2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラックで公道を初めて運転した時の感想

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:51:01 ID:GlZ9Xm/P
皆さんの感じたこと何でもどうぞ
ちなみに私は再来週から4t車(タンクローリー)デビューする予定です・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:36:56 ID:PtPHFLm7
2トン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:59:01 ID:DxxLoByh
3get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 01:05:10 ID:PtPHFLm7
4軸低床

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 03:36:51 ID:mdcCrMA5
5d

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 03:56:02 ID:XAOH4lDj
マエ2軸(;_;)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 04:03:15 ID:XAOH4lDj
問題:いつも前進してるはずなのに、いつも後退してるように見える車ってな〜んだ?
























答え:マエ2軸(;_;)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 05:03:19 ID:z2q5BYY4
人間が小さく見える。

まるでサッカーボールの如き。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 06:17:48 ID:JoC5s1gk
運転免許取って2ヶ月(愛車は軽)

会社入ってその日に3.5トンロング
シフトが入らずレバーをどついてたら側溝に落ちかけた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 09:11:33 ID:fT5Xkdtq
18で免許とった翌日に先輩から休日の埠頭で前2軸で路上教習してもらったけど自分が道路のどの辺りを走ってるか分からないわ、ブレーキ踏んだら先輩もろともつんのめるわ・・・
今となってはいい思い出です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 10:57:56 ID:mLHkih1r
公道でトラックを

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 12:00:08 ID:zwMImzoD
4tを免許とった翌日にレンタカーで借りてきて、練習。

ものすごく怖かった。
まあ、今は野となれ山となれってところで。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 12:02:44 ID:LnsbbWTV
免許を18才で取ってから半年後、初めて4tのロングワイドを運転。
左折時の内輪差感覚が全く分からず、交差点直前の角に停めてあった
ベンツに接触してバンパーをもぎ取ってしまった。
幸い目撃者もなく、こんな所に停めてるベンツが悪いと自分に
言い聞かせてそのまま通り過ぎた。
その後、なんとか無事に配達を済ませて会社に帰ってから、
トラックから乗用車に乗り換え現場を見に行ったら、ヤクザが3人ぐらい
無惨な姿になったベンツの周りで怒りながら話をしていた。
ああ、逃げてよかった。。と心から思った。

まだ暴対法がなかった20年前の出来事である。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 21:54:09 ID:UKCz201l
>>9
なにげに笑えるw
シフト、ブレーキに癖の有るトラック多いからな〜。

15 :名無しだよ☆腹いっぱい:2006/06/14(水) 13:32:39 ID:RUz6Bint
普通車乗ってても→排気ブレーキ(笑)
結果→ワイパー☆フル可動

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:34:08 ID:ce1SrShH
>13
コラッ! 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:41:03 ID:8sYvQuc9
凄く自分が偉くなった様に感じ(実際にそうだが)周りの人間が馬鹿に見えた。
ツークラッチ切ってのバンボーや排気ブレーキを多用し、歩行者やバイクの香具師を煽ったのが楽しかったなwww
一般車も煽り倒し、エアフォーンを1発ぶちかます時の快感が忘れられない
今は免取りになり土方をやってるが、またトラ乗りに戻りたいと思ってる


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 19:23:23 ID:k2+VMyyV
>>17
ユンボの下敷きになって氏ね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 19:58:12 ID:d35J/bWr
>>18いいこと言った!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:03:29 ID:C4yhQujD
>>18いいこと言った!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 21:00:59 ID:c0/S/8ty
>>13
ええ話や〜。(人ω`*)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:05:03 ID:wDEkTHIA
二十歳の時、3tキャンター積載車。
インパネシフトに感動
大型セダンより運転しやすかった。
意外と小回り効くし、180PSターボ速ぇ〜

現在、訳あって73式大型トラック乗ってまつ…
キャンターより楽チン

まだ12Mとトレーラは未体験…orz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:50:42 ID:XO/rmtmj
73式? ・・・・え? 73年式ってこと?
もしかして材木関係かな。

