2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラック運ちゃんに素朴な疑問

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:21:30 ID:5x7av362
新人運転手なんですが、よく白い手袋をして運転してる人を見るけど、何のため?
あと、道の端に黄色い液体入りのペットボトルが捨ててあるのを見るけど、あれはやっぱり小便なの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 20:57:37 ID:GWiPtIab
トラックドラバーってもうかるんですか?





2ゲッツ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 04:40:24 ID:m+nQhsPW
もうかんね。

三げと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 05:36:51 ID:k6gyX4rW
四川省

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 07:18:12 ID:3Ed6DDkB
俺は汗でハンドルが滑らないように白い手袋してるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 08:22:01 ID:IG4iaDJ8
白い手袋は確かに手汗で、ハンドルが滑らない様に付けている人もいる。我が社は「私達はプロとして安全運転しています。」って事をアピールするために強制的に付けさせられている。
見た目清潔感があるからだそうだ。

正直儲からない。
稼働時間に反比例する給料。原油高騰により経費削減運賃の据え置き。
儲かるはずがない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 18:45:58 ID:Tvwkp0G2
飾ってるトラックで白い手袋して乗ってるとかっこいいね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 19:26:12 ID:yIo/YRFY
おいらは
黄色いイボイボの付いた軍手

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 19:48:44 ID:nBn+qixO
意見を希望


114:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/19(土) 18:57:35
ダンプや生コンと一緒?
そんなふうに、思って【トラック】乗ってるんは、ほぼ居ないんじゃあねーか?

お前、やっぱり、ゴミやだな

大体...勘違いしないで下さい...って...

お前が、勘違いだかなんだか、させてんだろーが!
お前も、とんだ勘違い女だな

会社帰って、聞いてみろよ!ついでに、他スレでも、
「パッカー、ダンプ、生コンは、皆トラック乗りと一緒ですよねp(^^)q」
ってさ....

お前ほんと、たりねーよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 20:12:47 ID:IG4iaDJ8
>9
スマン何が言いたいのか分からん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 20:29:35 ID:nBn+qixO
パッカーとトラックとダンプと生コン等みんな一緒か?と
聞いている次第であります
私は違うと思うんですが

12 :かおりん:2006/08/19(土) 20:34:55 ID:hMarMkQX
パッカー車も
バキュームカーも
ミキサー車も
砂利ダンプもみんな
トレーラー乗りから見たら同じですよ♪
眼中に無いですから


13 ::2006/08/19(土) 20:37:41 ID:dTGyDZB8

2豚のウテシが言っております。
            今日ウンコしたか?

14 :かおりん:2006/08/19(土) 20:38:38 ID:hMarMkQX
私は
大型ウイングとか
大型ローリーとか
牛乳タンクローリーセミトレーラーとか
海コンとか
ミキサー車とか
砂利ダンプ

その他たくさんの種類の
車両に乗り
今は
フルトレーラーダンプに乗っているけど
ミキサー車とか砂利ダンプは
パッカー車と同じ扱いですよ(^-^)v

かおりんは
アームロールに乗りたいのかな?


15 :かおりん:2006/08/19(土) 20:44:38 ID:hMarMkQX
>>13
今朝コンビニのトイレで
ウンチブリブリしちゃいましたよ

今日は
フルトレーラー引っ張らなかったから
フルトラクター状態だったから楽だったね

フルトレーラー引っ張ると
狭いコンビニの駐車場には停められないから
不便だよ…

空車時でもセミトレーラーみたいに
角度つけるとすぐに
ドーリーのターンテーブルが
動いちゃうからね…

実車時はアンチジャックナイフが
ほとんど効かないから
ドーリーのターンテーブルが
動きまくりで無理ね…

あまりアンチジャックナイフの
設定強くすると
ドローバーが折れちゃうし…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:24:20 ID:IG4iaDJ8
それぞれ違います。


17 :かおりん 稲森いずみ ハッピーマニア:2006/08/19(土) 21:26:20 ID:hMarMkQX
>>16
そっそんなまじめに答えなくても…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:29:09 ID:NFYxnMOq
When an amendment is filed in response to an objection or rejection
based on incomplete disclosure,
a study of the entire specification is often necessary to determine
whether or not "new matter" is involved.
An applicant should therefore specifically point out the support
for any amendments made.

君たちは馬鹿の低学歴だよね。トラックの運転手だよね。馬鹿の職業の代表。
英語力を鍛えてやろうと思う。上の英文を訳してごらん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:33:30 ID:NFYxnMOq
失礼な言い方かもしれないけど、トラックの運転手になぜなったの?
ブタにもできるような仕事でしょ。
たぶん将来に、オート・ドライブの技術が完成したら、君たち全員失業するよ。
和文タイプライターの一件、覚えているでしょ。低学歴の馬鹿でもそれくらい理解できるよね?

toeicの点数のために少し英語を教えてやるよ。感謝しな。下記を訳せ。
We enclose herewith our proposed draft of revised claims as "Appendix A",
in which the amendments are handwritten for your easy comparison between the claims on file and the prospective claims.


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:35:49 ID:oXrS4Sr0
> オート・ドライブの技術

あり得るんですか?
30年後にはまだ不可能ですよね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:00:31 ID:BARk4Ogd
まあオート・ドライブの技術 なんて物が出来る時代になる前に此処にいる奴らの幾らかは死んでいるだろうさ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:01:52 ID:oXrS4Sr0
ですひょね・・・。

23 :童貞丸急行:2006/08/19(土) 22:16:10 ID:vNQ2rmRM
>>19
トラックドラバーの仕事は運転だけじゃない

積み降ろしだってあるんじゃよ

それに豚に運転なんかできるわけないだろ

それがわからないお前は豚

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:18:16 ID:nBn+qixO
ブヒブヒ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:45:58 ID:pKBPOkXE
TOEICの点数は英語の能力の証明にはなるが、仕事ができることは別問題たぞ。
春までトラックメインのスタンドでバイトしてたけど夜遅くまで大変だなぁと思ったよ。それにトラック運転手にはなるなとも言われたな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 01:52:33 ID:BZeIo4rv
そうか…俺たちは豚以下か…良いんじゃない?
豚でもできる仕事一生懸命やってるんだから。
それで一家四人飯食って良ければ豚でも牛でも何でもいいよ。
ただこれだけは一言言わせてくれ!
オートドライブは漫画の見過ぎだよ。オートドライブなんて代物が出来るかどうか、君の優しいママに聞いてごらん。坊やww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 04:36:39 ID:PNxvcHgv
>>11
どういう事柄を基準に考えるかで答えが変わるんじゃないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 04:44:33 ID:PNxvcHgv
>>19
価値観が違えば理解できん事もあるさ。
俺は車の運転が好きだからなった。
だから辞めたいと思った事はないよ。
まだまだ機械化が進んでも最終的には人の手が必要じゃないのか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 08:15:44 ID:0v7ptkM6
頭の良い方達が色々最新鋭の技術(機械)を開発してくれるんだかついでに軽トラでも運べるくらいにしてくれんか?幅だの高さだの重さだの長さだの全部法令違反なんよ、

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 09:01:48 ID:AP3AV4Kx
>19
いいね〜まさに世間知らずのガキニート丸出しw
現実とアニメの世界が共存してるね〜オートドライブだってよ(爆笑)
アニメと共存してるなら、ドラえもんから、どこでもドア出してもらえよwトラックなんかいらなくなるからさっww
>19俺は期待してるぞ!頑張ってドラえもん作れよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:25:52 ID:0w0opF0B
>>1汗や手垢でハンドルやノブがべたついたりすると気分悪いから手袋してる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:39:28 ID:hhe7mtV0
昔親父が運ちゃんはいろいろヤバイ人多いから
手袋してるのは指紋をつけないためだって教えてもらったんだが
親父の勘違いみたいだな


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:47:48 ID:qhOtNwMh
>>19 オートドライブ?馬鹿じゃねぇ?オートドライブなんかあるに決まってんじゃん。
オートドライブってのは、速度設定をして、ハンドル、ブレーキだけ自分で操作する装置だよww
分かる?厨房君?まあ、引き篭もりの君に言っても、分からないかwwwwwwwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 16:24:55 ID:AP3AV4Kx
>33
それは…オートクルーズではないかと…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 17:33:56 ID:1XvG5vaf
>>34 うん。間違えた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 17:47:59 ID:bNE/dEAO
オートドライブなんて電車でもう既に実現している。
だが、トラックほど制御が難しくないから出来る芸当だ。

愛地球博でのあのバスの様な手段を用いればトラックでもオートドライブは可能だ。
だが、今の技術では量産化するまでに大幅な時間とコストがかかるだろう。

37 :童貞丸急行@どうもこうもなぁ・・・:2006/08/21(月) 18:08:41 ID:c1/SjuLO
>>36
それよりさぁ

なんでも機械任せにしてたら人間の体は退化していくぞ

オートドライブなんてはっきり言って必要ない

それより事故っても絶対死なない装置を開発しろ!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:35:04 ID:/8/cX2us
>>37
とあるメーカーで開発してる者ですが・・・
そりゃあムリじゃね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:12:06 ID:vy/+/QH4
マジスレします。
大きいトラックに乗ってる人を見るとドキドキします。
3,40代の人でもかっこいいですよね*^^*
私はまだ社会人ではないのでそういう方と話したことはありません。
どこへ行けばお近づきになれるのでしょか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:36:22 ID:AP3AV4Kx
>39
運送会社の事務員になれば嫌でもおちかずきになれます。とっても危険が危ないと思うけどね。

ウテシは止めておけ!甘くはないからね。仕事内容よるがね。
っと>39が女だったらの話をしてみたwww

41 :39:2006/08/22(火) 00:02:41 ID:vy/+/QH4
>>40
マジレスですよ!
なにが危険なんですか?事故とかですか?
私が横断歩道で信号待ちしてて、トラックの人も止まってたりすると
ニコっとかしてくれますよね。それがたまらないんです^^

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 03:08:34 ID:pJTRPgJw
だめだ・・
2ちゃんやりだしてから
女の書き込みはすべてネカマに見えてしまうから困る

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 04:03:30 ID:+e7bZggQ
>39は女の子でしょ。おいらも車乗っててカワイイ子と目が会うとしてるからw


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 07:39:44 ID:z4Nc/YNA
>40はおそらく、ウテシ食われるって事が言いたいんじゃない?
俺的なは、ウテシと事務員じゃ仕事やりにくくなるから御免だけどね。
>39おちかずきって言うげどそんな大それた人達じゃないから直接じゃなくてもここでも、色んな話が聞けると思うよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:45:08 ID:jdKEueEF
レディ登場の予感にヤローでスイマセン。

トラ乗りの方で、主に都内の複雑な交差点(立体交差・3差路・4差路 で更に標識、信号乱立の場所)で車線間違い、信号見落としなどで他車から、クラクション鳴らされまくった等の話が有れば聞かせて欲しいです。 普トラ、大トラ問わず。

46 :童貞丸急行@明日は明日の風が吹く:2006/08/22(火) 23:06:53 ID:p0L6aV19
皆さん眉毛剃ってますか?

