2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深バコのダンプ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 11:02:21 ID:/K9wmj+y
以前に京葉道路をよく走っていて、ケツブタに竹内力の絵が描いてある
ビックサムは何処へ・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:25:19 ID:VWk5oFJu
ニダ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:09:10 ID:UOr9HYnK
第三晴美丸

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:15:21 ID:k1IyTdo/
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 20:05:53 ID:H4P/y5Hg
前川一家(車遊会) 闘犬軍団

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:06:56 ID:eb15FzYD
菅原文太も一緒にはしってたね
かっこよかったな


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 11:18:10 ID:COgmapmE
菅原文太も大型免許なかったね
かっこわるかったな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 17:43:16 ID:kn8zywZz
夜桜丸船団

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:00:27 ID:4Xe9PFMj
☆西東京☆

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:36:59 ID:vbLXrna2
クオンのヘッドで、土砂禁の深箱ダンプトレーラーを曳いています。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 18:34:43 ID:qpy5nXA2
圏央道の青梅インター近くで、先々週だったか見たよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 10:35:52 ID:laJL1bsY
その昔、深夜勤務で24時あがりで帰宅時、前を真っ黒な深箱でフルスモで
上下ぼかしのガラスをはめたナンバーに泥付けた車が4台連なって走ってると
さすがに抜けなかった。でもちゃんと法廷速度で走ってたんでマナーはよかったよ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 10:41:01 ID:yT4LOcVW
深箱のりで、月いくらあがります?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 11:10:24 ID:t1pJuMGW
文太は群馬の車

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:19:50 ID:ddvWzLrW
地方の田舎に住んでると、見かける深箱ダンプは産廃積んでるのくらいです。
関東のようなサシ枠でカサ上げされたような仕様は自分の住んでる地方では見ることがありません。
関東では今も土砂を積んで走ってる深箱は多いですか?それとも産廃が積み荷の主体ですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:52:36 ID:TllX5sAJ
過積連合
愚連隊

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 01:05:24 ID:QxmwXdNJ
>>15
都内じゃ、ゼロではないが全くと言っていいほど見かけんな。
今時、深箱で走ってたら、たとえ定量でも無事ではないだろうな。
(都内は月光仮面がウヨウヨいる)
何年か前まではウチのそばの国道を栃木、茨城、千葉辺りの深箱が
よく出没していたが、今はみんなノーマルのボデーの上に、積み下ろしの時に
シートが自動で開くヤツ(名称が分からん)が付いてる程度だな。
深箱組は軽量物(家屋解体の廃材や肥料や原料や家庭の粗大ごみ)なんかを運んでるみたい。

昔みたいに深箱で土砂をてんこ盛りで運んでるのは地元を離れない車か、
ちょっとしか走らない車くらいじゃないかな。

詳しくは知らんが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 06:57:39 ID:ApYMdSEY
「これはデカいです。ボデーは6mあります。ひと月でホイール10本ダメにしました。60t積んで高速走るんだから、お巡りさんも怒るよ。」

これは15年以上前の哥麿会の全国大会で、ボデーカラーが赤でグリルが白い通称レゾナの千葉の深箱ダンプを、会長さんが紹介している時の言葉をビデオを見て書いたものです。
箱車のエサ屋がだいたい30t。その倍?ひと月でホイール10本割れた?凄いの一言です。
重量に耐える造りがしてあるにせよ、ダンプはトラックと違ってシャーシが短いから持ちこたえるのかな?と想像していました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 07:37:26 ID:ApYMdSEY
>>17さんありがとうございます。
やはり廃棄物主体ですか。
今は地方でよく見られるような電動コボレーンのスタイルなんですね。
昔、西東京によくいたノーマルボデーで中央をやたら高く積んでシートをかけるスタイルもいなんですか?
80年代後半から90年代前半がやはり全盛期だったんでしょうね。確かサシ枠入れたダンプの事故が元で、過積載の取り締まりが厳しくなって姿を消していったと記憶していますが。
昔はトラックの仕事で関東へ行くと深箱がいっぱい走ってて見るのが楽しみでした。
関西でも深箱見たけど、高いボデーにコボレーンは見た目が好きになれませんでした。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 19:01:06 ID:0ScfXcNU
いきなり過疎スレのきざしが…orz

ダンプと言えば日野ZM!深箱のZMといえば前川一家もいいが
やっぱり昔のみ組、No.UのZMが最高!!
と旧車好きのオレが言ってみる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 21:29:24 ID:RhtQLLDx
>>19 通称「拝みシート」と呼んでいました、最近は見かけないですね。 前川一家は近所の残土置場でよく見かけました。ZM、V10SS、丸目810等

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 00:10:32 ID:i0BB7MWk
>>21さん
前川一家は真砂ばかりでなく残土もやってたんですね。昔、偶然にも1度だけ見て感動しました。カミオンでよく出てたダンプですからね。今、前川一家はどうなってるんですか?

ところで真砂満載で50tが常識!なんて時代の深ダンプのリーフ増しはどんな感じだったんでしょうか?イベントの時、深ダンプの足まわりを見てなかったから後悔しきりです。親バネ1枚たしたくらいじゃ追い付かないと思うんですが・・・わかる方いますか?
タイヤの空気圧もどれくらいか気になります。
それにしてもダンプのホイストって凄いですね。50t積んでもダンプアップできるんだから。どれくらいまで上げれるんでしょう?ホイストも普通のダンプより能力の高いのを付けてたんでしょうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 01:07:31 ID:13ipA6IV
>>19
過積載の法律が厳しくなったのは静岡県富士宮市でのトレーラー事故が原因ですね。
法律が強化されてから過積載の取締りが厳しくなり、憧れのデカバコ軍団が
さし枠を切って一斉に身軽になってしまったのは自分もとても残念でした。

自分は90年代の夜桜丸船団、黒と銀のモノトーンなイメージがたまらなく好きでした。
首都高上で軍団で警察に止められた時、首都高が傾いていたという話を聞いたことがありますが、
表現は大袈裟にしても、それだけ凄まじい積み方をしていたと言うことですよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 05:52:08 ID:7xfoWFbz
深箱に、目一杯土砂を積んで、更に山を作ってシートを掛けて、

よくもまあタイヤもミッションもクラッチも平気なもんだと思って見ていた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 06:44:25 ID:kkfrbpEm
愚連隊最高!トレダンと言えば朝早く多摩地区で黒のベンツヘッドの深ダンが走ってた、砂利か砂か?だったけど水たらしながら、山盛りでドロヨケ引きずりながら、リヤタイヤよじらせて横浜方面に曲がっていったけどなんトンぐらいつんでるんだろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 08:17:47 ID:z0iLSmV7
深箱って土砂禁じゃないのか?
ダンプ規制法か何かで決められてなかった?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 09:19:26 ID:VXoShdZ7
〉〉18
第三晴美丸パート2
ですね
そのダンプは

