2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ターレットを改造にした〜い■

1 :アステローペ:2006/05/30(火) 02:35:08 ID:vE0FkmdL
ターレット(市場とかで荷物を運ぶ小さなトラック?)

の大特【改】にしたい^^

ターレはこんなん↓

http://www.ukemochi.com/tkg/tuur/tuur.html

2 :アステローペ:2006/05/30(火) 02:36:04 ID:vE0FkmdL
良い案ある方 
 
 
 ドーゾー


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 15:52:07 ID:rL8FLi4i
 市場だけじゃなくてどこかの消防署にあったよね 知り合いは築地でターレ初めて乗って30メーター位バック全開で走っちゃって壁に激突して止まったよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 16:55:50 ID:YV914Pns
何がしたいのかわからん
車検もあるしブレーキとか改造個所が増える
単純に速度規制をはずしたいだけなら
エンジンから見直さなきゃならん
そうすれば他の強度や性能アップが必須
普通に大特を買うほうが良いのでは?
所さんレベルで軽を3ナンバにしてお金はいくらかかってもOKってなら話は別


5 :アステローペ:2006/06/01(木) 02:45:25 ID:M0MAYCJa
消防署にあったんや!なんか可愛いな^^!
活躍できたのかな?チョット心配‥
テレビで見たけど所さんはすごいね!ガレージも半端じゃないわ!
でもお金ないから無理っす;;
小型特殊を解除して60`くらいで走りたいなーと思って。
だって想像してみてよ、お宅の近くにある国道を
50`くらいで疾走するターレを!!かっこえーやん^^
ダメかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 03:01:28 ID:mEkFPsEE
確か子供が見る図鑑かなにかに消防車と一緒に赤いターレが出てました。自分も運転手時代築地市場内でターレ乗ってました

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 05:52:16 ID:31iCyNgh
>>5
原付で中型か大型登録して高速道路を走りたいって言うのと一緒
まずエンジンが無理だ速度が出ない
一部100km近く出るのもあるが全開で走り続けたら焼ける
ブレーキが厳しい何かあったら止まれない
ウチワで空を飛べるか?
消防妄想と現実は区別してくれ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 19:54:40 ID:wmtwQtVe
>>5
60`も出したらまずタイヤが持ちません。
かといって乗用車用のでっかいタイヤ付けたら、見た目にもターレでなくなるw

>>7
まあそんなとこだろーな。


つうわけでもすこし現実的に
巡航で25〜30`、必死こいて40`弱でエソジソ焼け焼け車体飛び飛び、
ならまだ目はあるんでないか?
市街地なら何とかジャマにならない速度。
減速比いじる位で駆動系は済まないか?操安性は考えない方向でww


9 :アステローペ:2006/06/01(木) 21:07:19 ID:+ufw8dyd
そうか!速くすると操縦が効き難くなるんや;;
初歩な事聞くけどあれって3輪なんよね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 21:21:06 ID:31iCyNgh
>>9
>速くすると操縦が効き難くなるんや
逆 軽くなり簡単に動く・・・ハンドルがユラユラね
タイヤのインチがでかくてキャスタが寝て安定志向なら別だが
ターレーは・・・・・

仮に50CCエンジンや電動を1000CCエンジンに乗せ変えたとしても
小石1つでハンドルぶれて直角ターンしたら乗り手も荷物も吹っ飛ぶぞ?
タイヤがハズレるかも試練
つかノーサスじゃなかったっけ?
シビレるぞ?