47 :39:2006/08/23(水) 00:15:00 ID:7gFc4PPh
>>44
やっぱり遊び人が多いんですか?
まじめにつきあってくれないのかなぁ
私は30代くらいの大人な人がいいんですけど、
結婚してそうですよね。早婚の印象があります。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 02:30:59 ID:xkvnOqzb
>>40
×おちかずき
〇おちかづき

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 06:03:36 ID:dwi3xniQ
>47
ウテシに限らず、男はみんなチャンスがあれば…って思ってるはずさ。

この業界、早婚か晩婚極端だよ。
出会いが無いからね。

50 :39:2006/08/23(水) 07:06:20 ID:7gFc4PPh
>>49
じゃあ晩婚の人とお近づきになりたい
あと離婚も多いんですよね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 07:24:43 ID:dyJzcozk
>>50
身内が3回ほどかわってるなんて当たり前ww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 08:17:26 ID:mZEW4wj2
白い手袋ってどこで買うんですか?!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 09:15:49 ID:LiKn4xOm
ラッツ&スターのお店

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 09:40:59 ID:dwi3xniQ
>52
コンビニやホームセンターなどそこら辺にあるよ。

55 :かお○ん:2006/08/23(水) 16:41:50 ID:SwWQNYo1
シャネルズの店

56 :39:2006/08/23(水) 16:51:52 ID:7gFc4PPh
>>51
やっぱ私には無理そう…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:32:07 ID:dwi3xniQ
>56
そんな人滅多に居ないよ(笑)
俺の回りは、二十代の連中ばっかりで、齢28で中堅クラスとか言われて、嬉しいやら悲しいやら…

58 :39:2006/08/23(水) 20:35:24 ID:7gFc4PPh
>>57
みんな毒男さんですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:47:26 ID:dwi3xniQ
独身は、毒男までとは行かないけどそこそこ独身を満喫してるみたい。

独身の内に楽しんだ方がいいから、極楽の山本みたいな事しない限り、既婚の我々は口出ししないね。

60 :39:2006/08/24(木) 02:56:22 ID:/g2jSNRU
>>59
毒男=(普通の)独身男性のことですよ^^

こういう風に話してても、やっぱりそこらへんの大学生や
リーマンの人とは全然雰囲気違いますね。
ヘンにかっこつけてなくて昔気質な感じがあってほんとイイです*^^*



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 14:04:45 ID:76uAeG9Z
>60
てへぇ(´-ω-`)知らなかったよ毒男てっ独身かよ…日本語勉強してこよっと…
さーて本日2回転目行ってみよか〜(`・д・´)シャ

62 :39:2006/08/24(木) 20:32:20 ID:/g2jSNRU
>>61
お疲れさまです^^
回転ってなんですか?



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:12:59 ID:76uAeG9Z
いや〜暑かったわ。
回転?あーん朝一回積んで配達行ってが1回転。
昼1時から積んで2回転目以降3・4回転って続くのね。
地方によりけり、1回戦2回戦とも言うらしいよ

64 :39:2006/08/24(木) 23:39:09 ID:/g2jSNRU
大変ですねー
63さんは泊まりとかはないお仕事なんですね。
朝は早いんですか?体に気をつけてください^-^o

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:21:39 ID:sFZYD3DU
泊りは、18才から約7年位やったから疲れたよ。
今は、タンクローリーやってるよ(^^)v
朝3時から夕方6時位までかな?
明日は休みだからずーっと寝てやる(`ш´)
明日も、起きたら遊びに来るよ。おやすめ(T_T)/~

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:40:07 ID:bNIZJZrR
誰もお前の仕事内容や睡眠のことなんか聞いてねーよ

67 :39:2006/08/25(金) 05:03:46 ID:ghSPP3v8
>>66
私がいろいろ聞くんで答えてくれたんですよ。
そんなこと言わないでください…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 06:01:39 ID:rsu3PhUk
>>67
バカはスルー汁

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 07:10:12 ID:gV4Q72zb
僕もトラック乗って3年目だが、まだまだ知らない用語多いよ。
皆はどんな用語知ってる?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 09:39:29 ID:nQnnOUWM
>>69
クンニ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:28:17 ID:MYDYLW/S
運ちゃんに質問…
1、何乗ってます?(大型、普通の平、箱、トレ、ダン等‥)
2、給料はどれくらい?
3、週休何日?
4、一日の距離
5、過積載は何割増しぐらいまでしてる?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:50:44 ID:+FLTo7zf
1.大型トレーラー
2.手取りで25万〜35万の間をウロウロ
3.基本は月2回
4.仕事内容により異なる。先月の俺は2100キロ
5.最近は、あっても2割〜4割

昔は、恐ろしいほど過積載したらし・・
4割でもブレーキ効かないのに、どうやって止めたのやら・・


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 11:30:09 ID:2Bmr6Iuh
1、普通箱
2、総額32
3、週2
4、600km
5、無し



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 11:34:47 ID:2Bmr6Iuh
ゴメ800km/日だわ。
疲れた・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:28:31 ID:MYDYLW/S
休み月2日はキツイかも…
運送業界まだまだ厳しいですね(汗)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:09:35 ID:cVxYCwor
1、深ダンプ 30m3
2、今は40万ぐらい。冬場は稼ぎ時だから、なんらかんらしょっ引いて、
80万ぐらい(一ヶ月休みなし)
3、無し(月に3日休めれば良いほう)
4、500kmぐらい。(下っ走り三回戦)
5、積める分だけ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:06:26 ID:mkXXow/8
きつ過ぎるだろ・・・・。

その分儲けはよさそうだがな。

78 :39:2006/08/25(金) 23:26:08 ID:ghSPP3v8
運転手の旦那さんに毎朝お弁当持たせていってらっしゃいするのが夢☆
ガキでスマソ…
でもこんなにキツくて身体壊されないかとハラハラものですよね;;

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 03:11:53 ID:2PLddCIk
既婚者運ちゃんに質問…
1、何乗ってます?(大型、普通の平、箱、トレ、ダン等‥)
2、自分と嫁の年齢・結婚年数 は?
3、嫁の職業は?
4、子供の生別・年齢は?
5、住居は?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 03:17:12 ID:2PLddCIk
まずおいらから…
1、普通箱
2、33・33・9年
3、市立病院の看護士
4、♂8才・女6才
5、賃貸のマンション

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 05:42:10 ID:arzmJqp/
トラックではないが
1、50トンラフター
2、俺34嫁30結婚年数4年
3、エレクトーン&ピアノ講師
4、1歳の娘
5、賃貸アパート

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 07:29:13 ID:OjTQBJ2p
>>81
ラフターって給料いいの?

83 :76ですが・・・・:2006/08/28(月) 16:52:53 ID:G9lAIkkA
1.深ダンプ30m3(木材チップ)たま〜に重トレを乗るときがある
2.自分26・嫁30(バツ1子無し)4年目
3.4t乗り&事務職
4.2歳の双子の娘
5.賃貸アパート

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 16:53:50 ID:nOrtnpQ5
↑会社によるが全体的に悪いみたい…
質問!
トレーラーなど緩和車両って簡単に言うと
バラと単体で積める重量が違いますよ!って事でいーのかぁ?

85 :76ですが・・・・:2006/08/28(月) 17:05:37 ID:G9lAIkkA
>>84 ??

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:31:07 ID:8lgLLdqX
バイオリズムってなんすか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:03:09 ID:ENU/XE27
>>79

> 1、大型ウイング
> 2、オイラ36歳、嫁27歳、5年目
> 3、市役所職員
> 4、4歳娘&1歳息子
> 5、持ち家(築2年目)
ボーナス時期は嫁に頭上がらない_| ̄|○

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:00:32 ID:2PLddCIk
若い嫁さんもらってるヤシもいるんだなー
みんなどうやって知り合ったの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:25:34 ID:5bupBN1a
>>87
おまい、公務員の嫁貰って勝ち組だな。
裏山

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:24:39 ID:AsTzcrH3
しかも若い!どこでひっかけたんだ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:57:29 ID:jJ9jF+Nf
1.普通箱
2.自分30(バツ1小梨)嫁さん23 去年の春に結婚
3.受付嬢でした 今は専業主婦
4.5ヶ月の娘
5.嫁さんの実家でマスオさんだよ

帰り待ち伏せしてくどいてくどいてやっとモノにした大事な嫁さんだよ〜


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:41:02 ID:NCp5I8aV
愛人はいますか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:20:04 ID:NhoOgEqV
1、4トンパッカー
2、自分24嫁21
3、専業主婦
4、男1歳半
5、アパート

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 07:35:13 ID:GK1QrTpB
1.2tの助手でたまに運転手
2.総額25万

3.私は完全土、日の2日

4.平気100キロ

5.過積載なし

ペリカン総合職採用なので研修で載ってます。もうそろそろデスクワークになりますが^_^;技術職に移動したいです('◇')

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:17:38 ID:oIwd5QG2
>>19
We enclose herewith our proposed draft of revised claims as "Appendix A",
in which the amendments are handwritten for your easy comparison between the claims on file and the prospective claims.
ちょっと挑戦
我々は我々の計画する下書きの請求をAの付録として同封する
どちらの修正する手書きのあなたの簡単な比較見込みのある主張の間にファイル上の


わからねえよw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:16:23 ID:tGrvPHRh
こないだの中央道の事故、怖かったですね〜><
ウテシのみなさん気をつけてくださいね^0^

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:10:00 ID:uYyQNCai
うましかいるかー?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:10:20 ID:ZuhsdzxR
>>95
英語検定準2級をもってる俺でもこれは難しい…


高卒の抵能どもにはとうていわからない問題だなwww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:17:53 ID:r/nE8HGR
>>98
お手本で訳してみてよ
早く

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:39:19 ID:t8ZhxDdQ
「付録A」(それにおいて、改正はファイルへの請求権と見込みのある主張の間の容易な比較のための手書きです)として、私達は私達の改訂された主張の提案されたドラフトを同封します。

101 :95:2006/09/17(日) 15:18:21 ID:WQXWD1JI
>>98 俺は中卒だ。トラック運転手くらいしかできねえよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:59:45 ID:spryUVJu
>>101
そのもの言いに萌え・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:06:50 ID:Woj7x9AG
和訳だろっ
オラが畑仕事おえて家に帰るときじゃ、突然目の前にオレンジ色の光が… オラその光を追って山を登ると銀色の小さな人間みたいなのが倒れたんだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 04:15:33 ID:3DDYUL1A
今更ながらだが…
白手袋は他の車や歩行者に道を譲る時や、
譲ってもらった時のお礼など、手の動きが相手に分かりやすい(見えやすい)
という効果がある。

俺も装着してるが、これはハンドルやシフトノブが
汚いから、自分の手を汚さない為にしてる。

てか、誰だよ。あんな汚くしてるのは。
素手で触るとベタベタして気持ち悪いんだが…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:09:55 ID:L4mtYgP2
>>79
1、4tウイング
2、38.28.10年
3、トラ糊
4、女9.男5.女2
5、一戸建

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:42:46 ID:CQctuV6Y
揚げ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:49:24 ID:ae6pIdvb
陸送会社に面接に行ってきました。
運送未経験、大型けん引免許取り立ては大した問題ではないけど
通勤に1時間以上掛かるのは問題ありって言われた。
というかそこしか質問されなかった。
採用されれば近くに引っ越しますとは言いましたが不採用濃厚orz
皆さん通勤時間ってどのくらいですか?