28 :早朝R16☆深ダンプ渋滞   :2006/05/17(水) 09:27:52 ID:iZO8IzX6
(笑)不可団プで帰省守ってる奴、探す方が難しいよ(笑)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 11:09:07 ID:bbkXeUDW
竹内力と言ったらもちろん第伍だよね。一時期ノーマルになったって話聞いたけど普通にまだいかちぃ。リアテールはノーマル

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 11:59:29 ID:Wp+IPXV4
強化ホイスト 重トレのスプリング 窒素入れて走れば丸

31 :3108一発:2006/05/17(水) 21:58:31 ID:rM8XilX4
>>22
前○いまだ健在!赤白ツートン  走ってます。

スプリング5枚位入れていたかな? タイヤは良くはねた。
ホイルも良く割れた。 クリップも飛んだね
極め付けは、アクスルシャフトねじれた。

最後は虎リオン折れて、ホイストぶち抜けて 廃車
それでも 上がりはあったんだから。

今でも残土積むけど 35くらいでやめてる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:15:06 ID:KB4F7nNI
だいぶ前に東金道路の野呂PAで赤いビッグサムの深箱見たけど今どうなってるんでしょう…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 13:30:50 ID:49sRtJBK
>>23さん
自分が記憶違いしてたようですみません。富士宮の事故は紙屋さんが巻き取りをバラまいたのでしたっけ?
夜桜丸船団はTRUCKS 4にも出てて嬉しく見ました。

>>27さん
晴美丸さんところの車と紹介されてたので・・・パート2でしたか。了解です。

>>30さん
80〜90年代も窒素入れてたんですか?窒素は抜けにくいそうですね。

>>31さん
詳しくありがとうございます。壮絶な話に驚きです。
リーフ5枚といったら一概には言えないかもしれませんが、リヤならUボルトやセンターボルトの許容範囲いっぱいいっぱいまで増したぐらいですよね?
空車でバウンドくらったら折れそうですね。空車時には路面の段差を斜めに抜けたりして衝撃を緩和するような走り方をしないとヤバそうな感じですね。
ホイールはハブホイールとホイールの接地部分の錆のような汚れを交換時に取り払わないと当たりが変わって割れやすくなりますが、そういった部分にもシビアになってたんでしょうね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 14:01:03 ID:49sRtJBK
連レスすみません。

>>24さんや>>33さんが書かれてるように、車にかかる負担は半端じゃないと思います。デフの油温の上昇やタイヤの熱量も凄いと想像できます。
ちょうど今月のトラキンに、かつての深ダンプが出ていますが、フロントはホイールキャップ装着でも、リヤは非装着の車が多いですよね。やはり放熱を狙ったものでしょうか?フロントのみアルミを入れてる車がいますが割れなかったんでしょうか?
またフロントはチューブレスでも後ろの2軸はチューブタイヤという仕様も多いですね。昔、チューブの方が弾力性にすぐれ重量輸送向きと聞きましたが、やはりそういう理由でしょうか?
昔、関東にトラックの仕事で行くと深ダンプをよく見ましたが、飾った車が多かったです。路面の段差を越える時や停止する時の重々しい前後の揺れは印象深いものがありました。
あれだけ積んでよく高速に乗ってくるなと思うと同時に、走らす以上に停まる時の神経の使い方も大変だろうと見てました。リターダーなんてない時代でしたから。

35 :3108一発:2006/05/18(木) 20:52:31 ID:Q5FWEMae
>>34
止まらない、 これが基本! ブレーキは効かないのはもちろんなんだけど
 止まると走らないから信号なども 「あわせて」止まらないように走る
高架橋を超える時など、止まったら最後!! 動きません。
勢いつけてもやっと、 1速使う事も有った 悲惨

高速ではカメラ映らないようにナンバーにグリス塗ったり、 斜めのバイザー付き
ナンバー枠付けたな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:50:50 ID:49sRtJBK
>>35さん
ナンバーの陸事所在地が見えない、バイザー付きのナンバー枠を付けたダンプもたしかに多かったですね。トラックだと水産系にもいましたが・・・
実際のところどれくらい積んでたんですか?50tとはよく聞きましたが。
ツーデフだと高出力エンジンの設定がありますよね。90年頃だと日野やUDがV10だったり、ふそうがV8ツインターボ、いすゞがVV12の高出力型みたいな。そのうえで噴射ポンプつついたりしてたんですか?
まだかなり積んでる方もいるようですが、現行型の車はNAエンジン消滅で30tでもきつい気がしますが?
自分の場合、トラックで峠の上り坂で工事で止められて、頂上までずっとローで走ったことがあります。20t強しか積んでなかったんですが、2速だと失速してしまってNAみたいに粘らなくてターボはダメだな、なんてことがあったもので。

37 :3108一発:2006/05/18(木) 22:15:31 ID:Q5FWEMae
昔はいすゞの810 トレーラーのエンジンだった。
故障が?多い車だったね、(主に装備)  車その物は丈夫だった
UDも乗ったけど 駆動が良くない。 ハンドルもきれなかったな〜
50は大げさかもしれないけど、40tは積んだね、50tのダイカン降りきり
そんな時代もあったね。
今はウソ―のV8 これで十分、 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:32:58 ID:Iu9T7Mkj
たしかにレゾナの頃はハンドルの切れ角が浅かったですね。いすゞはクラッチが弱くなかったですか?
>>37さんは今も深箱に乗っているんですか?
90年前後の深箱全盛期、気のせいですかね?UD、いすゞ、日野はよく見たけどフソウは以外と少なかった気がしましたが・・・?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 03:05:49 ID:X/95zy0K
今から14年ぐらい前だったと思います。
大井埠頭の近くに北部陸橋があって、そのそばの置場で荷卸しを見ました。
少しづつ前にでて最後にアオリが、ドオォォン ドオォォン とデカイ音を
立てるのが好きでよく見たものでした。
それに同時期だったか、福生から八王子に抜ける峠など・・・

昔乗ってた,今乗ってる,又は深バコやその仕事に詳しい方に、幾つか質問させて下さい。
1 積荷は山砂がほとんどですか? 積地や降し先など…?
2 一発屋の人達は、文字通り一日一回と言う意味合いですか? 一回分の金額とは?
3 深バコに改造して車検などは?

