2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プツマイスターのコンクリートポンプ車

1 :PC:2006/03/20(月) 22:04:31 ID:xWc80664
なぜ高性能なのでしょう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:45:10 ID:SpJhGz7y
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 08:26:27 ID:YOxJ9/uW
3ゲト。
ピストン周りが違うから とマジレス。

4 :3:2006/03/21(火) 08:28:32 ID:YOxJ9/uW
ホッパーが小さいと不評ではあるが と、
スレがのびることを祈りつつ連書き。

5 :ビッグバンベイダーU:2006/03/21(火) 17:00:01 ID:jUSECvx5
圧送屋さんじゃない資格好きのタクシー乗務員の俺が口はさんで申し訳ない。
ただ一言情報提供というか…話させてくださいな!皆さんに釈迦に説法になりますが
圧送車は特別教育だけどあつかうには資格がいるんだ。車両系建設機械(コンクリート打設)特別教育修了が必須!
ただ特別教育は事業者が行うこともできるためか講習開催場所を探すのは大変苦労した!
私の場合は趣味でしたが埼玉県圧送組合と全圧連埼玉支部でやってる情報をつかんだ。しかし、この両者は非常に仲悪いんだ。
話を聞いたかぎりだと前者の方が良心的みたいだ。料金も前者\8000後者\25000くらいだった。ちなみに俺は後者で取得したトホホ
まあどっちにしろ年1回あるかないかくらいなものなのでその点留意されたし!ちなみに今 圧送業界の景気はいかがですか?


 

6 :ビッグバンベイダーU:2006/03/21(火) 17:00:23 ID:jUSECvx5
圧送屋さんじゃない資格好きのタクシー乗務員の俺が口はさんで申し訳ない。
ただ一言情報提供というか…話させてくださいな!皆さんに釈迦に説法になりますが
圧送車は特別教育だけどあつかうには資格がいるんだ。車両系建設機械(コンクリート打設)特別教育修了が必須!
ただ特別教育は事業者が行うこともできるためか講習開催場所を探すのは大変苦労した!
私の場合は趣味でしたが埼玉県圧送組合と全圧連埼玉支部でやってる情報をつかんだ。しかし、この両者は非常に仲悪いんだ。
話を聞いたかぎりだと前者の方が良心的みたいだ。料金も前者\8000後者\25000くらいだった。ちなみに俺は後者で取得したトホホ
まあどっちにしろ年1回あるかないかくらいなものなのでその点留意されたし!ちなみに今 圧送業界の景気はいかがですか?


 

7 :ビッグバンベイダーU:2006/03/21(火) 17:43:09 ID:hKrXx9oE
レスが重複したみたいで申し訳ないです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 21:21:32 ID:Hcwvpy3+
てれべると

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:52:30 ID:UdDqs+M8
ttp://www.pm-j.co.jp/framepage111.htm
テレベルトテレベルトテレベルト!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 16:32:59 ID:mnLEANp5
販売代理店の方で国内向けに鉄鋼所で改造して販売しているそうです。
特にホッパーなど


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 20:39:05 ID:9gksqrck
360度旋回できないって?本当?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:40:41 ID:iXmcycpy
フリーフローハイドロリック(自由流油圧回路)
この中の一部分がプツマイスターの特許らしいですが、もうそろそろ特許
期限が切れるらしですよ。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 10:34:13 ID:DXVJ5gvE
>>11

360度旋回は出来る。
全旋回は出来ない。

14 :スポーター:2006/04/03(月) 15:13:09 ID:iE5h7cI4
プッツマイスターで生コン打ち込んでみたい。。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 20:21:41 ID:zVYElSrR
>>13なるほど・ありがタマキン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 20:52:14 ID:Z8wSgZ0P
国産より脈動が極端に少ないのです。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 12:56:03 ID:k07HhoQb
プツなんかより、石川島のほうが!!よっぽどいいわい!! ゴラァ!!…

















なんちって…
ごめんなさい…
プツの機械には、触った事も無いんです…本当は…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 21:19:39 ID:Nb8Z7LAZ
なんであんなにブーム管重いんだろ。
人力で交換すると死ぬ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 08:16:59 ID:uluSDNvT
>>18

二重構造だからだろ。
シバシンの管にしてみたら?
人柱よろ^^

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 20:42:47 ID:MGJZgyNH
自社修理工場がないところはどこで修理するの?