108 :人恋しくなる季節 ◆zBKSvBtHvA :2006/09/27(水) 16:01:03 ID:1ALhgWIq
>>107 通勤時間?混んでる時で、一時間ちょいかな。普通だと40分くらい。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 16:22:48 ID:3K5ObJv0
質問です。助手席にカーテン閉めて運転してる方います?

見えますか?違法ですよね?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:53:56 ID:Wk3vzCAC
見ませんからw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:35:57 ID:1/PfOThh
>>107
漏れは一時間くらいかな。
遠い人は高速併用で三時間くらいかかるんじゃないかな。

一時間位は普通と思うよ。

112 :107:2006/09/27(水) 23:34:34 ID:flOeQgRC
>>108>>111
>一時間位は普通と思うよ。
有難うございます。
違う会社(今日のところと近い)にも応募してみます。
それでも通勤のことでなにか言われたら諦めます。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:51:30 ID:rsOx0wLX
燃料タンクのキャップに軍手を被せておくのはどうしてですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:08:15 ID:1cXjvRXV
燃料がこぼれないよ。
タンクが汚れなくなる

115 :113:2006/09/29(金) 00:13:00 ID:qVxZn+kB
>>114
無知ですいませんが、キャップしても漏れるんですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:31:01 ID:Jzp+RyQR
>>115
燃料キャップには小さな穴が開いてる。
その穴は燃料を吸い上げる為のもの。

例えば紙パックのジュースをストローで飲むとき、
吸っていると紙パックがしぼむでしょ?
空気を吸い込まないと同じ事が燃料タンクで起こるので、キャップには小さな穴がある。

そこから漏るのさ・・・。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:33:18 ID:Jzp+RyQR
>その穴は燃料を吸い上げる為のもの。

その穴は燃料を吸い上げる時に必要なもの。
でした・・・orz

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:33:14 ID:pTh+niUe
ハローワークの求人を見に行ったのですが、
一般貨物と特定貨物の許可の会社がありました。
一般と特定の違いはネットで調べたのですが・・・
皆さんはどちらの会社で運転をされてますか?
仕事の内容にも違いが出てくるのでしょうか?
給料は同じくらいになってました・・・


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:34:01 ID:g4Dik8J9
大型車両に乗っている人が、普通乗用車に乗ると運転の違和感はありますか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:57:05 ID:DKjf1QCo
ないよ


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:20:34 ID:wG18IhpW
普段、大型車両に乗っている人が原チャリにストレスなく乗ることは可能ですか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:45:16 ID:6mkXGNVE
トレーラー乗りが単車の大型車に乗るよりは違和感無いが

123 :童貞丸急行 ◆yhBtUG8ppE :2006/10/04(水) 21:51:55 ID:q9gNF9x1
普段、大型車両に乗ってる人が三輪車に違和感なく乗ることはできるのですかと。。。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:13:23 ID:6mkXGNVE
>>123
乗用車に乗っている人が歩けないとでも言いたいのか?
馬鹿にする様な態度は墓穴を掘るぞ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 06:46:40 ID:bYOWozFV
>>123
オート3輪かよ。
ミゼットとか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:18:27 ID:lJRFuAJN
>>121

オーバハング気にならんか?
俺は気になってしかないよ単車に乗ると…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:40:19 ID:2hZbMltH
>126JR貨物の方ですか?


えぇ、何となく言ってみたかったんです(´つω;`)IDが…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 17:00:26 ID:lJRFuAJN
>>127

スマンJRではないわ(笑)
JOMOだわ

座布団はやれないぞ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:39:21 ID:7Le1jyqS
大型の運転手さんに質問…
みんな、自分の大型のメンテナンスみたいな事自分でするの?(例えばオイル交換とか…)
今大型取りに行ってて無事取れたら長距離出たいんだけど、エンジン系統の事やらメンテナンス的な事も働き始めたらそのうち覚えて行けるものですか?
運送の世界初めてで無知でスマソ…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 15:18:15 ID:f9UwPwca
>>129
うちの会社は、敷地内に整備工場があって、俺は入社したら一週間程研修で入って、整備の手伝いや知識を覚えてから横乗りした。そこに行くまでリターダーって何なのかとか知らなかった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 15:26:35 ID:f9UwPwca
追記:自分でメンテナンスするのはグリスアップか、球切れした時に変えたり位かな。オイル交換は整備士にしてもらう。整備士が忙しい時は自分でしてる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:00:45 ID:vmjQIh31
いいなーウチなんか、タイヤの組み替え、オイル交換チェーンの張り替え平ボディーの時なんか、ボディー板の張り替えリーフ類の交換。今なんか、トレーラーの台車のブレーキチャンバー交換修理まで、全部自分でやるよ!多分違反だろうけどねww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:14:27 ID:7Le1jyqS
ありがとうございまっす!

全ての会社がそんなにしっかり教えてくれるわけじゃないですよね…
雪も滅多に降らない地域に済んでる為、タイヤのチェーン装着すらしたことないレベルの低さで、免許を取るだけじゃ適応できない部分が不安です…
自分で出来るって凄いですよね…羨ましい限りです。またわからない事があったらよろしくです♪

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:16:05 ID:KkcfzmLV
会社次第だよ。
以前いた会社は球切れでも電話してたら、次の出発の時は交換されてた。
寝る時間確保の為らしい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:51:30 ID:7Le1jyqS
免許無事取れたらの話…
会社選びから勝負だなぁ…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:39:03 ID:a7fTc6+S
スタッドレスタイヤを履き潰しって手も有るが、降雪地でしか通用できないか・・・・。

最初は皆不安。頑張れ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:17:48 ID:7Le1jyqS
ありがとうございます♪

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 13:18:48 ID:EBKCiT6r
どうせ4tからだから安心汁w
といってもあなたが今乗ってる教習車と変わらない大きさだよ
いやむしろ大きいかも
よーく練習しておきなされ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:46:28 ID:5fIz9Aez
運送会社では、運転手の飲酒運転等が発覚した場合、
何らかのペナルティは無いのですか?
口頭で注意されるくらい?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:09:52 ID:+iFJimPD
>>139
口頭で注意されるだけなんてもうほとんど無いよ。ある所はあるだろうけど。
下手すりゃ企業イメージを損ねた、で解雇処分になることも。

まあ自業自得か

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 03:00:20 ID:G3CzzKD3
そろそろスタットレスのシーズン来るな。
来月新品入れよ     あ〜〜 雪uze

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:02:52 ID:5l7SePS1
学生なので平日の夜とか土日しか働けませんが
大型トラックのアルバイトをさせてくれるとことか
あるもんなのですか?
今はバイトで2t・4t・マイクロをたまに運転します。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:40:20 ID:+P3Eqo5g
横乗りの作業員くらいならあると思うが、普通は乗せてはくれんだろ。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 11:51:30 ID:70eu2Plw
うちの近所でよければ大型チップ車のバイト募集してた



過積当たり前だけど

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 14:24:59 ID:lqEQezZ5
うちらの近所で一昨日入ってきたチラシに
高速道路の除雪とか融雪剤散布のバイト募集
ってのがあったよ。
月12〜15日は夜間勤務で月3〜5日は日中勤務。
要大型免許で12月中旬から3月初旬まで。
初年度は運転助手作業ってなってるけど。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:25:15 ID:9KmlsCNe
大型免許は一種と二種で、
転職のしやすさや待遇、出来る仕事の範囲など、
だいぶ価値が違うのですか?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:44:49 ID:b9hNC3AW
>>144ごめん。どの辺の地域?群馬?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 05:14:34 ID:AJ6kw3vq
疑問だけと普通車のタイヤ(足)はほとんどタイヤホイ一ル(靴下)履いてるんだけと、大型トラックやタンプのWタイヤ(足)の場合、タイヤホイ一ル(靴下)履いてない方が多いのはなぜ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 15:35:37 ID:r9wmpGaZ
>>148
ホイールは、ちゃんとついてますよ。
間違ってもタイヤ直付けじゃない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:18:33 ID:6Nz9PZRD
被せるタイプのことを言いたいのでは
トラックにもありますが単なるドレスアップパーツにすぎないので。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:37:39 ID:r9wmpGaZ
ホイールキャップか?
最近は、燃費と積載効率アップのため同じお金をかけるならアルミホイールにします

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:02:46 ID:+eWM6UxN
キャップって、熱を逃がしにくくならない?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:21:53 ID:dMXg9os8
微妙に変形して回ってる姿もみっともない
ありゃ1回ぶつけるとダメポね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:12:57 ID:JdPIl+QU
俺のトラックにアルミホイ一ルは要らない。走行中に外れたら他の車や通行者に怪我させたら困るし、さらに悪戯防止で外している。履物嫌いの俺、裸足で毎日運転してるしWタイヤもアルミ無しで裸足だし。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:02:50 ID:JdPIl+QU
この間、愛車のダブルタイヤ8輪のうち右真中タイヤ1輪を盗まれましたが盗まれた所はタイヤ無しで7輪で運転してるけど危なくない?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:10:51 ID:5OIV+gqV
>>155
軸重辺りがいくらなんでもちとまずいだろ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:06:44 ID:FUKFQwrn
>>154 そら、アルミじゃなくスチールでも外れたら危ないだろ。結局、日頃の点検するんが一番安全なんだよな。

158 :反省???:2006/10/15(日) 00:33:11 ID:ZPdt0R1q
よくFガラスのところに 反省 って書いてあるのを見ますが、あれは何ですか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:05:04 ID:zrgKqzyg
うちの会社に出入りしてる車は違法改造&お下品な車は出禁です。

態度の悪いうんちゃんや、安全靴・ヘルメットなしでは降ろさせません。

すぐに出禁です。場合によってその会社の車すべてです。

皆さん会社の看板背負って走らしている事を忘れないでね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:14:09 ID:/wZdh3El
そんなうるさい所はこちらからも行きたくありませんわし、やったらわざと出キンなるわなぁ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:02:26 ID:LUJutB4M
>>160
いちいち釣られない
スルー汁