ホントはもっとあるんですが、長くなるので・・・。
以上 すみませんがお願いします。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 03:13:06 ID:s6xhbcUc
低脳ダンプ野郎は死ねカス

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:27:54 ID:TcFAOnHz
学校においてあった工事用一輪車
を板を使ってかさ上げし「房総名物デカ箱ダンプ」
といって奉仕クラブの活動をしていた
あの時代はまさにデカ箱ダンプの黄金時代の
遊びだった・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:09:06 ID:TZp3SgQ6
山陰板で嫌われ行き場を無くした自称〃山陰の兄貴猿〃がまたこの板にも粘着したようだな
質問しながら妄想と勝手な思い込みネタでふりまわし住人に嫌われ板か板へ綱渡り あほくさ

43 :ラジアル採用してたデカ箱は結構いますたね。。。:2006/05/20(土) 02:54:00 ID:XbGk6IAg
後輪チュブレスじゃないのは
重量積んで鋭角に曲がる時に後輪タイヤがよじれてビード落ちしてエア抜けするの嫌っての事じゃないかな???
デカ箱ダソプじゃなくてトレーラだけど
重量積む三軸マナ板&スクラプ用深箱台車なんかもビード落ち嫌ってかチュブタイプ使っての多かたし。。。

ふそうがイパーツ屋さんにあまり見掛けないのは
ダソプシャシでも軽量化のためフレームの肉厚が薄い部分があるって
ダソプ乗りの人が言てたのを昔聴いた事がありまつ。。。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 03:10:46 ID:kQyle53b
ダンプ野郎はこの世から消えろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 08:02:33 ID:Yp74qBZs
昔滋賀、京都あたりで日野ハイキャブの深バコ走ってましたね 雑誌で売りにでてました トレーラーヘッド改ダンプと書いてありました 今ほしいです

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 08:41:31 ID:T/oPtpcd
>>42ストーカー君発見!!

スレが上がると目立って荒らしが入るから
メール欄に「sage」と書いてsage進行でいこうよ

虎金13ページのドルフィンの横でチラリと写るZMが気になる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 09:24:16 ID:msdfhTgp
>>45
あー、いたね。黒いやつでしょ。

たしか売りに出てた当時で400だか450万くらいだっけ?
子供心に、こんなのあるんだ、と思ってたらヘッド改と。

萌えた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 19:17:33 ID:ZnByGswR
のちにプロヒヤバンつきブー現バイザにフエンダにステンかけてサシ切ってはしってる
旧中○産業のだんぷ ウロコグリルは建材

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:33:10 ID:6oUvZ+uK
今月の虎金は懐かしいデカ箱が出てたね。デカ箱は80年代のダンプがよく似合うね。810やグレートが出てないのが残念・・・
虎金には千葉でデカ箱は生まれたって書いてあったけど、それっていつ頃の話?70年代?デカ箱にした訳はなんで?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 00:00:20 ID:ifukCgsi
街道番長

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 13:50:41 ID:Ap9wA2dt
>>39大井で空けてましたよ!やっぱり西東京の関東めだか船団の箱はでかかったな〜名前は面白いけど!ち

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 20:29:11 ID:8sjcfSTF
土砂積んでたデカ箱ダンプというと、神奈川の車はイメージが薄いんだけど、神奈川のデカ箱事情はどうだったんですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 23:23:17 ID:7NYpl6Ci
でかばっこん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 15:19:53 ID:CMsH1VlJ
昔の哥麿会のカレンダー、袖ケ浦ナンバーのレゾナのデカ箱ばかり並んでるのがあった

55 :3108一発:2006/05/28(日) 20:37:40 ID:/2Ena03W
最初から でか箱、深箱じゃなかった。
さし枠がエスカレートしていった。昔のでか箱はせいぜい20m3
それに山かけて積んでいたけど
最近じゃ40m3なんて箱も有るからな 主に産廃だけど
こんなのに砂、砂利積めば60t以上だ。 異常だな
走らないだろう?(走れない)

56 :3108一発:2006/05/28(日) 20:41:43 ID:/2Ena03W
あー、それと
たじ○会長の第三夜桜丸も 基は平ダンだよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:09:21 ID:9yR75Rud
40m3のロングダンプもかっこいいですがデカ箱と言えばダンプシャーシでサシ枠ですよね 縦横のバランスがなんともいえないです

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 00:12:41 ID:Op7HFFja
30?に廃材木積んだらフラフラして怖いんだが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 20:53:58 ID:BnuIO0rA
以前、UDやいすゞの2デフ車に、単車ながらV10、あるいは、
V12の450馬力という化け物みたいな設定があった頃なら、
少々積み過ぎても、登りも全く苦にならなかった。特に、UDの
V10は排気量が26.5リッターもあったせいか、地トルクが
とんでもなく太かったので、名阪のオメガカーブも平気だった。


60 :元一発屋軍団:2006/05/29(月) 21:43:44 ID:Q+1wN1ZI
>>55いやいや60d積んでも走るよ!せいぜい高速でも40q位だけどダブルタイヤはくっついてるし、ハのじ切ってるし冷や冷や物だったよ!!

61 :3108一発:2006/05/29(月) 22:51:31 ID:annLt7Ku
>>元一発屋軍団氏
それで 仕事になる?
俺は、せいぜい50tまでだね
今は40でやめてる(たまに)
平ダンの方が仕事あるから、平で30tの方が
金になる。現場は入れないからな  

もちろん20cmのさし枠上げてね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 02:45:38 ID:snyKW4/9
デカ箱ダメになったのは千葉の大栄の踏み切り事故じゃない?
あの踏み切り山砂積んで良く走ったけど減速するダンプ居なかったなぁ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:06:52 ID:/Nc8UZD7
お前ら
たまには本も読め

ttp://www.iwanami.co.jp/.BOOKS/42/3/4202660.html

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:27:24 ID:PSdjY2Du
>>63
初版持ってるよ。厨房の時、夏休みの宿題の読書感想文はこの本だったな〜。テラナツカシス

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 06:16:16 ID:xylpqF/3
先週、緑山で深箱見たけど後ろの蓋に「粋」って書いてあった。
朝方ボーっとして見てたので「酔」って書いてあるのかと思ったです、この人酒飲みなんだなーって
勝手に思ってました。
すんまそん。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 11:01:56 ID:8Y6i4ILa
10数年前だったら深バコとかさし枠とか良く見たんだけどなぁ…。

