2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパグレのモデルチェンジマダー???

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 04:24:34 ID:Ksl7jtuy
早くしろよ!日野とか乗りたくねぇよ・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:22:52 ID:DN865fOX
>>1
気持ちはわかるけど早めに出してクオンみたいになったら・・・
夢も希望もない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 02:12:27 ID:+7Z4h/AW
呪怨てダメなの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:26:58 ID:e7+P4Q26
なんかフルモデルチェンジする前に全車ショートキャブと同じ高さになりそうな予感がする

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:42:17 ID:G+eH8oif
>>4
激しく賛成

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:33:40 ID:evNjnvJv
T-953復活マダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!


FV-214JR復活マダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 14:06:25 ID:7cuc+y5d
まだ公道テストしてないよ。

8 :ドキュソうd販社CAマソ:2006/08/14(月) 16:27:32 ID:MuTtNE7z ?2BP(0)
>>2
やっぱクオンは早出ししすぎましたかねえ・・・個人的には新短期規制を
適合させたビックサムと併売でクオンをだしてくれればユーザーへの
選択肢を増やせたしあんな値上げうpしなかっただろうに・・・

>>3
同じ直6の同じ馬力のエンジンでも排ガスが出ないようにコンピューター制御してるので
ビックサム最終型よりも力が無いとよく言われます・・・
たぶん他社の新長期規制車もこんな感じになると思いますが・・・

>>7
たぶん現行スパグレに尿素SCRシステムだけ搭載してほとんど見た目では
モデルチェンジしないような気がします・・・というより今のデザインの方が
格好いいし内装もいいし・・・個人的にはふそうさんの内装大好きです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 12:33:49 ID:YWQEyEAO
ウルトラグレート
ハイパーグレート
スーパーグレート
ザ・グレート

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 19:47:04 ID:AhY2dWoH
5年以内にはするに。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:06:00 ID:qcsTgOJz
内輪ネタ
新型もうそろそろと思ってる人いたら御免なさい
五年以内は絶対無いよ
何故なら新型の開発部門自体無いから
そもそもリコール問題で大事になったにも
かかわらずスパグレ売れてるのよw
信じられる?売れに売れてるのよ
リコール問題で新型開発部門がなくなって
現に当時それ所じゃなかったし
そのまま今にいたってます
何でスパグレこんな売れるんだろ?
まー当分無いですフルモデルチェンジ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:52:41 ID:GzlMum9H
一部改良くらいはしてほしい(:_;)

13 :かおりん:2006/08/16(水) 21:13:19 ID:unsn/OpX
スーパーグレートが売れる理由
それは…
ミラー…
内装…


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:26:19 ID:GzlMum9H
またまた偽かおりんだ
どうにかならんかね(怒)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:53:51 ID:Mq7AI4H2
新型になると言う事は、バンパーライトになると言う事か…。がっかりだよ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:06:24 ID:GzlMum9H
>>15
でも新型ファイター同様にアーパーヘッド外観の設定もあるかもよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:28:49 ID:NKyti2Uu
今の太いミラーが継続で、全シリーズがショートキャブの高さになるのなら文句なし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:44:31 ID:GzlMum9H
>>17
けどそうなるとショートキャブの魅力が薄れる。。。けど俺も全車ショートキャブの高さになると思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 08:32:33 ID:KBWB0T9b
栃木県のC号線でたまにフロントマスクを覆面で隠してテスト走行してるのを見掛けますよ!
空車と実車のテスト走行をしてます!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 08:39:31 ID:tqo/ab4S
>>19
それはまじか!!??
ギガのテスト車じゃねぇなか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 10:19:03 ID:tD7Ma+xb
栃木ならギガだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:46:57 ID:Mv0imGWX
>12
つテールライト

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:57:20 ID:nKOSUvbQ
次期スパグレ
MBアクソール英国仕様のキャブ・フレーム+UDのおしっこエンジン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:05:52 ID:KBWB0T9b
>>19て゛す。
ギガじゃなくほぼ間違えなく三菱ですよ。
運転手と助手席の人か゛三菱の作業着を着てテスト走行してますから!
ちなみに那須塩原辺りで3回程見掛けました。
新型ファイターを大型にした感じるでしたよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:21:07 ID:tqo/ab4S
写メで見せてくれたらなるほどと思えるんだけどな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:08:53 ID:abc1H4U3
その目撃の信憑性は高いと思う。

三菱のテストコースは福島県の須賀川にあるから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:12:22 ID:Es+pP4IZ
>>24
それは期待大。
やっぱりわれらの三菱ふそうだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 13:12:37 ID:6OaH1OHJ
>>24
うP!!
いまから初潮におねだりだ。日野はいやずら。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 15:01:45 ID:OnRxFKwh
適当に予想して描いてみた。反省している。
ttp://www.vipper.org/vip315395.jpg.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:47:15 ID:OBdtuxl5
>>29
ちょwおまw
いや気持ちはわかるよ。
てかそんな感じになるだろうね。
横は変化なし?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 18:13:17 ID:GWiPtIab
>>29
君俺と同じ趣味だね
俺もよく新型車を予想して書いたりするんだよなぁ〜君はいいセンスをしてるよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 18:38:02 ID:cHYhpa5W
これは…チョットきついな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 18:38:08 ID:OnRxFKwh
>>30
おそらく現行のビッグマイナーチェンジになりそうなので。
インテリアも新型ファイターベースになりそう。
>>31
YOU、予想して描いた新型さらしなよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 18:42:59 ID:GWiPtIab
携帯だから写メ貼り付け不可

