2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いすゞエルフについて語る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:18:52 ID:p2WmV5pr
いすゞのエルフについて語るスレが無かったんで作ってみた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:21:07 ID:LKY4nI9z
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 03:00:16 ID:vwwaFghJ
ダンプもインデペなのがいい。
しかし二十年前のインパネ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 03:11:38 ID:l6bp3jy2
FFとか、富士山のカキコして欲しいの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 02:08:08 ID:8bp85Ony
エルフあげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 07:06:55 ID:RY5nLqgz
は〜し〜れはし〜れいすゞのトラック〜age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 18:39:42 ID:QpYtOczV
ドアノブからのすきま風がひどいね、何とかならんかな?
冬の高速走行はマジ寒いよ

あと「バックします」の音声うるさくね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 20:46:55 ID:K8f5ZkXM
堅牢で故障が少ないのはいいんだが電装系がなぁ…。
バックブザー鳴らなくなったしメーターパネルの照明も接触不良気味だし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 21:09:05 ID:D/DGQxAW
・ワイドキャブ・超ロング、3.5トン箱、
・5リッターNA、デュアルモードMT
・インディペンデント・サス
・カスタム

以上が、自分のエルフの概略であります!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 11:25:37 ID:PzBSbdxj
免許取って初めて運転したのが丸4灯のショートボデ(幌車)
生ハンでクーラーレスやったし、何よりコラム5速に最初戸惑ったw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 12:04:44 ID:PaWeq9Q+
こないだアクティオで3tダンプのエルフ借りてユンボ運んだょ
昔より乗り心地よかったっす、力もあるし、2.4tのユンボ積んでも
坂以外はかったるくなかったっす、自分的にはキャンターよりユンボ
あ〜違ったエルフっす。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:21:37 ID:ucJxY2zE
>>9
カスタム以外は俺も一緒だ!
クラッチフリーは使った事ないけど…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:15:57 ID:yVru9rg1
エルフって妖精って意味なんだよなぁ
なんかかわいい^^

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:02:03 ID:jFMQlj3r
黒鉛撒いて 爆音エルフ ガラガラガラアゲ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:28:45 ID:wmXc2iBp
>>13
へぇ〜妖精かぁ〜
カワイイ奴だな〜
これからも可愛がってあげよう!

16 ::2006/07/18(火) 05:45:55 ID:Nwb2DZB2
>>12
因みに、フルフラットローで箱は超ハイルーフです。 フタは3枚観音です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 19:01:48 ID:5f8Z7DXt
街の遊撃手 いすゞジェミニCM集
http://www.hiroburo.com/archives/50234243.html

18 :エロフ:2006/07/19(水) 23:32:36 ID:vFk6KF30
内装のピンが割れまくりage

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 06:09:47 ID:2PlWexD4
エルフかぁ、初めて乗った積載車がエルフだったな。角4灯で標準ロングだったから大きな車がつめなかったんだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:38:20 ID:mjvSs+t+
エルフ3tユニックは全然走らん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:52:07 ID:Fwpq5jSG
エルフの古臭い内装が好きな俺は…
デュトロなんかより良いと思う。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 10:09:12 ID:MJmhlNPj
>>20
ターボか5L・155psならば、超ロングのクレーン装着車でも問題無いと思いますよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 12:41:47 ID:hC6xu04a
>>22
H16年3月最終型、3トン超ロン積車乗ってます。エンジンは5Lの155psです。
前の積車は、H7年の4、6Lでしたが、実車と空車時とも4,6Lの方が走りましたよ
現行マスクではないのと、独立サスで乗り心地が良いのが、お気に入りっす。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 19:10:21 ID:g/Y3DAjn
いつになったらFMCするの???

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 21:57:45 ID:/CdZnJqu
フォワード・ジャスティオンはこの板で桶?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 22:12:04 ID:X572qlXl
>>25
なに?そのデカいロボットみたいな名前w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:38:08 ID:b4oUEKnM
>>24
年末じゃないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 16:23:42 ID:TBBggrdG
標準ショート高床平アルミアオリで4.9d積みを見た

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:33:46 ID:8SkFUIC2
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 20:02:12 ID:rF1s7Qmp
次期エルフはキャブスターが元

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 21:27:19 ID:8pNYMd45
今のは知らんが、昔のはクラッチ・ブレーキに比べてアクセルペダルの位置が低くて運転しずらい

32 :アトラス20ですが…:2006/07/29(土) 06:20:25 ID:26s6v0cM
会社のアトラス、2t積みで4ナンバー登録、高床、タイヤは特装車なみのデカイサイズ、平幌10尺ボディなのですが、空車時の乗り心地は劣悪。ただし、積車時の安定性は抜群! 税制上の関係で2t積みにしてるだけで、実は3t積み用の車なのでは?と、思うのですが、どうなんでしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 06:29:36 ID:26s6v0cM
32です。補足ですが、今は法律が改正されて、4ナンバーの3t車がありますが、ウチの会社が買ったときはまだ、4ナンバーは2t積みまでしか、認められてませんでした。特装車なみのタイヤと書きましたが、ゴミ収集車や高所作業車と同じ様なサイズです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 11:08:56 ID:k3tZ0tP/
初めから過積載想定してあるんだろ
うちの会社が買った時は過積載する可能性があるから
低床はやめてくれといすゞのセールスが言ってた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 10:24:18 ID:OOt/uGjZ
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:50:35 ID:662AWEoG
このスレ全然カキコないな

37 :4:2006/08/13(日) 06:13:18 ID:5sway4fD
大昔のエルフしか解からん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:47:45 ID:QvzSPkPC
一つ前の型のほうが好き

