2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日野自動車はステキですが、それがなにか?

1 :夏用ツナギ待ちの俺様が来ましたよ:2006/07/05(水) 00:55:37 ID:o9dlv6xr
前スレ
日野自動車の社員ですが、それがなにか?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1128900941/

関連HP
【日野自動車】
http://www.hino.co.jp/j/index.html
【ジェイ・バス】
http://www.jbus.co.jp/
【トランテックス】
http://www.trantechs.co.jp/
【日野テクノスタッフ】
http://www.hinotechno.co.jp/
【日野ライフスタッフ】
http://www.hinols.co.jp/

まあ、またマターリ逝きませう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 02:51:36 ID:NOOZ1GY5
U

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 03:36:33 ID:1InX6ANc
日野は最低最悪ですが
それが何か?に変えろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 12:53:36 ID:8Xh2eoFR
社員が納得出来る社員食堂求む。
まずは米を何とかしろ!
パン食うの飽きたぞ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 23:50:41 ID:IM9CuilF
中途の面接行ってきます。
自分は今、部品屋に勤めてるんで、やっぱ完成車メーカーは憧れます。
でも今のところはボーナス6ヶ月出るからかなり迷います。
日野ってボーナスどれくらい出るのですか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 23:50:47 ID:WjZSJzYd
>>4
CFが素晴らしいファミマで弁当買え!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 00:04:54 ID:LIKpzCud
>>5
部署や職種はなににすんの?大卒なら開発系スタッフ逝けるか?
今日ボーナス明細来た。
今年は5ヶ月+7マソ (年間でだぞ)

折れの総支給額・・・62マソ
15年目の技能職ならこんなもんかorz


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:46:03 ID:d46bwjkM
>>7
独身で?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:25:52 ID:KnUIPFda
>>4
吉野煮とカレー肉じゃがは最低だな。
今日の定食はうまかった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:12:36 ID:/4gEybzg
>>8
イヤ、既婚っス

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:32:19 ID:tKNsqtVQ
年収は?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:35:42 ID:/4gEybzg
夜勤あるとこじゃないので恥ずかしくて言えないっス
とりあえず片手くらいは・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 01:29:49 ID:4tnvFVj3
夜勤なしで片手だと残業月40位かw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 08:03:16 ID:/4gEybzg
ん?残業月15〜20くらいか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 07:56:04 ID:HeOfrW3R
日野自動車の愚痴や期間工の待遇について語るスレ7
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1149896867/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:01:03 ID:AKxSAokj
>>7
5です。ありがとうございます。
+7マソのとこが親に比べると少ないですね…しかもだいぶ。
でも年収片手だったらまずまずかも。他業種に比べて悪くない気がします。
激残業しているわけでもなさそうだし。手当てが結構ついてんのかな。

つか、もうちょっと組合頑張ってほしい感じがしますね。
いっそトヨタの組合に入っちゃった方が残業とか有給とか昇給とかボーナスとか
の扱いがよくなる気がします…

自分は事務系です。本社か日野工場の事務所希望っす。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:53:15 ID:LJZitjX5
しかしトヨタの組合になんか入れん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 02:10:02 ID:e3qpB105
>>5
後で後悔するから絶対に止めておけ。

>>7
基本給222000円ぐらいか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:10:23 ID:ZKzmOLK4
日野のステキなとこは他にないのかあ?
人とかどうよ?クラブとかあって楽しそうだけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:22:54 ID:DNM/ecmX
18の言う通り、まともな人なら絶対後悔するよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:27:37 ID:kAu485cH
自動車業界について調べている学生です。
大卒文系総合職の平均年収を教えていただけますか?
また、残業代はどれほどでるのか、激務なのでしょうか?



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:37:09 ID:AbOAyn87
>>21
部署によってじゃないの?

最悪な場所ならサービス残業と鬱との戦いだよ(w


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:38:43 ID:nbPhVMqA
>>21
またオマエかw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:31:13 ID:saZlS2kD
>>21
>22の言うとおり能力次第だな
仕事が出来ない奴は失敗を繰り返して労働組合の36協定にひっかかりまくり
挙句上司の目をかいくぐりサービス残業を繰り返してるうちに
勤務時間をチェックした事務のねーちゃんから上司にチクられ
怒られ鬱になり引き篭もりへ・・・

弱肉強食の世界だす

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:59:23 ID:n19ObAJ4
やっぱ鬱になっちゃう(なっちゃった)人って多いの?
そんなに仕事って厳しいのかな。あんまし厳しいイメージはないのだが…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:20:02 ID:saZlS2kD
トヨタ様仕事じゃなけりゃ仕事は楽だなぁ
最近のトヨタ様は鬼

企業機密だから詳しくは言えないがな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:26:20 ID:J3+PdG8t
>>25
リアルに鬱になりましたが、なにか?

某所へ長期間応援へ逝かされた為に、人間不信になり鬱になった。
今は大分良くなったけど、自殺未遂なんか何回もあったよ。
何をやっても楽しくないし、趣味もなくなったしまった。
あげくに性欲もなくなるし、自分の存在意義を考える毎日・・・
休みの日は家で引きこもり、楽に逝く方法を考えたり・・・

こうなる前にヤバイと思ったら病院へ逝こう
鬱って放置してると悪化する一方だよ




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:43:53 ID:saZlS2kD
まあ社会人になったら鬱にならない様
良好な人間関係作る事だね
どこの会社でも鬱になる奴は普通にいるのだし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:20:27 ID:pRDklKS3
トヨタ様の子になる5年前まではそんなにキツくなかったってこと?

>>25
応援は色んな意味で大変だよね…1日でもヤなもんだよ。
相談窓口とかにはツブれる前に相談したの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:29:30 ID:CnCu8Av4
つか鬱話はもういい
他人の病気体験など聞いても悲惨なだけで面白くないぞ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:35:59 ID:e1t2iKMD
トヨタ様との仕事の話は禁則事項

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 02:28:04 ID:gcWnl7N1
入社を検討している者へ参考までに小型(とよた)設計側の話しを、
・設計は残100越/月+サー残で40hなり当たり前。まじめに出勤付けると上司に馬鹿にされます;;ほんと!
・他部署調整が殆ど、話し上手であれば生きていける。
・あとは仕事は山のように降ってくる、これしかできませんと言い切れれば、やっぱ、生きていける。
・とよたが残業しない(できない)分、2倍なって、残業はあります。関自、ダ、トヨ車もそうみたい。
・仕事は増えても決して人は増えません。上司に言っても馬鹿にされます。
・食堂はまずいです。はむらはさらに、ぐんまはもっと。。
・他業種から中途はやめるべき。部品設計のほうがええぞ、もどりたい;;
・完成品がまじに作りたい(結局どうでもいいことと思うが)=>トヨ車からあたり、HNは最後の最後
では、個人的なはなしなんで、参考までに。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 13:56:52 ID:pRDklKS3
説得力のある話だなあ…
やっぱ部品設計をセコセコやってようかな。
でもさ、部品設計って結局完成車メーカーから来る仕様で仕事をこなしてくって
感じだから、夢も何もないんだよね。
某青山本社のグループ会社だから上の人たちは皆そこ出身だし先がない。