35 :うんざり:2006/08/19(土) 05:26:32 ID:URkSLvpC
栃木の喜連川にふそうの研究所兼テストコースがあります
新ファイター登場前にも頻繁に公道テストらしき車両が走ってました



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 13:00:40 ID:NnGLT0IY
>>34
これ使うとよろし
http://www.pic.to/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:30:13 ID:HrGK+6kE
これは便利ーって
口の動きと合ってへんやないか

38 :テスト:2006/08/24(木) 21:48:57 ID:pCNaH2bo
http://t.pic.to/5re7e

39 :童貞丸急行:2006/08/24(木) 21:50:19 ID:pCNaH2bo
>>34
ありがとう!!

40 :童貞丸急行:2006/08/24(木) 21:56:56 ID:pCNaH2bo
>>34>>36
でした
セイマソ

41 :29:2006/08/24(木) 22:03:35 ID:qELNoWCU
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi49706.jpg.html
なんとなく再うp。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:33:11 ID:/fP1r/Qc
次期スパグレ。
もう出来てるって。
リコールの関係で、国交省に認可してもらうのに、あと最低1年はかかると思います。

だってさ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:57:12 ID:s/Uqm3M+
スパグレより型の古い
エアロバスこそFMCが待たれる。
うまくいけば、UDにOEMかな?


44 :童貞丸急行:2006/08/25(金) 21:16:57 ID:9+RQWp7q
>>43
観光バス好きとして言わせてもらうが

それはいや(汗)

セレガとガーラみたいにはなってほしくない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:48:50 ID:A5Ea+26x
>>44
観光バス好きのくせにうdとふそうが相互OEMする事も知らないのか。

46 :名無しさん@そうだ川崎工場に逝ってみよう:2006/09/02(土) 20:43:24 ID:EJ/HAz76
お!
イイ顔してるね!
きっとキャブも高いんでしょうね!

最近近所でスパグレのショートキャブのLPガスローリー
よく走ってるの見かけるけど、なんか異様にキャブが
高く見えるね!
プロフィア以上かな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:50:54 ID:vy13dYnN
>>46
LPローリーでショートキャブってあるのかよ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:33:38 ID:A5Ea+26x
>>47
良く見掛けるよ。
これからはLPローリーはショートキャブが主流になりそう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:34:46 ID:Ct13fwjy
今のプロフィアとショートキャブスパグレならどっちがキャブ高い?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 07:52:49 ID:k7W3r1XL
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi49706.jpg
この画像が新型のスパグレらしいが・・・どうだろうw
なんかもっとこう・・・ひねりがほしいというか・・・。
ふそうコンセプトみたいに斬新なデザインが良かったけど。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 08:29:34 ID:k7W3r1XL
http://all-truck.net/images/show/ja/tokyo2004/east/mitsubishi_fuso/11.jpg


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:16:34 ID:ANkugNuv
ってかクオンが背が低い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 10:49:05 ID:JlENbFoB
http://www.uploda.org/
うpろだに新型のうろ覚えうpしますた。
[uporg504450.jpg]どぇす。コメント欄見れば一発と思います。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 10:50:41 ID:JlENbFoB
ちなみにライトはバンパーに付いてるかわかりませんですた。
一応絵ではキャブに付けてます。もしかするとライトの位置までバンパーだったかも・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:33:02 ID:KoBSVAfX
>>50
なんだか、
デュトロ+レンジャー+プロフィア÷ランサーEVO…
てなデザインですな…w

スパグレ新発売のアカツキには、ラリアートあたりから
アフターパーツ出たりしてね…w
やっぱレカロのシートにMOMO特製の本革巻ハンドルはデフォ?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:41:48 ID:LK4jUj0j
名前も変わるんじゃないか?
ザ・グレート→スーパーグレート
だから、ウルトラグレート とか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 03:58:54 ID:CV6L2XP6
>>50の画像が変な赤ちゃんの画像になっているので、うpろだで再うp
http://www.uploda.org/
505238どぇす

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:05:32 ID:/eY8v2s6
グレートリコールって名は

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 07:18:28 ID:riSM10Fa
>>57ここにもヨロシク
http://www.wazamono.jp/car/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:47:38 ID:4CHwtgQ5
スーパーグレート
     ↓
イ○トル○ダ○

61 :かおりん ◇BNb0dLqLFc :2006/09/10(日) 19:36:05 ID:CMw9FhXa
スズキのイントルーダーかな?
私は
スズキのブルーバードの方が好きだが
http://www1.suzuki.co.jp/motor/full_line/cap_400.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:53:51 ID:JriCK85o
だから新型開発してないつってるのに
ほんとバカだな〜


