コンテナ載せっぱなしで使ってるトレーラーって
よく見るけどあれって法的には良いの?まあ細かい話なんだけど。
シャーシの車検の時とかコンテナ降ろしたりするのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:03:27 ID:liwN5NMl
>>12由加丸にもあるようなやつ?
俺も気になってました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:32:53 ID:ic/UTfGZ
白ナン冷凍って、右側の人多くね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:17:13 ID:fsOUym5c
この夏、重いのでアスファルトにめり込んだって聞きました。

ナンバーをガムテープで隠しています。
フロントフェンダーにタイヤが隠れています。

かっこいい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:36:00 ID:ewRbHKUS
たしかにかっこいいよ。
シンプルで粋、アンドンなんかの文も素敵。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:05:49 ID:ry2sKlH/
>>13
スマンが由加丸にもあるかどうかは知らない。
けど、白のえさ屋だけじゃなく割と大きめの運送屋でもやってるからな。
かなり前にキャリアーの営業の人と話した時、「本来は良くない使い方」的な
言い方をしてて、ちょいと気になったから。

でもISOの冷凍コンテナにサブエンジンの冷凍機が付いてるのは何故か萌えるw
やっぱ燃料ホースは脱着できるようになってるのかね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:25:16 ID:KRsrybw1
丸美はエサ積まんよ!一緒にされちゃ困るな〜現役エサ屋でした。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 09:55:32 ID:QbzElCES
>>18
みやこ鮮冷さんや玄海丸さんは??

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:22:18 ID:OoTdBywm
↑事故やった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:05:06 ID:QbzElCES
>>20
誰が??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:06:05 ID:KRsrybw1
みやこ鮮冷さんは暇な時にたま〜〜〜〜〜〜に積むくらいじゃない?エサ屋ではないでしょ?

23 :須○コ〜ポレーション:2006/11/08(水) 13:21:33 ID:kNHruEu0
どうも〜○藤です。
白ナンバーみなさん日本全国荷物ありまつよ〜
連絡下さい

24 :集長の娘:2006/11/08(水) 13:35:04 ID:oiFS+Umu
>>23福井の大社長さんは、元気ですか?

フィストファックも、やってますか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:41:18 ID:kNHruEu0
>>24
元気でつよ
舞鶴港にたまに出没しますよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:33:20 ID:pfnd0Zdn
千葉のお〜嘘つき石橋は元気でっか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:55:01 ID:RT5V7f21
↑どんな嘘の武勇伝をお持ちですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:31:37 ID:Q0ev+qiM
すいません「えさ」って何のコードネームですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:17:24 ID:pMLnELiO
えさは、まんま「えさ」
養殖魚のえさです。
一個正味15k
水含んで17〜20k
大型で約二千枚
トレーラーで約二千五百枚積みます

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:33:24 ID:yt5/9Iqk
エサ屋さんて白青に限らず恐い人多いですよね


31 :28:2006/11/10(金) 10:43:02 ID:hKeAy9dR
>>29さん
ありがとうございます


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:03:43 ID:cG1Hs5vP
>>30
人それぞれですが、基本的に重量張って走れる人ばかりになってきますから
そのような威厳のある人格が形成されていくんじゃないでしょうか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:23:20 ID:98XubS5F
須藤でつ
舞鶴港大漁でつよみんなきてくださいね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:04:18 ID:kPj8YeFG
今舞鶴向かってまつよ
もうすぐ着きま

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:18:34 ID:98XubS5F
>>34
グランドよろしく

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:49:19 ID:VdiGWtSQ
無事に逢えましたか?
気になりまつ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:47:03 ID:98XubS5F
逢えましたよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:59:52 ID:gpV4H7ZJ
冷凍車未経験でも雇ってくれますか?今までは雑貨、青果やってました
これから面接行ってきまつ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:32:01 ID:7jnQwy2n
満載して煙吐いて曲がるときの
各タイヤの動きがたまりません。
ゴンッとか言って。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:59:17 ID:J02fnI1b
愛知の豊浜運送倒産しました!エサ屋の皆さん未払は有りませんか?

41 :昔エサ屋:2006/12/02(土) 16:02:14 ID:mFT05ct4
やめて八年、今年箱車復活しました。パレ積みパレ卸しだけど。たまにエサ屋みますが、あの独特の感じはたまりませんな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:44:03 ID:DrY3y/MC
餌屋さんかっこぃぃっていうよりすごいです。
知り合いで冷凍トレーラ乗ってたヒトがいるんですけど
武勇伝きかされるたびに昔はすごかったんだなぁって思います。
(今もすごいとおもいますがね)
みなさんがんばってください!!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:24:29 ID:w2TJkwix
逆に営業ナンの活魚車とかすげえ萌えるw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:40:44 ID:nn9jb8Sn
皇同新振官のUDトレ-ラ が 好きです。最近見ないけど… リアに三島ゆきお のエアブラシ 入ってます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:41:13 ID:vkamCes3
>>44
あのトレーラはもうないでしょ。おぺさんいなくなっちゃったって別スレで言ってたよ。
「モデルカーズ・トラックス」スレ見返してみな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:26:21 ID:XJWj++w+
左バックできる人尊敬します。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)