2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆三菱車問題統一スレ・2クレーム目◆◆◆

1 :欠陥隠して30年:2006/02/25(土) 20:14:22 ID:ftFEH09u
大型車・特殊車両板に於ける三菱車(ふそう・自工とも)の問題統一スレッド。
三菱重工、新キャタピラー三菱、三菱フォークリフト、三菱農機の話題も併せて、
皆様からの忌憚のないご意見を、どうぞお書き込み下さい。

前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109587485/l50

◆◆◆三菱車問題統一スレ@運輸・交通板◆◆◆
Part2 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1106995298/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 05:24:14 ID:+J+9wjUe
三菱総合@2ch_車種・メーカー板 まとめページ
http://mmc.nobody.jp/index.htm

三菱自動車に、あなたの審判を!
http://news.livedoor.com/webapp/question/list?id=2

三菱車欠陥隠し問題
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/mitsubishi_motors_case/

経済トピックス  三菱自動車工業
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/mitsubishi_motors/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 12:09:35 ID:B5MuWUqT
三○自動車 まだRコール隠してる・・
http://bbs1.on.kidd.jp/form.cgi?group=0105&user=mitsubisi&number=602082215535


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 04:59:51 ID:WQR70h2C


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 07:53:15 ID:moXWRbus


6 :ゆう:2006/02/28(火) 07:59:24 ID:2B5lK3cG
あなたは今の生活に満足していますか?
毎日世間に振り回されているのではないでしょうか。
私も昔はそうでした…。毎日くだらない人生を送っていました。つまらない日々でした。
しかし!私は人生の転機を迎えたのです!目の前が光でいっぱいでした!
私の人生は変わったのです! この情報によって。
毎日が充実した毎日です☆
http://wmjxm000.web.fc2.com/newfile.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 05:05:38 ID:2nBvhC4u
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060228-00000161-kyodo-soci
三菱ふそうに業務改善指示 リコール対応で依然不備

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060302-00000125-jij-biz
三菱自元社員ら逮捕=労組から1億9000万円横領―警視庁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 05:37:09 ID:163eZqqP
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060303-00000416-yom-soci
西鉄高速バス、後輪付近で出火し炎上…乗客は全員避難

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 07:09:06 ID:L03/WRfp
ラジオノコマーシャルで
せっそ せっそ そしてせっそーが無いと聞こえてしまうのはおれだけか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 11:58:21 ID:JWcsHcdU
>>9
おまえは俺か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 18:48:10 ID:rH6e9EQc
三菱車はまだ毎日火を噴いている

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 19:34:54 ID:xcYYwc6P
そりゃとーぜんでしょお。

日本で発生する車両火災は年間7000〜8000件、
1日20台以上燃えてるんですから。

他社も毎日火を噴いてんだよバカ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 20:14:22 ID:DyNvTJVi
>>11
三菱車はシェアで換算しても車両火災少ない方だってよ

何かの本に書いてあった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 05:43:19 ID:V8xQOcmF
無節操

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 10:41:32 ID:hOrpLXoy
リコール欠陥に起因する火災とその他の原因による火災では全く意味が違うぽ
三菱もうだめポ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 10:55:03 ID:m4xGhxVB
>>15

> リコール欠陥に起因する火災とその他の原因による火災では全く意味が違うぽ

というからには、
三菱車の車両火災の原因と
他社の車両火災の原因
どこがどう違うのか解ってるんだよな?

ならば、どう違うのか具体的に示してみろよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 11:01:15 ID:3BVYuiZ7
わかるわけないじゃん
何せ他メーカーは原因不明なんだから
もっと質悪い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 11:20:11 ID:m4xGhxVB
国土交通省が監督不行届と糾弾されないよう
三菱をスケープゴートにするような情報をリーク、
マスコミもそれに乗じて三菱バッシングに明け暮れたわけだが…。

それにしてもマスコミに流されるバカがここまで多いとはな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 11:37:53 ID:3BVYuiZ7
日本人は昔からメディアにコントロールされてるからな

帝國時代から進歩無し

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 04:45:41 ID:K0zluijP



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 17:48:16 ID:f2crs2BP
ビルフリート・ポートには同情する。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 10:01:22 ID:o8VLHmZp
でも三菱ふそうには同情できない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 12:51:21 ID:ZORndKhu
ホイル割れはクレームにはなりませんか。そうですか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 05:17:09 ID:q9vt/s5p
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060308-00000187-kyodo-soci
ふそうとスズキがリコール バッテリーなどに不具合

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060308-00000127-jij-biz
三菱自、豪州産セダンをマレーシアに輸出へ=プロトンと提携―豪紙

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 06:54:11 ID:Lq61NLVV



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 05:19:54 ID:6GVOFSkS


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 12:13:21 ID:+BG3XRhR
それでもフソウっていいよな

乗ったらわかる!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 07:22:17 ID:vsxF2UBR


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 11:16:27 ID:gTGDFDJ8
窓の閉まらないのですが
クレームは効くのでしょうか。
ガラスの周りに付くゴムが


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 05:01:35 ID:IjItdPiT


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 19:56:09 ID:QaPnd7+P
浦和レッズには同情する

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 20:57:16 ID:ijCrafdz
>>29
ウエザストリップですな。
開発者は既に他社へトンズラ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 04:44:53 ID:ZOM+ZRkp



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 06:54:19 ID:Ed4s23v2


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 05:07:54 ID:anAEelEa
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060301-00000856-reu-bus_all
米国での販売、約5年で24万台に=益子・三菱自社長