オレの最初乗ったトラックは正方形ライトの三菱ふそうだったな。
車幅はつかめないわ、ギアは入らないわ、おまけに過積載なもんだから
走らない、曲がらない、止まらないの最悪な状況だった。
帰ったとたん倒れるように寝たもんでした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 04:56:10 ID:mnlgRddb
>>17
俺もそーだったよ
一般車より車高が高いんで下僕民を見てる気持になったよ。
今でも一般車は下僕民に見えるけど
この板に来るまではそんなにでもなかったけど
ココに来るようになって、俺らトラ乗をドキュンだバカだと差別する奴らが居る事を知って依頼
一般車の糞野郎がムカついてムカついてムカついてムカついてムカついてムカついてムカついてムカついてムカついてます(激怒)
だから排気ブレーキやアオリはイイよね。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 13:32:14 ID:CcKJ3p3i

依頼 誤
以来 正

藻前みたいなのがいるから、バカにされるんだよ。

排気ブレーキ多用する奴まじでウザイ。
後ろ走ってるとリズムが狂う。
氏ね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 14:33:12 ID:jB2+b1Cz
>>23
>>22だけど材木トラックみたいに、いすゞの6×6だけど、
深緑で、ナンバーが普通じゃないやつでつ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 17:04:06 ID:88hm/qqA
http://www.2nn.jp/

28 :東大卒@エリート社員:2006/06/16(金) 18:18:29 ID:MekuT/Ct
トラックの運転士は基地外で低脳が多いんだね(笑)
でも仕方ないよね!これしか仕事なかったんだから(爆)


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 19:26:02 ID:gUBeJl1T
>>28
虚しくないかい?
例えが中卒の香りがプンプンするよ。
自分に嘘をついて気分が晴れるのかな?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 20:29:39 ID:DbWhTMjz
>>26
ボンネットがあるトラックでしょ? 違ったかな。
コンボイみたいで結構好きなんだがw


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:36:40 ID:wjta9Buu
まーた女一人も出来ない童貞ニートがここにも出てきたね…ママのおっ〇いでも吸って早くお寝んねしてね〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:02:43 ID:gCEOTIvG
まーた運転手の釣りだと理解出来ない低脳馬鹿がここにも出てきたね…エロ本でも見て早くお寝んねしてね〜




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:38:17 ID:68/5h1+t
嘘を嘘と見抜けない奴に、釣りはできない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:03:14 ID:HxV6J351
>>26
自〇〇でつか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:38:13 ID:bjPG2wVi
>>34
正解…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:56:30 ID:4Vyq2S3u
あ〜 公務員でしたかw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 16:48:00 ID:dyyIayKr
http://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/imageboard/file/1143825008.jpg
http://blog8.fc2.com/p/pizza10000/file/20060405073357.jpg
http://blog8.fc2.com/p/pizza10000/file/20060405152756.jpg
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi30597.jpg.html
http://blog8.fc2.com/p/pizza10000/file/20060409134421.jpg
http://blog8.fc2.com/p/pizza10000/file/20060415011911.jpg
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi32013.jpg.html
http://rt5vnwdl.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img/453.jpg
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi34433.jpg.html
http://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/imageboard/file/1149854848.jpg


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 15:42:38 ID:UYaqSdY+


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 20:37:34 ID:7b8txzOv
初めてのトラックはけい虎なので感動もなにも覚えてない

750キロ上と同じ

一トン上と同じ
ニトンワイドは少し緊張したがすぐなれた
4トンショート
最初びびった
運転席が高くて感動
4トンワイドロング
車幅が大型とほぼおなじで寝るの楽チン
大型
高さに感動したがすぐなれた
4トン初めてが一番感動した
バイクは大型が一番感動した
乗用車はじめてはセドやクラウンがでかくみえた

いまは40トンのクレーン乗りたい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 03:31:51 ID:3A/GFmA8
>>39 同じだな
4tが一番怖かった。

大型は何故かすぐ慣れた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 08:54:49 ID:M3ihPBgC
↑まじで?
俺は逆だな。