電車に特攻した奴のせいで殆ど見なくなった。


当方千葉在住

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 04:29:48 ID:bz7HXsk2
昨日、すごい久々に大型の深バコを見た。
千葉ナンバーの紺色2台が連なって走っていて確かにカッコいいが、
ボディーが重そうでアクセル強めに踏んでた。
このご時勢、燃費が悪そうだったし黒煙も吐いてた。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 04:06:39 ID:oipvTbrj
もう10年以上前になるが、神田三省堂近くの靖国通りの交差点で
深バコが横転して土砂をぶちまけていたのを目撃したことがある。
警官が必死にスコップで土砂をすくっていたが大顰蹙だった。
横転したダンプは修理してまた使えるのだろうか。
車両のローンが残っていて廃車じゃ洒落にならんと思うが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 19:40:11 ID:uJ3MiHg+
去年126号(東金)で全身国防色のドルフィン見た。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 12:30:59 ID:B53oQyVR
まだいたんだ深ダンプ…  もう仕事ないだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 15:37:19 ID:VP45+2O3
会社の近所に「街道番長」止まってたが、
今はいなくなっちゃったよ。
どこいっちゃったんだろぅ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 08:05:22 ID:mbVNv+Me
44県道

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 09:05:06 ID:EQBVByqc
横転するなんてさすがですね。交差点攻めたの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 09:25:16 ID:rEthDm/d
深箱は常磐道走ってるよ 茨城はまだまだいるね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 09:51:28 ID:IOJFsL70
前川一家万歳同盟!

トラックレースにも出てたな・マニ割X2の4本マフラーのZM

放熱を意識した風車みたいなホイルなかったっけ?
あれ、危ねーぞとオモタ厨房時代

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 10:48:20 ID:apx8COij
>>74
栃木在住だけどこっちも見るな〜

昨日も他県のダンプだろうけど紺色とライトブルーの深バコとスライドした。
すごいマフラー音で耳痛くなったわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:47:19 ID:PbVoltza
最近は深モドキの一発屋ダンプが多くなった気がする… ケツ蓋カサ上げして、コボレーンの中は…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:14:03 ID:X4SlqT4q
>>75
おのれ糞ダボ
なにがマニ割りや?
Vでマニ割りするわけないやろ
ダブルでひっぱって出口手前でシホンじゃ ぼけ
知ったかぶりするなよ 居ね くそがき

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:48:16 ID:FbkbECFA
>>78
Vでわざわざマニ割してる人おるよ!w

おまいこそ知ったかぶりするな!w


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 19:05:07 ID:tan1+Udj
栃木で走ってたライトブルーの深箱ダンプは東海地区のダンプやで。ステンゴロマフラァーつけてるからめちゃうるしゃいぞ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 20:46:18 ID:JYtsulLU
>>78
>>79 
たしかにVでマニ割はいますね

82 :76:2006/06/20(火) 21:00:43 ID:2zLGH5gD
>>80
ライトブルーの奴は確かスパグレで荷台は総ステン張りだったけどそれかな?

今日はゴールドで長いバイザー&ミラー付けたやつ見たな〜
深バコって雑誌やイベントで見てもイマイチときめかないけど
仕事してる姿は断トツにカッコイイな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:07:54 ID:tan1+Udj
プロやけどちゃうかな?荷台はステンぢゃないし。テッパン一枚バリやけどなぁ。地元ぢゃマフラァー一番うるさいので有名だぞ。

84 :76:2006/06/20(火) 22:07:05 ID:2zLGH5gD
>>83
どうやら違うっぽいね。
一緒に走ってた紺色の深バコがいかにも関東風な飾りだったし関東圏のトラックかも?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:31:06 ID:bhAAE4H4
そうですか。うちのトラックは今週末日光いくよ。みちのくかっ飛ばしで走るからすぐわかる。40粒米デカ箱やし!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:31:00 ID:IVM8hNTr
今、一番でかい箱って何処の誰のかな〜?
ちなみにロングダンプじゃなくてデカ箱ね!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:15:20 ID:bhAAE4H4
わからんな。関西地区では50粒米でダンプじゃなくコンベアータイプがあるよ。見た目箱車みたい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 22:37:30 ID:vGKjQejB
最近湾岸特殊部隊見ないな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 20:48:25 ID:ln5yFOdl
>>85
今日見れるかどうか期待したがやはり見れなかったw
黒のドルフィンならみたけどな〜。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 21:43:10 ID:WZ1nXq1W
それって回点灯のせてスピーカー二つついて煙突のやつかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 22:19:13 ID:ln5yFOdl
>>90
残念、違いました。
前だし、ミラーステー、DXバスマークのスタンダードな感じのクルマだった。
それも栃木走ってるの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 07:30:42 ID:7EGTlUzb
それは関西やな。うちの会社は夜中日光おろして朝方には都内まで走ってた見たい。ブルーのロングデカ箱。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 07:52:24 ID:ZCT8qvPE
ちょっと前、銀座で小次郎丸のドルフィン深バコ見ました。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 07:57:26 ID:tdFVfCHI
かなり初歩的な質問ですまないが
普通よりやや深い箱のダンプも深バコに分類されるのかな?

95 :長嶋:2006/06/26(月) 08:13:54 ID:v8v8KIEx
んーんどうでしょう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 16:59:57 ID:FgVQ+60K
>88
7.8年前にそんなステッカー貼ってある810見たけど
グループかなにか?

整備する側からするとデカ箱はね〜最近ほとんど見なくなっちゃったけどね。
あの当時いすゞのリーフが一番厚くて、いすゞのリーフ「No1」をわざわざ
入れたりしてたとか。
やっぱりいすゞのV12が最強だったんでしょうか?そんな話聞かせてくださいな!




97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 21:20:32 ID:yFTwGWui
>>62
あの事故った電車、車輌基地で運転席を夜に何気なくのぞいたら花束が
置いてあってびびった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 12:21:22 ID:jbblZBZF
>>96 うーでーの レゾナ最終のV10 370馬力の方が 395より力あったぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 21:22:34 ID:CIM2sGqG
>>98
そー思う。 いすゞはトルクが無いんだか、ギア比が悪いんだか
知らんが「下」が無いような希ガス
ビグザムの370 7速 あれ良かったな〜。

俺もVでマニ割っていたぞ!
V8は、フロントパイプ2本にしてTDやTX付ければ良いが
V10や12は割らないと情けない音だからな 「ブぇオ〜」

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:05:07 ID:iX3c1lcU
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 22:40:42 ID:d1cnWkk/
いすゞは下の方が有る気がするけど・・
ビグザムの37ってそんな下あるんだー
Vでマニ割るってマニホールドから作るの?
何対何で割るの?? 教えて君でスマソ・・・
V10や12は割らないと情けない音だからな 「ブぇオ〜」には一票!
だったらノーマル芯抜き、L型出口でブォーの方がまだいいよぉー!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 18:28:28 ID:1N+9d+Az
地元にはマダマダたくさんデカ箱走ってるよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:50:09 ID:wkUQ8vrb
関西では奈良が圧倒的にデカ箱多いね。
地元のツジや西口鉄工が手掛けているし。
姫路方面はロングボディーが多いかな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:26:05 ID:j8vOCgX5
>>101
9対1と言えば良いのか?
いすゞのV10でやったけど右のバンクだけ4,1にした。
良い音したよ。 排気は効かなくなるけど「甘くなる」