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 17:05:18 ID:BcJsgdgH
三菱自が新型エンジン2種を開発、「アウトランダー」と「i」に搭載

三菱自動車は、新型エンジン2種を開発したと発表した。
排気量2.4L・4気筒エンジンを2005年10月に発売するSUV「アウトランダー」(エアトレックの後継車)に、
0.66L・3気筒ターボエンジンを2006年初めに発売する軽自動車「i(アイ)」に搭載する。
DaimlerChrysler社と 韓国Hyundai Motor社 の3社で共同開発したワールドエンジンをベースに、
三菱自動車が日本市場に合わせて仕様を変更した。

ikkei Business Publications, Inc.
http://bizns.nikkeibp.co.jp/cgi-bin/search/wcs-bun.cgi?ID=390097&FORM=biztechnews


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 05:09:06 ID:60GMqfwL
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060315-00000198-jij-biz
一時金3.0カ月で妥結=業績次第で上乗せも―三菱自

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 04:56:50 ID:TzJUJ4YR


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 05:35:28 ID:W5011KsY


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 04:33:52 ID:FPU/qE0G


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 04:24:46 ID:8eu7+rJX


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 05:14:59 ID:bEMDFq/3


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 04:52:53 ID:Z6TpMk0b
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060324-00000104-yom-bus_all
三菱自動車、中国のメーカーに出資…自社ブランド展開

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 05:27:24 ID:LW7vnAho


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 05:47:23 ID:x29tnZn3
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060327-00000127-jij-biz
4人乗り「スマート」生産中止へ=三菱自への委託車―ダイムラー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 05:05:33 ID:cXJ/IVKx
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060213-00000189-kyodo-bus_all
タイ製ピックアップ日本へ 三菱自、今秋から販売

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 06:57:09 ID:woGhDVj0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060329-00000111-jij-biz
MDY、三菱自の長期格付け「Ba3」の見通しを「安定的」に変更

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 04:54:55 ID:b3yZuFrM


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 05:18:40 ID:zU8Lnyq5
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060331-00000131-jij-biz
三菱自、ベルギーの元販社と和解=契約解除めぐる訴訟で

50 :sage:2006/04/02(日) 21:13:53 ID:FpcC/6/Q
誰も相手にしてくれないね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 04:42:43 ID:Rx38dwqH


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 06:26:41 ID:mE1+cQWD
もはや三菱は誰も相手にしない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 05:02:13 ID:Wf//IwCj
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060403-00000133-jij-bus_all
新車販売、初年度計画を達成=25万6200台―三菱自

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060404-00000424-reu-bus_all
三菱自動車がオランダ子会社で交代制見直し、従業員3分の1の削減も

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 04:40:15 ID:LDXrhKhi
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060404-00000141-jij-biz
JALマイルなどプレゼント=販促で来店客1万人に―三菱自

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060406-00000076-kyodo-bus_all
三菱自動車2年連続で上位30車種から漏れ 05年度の車名別の新車販売

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 05:01:36 ID:Bzt8Bdpx


56 :tadao:2006/04/08(土) 08:12:17 ID:nQFxmO4o
三菱2tダンプ16年式、橋の欄干に衝突して左前面大破
車スクラップ運転席エアバック開かず…後日メーカーが来て部品を持ち帰り
試験約三ヵ月後試験結果は『異常なし』なぜ開かないのか聞くとセンサーが
感知してないからとの事、そんな車売るな 今新型車を販売しているが運転席
の前面下に?センサーがあるからそこに衝撃がないとエアバック開かないです。
『安全性』を前面に出して販売しているみたいだけど、開かないと意味ないね
国土交通省も許可出した車が…やっぱり役所仕事ですね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 12:49:25 ID:upa/nOex
>>56
三菱ふそうを擁護するわけでもないが、オフセット衝突で、
なおかつ幅の狭いものに当たると、エアバッグが開かない
ケースはメーカーを問わず結構多い。下のリンクにそのことが
詳しく書いてある。
http://www.cross-road.gr.jp/disp_article.php?corner_id=7&category_id=1&subcategory_id=8&article_id=3939&start_article=0

58 :粋な幅広海苔:2006/04/09(日) 09:31:02 ID:0yrqOY9x
平成10年 スーパーグレートの重トレ 550psに乗ってるんだが
エアコン効かなくなんないか?夏に実車で坂上がってたら熱風出るんだが
前のファンの横から風が戻ってきてて、エアコンコンデンサーに当たりっぱなしなんだよね
高圧が下がらなくて、コンプレッサー2回も割れました
他にもいろいろある うちの近所の同じ車は皆そんな現象だが
ディーラーに言っても治しきらない 不具合を認めない 
リコールワッペンは既に12個 また出てるらしい
どうにかならんか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 05:26:33 ID:G6uYGMdG


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 20:49:40 ID:SN6iNggL
>>58
コンデンサーにウォッシャーつけれ

61 :tadao:2006/04/10(月) 23:53:03 ID:FaD0pyak
メーカーの調査書・事故車・事故現場の写真をこのサイトに記載しました。
http://homepage2.nifty.com/ynsougou/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 00:28:20 ID:quo3Dd1a
エアバック開かないなんてよくあること。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 05:05:32 ID:WBulPgT2
タイ製ピックアップや豪州産セダンの画像ってあるの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 03:00:42 ID:XGPlEYVo
>>61
だからオフセット衝突の場合どこのメーカーでも
エアバッグが開かないと何度いえば

>>63
ttp://www.mitsubishi-motors.co.th/new_web/campain&event/new_triton/index.html

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 05:22:14 ID:aJM6H2BC
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060410-00000236-reu-bus_all
中国の東南汽車への出資で12日午後5時に中国福建省で会見=三菱自