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:33:17 ID:64RJnhHs
>>62
ふそうの財政状況から言って、フルモデルチェンジするとは思ってない、現行のビッグマイナーだと思ってる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:14:42 ID:ppcWPqaG
>>62
ベンツのトラックを日本仕様にしてふそうで組み立てて売るとか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:12:49 ID:Q6jVTcq8
外車は過積載を想定してないからな。かなり手直ししないとダメだな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:10:22 ID:c8828Bby
次期型は尿素水入れなきゃダメなんだろうな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 14:59:13 ID:uM/sl6PY
>>63
というか、今のスパグレでビッグマイナー別にしなくていいと思うけどな〜。
十分カッコいいし。ヘタにモデルチェンジして日野みたいになるのはイヤw
クオンみたく微妙にカワいくなるのは問題ないが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:52:06 ID:1OHPdB71
7月頃の明け方東北道トラクターがトレーラーにウエイト載せて走っていたぞ。
横からは、現行と同じ。
バンパーライトだったよ。喜連に帰還するのだったのだろうか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:11:48 ID:VeQL/qEj
>>68
ワクテカwktk!!!!!




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:21:57 ID:7EQnkxP4
ビッグマイナーだと、ファイターの大型バージョンなのだろうか。
ビッグマイナーだと、フルモデルチェンジは何時するのだろうか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:42:27 ID:l9zGch2y
>ビッグマイナーだと、フルモデルチェンジは何時するのだろうか。

まさにこれをいまふそうで検討してる段階です



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:03:50 ID:7EQnkxP4
>>71
という事はビッグマイナー確定か・・・。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:32:49 ID:wg4AVJsL
新型ファイターカッコいいと思う奴どれくらいいる?



最低でも日野よりマシと思ってる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:23:58 ID:ugIfRQTk
>>73
今の4トン車では1番カッコイイと思うよ
しかしアッパーヘッド外観はちょっと格好悪いと思うよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:25:32 ID:2nwPwh2u
アッパーは終わってるなw
バンパーヘッドであんなカッコいいデザインができると思わなかった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:03:01 ID:3pT02mBF
個人的には
フォワード>レンジャー≧ファイター>コンドル

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 05:24:02 ID:c67efcsJ
スパグレではスパミラや斜めドアガラス導入だったな。
今度はどんな変化をつけてくるかな。変化の無いボディだけ変わったモデルチェンジはいらんですよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 07:15:26 ID:/PQBnCnA
てst

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 12:22:42 ID:QHXn5vGE
>>75
パンパーヘッドもバンパーだけは鋭くてカコイイのだが、
丸っこいキャブスタイルと『カワイイ系』のフロントグリルとの取り合わせがなんか今市。
バランスだけなら全体にヌイグルミなアッパーヘッドかな?嫌いだけどw


スパグレをいじるとすればやっぱり『カワイイ』『ヌイグルミ』なカッコになるのか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:38:22 ID:c67efcsJ
>>79
「グレート→スパグレ」へのモデルチェンジを参考に。
スパグレはグレートよりかっこ悪くなったと言われていたけど、ほかの大型が
それ以上じゃなく、結局売れてしまう というスパイラルに。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:42:31 ID:c67efcsJ
アッパーヘッドはかっこ悪い。というかかっこ悪いとか問題にしてないデザインw
しかし日野のアッパーヘッドがこれだぜ?  http://p.pita.st/?fdobcdsx
結局「ほかよりマシ」という理由で・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:16:52 ID:D6U7VMpZ
>>81
デメ金みたいできんもーっ☆
我らがふそうのデザイナーはアッパーライトの事考えてデザインしてるから素敵。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:17:33 ID:FUmJOy2W
アッパー好きは少数派?
気持ち悪いところが好きなんだけどw
すれ違うとつい振り向いちゃうし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:27:19 ID:sX525nrf
>>83
中途半端にかわいいのがいや。まとまりはパンパーヘッドよりいいと思うが。
つうかトラックがムーブラテとかMRワゴンにひきずられてどおするよ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:04:27 ID:c67efcsJ
>>84
やっぱパーツの問題じゃね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:29:50 ID:q8Q04fES
ファイターはロアヘッドが男でアッパーヘッドが女って感じに思えるんだけどw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:55:34 ID:c67efcsJ
それが狙いでベストワ(ry

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:58:04 ID:qyQNmmlH
>>83 アッパーって、コアラみたいな感じがする。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:14:31 ID:9QroOw+P
コ・・・コアラに見えてきたじゃないか!w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:14:14 ID:X0YTiqvn
アッパー可愛いよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 08:21:56 ID:R8t9sBCt
今月の初めに神奈川の工業団地内で新型のスパグレを見たよ!フロント部には分からない様に何か巻いてあったよ。悪く無いような気がした。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 10:54:51 ID:9QroOw+P
>>91
絵でも頼む。すげぇ気になる・・・w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:07:26 ID:tonEt2KE
いつごろ発表になるの?ふそうの中の人おしえて!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 07:46:24 ID:pWObeyz1
ファイターがそのまま大型っぽくなったと思えば
間違いない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 09:35:24 ID:14xGY4tQ
グリルは、キャンター、ファイターと同じで、逆台形になるんじゃない?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:02:11 ID:fsOUym5c
グレートのプロジェクターが一番かっこいい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:22:40 ID:YyCfmT2T
そりゃね。
逆台形はグレート・スパグレと引き継いでるからね。
それにカッコいいし。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:27:01 ID:h/KSKLNT
逆台形はいいけど
グレートまでファイター譲りの『笑顔』になるのか。。。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:32:36 ID:riLezq4f
ニコッ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:07:42 ID:HepSm3QN
当分でないよ
そんな資金ないです