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 09:18:07 ID:Si7tuAWK
すごーい嵩上げ〜〜
ttp://photo3.avi.jp/photo/4/234827/234827-1568890-6-6324457-pc.jpg

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 18:01:49 ID:esNcMbrV
西口鉄工って色々な名車を手がけてるよな!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 19:09:00 ID:an/DzwpT
釜飯〜ありがとうゥ今日はとても楽しかったですまた連絡してね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:04:11 ID:YS5vOceT
>>107
なにそのメールみたいな文章

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:10:33 ID:HxF9BEpl
メールと間違えて書き込んじまったんじゃないのか。

110 :101:2006/07/02(日) 00:20:06 ID:Q3110w8k
>>104
レスありがとうございます!
今はいすゞのV10に乗ってて、DPFマフラー芯抜きしています。
なぜかフソー355のノーマルの中途半端に穴を空けた芯抜きマフラー
みたいな音がしています・・・
マニ割は参考になりました。ただ、予算が・・・いつかやってみたいですね。
今度、普通に5対5から一本にしてタイコ無しで直管なんて考えていますけど、
いすゞのV10じゃただの汚い音になっちゃいますかね?
よろしかったら先輩方のご意見お願いします。m(__)m




111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 13:17:52 ID:Bh/WQJUh
深ダンは過積載が多い!!この前50T近く積んでた(ノ-"-)ノ~┻━┻

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 16:20:55 ID:wYUTnHrJ
↑それが深ダンブだ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:49:15 ID:ExquZOO5
前に偏平タイヤ入れてるやつ多くない?
流行り?訳あり?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:26:04 ID:HNE5HRaP
いっぱい積むと平らになる
見た目積んでいないようになる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 13:18:10 ID:5Ph3jPQP
デカ箱とは違うけど 全盛期時代のトップ(漢字)グループの砂屋さんには かなり憧れましたわ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:02:11 ID:Z1mpFfN0
飛舞グループ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 17:03:13 ID:zdhj8FKB
愚蓮隊

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 12:27:04 ID:xFJrI9zt
バツイチ軍団

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 12:35:10 ID:R4pRjxZs
前川一家

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 08:04:33 ID:UHoYV0PQ
小関興業

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:39:21 ID:mjvSs+t+
ここはアームロールも含むのかい?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:43:00 ID:DnHUL/FA
バターロールも含むよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:52:18 ID:YU6f+ugf
また深箱に乗りたい・・・。

10年以上も前の話だけど、
高さ3.8bまでさし枠して、
それより高く残土を積んで走ってけどな〜。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 07:49:02 ID:OxWyL+3z
証拠みたいわ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 18:33:29 ID:khJvy1CG
そうそう、サンパチまで枠上げたらプロテクは4以上だね。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 19:58:45 ID:w3aOzak3
>>125一発屋は、サシワクとプロテクの高さ、同じ位ですよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:54:58 ID:hGsERBWA
こんなのに憧れてる小僧共に一言

そんなに、「えた・ひにん」と一緒になりたいのか?
ナンバー見りゃ分かるだろ? お情けで「日本人」にしてもらってるような、税金もろくすっぽ払ってないカスが乗ってるんだぜ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:23:35 ID:aVPKCjq+
関東ダンプは2500幅の箱にコボレーンつけて規格幅超えてるのが多いが新車納車時からあのまま?継続検査難しくない?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 09:28:10 ID:y4Rw51h6
こっちは幅を越えないでつけてまつよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 10:26:32 ID:j522M35D
モーターを少し小さめのにして、棒?を箱の中に通してまっせー。
そうすれば、箱の幅よりコボレーンが出ないぽ。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:43:56 ID:aVPKCjq+
それでもでるわい あほか ていどひくい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:23:24 ID:+Ly7ni2T
すこしでるけど しやけんにとおるから あえていわなかつたのよ
おまいこまかい こまかいおとこもてないよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 10:06:43 ID:w8iNmpcE
>>132に激しく同意。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 11:37:59 ID:sSP13jGr
2.5幅の箱なんてある?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 11:29:17 ID:0AZOaDki
実況中継 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1153007356/379-400

379 :名無し検定1級さん :2006/07/24(月) 17:11:32
中卒には主にDQN、ひきこもり、単なるバカがいる
この中で一番うざいのがDQN、こいつらは社会のゴミできれば全滅してほしい
DQNの典型パターン
→土木系かトラックの運ちゃん
10代でできちゃった婚
子供もDQNになる
これぞ社会のゴミサイクル

388 :名無し検定1級さん :2006/07/24(月) 20:56:21
>>379の反例
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1153165888/29
トラック運転手はそうでもないというよりも優れてる人も多いと思うゾ
ここ最初から読んでみな

大型・特殊・けん引・大型二種の合宿制自動車学校
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1139466537/
大型特殊免許 2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1140339107/

大型、中型、特殊、二種を扱うスレには現実的な考えができる人が意外といるよ
そっちも併せて最初から読んでみたらどうだい
こっちとは免許の種類は違うし考え方は各自好みの問題もあるだろうけど
気に入れば参考になるかも

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 11:29:57 ID:0AZOaDki
(実況中継 その2)
389 :名無し検定1級さん :2006/07/24(月) 21:32:06
見た目が気に入らないからDQNと呼ぶのであって、
優劣は関係ない
逆に、優れているならDQNにする
いや、しなければならない
そうしないと自分たちが劣っていることを認めることになってしまう

391 :名無し検定1級さん :2006/07/24(月) 21:55:47
それじゃ社会生活でも単にイケメン男好きなゲイ丸出しなうえに
自分よりも出来る不細工な男に嫉妬してるゲイなだけじゃんかよ
悪いゲイじゃなくて、まともなゲイをめざせよ

394 :名無し検定1級さん :2006/07/24(月) 22:30:51
>>388に書かれてる種類の免許を持つ(or取ろうとしてる)人々の中には
警察消防自衛隊などの大型車両特殊車両に乗る人々も当然含まれてるんだぜ
民間だから役所だからという区別はないんだからな
でもその言い分だとそれらの人々の人間的価値をも全面的に否定してることになってるんだぞ
その差別的排他的な考えは素直に改めるべきだな

397 :名無し検定1級さん :2006/07/24(月) 22:41:52
そう考えると
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1139466537/257-259
の「営業車」には>>388の車以外にパトカーや救急車ももちろん入るよね