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:48:19 ID:QvzSPkPC
sage

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:54:50 ID:R3H173kn
過積載なんか想定して作るわけないだろ
最初から馬鹿なんか相手にしないよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:01:14 ID:dtY2GmZ3
キャンターの方が過積載に強いよな。(馬鹿は相手にしない)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:52:13 ID:QohD4MCa
マツダ製のタイタンもなかなか
2トンに5.5トン積んでもへっちゃらだった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 04:56:12 ID:VsmXaoJb
>>42
タイタンはフレームが太くて頑丈だからね。
前に、信号待ちのときにワイドキャブ・超ロング・3.5tの
箱車に追突されたことがあるのだが、マジェスタのボディが
4t車に追突されたのかと思うくらいに潰れた・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 07:18:05 ID:IXS5AfX/
2t積みH7年のゆうゆうエルフに乗ってました。
エンジンとミッションは強靭で良かったですが45万キロトラブル無し。
でもシャーシのメンバーが割れたりリーフが折れたりフレームがイマイチでした。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 08:30:39 ID:tX8ElsTx
>>43
でも死ぬほど走らないだよなぁ
空荷でも

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 10:14:33 ID:4eaqD7Fc
>>25 ジャスティオン?ジャストンじゃなかったっけ?
その前に、フォワードって付いてる自体でだめだしょ。スムーサーもFだし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:30:41 ID:Jcts58oR
KC10年以前リコールかかってるよ!
HSAのリコール
詳しくはisuzuHPでね!


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 09:16:34 ID:0ybQY5zr
ボルトオンで付く(JET)製の音っていい感じなのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:54:18 ID:NP992VlG
>>48
空洞のことですか?
確かにボルトオンですけど、年式古かったらフランジボルトが焼けて外すの大変ですよ。
結構重量があるのでタイコバンドとブッシュがかなり負担かかります。
TYとかと違い直管に近い音です。
負荷が掛かるとかなり大きい音がします。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 10:24:06 ID:L9MkEC+2
マフラー交換してきました、そこそこいい音してます!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:03:00 ID:7MpJWfYW
age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:21:52 ID:l60Itq42
マガジンX見た?
なんか新型かっこ悪そう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:48:20 ID:ER+VzA/R
いまじゃほとんどがエルフだよね
タイタン・アトラス・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:42:37 ID:IramFaJG
>>53
あと、コンドルの2tクラスもね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:06:35 ID:HUIXTeji
エルフの内装って何十年前の設計よ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:49:49 ID:lrQgT6TE
今年の年末にフルチェンジらしいよ
15年位作ったんかの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:03:55 ID:1UUrDf8o
新型は、MAG-xから推測すると、
・Aピラーが直立気味。
・シートが薄そう。
・燃料タンクも新デザイン。
・運転席側ミラーステーは、変な曲がり無し。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:50:27 ID:4nz9chS8
関連スレ

帰ってきたジウジアーロ総合スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1154862566/

【いすゞ】ビークロス集合 002/175 【VEHICROSS】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156353704/

【ISUZU】いすゞ SUV総合スレ【いすゞ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1150700843/

いすゞ自動車を語ろう!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1114872070/

いすゞギガを語るスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1123782248/

【いすゞ】 ISUZUの中古車
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1104246103/

いすゞエルフについて語る
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1152800332/


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:51:20 ID:4nz9chS8
いけねぇ誤爆したw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:35:05 ID:f6T0II2/
>>57
サイドウィンカーとコーナーリングランプがドアに付いてる。
豪華だなあ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:14:35 ID:0d2ydi8f
>>55
先代のピンすぐ折れるのはorzだが、整備性は良いと思う。
それより12V車のエアコン高圧ホースの脆弱さは何とかならないかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 02:42:44 ID:9mPDHXRh
キャンターに対抗して、後ろ2軸車の設定を希望!

但し、前後異径輪の「フラットロー」では無く、前後同径輪の「フルフラットロー」に設定を希望!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 09:53:11 ID:WXftl+jm
>>62
キャンターの3軸が出る前か、出て間もない頃だったと思うが
トラックショーかなんかでエルフの3軸が参考出品で出たんだよね。

販売されなかったって事は、その時の反応もあんまし良くなかったのかな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:54:55 ID:3IfisEkh
じゃあ4軸キボンw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:12:02 ID:1vyQuQg9
4軸同径総シングルキボンw


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 04:24:40 ID:XR4HT3Iy
当然8×4だよね?
6×2もキボンヌ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 08:34:40 ID:t1+J93Jw
>>62
売れない車は作りません。
そういえば、エルフMAXとかも参考出品であったな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:49:07 ID:bUdVHIMF
>>63
懐かしいな、アレは確かツーデフだったからどう考えても積載ツライだろ


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:14:49 ID:KuvKcxn+
ハイキャブでなく、ハイルーフが欲しいな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:14:19 ID:MXrpgbU4
http://www.isuzu-tis.com/lady/lady.htm

いすゞレディ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:59:39 ID:ErJtXHLu
トリプルキャブ作レ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:16:55 ID:acdiPIn6
つ「ルートバン」

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:00:37 ID:bVGT5S2f
>>70市ね カスッ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:40:51 ID:KVKGfwnV
age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:37:43 ID:yUiiqF5l
は?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:41:54 ID:5Ca+0JZN
モデルチェンジ情報は無いの???

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:28:31 ID:bctklsml
>>76
設計の派遣のねーちゃんが、何か言ってたな・・・・・

やっとインパネ変わるかも。

エンジンは知らん。DMAX用のを改良したのを載せるかも、とも。
慶応大学湘南キャンパスの回りで、よくいすゞが実地テストしているな。
DMAXにフル乗車とか。
エルフはまだ見て無い。深夜にこそこそやってるのでは?
一号線の藤沢あたりでもいかにもなの見るし。

結構詳しく聞いたんだが、忘れてもうた。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:54:13 ID:LcYzkfpe
アトラスとタイタンは次もエルフ?