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 03:03:07 ID:riLezq4f
>>100
資金ないのにファイターをモデルチェンジか!さすがふそうだな!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:29:05 ID:dVBFQwq/
偽装車が走ってるって事は、もうマイチェン後のデザインが8割決まったって事?
1〜2年後MC→8年後FMCって感じになるのかな

103 :キンモクセイの香り ◆swXF8amgxk :2006/09/24(日) 17:18:27 ID:9oaKQ9D+
ハイルーフは、形が変わるのかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:46:41 ID:KjQO4F8w
あ〜
いいよなぁ〜金木犀の香〜
多分ハイルーフは今よりも空力抵抗のいい形になるとヨソーヌ

105 :キンモクセイの香り ◆swXF8amgxk :2006/09/25(月) 15:46:33 ID:7YHcEYmD
そういえば、大型はUDと同じで尿素式なるとか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:54:49 ID:m1oHV323
>>105
たしか日産は尿素システムの提供?してたよね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:03:16 ID:GMk4oWMh
観光バスはUDエンジン積んでるし、
新型にUDエンジン積まれる可能性はかなり高いのでは?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:52:47 ID:neoncrmi
>>107
お前は日経新聞とか読まんのだな
先週新エンジンの事が書かれてたというのに

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:12:08 ID:moPlr+0w
まだこの場にいたってマイナーチェンジなの??
この型になって何年になると思ってるのか・・


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:40:25 ID:e0FbsNcx
>>109
まだ10年だろ。グレートは13年位だったからまだまだだな。
ギガだってもう12年位経ってるし、前のプロフィアは12年位でフルチェン
ビックサムなんて、15〜6年位じゃなかったか?
トラックのモデルチェンジサイクルってかなり長いんだよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:33:05 ID:tKG5WWqS
モーターショーにも出てたコンセプトが今後のふそうのデザインアイデンティティらしい。
で、ファイターもそれに似たデザインになった。次期スパグレはファイターに共通するデザインに
なるでしょうね。
間違いなくキャブは高くなるでしょう。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 01:11:39 ID:H+v7IZPj
>>109
パジェロだってファイターだって実質ビッグマイナーじゃ内科医?
今の三菱族の実態を表してますな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 01:28:11 ID:tKG5WWqS
ファイターはビッグマイナーだけどパジェロやekはフルチェンジらしい。。。
いちおう…そうは見えないけどね。
来年春にはエアロシリーズのフルチェンジが決まってるらしい。(ディーラー曰く)
根強い顧客はいるものの一連のリコール騒動でかなり販売落ち込んでるから
(現在国内シェア3位)早めのモデルチェンジが必要らしい。しかも大ライバルの日野
は中型も大型も大型バスもモデルが新しいから余計に…。(これもディーラー曰く)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 07:23:24 ID:gF6/sh47
>>109
スパグレは日野やうD程の目見える変更が少ないから
そう感じるんだよ
初期から目に見える大きな変更はつり下げミラー位
実際は前モデルじゃ一番登場が遅かった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 07:41:11 ID:YkOsNly0
>しかも大ライバルの日野
>は中型も大型も大型バスもモデルが新しいから余計に…。(これもディーラー曰く)



大型も中型もバスもあのモデルだぞ?w
あんなもの会社にあったらお茶吹くよw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:03:37 ID:ShB4eOaD
ふそうのリコール問題と日野のモデルチェンジ時期が重なっちゃったかららしい。
「ふそうダメなのかぁ〜じゃ他の会社に乗り換えかなっ!!おっ日野が新型出したゾ」みたいな。
実際、運送会社が車買うときカッコいいからとかカッコ悪いからとかあんまり考えてないのでは??
専ら、オレはふそう派だから日野は嫌だけどな。。。

117 :名無しさん@そうだトバ技セに逝ってみよう:2006/09/26(火) 21:27:39 ID:G+AUbxUu
早いハナシ、商用車はカッコではない、ってことだな。
だからキャブのデザインだって、安全基準の大幅な変更
とかが迫ってない状態なら、FMCする意味がないって
ことじゃないの?
ま、何か血迷って、i(アイ)の顔つきみたいなキャブが
ふそうからも出たりしたら、マヂでヒくけどな…w


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:41:37 ID:9wUmz8hW
現在、東北道下り、栃木仮ナンバー付けたバンパーライトの、
スパグレ目撃。キャビン、ミラーも変更なしのようだ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:26:16 ID:6N9kMoC0
やはり、外観はキャブは変わらずフロントマスクの変更になりそうですなw
となるとどぉしてもファイターのようになるとしか思えん。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:58:52 ID:9wUmz8hW
フロント回りは黒いカバー?のようなのが被せてありました。
現在、那須塩原付近です。ランサーワゴンと一緒です