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 16:40:29 ID:WVUKRTmx
ふそうの川崎工場の近くに住んでいるのですが、緑色の建物が建ちましたが、あれはなんなのですか?
どなたか教えてくれたらありがたいです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:26:27 ID:KGfMqyvX
おーい勝手にミッション載せ換えしないでー。
6⇔7 にするからリコール部品出すのに大変なんだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:36:51 ID:D+NAY7sL
この度、11年乗った三菱キャンターSA(ワイド・ロング、幌付き)から新車に乗り換えようと、
見積もりを取って貰ったら、なんと390万の見積もりを提出されました。ありえねぇ。
同仕様で11年前に見積もり頼んで購入した時は280万だったのに・・・。

確かに11年も経って物価も上がっているのは判りますが、同じグレードで同じ仮装で
110万アップって考えられないっすよね?俺が間違ってますか???
確かに現行型はターボ付きだし、エアバック付きだし、ABSも標準装備ですが、
働く車でこの値上げは有り得ない、と思うのですが。
(ちなみに私は310万位の見積もりを期待しておりました)

早速、自動車屋の担当者に抗議したら「もう一回、見積もりなおしてみます」とは
言ってましたが、はたしてどうなることやら・・・。
意外と三菱、強気なんでしょうかね?

ネットで新車トラックを安く販売してくれるところがあったら、お願したい次第です。
当方、新潟ですが、もしここをご覧になっている皆様で、信用の置けるお店を
ご紹介頂けたら幸いです。

絶対にありえねぇ、あんな見積もり!!



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:06:22 ID:BVT8lW++
排ガス対策やらでモデルチェンジの度に20万くらい上がってるぞ。
2年おき位で上がるから10年間なら100万くらいはあがっても
そんなにおかしくは無いが・・・でも少し高いね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 05:15:31 ID:jy3dqI9P
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060412-00000527-reu-bus_all
岡崎工場存続の方針を固めたという事実はない=一部報道で三菱自

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060412-00000168-kyodo-bus_all
三菱自が東南汽車に出資 中国で自社ブランド強化

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 10:45:12 ID:m1V5F4L7
>>68
日野の2tで同じような経験あり
@排ガス規制乗り換え需要で、生産ラインあぷあぷ♪
A排ガス規制対策部品で原価コスト30マソあぷ♪
Bシエアより利益重視方針あぷ♪
つーことだよん

72 :68:2006/04/13(木) 22:37:44 ID:8mJ5NNtv
本日、別の自動車会社にて見積もりを出して貰ったら、360万でした。
妥当でしょうか?

マジでトラックの相場って、あって無い様なものですよね・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 08:28:46 ID:aJVwYImD
諸経費(税金・保険etc)込みなら
買いの勝負見積もりでつよ
でもアフターかんがえたらデーラーで買ったほうがイイかもん

74 :68:2006/04/14(金) 21:03:00 ID:yO19oBU/
>>73さま
全部コミコミの値段です。
アフターも当然、見て貰える様です。ここに決めました。^^
貴重なレス頂き、有難う御座いました!!m(__)m

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 21:24:05 ID:A2R9pXwM
>>68
三菱の車買う勇気・・・男だね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 21:39:48 ID:Z7Yv8ifm
>>66
あのデカイやつね。塗装工場だそうです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 05:07:45 ID:AggRQ/PG
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060413-00000675-reu-bus_all
三菱自、オランダ工場存続は保証できない=欧州子会社社長

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060413-00000403-yom-bus_all
ダイムラー委託の小型車生産中止、三菱自が補償請求へ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 05:09:24 ID:AggRQ/PG
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060414-00000180-mai-bus_all
<三菱自>岡崎工場存続へ 国内販売が回復

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 08:56:54 ID:VLH+ezB9
76さん、ありがとうです。
最新の設備でさぞやいい色、つやに塗れるのでしょうね。
ふそうってお金あるんですね。

80 :犬平:2006/04/15(土) 16:22:54 ID:jzJ2S7Po
>68
頼むから、ウチで買ってくれー!

営業誰だ?うちの支店奈良サービスしとくよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:30:41 ID:Mnc6HWZ9
川崎市のふそうの回送トラック、騒音撒き散らしてえらい迷惑なんだけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:41:58 ID:etyoyZvc
何言ってもトラックはふそうが一番や。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 04:47:20 ID:/tBbtvOQ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 11:21:44 ID:zkc8BAHT
200億、2年でダイムラーに返さないと・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 05:16:24 ID:+GJi+GgU


86 :セレブな貧乏人:2006/04/17(月) 21:59:59 ID:Yc5uX0gQ
うち全車ふそうのカスタムだけどなにか?大型は全車ハイルーフでカスタムだけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 04:44:57 ID:Jep9c0R9


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 08:48:15 ID:60w9fDnq
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060418-00000132-jij-biz
「命、軽く見ないで」=娘奪われた原告母―タイヤ脱落訴訟

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060418-00000103-mai-bus_all
<三菱自動車>独のダイムラーのリストラが再建に影落とす

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 10:03:07 ID:t7E8V/40
>>88
遺族は又慰謝料だか賠償金だかを貰ったのか。
相手が大企業だと同じ事件で何回もお金貰えるんだな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 11:08:40 ID:W8t4yTSy
次々と訴訟を起こして
三菱の名を汚してやれ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 13:21:38 ID:lXLVp+LV
>82 >86社会の為にもFUSOマンセーは早く市んで下さい!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 04:55:43 ID:bKqF2eaB
★三菱ふそう車の前輪脱落、炎上…北陸道