初めてのトラックは3台積のキャリアカー。
最初から余裕かませた。

で、初めて大型乗った時。幅の狭い二車線道路の追越車線を走ると、左ミラーぶつけそうで恐かった。
半年乗ったが、今だに恐い。
キャリアの時は、感じなかったのに。

いつか慣れますか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 21:31:19 ID:SI8aLx3A
短大卒業して20歳の時から4tに乗って、
21歳の誕生日の日にいきなり広島から前ニ軸で九州に下らされたよ。
4tの時は対して大きく感じなかったと思う。
大型乗ってみると電柱が怖いと感じた。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 02:10:34 ID:zNURO/Mk
大型が怖いって人は4tをたいして乗らなかった人じゃない?
2、3年も乗ってれば大型には早いうちに慣れてしまうんだとオモ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:08:22 ID:deEu1Ggk
オレはキャリアに乗り始めたけどコエーよー!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:26:28 ID:NsIm8686
キャリヤは、道路脇の立ち木から伸び過ぎてる枝がやたらと気になった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 09:08:17 ID:HXuhMuY/
私大型乗った初日にカーブミラーに左のミラー当てて全部飛ばしてしまい、もぉ向いてないから絶対今日で辞めよと思ったけど、あれから10年。ちょっと擦った事あるくらいで大事故もなく未だに乗ってます。オバハントラッカーです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 09:20:58 ID:0UZdJTZn
バイトでキャリア3積ワイドのフォワード乗った。
親方が横で弁当食う間の回送だったが・・
床から生えたシフトは納豆混ぜてるようだし、
ブレーキカックンだし、親方、弁当こぼして怒られるし、、
ケツふってオーバーハングでマーカー割ったけど内緒にしといた・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 17:18:03 ID:PI+zPF4m
>>47
ひでぇ〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 10:30:19 ID:5DUOadjH
エアブレーキが恐かった 当時いた会社の社長を隣に乗せて走った ブレーキ踏みすぎて隣に乗ってた社長が前に飛んだ その時の社長の うわぁっ!って声が忘れられない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 12:09:10 ID:qPjrHrxx
18歳で4tちょい乗り(このころはエアーブレーキでなかった)
21歳で11tちょい乗り
32歳で大型ダンプの運転手
33歳で検診バスの運転手(10m)
35歳で陸送屋(2t車から200tクレーンまで)


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 16:07:58 ID:5DUOadjH
初めて東名高速走った時は恐くてなぜかシートから腰が浮いた感覚でした 時間指定だったので右側を全開で走ってましたが後ろから右にウインカー焚いたトラックが煽ってきてさらに恐かった 免許取り立ての十年前の思い出です

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 16:17:36 ID:41y8x0VK
左のミラー2回ほど割ったな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:41:27 ID:5GUWHKp1
左のミラー20回はぶつけた。割れはしなかったけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 22:11:20 ID:yNzxGh8k
酔いました(・∀・)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 20:29:26 ID:e4GFkTef
351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/07/18(火) 18:54:08 ID:bc0fpJ9L0

>オレはCLAMG乗ってる。 またCLAMGに乗り換える。
http://www.emercedesbenz.com/Images/Jun06/30_2028_Mercedes_CL_Class/30_Mercedes_CL_Class_AMG_Photo.jpg
>もう予約できるぞ。
>ちなみにウィンカーは出したことねぇな一度も。
>あおられたことも一回もねぇ。
>ちなみに・・・もしあおられたら
>スピード200出してひきつけて
>思いっきりブレーキ。
>クルマと人生あとかたなく潰したる。


だ、そうでつお(*^ω^) ↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1151123542/351-

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:37:10 ID:aBrNB0kG
レンタルでフォワード借りたんだけど、ミッションのようなオートマのような
クラッチないしで・・・・・ギアかえるとノックするし・・・・
いまいち乗り方わからんかった!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:35:36 ID:NgpfqyGU
>>56
俺もそれ乗ったことある。ギア変える時は無いクラッチ踏むし、クラッチ
踏まないとギア変えるの忘れるし、クラッチ無いならオートマにしろよ!
と思った。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 03:21:45 ID:DY/Ao9vs
それがいすゞクオリティー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 10:33:41 ID:k6b1rikF
1の時無免許で実家のエルフ2豚車
調子くれて乗り回してたら3の時にタクシーにオカマ掘られた 被害者なのに無免許で御用になり 後日家裁から出頭命令が…




今はきちんと免許も取って大型のウテシしている 20年間無事故無違反だ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 11:03:53 ID:df7uQlJE
↑笑える思い出ですね  私は初乗りは中2でキャンターのコラムシフトでした

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:27:08 ID:rzy8QSqm
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:47:07 ID:WM6eWhTF
俺は高3でキャンター。軽トラはおもちゃみたいでたのしかった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:51:14 ID:abc1H4U3
俺は普段アトラス(エルフOEM)に乗ってます。