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 02:03:20 ID:/+O8/1lo
詳細求む。携帯で写真とってくれ!!!んでうp汁!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 02:19:56 ID:9wUmz8hW
ゴメン、走行中なもんで、とにかく横は変更なし、フロントだけだと思う。
メーター廻りが気になる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 03:07:31 ID:/+O8/1lo
>>122
おk。報告ご苦労です。
メーター周りも変わってると思う。ファイターが変わってるからね。


しかし深夜に走ってるということは、どこかの運送会社にテスト走行依頼してるのかな?
でもそれだとフロントを覆面にしないだろうし・・・。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 03:19:36 ID:9wUmz8hW
多分テスト走行だと思います。コンソール付近にノートPCらしき物が見えました。
エンジンも変更があるかも。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 08:22:31 ID:83pxrWy6
見れるかな?ttp://halfzero.sakura.ne.jp/img/mexcrane.jpg
新スパグレ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 08:49:40 ID:l8nEt0lC
>>125
??

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:24:17 ID:8iAXFCSN
変に形かえてしまうんなら、
今のハイキャブのっぺらぼうにして、
バンパーライトにするだけでいいよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:38:11 ID:/+O8/1lo
>>125
凄いなwギガのフロント×前モデルキャンターのドア×グレートのヘッドライトかw
>>127
バンパーにはライトついてないけど、スパグレのベッドレスキャブがそうじゃね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:31:42 ID:1t8wFNcm
>>125
首都高に居る奴やん!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:49:12 ID:qWSD3TnM
なんかバンパーヘッドライトの評判が著しく悪い気がする・・・
漏れは九音見て気持ちが変わったぞ。これならいいやって。
ファイターも奇形児顔除けばカコイイしMCに期待しようや。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:50:07 ID:MBl6EIE+
ハイルーフの形状は変わると思うべ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:29:00 ID:+DCQCnqb
>>125
こいつは三菱は三菱でも
ふそうじゃなくて重工w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:54:06 ID:3NKvldjy
>>130
確かにどっかのグロ顔よりファイターとクオンはカコイイと思う。
だが日本の文化・デコトラにした時に張り出しバンパーが似合わなくなる。
これから問題だよなあ。現に張り出しでウインチ積んだ救助工作車なんかはダサイし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:58:18 ID:twuAvTfx
画像を持っておられる
ご親切なお方
再うpキボンヌ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:38:05 ID:jaoZFckv
ついでに言うと携帯でも見れたら有難いかなと

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:47:17 ID:MBl6EIE+
>>133
違法改造がなくなって一軒落着w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:48:20 ID:7QeF1Nl/
今度のスパグレは、畜冷クーラーベッド窓から場所変えて欲しいなぁ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:15:58 ID:rsIm8/b3
>>135
普通に見れるだろが

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:50:12 ID:Fy1vch1C
今日家の近くにコアラファイターが来てますた。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:18:20 ID:9ZpRhbO2
ビックマイナーか・・・
それじゃイノマットは7速のままだろうな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 07:16:44 ID:XFC9aiMC
あげ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:03:37 ID:OFS8Iv3f
俺のIDにFSが入ってるw
低床4軸だw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:57:31 ID:gMq0I7Ij
>>142 日野だと2デフ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:16:41 ID:iFUjGjm5
底床4軸の全てのタイヤの大きさを統一

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:26:21 ID:Wn8fh8+E
>>144 ちょ、IDが高床のひきずりじゃん。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:57:43 ID:LTSJsGxG
>>144
あなたはタイムスリップしてきたのでつか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:44:54 ID:Zmd9pRaQ
FX
FW

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:21:42 ID:N9xWZTyl
マイナーでもいいからまだなのかな?

早くバンパーライトのスパグレ観たい!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:29:37 ID:WdqVukdE
そんなことなったら前だし大変、やめてほしい。
日野なんかガラス拭くのどーするのよ?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:10:00 ID:WLhGrvcB
http://e.pic.to/b5fg

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:15:28 ID:T86t3jAJ
http://b.pic.to/6gp7t

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:17:01 ID:N9xWZTyl
この時間のピクトって、PCだと観れないのよ・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:27:52 ID:T86t3jAJ
http://b.pic.to/6gq7t

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:21:35 ID:y411WXZn
RV車を運転していてもライト眩しいんだよ。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 11:59:37 ID:BrBASUqP
>>151
pc許可キボンヌ
ピクトはpcに厳しいから困る

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:42:28 ID:I/mC1MG6
>>155
グロ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:35:38 ID:wiYQjdop
>>154
普通車に乗ってる俺にしてみれば
RV車のライトも迷惑だがな


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:24:50 ID:5erCIWvN
次期もスーパーミラーなのか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:00:12 ID:EKlwbI+a
たぶんスーパーミラーだと思われるな。
ってかみんなはスーパーミラーどう思う??


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 07:39:22 ID:dLizov9e
運転席側出すぎだな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:22:15 ID:pE+Y26XU
運転席出すぎって横にっいぇ事??前にって事??