それでも残業30H守りきり、サービスなしの環境の方がいいかなあ。
サラリーマン技術者になるかー
日野は東京に開発があるから狙ってたんだけどね。

人生の岐路に立つ30歳設計者より

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 14:09:31 ID:e1t2iKMD
その前に面接通るスキルないと意味無い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 14:31:20 ID:f5LMw+Y7
>>某青山本社のグループ会社だから上の人たちは皆そこ出身だし先がない。
それを言ったら、日野も(略

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 15:35:16 ID:IUaY7hn7
男声合唱団漢(おとこ)の宇野貴博さんの歌声ステキ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 18:42:39 ID:MeYdP2jG
>>33
とりあえず羽村の実験部に来いや
話はそれからだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:47:46 ID:/wHG33fl
入社するのに学歴はどれほど必要ですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 20:20:44 ID:SdFD3ahm
F21Cのエンジン音が好きです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 21:05:31 ID:3Xn68II9
一級大型整備士持ってると入りやすい?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:18:42 ID:KYUSR2Id
>>37
そんなクズの集まりみたいなところに行かせるなんて(´・ω・`)カワイソス

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:28:51 ID:+evy9/nV
>>41
そんなクズの下で働いてる現場のクズですが、それがなにか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 01:11:35 ID:yLxf+zYL
さて今日は海の日でも全社?出勤日だからそろそろ寝るべや

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 13:18:39 ID:kKwqx7h/
スレ違いかもしらんけど
ユーザーからしたらコンソールとか
運転席〜助手席の間最悪
オプションもロクな物無いし
キッチン?笑わせるな
収納・機能美無くしてイメージだけでかたるな
ごめんなさいデザインの開発担当をしてる人宛て限定のカキコです

一日の大半を日之車で過ごすのは・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:18:04 ID:snZrXlrZ
デュトロだったら激しく同意。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:12:30 ID:W4Z9fTsO
他のメーカーには高級車並みの装備がついてるの?
デュトロも内装ウッドパネル風のがあるよねw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:29:08 ID:n1molXq2
あくまで「風」な、風wwwwwwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 11:06:26 ID:ukpYxCDs
補足します
装備は必要に応じてつくから何処も同じだけど
例えば私はナビ付けてるけど
荷主さんによっては住所ではなくて道順で説明してくれたりするから地図のほうが便利だったりするので
地図を四冊使いますまとめて入れれるのはベッドのしたぐらいです
他に手袋予備、綿棒、常備薬、置きタバコ、筆記用具、鏡、とかを左手をちょい伸ばして届く所にすっきり収納出来るとうれしいのです
長文スミマセン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 11:42:08 ID:/fdgB9PO
シートの座り心地はどうですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 12:05:09 ID:ukpYxCDs
最高級です(^0^)/
大変満足度高いです(周りの人も)
質感も良いし硬さもすごく気に入っています

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 16:49:09 ID:ukpYxCDs
ベッドの下収納は
キッチンで例えると床下収納
現状は
布団ははさまる(布団無しでも開けたら閉まりにくい)
シート倒した時には開けられない
肩筋つりそう
乗り手全員が持っているだろうアイテム類(前出地図等)キッチンで言えば包丁や鍋を床下収納

キッチンは社内会議を盛り上げる為の物ですか?
まだユーザー(私)は期待してますT&Hなら出来ると
今回は失敗m(__)m
だけで終わらせないことを
最近までサラリーマンやってた運転手より

このスレッドに常駐する悪者と思われるのが嫌なのでもう書き込む事も暫くしません
でも初めて貰った新車なので期待もあるし好きになっていくだろうし
ずっと心に残したいし
いい車で付き合いたいからまた長文してしまいましたスミマセン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 18:54:22 ID:2OM9phpd
すみません、訳あって派遣やってる三十路既婚野郎です。
派遣会社から紹介予定で日野さんの部品部(支社)を勧められたのですが、正直、給与面が激安で悩んでおります。
ここにおられる皆さんのほとんどは営業か技術かと思われるんですが、部品の方はいらっしゃいますか?
安いのは一年目だけだよ(・∀・)とか
安くても、日野の○○はいいからいいよ とか
セールスポイントをお教えいただければと思います。
何しろ、トラック業界ってさっぱりわからないのです。昔から付き合いのあるトヨタ様のディーラー営業マンに聞いてもさっぱりわからないと言われたので…。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 19:17:30 ID:GrmSPXvr
>>52
この会社の利点ねぇ・・・ orz

利点があったら俺が聞きたいよ(w


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:00:21 ID:HNSFw01e
>>52
安いのはウチの会社で必要なスキルを満たしてないからだと思われ
必要とするスキルがあるかどうかで倍はレートが倍違うしね
他社に行った方がいいんじゃないの?
乗用車メーカーに転職するスキルを身につける目的とかなら別だけど。。。
ウチ経由で某H社への転職多いし


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 12:27:45 ID:aYNxA9LC
52です。
>>53
orz

>>54
んー、ちょいと勘違いされてるような希ガス。
紹介予定派遣ってのは、一番最初に派遣時の給与と(予定としての)社員化後の収入をある程度確定された状態で仕事を引き受けるかどうかを決めるから、必要スキル云々ではないのね。
社員化が決定すると、それに見合った紹介料を派遣会社に支払わなくてはならない。
つまり、初年度年収が高ければ高い程支払う金額は高くなる罠。
だから、最初はほとんどの企業で大卒初任給並の給与に設定されてしまう。

スキルが満たしているかどうかの判断は働き始めてからしかわからないはずなのでなんとも言えないのが常識では?
スキルが足りなくて、かつ、通用しないと判断されると、社員化の話も消える。こっちから断っても良い。
それが紹介予定派遣。

でも、Hへの転職が多いという情報はサンクスですw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:48:01 ID:I7puFXgx
>>55

>スキルが満たしているかどうかの判断は働き始めてからしかわからないはずなのでなんとも言えないのが常識では?