18日午後1時50分ごろ、福井県南越前町の北陸自動車道下り線今庄トンネル内
で、走行中の三菱ふそうトラック・バス社製大型トラック(12トン)の前輪が煙を上げて
脱落し、トンネル内を100メートル転がって炎上。県警高速隊が消火し、けが人は
なかった。

 調べでは、大型トラックは2003年製「スーパーグレート」で、車輪は、車軸周辺部品
の「ハブ」ごと車軸から外れていた。

 三菱ふそうによると、「スーパーグレート」については、4件がリコール対象になって
いるが、ハブ自体に破損はなかったといい、同社は「これまでにないトラブルで、原因
を究明したい」としている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060418i416.htm?from=main4

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 10:30:25 ID:38vAFc1B
さすが三菱ふそう
期待を裏切らず定期的にホームラン打ってくれますね^^

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 07:37:14 ID:vfp1eCYC
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060421-00000234-kyodo-bus_all
中国で13年度まで23万台 三菱自が販売強化計画

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 09:55:01 ID:ORjYo7Bx
海外での高いハードル
http://www.mitsubishi.or.jp/jp/series/monthly/monthly05.html
「三菱重工業は国内各社とのジョイントベンチャーで、この新交通システムに
ずっと関わってきました。最近では、広島のアストラム、東京のゆりかもめ、
横浜の金沢シーサイドラインなど、これらすべてで三菱重工業はお手伝いをさせていただいています。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 16:26:32 ID:z+Snqg3Z
キャンターってどうだい?三菱さん。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 05:17:04 ID:lmoI7LaM
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060422-00000073-mai-bus_all
<三菱自動車>MDCパワーの保有株、ダイムラーに売却へ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 09:07:30 ID:EGrfwOdN
>>86
いいですね。DXなんか乗れないでしょう。
憧れです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 12:54:51 ID:qrnaCPFw
日野は四つ星 三菱は三ツ星だけど この差の中身をみんなに聞きたい!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:06:37 ID:dfHN48sz
>99
天下りの力。
実際然程の違いはない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 00:04:01 ID:L0IiJc8i
埼玉三菱ふそう所○店の谷○というバカは、
大型無免許で大型車の回送を日常的におこない、












クビになった…w   あのバカいなくなってホッとした…www   

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 00:34:52 ID:Yu62Z1cO
免許の有無を確認せずに雇ってた時点でどうかと思うが・・・。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 05:27:01 ID:ke97+wFU
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060425-00000019-san-bus_all
再建中の三菱自動車、国内販売が二年ぶりに増えた

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 05:28:37 ID:ke97+wFU
三菱総合@2ch_車種・メーカー板 まとめページ
http://mmc.nobody.jp/index.htm

三菱自動車に、あなたの審判を!
http://news.livedoor.com/webapp/question/list?id=2

三菱車欠陥隠し問題
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/mitsubishi_motors_case/

経済トピックス  三菱自動車工業
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/mitsubishi_motors/

105 :裕士:2006/04/25(火) 07:11:48 ID:8FlJwAHu
結局自己責任!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 11:32:53 ID:r7E76UBa
>>103
それは自工だからこの板とはあまり関係ない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 15:20:25 ID:ICwDeBqS
UDの大型ってTEに似てね?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:52:59 ID:HpHbIDc1 ?
山陽道で高速バス全焼 走行中に煙
http://www.sankei.co.jp/news/060425/sha093.htm

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 15:45:05 ID:CLioqeVK
リコール対象外でも燃えちゃうクオリティ、それが三菱。

広島 三菱ふそう製の高速バスが出火、全焼
http://www.news24.jp/57196.html
バスが全焼したのは、三原市の山陽自動車道上り線・高坂PA内。
25日午後8時ごろ、走行中のバスの後部から煙が出ているのに運転手が気付き、
パーキングエリアに停車したところ、後部のエンジン部分から出火し、全焼した。バスは愛媛・今治市のバス会社が運行する広島発今治行きの「しまなみライナー」で、乗客11人と運転手にケガはなく、代わりのバスで今治市に向かった。

バスは「三菱ふそうトラック・バス」製で、リコール対象の部品6か所は
修理済みだったが、エンジンはリコール対象外だった。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:06:04 ID:9n4Ma4AX
消化訓練はしたのか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:17:05 ID:+xi8InnL
ヒュンダイ以下の三菱車

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 10:41:17 ID:LG/I4csl
三菱もぇ〜


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 17:43:33 ID:wkpF2uvQ
q

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 05:05:46 ID:hm02WHlE
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060428-00000016-san-bus_all
三菱自、3期ぶり営業黒字 円安の為替差益追い風 最終損益は赤字

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 04:43:06 ID:97WUeI9h
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060428-00000005-maip-bus_all
三菱自 営業損益、3期ぶり67億円の黒字 国内販売好調

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 12:13:23 ID:+FdR4RAn
この前、日野が思いっきり燃えてました。九州自動車道で。
ふそう以外は、燃えてもスルーですか?
うちの叔父が運送屋やってますが、ふそうが一番修理代が掛からないみたいなこと
言ってました。それと、日野、いすゞ、日産の営業マンは、ふそうの悪口しか
言わなくて、それがイヤでふそうに10台発注したそうです。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 05:11:16 ID:sHhD0p+n


118 :セレブな貧乏人:2006/05/01(月) 15:04:39 ID:jsq+jAlw
今さっき仲間のダンプに引っ張って貰ってるスパグレを見た。周りからは「また三菱か」といわんばかりのオーラが出てた。三菱は好きさ。でも好きだからこそ社会的責任は果たして欲しい。