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:16:11 ID:3YHYxz58
横にやろ〜
前に出すぎで不便なことは同僚の車にベタづけする時くらいw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:44:12 ID:6GLSd+V0
鏡面の幅が細くない?下側もカタログで言うほど死角減らないし。左側なんてぶつけたら二枚ともアウトじゃん。かっこだけだよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 03:51:23 ID:VpHY9Jqj
二枚ともアウトなのか?
ま、ぶつける時はスパミラでも分かれてるミラーでも一緒だと思うけどね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 05:22:42 ID:4PamnOXy
ぶつけたらあのミラーは高いぞー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:11:32 ID:V3uPUgST
>>165 左右で50マソです。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:32:50 ID:6GLSd+V0
>>164
一体式なんだから、どちらかだけで済む場合の方が稀だろ。アンダーだけ残る事はないでしょ。
両方イクくらいぶつけたら、どんなミラーだろうがダメじゃん。
標識とか、片方だけヒットする様な状況でも両方ダメージ受けるって事ね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:20:41 ID:ZlE7fwzt
まああれだ。結局ぶつけるなって事だ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:08:27 ID:3jLJHCla
ミラー代と俺の乗用車の値段が一緒な件

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:54:09 ID:6ZO0RpV+
右ミラーステーも可動式になるといいな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:56:38 ID:TrM070JN
>>169
全米が泣いた

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:02:28 ID:8FJEnOiz
俺の場合、標識にヒットさせてアンダーがすっ飛び、一体式は、内側に曲がった。                                                        

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:41:34 ID:dsDmAcaI
だいたい新型は8月に出る予定だったわけよ
リコールで国交省からストップかかってるのさ
今のファイターみたいになるし、エンジンは尿素仕様だ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:13:08 ID:Cq7Gdx+4
>>173
エンジン尿素ってのは知ってるけど今ではクオンだけ?
グラプロは尿素ではない?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:31:43 ID:dsDmAcaI
>>174 今はUDだけだね
日野はカスを焼くやつだね、だからウルサイ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:40:48 ID:Cq7Gdx+4
>>175
レスありがとう。
確かにクオンは静かだ。
でも尿素(クオン)って馬鹿にされない?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:31:39 ID:ciXyTZ1j
また ハブが……

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:36:36 ID:ZTVoDAmH
>>176
H野系販社のネガティブキャンペーンが効き過ぎ??

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:54:13 ID:vNLtFVQ+
しかし日産もよく尿素システムを提供したなぁ
同システム搭載のトラックがスパグレに積まれたらクオンの売れ行きが・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 03:19:30 ID:hre4DMQj
確かに…
でも提供した方がふそうから金がもらえるからなぁ
微妙な判断ですな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:43:46 ID:NcrUIV/h
最終的には尿素システムが主流になるという読みなのでは?
HもIも燃焼式ではクリアーできないのは
判りきってることでしょう

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:24:02 ID:a2AepZaT
>>181
新型スパグレより先に尿素式のグラプロが出そう

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:24:57 ID:uOuiAsJW
173だが 尿素系は元々ドイツで作ってたわけよ
ベンツのディーゼル(乗用車ね)にも使ってるよ
コモンレール(日本ではデンソー製かな)+尿素でヨーロッパの厳しい基準をクリアー
してるわけさ
因みに尿素(久遠)の排ガス臭いか?
うちには各社の最新式あるが、かわらねえぞ
燃費はいすゞがピカイチだが・・・格好がな・・・
スパグレのもう古いぜ
だがやっぱいいな(因みに10年式だが)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 05:12:05 ID:Q6lfvL+m
いすゞもストレートに尿素採用しそうだねw
日野は・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:22:03 ID:Z+PxsgyW
新型見たよ ファイターと同じ顔だわ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 06:31:08 ID:xxPiCHK6
kwsk

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:25:52 ID:Z+PxsgyW
今朝も通勤途中に新型見たよ 三軸のダンプだからファイターじゃ無いよねぇ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:57:00 ID:joI3XFg0
新型ファイターにも3軸ダンプはありましたよ。。。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:33:30 ID:86UOsCQb
スパグレのキャブを取ってファイターのキャブつければ新型スパグレの完成

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:20:58 ID:7xMXltC6
ちょっと前に、新型見た。ヘッドでカモフラージュに後ろヒッツパッテタ!ライトはバンパーにあったぞよ。グリルもカモフラージュされてた。。。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:55:00 ID:c04ZbLuL
ハブがダメと分かったから発売中止との
国交省からのお知らせ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:11:55 ID:fz6cyfq/
ネタ乙

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:16:36 ID:a44laNDE
もし新型が出たら、俺の勤めてる会社は導入するかなぁ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:17:24 ID:a44laNDE
あとage


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:21:53 ID:aexXkQer
>>193
主なトラックが三菱だったらそのうち導入されるんじゃない?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:31:26 ID:cU7uu/lW
新型スパグレを目撃してるヤシはたくさんいるのに、画像が全くうpされないという不思議

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:07:51 ID:H1lzXPG4
>>196
ヒント:釣り