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:20:24 ID:B6DNdTJP
>>145
私の場合最初から乗せられましたよ。
高速でなくて国道ですけどね。
「弄ってるうちに慣れるから」とか言われてw
のっけからトラックグレーダーでした・・・
あと殆ど夜間です。開発関連なんで除雪で出動が無い時でも
黄色いランクルに乗って積雪量の確認や除雪中の写真を撮るなど
結構雑用的な仕事もあります。当然排雪時も乗ります。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:49:36 ID:XslkVJm7
トラック乗ってる方に質問。
1、スニーカーじゃ運転しづらいですか?(よく雪駄履いてる人見るので…)
2、それとトラックに乗ってて必需品って何ですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:32:35 ID:2P22sjA1
>>163
1、個人個人の自由だろうが、俺は履いているぞ
2、カセットとCDとテレビと冷蔵庫とコンロ・食料は必要だな。

俺は猫も積んでる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:37:48 ID:XslkVJm7
>>164

猫って…猫飼ってるって事ですか?
自炊バッチリですね(´∀`)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:39:40 ID:m+zGw3Jn
>>163
まず1
スニーカーなどの厚底系だと感覚が薄いので
長時間アクセル踏んでいると足が疲れるのがあるかな

2の必ず要る必需品ねぇ…長距離だと着替にお風呂セットかな
あとあればいいのが車載冷蔵庫とか薬一式
娯楽が欲しいならテレビにDVDかHDDプレーヤーとかかな
ツワモノだとPS2とか携帯コンロ、パソコンまで積んでる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:02:12 ID:XslkVJm7
>>166

だから雪駄なんだ…
納得…。


PS2ってもちろんテレビに繋げてトラックの中でやるんだよね。

一回トラックのキャビンの中を覗いてみたし(´・ω・`)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:39:16 ID:q9M439w4
なぜ、郵便関係の車は便乗禁止なんですか?あと、たまに家族が助手席に乗ってるのはどんな時?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:17:06 ID:95Vw9oM8
>>167
トラステ行って暇そうな運転手捕まえて覗かせてもらえばいい、その場合ジュースや缶コーヒーは忘れずにね。
PS2は無論テレビに繋げて使用します。助手席からコンソール、ベッド、とフルフラットにしてる場合が多いから その辺にテレビ置いて
積込み待ちとかフェリーの乗船待ちとかね、暇な時に遊びます。

>>168
郵便関係じゃなくても便乗禁止は多いよ。要はヒッチハイク乗せないってこと。
ヒッチハイカーにも悪い奴がいて、過去に事件になったとかあるから。
それ故、郵便関係は金銭や書類などを積載するため事件に繋がりやすいから禁止してる
それは郵便事業以外でも言えること、いくら興味があっても知らない人を車に載せるってのは勇気いるよね。
仮に便乗させたとして、その車両が事故に会い、便乗者が怪我した場合とか面倒だしね。

家族乗せてんのは家族が付いて行きたいって言ったときとかですね。
これと言った深い事情は余程のことがない限りない。家族を乗せるのを禁止してる会社もあれば許可してる会社もある。
昔は多く見られたけど家族乗せたまま事故とか事故に巻き込まれて亡くなったケースもあるため、以前よりかは減少傾向。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 03:06:33 ID:gmg6caVr
163→ 俺は裸足で毎日運転してますよ。靴って臭くなるから履かないんや。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:29:22 ID:fWG8kc3x
>>169
見せてくれるものなのかな。「何だこいつ…」って思われそうだな(´・ω・`)
キャビンの中は魅惑の世界だなぁ〜。

>>170
素足なら感覚わかりやすいし足は楽チンだね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:52:53 ID:95Vw9oM8
>>171
いきなりがキツイならトラステ、物流センター、市場なんかで少しずつ話して仲良くなっていくといいよ
うちにもカメコが良く来て話しかけてきて仲良くなって、横乗せてったり近所ドライブ乗せたりしてるから
初めは怖いかも知らないけど何度も何度も話しかけてトラックへの情熱を伝えればキャビンへ招待してくれると思う

何もないキャビンが見たいならメーカーHPで見れますよ。
生でなければ紙音、虎菌、トラクスとかにも掲載されてるよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:05:28 ID:fWG8kc3x
>>172

ありがとう。
トラステって前を通った事はあるんだけど一般の人も入って違和感ないのかな…
頑張って見せてもらおっかな(´∀`)
助手席乗ってみたし…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:56:42 ID:SGu0ATQQ
>>163
俺の場合だけど運転席は土禁にして素足で運転してる。
これが1番足が疲れない。
助手席側に安全靴やスニーカー、長靴を置いてあるよ。
あと娯楽関連に関しては俺はiPodの30GBモデルに好きな音楽を詰め込み
FMトランスミッターを通じて聞いてるよ。
30GBいっぱい入ってるので一航海しても2度同じ曲を聴く事はないw
あとジャパネットたかた限定のワンセグ対応ゴリラ積んでる。
テレビとDVD見れるしわからない場所でナビとして使えるので
一石2鳥。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:42:37 ID:fWG8kc3x
なるほど…
話を聞くと楽しい(´∀`)

最近トラックもATが有るって本当なのかな…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:11:06 ID:Mck/tyHw
>>175
メーカーによって完全にクラッチ操作無しから
停止or発進時必要とかまちまちだけどATあるよ
ATとゆうかオートモード付きシーケンシャルシフト
丁度MR―Sのシーケンシャルと思って頂けたらいいかな
ただ乗用車と違うのは比べ物になら無いぐらい段数がある事かな

多いメーカーだと12速とかあるよ

177 :名無し@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 21:29:19 ID:d1hAL9zi
>>175
AT乗ってるよ 某メーカーのス○ーサーG・・・
出だしめちゃ遅いし 渋滞時エンストすることもあるw
微調整のいるバック以外はクラッチ使わないし
ギアも12速あるよ

普通乗用車のATのようになるにはまだまだだね

>>173
ここ見てる人に出会えれば話し早いかもねw ガンガレ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:33:23 ID:fWG8kc3x
ド素人の為…普通車のATと同じ操作で大型(AT車)が運転出来るんだろうな。と思ってた…(´・ω・`)

無知って恥ずかしい…w
12速までとかって「今一体コレは何速に入ってるんだろう」ってならないのかな…

大型好きだけど見てるだけの方がイイのかも(´・ω・`)私向いてないな…w

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:36:00 ID:fWG8kc3x
ここ見てる人探さなきゃ
(´∀`)

180 :名無し@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 21:54:09 ID:d1hAL9zi
>>178
σ(`ε´) オレの乗ってるのは普通車の操作と同じだよ
D(ドライブ)レンジってわけじゃないけど、それのようなところに
ノブ?を入れて あとはアクセルのみだしw
止まる時はブレーキのみ(あ排気も使うけど)だし
ATのシステム自体がまだ普通車のように対応できてない・・・

ちなみにメーターパネルにデジタルで使用中のギアは表示されるよ
なので迷うことはないww


>>179
どこのトラステに出没してんの?w
いついつの何時頃に行く て宣言しとけば?ww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:24:45 ID:fWG8kc3x
そうなんだ(*´∀`)σ
ATって言っても普通車までまだ到達してないんだ…
MTの方が眠くならないし運転好きの運転手の人達は楽しいだろうけどね。


はりきって宣言して…
誰もいなかったらどうしようw
(´・ω・`)ショボーン

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 07:01:03 ID:gNrj1xI3
ちょっとマテ
ここでそんな公言するのはどうかと思うよ
誰が見てるかもわかんないし、ここに書き込んでる人だけが見てるってわけではないだろうしさ

>>181もよく考えて行動しなよ
何かあってからじゃ遅いんだから。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:59:04 ID:PvLwe4zS
>>182


ありがとう(´∀`)
言ってもショボーンだから言えないけどね…(´・ω・`)
大型の運転手サンと友達になりたし…w

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:50:53 ID:yIOajK6e
OFF会って事でどうかな?みんな集まれば事件なんて…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:48:03 ID:PvLwe4zS
みんなお忙しい方々なので…(´・ω・`)


大型取りに行こうかな。
飛びこみって難しいですか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:55:15 ID:gXpJqawy
>>185
来年から中型免許新設だから、欲しいと思ったら早速行くが良し!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:19:35 ID:/kKwPS5T
>>168
郵便法で郵便専用自動車への、業務関係者以外の便乗は禁止されてます。
見つかった場合は運転士や線路受託業者が処分されますね。

同時に如何なる者(警察等も含む)も許可無く、
郵便専用自動車の積載物を見ることが出来ません。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:43:33 ID:PvLwe4zS
大型に乗る際に大型免許はもちろん、他に有った方がイイ免許や資格ってありますか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:52:48 ID:YbfBqkoF
>>188 乗る車種、会社によってだから、一概には言えないな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 05:58:57 ID:AXaeuF2r
>>188
まあフォークリフトは必ずってゆうほど必要になるかな
入社後取らしてくれるとこもあるから確認したほうが
一般飛び込みで行くと陸災防か労働基準監督所とかに申込みすれば
いいはず

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 08:07:26 ID:bje30CKI
ありがとう(´∀`)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:44:46 ID:ChkoAuuA
免許だけど
箱車ならリフトだけど平ボデなら玉掛けですぜ
他にもホイストもあった方がいい会社もある

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:49:23 ID:+qXKuEeb
虎海苔を蛆虫と言う馬鹿スレ。
http://c-au.2ch.net/test/-/car/1162465582/
暇な方はアンチを叩きましょう。面白いですよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:20:47 ID:g7Zul3pH
↑ここにもだw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:55:18 ID:oWx9a7UX
最短で何日で会社辞めましたか&その理由もできれば

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:33:58 ID:87Mg+3wp
半日

シャブ中バカの横乗りだった。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:25:06 ID:HX0wbC2S
1乙

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:13:59 ID:abFPUHEs
http://www.pihoveq.com/member/index.php?act=3&sa=
http://members.at.infoseek.co.jp/ryouzin/image/buffer11.htm

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:29:08 ID:zh9/wA03
>>198
ワンクリ業者乙

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:13:13 ID:x9jhzldr
レンジャーなどの中型車を運転している人が持っている免許は普通免許だけですか?すでに大型免許を持っている人が多いんですか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:22:11 ID:E9HHn/MB
交差点の左折は内輪差とか完璧にわかるものなの?慣れるまで恐くないっすか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:50:16 ID:ZqXS1H2G
っ直感

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:58:25 ID:kpa85kze
>>201
ミラー見ればわかるさ
場数こなして、習うより慣れろだ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:17:52 ID:Aabl/6iI
感覚さ!慣れてくればトラックだって一身同体だね!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:49:41 ID:78vdXzRj
>>201
慣れかな
10輪、前2軸、4軸低床で結構違うけど10分も走れば
十分感覚は掴めるよ


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:26:07 ID:E9HHn/MB
>>201です
左折は慣れかぁ。ペーパーなのに急に乗る事になったんですよ★平ボテ
10輪? 前2軸?、4軸?素人なんでさっぱりわかりません…