エルフ、キャンタークラスなら、曲がる時の後方視界の確認さえシッカリすれば乗用車感覚で運転できますね。

MTだがHSAが付いているので渋滞や信号待ちの時にいちいちサイドを引かなくていいので、むしろ下手なATの乗用車よりも運転が楽。
そんな私、4t車も乗った事が無いのに、無謀にも試験場の大型一発試験に挑戦(仕事で必要というわけでもなく、趣味目的で)。試験車はレンジャー6tでした。3回ほど挑戦しましたが、ろくに練習してた訳でもなく、4tの経験も全く無い者が合格する訳もなくあえなく撃沈。

エアブレーキとオルガンペダルが最大のネックでした。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:10:28 ID:rjFcrPIV
最近の日野を採用してる試験場行きなさい オルガンペダルでないから


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:06:56 ID:S3NnvXsJ
それまで2トンワイドしかのったことのない俺が、コンドル4トンエアブレーキに乗ったときはパワーがあってらくだったな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:23:05 ID:qiuk46vl
18で免許取って1週間後ぐらいに2tを運転した。
とりあえず怖かった。

今はトラック以外の車に乗ると視界が狭くなるから怖い。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 20:11:09 ID:ISZBPSl6
同じエアブレーキでも、日野だけ扱いづらいのか?

バス板のほうで、ドライバー達に散々、言われてるし…。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:32:20 ID:piSIJjkL
ポンピングとかはやりにくそうだな
いったん足を踏み換えるのもしんどいだろう


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:54:24 ID:BQ685Xf8
確かに日野は癖アルね
とくにオルガンペダルのは。
次いでイスズ、ふそうって感じかな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:03:14 ID:Sk23Hk6R
大型初めて乗った時の感想?

「フハハハハッ!見ろっ!人がゴミの様だっ!」かな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:17:54 ID:TL80KscW
大型初めて乗った時の感想か?

「戦う理由は見つかったか?相棒」だな


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:08:08 ID:vAhHEBm0
初めて4トン乗った時は反則だと思った。普免で乗れちゃう事実が(´゚ω゚)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:25:43 ID:CfozOoCe
>>67
今のセレガ辺りはどうかしらんが昔乗ってた
ブルーリボンは扱いにくかったよ。
いすゞは癖が少ないんだが効きが弱い。
逆に排気とリターダーはいいと思うのだけど。
やはりいいのは扶桑だと思う。
UDは乗った事無いからわからん。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:16:20 ID:hkukACh4
右折のタイミングが難しかったかな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 16:21:34 ID:0FwjgPwr
うほーーーーっ 視点高ぇぇええええ

海コンを始めて運転した感想

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:57:31 ID:bgIGNc7s
でけえwwでけえwww
たけぇーー!!
エアブレーキだよ、どうすんだよ、そっと踏め。そっと踏め。
だからそっとだってばよ!うぉーぅおうおうおう。
落ち着いて行け?ケツ長いからな?おおぉ、俺走ってる!走ってる!
つかでけーよ、なげーよ?後ろ見えないよ!
うは、うはははは?凄い乗り物だなおい♪

全部独り言

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:02:13 ID:oSs3W6bj
なんでも乗れる俺様がきましたよ☆

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:16:13 ID:3mW0SWbr
アホだけどすげぇ!!
100億円を縦に積んだ!
高層ビルと並ぶ万札!ΣΣ(゚д゚lll)
http://gotodmc.ath.cx/uploader/src/hyakuoku.jpg

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:53:24 ID:7aoyEsCY
4トンでせまい道に入っていくのが地獄、
道間違えて路地裏に入ってしまい、でれなくなり警察呼ばれたことがある。
大型乗ってる人を尊敬します。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:46:09 ID:upXe6awx
やっぱ目線は高けぇなぁ
でも意外にケツ振らないな
つかキャブサス&サスシートのコラボレーションにすげぇ違和感

大型乗る前は4トン超ロング乗ってたから長さは気にならなかった
こんなオイラもウテシ歴19年目
初めて乗った虎はコラムの丸目タイタン
大型はレゾナですわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 08:43:52 ID:AOpT4W1E
4トンからいきなり
トレーラーにジャンピング
バックできねぇ〜むづかしすぎ
乗って3日目毎日バクバグ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:49:02 ID:amwdWyC1
周りの乗用車の中が良く見える事に驚き
俺も変なことできんなー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:24:04 ID:ado9r2iL
車庫から公道に出るとき、
エアブレーキの感覚がわからず
乗用車と同じようにドンッて
踏んだら、
助手席にいたベテランが
カップのホットコーヒーと共に
フロントガラスへ飛んでった