21 :ポンプ君:2006/05/09(火) 23:20:21 ID:bIdvmCha
こんばんわ、自分は三菱の33メーターブームのポンプ車に乗っています!ポンプ車の運転は、大型でしたら大型免許があれば運転でががが
きますし、操作するにも免許や資格はいりません。ただ、大型のポンプのブームを操作するには、経験もないとかなりこわいです。


22 :ポンプ君:2006/05/09(火) 23:21:31 ID:bIdvmCha
現場に入場する際に大手のゼネコンになりますと、やはり、特別教育は最低受けていないと、作業はできません。
ポンプ車の操作に関わらず、国家試験はありますよ。コンクリートの打設はチーム仕事なのでトータル的な技術は先端ホースを持つ人間と
そのテコをする人間オペ、全部が力を合わせ、打設する現場、現場の特徴にあわせこなしていくのです。

23 :ポンプ君:2006/05/09(火) 23:37:07 ID:bIdvmCha
打設方法も型枠へのコンクリートの流し方、吐出力、スピードによって、
仕上がり、終了時間がかなり変わってきます。
やはり、経験の差で大きく違います。
他社のジョイントを多多経験していて、打設方法を見て良いところを、
吸収できている作業員は、スペシャリストといえるでしょう!
早ければいいと言うわけでもなく、丁寧で遅くてもよくはないので、
頭と体を使った仕事です。
また、仕事はかなりきついです。
朝も早く大きい現場になれば、終わる時間も夜中でかなり肉体労働です。
食事もできず昼ごはん抜きのときもあります。
でも魅力のある仕事なのです、皆様のよく知る六本木ヒルズから、近くの
団地までポンプ屋さんが活躍しているのです。
興味のある方は一度試しに働いてみてはどうでうすか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:15:05 ID:Ii36WYK2
まるかわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 06:50:53 ID:kBH1Jern
>>24
岐阜県の恵那市にあるといわれてる丸河商事ですか??

確かプツの36.42mを持ってるんですよね??
自分は詳しくはわかりませんが オヤジは徳山ダムに運転手で行ってるんでよくみるそうです!!
マルカワって結構給料いいらしいですね!!知ってる人いたら詳細キボン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 13:07:07 ID:zh24HlTl
且O律もプツね36M出始めのの最初のやつ持ってますよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 17:14:02 ID:zyjPGF7A
河崎商店も、36Mの最新型のやつ持ってたんじゃないの?。ちなみに三律ってどこの県のポンプ屋さん??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:03:08 ID:ft7Mk9Jb
>>27
高知県南国市

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 10:21:47 ID:BCIuCBlh
素人ですが、ポンプ車の基本料金と圧送料金の相場を教えてください。
ネット検索で基本料金と圧送料金の二つがある事は分かりました。
圧送料金も100m3未満なら発生するらしいことも書いてありました。
圧送料金はm3当たりだけになるのか、それとも、配管延長長さも影響するのですか。

30 :ささ:2006/06/11(日) 12:32:35 ID:S3YWEiYy
どうもです。私は丸河商事の近くに住んでいるものです。
あそこに就職しようとしたんですが、やっぱ怖い人達が多そうなのでやめました(笑)
丸河商事さんはすごく給料がいいそうです。でも朝早くて夜遅いのでとてもきついそうです。
知り合いのおじさんが勤めているのですが、やはり朝は2時3時は当たり前だそうです。
ベンツのでっかいトラックがあって、なんでも一億円したそうです。!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 16:21:32 ID:ucGEF2ER
馬持ってなかったっけ・・・・?