スキルつーのは設計に必要な知識・経験をある程度持ってるとか、CADとかを教育受けずに使えるとかそう言う事だべ
30過ぎのオッサンに設計のイロハから教えるなんて無駄な事やってられないし
その辺に自信があれば大丈夫だろうが、即戦力じゃないと肩身の狭い思いする事確実


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:48:50 ID:mV8xe2d7
このHには、同業IやらM、う、からの転職が多いけどな(開発職)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 10:41:42 ID:Axm7TnEJ
どこにも52が「設計をする」って書いてないんだがなw


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 10:50:42 ID:m+nmwC85
日野にスキルなんかは要らないだろw

60 :日野ユーザー:2006/07/21(金) 11:02:10 ID:NtwF6YoQ
おい大○日野中央工場!
最近、修理や点検に行ってもマット洗い・灰皿清掃・ガラス拭き 全然やらねえじゃねえか!手抜きしてんじゃねえぞ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 21:56:28 ID:xvRJqpgg
>>60
お客サマ、誠に申し訳ありません。
以後注意致しますので、苦情・要望等は
コチラ、日野ディーラーマンのぼやきスレ! 2回戦
     http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1146116043/
までお願いしますw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:49:26 ID:NtwF6YoQ
>>61
ウム 心得た!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 09:08:45 ID:17ABVp6D
アルバイトの板にも
日野あるぞ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 09:11:59 ID:17ABVp6D
おい!小型の沢●!
四十のババア捕まえて彼女出来たんねんとか電話で自慢すんなっwそんなに嬉しいか?
ババアが!?wwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 09:12:26 ID:hzS8dOln
ありゃあ期間工のグチスレだべ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:56:55 ID:VQRiKfPL
ここは襟糸社員のグチスレですね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 06:18:59 ID:7ccJ3dGC
現役学園性もここで宜しいですか??

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 08:09:47 ID:vyA6kn3x
元学園性ですが、なにか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 10:52:28 ID:Lx2cTrLj
学園性仕事できねえ〜派遣の方ができるぞw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:30:15 ID:HQvXJAnB
日野自動車の社員ですが、それがなにか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:48:26 ID:rihLK9Su
普通勤務だと手取りでいくらもらえますか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 15:20:31 ID:LdLXvd78
>>71
雀の涙ですが、なにか? orz


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 09:03:05 ID:xNjEwXgb
生活するので精一杯で魅力のない会社です!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 10:44:37 ID:gZ2BcXRN
日野テラヴィの排気ってどうしてあんなに効かないの?ついでに、ブ
レーキは効かねーし、シートは硬てえし、買って損した車だよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 11:49:23 ID:FaOWZp3h
自分前に日野工場で期間工で機械部で働いていた者だけど、機械部は、意地が汚い人が多くない?
後思ったのは、正社員同士の馴れ合いが強かった印象があった。仲間には甘く、期間工には厳しいという態度が見え見えだった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:16:14 ID:CQW6bnpJ
>>75
その通り。
社内でも人が足らないと他の部門から応援に出されたりするんだが
わざときつい行程を回してくるような気がするよ。
正社員の応援者にすらこんな扱いだから期間工なんてどんな酷い扱いを(;つД`)

77 :75:2006/07/24(月) 22:46:30 ID:FaOWZp3h
>>76正社員なのかな?いつかここの会社に天罰が下る様な気がする…。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:43:58 ID:eLR4XGjg
>>75-77
この自作自演ループは何度目だ・・・

てゆーか、期間工スレでやれよ
あっちの方が人多だろうに

79 :部外者(~o~):2006/07/25(火) 18:16:01 ID:JwFZd5sr
あっちいけあっちいけばっかりで
ステキですが何か?
と思ってる人が少ないと言いたいのかな?
部外者と書いたけど新車貰ってもぉたから何年か被害者として乗らないとあかん俺

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:07:20 ID:GViFOFbr
品質の悪い
トラックしか造れない日野は魅力ですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:16:39 ID:3aICIlIt
ライバル会社や親会社と違ってリコール隠さないだけ立派ですよw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 04:44:50 ID:QxVhGFO8
リコール隠しが叩かれるのが怖いだけだろw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:55:56 ID:Y8O3S8vE
>>82
隠してませんが、それがなにか?w
だいたい問題起きるとスグにリコールと騒ぐアホが多くて困る
リコールの基準を勉強してこい
話はそれからだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:12:14 ID:1oW+ibi+
上からえらそうにいうてるけど
車預けなあかん事には変わりないやろボグェ
往復の軽油は誰が持つのかな
そんだけ偉そうに言うんやから
勿論給油してんねんなー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:49:34 ID:1k2q2qpB
>>84
作業はデーラーでやりますが、それがなにか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 14:41:17 ID:1oW+ibi+
当たり前やん
リコールってさ、どないうまいこと言っても不良品の部品交換やろ?
Pitの人は悪ないやろうけど
マァがんばれ
被害者はユーザーとPit

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 14:44:17 ID:1oW+ibi+
話は何処からだ?WW

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:16:14 ID:F/hAzkYw
基準?
ただの欠陥車だろw
日野の会社自体がリコールだw
工場燃えちまえ!


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:37:31 ID:nk6nl2EL
過去に何度も燃えまくりですが、なにか!

火野自動車に改名しる!(w


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:05:51 ID:gPReRFYr
>>88
http://response.jp/issue/2000/1113/article5498_1.html
http://response.jp/issue/2001/0219/article7270_1.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:54:39 ID:3/OsIfPB
いまどきオートエアコンすらオプション!パッとしねぇ〜!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:52:34 ID:uCiI9S94
コンビニフック位置低いからかけてもすぐに外れる
使い勝手悪〜
検証しとらんな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 20:15:59 ID:tsH4xe0i
Thank you

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 19:53:50 ID:BE4C2d89
日野の飯不味すぎだ!社員は安いからいいと言うけど…w
食堂で食べてる人達は毎週同じメニューばかりで飽きませんか?
みんなの意見求ム!w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:35:59 ID:DpJ341Rv
>>94
カレーうどん喰った後の残り汁にライス入れるとマジ美味いぜ!!!
題して「宮ちゃんカレー」

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:37:36 ID:Q2GRjmVm
>>94
社員でも安いからって納得してる奴なんて会社に骨の髄まで漬かってる人間だけだから。

