2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタコ装備 改造

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 14:39:41 ID:NaxBR4we
最近 どこもデジタコ装備で
走行監視されてる運送業界が
多い気がする。
おいらの10dにも矢崎の
デジタコがついている。
速度、アイドリング、休憩
全てが監視されている。
改造の仕方、うまいやり方、文句など
について語りあうスレです。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 21:50:10 ID:BUlJoBHK
2ゲット♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 20:04:31 ID:hGAAaq51
ソフト・ハード両方の知識が必要。
高卒や文系には無理。
いじくり回すヒマがあるならその分安全運転してくれ。
荷主がウザいならバンパーにくくりつけていけ。大人しくなる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 18:03:16 ID:1Nnz2+f8
どうにかならないのかな?
本体からでる音声とか、アイドリングとか
そんな知識などないが・・・
リミッター解除できるのなら簡単な
方法はあるはず

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 02:19:29 ID:JF/+bXgF
>4
解除しようとする人間も必死だが、
トラックもされまいと必死になってる。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 10:15:50 ID:ahiup3Ey
そうですよね〜!
まぁこの世の中いたちごっこっすからね
悪で頭のいい奴もいれば
善で頭のいい奴もいる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 13:45:13 ID:JF/+bXgF
矢崎のはこれか。
ttp://www.yazaki-keiso.com/digitaco.html

デジタコのデータは人間が見るわけだから、
リミッターのように単純にカットすれば、
本来有るはずのデータがごっそり無くなるのでバレる。
ダメ元的だけど、デジタコと車両側ハーネスの間にサブコン挟んで対処?
PICと呼ばれるマイコンで、90km以上の信号が入力されても「90km」を出力するようにすればOK。
回転数は90km時の回転数を実測して同じようにその回転数を出力させる。
これだと90km以下の時はデータは正常に記録されている。
90km以上になるとデータが一定になってしまうけど、「リミッター当てて走ってました」とガクブルしながら言ふ。
ただ、「異常状態」をどう検知してるのか気になる。
走り屋系のパーツで同じような機能の市販品があるかも。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 17:41:09 ID:DbInOQeb
そうです。これです。解答ありがとうございます!
これ以外にも種類はあるのです?
PICはどこにあるのですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)