119 :ふそうマン:2006/05/01(月) 20:53:59 ID:f1iBeAg7
一番乗りやすいって言ってました。
スーパーグレートが来る間、間に合わせでいすゞの810に乗っている人が
いすゞはあかんな、前のふそうのが型は古くても乗りやすいと言っていました。
シートのどっしり感が違うみたいです。いすゞは前かがみとか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 03:25:19 ID:lc5UmsTk
現行モデルのキャンターって
ドア開けると、運転席・助手席にルーフから雨水がモロに垂れて入ってきませんか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 05:20:24 ID:Hc11VBO6


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 15:18:28 ID:gx+XAEL1
>119ふそうの方ですかぁ〜。
車の出来が良くても三菱自体は再生ばかり力いれて犠牲者に対して反省しないのはアカンなぁ!
俺はフソウマンセーだったが三菱の体質が嫌なので今はクオンに乗ってる!
三菱さん再生よりも旧経営陣の心からの反省と謝罪が先だろう!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 05:02:22 ID:q4VUMuVU
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060502-00000099-jij-biz
三菱自、豪で600人を対象に希望退職を募集

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 10:08:01 ID:RT1CguM9
三菱車って天井の板金が10年くらいでボロボロさびて穴あくやつあるな

ミラ−ジュ とか ランサ−とか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 08:19:23 ID:CapXXCOl


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 09:50:25 ID:zDgkyPD3
ふそうならやってくれる。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 04:57:54 ID:5BeCTZFT


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 05:26:01 ID:VSPHBNou


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 05:41:45 ID:o5qnnkCE


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 05:17:52 ID:ZCdFzogX


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 17:14:22 ID:R2dpVirP
やってるよリコール

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:55:38 ID:B5dDNYzP
ミシビツとホソダの車は造りが他とはどこかずれてる
フンウもまた然り

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 06:22:36 ID:b5XbpTJi


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 17:09:24 ID:ykt5q43u
フソーの室内サイコー
中国の車かとおもた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 17:48:53 ID:1QbmUqEZ
スーパグレの室内は超最高!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 04:51:57 ID:ckRqElN8
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060509-00000128-mai-bus_all
<三菱自>ハローキティを案内役に任命 本社で「任命式」

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 07:46:07 ID:/PNT/nqS
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060510-00000136-mai-bus_all
<自動車決算>6社が最高益。リストラ費用がかさんだ三菱自動車と富士重工業は波に乗れず。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 04:47:40 ID:NFvJX4C7


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 05:02:52 ID:Uh0uT/Cr


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 19:24:03 ID:cjdOzoXI
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   どうしてキティちゃんが
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   三菱のキャラになっちゃったの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 07:12:26 ID:kC5Tb8HD


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 09:05:01 ID:8ZH/Gcnk
ダーツに興味ある人はいませんか?
初心者、上級者一切問いません。ダーツを愛する方ならどなたでも結構です。

実はあるダーツ店のマスターが客が来なくてとても困っているようです。


  ↓↓↓ 詳細はこちら ↓↓↓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1111230059/431-452


できればこのマスターに励ましの言葉をお願いします。
また、もしこの店の近くにお住まいの方はお店の方にも行ってあげてください。
困ったときはお互い様です。ダーツを愛するもの同士助け合いましょう!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 05:16:37 ID:BWv35eNZ


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 21:37:12 ID:d7Koqmh6
長い話になりますのですみません。
申し訳ありません。先日、三菱で部品を交換して、大変なことになりました。
そのことを個人名や事務所の名前は伏せて載せようとおもいます。
3月にタイミングベルトの交換で三菱に車をお願いしました。
最後に試運転をしてもらったときにエンジンの警告灯がでてチェックをしてもららって、
車を受け取って帰りました。タイミングベルトを交換するまえはそんな症状は一度も出ませんでした。

一月後、高速道路を運転中エンジンの警告灯がでたため三菱に連絡。数日後、代車を手配してもらい
改めて持っていきました。
そのときに、イグニッションコイルの交換が必要と言われたのですが
「三菱にタイミングベルトを出すまえはそんな症状は出なかった」と反論し
「まえの費用を返せとは言わないので、元のタイミングベルトをつけて、交換した部品を元に戻して症状が出なかった
状態にしてほしいとお願いしました。」
ふつうに考えれば無理です。そのため、車を取りに行くとお話ししました。すると三菱は「そんな危険な状態で
車をお返しするわけにはいかない。」ということで、三菱さんの善意で無償でやっていただくことになり
「仕事がら高速道路を走ることがあるのできちんと直してほしい」と話しました。

そして、車はかえってきて、三菱さんの善意に感謝しました。
昔はリコールやそれに伴った悲しい事件があって非常に大変だったと思います。
自分も、周りの人に「三菱の車はやめた方がいいんじゃない、あぶないよ。」と言われました。
でも、私は三菱の車が好きで、「きっと三菱は生まれ変わる。こんないい車を作ってくれるんだから」
とランサーを見てはおもいました。