飽きるとかそれ以前の問題。
あんな食い物かどうかの境界線レベルの物を食うぐらいなら
毎日、吉野家の方がマシ

まぁ、日野の元プールだったところに建ってる食堂は
大分良くなったとは思うけど羽村の実験食堂なんてクズ中のクズ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 02:16:24 ID:g79YXm/n
羽村の実験食堂最近行ってないなあ。
確か飯はおかわり自由だったな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:28:10 ID:XUD15Uuy
現行のプロフィアってキャブが低いタイプもあるってことに今日きずいた。
おもに消防車に使われているタイプらしね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 04:15:58 ID:k4ksOry8
リミッターきかしながら下り坂から上り坂に変わる瞬間の燃料噴射するレスポンスいいね
無駄に速度が落ちないよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 16:42:37 ID:G7yebxLD
100ゲトォー。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 20:09:56 ID:on54OAKM
リミッター付いてない大トラってまだあるんだ。
140kmくらいで前の乗用車煽ってたよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:43:44 ID:Aw2dNkuF
>>101
初期のプロヒアなら、○ラッ○○イッ○をホニャララするとリミッターカット!!!!!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 17:38:16 ID:46mKjaGs
大トラって乗ったことないんですが、スピード感ないのかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 01:54:01 ID:qkmw6r+t
地面から離れるとそれだけ無くなるね〜
スポーツカーと比べて乗用車、それよりワンボックス、更にトラック
中でもプロフィアってことは更に二階建てバスだろうね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:46:16 ID:K6B/7LTv
自分が前に日野で働いていた時、京都出身の正社員がいて、DQNだったな。
今思えば、京都なら仕事いっぱいありそうなのに、よりによって日野で働くとか本当馬鹿なんだなと思う( ^ω^)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:12:36 ID:DBkn4+h2

お前と一緒だなw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:25:01 ID:8dfplbMh
さて、夏期連休だな
今年は世間並みのお盆(13〜15)が過ごせて良かった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:48:34 ID:3TMHVRym
休み中に工場萌えねーかなw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 16:30:48 ID:IT1HHBZs
関連会社から日野本体に転職する人っている?

110 :ユーザー:2006/08/15(火) 15:50:16 ID:2D259R+M
( ´Д`)y──┛~噴射ボンプのバネ二回も外れてアクセル全開殺す気かHマークのプロフィアよく壊れるらしいぞリコールだして修理代返して!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 06:22:57 ID:mhmGh8hF
無事でなにより
明日は我が身か(T_T)(この仕事なら)
今の所僕は無事です

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:35:23 ID:38+53ZoR
てゆ〜か
まだ噴射ポンプのレバーてバネなん?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:37:58 ID:CWVVnktg
>>112
だいぶ前に電スロだよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 02:33:12 ID:8oc0XiCI
真面目な話として「一応」完成車メーカー&自社ブランド有りってことだけがメリットだな。
だからサプライヤから接待されることもないわけじゃない。だがせいぜい白木屋で年1〜2回くらい。
それに対して仕事はキツイ、仕事のやり方がDQN、恫喝あり、親会社の顔色伺い必要などがもれなく付く。

実を取るならその辺の部品メーカーのほうがよっぽど良い。
俺も出ようと思ってる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 08:33:24 ID:j4iZX+d/
>>114
どう仕事のやり方がDQNについて教えて。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 09:49:50 ID:qBtTI3x6
>>114
やってる部署はマズイだろーから、仕事内容くらいはヨロシク

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:48:25 ID:n1GsvWhu
冗談抜きに、いつか日野の社員が大幅リストラされる様な気がする。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 19:30:26 ID:B2z/uZAT
どうしよう35年ローン組んじゃったw

119 :新型プロピ海苔:2006/08/21(月) 21:54:12 ID:M0SL2eL8
>>110
噴射ポンプはリコール出てなかったけ?

つか新型のラジオの雑音が入るのなんとかしてくれぃ
アクセル踏んだらバリバリ…_| ̄|○
あと外気で全然効かないエアコン…
対策無いの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:36:43 ID:sle6O1Ba
>>119
ラヂオはねぇ・・・やってはいるんですけどスミマセン
エアコンについては、専門チーム曰く
「なんでエアコン効かないのに外気で使うんだ?バカじゃね?普通内気で使うもんだろ!!!」
だそーです

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:30:05 ID:R3Fe/wiB
>>117
ほとんど役員がトヨだし花鳥クラスにもいるしな。
名古屋の余剰分がどんどん流れてくるぞ。

職制になるのはサラリーマンのささやかな夢なのに。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 04:27:40 ID:+IZ4/DnG
新田の社員が寮で大麻栽培して捕まったぜ!所詮その程度の社員!何が素敵な日野だwwDQN社員!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 19:59:18 ID:X+NgOq1U
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1156596351/l50

いい会社ですか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:51:27 ID:RWx++39D
糞会社です!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 06:27:23 ID:nskKrLB0
この会社に切れ者がいないのは確か。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:22:02 ID:L1MY4xbq
安倍晋三
彼は祖父の岸信介と文鮮明の創立した国際勝共連合の主要メンバーです
 拉致被害者の会で北朝鮮に対する制裁を要求したことで一躍、国民の期待を集め、首相候補に躍り出た
 ところが、実際には政府要職にありながら北朝鮮制裁を加速させた事実は皆無です むしろ拉致被害者の会の要求を抑止する役割を果たした
 これは彼の所属する国際勝共連合、統一教会の意志によると考えられる 文鮮明は金日成・正日親子を資金援助し、「父」とも呼ばれる存在だ さらに金大中・盧武鉉にも資金援助し極めて親しい関係と言われる
 拉致問題を取り巻く、すべての関係者に統一教会が絡んでいる 韓国で北朝鮮に対する太陽政策を推進しているのは、実は統一教会です だから金正日は文鮮明を絶賛し信頼している
 
 もちろん安倍晋三の秘書は全員、統一協会員で、統一教会イベントには必ず安倍のあいさつが贈られる。安倍は文鮮明の意を受けて拉致問題に対処し、北朝鮮制裁を口にしながら、実際には、それを抑圧してきた
 すべての流れは、文鮮明、統一教会が朝鮮半島を統一することで、文が朝鮮王になることを目指しているのだ
 安倍は文の走狗として利用されるにすぎない
 安倍晋三が目指す国家とは、実に北朝鮮金王朝と同じものである 特権階級のために従順な国民を養成し、その命を利用するシステムである
 北朝鮮の姿勢が、戦前の日本軍部、政府の姿勢に酷似していることに気づいている人が多いはずだ
 安倍は日本を北朝鮮国家にしようとしているのだ
 これが美しい日本の正体だ
 権力と支配階級にとって都合の良い、国民を利用し、その命を虫けらのように捨てる国家権力である
 安倍王朝である だが、その背後に文鮮明王朝の野望があり、彼はその走狗なのである