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:42:47 ID:02Na0klB
実は現行のファイター(増トン)というオチ?
俺もよく見るよwww

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:12:42 ID:cU7uu/lW
しかし早くバンパーライトにしないといけないんじゃまいか?
キャブライトだとハロゲンだろうし。HID後付けだろ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:36:14 ID:9WfjfwQH
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:05:12 ID:d4Ksefzd
現行スパグレはディスチャ標準。あれで一応、新灯火規制通ってる。
次はバンパー確定だが。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:44:58 ID:u02taqb4
車体の高さはどうなるんだろうか。
スパグレのベッドレス仕様の高さくらいになるのか?
それとも現行スパグレの高さのままなのか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:51:43 ID:mUxxtbCI
どうして日野はプロフィアの高さデカくしたの?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:54:50 ID:jFzKp85M
>>202
日野よりは高くなってほしい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:10:23 ID:5oqneurc
あんまり高すぎるのも困る。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:13:53 ID:uqXy7AgK
>>203
ショートキャブでフルキャブと同排気量確保するため。
ショートキャブはキャブ後方からエンジンがはみ出ないようにエンジンマウント
をフルキャブに比べて前に出す必要がある。キャブ高が高くてエンジンルーム
が広ければフルキャブと同排気量が可能。
いすゞ、UDみたいにキャブ低いとエンジン小排気量にしないとエンジンが
入んない…
だからふそうはショートキャブだけキャブが高い。(最近はエンジンの
冷却効率を上げるために高出力トラクタもキャブ高い)
日野はデザイン統一のためにフルキャブ、ショートキャブともに高くした。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:24:56 ID:5oqneurc
なるほど。


しかしあのデザイ(ry

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:53:21 ID:1ddpzIsM
ちなみにプロフィアは消防車やタンクローリー用にキャブを低くしたヤシもあります。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:34:39 ID:WzYSItf0
早く新型出してもらいたいもんだ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:08:50 ID:kim13O/P
長泉町のパブコ

覆面してある。



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:47:34 ID:6gBkj2lk
新型ファイターみたいにフロントがヒラメ顔になるのでは…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:32:04 ID:cxiqEpXp
新型出てもうちの会社たぶん入れないだろうな
新車で入れてるのはギガばっかりだ('A`)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:42:07 ID:t3RTBHvW
>>206さん詳しいですね
エンジンは、小排気量ターボで、変速機はスムGみたいな機械式半自動多段ミッションが主流になると思いますよ
自動車の世界って、機関車とか戦車みたいなコストや重量に鷹揚な分野で技術が確立して、乗用車で量産化してトラックに採用されるんですよ


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:00:36 ID:Ah9GLS2G
ファイターの大型仕様6×2はなかなかいい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:45:17 ID:RLW0p2MP
やはり次期スパグレは、
現行ファイターみたいに、ヒラメ顔になるんかい?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:43:09 ID:wAUUeuxn
せぅでョす

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:42:29 ID:wxK78rv8
新型タイプは間違い無くファイターに似るだろう

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:04:55 ID:esGfkl2V
そんなの面白くないぞ!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:15:51 ID:aTB1EmSl
はじめに4d車のデザインありき

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:05:00 ID:PaM/p4DM
それからスパグレの面影ありき

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:12:31 ID:RLh1xeXN
今年の1月だったかな?覆面して公道を2台でつるんでたよ。北海道。
平ボデーの単車。バンパーライトでスーパーミラー。
先回りして撮影すますた。うぷは仕方がわからん。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:14:51 ID:dvAn7AhG
>>221
up@pita.st

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:19:26 ID:veKnwEOc
>>221
うpキボーーン

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:55:40 ID:PozumnKA
>>221
よろしく^^http://img.wazamono.jp/car/

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:20:34 ID:v7azsW7H
うp!うp!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:10:31 ID:FZbumyEo
で、ファイターというオチ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:28:47 ID:NdJ4uJau
そおいや
職場の近所の生コン屋。
ミキサーは新旧グレートで統一してたんだけど、
最近になってファイターを1台入れてきた。

次期グレートは現ファイターのイメージとか言われても、
並べてみたら車格に差がありすぎてピンとこねぇww


でもファイターの方がグレートより1d近く積載量稼げるのな。
もう地場用途では大型は要らないのかも?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:05:48 ID:PCXkpphb
そして写メうpはまだかぁ〜
ファイターかもしれなくてもいいから見せてくれ〜

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:55:20 ID:Pk06K1cD
さきほどピットインしたのでネット先行公開します!斬新なモデルです。ムービーでどうぞ!http://u.pic.to/53uv9

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:17:16 ID:FExXYQ+X
>>229
初めて新型スパグレ見たよ!

いやぁキャブも高いしバンパーライトもかっこいいね!

ファイターに似ているけどやっぱり我等のスパグレだ!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:28:40 ID:EbNfEZ+d
>>229
暗いところでの撮影が如何にもスクープぽいな、乙ww

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:26:09 ID:Pk06K1cD
貼り間違えた!悪いm(._.)mhttp://p.pita.st/?m=pfcz52d0

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:31:10 ID:bbyCS/Y2
>>232
ファイターのお兄ちゃんって感じでカッコイイです。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:15:59 ID:kdblIZdn
>>232
いいかげんにしろ!
なんだこれは?!
釣って楽しいか?