あとボルボ・コンドル

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/10/09(月) 13:59:59 ID:Z/uBQceR
来年2/4/8で何か有るみたい。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:35:32 ID:u+5+hNTh
あげ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:58:39 ID:iJW+tzzt
>>76 来月研修



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:01:54 ID:77imEkAo
12月に発表・発売らしいけど、年内の登録は間に合わないみたい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:59:29 ID:syNqIXXb
>>82
エンジンはオール 3Lターボ 
キャビンはカマキリ顔 との事

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:52:46 ID:z1qizprB
age

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:41:31 ID:2C51y0lf
進化したSEX

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:55:10 ID:OeHgZWxD
?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:57:37 ID:xGkdljkA
スムーサー車乗ってるんだけど誰が教えて下さい。

シフト操作してから実際に動きだすまでのタイムラグが酷い。

これって調節できんの?ディーラーに持ってくべきかな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:15:36 ID:R2sr4/L4
>>87
出来るよ!トルク点調整ってのをやると、見違える様に良くなります。
あと、スムーサーオイル(ATF)のフィルターの詰まりも考えられるので
オイル交換とセットでお勧めしますよ。

89 :87:2006/11/08(水) 11:32:39 ID:MU439ltN
おお ありがとう。

いすゞの整備士がしょっちゅう会社に来てるから話してみる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:52:28 ID:IQVEcfRa
レゴラス

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:03:03 ID:47CND+Lm
ホントに今年中に出るのかなー。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:01:59 ID:HSzQKU/o
うちのエルフ冷凍車、ベースは3dですが
庫内にステンの縞板張って、Pゲート付きなんで積載2650です。
改正後に取得する普通免許の人は乗れないんですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:49:28 ID:HHQc1Ic2
乗れません。
新普通免許では積載3t未満及び総重量5t未満までです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:14:41 ID:66v0KyJG
81系投売りやってます
もう少し上手に生産調整できんものか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:49:23 ID:EZAoAq5q
平で総重量5t未満とするには、
積載2.4〜2.5t位のモデルを用意するのか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:00:53 ID:t3RTBHvW
>>94さんは
駆け出しの営業ですか、それとも釣りですか
小さい運送屋ならまだしも、地元で有力な会社なら秋には案内されてるよ
投げ売りなんてされてないよ、年明けに次期新型でフルモデルチェンジするから、在庫はギリギリで…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:55:29 ID:Pc1JvWy0
>>96 同意 メーカー タマなさ杉
  せめて 売れスジ車型位はある程度仕込んどいてくれ・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:10:22 ID:k2t5fae4
新型でなくてもいいって言ってんのに売ってくんない・・・orz
もうキャンター買っちゃうぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:02:48 ID:XFT1Hkss
81の9月おろしの新古です
町場のディーラーではなく専業店やオークションなど
まだまだ沢山ありますよ、81LやNPR81Lなど。
ちなみに新古10尺VPは¥1780000で競り落とされてました。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:26:00 ID:fubE7nKk
ガラドリエル

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:17:28 ID:qtgehjad
>>98
現行エルフの在庫車買うくらいなら、
キャンター買った方がいいかも。

同じ3トン15年規制車(つまり在庫だったんだがw)で
ダンプ乗り比べたんだけど、すべての面でエルフ負けてる。
そりゃそうだ設計が10年以上古いんだもんな。

今ならフソウも昔と違って値引きもでかいしね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:21:30 ID:USV/wDyn
トラックXより、
いすゞ、新型エルフ12月13日発表に(2006/11/15)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:14:57 ID:d44IWX7+
今日エルフ3トン車載車式のレッカー見たんだが、荷台には2トンのパッカー車積んでて4トンダンプ牽引しながら走っててメッチャかっこよかった!やはり重たいせいか2速でかなり引っ張ってたな。7〜8年前の型かな?ISUZUロゴの横に赤い字でTURBOって書いてあった

104 :AMJD:2006/11/16(木) 20:18:37 ID:mxidRPhK
4HF1のエンジン最高↑↑

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:45:54 ID:fVmxYbnA
>>83
以前5.2Lってあったよね?これはデュアルモードMTって設定がなしでMTだけなん?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:58:16 ID:2d4Njs7I
DPD付のエルフに乗っています。DPDランプが点滅したのでマニュアル通り再生作業を進めました。その後DPDランプは消灯しましたが
代わりにチェックエンジンランプが点灯しました。エンジンのふけ上がりが極端に悪くなりました。
同様の症状の車両が数台あります。いずれも今年の5月に納車されたばかりです。
DPDは欠陥ですか?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:47:26 ID:PcSP+8rL
平成17年式、スムーサーE オートシフト乗りですが
どうも乗りずらくて、なんか加速がイマイチ。
出始めは仕方ないんですかね?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:18:35 ID:UE5iZo54
>>106
DPDの詰まりが手動再生の限界を超えたため、チェックランプ点灯させて、
出力制限モードになったと思われる。
うちもそれで、クレームで直した。
早急に、販売元へ行ってクレーム対応してもらったほうが良い。

あと関東地区で、これからエルフを買おうとしている人は、来年から確実にサービスの質が落ちるから
他社にした方がいいらしいよ。
なんでも、車の引き取りとか、一切しなくなるかもしれないらしい。
サービスの人は、見切りを付けて、転職先を探しているよ。
今まで、細かい事やってくれたが、もう無理っぽい...。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:06:39 ID:MQ6uSN+G
>>108
デマ流すんじゃない