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:13:11 ID:WQmzzcYK
>>125
オレがいるw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:31:56 ID:nskKrLB0
切れてる奴はだいたい3割の確率で出会うけどな。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:08:33 ID:Cz40Bgih
花鳥クラスはレクサス買えますか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 10:06:39 ID:/V4ZSttD
>>129
ISぐらいは買えるんじゃね?
まぁIS買うならクラウンクラスにするだろうがw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:34:14 ID:M9LwzYJE
ISが時々展示に来てるけど、無駄ってことか?
いかにも買えなさそうなやつがいつも見てるが…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:10:36 ID:I/z72bVc
>>131
本社ですか?
LSかっこいいなあ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:29:27 ID:Ghy3dxL5
関連スレ
【自動車】日野自動車:スカニアと提携・世界販売、トラックを相互供給…韓国市場で本格的に販売 [06/09/13
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1158099621/


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:22:33 ID:DojV3Bv9
ヤバイ

法則発動かorz

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 04:35:12 ID:KRvs/oWb
相当業績悪いんだね。協力社員の夏期手当てカットしたみたいだし。
もう単なるトヨタの下請け状態w ちっぽけな金すら出せないとは終わってる。

136 :sage:2006/09/16(土) 13:32:58 ID:j7h1dTH9
羽村が大変らしい・・。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:32:28 ID:B59XHXAs
タイタニックか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:20:37 ID:XSjG0bQt
せこい金をカットしだす場合は、利益が目標に届かないときだね。
利計でせこせこやっているんじゃないの。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:45:29 ID:+GKYTNkD
社長が駄目だよなぁ。
社長の顔入りのカード渡された時にはマジで切れそうになった
白黒ならまだしもカラーて・・・
無駄な金使うなよ


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:47:36 ID:+L3cAd+8
>>139
えぇ、なんでも英語表記がお嫌いらしく
ウチの部は日本語表記に変更されましたよw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:15:28 ID:7EQnkxP4
http://p.pita.st/?fdobcdsx


もうステキすぎるwwwwww



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:18:39 ID:L4JwWYBN
http://13.xmbs.jp/hino/ たまにゎコチラにも〜

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:03:55 ID:ABLQulsu
正社員のほとんどは期間工の前でしかでかい顔しかできず、世間では肩身狭い思いをして暮らしている。
それが、日野自動車クオリティ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:26:09 ID:ZT0Yey1/
寮の浴槽に糞した奴は誰だ!(`o´)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:47:37 ID:c67efcsJ
それが日野クォリティ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:52:27 ID:4Jg65yq8
>>143
正社員というのは大卒総合職の事ですか?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:16:42 ID:xCDjYn0y
書き込みみてるとほんとダメだって感じがよく分かるな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:52:08 ID:4xUS+Ilz
社員で知っている人がいたら教えて欲しいのですが、求人情報を見ると、
『上級職には裁量労働制を導入』とあるのですが、全職種に裁量労働制を
導入しているのでしょうか?それとも開発だけ?
あと、上級職というのは、ある等級(号)以上のことをさすのでしょうか?
管理職のことではないですよね…?

結構真剣に日野に転職しようかと考えているので、裁量労働制を導入している
というのを見て、ちょっとびっくりしています。。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 04:36:23 ID:XyyAzKeo
全職と全等級が対象で管理職も含まれます!それなりの知識がないと難しいと思います。院卒なら別格ですが…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 09:05:47 ID:2S+BzbY2
大卒文系総合職の平均年収を教えろ


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 09:14:18 ID:DongTHs7
Toyota -500

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 09:22:49 ID:OatSezgh
あのバッタみたいな顔のプロヒアやレンプロのどこが素敵なんだか・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:46:21 ID:u6ErIYrb
批判するならセレガのデザインの方が先
デザイン部はもっとまともなセンスの奴ら雇えよ
あんなデザインで俺より高い給料貰ってると思うと腹が立つ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:32:50 ID:FGnp0Dks
電気メーカからの転職希望者ですが、「IT応用製品・システム設計」って求人でてる部署どうでしょう?
ソフト系なんですが、ここに書かれているように残業すごいですか?
給料下がるのかなー。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:27:03 ID:TaPNivNC
ソフト系なら残業は普通だと思う
稀に忙しい時もあるけどね
年間通して忙しくは無い

つか求人て・・・
あんだけ人いてまだ増やす気なのか
他から『こっちに人入れろ!』って不満が出そうだなぁ


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:50:51 ID:gqu2q+1n
>>155

そうですか。ちょっと安心しました。
なんでもソフト技術者は不足していて人が欲しいとかって。
毎日深夜まででかなり忙しいと聞いていたもので。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 04:22:51 ID:gqu2q+1n
>>155

便乗ですみません。
私の専門は組込みソフトなんですが、この求人を見て気にはなっていました。
今、残業は月80くらいなんですが、こんなものって感じですか?
36協定とかあると実質サービスになるんですかね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:06:01 ID:FIFf9amH
>>149
148です。情報、どうもありがとう。
自分は裁量労働制での勤務は希望しないので、選ばれし者しか対象に
ならないというのであれば、望みどおりです。
裁量労働制だと24時間戦わせられそうなんで…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:18:07 ID:dwRXXW64
裁量労働制ってどこの職場でやってるの??

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 09:24:10 ID:Y9FlJ64I
>>158
裁量労働制は会社の経営状況によって適用範囲が変わるので注意
バブル後の不況では中堅社員まで裁量制だったし
暫くは大丈夫だと思うけどね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:58:23 ID:+VPjFtqS
>>159
基本的に管理職は全員が裁量労働制

それ以外は>>160の言う通りで一時期、
残業減らしのために中堅まで導入されたことがある。
例によってマネジメントが出来ない、頭の堅い人間が多い会社なので
裁量労働で得してる人間なんて殆どいない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:02:56 ID:RcVy+PXV
【大阪】「ミナミの帝王」のモデルは和田アキ子の叔父で前科あり、「また」逮捕される

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159166750/l50#tag140

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:50:04 ID:FIFf9amH
>>160
裁量労働は研究者が対象であって、量産型には向かないというか
やって欲しくないよなぁ…

しかし経営状況で適用範囲が変わるって、それもすごいね。
組合はそんな簡単にOKを出すのか…
ヨタグループになったのだから、組合もヨタばりに強くなるとよいのにね。

マネジメントはやっぱどこもなかなかできないよね。
あれは余裕のある会社じゃないとできないっぽい気がする。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 05:39:17 ID:WcqrVjsF
頭の堅い人間が多いというより、何も知らなすぎ。
ネットも使えそうになさそうだしなw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:26:05 ID:ELnt6ZQT
ネット接続は許可制です。
以前は、一般職(今は無い)は接続出来ませんでした。

今でも非常に厳しいURLフィルタが施されており、必要な情報も見れません。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:58:43 ID:r2K5FspZ
そうそう、もちろん2chも観れない。
2chのgoogleキャッシュですら観られないようになってる。

ヨタ系列から観られたくないHPを作るときは
アドレスのどこかに「2ch.net」って入れておけば遮断されるおw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 10:26:53 ID:+mkuql+e
>>166
お前天才!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:03:09 ID:4N+1+FkR
>>165
でも航空会社は見れるね、あとJRくらいいいじゃん。
しかしガンダムオタクが多いよな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:29:16 ID:+mkuql+e
>>151
【平均年齢】36.6歳
【平均年収】6,280千円
これって本当なの?
大卒文系総合職ならもっともらえるんじゃないの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:42:30 ID:P6sS6GeR
詐欺自動車


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:08:17 ID:Nl6NixT6
>>169
30で800万
40で1200万


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:19:50 ID:qngsxDRe
>>171

荒らさないで下さい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:28:42 ID:RLrdBwhE
日野本社採用の人の寮ってどこにあるんですか??
あと、通勤って全員スーツでしょうか??