感想述べてるやつとあわせて自演だろこれ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:27:38 ID:FExXYQ+X
>>234

230だが俺は自演じゃない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:37:21 ID:CRRSiH+z
>>234
禿しく同意
どうやったらまともな画像が見れるん?


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:42:21 ID:73umLLEd
>>229
キモい面見せんな!!
糞オタヴォケがぁ!!


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 04:37:11 ID:K1sxshzZ
見れないんだが

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:52:20 ID:TNlHeZPY
>>238
惜しがるな。見る価値はないw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:09:13 ID:cZ3WWC0l
事故だろ 潰れてるじゃん

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:25:19 ID:bqs0hjSR
そう。顔面が見れたもんじゃないほどのブサ面

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:36:19 ID:K1sxshzZ
「また、騙されたんですか。いやぁ〜懲りないですねぇ(笑)
    また会いましょうよ。僕はいつでも待ってますからね(笑)
  うぇwっうぇうぇうぇwwwwwwww」

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:31:24 ID:gNGA93Zw
ヒドイ奴もいるもんだな。気分直しにhttp://b.pic.to/8th3e

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:00:21 ID:TF30EYMV
http://l.pic.to/9c26o

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:12:24 ID:N+XSfR3X
やっぱりショートキャブカッコイイな〜

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:01:07 ID:LBz8B42s
リアル新型スパグレ
http://n.pic.to/39bt9

247 :221:2006/11/30(木) 11:08:55 ID:e6gyfltx
221です。
忘れてて遅くなりました。
http://img.wazamono.jp/car/index.html

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:38:52 ID:OJfCd6aX
>>247
なかなかいい感じやね
サンクス

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:22:13 ID:SYMDfIIa
>>247

GJ!!!!!!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:25:19 ID:t5MiLqgV
>>247
GJ!!!!!
神っす!!!!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:01:57 ID:KZ3vwahg
>>247
けどこれだったらヒラメ………

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:02:48 ID:PzUonKPN
>>247
予想通りだ。さすがスパグレ。

キャブの高さが高くならないのかなぁ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:11:15 ID:auZA+byB
ハイルーフかな?http://mbsp.jp/bravo/

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:18:21 ID:PzUonKPN
>>253
ハイルーフに興味があり騙されましたw


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:16:50 ID:8TVcVqea
>>247
GOD!
結局ファイターと同じくマイナーチェンジで済ますんだな。。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:18:13 ID:jdhd0fJc
見やすいようにアドレス変更ね。
http://img.wazamono.jp/car/src/1164852427811.jpg

これはナニ?
http://img.wazamono.jp/car/src/1164895201076.jpg

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:22:51 ID:tn/+CqMi
>>256
2枚目、
たしかエルフダター様な。
キャンターみたいなお目々パッチリ縦長ヘッドランプは正直嫌いなだけに、
エルフよ、おまえもか。。。な気分。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:43:22 ID:YOcJls6l
>>257
マジ?スパグレは結局マイナーチェンジか…
これで値段がUDと同じなら、かなり勝負しやすくなるな!あとは内装だな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 05:43:14 ID:yNuGs/8Q
エルフ悲惨すぎるww

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:35:34 ID:ArwL+XnF
>>253
オレもハイルーフの歌い文句に騙されたw


スパグレはやっぱマイナーらしいぞ。
ファイターみたいにアッパーヘッドも出してほしいと
思ってるのはオレだけかい?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:30:59 ID:LkebWZn6
>>256 見た限りじゃぁ、ベンツのアクトロス+新型ファイターってとこか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:55:18 ID:X7fkOQej
>>261
例えるも何も、
まんま現行ファイターの顔を現行グレートにへばりつけただけなんだが。。。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:54:52 ID:QlCvoled
こんどの spグレートは ライトは下

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:57:43 ID:LhKMoEGj
見た限りじゃインパネ周りは全然違うなhttp://web.f.pic.to/zoom.php?f=jpg&p=8eske-1-f4e3.jpg

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:47:55 ID:FGCnJwds
>>264
楽しい?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:46:18 ID:HUdV5KRT
現行が納車予定・・・・orz

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:51:27 ID:Uo+jmIoN
>>263 既出だ!2月に発表だ!待っとけ
エロフは発表したな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:34:41 ID:hv6Z/K4s
>>266
現行の方がカッコイイと思う。そんなに萎えることはない。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:57:53 ID:p8LgsHy4
>>266 総輪エアサス以外は、レべリング付かないよ〜。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:03:26 ID:iXD9OYPW
新型エルフきめえwwwwww


まだ以前のモデルのほうが格好いいと思うんだが

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:12:49 ID:iLfgl5F4
>>270
どころかフォワードのカテゴリーもこの顔で喰ってしまうらしいぞ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:47:48 ID:vaEb6UgM
悲惨だなw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:38:27 ID:xeBkCWP3
エルフもフォワードもオタワ\(^o^)/

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:28:34 ID:mzt0A5v1
いすゞイラナイ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)