398 :名無し検定1級さん :2006/07/24(月) 22:53:13
>>389
ついに悪いゲイとしての本性を現して来たか
今すぐ素直に改めなさい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 11:30:36 ID:0AZOaDki
(実況中継 その3)
399 :名無し検定1級さん :2006/07/24(月) 23:09:41
君が身勝手、一人よがり、自己中なままずっと改めずにいるために
ほかの悪くもない大勢のゲイの人たちが誤解を受けまくってるしね
冷静に客観的に自分自身を見つめ直してみなさい  

400 :名無し検定1級さん :2006/07/24(月) 23:56:54
君が裏でどんなに取り繕ってみても
「君が所属して君をある意味育ててくれたゲイ世界のツラ汚し足引っ張りをしてる」
ことに変わりはないんだよ
せっかく芸能人、スポーツ選手、テレビ局などの大勢の人々の努力により
ゲイが一般の人たちから少しずつだけど理解を得られるようになってきているのに
君の行動や発言でそれすら無にしてしまっているんだよ
このままではゲイが一般から受け入れられるなんて、さらに遠のいてしまうよ
いい加減そのことに気づいて早く目覚めなさい
君自身の進歩ためにも一刻も早く改めなさい

416 :名無し検定1級さん :2006/07/25(火) 09:45:36
>>406

>>389のエゴのために
「悪くもない他の大勢のゲイの人たち全体」
が誤解を受けまくってるからね

417 :名無し検定1級さん :2006/07/25(火) 10:12:45
>>389は、素直に早く改めておくれ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 11:32:29 ID:0AZOaDki
>>135-137
379と389の肉体労働者、動力車操縦免許取得者、低学歴者を見下した
差別的で排他的な思想をどう思う?
>>135のリンク先のスレに意見よろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 05:52:09 ID:G95urXym
デカ箱運転士、シネ。あいつら最低!低脳軍団!なにが、バツイチ軍団だ。自分の恥さらしみたいな名を掲げてよく走れるよ。頭悪すぎ!迷惑集団!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 10:50:19 ID:rDQRw3/b
盆の旅行で那須に逝って来た。したっけ、スーパーの駐車場に深バコがいた。
買い物に来てたのかねーw


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 04:37:46 ID:zgFoKUh1
>>140
とりあえずてめー死ねや

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 08:37:29 ID:zcsSjMan
↑カルシウム不足発見!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 11:27:31 ID:gfbT04jF
ビタミンもとっとけ!

144 :童貞丸急行:2006/08/22(火) 11:31:13 ID:p0L6aV19
深箱が隣に来ると怖い

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 11:43:31 ID:gfbT04jF
どんな奴がのってるんだ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 15:04:06 ID:gfbT04jF
ダンプ ダンプ ダンプ ダンプ荷台にウンコを乗せてるの♪ ヤ○サ♪

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 16:28:59 ID:iDY98mkv
産廃ダンプから漂う毒々しい金属臭が好きだ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 16:40:09 ID:LsWDALXF
♪♪ ∧ ∧ ダンプ
♪ヽ(゚∀゚ )ノ ダンプ
  ( ヘ) 荷台にウンコ
   く

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 16:50:51 ID:n608b4US
>>145
ちっこいおっさんやろ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:59:38 ID:CUjjHcDs
なるほどオサーンか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:52:29 ID:PkSclHS0
練馬の星山 タッチのカっちゃんを弾いたな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:11:55 ID:6jOdEvZD
>>151
星山に深バコあるの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:22:23 ID:Q+1+ns78
当店は等価交換です

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:52:29 ID:97ctglwS
ギボンに深箱はないよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 10:59:57 ID:XQ02wXm0
ティッシュ箱ならあるよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:49:13 ID:KK0mUBzM
文太とキソキソの写真がリヤにはってあるダンプのフロントが見たい・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:51:02 ID:yp5gxAhU
実際 ダンプの運転手は人間として? 全てにおいて死んでもいい虫みたいな奴等だな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:49:21 ID:qra4Grc9
ダンプ屋さん、色っぽい男の人 多いですよね 道ゆずってくれたりとか。欲求不満のサラリーマンみたいのは、道ゆずらないように必死で気の毒になります。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:27:00 ID:JmOOnSeZ
この動画見ると、首都高走ってるダンプのほとんどがデカバコなんだけど、
1度でいいから全盛期に都内に行ってみたかったな。
http://www.youtube.com/watch?v=TAVVBjrTu0w

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 01:38:15 ID:ahwX5gbO
>>159
この動画も凄いがほんとデカバコ多いなw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:53:21 ID:jWSAouel
>159
いや〜懐かしいね。他のも見たけど平成元年頃かな?
ビックサムが出たばっかりの頃だろうな〜厨房くらいの頃だな。
動画で見ると当時のことがよみがえってくるね!
それにしても深バコ多いね〜それと深アオリも多いね。
レゾナもたくさん走ってるし、丸目の810も走ってるし。
こんな大渋滞の首都高で故障なんかしたら悲惨だろうね〜
どなたかそんな悲惨な目にあった人いますか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:56:57 ID:jWSAouel
ちなみに今、某ディーラーでメカやってるけど先輩の話だと
深バコ全盛の頃はライニング張替えや、スプリング交換に
苦しめられたそうです・・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:18:57 ID:iv2dndmI
>>161
富士急行の観光バスの古さからすると、もうちょい前では?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:12:57 ID:ppcWPqaG
インフィニティQ45やセルシオが走っているので平成初期じゃないかな?
80系カロバンとか今よりひとつ前の世代のエルフとか懐かしい。
バイクはGPZ900Rみたいな感じがするんだが。

スレタイ無視ですまん。

165 :こんな事書いてますよ:2006/09/10(日) 23:15:01 ID:VlxiUqqx
32:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/10(日) 17:57:17 ID:qTneA7jS
黒と赤のUDのダンプは畑○材…俺そこの会社の車庫知ってるよ!千葉の山武市にあるよ。八街の隣だね!彼女さんとス−パ−に買い物に行く途中に見つけた。もし畑○材のダンプむかついたら俺に言って!イタズラしとくから(笑)まぁ俺もあいつら頭きてるから



パッカー海苔のかおりん様の自作自演でございます

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:37:19 ID:6yelJMNC
街道番長はどこいったの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:21:18 ID:EmJBfNAa
街道番長はオークションに出てました。その後は分かりませんが・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:23:58 ID:EmJBfNAa
街道番長のオーナーは現在4トンダンプに乗ってるよ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:08:38 ID:JljbuosF
深箱海苔が豚箱行きに

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 09:35:39 ID:R/xdIhBQ
169ワロタW