質が落ちるどころか、一時的に新型の初期対応用に大幅人員増強するから
逆にサービスの質は良くなるよ

転職先探してるとかいうサービスは、多分最近のコンピュータ化についていけないだけ
転職先でも使い物にならないクズ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:38:28 ID:fRttUS5Y
たしかK月L日に新型エルフ発表だったよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:40:29 ID:wxK78rv8
秦野辺りでテスト車走ってるぞ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:24:13 ID:qM91/dX/
今日もサービスの人来て話したが、人員削減、土日営業廃止とか、7時以降留守電対応とか、
客の事考えて無いじゃん。
要領いい奴は、見切りつけるのが早いんだよ。
残るのは屑のみ。
来年以降は、様子見て購入先を決める予定。
DPDは廃車まできっちり面倒見てもらうけどな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:45:23 ID:tz1JyL2w
どっちが本当なの?
って聞くタイタン海苔

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:57:41 ID:Y3gNGqDP
ヒント:小型車販売会社が大型車販売会社に吸収されると、利益の少ない小型車は、
大口顧客以外、相手をしなくなる。

販社統合後の悪評はこれが原因



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:51:10 ID:cbBUHGFr
糖○いすゞとかがまさにそうだな
個人にやるカタログは有りませんとか言うしな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:54:23 ID:c4+e5tGw
アトラスやタイタンを買うとするか。。。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:22:51 ID:XRBdDb4p
えぇ、ぜひアトラスかタイタンを買ってくださいww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:04:51 ID:j5O2nvLq
マガジンXに写真出てたな>>新型

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:54:06 ID:Ozm6tLPB
新型について小耳に挟んだ話。
スムーサーが変わって、かなりトルコンATみたいになった。積載時は加速が悪いらしい。
また、新免許に合わせて5t未満の車が出るが、そのあおりで、過積載気味には、
かなりプアーみたい。しっかり積載にあわせて車を選ばんといかんらしい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:46:58 ID:mEb0neU5
うちの偉いさんが試乗してきたそうだ
新型はトラックと思えないくらい、すげー静かなんだと。
その代償が多分>>119なのかな?
あと外見はかなり斬新だけど室内は割と普通だそうだ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:12:53 ID:Bv1DweJ1
左ハンドルのエルフて、ライン生産なの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:45:43 ID:VrAaMkCx
>あと外見はかなり斬新だけど室内は割と普通だそうだ。

それってビークロスみたいだな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:00:17 ID:ctgMNreR
Xを見て斬新か?と思うのは俺だけか?
ライトは一体のデカイタイプとみたががスゴそうには思えんけど

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:15:22 ID:Z5c5MYnk
>>123
とりあえずうp

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 06:19:59 ID:b70QHM5t
あ〜新型見て〜!マガジンX買ってくる。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:07:00 ID:43HtBrrc
新型について小耳に挟んだ話2。
標準幅、標準ルーフはほぼ現行車。いわゆる4ナンバー枠。
1ナンバーについて、新型キャブですわ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:14:31 ID:tyb49DuX
うおー!3000turbo110ps.6速ATどんな走りをするの?もうトラックエンジンではない!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:20:14 ID:jpmIkpVa
エルフも3リットルがメインになるん?
D−MAXの4JJ1が乗るの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:35:28 ID:zK+u7Jdx
新型車試乗してきたよ!結構やっぱりすごいね!あんなに出るとは思わなかったよ。ムービー撮ってきたから載せとくよ。http://z.u.la/2.new.cx/?0ogu

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:55:33 ID:zK+u7Jdx
>>129だけど悪い!貼り間違えた!見てもつまらないからね。本物→http://p.pita.st/?m=pfcz52d0

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:55:50 ID:BnzHUhBt
>>129-130
クラスを超えたハイクオリティっぷりで萌えました。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:00:13 ID:m1F20UDp
>>130
お前の色が変だな。
悪い事は言わないから病院行っとけ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:22:41 ID:epq8XJEb
新型ではスムーサーは廃止MTとAT(シーケンシャル付)のみ、キーはイモビ付などらしく現行型を買った人は可哀相過ぎるほどの変化らしい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:34:02 ID:mA0PsCwb
スムーサーはちゃんとあるよ。つうかMTが無い。そこは今と同じ。
ま、バーゲンプライスで現行買えるなら、それも良いかも。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:30:53 ID:phPB4EaJ
内装は古臭いけど
外観は04モデルからかっこ良くなったからなぁ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:01:18 ID:JZle765e
ttp://img.wazamono.jp/car/src/1164895201076.jpg
ほれ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:27:52 ID:3ssMQa2P
どうせクソだろ?開けなくても読める。もう騙されない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:35:29 ID:t+o9O+Zh
>>136
いや、よくこんなの撮れたな・・・ 研試か?量試か?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:33:43 ID:HEqYwxzR
これ、マガジンXのと同じ写真?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:20:52 ID:I5Q4HyCw
じゃね?
投稿者がお漏らしか?w

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:21:04 ID:BJhSThpK
もうあきたわ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:31:31 ID:HfdVSP/M
マガジンXの画像をスキャンして転載しただけでしょ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:52:47 ID:IJchFJT2
いもびいらね〜

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:55:46 ID:K3VZl2lS
>>119
実質販売は1月から、全グレード出揃うのは4月頃だったよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:01:43 ID:6EYy8TtB
キャンターと疑ってしまった

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:13:55 ID:EQC//J/+
13日パシフィコ呼ばれてる人いる?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:53:30 ID:GSB6selh
>>143
イモビつくの?この手の車も盗難されるからな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:38:51 ID:BgGEpOxX
調べてみた。なんか1台だけ浮いてるww