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:15:47 ID:TupGCwxx
当たり前の話だけど…
左折するなら、普通車の時に比べてハンドル切るタイミングは少し遅めかな。
巻き込みするなよ〜。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:10:31 ID:IztgHRDO
>>206
何に乗ることになったの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 06:31:35 ID:0XAy1zLj
運ちゃんの学歴と人生設計について


荷によっては高給取りになることも可能なようだが
それも安定した収入源とはなりえないようだし
一般的に社会的地位が高い仕事とも思えない

その辺当人らがどう考えているのか理解したい


(書店のトラック関連の雑誌を眺めてみたが
極端すぎて参考にならない気がした)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:14:06 ID:IztgHRDO
>>209
何の仕事にしても、確実に安定した収入が得られるとは限らないだろう。
他人と比較していちいち自分の地位を確認しないと不安なのか?
仕事なんてやりたい奴がやればいいだろう。
他人の事はほっとけばいいんだよ。
そんな事に気を取られないで自分のやるべき事を全うしろ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:29:19 ID:9OfenmtU
エルフのスムーサー車乗ってるんですが…
シフトチェンジしてから実際繋がるまでおっそい!。
どうしたら?調節出来ます?コレ。

エルフスレできいたら放置されてしまった…。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:46:29 ID:IztgHRDO
>>211
グランドプロフィアのプロシフトもチェンジがかなり遅いよ。
仕方ないんじゃないの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:11:45 ID:9OfenmtU
↑そうなんですか…
ギア入れないで停まってて
突然道譲られたときのあの空気…分かる人いるかなあ。

繋がる前にアクセル踏んでしまうと
「プッ」と周りに見られるハメになります。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:34:09 ID:mb/fipDx
>>210
カクイイ!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:18:12 ID:SP6HmnHH
>>210
いいえ、「普通の仕事」は確実に安定した収入が得られるものです
個人的には、「運ちゃん」は上中下の下に属するものと認識しています
普通の仕事とは言いがたいと思います


自分は、大型、けん引車ドライバーの運転マナーの劣悪さがどこから来るものなのかを理解したかったのです


人材の程度については「学歴」との相関があるものとみてよいと思われるし
「人生設計」については、その内容によってベースの人格が推量可能だと思ったわけです


あくまでも端的な資料でしかないというのは認識しています

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:50:12 ID:UWt7bemC
>>215
俺の悪い癖だ・・・・・自分の仕事を批難されると無性に頭に来る!

「普通の仕事」ってのは例えばどういう仕事なんだ?
銀行員?バスの運転手?教師?サラリーマン?
科学者やら教授やらは限られた人しかなれないし、才能もなきゃ出来ないだろ。
普通の仕事ってのは誰でも出来る仕事なのか?基準は?
学歴ってのは武器の一つだが、極端に言えば絶対に必要なものでも無い。
仕事ってのは物によっては学歴無しでも出来る。
安定した収入以前に、最低限必要な収入があれば大体は人間生きて行ける。
欲ってのは出したらキリがないんだよ。

学歴やらお家柄やら、権威主義はいい加減聞き飽きた。
実力こそ第一に必要なものだろう?
そんなに他人を自分の下にして楽しいか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:52:16 ID:SP6HmnHH
学歴自体は権威ではありませんよ
免許証みたいなものでしょう

その喩えで言うと、免許なしOKな人生というのがあなたたちではないでしょうか?


それはともかく、あなたのいう「実力」の内容について少し詳しく知りたいと思います
繰り返して言いますが、大型けん引車うドライバーの交通マナーの悪さの根源を探るのが目的です

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:11:36 ID:iGjWNbLM
意味ワカンネ…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:16:43 ID:SP6HmnHH
わからないならそれでも結構です


それなら、「運転マナーが悪いという自覚はありますか?」という質問はどうでしょうか
あなた個人だけではなく、同僚、知り合いの同業者にも思いをめぐらしてもらえれば幸いです

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:19:25 ID:nD/z+WXr
「普通の仕事」ねぇ・・・。でも、この世の中で言ったら、サラリーマンが「普通の仕事」の代名詞じゃないのかな?
ところで、学歴のことを言っているのに、なぜ人生の事が出てくるんでしょうか?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:21:14 ID:nD/z+WXr
乗用だってマナー悪いぞ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:23:41 ID:1BZiklW2
>>215

ハイハイ、学歴社会の偏差値野郎は帰って下さい
社会的地位が低かろうと高かろうと人様には変わんねーだろが!
(`・ω・´)
俺らはトラックが好きでトラッカーやってんだよ!


ムキになっちまったな……

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:37:45 ID:UWt7bemC
学歴があればなんでも出来るってか?
そんな物は過信だ。金を使っても出来ない事が有るんだよ。
お前の事だよ、ID:SP6HmnHH。
他人から見りゃお前は此処での質問マナーが悪いんだよ。
ハナっから 運転マナーが悪いという自覚はありますか? とでも言えよ。
肝心の事を言わずに要らない事を付け足すな!
本当の雄弁は必要な事は喋らず、必要な事も喋らぬ、と言うんだよ。
要点を纏めろ。他人を馬鹿にするのに学歴を出すのなら、お前の学歴など宝の持ち腐れだ。
権威主義やらなんやら言うが、所詮サディズム・ファシズムと大差ないんだよ。

もう一回言う。お前は此処での質問マナーが悪い。
他人を怒らせる質問の仕方が有るか!馬鹿者!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:53:49 ID:YfpYHiqT
>>215
運転マナーの話だが同業から見ても確かに呆れるようなのはいる。
でもこれは性格自体やその時の精神状況等から来るもので
学歴云々は無関係だと思うぞ。
データ云々はないが普通車の奴も同じ状況に置かれれば
同じ運転をする可能性はあると思う。
でもはっきりとした答えなんてまず出ないだろうな。
まあ敢えて言うなら正解かそれに近いのを見つけたかったら貴方
も1度どんなものか経験してみなさいとしか言えんよ。
結局そういう事の事情背景なんて経験者しかわからんと思うぞ。
業界自体にも問題が何もないわけじゃあないしな。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:26:14 ID:NZVIfeOf
学歴あっても頼りないアホ男沢山見るけど。みんなキモイ。キモイ。。 言ってる事がキモ過ぎ。。勉強出来るだけで頭悪そ〜。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 03:43:30 ID:sa69abux
>>225
理屈っぽいの多いよね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 05:26:18 ID:aQS7/adl
アンチはマジレスされると逃げちゃうお

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:20:44 ID:BJ0biIA3
>>219

はいはい…
あんたが大将。w

はいはい…
口だけ達者達者。

229 :製造業350マソ:2006/11/08(水) 14:59:37 ID:H2OXeVk2
質問です。
トラックドライバーの年収を教えて下さい。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:46:09 ID:wupafrwQ
>>229
年令や年間休日なんかによってバラバラなんやからもう少し具体的に聞いたら?荷物や車種もいろいろあるから…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:52:39 ID:NZVIfeOf
屁理屈ばっかこねて、口ばっかの男は、大して仕事も出来んし、いざとなったら頼りないダメ男多いんよ。勘違いするな!あんたみたいなのがマナー悪いっての!自覚しろ!かっこ悪い。しょんべん臭い男。。キモイ〜!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:53:40 ID:NZVIfeOf
屁理屈ばっかこねて、口ばっかの男は、大して仕事も出来んし、いざとなったら頼りないダメ男多いんよ。勘違いするな!あんたみたいなのがマナー悪いっての!自覚しろ!かっこ悪い。しょんべん臭い男。。キモイ〜!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:16:07 ID:se9qbZIR
ID:NZVIfeOf
携帯から必死だな(´,_ゝ`)プッ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 04:08:42 ID:MZUZVBrQ
あの〜・・・
最近の大型貨物車は、90Kmぐらいでリミッターが利くように成っているのではないですか?
大手の運送会社の車も含めて、高速では100Km以上で走っているんですけど・・・・
どうなっているのですか?



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 04:41:58 ID:qAVCopMx
お前の車のメーターが狂ってんだろ。
もしくは自分でスピード落ちてるのに気付いてない。

だいたいどのトラックも95前後だ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 05:20:07 ID:5Bl6MySs
>>234
>>235が指摘する可能性もあるし
リミッター解除しなくてもタイヤ径を大きくするとかで
実際の速度は上がってる可能性もある。
リミッターそのままでファイナル弄るのはまずいないと思うけどな。
扁平タイヤ標準車に通常タイヤを履かせてるとかって可能性もあるよ。
まあそれが可能なのは少ないけど。
でも少し前なんかは70扁平が跳ねるとか変磨耗するからで
普通の11Rなんかを履かせてるなんてケースは割とあったよ。
うちは増トンがそれだった。本来275/70だが11R履かせてるのあったよ。
このケースだとタイヤ径は約8p大きくなる。
タイヤ径が変化してるのでメーター上はリミッター作動の95近辺でも
実際はそれ以上出てる可能性が当然ないとは言えない。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:31:31 ID:jo+blrBv
ドライバーって恥ずかしくないですか?
結局学生時代に勉強もロクにしないで怠けてたんでしょ
だからレベルの高い仕事とかやるのは到底無理ですよ
俺らのような勝ち組みが知識をふりしぼり設計した精密機器を
忠実に造りあげる技術者
それを馬鹿なお前たちが音楽聞きながら運ぶ。
つまり君達は末端なんだよね。
これはね政府も認めてるんだよ。政府は日本を知的財産権に満ちた
技術立国にしようとしてるの。分かる?
それにより色々と免税になるんだよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:42:05 ID:jo+blrBv
免税って意味わかるかい?税金の一部がまぬがれる事だよ
例をあげると原価5000円でサッカーのスパイクと革靴が作れたとするでしょ
スポーツシューズは企業が国に払う税金を一部免除してるから
10000円になるけど革靴は全くならないから15000円とかになるんだ
どちらも企業の儲けは同じだから!
トラック業界はそういうのないから
別にいらないしね。君達の年収が日本の平均になったら
汗水たらして働いてる人が怒るのは当然だよね。それくらい分かるよね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:20:56 ID:ii3O7XbT
>>237
君が生きてる事じたいが、恥ずかしくないですか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:17:23 ID:jo+blrBv
>>239
は?俺トラック乗ってねぇから恥ずかしくねぇよ
給料も毎年あがってるしお前と一緒にするなよ
だいたいトラックは人間の負け組みだよ
暑いのやだとか寒いのやだとか
流れ作業やだとかさ
テメーの屁理屈やワガママの集団だよ。
現にクラスで1番馬鹿だった奴が長距離やってるよ。
この前話したら悲惨そのものだね。
女もいねぇ貯金もねぇ車も中古だよ
給料35でボーナスが無いだって!
平成だよ!平成!ボーナスが無いって・・・
普通70万80万は当たり前だよな!つまり俺がボーナス2回貰うのと
お前らの半年働いた仕事が同じ価値だよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:31:56 ID:Do/lZGNo
>>240
っと、脳内勝ち組房が申しておりますwww