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:33:34 ID:7KU0+ft4
近所のスクラップ屋がキャブバック付き深箱大型持ってる
よくヒアブクレーン付きは見るけどキャブバックは珍しいのでステキだ

172 :カトケン:2006/10/03(火) 23:06:18 ID:cUWrr2HH
こらえてくらっせぇ!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 18:53:28 ID:uQWz8012
20トンは当たり前。
30トンでちょっと積みすぎたかなって感じ。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 18:59:11 ID:eRFlb4md
20tシャーシ、箱は30ぐらいの、深箱2台見ました。1台は、俺の前を
走っていたけど、故意?にナンバープレートの、文字のところに泥をつけて、
番号を見れないようにしてありました。いいのかあれで?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 11:37:38 ID:x84k9ZbU
↑いいのよ あれで

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:42:38 ID:tkWse6/g
地元の深バコがこぞって飾り外した
近場を行ったり来たり繰り替えしてるしどんな仕事してるのやら

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:49:14 ID:BbuHeX5o
山に産廃捨てに行くからだろう!木の枝で飾りに傷がつくからね!どこの地域かな?攻撃かけちゃうよ〜

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:05:20 ID:xw3jJuv2
特徴があると・・・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:12:19 ID:+GXB0R/A
マークされやすいしね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:48:53 ID:rpBivYlU
不法投棄業者にお知らせ!警視庁より追尾式摘発を行ないます。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 09:39:57 ID:zX0JfloJ
そうでつか。はいファイ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:14:24 ID:x0CkE3gZ
不法投棄業者は社会のゴミ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:51:30 ID:kxnQXyrM
不法投棄撲滅するぞ〜 深箱のダンプを見張りましょう!得に自営で転がしてるダンプ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:03:03 ID:FUKFQwrn
牧場にチップを卸していますが、夜中に時間指定されるところがあるので、
夜中に山道を走っていると不法投棄によく間違われます。こないだも警察が
牧場入り口までくっ付いて来ました。不法投棄と思われるのでいい迷惑です。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:14:39 ID:TDxUz13k
夜中に山の中に不法投棄しようとして、
道路の縁ギリギリでダンプアップ!
産廃物と共にダンプごと10mほど落下。
クレーン車2台で引き上げられ警察も出動。
ウテシは軽傷だったが、ダンプは廃車。
高額なレッカー代は当然自腹。
そして不法投棄で逮捕。

・・・というDQNな深バコダンプのウテシがいることを
引き上げに行ったレッカー屋から聞いたことがある。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:19:34 ID:4bgeuxWZ
レッカー代払ってもらえたんかね?w

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:48:25 ID:CWaInT7r
お馬鹿が多いね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:39:40 ID:NsHIl+d/
一時期よく地元のチップ工場でグループAの4トンの深箱見たな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 13:35:02 ID:VWIRcIHp
グループAHO?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:14:06 ID:eUKESFyv
グループAってグループ芦澤でしょ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:39:16 ID:WJkYHe7i
〇沢元気のナックウィズユーかぁ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:27:08 ID:pFWs4+Db
>>191 関東の人?俺的にはナックオンタウンの方が好きだけど。

193 :大野誠太郎:2006/10/20(金) 06:13:04 ID:xeDfgzAy
そうですよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:12:06 ID:cBXz+DaG
せ…せぇちゃん…!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:37:10 ID:rkgRWVcI
深箱と深アオリの違い教えてくんろ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:08:39 ID:dHLms4eF
言い方が違うだけで一緒。平箱、中箱、深箱、デカ箱の違いはわかるよね?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:17:10 ID:PNKgcoMX
>>196  >>195ですが
ありがとうございます

当方、エサ屋でして冷箱にしか乗った事ありません
同じ重量張る仕事だから興味あります

えっと平箱?やら中箱?の違いは全然わかりません!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 16:02:12 ID:4AEXT9rY
なにがなんでも右車線、車線規制あれば強引に入ってくる。入れてあげなきゃ幅寄せ!それでクラクション鳴らせば後ろついて馬鹿みたく煽る。もーね、ダンプだけは許せねー
一時停止をちゃんと止まるダンプって見たことないし免許持ってんのか?
てか運動不足でダンプ乗りは長生きしなそうww
確かに必要な職だろうけどよ、もーちょっとマナー守れ!止まれねーならスピード出すな!左側走れ!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:28:09 ID:5INVrVyY
ごめんなさいね〜、ダンプ屋もそれなりに大変なのよ、安い運賃でこき使われ、
世間では迷惑がられ、お巡りには目の敵、家に帰ればおかーに苛立ち、
あっと言う間に車検切れ! 辛いよ〜この商売!!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:05:27 ID:Po3whCUT
>>199
厳しいならやめりゃーえぇやんかw
あー頭無いから他職は無理でしたねw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:27:02 ID:sa4vY2d8
そうなんだよね〜頭悪いんですよ僕たち。
すいませんね迷惑かけて。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:28:45 ID:9WfjfwQH
それを本人の前で言ってみろ、深バコに乗っけられてそのまま処分場行き
二度見つかりませんな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 10:26:16 ID:bo7qUyeT
ベンツのハイルーフで深箱


団子虫みたいで ワロタ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:07:43 ID:msBvTES3
ダンプのウテシは口先だけだよな
絡まれて文句を言い返したら逃げやがった

千葉の原木インター付近のダンプだよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:43:07 ID:rCgEcMeo
深バコには、汚泥 だれも近寄らないぜー

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:09:52 ID:YGFAKe5u
だから、こんなトコロで書き込みんでブーたれてんだ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:36:22 ID:UY3E4Ahy
次スレ深ブタのバンプ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:49:54 ID:UY3E4Ahy
黒ブタのシャブ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:40:12 ID:tLmVlNHj
深箱で目一杯土砂

210 :長嶋:2006/11/19(日) 09:58:14 ID:dqaleqZu
深箱で目一杯栗石

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:54:23 ID:KkOZyzvP
深箱に目一杯のうんこ…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:47:33 ID:cZ3WWC0l
深箱に目一杯の現金

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:29:40 ID:qB7Pz0hK
深箱に目一杯の女子高生・・・(*´д`*)