(・∀・)ニヤニヤ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:42:40 ID:w1aQgek4
最初は4tロングワイド箱フソー先代ファイター
最初は左のミラーを引っ掛けそうで中央線よりばっか走ってた
この程度のオーバーハングはすぐ慣れたけど
初体験の排気ブレーキは興奮した、ものすごい制動力だったから

次は10tダンプUDビッグサム
実車走行となると加速しないわ止まらないわで
街乗りのストップ&ゴーは嫌だった
しかも20割近い過積載だったから余計だな

で、今は11tウィング車の雑貨の一箇所降ろし
ルート的に脇道なんて走ることないし、慣れれば一番楽かもね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:50:13 ID:tIo3PBq1
>>67>>73
UDは他社よりブレーキの効きはいいよ
ただクラッチ系統が弱いのが難
と先輩が言ってました


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:58:06 ID:tIo3PBq1
やっぱり4tに乗った時が一番感動したね
完全に視界がかわったから
一番勉強させられた車種です

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 09:59:22 ID:05DBScy0
俺は公道じゃないけど、家業が運送業で小さい頃から運転は英才教育で、小学校低学年には軽トラを敷地内で運転をし、中学校には12メーターの大型を車庫入れしてました。そんな俺も今は専務取締役。懐かしい思い出です。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 10:09:11 ID:05DBScy0
↑感想書くのを忘れてました。今まで大きい事故もなくここまでこれて嬉しいです。みんなトラックをナメたらいけないよー!安全運転で頑張って!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:10:03 ID:Li5ea6Jp
初めてで4トンの通称「お化け」に乗りました。自分が上手く運転する事よりも、周りが何も起こさない事を祈って乗りました。動物の死体だけでも結構ドクドクでした。しかも深夜なのでケツが見えなくて、頭なんてミラー外で・・・不安でしたね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:37:46 ID:FR89mL/p
初めて乗ったのはタイタンの2t積み車載車だった
うおーキャビンより荷台広いこえーと思った
エアブレーキ車で初めては今もたまに乗る4t
視点たけー幅ひれーセンターライン無し堤防道路で大型車とすれ違う時ムチャクチャこえー
右左折はショートだから違和感無かったけどね
お約束だがエアブレーキの感覚が分からず、一発目の減速で隣に乗った先輩をフロントガラスに吹っ飛ばしたw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:00:48 ID:lMPGLUoK
初めてだとフォワード(SBR-322)の幌車かな。
ブレーキはハイドロマスターでタイヤはナイロンの下駄山だったな。
空荷で雨の日に不用意にブレーキを強めに掛けるとロックして怖かった。

幌車の横を引っかけて幌を破いたりしたなぁ。
幌だと補修用テープがあってソレでごまかせたよね。
バックミラーとかも小判型でレンズ(鏡部分)だけ換えられから割っても安かったよな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:49:47 ID:UNkA9PZP
なんか先輩をフロントガラスに吹っ飛ばす系がほほえましくてワラタw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:58:31 ID:z9XNfPwX
俺は助手席の彼女を飛ばした事あったな(笑)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 11:48:59 ID:3IjyZmBn
俺は悪路で先輩を天井にぶつけたww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:32:02 ID:U6eVF4+X
俺は寝台で先輩とヤッたww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:58:06 ID:MBTOVsf4
俺は積荷の蛍光灯たくさん割ったw

97 :素人です:2006/11/02(木) 18:08:23 ID:Qhm2oyBQ
明日初めてエアブレーキの4dに乗車します。ブレーキの踏み方が解りません。
ちょっとしたこつを教えてください。 お願いします。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:33:12 ID:flOhxT6x
練習すればいいJamaica

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:14:53 ID:MBTOVsf4
じわっと踏んでいくしかないよな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:29:39 ID:EPJBLqTR
親指で踏む。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:08:12 ID:P3qgg8Hn
習うより慣れだよね〜アクセル完全に離す少し前からクラッチやさしくかけて、アクセル離したら完全にクラッチ。クラッチからアクセルに戻る時も大体同じ。当たり前か・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:09:08 ID:P3qgg8Hn
ヒヨッ子だった頃よく半クラしたな〜