32 :ささ:2006/06/11(日) 22:18:27 ID:OK2Qtc/c
マルカワダービーでしたっけ???
でっかいのお墓がありますよ!!
けっこうでっかいお墓です。



33 :スポーター:2006/06/15(木) 21:01:45 ID:xNVQoytk
プツマイスター乗りのオペレーターに聞いた話ですが、パソコン繋いで色々プログラミングするらしいです。ブームの動くスピードとか!国産のポンプではそんなのしてないですもんね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:27:53 ID:RYYKIsLW
>>33
確かにそうだが、
そのラジコンは日本製・・・



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 13:54:30 ID:GT9SWP4N
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】32
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1151060619/l50
キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると・・・(ry

かつて友人であった人物がavex関係者であった事まで判明。企業まで巻き込みかねない事態となった。
その友人とは深津飛成といい、今月5日に、日本テレビの人気番組「世界まる見え!テレビ特捜部」に出演した。
東京都杉並区出身 現在は東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?>  ・府中市内の介護施設で働いている。
昔対戦相手にボコボコにされて秒殺され、下痢噴射しながら大号泣し、試合後、「相手が弱すぎて危険な試合だった」といわれた経験あり。
息子の名は誉(ほまれ)。名前の由来は、洋風の響きの子が最近多いから日本的な雰囲気にしたとのこと。
誕生日は2005/04/13。多指症で生まれる(庵谷自身が子供の頃からドラッグ等に手を出していたと自ら告白していることから、その影響か。)

妻は「ほっちー」というHNで知られる。1972/09/08生まれ。元・外科系の看護師。
疾患(ギラン・バレー症候群)のため、2004年5月に退職。身長148センチ。
実家は栃木県で、着物屋を経営。父は八年前にがんで亡くなっている。母の名前は淑江(よしえ)。
その他
・疾患のため退職したにもかかわらず、妊娠(4月退職、8月妊娠判明)。
・99円ショップのオープン日に、「開店記念で安いだろうと目論んで」出向く。
・妊娠八ヶ月の体でも、原付に乗る(自動車免許は持ってない)。
・出産前日にもかかわらず、刺激的な映画(『血と骨』)を観る。
・あわない薬を処方した女医を「馬鹿女医」よばわり。
・うんこが主食(1日6kgは軽くぺロリ)。


ちなみに女子高生コンクリ事件の犯人の一人もキックボクサー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 21:38:33 ID:t+UAVYzM
○河の42m3日前にすれ違ったなぁ 
カラーも丸○カラーに塗られていて渋いね〜
42も迫力あるけど中央の50か52でしたっけ?
あれもデカイね
○河は常時従業員募集してるらしいよ 
個人的な意見ですが修行するなら○河だね


37 :スポーター:2006/08/13(日) 10:49:56 ID:ZaPOhkHo
シャーシがベンツからUDになりましたね!あとは20メーターの4段ブームも出ました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:11:35 ID:G719CnWU
哲ちゃん元気かなー?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 16:53:35 ID:1H6J9Tes
あっ!ラチェット梁ん中に落ちた(-.-;)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 16:56:41 ID:1H6J9Tes
長野県のポンプ海苔いない?

41 :あーあ:2006/09/13(水) 15:43:30 ID:s0wOSZPH
腐った生コンきてかくはんする羽がまわらずバルブ切り代わらず全滅(>_<)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 07:35:33 ID:AEifWmWI
>>41

1.ホッパを破る

2.ブームを垂直に立てる

3.逆転



43 :607担当:2006/09/17(日) 12:14:22 ID:9dj/C3Qz
火曜日の日に真留過和所宇時のプツと二台打ちの予定です!!
プッツのポンプがどんな感じか見れるのが楽しみです!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:31:44 ID:0FiUs2+X
>>43
ミキサーから吸い込んだ生コンが出て来るだけだよ。ちなみにワンマンで行けるようになったんかい?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:23:12 ID:lW9veV1j
>>36
雷電圧送もプッツの36.28.配管車もってますね

あと藤産業と林圧送のプッツの36は日野にのせてますね
てっきりベンツしか無いと思ってたからビックリ

46 :607担当:2006/09/18(月) 21:41:32 ID:lW9veV1j
>>44
まぁちょこちょこです

>>45
ふ〇産業は大林組をお客にもってるらしいからやっぱプッツを最低でも一台は持ってないと格好つかないんじゃないですか??
又聞きですけどあれは中古で買ったらしいですよ!!