しかし、この善意が信じられなくなるのはこの後でした。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 21:49:44 ID:d7Koqmh6
5月の雨の夜、高速道路を走行中、トンネルでエンジントラブルで止まりました。
出口まで数メートルのところでエンジン警告灯がつき車がスローダウンして止まりました。押して車を出しました。
押している私の横を何台も車が通りました。死ぬかと思いました。
そして、トンネルから出て車を非常帯にとめ、三菱に電話をしました。
頭にきてきていた私は「おまえのところはどういうつもりだ。俺を殺す気か!」
と怒鳴りつけました。
車が止まっている、何とかしてほしいといったところ、
法律で業者がレッカーなどをよんで高速道路には入れない。
JAFを呼んで高速道路を降りてください。非常電話までいって連絡をしてくださいといいました。
今考えると、後ろに非常電話があったのですが、遠い前方の非常電話しか思い浮かばず、
「そんなところまでいけというのか!」と言いいました。
さらに、「おまえのところは、また人を殺すのか!」と冷静になった今
大変失礼なことを言ってしまったなと思いました。さすがに「そんな言い方はないでしょう。」
と返されましたが・・・
しかし、トンネルを出たところは山にかかった橋のところで
道路の横の白線は1mあるかないかです。柵も腰のあたりまでしかなく、
非常に恐怖を感じました。
その日は雨も降っていて視界が悪く、風も吹いてました。
少し歩いていこうとしましたが、トラックからはクラクションを鳴らされ、
横風や車が通った後の風にあおられ、途中であわてて引き返しました。
せめて、電話で代わりにJAFを手配したり、法律の緊急回避を適用して
助けに来てほしかったです。
その後、車に戻りエンジンをかけたところ、エンジンがかかったので
ゆっくりしたスピードで走り、高速道路を降りました。
次の日に三菱に行きましたが、まだ解決しておりません。

私のようなことが起こらないように今回、かきこみをさせていただきました。
なお、名誉毀損が起こらないように書面等の証拠は押さえてあります。
誹謗、中傷のつもりはありません。

長文ですみませんでした。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 21:50:28 ID:d7Koqmh6
5月の雨の夜、高速道路を走行中、トンネルでエンジントラブルで止まりました。
出口まで数メートルのところでエンジン警告灯がつき車がスローダウンして止まりました。押して車を出しました。
押している私の横を何台も車が通りました。死ぬかと思いました。
そして、トンネルから出て車を非常帯にとめ、三菱に電話をしました。
頭にきてきていた私は「おまえのところはどういうつもりだ。俺を殺す気か!」
と怒鳴りつけました。
車が止まっている、何とかしてほしいといったところ、
法律で業者がレッカーなどをよんで高速道路には入れない。
JAFを呼んで高速道路を降りてください。非常電話までいって連絡をしてくださいといいました。
今考えると、後ろに非常電話があったのですが、遠い前方の非常電話しか思い浮かばず、
「そんなところまでいけというのか!」と言いいました。
さらに、「おまえのところは、また人を殺すのか!」と冷静になった今
大変失礼なことを言ってしまったなと思いました。さすがに「そんな言い方はないでしょう。」
と返されましたが・・・
しかし、トンネルを出たところは山にかかった橋のところで
道路の横の白線は1mあるかないかです。柵も腰のあたりまでしかなく、
非常に恐怖を感じました。
その日は雨も降っていて視界が悪く、風も吹いてました。
少し歩いていこうとしましたが、トラックからはクラクションを鳴らされ、
横風や車が通った後の風にあおられ、途中であわてて引き返しました。
せめて、電話で代わりにJAFを手配したり、法律の緊急回避を適用して
助けに来てほしかったです。
その後、車に戻りエンジンをかけたところ、エンジンがかかったので
ゆっくりしたスピードで走り、高速道路を降りました。
次の日に三菱に行きましたが、まだ解決しておりません。

私のようなことが起こらないように今回、かきこみをさせていただきました。
なお、名誉毀損が起こらないように書面等の証拠は押さえてあります。
誹謗、中傷のつもりはありません。

長文ですみませんでした。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 23:44:29 ID:wN0iQKH+
144〜146 他社の車でもそういう話はよく聞くよ。
三菱は乗用車はどうか知らんが、トラック、バスの方はいい車だと思うよ。
100万キロ使おうってユーザーのなかで、高いシェアを持っているわけだから。
そんなにショッチュウ壊れてたら、リコール騒ぎの前にとっくに、自然淘汰されてるよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 04:46:26 ID:YJpDc2Yf


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 05:07:26 ID:9kfcA/EM


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 22:43:39 ID:APbqLfk1
>>101のようなバカを雇っている
DQN会社なんだから
当然この会社の車もDQN車だろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 07:21:58 ID:fDsDNK6q
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060518-04441465-jijp-bus_all.view-001
iPod対応の軽乗用車「i」

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:10:47 ID:PvFbV88o
>>150
>>147


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 04:52:00 ID:DzEtiSRZ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060519-00000121-jij-biz
三菱自、プロ野球日本ハムとスポンサー契約=北海道で販売促進強化

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:42:13 ID:U1nO9CoN
どこのメーカー品でも作り物だから中には不良品とか
はずれがあるのわ当たり前
んなことわかったうえで買ってる
しかし不良クレームが起きた後の三尾の対応はメーカーとしての
製造責任を果たしておらず、逆に客に責任を押し付けて
さらにクレームの火を大きくしている
いまだに不良車で死亡された被害者の家族に謝罪の言葉もないとのこと

この世界から三菱車が消えてほしいと
正直におもう
南無阿弥陀仏・・合掌

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 00:08:05 ID:kc5pln02
>>154
禿同

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 07:12:46 ID:lmt4US38


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 07:22:04 ID:6xt5CIoD
三菱の乗用車が消えることはあっても、トラックは消えないでしょう。



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 04:33:25 ID:HpKlc8cJ


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 18:54:33 ID:HgMl1I/7
三菱ふそうも消えろ



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 20:55:13 ID:Ei7b0yrG
乗れば最高だな誰がなんて言おうとも