103 :素人です:2006/11/02(木) 21:32:40 ID:eygawSDM
皆さんありがとうございました。
初めての出来具合報告します。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:48:17 ID:lR/QAK1k
折れも車載車だったな。
運転自体は特にどーということは無かったが、
バックミラー見る度に後ろの車が至近距離に居るのでビビッたw
                 ↑載んでる車ねw



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:03:42 ID:bTiCaFyF
>>97
エアブレーキに慣れてくるまでは車間距離をしっかりとってじわっとブレーキペダル踏んだほうがいいよ。
慣れてないと突然の時に乗用車感覚でブレーキ踏んでしまうから。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:01:28 ID:876THUjE
>>101
何がいいたいのかよくわかんねーぞ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:03:39 ID:Qm5pI86J
>>105
確かにそれはあるな
しかしじわっと踏むのに慣れてくると、今度は急ブレーキ時に
「止まらねー!」と焦る事になるという

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:21:21 ID:5wjxH4nd
最終的に…



気 合 い


なんだよなぁ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:39:05 ID:dlO+WMsW
4tロングの内輪差にびびった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:42:04 ID:rzUh/1MP
エアブレーキなんか、すぐに慣れるよ。そんなに心配すんな。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:37:28 ID:zOxDgUOm
丸ミラーで見る足元の様子が、自分の予想よりも遥かに余裕があったこと。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:11:16 ID:QF2Ya0AE
>>97

ブレーキペダルの上辺りを意識的にゆっくり踏んでみるんだお

下を踏むと急制動ぽくなるけど、ペダルの上ならじわっと調整しやすいお

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:11:52 ID:O61tPt/k
大型の力強さに感動した。 
なにこれ20屯積んでも余裕じゃんみたいな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 04:23:25 ID:02Na0klB
それはナイ
重すぎ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:02:35 ID:IutRliUN
>>114
>>113はトレーラーヘッドか構内専用車にでも乗ったんだろうな

116 :素人です:2006/11/05(日) 18:46:31 ID:8ZXsLrqG
皆様アドバイスありがとうございました!。
車間距離を取り、ジワ〜〜と踏み感触は何となく解りました。少しずつ慣れていきます。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:17:23 ID:KU3reYze
初トラック運転は2トンショート。
サイズが乗用車と変わらずすぐに慣れた。

初4トンはブレーキペダル(オルガン式)に
違和感があり、慣れるまでに時間が掛かった。

高い運転席から見ると、トラックの直前に
車線変更してくる乗用車の多いこと・・・。
こっちの車間距離がなくなるのなんてぜんぜん気にして無い。
過積載だからブレーキ効かないってのに(笑)


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:21:54 ID:4yG8xVRP
初めて4t乗ったのは18の時でUDコンドルのパッカ−車だったな!
パッカー車ケツ重すぎ。
エアブレーキは踏むと言うよりも
足を乗せて少し力を加えるって感じかな?
ちなみに今もパッカー乗り

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:15:08 ID:zB91kjxl
大型車を運転すると並木がすごく気になる。乗用車運転じゃ
ぜんぜん意識しないのに。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:52:14 ID:RCoQduFk
↑木の枝とかでも結構キズ付くよね…

121 :ドカチン:2006/11/28(火) 21:18:16 ID:g0tG48+Z
18で免許とって四日後に初仕事でエルフダンプに乗って一速かとバックギヤーユンボのけつにガン!!  みんなに笑われた(笑)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:21:49 ID:aCCdF+do
>一速かとバックギヤーユンボのけつにガン