興味がありまして、

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:23:38 ID:ZUAtRR6O
最近は着ないとうるさい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:43:00 ID:/POHlayY
>>173
会社で着替えりゃオッケー
ただそれだけの事ではあるが
着替えるの面倒だったりする
服装の厳しさだけはトヨタ以上(デザイン部除く)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:59:44 ID:RLrdBwhE
みなみ野で研修中・・・。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:32:07 ID:4gReQaPr
もう辞めたい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:32:15 ID:VaIG72Rm
テクノスタッフってまだあんの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:45:39 ID:cbT0yPbB
ライフと結婚して、ヒューテック・・・高卒の巣窟。。。。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:30:33 ID:iLRaub1L

おどれはスッコンどれチンカスが!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:50:06 ID:ZDe//Lfr
ノルマきつい 給料安い

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:52:21 ID:ZDe//Lfr
社員それぞれお客の取り合い 社内はみんな敵

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:54:55 ID:ZDe//Lfr
リコール隠してる この間3ヶ月点検出したら何かRシールはってあった

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:12:38 ID:iLRaub1L

おどれはスッコンどれチンカスが!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:34:18 ID:HQxRgR4L
底辺労働者ども死ねやwwwwwwwwwwwwwww

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 03:18:22 ID:iLRaub1L

おどれはスッコンどれチンカスが!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:53:04 ID:dLDz8wPa

馬鹿の1つ覚え?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:17:50 ID:iLRaub1L

おどれはスッコンどれチンカスが!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:00:41 ID:QaccPQA5
明日内定式みたいです。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 09:59:36 ID:6yu9m4Pi

おどれはスッコンどれチンカスが!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:01:07 ID:zRz8sjrE

沈下すれば?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:20:53 ID:trhO7tkd

おどれはスッコンどれチンカスが!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 06:45:59 ID:dqvRjC0o
ついに偽装請負、朝日の紙面トップを飾りましたね。
そろそろ転職を本気で考えます。
いろいろ挙げたらきりがないけど、やっぱだめだここ・・・。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:34:31 ID:0967II++
ヨタ本体に切り込みを入れられないから、代わりに見せしめにあった
ような気がするんだけど…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:44:26 ID:X6BoXIoz
アタラシイプロフィアカッコエエ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:56:01 ID:qHpQAnLF
>>193
あの程度の記事で1面を飾れるなんて
一流企業と認められたも同然。
最高にステキですw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 04:29:21 ID:/Oj4Mw2+

おどれはスッコンどれチンカスが!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:34:00 ID:ycDtIPeX
>193
 × 偽装請負
 ○ 偽装出向

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 13:15:28 ID:Lac2t1nc
日野本社ならともかく
日野工場ではここの住人に関わりが薄い
期間工スレの方が盛り上がると思われ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 02:30:18 ID:ZlJmkZOC

おどれはスッコンどれチンカスが!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 02:39:42 ID:xG/76sXA
死ねや底辺労働者どもwwwwwww

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:59:49 ID:6AV4O8qS
【社会】 日野自動車 労働者派遣なのに出向契約を装い、1100人偽装出向させ、労働局指導で派遣社員にに
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160128787/

トラック製造大手の日野自動車が、実態は労働者派遣なのに出向契約を装う「偽装出向」で、人材会社から約1100人の
労働者を自社工場に受け入れ、働かせていたことがわかった。
東京労働局は職業安定法(労働者供給事業の禁止)に違反するとして指導。これを受けて日野は9月1日、すべての出向労働者を派遣に切り替えた。
社会問題化している偽装請負と同様に、使用者責任をあいまいにしたまま、人員調整をしやすくする違法な手法がメーカーに広がっている実態が浮かび上がった。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 02:03:14 ID:vYOxWR9t

おどれはスッコンどれチンカスが!


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:37:54 ID:E55cKC2H
野日の違法性が日の目を見たかw


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 09:10:41 ID:oLe0i7wh
>>1いやべつに?  バスはかっこよくなった?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:02:49 ID:mqAYlriP
>>205
キモくなったw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 10:03:00 ID:dzmc9p6W
↑貴様は引っ込んどれイボ痔野郎!


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:15:51 ID:jy3Ky+lC
日野 採用してくれんかな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:50:31 ID:FIAt8GSS
日野の子会社ってどうかな?
HCSとか,ヒューテックとかって。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:52:35 ID:t4yDoM+4
HCSなんて殆ど派遣社員の寄せ集めなのだが

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:55:16 ID:UaxXyZJG
>>209
日野コンピューターシステム(HCS)
おわっとるw
IT推進部もそうだが元々、社内からの寄せ集めで作られた部署。
技術的なレベルは最低最悪
仕事は他に丸投げだし、存在意義がワカラン

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:41:16 ID:9KiRycz+
>>210
05年度までは請負契約、06年度から派遣契約に変わった様な
やってる仕事は変わらないけど

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:46:40 ID:6aCw2gZJ
日野自動車本社に内定したのですが、一人暮らしを希望してます。

近辺の相場ってどれくらいですか?
あと自転車通勤禁止ってホンドデスカ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:58:34 ID:jy3Ky+lC
羽村品管ってどんなものでっか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:59:15 ID:5moohhTe
募集要項にあったようなキガスだが徒歩だけみたいだね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:21:57 ID:LXzr2F+n
IT推進部って当然初級シスアドは持ってる?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:59:53 ID:vG6qLRF7
>>216
>元々、社内からの寄せ集めで作られた部署。
これである程度わかると思うが。

まあ、せめてそれぐらいは持っててほしいとは思う。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:02:57 ID:84ieF3u2
いまだに偽装請負汁

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:04:49 ID:rT0/3EQI
>>217
俺でも務まりそうですねw
でもパソコン1日中見てんのは嫌だあ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:15:41 ID:Sxek3EKM
日野の寮結構本社から離れてますね!?