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:14:00 ID:9Oro+hLE
ふそうが一番整備しやすくないですか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 04:59:37 ID:J1e94SqF


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 05:17:58 ID:fB00lZ+w
走る棺桶。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 21:21:45 ID:ZnCtHkyi
もれなく消火作業が体験できる。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 14:30:24 ID:DmEP3UdH
従業員の必須科目、消化活動


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 05:07:37 ID:PGWRNWN9


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 15:41:00 ID:DWSjQ8IO
おいおい今度はATパーキング入れてんのに
勝手にバックするってかw

いいかげんに汁
>>三菱ふそう

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 17:43:21 ID:RW1hMiWQ
殺人マシーン本領発揮!(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

シフト「駐車」で動きだす ふそうトラックをリコール
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060524-00000218-kyodo-soci
三菱ふそうトラック・バスは24日、自動変速機の不具合のためシフトレバーを「駐車(P)」にしても
動きだす恐れがあるとして、トラック「ふそうファイター」816台(2001年12月−05年11月生産)
のリコールを国土交通省に届けた。この不具合で物損事故が2件起きたという。
国交省と同社によると、レバーの金属製部品の加工が不適切で、シフトが駐車の位置でも変速機が後退状態になることがある。
このため昨年4月、埼玉県坂戸市で運転手がシフトを駐車にしてエンジンの回転を上げた際、トラックが動きだして壁に当たった。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 07:46:44 ID:VT45iEgU


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 11:33:37 ID:tdGliyjb
ふそうは早めに三菱の名を捨てて、ベンツのエンブレムつけて売り出した方が良いかもね。
日本のマスコミは白人様には弱いから、手の平返したように大きな不祥事もスルーしてくれるかもしれんよ。
ベンツブランドで外車マンセーの土建屋オヤジ共がこぞって買ってくれるし良い事尽くめww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 04:54:32 ID:QURFzvzX


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 14:18:21 ID:IODusZVP
2年前の騒ぎの時に倒産させておくべきだったんだよ>国交省

この怠慢による功罪は大きいぞ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 02:28:01 ID:9GUJmF9t
三菱車を買うと
もれなく消火器一本
付いてくるよ!
。。。(〃_ _)σ‖

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 05:14:27 ID:Gg1BqlUL


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 08:24:44 ID:UErctLvX
Pレンジで下がるってちゃんとサイドブレーキ引いてれば問題ないじゃない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 10:41:37 ID:jJGW5G+3
>>172-173
これだけ台数が出てるメーカを潰したら、アフターサービスは、どうするの?
消火器は、どのメーカーもついてるはず

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 14:14:12 ID:SQYg5FyF
そのサイドブレーキも心配だぁぁぁぁ〜!
みなさん、再度ブレーキを確認!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 16:43:25 ID:fOigQxRW
国はふそうを潰させない。

179 : :2006/05/30(火) 05:14:24 ID:KSeZIH+9


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 07:26:29 ID:YSxWORN7
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060530-00000297-reu-bus_all
三菱自、販売会社テコ入れなどの国内販売強化策を発表

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:02:24 ID:saebNPBC
本田もリコールでてるよ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060531-00000205-kyodo-soci

>>160
いいよねスパグレ 俺も乗りたい。 たまに人の乗るけど一番乗りやすく内装もいい
日野は乗りにくくてドラポジあわないし操作性悪い室内ガサイ
UDは修理入れたらどこか違うとこ壊れて帰ってくるし壊れやすい
前にブレーキドラムの交換したら、ブレーキ油入れないで帰ってきて
とまらなくてあせった。UDのメカニック最低
いすゞは室内古臭い

スパグレ乗ってる人  いいな〜〜〜〜〜



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 05:02:28 ID:D1+fWIAY


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:20:40 ID:D1+fWIAY
大型トラックでリコール 車両火災も、三菱ふそう
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060531-00000179-kyodo-bus_all

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 00:14:15 ID:ivKCXZ6s
またか!
さすがふそう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 05:02:36 ID:lAKLabdo


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 06:48:00 ID:FjuKhSRi
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060602-00000200-rtp-biz
2日三菱自は連日の安値更新、信用買い残の重石

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060602-00000162-jij-biz
5月の米新車販売は3.9%増=1年2カ月ぶりの高水準―北米三菱自

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 21:06:22 ID:mk/InhV6
実際、いすゞのエルフとキャンターの足周りは確実にキャンターの方がしっかりしてる。
インナーベアリングがとれやすいのがいすゞ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 06:53:18 ID:KvBPf0/K


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 16:37:09 ID:71uP8xAd
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060605-04481669-jijp-soci.view-001
三菱製高速バス、また火災−広島

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 06:23:17 ID:e4U8NVan


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 04:59:39 ID:GCIo7Yej
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060606-00000131-jij-biz
顧客2958人の情報入りPCなど盗難=川崎三菱自販

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 06:00:22 ID:lM3TSNF9
>>191
何も関係ないやん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 07:13:47 ID:zOKR+a6s
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060607-00000003-fsi-bus_all
三菱自の15倍 日産の役員報酬1人平均2億円超

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 05:04:10 ID:E8ANPg9w
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060608-00000244-kyodo-bus_all
ディーゼル乗用車発売へ 三菱自、09年にも日米で

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060608-00000138-jij-biz
盗難率2位に三菱自「ランエボ」=米調査

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 06:32:53 ID:6mRMx1ZE


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 06:59:59 ID:JQ5K3LBQ


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 05:12:52 ID:5Ql/BG81


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 07:28:32 ID:YadTtLB8


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 04:59:58 ID:asx+fQ1H


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 06:38:21 ID:cIjPqaQ6
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060614-00000289-reu-bus_all
三菱自、自動車アクセサリー事業強化のため子会社などを統合