日本語で頼む

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:41:05 ID:Rj3PI2PE
左上がRでバックしてしまったのではないだろうか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:21:29 ID:bZMqBIYr
練習所で5時間、試験所で2回
1度も公道を走った事ない 大型免許持ち
怖くて大きい車に乗れそうも無い (-_-;)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:46:56 ID:ENb3jAyh
初めての自分の専用車は2トン幌だった。
友達の家に行くのも2トン幌
夜のドライブも2トン幌
友達を荷台に次々と乗せていき
最終的に10人ほど乗せて夜の徘徊
あの頃は最高に楽しかったな〜。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:14:40 ID:1RHTq9DK
虎乗り出した頃、虎の運転も怖かったが、仕事終わって乗用車に
乗り換えた時すごく違和感を感じた。もの凄く地面を這って運転してる
ようで。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:27:22 ID:1R5WhlvZ
ダイハツオート三輪 10尺 2t
ハンドルいっぱい切ると90度回転する感じ。
ヒータなし、ウインカー手動戻し、燃料計なし(外のタンクで確認)
シートスライドなし、ワイパー1速、ライトローハイ切り替え左足。
サイドガラス(ガラスではなく品質の悪いプラスチック)
その他いろいろ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:27:56 ID:1R5WhlvZ
ダイハツオート三輪 10尺 2t
ハンドルいっぱい切ると90度回転する感じ。
ヒータなし、ウインカー手動戻し、燃料計なし(外のタンクで確認)
シートスライドなし、ワイパー1速、ライトローハイ切り替え左足。
サイドガラス(ガラスではなく品質の悪いプラスチック)
その他いろいろ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:07:32 ID:6z2uC2x4
左のミラー飛んでったよWWW

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:19:15 ID:/1icB4vV
>>129
そのあとどうしたw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:49:25 ID:tPwsqai2
初めて4トン車で行った仕事が
家具の宅配だったよ。
運転は30分で馴れた。楽勝楽勝!
あっ、一回だけ家の軒に箱ぶつけたけど。
大丈夫だった。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:39:03 ID:7FT7Vyd9
最初の頃は怖くて、月並みだけどメチャメチャ左に寄り過ぎ気味で走ってた。(←4t。よく自爆してブチ当ててた。)
その後、大型乗り出した頃は、大型同士で擦れ違うのが恐怖でたまらなかった!狭い道なんて地獄に感じてた!
‥そんな自分も、今じゃトレーラー海苔。
たまに、あの頃を思い出すけど、失敗なんかも今じゃみんな若かりし頃のイイ思い出デス。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:17:26 ID:/aUX9AQO
たまにヤバイくらい長いトレーラーが走ってるけど、よく運転できるよな・・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:49:03 ID:jgklVDP/
家の軒に箱ぶつけて逃げてきたのかな?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:51:23 ID:rZunw+kR
逃げて来たけど○予市のお節介な公用車が追いかけて

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:05:42 ID:nzwgzVnQ
右車線入って右折の時に、直進車に左のケツを当てそうになった

137 :131:2006/12/15(金) 15:04:44 ID:PITYcf7p
>>134
そうです。ハハッ…。
20年前だから許してorz


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:47:29 ID:KrPaSgNn
今から5年前、俺、高卒ですぐ運転手。4dウイング箱車、いすゞフォワード角目後期型・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:52:27 ID:KrPaSgNn
「君はこれからこの車のオペになってくれ!」って社長に言われビックリドンキー!何と初めから飾り付き!しかも俺の親父が辞める前までオペしてた車・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:54:34 ID:KrPaSgNn
で、いざ仕事してみるとスロープは前出しで登れないし、ミラーステーが邪魔で狭い所入るの難しい、良いのはただ夜明るいだけ・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:56:50 ID:KrPaSgNn
キャブの中もコンソールに邪魔デカいボックス、スイッチ、無線、リレー機配線が密集。シフトは長いは窓はスモークで夜は真っ暗!・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:06:40 ID:KrPaSgNn
そんな毎日を過ごして5日目、知らないうちスイッチがONになっていたのであろう。俺は街宣していた。拡声器が装着されている事に気付かずに軍歌を流して・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:09:33 ID:KrPaSgNn
今考えても恥ずかしかった思いでだね・・・親父はフロントバンパーの裏に拡声器も付けてた。知らない俺は軍歌を流しクレームがきたよ。その夜は親父に怒鳴り散らしたよ・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:11:06 ID:KrPaSgNn
今はいすゞフォワード320ロングウイングワイド車で自分が好きな用にしてる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:02:23 ID:C5+V/yLb
すげぇ会社だなw
そして親父とお前すげぇな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:35:50 ID:R/78mgYH
皆氏ねばいいのに

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:40:31 ID:XLMe3/SK
ネタ臭いにも程がある

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:00:30 ID:trIWny6d
ID:KrPaSgNnって死ねばいいのにと思った

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:28:27 ID:Wnl0fr2a
>>148
されには同意

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)