47 :607担当:2006/09/18(月) 21:49:49 ID:lW9veV1j
と、自分で問答してみる…

ちなみに

「らぁ」さんへ!!

この前の電話…会社の皆さん元気で何よりです!!
上〇の湯で宴会とはかなり売り上げ上がったんすね!!

決算賞与と夏のボーナスはいくら貰ったんですか??

詳細ヨロしくです!!
あとナッツさんはその後元気ですか??

48 :らぁ:2006/09/19(火) 20:01:51 ID:FrijX671
5000万

49 :607担当:2006/09/19(火) 20:19:55 ID:Yx/bkfwr
>>48
本当は4800ペリカですね!!


ちなみに今日マ〇カワの28のプッツ見ましたよ!!

ブームの揺れが少ないのと前のアウトリガーだけで後ろは張り出し不要で下に張り出すだけになってましたよ!!プッツってすげーなぁ〜〜!!って思っちゃいましたよ!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:55:23 ID:0oG6XRkc
おまい等!高圧線注意!!

51 :607担当:2006/09/21(木) 22:02:50 ID:TL+ZwPqT
今日会社の社長に自分はこの会社でやってく自信がないから辞めたいときりだしたら…
頑張ってくれ!!等々一時間以上も色々となだめられ結局あと1ヶ月は頑張ってから自分なりに判断させて下さい…
と言う結果になってしまった…

あぁ…仕事的にはいまの会社はワンマンで現場に結構出してくれるから気楽だけど…

会社の人間(周りの先輩たち)的には
今の会社より差句背洲に居たときの方がずっと良かったしマッタリとしていて良かったなぁ…


懐かしいなぁ…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 05:43:11 ID:wqX9McyC
モドッテクルカ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:35:43 ID:FNVbeim0
モドッテクルナヨ

54 :607担当:2006/09/24(日) 18:59:01 ID:GSHFohi8
ナンバーズ4当たっちゃった!!6万4千円×2口で12万8千400円も〜らい!!ちなみに当たったのは9月15日の事でつよ!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:38:25 ID:6tk8C2SP
何か送って来るんだろうな!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 07:48:52 ID:L8Afqa6S
ういろう厳禁だぞ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 08:07:33 ID:1HlOufTb
どぴゅー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:18:57 ID:8pgZjPCb
俺はマンキーでいいわ

59 :ハゲ雄:2006/09/26(火) 21:52:40 ID:fNZWZjIx
>>58
イ ←どうぞ!!マンキー125改です!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:24:05 ID:8N7OIeaV
この仕事って、体力かなり使う?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:52:53 ID:vGS0NXaQ
体力使うけど、総合的には土方のほうが重労働。スコップ持ちやジョレン持ちは大変だよ。基本的にポンプ屋は一瞬の力が必要かな。瞬発力ってやつ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:16:36 ID:8N7OIeaV
>>61

レスサンクス!

実は自分、土方なんですよ。
ポンプ屋さんて、給料良さそうだし、将来、独立できそうだしって感じで鞍替えしようかなって、思ってたんだよね。

考え甘いかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:25:06 ID:X8I+OZYW
ミニポンプでボチボチやったらいいんじゃない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 06:33:29 ID:i6MI2mxp
イーンダヨグリーンダヨ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:24:24 ID:IaPx7Uv9
今日のG1に出てたマルカなんとかって丸河興業の馬?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:12:52 ID:HMMg43R3
今日も疲れた…。
長野は寒いです。水廻りの水抜き万全にしておかないと翌日大変な事になります。皆さんの所はどうですか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)