平成16年 車種別盗難率(1000台当たり)
1 ランドクルーザー  8.8
2 ハリアー      7.6
3 RAV4      5.4
4 セルシオ      4.5
5 グロリア      3.9
6 スカイライン    2.9
7 メルセデスベンツ  2.1
8 ハイエース     1.9
9 クラウン      1.7
10 エルフ       1.3
11 コロナマーク2   1.2

ttp://www.car-tounan-boushi.jp/images/condition_img/jidosya.pdf


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:17:00 ID:mHGvT7Y5
コロナマークUってものどうかと… 

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:54:19 ID:Jacdb5Nf
まじのコロナマークUなら
窃盗犯は神だな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:09:18 ID:XaKnwHZW
埼玉では
エルフの方がマークUやセルシオより人気があるって事がわかった
ttp://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/koho/kohosiryo/2005_11/jidousya/jidousyai.html


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:11:54 ID:5aJxDhk5
エルフってもうすぐFMCか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:26:10 ID:Jacdb5Nf
埼玉は盗難多いって以前出てたような・・・
なんで埼玉が狙われるん?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:48:55 ID:XaKnwHZW
9位の重機とセットでATMを襲ry

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:20:55 ID:o2+SZWRk
本日偽装無し新型エルフがR246走ってたよ記念あげ

超縦長ライトがカッコ悪いし。フォワードもあんななの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:12:51 ID:jjHH5zN0
マガジンXみた限りだとカコよくみえたけどなー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:59:46 ID:WkCTWqjk
確かにあれはキャンターっぽい、ミラーの形といいISUZUと書いてある場所も。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:29:51 ID:NIDRQSJX
ドアの窓とかランプとかテープ貼って、わざとキャンター風に偽装してるっぽいが・・・
テープ剥がすと全然イメージ違うかも。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:30:35 ID:VJb40ByH
>>158 そうであってほしいよね。
個人的に、この偽装されたエルフ?のデザインは微妙

バンパーのデザインとかいい加減すぎじゃね?
グリルも「6ホールグリル」じゃ無いし・・・

160 :TG3:2006/12/12(火) 19:52:19 ID:WHiC73xg
あした新型エルフ発表  まああのデザインが吉とでるか凶と出るか?
760FF GEMINIやASKAの二の舞はごめんだ。でも上は責任とらないんだよね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:43:37 ID:+/tfOjBz
いよいよ明日か
楽しみじゃのぅ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:36:24 ID:emRsoSJf
navi5,デュアルモードMT、スムーサーE、、、さて今回は?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:56:40 ID:TPVigpDh
クワトロC

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:15:13 ID:CoQ8Pj3b
欧州のアトラスじゃないの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:06:10 ID:ttpODxw3
きたよ
ttp://www.isuzu.co.jp/press/2006/12_13elf.html

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:49:59 ID:65r44DdP
お〜ちゃんと6ホールグリル?になってるみたい
やっぱ今風の新しいデザインだな
キャン太やダイナが一気に古臭くみえる

・・・これがカッコよいかは置いといてw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:04:15 ID:7RWcZjqm
ttp://www.isuzu.co.jp/product/elf/index.html

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:16:58 ID:rzznmQ6x
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:22:39 ID:7RWcZjqm
標準キャブ車ってフルモデルチェンジなの?写真を見る限りマイナーチェンジ
っぽいんだけど。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:24:22 ID:rzznmQ6x
http://www.isuzu-elf.jp/products/designconcept.html

>世界のどこの国に出して魅力あるデザイン

誤字発見ww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:27:01 ID:rzznmQ6x
>>169
あれ、ほんとだ。
なにこれ orz

http://www.isuzu-elf.jp/products/lineup.html

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:45:33 ID:65r44DdP
お〜なんかグリグリ動いて楽しいぞ
http://www.isuzu-elf.jp/3dnavigator/play/index.html


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:04:58 ID:rCBu5Ub/
しかし、こんどの新型エルフ高杉!age

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:11:47 ID:rzznmQ6x
新型エルフが出たよ〜
                _...、 -::::=====、‐- 、
              ,〃´ ̄           冫斤ミ≧i
                ,〃                // .|  i l
            [j ,〃-------―――――// |冂. 仏
           ∨`'='==ー='==ー‐' 〃_」干-┘l
            /(ン           O  i ―‐--ェ, |
         f,r;ェ;、          ,r:;ェ;-、 !    ‘┘}〒〒テぅi
          ||((_;i|ニニニニニニ|:((ぅ}| !         | ̄,二,ニ」
         ,⊥ニ二_厶ニ,ニ,乙 __`゙=''′!   ,.-、  斤テラハく
         L,___,二二二,____  ̄ ̄「i   ,イくヾレ〈└トイK!|」
         └―ァ-!     ??........ ̄二コ  ,〃/´Yr=^ヽ! .マリ
           { └‐ァ=-┴ ―‐---=上ニイ lk゙} |」   ヽ-'′
            ヽ.  ノ             !  l! ト;シリ
                 ̄            `ー-ゝ-'′


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:21:28 ID:juUGaRig
いすゞは小排気量ターボ化にご熱心ですね
エルガ然りエルフも…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:25:32 ID:65r44DdP
>>173
新旧同サイズ比べたら、値段そんなに違わないんじゃね?