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:22:56 ID:H3yMmYkn
>>240
ボーナス2回で半年分?
はぁ?たったそれだけしかもらってないのに勝ち組気取り(笑)?
かわいそぅ…井の中の蛙やのぉ〜


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:52:51 ID:45c+gOLb
>>240
なんだかんだ言ったってお前も社会の中の螺子に過ぎないんだよ
70万貰おうと80万貰おうとお好きにどうぞ

俺は好きな仕事して40万貰ってたほうがいいや

負け組だって?
どうぞ好きに言っててくれ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:10:09 ID:tSraf9hR
トラックは免許があれば誰でもできる。
だが俺は、公務員、製造、営業、色々やってきて
運送業が天職だと思った。
だからお前達に、とやかく言われる筋合いは無い。
文句の一つや二つあるならトラック止めて文句言え。
まーそのときは泣かすけどな。



245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:43:32 ID:jo+blrBv
トラックなんてやってねーよ!
俺はサラリーマンだよ!レベルが違いすぎるから
一緒にしねーでくれよな。楽ばっかりしてるからそうなるんだよ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:51:55 ID:hJuwW0Po
サラリーマンを自慢してる? 困ったちゃんですね〜

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:19:34 ID:jo+blrBv
自慢してねぇよサラリーマンは普通だろ!
トラックはそれ以下って訳よ!
官僚>一流企業>普通の会社>>>>>>トラックの運転手
図にしないとわかんないのかな?
国語、算数を勉強しろよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:04:12 ID:jda86HMD
>>247 お前は社会を勉強して来い。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:11:02 ID:H3yMmYkn
>>247
無理すんなよ(笑)僕もトラックに乗りたいんです!
あなた達が羨ましいんです!
って正直に言いな〜(笑)!
ほんまの勝ち組は2チャンなんて見ねーよ普通は…いつまで大、特板に執着してんだぁ?
でもな、お前にはトラックを転がすのは無理!
可愛そうな僕ちゃんは補助付き自転車から頑張りましよう〜

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:24:36 ID:YWMh5F14
>>249
ワロタ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:21:52 ID:UxmwLrH+
↑つまらんな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 04:59:12 ID:3/DOC9RV
低硫黄軽油はどこのスタンドにもあるんですか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:58:22 ID:96G1JPV7
このトラックは何速あるんですか?
http://www.youtube.com/watch?v=G-aDqAWkZHQ&mode=related&search=

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:37:01 ID:mZyrHzVj
》252 あたりまえ ちょっとは油業界を知れ


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:52:52 ID:N5QK9csE
おまいら真のトラック乗りはもちろん金かけた白ナンバーで
仕事取ってんだろ?


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 05:32:31 ID:KtGbidXh
そんな事違法行為するわけないだろ。
大手の社員でマターリやってた方が気楽でいいさ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 05:37:01 ID:m5qE9YLk
>>256
白ナンは販売業扱いらしいが。
積荷を買って、降ろすところで売り飛ばすって形だな。

実質運送業だがなぁ・・・・。
それに、ダンプは土を売り飛ばす事になるし・・・・。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:04:33 ID:pJWINU6Q
冷凍車に詳しい方お願いします。

もし冷凍装置が故障の場合は、どうしますか?
自分である程度は、修理できるものでしょうか?
積荷が溶けて、商品価値無しなんて事もありえる話でしょうか。


259 :まいった:2006/11/17(金) 00:41:06 ID:nkoqjmk/
5台積みキャリヤカーのナンバーの更新が、できなくなった。ガックリ
まだまだ使えるのに廃車しかてだてはないのかな?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:56:49 ID:/FDD2HG1
>>258
積み荷はなんだろ?!
それから判断ね。

冷凍機の故障はいろいろあるから、何とも言えんなぁ。以外と単純だよ。



261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:52:05 ID:BNfgnvqg
age

262 :国道沿いのガキ:2006/11/17(金) 20:15:19 ID:sgTMWpLe
トラックって停車中でもエンジン掛けっぱなしが多くないですか?
アイドリングストップしろってわけじゃないんですけど、なんかエンジンに悪いとか、
コスト的なことでもあるんでしょうか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:47:18 ID:6mYJlQUi
馬鹿

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:39:53 ID:iRkYrv2N
>>262
今はさすがに減ったが冷凍車とかで動力が走行用エンジン
と同じで切れないって可能性もある。
あと頻繁にアイドリングストップやるとバッテリーに
かなり負担かかると聞いたな。
それと現行車だと排ガス清浄装置の関係でエンジンかけてないと
PM等が分解されないって場合もあるよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:28:44 ID:wzhvOx9m
>>262
夏は、暑くてエアコン使うから。
冬は、寒くてヒーター使うから。
家に帰りたくても帰れない時もあるし(長距離なら無理)
簡単にアイドリングストップって言う人は、体験してから言ってくれ。会社の幹部がトラ乗りあがりの会社は、あんまり言わんみたいだがな。
それでも油脂類キチンと変えてたら100万キロくらい平気

266 :国道沿いのガキ:2006/11/18(土) 07:47:52 ID:yVL9Lk/h
>>264 >>265
回答ありがとう。バッテリー負担はなるほどと思います。
エンジンかける時って、普通に通電させるのとは違うようなことをチラッと聞いてます。
あと、長時間停車時の室温調整もエンジンかけとかないとだめですよね。
俺が?と思ったのは例えば暑くも寒くも無い季節にコンビニとかトイレの短時間停車車時の
ことです。>>265の回答からして俺の聞き方が嫌味ぽかったかな?
トラッカーに説教たれたり批難する意思は無く、「素朴な疑問」ですんでよろしく。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:35:26 ID:gpV4H7ZJ
>>266
長時間走行してきて急にエンジンカットするのはエンジン様によくないんでカットしない。
もしくは、長時間走行してなくてもいちいち面倒臭い
あるいは冷凍機、冷蔵機、荷室温度調整機器の電源を落とせないため
などなど色んな理由が考えられる

夏場、冬場のアイドリングについては仮眠中だと生命維持に繋がるのでご容赦願いたい
他社であった実話
夏、暑くて眠れない、冬 寒くて眠れない→寝不足→事故多発って聞いた
燃料ケチって環境に優しくアイドリングストップしても事故多発だと意味がない

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:05:17 ID:VhpAjX8L
質問お願いします。

1  よく求人募集等で、経験者に限ると書かれた会社を見ますが、
   実際、どの程度の経験を経験者というのですか?

2  年末年始は休めるんですか? 

3  急に体調が悪くなったりした場合はどうするんですか?

4  起きてはならないものですが、やっぱり事故はつきものですか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 04:28:07 ID:QRBC099p
>>266の負け

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:49:09 ID:eciFZhaB
>>268
1 最低でも1年以上の乗務経験
  一人前に働ける方のこと。半人前だとか、バイトで少し乗ってましたってのは論外
  主に運転技術、荷扱い、車両管理、挨拶がきちんと出来る方
2 会社による。どのような商品を扱っているかにもよるし。
  だが、大抵は年末ギリまで仕事、年始は三箇日だけ、ってとこが多い。
  全ては顧客次第なので客が営業するなら仕事もあるし、休むなら休む(専属の場合ね)
  路線だと盆正関係ない。市場系だと各市場カレンダー次第
3 意地でも着ける
  大手など代わりがいるところは交替してもらったりも。
  だけど基本的に体調管理も仕事のうちなので、積む前ならともかく積んでからそんなこと言われても困る、
  って怒られるのが関の山。
  スグに緊急手術が必要だとか、突然ぶっ倒れたって時はまあ別だが。
  市場便でそんなこと通用しません。セリは待ってはくれないので病院行くのは卸してから、てのがデフォ。
4 一昔ほどではなくなりましたが、事故はつきものです。
  いくら安全運転に配慮してても巻き込まれることもあります。
  車両事故もそうですが商品事故についても避けられる事故は避けましょう


271 :268:2006/11/19(日) 20:45:28 ID:m5XkzpKo
>>270
お返事ありがとうございます。
もうひとつ質問お願いします。 

やっぱり運転手は勝気な性格の方がいいんですか?

272 :国道沿いのガキ:2006/11/19(日) 23:11:20 ID:UZsSsvd2
↑波乱の予感

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:12:01 ID:RbThMgPA
>>271
さあな、それは個人の性格もあるだろうしね。
性格云々よりも努力と頑張りが大事です

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:13:18 ID:1YziMMnN

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

   福岡県 教育委員会 委員長  殿

  <三輪中・中2いじめ事件>の真相を明らかにしてください。


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:28:57 ID:8sCCWx4R
一つ質問させてください。

居眠り防止に何をしていますか?
自分は田舎住まいの単身赴任なんでよく長距離を走ります。
なるべく睡眠はとるのですが暗くなってから単調な道を走ると流石に眠くなる事があり
コーヒーをがぶ飲みして眠気覚ましにするのですが、トイレが近くなって困ります。

たまたま同じ方面に向かうトラックなどと一緒に走りますがトラックは
トイレ休憩などをあまりしていない様に思います。
プロの方々、眠気防止に何かいい知恵ありませんか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:54:32 ID:RbThMgPA
寒い季節だったら窓を全開に汁
一撃で覚醒するから。
ラジオを聴くとか、好きな歌聴くとかな、色々手段はあるよ
だけどね、唄を大声で歌うのはやめておけ。その時はいいんだけどさ、後で疲れてくるからw

眠気覚ましするならコーヒーよりも緑茶ね、緑茶のほうがカフェイン多いから。

>トラックはトイレ休憩などあまりしていない様に思います
これは慣れだね。長いことやってるとそういう体質になってくるんだよ
停まったときとか休憩のときじゃないともよおしてこない、人によって違うだろうけど俺も周りもそんな人多いよ。

一番はAV見ながら走る、これだねーw

だけど眠い時は何したって眠いからね、無理して走るより少し仮眠したほうが安全

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:56:57 ID:GeRpIFCL
>>275
俺は本当にまずいと思ったら目の下に
メンソレータム塗ってるwこれで大抵覚めるよ。
あと俺の場合はコーヒーより日本茶。
コーヒーは胃が悪くなるというか大抵下痢気味になって
余計トイレに頻繁に行く結果になるので飲んでないよ。
ペットボトル等で売ってるのよりSA等に置いてある
無料とかでティーバッグ等で飲めるやつの方が眠気は覚める気がするな。
あと運転中は1人なんで好きな歌を流しながら
自分も歌っているって事も多いよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 07:25:37 ID:2WhkDl0u
よく大型が、合流点のちょっとした空きスペースとか、橋の上の待避スペースみたいなところに
停車して仮眠してて、追突を避けるためにテールライトとかスモールをつけてるけど、エンジンを
つけっぱにしておかないとバッテリーはすぐ上がっちゃう?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:55:16 ID:RbThMgPA
スモールぐらいならスグあがったりはしないけど、つけっぱなしの時は基本エンジンもかけっぱ