11 :アステローペ:2006/06/03(土) 01:07:47 ID:0PG3xBHM
>>10
そうなんや!効き過ぎる事になるんや!!無知ですみません><
最近大型特殊取得したからなーんか乗りたい^^
サス付いて無かったら飛びあがるな〜!
サスも板バネか何かで改造しないとあかんわな^^
>>10
いい情報戦急

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:22:20 ID:HszEVZRi
>>11
シビレルノーサス&クイックなハンドリングを捨てるなんてモターイナイ。
まずは欲張らず現実的に、チョイノリとためはれるようにガソガレw

タイヤは少なくとも空気入りチューブタイヤ必須だな。ノーパンクなんぞ論外。
過敏な挙動が“高速走行”でイヤなら、
動力部とフレームをダンパーで繋いでやればマシになる?
小回りを求めるときはダンパー外してw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 00:51:16 ID:7OGHn9pw
ついでに
なにげにターレのエソジソって、
排気量400cc近くあったりするんだな。

だからといって速くできる訳でわないがw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 02:46:21 ID:yHGlIr3u
>>13
50CCだろ?
つttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E6%AE%8A%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A
って突っ込みとソース探ししてて
小型特殊の排気量規制が2004年に撤廃されてて
つttp://www1.ocn.ne.jp/~asaka-ss/special.html
すごいのあるんだな・・・・
事務あがりして現役引退するとこれだ orz


15 :アステローペ:2006/06/10(土) 04:15:55 ID:C/D7vQlf
400ccもあるの??
50cc(厳密には49cc)と電動だけだと
思ってた^^
400ccの大容量もあるなら結構エンジン的には
現実味帯びてきて^^v


16 :河岸オヤジ:2006/07/16(日) 20:05:13 ID:Y08AvRpr
>>15 400ccのトルクコンバーターのみで前後進切り替え
のみ。ちなみにコンバーターとミッションはリブベルト
で繋がれてまつ。ブレーキはロッド式でリヤのみです。
たぶん高回転向きに雪隠具されてないので。。。。
オーバーレブしてあぼ〜んするかも。
プライスは一台100マソ位しました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 14:35:11 ID:OnyY7bJY
>>16
プロキター

プーリー変えたら少しは高速向けに出来そうね。
つかフロントにもブレーキほしいよなw
産業用タイヤ&ホイールと機械式ドラムブレーキをAssyにしたパーツも売ってたりするので転用可能か?

保守がてら貼り
これでも動くのねw
ttp://uploader.onpuch.co.uk/img-box/img20060716231923b0e53.jpg

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 14:46:43 ID:eVSSzj1Z
>>2
とりあえず
・キャブはFCR
・マフラーはモリワキフォーサイト
・ブレーキはブレンボディスク
・ショックはビルシュタイン


19 :アステローペ:2006/08/31(木) 03:02:42 ID:FuhGDQPt
中古でいくらくらいするんやろ?
中古バイク並ならほすぃー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:14:29 ID:4xF9T11I
倒産品ならともかく
リースなら引き上げられてるし
中古はボロで使い物にならないような気ガス


21 :アステローペ:2006/08/31(木) 23:33:12 ID:FuhGDQPt
そかそか^^
あれ後ろの荷台にキャンプで使うイスとか
載せて定員2、3名とか登録可能かな?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:26:21 ID:xWKVr3Cv
具具ったらこんなの出てきたよ〜w
ttp://www.re-site.com/cgibin/resite.cgi/13287.html

23 :アステローペ:2006/09/04(月) 21:45:34 ID:Oj/0qM+Q
ううううわーーー!!!
安っすーーーたったの5万ぽっちで買えるんや〜!!
>>22さんナイスジョブ(。。)いいもの見させてくれて
あんがと^^


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 14:10:12 ID:KeEXDH0H
保守がてらリンク貼り
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1159659677/l50

つうか何だよリンク先のスレw

25 :アステローペ:2006/10/16(月) 01:41:09 ID:YGwUTKz/
ターレ運転するのって免許何がいるんやろ?
普通?大型?大特?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:15:17 ID:I1cJ9d46
RB26DETTを乗っけた
ターレットなら考えたことあるけどなー
題して
「ガ○○リライオン260RS」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:38:37 ID:TyzPE5A1
ターレットのエンジンって意外とトルクが太いね。
積荷満載であんだけ走り回れるんだからすごい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:18:18 ID:YoOk1Vsl
>>25
一部を除いて小特

>>27
ローギヤなだけ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)