旧型
 PB-NKR81 A-E6EXA
 4HL1(130馬力) 2.0トン 標準キャブ、ショート平ボディ
 ABS、スムーサーE、アイドリングストップ
 3,306,000円
 http://www.isuzu.co.jp/press/2004/5_26elf.html

新型
 BKG-NJR85 A-EE6AA-M
 4JJ1-TCS 110KW(150馬力) 2t標準キャブ、標準ボディ、平ボディ
 STグレード、フルフラットロー、5速マニュアル
 \3,326,000
 http://www.isuzu.co.jp/press/2006/12_13elf.html

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:25:20 ID:LkebWZn6
これって、ライト周りがもろキャンターのパクリじゃん。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:37:24 ID:e5/TDAoq
CMが相変わらずいすゞっぽいww
2台のエルフでパリの街中を華麗に走ればいいのに。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:11:12 ID:KpqjyXYV
エルフがプロフィアぽく見えるのは俺だけ??

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:22:07 ID:kvUaWmrK
新型になったらダンプ買おうかと思ってたのに何だかがっくり。
標準キャブって先代のマイナーチェンジなのか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:40:55 ID:KpqjyXYV
思い切ってデュトロいにしちぇ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:08:59 ID:65r44DdP
ヨタ&菱 工作員 乙

183 ::2006/12/13(水) 18:16:35 ID:9zGnk0LC
今数台新型エルフで水漏れが発生している。
どこから漏れてるのか不明。数年たってから買うよろし

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:20:46 ID:rzznmQ6x
ttp://www.uploda.org/uporg614883.gif.html
比較図つくってみたよヾ(*´∀`)人(´∀`*)ノ ミテネ!

並べてみると、キャンターやデュトロのデザインとはぜんぜん違うね。内装は・・・。

185 ::2006/12/13(水) 18:31:11 ID:9zGnk0LC
キャンターだけではありません。いろんな会社の使ってます。
よく言えば共通化。悪く言えばパクリ
エアコンのパネル(D車)、ルームランプ(H社)N車の外装部品

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:58:34 ID:XHrlwZQ6
標準キャブの内装は別として、外観は何処が変わったのかな。


187 ::2006/12/13(水) 19:09:51 ID:9zGnk0LC
フロントバンパー ヘッドランプもあとはワイパー下のパネルとエンブレムの位置
ちなみにパネルはボルトで固定されておりギガみたいに中を見ることが出来ます

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:17:44 ID:rzznmQ6x
もしかして、内装のドアハンドルもどこからかの流用部品だったりする?
なんかいやなヨカーン

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:38:55 ID:rQWhbh5n
標準キャブ orz.....


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:28:16 ID:Vv7IHRz9
インパネシフトにならなくて良かった。
ハザードスイッチの位置が使いずらそう。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:18:15 ID:8lcumyYZ
>>179
俺はスズキキャリーに見えたww

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:20:41 ID:Vv7IHRz9
キャリーに1票

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:29:46 ID:mLfi+o+J
>>191に吹いたwww 漏れも一票

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:08:02 ID:kvUaWmrK
>>191
何かに似てると思ったら、キャリーだったかwwwwww

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:13:40 ID:gC41Cp4l
>>184
乙カレー ありがとん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:56:33 ID:e6hCHwlR
>>184

デュトロが一番古臭くなったな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:52:35 ID:65r44DdP
しかし新型出たのに新スレ一つも立たんのは寂しい話だな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:13:42 ID:wX+8diQH
ST仕様って、ひでぇな。
手動ウインドゥハンドルなんて、今更ねーだろとw
マジでこんな仕様の車を導入するような会社は辞め
た方がいいなw



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:23:55 ID:7o1FKCRl
イモビ標準なのな
オプションでいのに・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:37:49 ID:S+RGtGzC
>>198
福○通運のことかー!!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:59:58 ID:qOxob4C4
ハイルーフって幅は4ナンバー? 標準キャブより少し大きく見える。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:01:20 ID:LhKMoEGj
パドルシフト仕様なんかあるのかよ!?笑えるなhttp://web.f.pic.to/zoom.php?f=jpg&p=8eske-1-f4e3.jpg

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:53:03 ID:8C6WouB5
>>198
でも、ETCつけちゃうと喫煙者以外は窓開ける機会も少なくなったし、
あんまり関係ないかもよ。

>>201
ハイルーフは1770mmだから4ナンバーは不可だね。
ロングボデーや箱車は幅広荷台が多いから割り切ったのかな?
どうせ1ナンバーだからって事だろうけど。

個人的には、キャブが1770だとそれに幅広荷台つければ
荷台内法が1850mmくらい取れないかな?と期待してる。
そうなれば2m幅のワイドキャブでなくても6尺が横に入るし。



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:48:00 ID:YI+g0TiO
新型2トンエルフ。150,155馬力で大丈夫
ふそう、日野2社180馬力で。
いすゞ力不足感にじられるけど、実際どうなんだ、楽しみだ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:35:06 ID:NYVQlQVJ
GVW5d以上の車はあんま売りたくなさそう

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:41:29 ID:Y58/2yMn
フォワードの減トン仕様を用意するんじゃないの?
ワイドキャブでジャストン復活とか。。。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:10:43 ID:E7kYHPqs
そいやぁ最近ジャストンの名を聞かないとおもったらラインナップから外れてたのね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:46:26 ID:SWBErtUf
マシダやうdも設計に絡んだのかねぇ?
折衷案的スタイル。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:20:05 ID:UjAIHXK/
新聞広告で見たけど、かっこ悪。

210 ::2006/12/14(木) 20:10:09 ID:rmtYj7fQ
デザイナーと会社の自己満足なだけのエルフ。一般人には到底理解不能。
アメリカ向けなんか運ぶトレーラーのサイズまで考えてなかったから
突如キャビンの高さ低くしただけじゃ足りなくてマーカーランプを現地装着に
した経緯がある。情けないというかやっぱりいすゞだからね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:22:01 ID:MnYPPPsB
デッカイ・キャリーに見えない?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:49:22 ID:Y58/2yMn
アトラス、コンドル、タイタン
そして、スズキにOEMするとな。