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:40:43 ID:8uR2lI7h
15年位前東関道を3台くらい連ねて走ってるのを見たが、80Kも出ないんじゃないかと思う。
夜中の4号線では50Kで走っている感じで見通しの良いところで良く左によって道を譲ってくれた。
10t積みに30も40も積んでりゃ走らない、止まらないだな。燃費も極端に悪いのでは。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:38:24 ID:JVn4ijJk
ケツブタに縦書きで威嚇、奇襲、天誅と書かれた深っ箱を知りませんか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:57:15 ID:2IeJWJGZ
>>215袖ヶ浦 会社あったけど 今は潰れたよ!
カッコ良かったよね〜!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:58:32 ID:2IeJWJGZ
>>215袖ヶ浦に会社あったけど 今は潰れたよ!
カッコ良かったよね〜!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:19:09 ID:hBLbj5Ma
40も積むと橋の継ぎ目がずれるのが見えるしw
全開でも坂道だとスピードメータの針動いてないしw
燃費は800m/Lだしww


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:54:47 ID:ex6oaG3r
ありがとうございます。袖ケ浦の車両だったんですね。今その車はどうなってしまったんでしょう?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:23:33 ID:Vt3dvmqZ
>>219自分も 気になってたんですけどねぇ。
一台は枠を切って 走ってるけど あの頃の 迫力は無いです。後 北海道に 売却したのも あるらしいよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:50:47 ID:ex6oaG3r
色々と有難うございます。後ろ姿しか見たことないのですが車種はなんだったんでしょうか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:43:08 ID:Vt3dvmqZ
ドルフィンが 何台かと 810が 一台と もっとあったと 思うんだけど よく解らないです!
曖昧で すみません!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:11:08 ID:flHlb6yB ?2BP(0)
>>216>>217袖ヶ浦じゃなくて市原だよ!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:16:41 ID:ex6oaG3r
何度もすみません。ありがとうございます。たくさんいたのですね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:10:22 ID:Vt3dvmqZ
>>223ごめんね!市原だったんだ。
袖ヶ浦だと 思ってたよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:35:33 ID:XKAUzndV
葵興業

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:33:05 ID:xCuk7q5b
友志開発興業

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:55:21 ID:WJO86ali
誰か教えてほしい。>>171のキャブバックって何ですか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:58:54 ID:tEWfQoZX
>>228
キャブバッククレーンのこと
商品名で言うと「ユニッククレーン」の事だよ
深箱スクラップ屋さんなんかでは稀にヒアブクレーン付き(多折クレーン)を見るけど
ユニック付きは珍しいね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:18:05 ID:IAVc4676
バックステップみたいな名前だな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:36:56 ID:FGLQ1OvU
タダノのクレーンがついてるのをどう呼べばいいか悩んでたが、そう呼べばいいのか。

232 :匿名希望:2006/12/20(水) 12:39:02 ID:jmQADBIc
お尋ねします。神奈川でフカバコに乗りたいのですが会社ありますか?又、給料とかはいくらなんですか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:02:12 ID:jmQADBIc
あいーん

234 :匿名希望:2006/12/20(水) 21:03:49 ID:jmQADBIc
あいーん!誰か答えてよ!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:30:23 ID:zwEjUyx4
>>234
http://www.hellowork.go.jp/

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:41:04 ID:s+Pghg2W
>>234
マジレスすると産業廃棄物運搬業者当たればよい

237 :匿名:2006/12/20(水) 22:30:25 ID:jmQADBIc
>>235>>236ありがとう!問い合わせしてみるよ!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:43:24 ID:mI2QIfju
深箱だろうが、ダンプはみんな死んでいいよ
カスばっかりだから

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:07:07 ID:qkQhJiE1
交通事故遺族の会:「逃げ得は許さない」 水戸の大野さん、法相に訴え /茨城
12月26日15時0分配信 毎日新聞


 ◇ひき逃げ厳罰化署名、法相に提出
 「全国交通事故遺族の会」(井出渉会長)が、「ひき逃げ」の厳罰化を求める要望書と約4万人分の署名を、長勢甚遠法相に提出した。
 同会の会員で、遺族でもある水戸市の大野隆義さん(42)、玲子さん(46)夫妻も同行し、「逃げ得を許すことはできない」と切実な思いを法相に訴えた。【三木幸治】
 同会は道交法で定められているひき逃げ(最高懲役5年)を、大量飲酒などで事故を起こした危険運転致死傷罪(同20年)と同様、厳罰化するよう求めている。
 昨夏から署名活動を実施しており、5月には既に約6万5000人分の署名を提出。
 これで署名は計10万5000人分となった。
 大野夫妻は02年11月、長女の睦実(むつみ)さん(当時10歳)をひき逃げ事故で亡くした。
 睦実さんは青信号の横断歩道を渡っていたところ、左折してきたダンプカーにはねられた。
 ダンプは停止せず、睦実さんの体をひいて走り去った。
 大野夫妻は「すぐに止まってくれたら助かったのでは」との思いが消えずにいる。
 大野夫妻は、長勢法相に事故の概要と自らの思いを伝えた。
 長勢法相は「大変な目に遭ったんですね。(厳罰化は)十分考えた上で検討したい」と話したという。
 国はひき逃げ厳罰化に向けて動き出している。
 安倍晋三首相は、厳罰化の考えを示し、民主党はひき逃げの最高刑を懲役10年に引き上げる案をまとめている。
 だが「それでは足りない」と大野さんは言う。「ひき逃げを危険運転致死傷罪以下の刑に定めた場合、『逃げた方が得』のケースが出てしまう。
 時間がかかるかもしれないが、地道に訴えを続けていきたい」
 同会は今後も署名活動を継続する方針。問い合わせは同会(03・3664・1065)。

12月26日朝刊  最終更新:12月26日15時0分

ソース⇒http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000166-mailo-l08

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:10:39 ID:8P9IT5iM

一番運輸!!最高♪一番運輸 いい会社ですね! みんな よく仕事 するわ! 顧客好感度 一番!〜
喧嘩上等いつでも相手してやります。かかってこいや!!
九州・日本・一番運輸をめざしてる。僕らは、君らは、あいてじゃない。
http://www.pihoveq.com/member/index.php?act=3&sa=
http://www.k3.dion.ne.jp/~wachok/DSC_3692s.jpg

     ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、         
   i´  ,.―――――――`  
   |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
   |  |   ――   ―― ヽ
   |⌒ヽ             i
   \_ノ、         0  ノ
  ⊂|\/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃ 顧客好感度 一番!!
    \ /|          |~\/ 一番運輸
                    君たちは、馬鹿まるだし
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.1van.co.jp/



241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:48:40 ID:47FEn/4k
先週,太陽でガソリン入れてたら,洗車にきた群馬ナンバーのプロフィア(1コ前)
深アオリで全身真っ黒でうしろに文太兄いの若い頃のフィルムが貼ってあった車輛は
かっこよかったな。ドライバーもやさしそうだったし。知ってるヒトいる?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:56:19 ID:ZaBifitV
>>241 有志か?自分自身はよく知らないけど、知り合いの会社とは仲良しみたい。ついでに言うと産廃屋だよ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)