280 :275:2006/11/20(月) 22:19:20 ID:8sCCWx4R
>>276>>277
レスどうもです。

車の中では殆んど歌無しの音楽しか聴いて無かったんですが
今度歌ってみますw

コーヒーではなくお茶ってのは意外でした。
今週末にまた走るんで早速実践してみます。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:18:40 ID:9xDvK5Ah
>>280
それと、寒いからって程よく暖房かけて居心地よくしちゃったら眠くなりやすいからね
適度にちょっと寒いぐらいか、あるいは足元暖かくして窓すけて走るといい具合(あくまで俺の場合)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:59:29 ID:NLGjlveX
運転手はやっぱり視力が悪いとキツイですか? 
当方視力はあまり良くないのですが

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:01:03 ID:Td3OBAFT
居眠りしそうになったらオ〇ニーすると目がさめるって噂

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:34:25 ID:90VwVQaM
目の回りにメンタムなんて塗ったら
目開けてらんないよ。
やるなら米噛みが精一杯。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:20:17 ID:9xDvK5Ah
>>282
俺 裸眼視力0.02だけど眼鏡かけて1.0、夜見えにくいとか普段から見えにくいんだったら
素直に眼鏡買いなよ
事故ってからじゃ遅いよ 

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:57:09 ID:0CfE+m6A
俺も眼鏡のウテシでつ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:56:28 ID:Ql+dw/IB
>>280
飲むお茶は緑茶だよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:05:14 ID:rPg4eZar
>>282
つ 眼鏡

なんて俺も、左右で視力が違うのだが。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:52:51 ID:eDoG3LYf
明日、某運送会社に面接&試験に行きます。
二トン、四トン車の乗車があるんですが、ドライバーの皆さん
僕に運転のコツ教えてください。
トラックの経験はあまり無いので不安です…

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:38:20 ID:YlnfEJsS
>>289
くれぐれも乗用車と同じブレーキの踏み方だけはするなよ。

同乗者が飛ぶぞ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:32:30 ID:e6he3IY/
>>289
体で覚える

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:58:41 ID:HXx3G4WR
やっぱり、体で覚えるんなら、危険な目にあったり
ぶつけたりこすったりするんですよね?

293 :289です:2006/11/25(土) 16:26:15 ID:6H6V2bZn
試験終わりました。結果は、四トン車は危ないということでした…
ブレーキの感覚は大丈夫っぽいんですが、車幅感覚が、
道幅いっぱいで走っているような気がします。
四トンの標準とワイド幅はどのくらい違うんでしょうか?
とりあえず結果待ちです。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:22:49 ID:lg/hinOm
>>293
標準とワイドでは、かなり違うぞ。
次第に慣れるしかないんじゃないの?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:51:40 ID:b9dM0ort
>>292
ぶつけたり、擦ったりして覚えていく?そんな甘い考えじゃダメだ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:37:09 ID:YyJ3MvK1
左後輪と左前のバンパーの位置を意識して走れ
ハンドルの切り始めをゆっくりしたらおけ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:48:34 ID:SoWQQyqJ
乗用車よりトラックやバスの方が簡単と思えた俺は神?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:54:04 ID:uOa1m6GM
映画トラック野郎みたいに企業に属さない運ちゃんってトラック代とか大変?
荷主みつけたりとか

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:40:04 ID:mW8dTEPV
>>297
普通はそうだが

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:02:59 ID:sfDjTFsc
300get

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:40:29 ID:VH8mwHsy
>>298
至極艱難

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:17:45 ID:feBr+HbF
>>297
ムーンペタの武器屋ぐらい。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:31:08 ID:zK+u7Jdx
これって名前とかあるんですかね?http://p.pita.st/?m=pfcz52d0

304 :289です:2006/11/28(火) 13:56:38 ID:czrg5PU2
採用が決まりました。今日からとりあえず練習も兼ねて運転してます。
質問ですが、大型ってどのくらい幅があるんですか?
とりあえず四トンから練習しないと…
後、狭い道を走る時のコツも教えて下さい。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:20:02 ID:YB1SZNdy
>>303
下痢
>>304
約2.4〜3m以上3.5m未満
3m以上なのは重量物品用トレーラーやラフター位だが。

狭い所は、とにかくバックできる様できる限り後を確保。
同時に、左右に必要以上に車体を振らないように。
あと、狭いところに入る場合、左のミラーを畳む。
車幅+ミラー分+αを確保できないほど狭かったら、入らずに、トラックと目的地まで往復する方が安全。

出来るならバックで進入する様に。Uターン出来るとは限らないからね。
(一方通行、先が繋がっている場合は普通に進入した方が良い)
降りて見てくるのも一つの手段。
面倒くさがって車を壊したら洒落にもならないからね。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:28:45 ID:aCCdF+do
>>304
しばらく4トン乗ってたら大型にシフトしてもスグ感覚掴めるから。
狭いとこは無理せず焦らずゆっくり池

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:52:26 ID:QeF8Izzv
>>304
無理して突っ張ると左のミラー無くなるw
大型とすれちがう時、自信無かったら自分が止まってやる。
ちなみに俺は、前だけしか見ない、対向車だってぶつけたくないから
ギリギリでかわしてくれるはず。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:57:10 ID:NFJ+DJNA
>>307
まったく関係無いけど、自転車で信号待ちしてたらバコ!って音がして
見たら大型車が左のミラーを信号柱にぶち当ててた。
そのまま行っちゃったけどあれじゃミラーの角度が変わって左見えないだろうに…。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:21:44 ID:6ux8Xoqj
ダンプカーとかで変な位置(もとの場所よりかなり上の方)に
前のバンパーを取り付けてるのをよく見ます。

なんでああいう風にしてるんでしょうか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:29:10 ID:fFGoKG++
スロープ(坂)がある現場が大半ですのでバンパーが地面に当たらないようにしてるんです。その方が泥がつきませんしね!環境に対応してるんです。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:39:01 ID:6ux8Xoqj
あ、なるほど…

>>310 さんどもdです

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:16:02 ID:Bu8xOo2+
>>310











バロスwww


313 :304です:2006/11/30(木) 21:48:43 ID:tz/bFr3u
皆さんレスありがとうございます。


今日で三日目なんですけど、まだバックの感覚がつかめません。ターミナル?につける時とかコツがつかめません。先輩にぼやかれまくりw



質問なんですがタコグラフって何がわかるんですか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:19:19 ID:jI8S2P1b
>>313
移動距離、時間、速度、最高速、アイドリング、アイドリングの継続時間。

6tは大型ベースの奴は無いのか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:05:02 ID:LiQHKBAW
>>313
他の人がどうやって仕事してるかよく見る!
わからないことは聞く!ただし何回も聞かない!
後は本人次第かな?

316 :313:2006/12/04(月) 00:23:24 ID:pzu7s42F
>>314さん
それって常に監視されてるんですよね?

>>315さん
アドバイスありがとうございます。
土曜日に急遽、一人で積み込みにいきました。
ゲート車なんですがげーとを使える状態にしてターミナルに
着けるのにまだ苦労します。もうしばらくかかりそうです。
積み込み場?のあの独特の雰囲気というか暗黙のルールに
まだ馴染めません。

急に寒くなりましたが、もう積雪してる所もあるのかな?
雪道とかトラックで走ったこと無いので不安です。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:28:11 ID:pzu7s42F
アンカーうててないし…

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:42:02 ID:T0r+EJif
パワーゲート?(笑)すみません、ベテランだってパワゲートは困りの種の一つなんですよ!そりゃあなた・・・(笑)

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:45:27 ID:T0r+EJif
邪魔なんですよね〜ゲート。わかりますよ。バックアイカメラないからドック付け、ターミナル付けの時なんてわざわざ降りて見ないといけないし

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:50:17 ID:T0r+EJif
対策として土日は必ず息子を横乗りさせます。トラックに関して私より知識が豊富な高校生の息子。彼は何でもやってくれますよ。あっすみません自慢になりました。戻ってどうぞ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:15:39 ID:aW1iFXh4
>>318-320
自作自演乙

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:41:58 ID:T0r+EJif
(笑)自作自演ってちょっと刺さりますね。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:26:47 ID:T0r+EJif
パワーゲートでも格納型が使いやすいんです。ドック付けとか、開いたゲートが無駄に邪魔ですから

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:51:57 ID:5wTUgdRn
<<1 乙

<<321 自作自演GJ
ワロタWWWW
fusiasanよりひでーや!


<<323
また勉強したら、来るんだぜ。







ガンガレ、劇団ひとりW。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:05:41 ID:+2zUx7Zn
>>324
アンカーぐらい使えよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:00:00 ID:hQevp+uk
>>325 スマソ
あまりの一人芝居さ加減に大ウケしてたら
安価、逆に打っちまったぃ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:19:42 ID:FEm2Fvfk
>>318-320って、一連の独り言じゃないの?
ジサクシエンとは違うだろ。たぶん

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:45:48 ID:Qwl5Gzpy
皆さんのお好きな様にどうぞ解釈してください。構いはしませんから(笑)一応独り言のつもりでしたが・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:47:45 ID:Qwl5Gzpy
また今度来ますネ!さよなら

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:28:34 ID:apCuTz9L
>>328-329
ジサクシエンotu


w

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:19:39 ID:izdPj546
昨日も中央道で燃えたよ。どうなってんの?最近中央道で多い。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:21:42 ID:xBbLWqfv
中央道は呪われているんじゃね?

燃えたのはビックサムの前2軸か4軸だな。

333 :チンポKING◇:2006/12/08(金) 16:44:05 ID:NbRtc8/q
チンポKINGが>>333ゲットォ!