でも、コーナリングランプ出っ張り杉じゃないか。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:54:36 ID:WH3PdWtB
まさにキャリー増トンか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:24:46 ID:kBJ2jOfc
>>211
>>191-194にて既出

ということで新型キャブ(ハイ&ワイド)に関しては
「いすゞキャリィ」と呼びたいですがおkっすか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:34:51 ID:kzXi2p30
「キャリイ」も名車だから、まぁいいかww
ついでに、タイタン0.35t、アトラス0.35tとして売るか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:13:43 ID:Y58/2yMn
なるほど、マツダのお店なら、

”スクラム” ”ボンゴ” ”タイタン奪取” ”タイタン”

と、なるな。上と下は決まったな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:26:44 ID:I+ApvVjq
チンポもうすぐだぞ〜!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:47:15 ID:7o1FKCRl
すげぇセンスの無いデザインになったな
4tと部品共通化するためとはいえコレはあんまりだろ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:51:29 ID:a4GczJ7h
そうかなー
かっいいと思うけど

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:18:31 ID:lBehJQ40
>>203
教えてくれてありがとう。丁度良いサイズだね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:38:45 ID:2I5vE/zI
ぶっちゃけデザインはかなり妥協してます
中型と部品共通のためキャブのデザインはかなり制約あったし
やたら不恰好なエッジの立ったデザインになってるのはそのため
空気抵抗も大きいから高速道路での走りには期待しないでクレ
その代わり街中では使えるハズ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:00:36 ID:fcv4fE+Z
>>221
中の人キタ??

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:14:41 ID:TmPdSOoL
フォワードはどうなるの?廃止?

廃止した場合、新免許制度を強く押してるから6.5t積みまではこのエルフの増トンで対応するとしても、
現フォワードの7〜8t積みの増トンはどうなる??まさかこれもエルフの増トン?
ギガの減トンでも出すのか?それはそれで見たいけどw

てか、「〜の増トン」って考え方を変えるべきなのか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:19:11 ID:TmPdSOoL
あ、呼び名はそのままでフォワードがこの顔になるのか。
この顔で重機回送なんかしちゃったりするわけだな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:27:22 ID:2aPgb2f0
>>224
この顔で19.5インチなんか履いたりするわけか。。。
ジャストンどころか東南アジアも真っ青の腰高スタイルだな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:08:23 ID:W6lSseIO
2d系エルフをトヨタ・日野にOEMして、
逆にエルフ100はダイナを貰うと。
レンジャーをフォワードとするとな。
アトラスは、キャンターに寝返ると。

でも、標準キャブの寂れっぷりから、
数年後には中国や東南アジアで生産し
逆輸入にする気か?

以上、妄想でした。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:26:59 ID:UQ1fIjLp
ジャストンとはなんぞや?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:19:39 ID:jmTm2/8g
エルフキャブのフォワードだよ
ダンプとかにあった

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:58:29 ID:VdrGl43m
>>226
それ、トヨタといすゞが資本提携を締結したから、現実的だね。




230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:56:29 ID:VCffCNRr
フォワードちゃんとベット付くのかな?
あとエルフMAXは出るのかな?

231 :ああああ:2006/12/18(月) 14:13:47 ID:FRotexFV
エルフーン。書き込み実験です、失礼しました。(初投稿)

232 :227:2006/12/18(月) 21:36:16 ID:CUZDx1IX
>>228
ありがとう!
>>231
ようこそ!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:56:40 ID:CsxW1DgY
>>226
アトラスってか日産は自社開発に切り替えるんじゃなかったっけ?
日産ライトトラックって会社立ち上げてた希ガスが・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:59:15 ID:Fie4sgX2
新型エルフ明日営業が見積り持ってくる。
いくら位か楽しみ。
皆さんの値引き情報を聞きたいです。



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:06:52 ID:xPG+N59/
フルモデルチェンジしたのにこんな伸びが悪いのはデザインのせいか?w



やっぱり前代モデルのほうがかっこいい。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:17:39 ID:ZVpceK9q
新型エルフのスムーサーと同じく新型のマニュアル
ミッションはどちらが耐久性有るの。
10万キロ、20万キロ、30万キロで、それ以上距離。
どちらが良いの。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:29:14 ID:pZ2GMGD/
>>236
中身は同じミッションだから同じはず。
むしろヘタなドライバーだとクラッチの減りはMTの方が早いらしい。
MTは超安グレードしか基本的に無いから、
他の装備考えたらスムーサーの方がよさげ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:30:47 ID:ZVpceK9q
AT見たく古くなったらスベル事無いのかな〜。
タイムロス。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:12:46 ID:wFjkM/V6
>>238
滑る時はMTと一緒じゃないかね。
構造的には同じだし。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:38:58 ID:/8fW6CQX
>>235
大丈夫。3ヶ月もすれば慣れるって。

レンプロもセレガーラもそうだったジャマイカw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:44:03 ID:/mK1fhF5
レンプロやキャンターほどの衝撃はなかったな。
キモイ系デザインに慣れてしまったからか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:57:31 ID:ZT6dx+pM
いや単にレンプロほどキモくないからだろ
日野のデザインは確実変

ヨタは朝鮮車みたいなデザインだし・・
どーなってんのやら?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:20:55 ID:SvLP8O6l
先代のエルフもヘッドライト上の眉毛がキモいと思たが
見慣れるとカコイイと思えるようになった。
いすゞのホムペで新型を見たらプチキモいと思たが
カタログで見たらそうでもない。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:07:20 ID:1qm3Rkaq
まあ、先代とかなり違うデザインだと拒絶反応を示してしまうのは仕方がない罠。
トラックじゃないけど、現行フェアレディーZが出たとき、
「ああ、乙はオワタな」と思ったけど、最近見るとなにげにほすぃと思う。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:16:00 ID:AwOffS9j
出た時にぱっと見て良いなと思うデザインじゃ、
少し時間がたつと古臭く見えたりする場合もあるし。