皆さんあの場所から徒歩通勤??20分くらいかかりそう。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:43:33 ID:7iEDMI51
で,最後坂を上りながらブルーになって到着

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:43:53 ID:XBpcJEkW
後、目の前のスタンドで洗車ならぬ洗人してもらう。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:21:18 ID:5Qufwu69
人事にクソばばぁがいるねぇ。いい気になり過ぎ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:12:21 ID:ZZvLt3HE
デュトロのFMCって何時頃?まだ等分先?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:17:12 ID:Mr4d4kJJ
新長期規制に対応したばっかりなのにすぐ出るわけねえだろ!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:15:58 ID:Zm4eOXTf
新入社員って毎年何人くらい入るんですか?

オトコとオンナ比は五分?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:49:10 ID:fyiEYcJe
【個人撮影】山で青姦動画2【流出】

登山板のキャンプでSEXスレで、住民が時限UPという条件で
個人撮影の青姦動画をUP!
そしたら、デリートPASSを忘れて現在青姦動画祭り中!!
みんな急げ!!

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1132762085/


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:52:07 ID:O407Rhsf
オトコとオンナ比は10対2位じゃねえの。
最近30過ぎが増えてきたな。



229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:25:21 ID:GMvlCkqH
日野の4tって
やたらメッキパネルやメッキのサイドバンパー等でゴテゴテにした奴たまに居るよね
あんなん明らかに2次架装だよね
あれで継続車検受かるのか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:19:01 ID:V65LkznG
今月の給料13万だったお(^ω^)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:55:01 ID:Dd22a64/
内定者ですが、大型の免許もってません。

入社後に取るときは教習所に強制的に行かされるんですか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:46:42 ID:F3xAmy7Y
>>231
そんなもの(゚听)イラネ
普通免許持ってない奴もいるから気にすんな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:18:15 ID:/t6Dd2hZ
>>231
車両を乗る部署(例:実験部)なら入社後取るようになるが、
持ってればアドバンテージw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:47:56 ID:s5/MN4G2
トヨタといすゞが業務資本提携、ディーゼルエンジンの開発・生産で協業

日野自動車オワター\(^O^)/

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:44:24 ID:DpniJJWt
おー、これで小型エンジンの開発で無理やり人が抜かれる心配が消えたな。
よかったよかった。
ウチが儲かる仕事でもないののに人手を割くなんて馬鹿らしかったからなぁ。

どうせならウチの小トラのエンジンをエルフに載せる様にいすゞに持ちかけてよトヨタさん。
無理だろうけどw


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:05:40 ID:Zy0/MfCQ
まずいんじゃねの?

トヨタの興味ある小型系の技術は確実にいすゞが上だし
トヨタから新技術が流れてくるとしても、いすゞの後になるのは確実だし。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:41:54 ID:dxAXlOiX
これであれだ、無料点検の範囲が広がったな、トヨタよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:54:26 ID:G6huRNRZ
>>236
火野が盗用多に『クラスA出来ません、ゴメンナサイ』したからじゃね?
そのうちラックスも五十鈴かなぁ〜
あっ、金になる生産は歯邑でねw
盗用多グループ内でのポジションは五十鈴が上に行くかも試練けど

まぁなんにせよ、五十鈴は試験そこそこに市場に出すからな
ガマン汁出すと後が大変だから盗用多の管理は厳しいかもかも

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:47:26 ID:gIU1heVv
>>236
何がまずいのかね?
日野が小型の開発を喜んでやってるとでも思ってるの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:52:12 ID:gIU1heVv
マジレスすると小型の車体開発までいすゞに持っていかれたら困るが
エンジンなら別に影響無いわな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:19:41 ID:8Kq29fnz
日野といすゞが合併して、日野ゞ自動車だな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:55:01 ID:ESUEPbOI
トヨタが日野を見切っていすゞに行ったって事でしょ?日野の今後は、トヨタといすゞのおこぼれを頂戴しながら会社が無くならない程度に細々と頑張るのみ…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:39:45 ID:/AI3TWI9
デリ嬢がいます


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:01:17 ID:0oi0TjjT
千夜騙す女が化け物か
千夜騙される男が痴呆か・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:32:48 ID:JQ9mvdQx
社員食堂の食事はうまいっすか??

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:09:33 ID:smGeoqBD
>>245
禁断の質問をしてしまったな・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:30:00 ID:XPAw5gX5
スパゲティは昔の軽食喫茶くらいのレベルにはある、ような希ガス。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:48:25 ID:+UKDDrfM
俺は結構好きだよ、カツカレーなんて山田うどんよりはウマイ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:38:19 ID:PYc9Wcdx
て言うか量多すぎ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:54:47 ID:pHxHudHk
みなみ野の研修施設って大きいですか?


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:21:26 ID:WkKbWBlh
実験部って実験開発のことですか?
そこは実際にトラックに乗ったりして乗り心地などを確かめる部署ですか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:52:25 ID:yaxvYxWW
今週はしっかたねえけど
来週末はマジでよく考えるよ>ぷうくん

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:40:21 ID:WGUd8ZwB
>>251
車両実験部ならそーだな
テストコースで走るヤツもいれば、走らない仕事のヤツもいる
もちろん評価内容も乗り心地だけじゃあないぞ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:32:14 ID:WkKbWBlh
>>253
なるほど。ありがとうございます。
車両実験部という部署は実験評価という職種の中にあるのですか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:16:55 ID:lgc/TYZL
>>254
括るなら開発

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:55:53 ID:/Zb2em2m
>>254
不具合対応部隊

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:04:19 ID:GmjzGmK0
>>254
使えない人間の終着駅

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:07:01 ID:MnVx+iY2
テストコース走ってて楽しいですか?