334 :チンポKING ◆5faQcuoyRQ :2006/12/08(金) 18:20:39 ID:/uu1hvUp
>>333
おいおい俺の偽者が現れてるよ…………
すみません 住人の皆さんお騒がせしました
m(__)m

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:02:07 ID:Mos04ON4
「ザッたっちです。たくやです、かずやですどっちがたくやでしょう!」電話で言われたらわからない

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:37:56 ID:UgvoOI6U
相模100 う555

悪質なので見かけたらお気をつけて

337 :316です:2006/12/08(金) 23:02:49 ID:z2L14lKj
今日で10日ほど出勤しました。車にはだいぶ慣れ、
運転もスムーズになってきましたが相変わらず、狭い道や
バックはあまり上手になりません。
最近は同じルートしか走ってないんですが往復3時間の2セットなんですが
1回目積み込みに行ってから2回目おろすまで休む暇がありません。
トイレ行くのも我慢してます。
運転には慣れても仕事に慣れるのはまだ時間がかかりそうです。

話は変わりますが、今日新しい人が入りました。
今日はなぜか僕が教育係…僕が教えて欲しいぐらいなのに( ̄▽ ̄;)

338 :316です。:2006/12/08(金) 23:05:47 ID:z2L14lKj
携帯からなので連書き…


しかも新人君は僕より経験があるみたいで運転にも僕より余裕があるみたいです。
仕事取られそうな悪寒…
一生懸命やってるんだけどなかなかうまくいきません。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:02:52 ID:DZTwgEex
最初から出来る人間はいねーから、一生懸命やっときゃその内みとめられるって。
俺も最初は2t乗って、4t乗って、今じゃトレーラー乗ってるけど、最初はきつかった。
よく怒られたもんだよ。怒られても一生懸命やることだべさ!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:45:01 ID:CW8KdBgT
>>337
車の模型でタイヤの軌跡とかを勉強してみそ。
ラジコンとかリモコンとかでやると尚良いかも。
車庫入れの逆で車庫出しやると、どういう形で入れなきゃならないというのが良くわかる。


ガンガレ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:54:43 ID:iIQizIPM
ここ見てると思うけど
トラック乗りって実は優しい人多いよね。
もっとなんか口の悪い嫌な人種かと思ってた。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:01:27 ID:9iySN92e
>>341
人は見かけによらない

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:26:12 ID:FZc8u/tj
俺は運転手側だけど、降ろし先や積み先なんかの現場の人
結構当たり外れがあるよね。
野蛮な人種がいるとこは行きたくねーよ
もうイヤ 鬱

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 05:34:53 ID:A4GC7IzE
降ろし先の倉庫の連中もさ、あいつらも結構たいへんなんだよ。
午前中納品受付で午後からの仕分けは夕方の積み込みに間に合うように
やらなきゃなんないし。

外部の運転手になんて当たりがきついのあたりまえ、丁寧に接してくれるほうが珍しいよね。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:57:02 ID:0daGM/Uf
俺は荷卸し先の人間が生意気なら、それ以上に生意気になる。
丁寧なら敬語で話す、相手は選ばないとね。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:10:40 ID:kA1XEFFp
俺の場合、荷主が丁寧であろうが生意気であろうが関係なく生意気に接する。フォークマンが美人であろうが事務がおばさんであろうが生意気になる。会社役委員だから運送を馬鹿にされたくないしそれなりに威厳を示している

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:13:14 ID:kA1XEFFp
だから、そのかわりにフォークマンを罵ってみたり事務委員を妬んだり荷主の悪口を言ったりはしない。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:01:39 ID:vDJ8Nvtl
悪口言わなきゃいいとでも?
世間的にはDQNと思われてるんじゃないかと…

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:11:24 ID:irB+VKgI
俺なら仕事を、よその会社にまわすね

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:56:56 ID:xoiokrjK
トラの運チャン…










頑張れ(*p´∀)ノ☆

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:09:39 ID:HCRuO0BS
事務委員って表現のしかた、中国語ですな
ID:kA1XEFFpは中国の方ですか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:54:44 ID:LMLUhX3X
中国の広島ですが何か?

353 :337です:2006/12/14(木) 19:27:06 ID:lfpa0//T
皆さん、レスありがとうございます。
運転手さんって顔は恐い人が多いですけど、
親切な人が多いですよね。
このスレって運転手さんに質問するスレだけど
いつに間にか運転手初心者のお助けスレになってますねwww
皆さんに感謝です。ありがとうございます。


話は変わりますが、
火曜日に初めてトラックで高速に乗り県外に行きました。
初めて県外に出たので少し心配でしたが、
道に迷うことなく、目的地にたどり着けました。
途中で道が狭いところもあって大変でしたが…


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:50:30 ID:wwU/fBcq
>>346
社会人失格

ャレャレ…┐(;´-ω`)┌ガキダナ


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:04:15 ID:uvXxwFQG
嫁が会社の箱入りだからね。子供もいるし・・・甘く見られない様にしてるだけ。親父が会社の複雑な関係で荷主にぺこってんじゃ子供に笑われるからね

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:06:40 ID:uvXxwFQG
生意気っても、俺意地悪の生意気じゃなくて遊び心ある優しい生意気。気を強くって感じかな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:32:50 ID:be7UY1Xc
自分の性分を、いろいろ理由をつけて肯定してるだけちゃうんかと…

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:28:15 ID:DTAcdAMh
初心者ですが、駆動方式にある
6×2
みたいな数字ってどういう事ですか?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:53:54 ID:jbsl6Bu+
運送会社の求人で
【産業廃棄物処理業】ってあったんですが何をする(運ぶ)んですか?


乗るトラックは箱じゃないよなぁ…。
初めて運送の仕事をするのでどうなのか全くわからなくて…。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:58:49 ID:PEzjUfBF
>>359
参拝もいろんな種類があるとおもう、面接で聞くしかないだろうね、
でも参拝ってキツイらしいが…

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:25:42 ID:R3KAT7w6
色々って…



色々?
なんか落ち込んできた…。キツイって…体力的に?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:06:27 ID:3Ygb4Omo
>>359
それは運送会社じゃなくて、ゴミ屋。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:58:32 ID:B0wqXfYo
確かに・・参拝とみて面接に行ったがゴミやら糞取りらしいよ。泣

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:45:44 ID:y0YR2YxW
産廃屋だね。深箱ダンプで産業廃棄物運んだり、パッカー車でゴミ収集したり、バキュームカーで排泄物運んだり・・・が一般的なんじゃないかな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:08:44 ID:DY+1buNv
汚い きつい 給料安いが産廃業者のデフォですね

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:44:03 ID:xiDGUF0W
産廃などゴミについての分類は環境板に行けばわかるよ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:03:37 ID:odUIL8Ti
>>358
後2軸の内、前1軸を駆動するトラックの事。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:18:27 ID:R3KAT7w6
皆さん有難うございます。


運送をしたいので違う会社に面接に行く事にしました!どもでした…。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:52:31 ID:y0YR2YxW
そうですか。頑張って!

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:11:24 ID:X7gxL1KQ
>>367
それ、冬になったらちっとも走らねえんだよな。


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:02:16 ID:ASYLfLG1
>>370
寒さに弱いんですか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:56:43 ID:y2F52S1T
「ひきずり」てやっちゃな。
雪国へお越しの際はお気を付け下さいませ。

373 :8×4:2006/12/24(日) 11:36:49 ID:ASYLfLG1
>>372
やっぱり、雪の事を言ってんですかね?

冬場は乗れない車かと思ってました。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:24:06 ID:NjOP31Aw
乗れない事もないが峠越えや登りでの停止からのスタートなんかは
苦労することも多い。チェーン巻いても登れないとこなんかをツーデフは
チェーンも巻かずに一旦止まってからでも登ってくし・・・。

375 :373:2006/12/24(日) 17:49:12 ID:ASYLfLG1
>>374 アリガd
あたしゃ雪に縁のない地方で仕事してんでよくわかんなくって
ひきずりって以外と雪に弱いんですねえ、知らなかった

こっちはデフロックですら、あんまし使わねーんで

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:14:48 ID:rUM5gZ1f
こっちは登りで相手は下り、カーブでひきずりとご対面すんのって恐怖ですよ

377 :353です:2006/12/25(月) 19:10:34 ID:e9jyXa9t
この前、10トン車を始めて運転しました。
っていっても車庫入れしただけですが…
やっぱり大型トラックってかっこいいですね。
バックするとき後ろ全然みえないし…
あんなの慣れで運転できるようになるんですかね?
みんなすごいです。
僕もいつかは大型運転できるようになりたいです。
ここには書き込みしてなかったんですが、
じつは僕は正社員じゃなくて、年末の臨時雇いなんです。
ここの仕事にもだいぶなれて(運転はまだまだですが)きたんで
社員候補にでもなれたらな…
自分なりには一生懸命やったんですが、
後は周りの人がどう評価してくれるかですよね。



378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:33:22 ID:ReaT9MZC
ヤル気があれば何でもできる

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:46:57 ID:/unRw6sI
>>377
最初はそんなもんだ(笑)
自分も初めて12m(大型ロング)転がした時はマジでびびった(笑)
標識や軒先が左ミラーに当たるんじゃないかと…
いろんな状況を経験したら大丈夫!

オマケ話だが長野の上田側から岡谷方面に出る時、時間に余裕があるから地図開いて無料ルート探してたら国道を一本発見。
対向で大型も来てたから安心してたらトンネルが…
漏れウイング車だった…

あぁ、ハザード付けて1km程バックしたさ…orz
チラ裏スマソ

380 :377です:2006/12/25(月) 22:28:54 ID:e9jyXa9t
379さん、レスありがとうございます。
ほんとにちょっと運転しただけなんですけど、
感動しました。初めて自分の車を運転したときみたいに(笑)
自分はすごい乗り物を運転してるみたいで、新しいおもちゃを
買ってもらった子供のようにはしゃいでしまいました。

次はいつ、運転させてもらえるか今から楽しみです。
何とか社員になれるようにこぎつけなくては…

1キロもバックってキツイですね…ドライバーならみんな経験するんでしょうね…
雨降りの夜とかだとさらにキツイですね。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:13:50 ID:qBTKtgwm
天候によって嵐の場合や災害地を走る場合もある。ドライバーにとってそれは宿敵なんだだからドライバーになれたらどんな場所であろうが、どんな天候であろうが自分を狂わさないドライバーになってね。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:39:42 ID:Yz/GuZow
無事故が一番!
イライラしないで!
安全運転だよ!死ぬなよ!殺すなよ!


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:56:17 ID:c6TKZPfK
そうだね。何があるかわからないからね〜ひたすら時間と勝負です。あなたも気を付けて。では・・・

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:38:04 ID:BaUyumtn
意気揚々と大型取って、初めて運送屋に入ったんですが…。
普通免許でも運転出来る4トンの箱車でも感覚がつかめずに悪戦苦闘してます…。初めの時は皆さん、どんな事に気をつけて運転されてましたか?
積み込む時などバックしながら細い路地を入ったりしないといけないんですが…自信喪失でした…。(笑)

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:48:07 ID:aTAwzidi
最初は真っ直ぐ走るだけで精一杯だったよ。右のミラーは見れても左のミラーなんて見れなかったな。ハンドル握るだけで嫌〜な汗かいたよ。気を付けてた事はとにかく接触をしないように何にでも、ものすごい間隔開けてた事かな。

386 :素人:2006/12/28(木) 14:35:08 ID:QyKgAdHY
タイヤに擦れるように付けてるゴムのあのヒラヒラって何の意味があるの?(´・ω・`)

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:52:14 ID:sSAs2IQ3
>>368
泥落し

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:27:40 ID:QyKgAdHY
>>387
なる。どぉもでつ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:55:14 ID:30xFHkct
今年の7月に大型と牽引の免許を取り、運送関係で働きたいと思ってるのですが、現在前歴二回の点数2点の状況で来年の3月にならないと点数が戻りません。
こんな私でも雇ってもらえそうですか?

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)