フソウの先代グレートがそうだったよな。

現在のスパグレはちょっと古臭く見える。



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:24:54 ID:Sa+4H3yC
でもキャンターは未だに好きになれない。
なに現代マイティに似せてるんだか。。。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:38:51 ID:q5MGuBwW
とりあえず実車見た人の意見はどうなんでしょ?
自分も2次元でしか見てないんですが…

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:04:58 ID:z2N0tX3B
実車みた第一印象は、
「なんか角張ってる」、「新しい」、「でかい」、「前につんのめってる」
ってところかな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:52:30 ID:RNAH6EB6
中型車部品と共用だからね〜
社の連中はダサイと言われるのは覚悟してるよ
ダサくても儲かればええのです

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:18:53 ID:8LxmtVmP
>>249
て事はフォワードもキャリーちっくになるんだろうか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:36:24 ID:xkYXdH6d
>>250
つうかスレ流れ的に、このエルフの『上げ底』版が、
フォワードに相当するものになると解釈したが。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:10:01 ID:8LxmtVmP
>>251
なるほど。では二世代前の三菱のキャンター〜ファイター〜グレードまでみんな同じ顔だったのと似たパターンって事でおK? ギガは?だが。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:23:14 ID:tLJmUMss
スズキに車両供給して「キャリィDX」として販売してほしいな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:37:41 ID:fh93EaBK
>>253






いすゞき?

255 :253:2006/12/23(土) 01:33:19 ID:nU4VU4TR
>>254
ワロタ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:22:14 ID:kpgACAbc
夏に新車で買った2tVPで、DPD?ってのがよくワカラン。
ちょっと前まで信号待ちアイドリング中に「シュー」っと音が鳴ってたが
今では全くならない。これが正常なのか?
んで走行中初めてDPDが点滅。いそいそとDPD開始。ボイラーみたいな音がマフラーから聞こえるね。
整備士から「走行中も燃焼はしている」みたいなこと聞いたけど、その「シュー」ってやつがそうなのか?
それなら今は聞こえないぞ。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:51:33 ID:brK0NhVN
新型エルフ、キャブ外装にトルクスが多用されてて、焦った。
バンパー、フロントグリル、その他色々。
工具買ってこなきゃ...orz

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:17:40 ID:yN9Hado/
>>256
「シュー」はエアコンの音じゃね?夏だし。
DPD再生は強制再生だと「ボーッ」って感じっだかな。
ほとんどやらないから良く覚えてないが。
走行中の自動再生だと特に音は変わらんと思う。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:30:14 ID:WtCzevHA
>>256
自動再生だと思いますよ。自動再生に入っても走行すれば
キャンセルされますから走行中は、特に通常と変わりません。
絶えずサイレンサーが高温になる車(高速走行など)はPMが
燃えて自動再生の頻度も低いんですけど、パッカー車の様に
ストップ&ゴーが多い車は、自動再生の回数は増えますよ。

全然走らないようですが、エンジンチェックランプが点灯してないですか?
DPDが詰まって自動再生で燃焼しきれなくなると、ディーラーで強制
再生が必要なので、一度入庫をお勧めしますってうちのお客さん
だったりして・・・・・・・・・・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:59:49 ID:yMSQH0Jc
「シュー」の途中に、アクセル煽ると、
排気ブレーキが切れる時の音に近い音が出るな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:23:58 ID:WtCzevHA
それが自動再生中断された音。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:29:14 ID:JBM3iZ/S
DPDの自動再生は、停車時に暖気促進入れたような「シュー」音が出ます。
DPD後方の排気シャッターを閉じて、温度を上げています。
DPDランプが点いてからの手動再生では、排気シャッター+後噴射による強制燃焼により
「ボー」という音になります。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:34:57 ID:EaJpSoU6
>>261
それって「バン!」って音?
うちのエルフはエンジン切ると時々そんな音がする。
後ろでバック誘導してると結構びびるw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:25:42 ID:EF2PtGS2
>DPDの自動再生は、停車時に暖気促進入れたような「シュー」音が出ます。

新車から数ヶ月はそうだったけど、最近は全く音が出ない。
コレはどういう事?故障??


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:54:37 ID:MsYmsUju
こんどの新型『妖精』さんは
気難しい顔でつね〜

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:31:39 ID:+PubPAvo
>>265
耳じゃなくて目がとんがってるからな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:16:28 ID:26R51nTm
あらためて思った 新型エルフはオワタな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:23:56 ID:OR2K0Tsi
大きめのキャリーだと思ってください。

269 :エルフ:2006/12/27(水) 22:30:09 ID:ivX0lv/s
走れ、走れイスズのトラックて歌たありますよね。あれなんて名前の歌か知りませんか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:48:57 ID:sda5jF4+
「いすゞのトラック」
歌:KAZCO
ttp://www.isuzu.co.jp/museum/cm/index.html

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:16:48 ID:Syn0/Yz+
せめてライト配置を横にすれば格好よく見えるのだが。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:55:00 ID:FoZ2Iylz
いすゞの壁紙ページに初代からの写真あるねナツカシス
http://www.isuzu.co.jp/museum/down/index.html
オレは2代目〜5代目まで乗ったけど、4代目はダメだったな。
つり下げ式のアクセルは妙に遠くて踏みづらいし、なんとなく
寝そべったポジションしか取れなくて、オレはこれで腰痛に
なったんで、5代目がデビューするまでキャンターに浮気してた。


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)