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:56:50 ID:ppk6xEnQ
>>258
楽しくないですよ、それがなにか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 15:57:51 ID:Pbi6mHZO
日野のトラックかっこいぃ!
大好き♪

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:27:51 ID:ELs2imYq
テストコース走る部署に行きたいのですがどこですか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:28:15 ID:ZYV2AfId
FJでテストコース走りたいな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:32:36 ID:kmWgBtzZ
今日もサー残だった。
みんなの士気を下げていい車なんか作れねぇよ!!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:19:34 ID:q2wAw9Xr
>>261
鼠のようにぐるぐる回っているだけですよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:22:30 ID:cJ4nsvSo
豊田駅近辺と日野駅近辺だとどっちに住んだらいいでしょうか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:40:15 ID:vCFkXoYt
豊田駅に一票投じます

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:59:09 ID:6adLiZz5
>>261
お先真っ暗だからやめときな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:06:06 ID:3CdaoAC5
>>267
kwsk!!!!!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:44:40 ID:Q++YTuic
改Aのドキュソ引率くん・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:19:00 ID:yMtEYOx7
お願いします

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:11:32 ID:/7WKAU6b
♪ふたり初めての聖夜の朝も〜
らぶらぶキムチ旅の前の紐〜

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:31:02 ID:O8vrvcpI
デリ客の汁まみれ〜

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:01:14 ID:0s2NReu0
栄のデリ豚がよぉ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:17:07 ID:j6Sa9va3
こんばんわ


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:20:16 ID:j6Sa9va3
やっぱ居ないみたいなので、落っこちます

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:01:15 ID:jeYOENAh
法政大学から内定ねらえますか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 07:28:55 ID:64jRYz/Y
有名大学ねー

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:47:48 ID:4RxUfs1f
>263
メモでも証拠にできるから労働基準監督署にたれ込め!
辞めてからでも二年間は有効だとか…
とりあえず管轄調べて電話してみるよろし

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:58:39 ID:vvEyaQLQ
>>276
宇野貴博さんは明治大学から内定

280 :sage:2006/12/09(土) 18:02:13 ID:rv/BsgD3
>>111

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:32:49 ID:bzzp4U6S
どこの部署がいい?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:51:07 ID:EdjDXYWp
冬ボーナスでたー!うれしー!
何買おーかなー

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:39:10 ID:xRPs65kd
>>282

100万やろ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:51:30 ID:l/IXMvIh
院から来て○○が○○○なのも気づかない馬鹿
が出世コースだからダイジョブ!

285 :sage:2006/12/10(日) 23:02:27 ID:dsr4iWd9
勝ち組の部署BEST3教えて下さい!
age

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:19:15 ID:PwGxLDrn
>>284
○○○=?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:25:47 ID:a8eYCiT+
ワシはデュトロ乗ってます
サイドブレーキすぐ甘くなってしまいます
何とかなんないですか
17`くらいでサイドブレーキライニング2回
交換した、
軽並みのサイドブレーキドラム
もっと大きくしてくれ
ワシは対策としてブザーとリレーを買ってきて
サイドブレーキ離すとブザーが鳴るようにした、
一年に何回か有るでしょうブレーキひいても
車が走って事故になるってこと
天下の日野なんですから何とか早く対策してください。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:34:07 ID:VMI64sQ+
>>284
×1、コブ2?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:48:41 ID:7AwO/ueb
大晦日にお絵描きセット買う奴ぁいねえだろwww

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 05:09:58 ID:+dT+hBoD
愛人業

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 05:58:12 ID:+dT+hBoD
栄の○○嬢だべ
まったく名古屋人は

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:10:14 ID:GFQKfZvp
期間工の正月手当て無し?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:54:13 ID:LbcB/9HF
組合組合。
http://www.gatenkeirentai.net/

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:53:18 ID:XZ+aDif2
>>293
派手にやられててワラタ
まあ、当然の仕打ちだろう。

このバカ会社はここまで来ても事の重大さが解ってなさそうだw
「偽装といわれ残念」って本当に偽装してるのに何が残念だよ。
どう考えても直接雇用義務の回避が目的なのがバレバレなのに。

本当に恥ずかしい会社だよorz

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:28:38 ID:opwctzwl
星屑のひとつの気分はどんな感じ?
星屑のひとつの気分はどんな感じ?
星屑のひとつの気分はどんな感じ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:38:48 ID:MW0udoLw
>>293
負け組みか。

297 :日野サイコー!:2006/12/17(日) 23:32:32 ID:IzeCXLHE
この前から数年振りにまた日野(大型)に乗り出した!
やっぱ日野はいいわぁ!昔からだが、何よりもベッドが広〜い♪運転もし易いし、やっぱ日野だ!
この前まではF社製のに乗ってたが、やっぱー色んな面でダメだ!
フロントや工場、サービスや社員もカンジ悪かったしな!
ホント、マジレスで日野のもんだわ!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:25:23 ID:FeqNAqLI
アクスル、駆動系の生産技術
内定貰えそうなんですが
いかがですか?
雰囲気とか残業とか。
34歳既婚
生技経験者



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:29:04 ID:S8nkIZDD
>>297
ありがとう!!!!
やる気出たっス
また明日から頑張るっス

実験担当者一同

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:00:00 ID:VXD2EAAv
バリ、クタあたりの話しを聞いて
自分と関係ない基地外じみた世界と
思ってるだろうが

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:41:40 ID:kTjDKoIY
海外出張はビジネスクラスですか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:29:15 ID:Wa2pNBIq
キミのすぐ隣に居る

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:03:01 ID:2maR/DbV
そもそも海外出張など幹部候補か不具合対応部隊しかない

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:38:39 ID:jKzgbZPo
えええええっ!
海外出張行ったの幹部候補生だったの?????
orz

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:38:19 ID:YGlISGey
西濃って日野の大株主って本当ですか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:25:50 ID:Hgnlj7C2
>>305
日野自動車じゃなくて
販社の岐阜日野自動車の親会社(100%子会社)

逆に日野自動車は西濃運輸(セイノーホールディングス)の大株主(2.08%)

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:50:03 ID:YGlISGey
>>306
ありがとうございます。
逆だったんですね


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:21:11 ID:8K4d3ehs
pルrスティテyート

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:28:14 ID:MAdEeMFR
プロヒアの排ガス大丈夫でつか?wwwwwwwww

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:18:10 ID:pDJsLDpE
エンブレムを昔の羽の付いた奴に戻してくれ。今のHマークはかっこ悪すぎる。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:04:37 ID:wFKqR+pg
>298
いいなあ。
自分は二次受けてから、しばらく経つんだけど未だに何の連絡もなし。
三次の連絡はいつ頃きましたか?

迷いながら受けていたのが出ちゃったかな。
受かると迷うけど、ダメだと思うと入りたくなる…

生技情報ってあまり聞かないっす。
一般的にトヨタは有休完全消化だけど、日野はそんなにとれないぽい。
労働組合が強くないらしいからね。そういうところからすると、残業も少なくは
ないと思われるよ。残業平均30Hをどうとるかだよね…

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:07:20 ID:sywrSQRv
プロバイダー責任制限法のガイドライン見直しだから
今年中に晒しちゃおう
もっと楽しいお日柄wを舞ってたけどね

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:12:02 ID:mZp3rFRB
馬鹿なこと以外はwなにも悪くないのに
30前で人生マジでお終いだね

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:07:16 ID:LjGC/sB/
日野工場西門の守衛に、おかしいのいるな
あいつらの所属はライフかい?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)