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 05:48:33 ID:eQ4Ta6wY


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 05:08:48 ID:kNatpeo6


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 07:51:37 ID:hpRRQepq


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 14:02:44 ID:ja+Z+r5m
お客様のことを優先に考えないで、自分のことを守ることにがんばる社員がいて
仕事がやりずらい。

205 :ぶー:2006/06/19(月) 18:48:38 ID:yReUGETB
 昨日、ドライブから帰ってきたら、オイルランプ?が点灯した。で、慌てて三菱ディーラーに持っていった。
 結果は、フィルターのひび割れからの漏れ。1月に車検をその三菱ディーラーに出したのに!
 エンジンオイルを交換する2回に1回はオイルフィルターも交換した方がいい。っていってたけど、普通はディーラーがやってくれるんでしょ?
 11月くらいにオイル交換をして、1月に車検。フィルターのチェックできる余地はあったよねえ?
 それで、修理にかかった費用、14500円バッチし請求された。
 一緒に行った旦那は納得いかなかったみたいだけど、時間の都合上、金払ってきたけど、実家に行ったら大クレームの嵐。
 もう、どうしてくれよう?三菱さんよう。。。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:41:16 ID:g+E2wYOB
>>205
つうか11月から今まで一回もオイル交換してなかったのか?
そっちの方が問題。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 23:50:48 ID:bz9l9no8
>>205
車の事知らなさ杉だな。あんたじゃどのメーカーの車に乗ってもダメだよ。
オイル交換は一般的には3000`若しくは3ヶ月に1回交換。
オイルエレメントはディーラーの言うとおりオイル交換2回に1回交換。
こんなのは車乗る上で知っとかなくちゃならない常識中の常識。
ってゆーか、説明書くらい読めよ。オイル交換目安とか
ちゃんとかいてあるはずだぞ。

いつから日本人は人のせいにばかりする民族になってしまったんだ?
もっと高尚な民族だったはずだ。同じ日本人として嘆かわしい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 06:57:18 ID:zUUh5125
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060619-00000007-nna-int
【マレーシア】起死回生なるか、プロトンが新サトリア

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 19:05:52 ID:DK0R9Q41
>>205
普通、車検の時に説明したり交換してくれるよね。
しかし、フィルターのひび割れなんて有るものなのかね。
本当にそうならエンジンルームがヤバいことになってそうなんだけど。
フィルターの取付ミスとかならフィルタやパッキン交換すれば済むかもしれないが。
とにかく、三菱には納得出来るまで詳しい説明を求めて見たらどうですか。
変な事言うようなら今後は他の整備工場持って行った方が良さそうだね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:36:40 ID:tNKcXW9Y
俺グレート乗ってるけどいいよ問題ないね。古い車だけどまともだね。
同じ年代のいすゞなんてめったにお目にかからなくなったな。
まぁトラックなんてのは手入れしだいだけどな。
大事にしたらその分ふそうは答えてくれるぜ。
正直だからな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 05:13:50 ID:szfGj0tU
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060620-00000202-rtp-biz
20日三菱自が小動き、前日まで4日続伸

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060620-00000129-jij-biz
次世代ディーゼルを共同開発=欧州向け車に搭載―三菱自と三菱重

212 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/21(水) 17:34:10 ID:IM08a/zw
旧型キャンターのブレーキパッドのウォーニングランプって残量どれくらいで点く?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 05:06:07 ID:fwYbEH/C


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 09:19:30 ID:rbBmVAR6
三菱問題発覚直前のスパグレ乗りですが
何度台貫に乗っても1300kg重いです
ちなみに去年入れた同型車はあちこち軽量化しても
自分のより車検証上500kg重いです
これも三菱クオリティー?

オレだけキップ切られるじゃん・・・





215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 10:04:55 ID:5wcg0men
もうね(ry

中型トラック7万台リコール=三菱ふそう
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060621-00000103-jij-soci
三菱ふそうトラック・バスは21日、電気系統の配線に不具合があるとして、
中型トラック「ファイター」(1999年2月〜昨年2月製造、
7万4141台)のリコール(回収・無償修理)を国土交通省に届け出た。
 同省によると、配線に金具が接触して断線し、ライト類が点灯しなくなるほか、
エンジンが停止して再始動できなくなる恐れがある。 

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 10:51:49 ID:8LtgYBzX
>>214
1割位は、大丈夫!


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 21:12:28 ID:Ck3d2WB9
>>210
ありがとうね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 09:50:14 ID:akS6EoM4
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060622-00000294-reu-bus_all
ダイムラー、「スマート」生産中止による三菱自への補償金支払い否定

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 17:04:10 ID:Zn9zb++j
三菱?失格です。シンドラーと同じです。乗りやすいとか関係ないです!安全が基本ですから…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 04:58:43 ID:AkU7OnlH
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060623-00000179-kyodo-bus_all
三菱自「信頼回復真剣に」 自動車大手が株主総会http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060623-00000140-jij-biz
ハイブリッド車開発目指す=電気自動車の技術活用―三菱自常務

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 06:48:43 ID:nuMuRsMK


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 05:11:13 ID:ivlsyeho


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 10:25:13 ID:ChMYaWvH


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 10:32:03 ID:ChMYaWvH
不良タイヤを装着された三菱製アウトランダーを買って写真で告発した
ユーザーが三菱関係者に叩かれるという事態です。応援お願いします。

掲示板 【 carview 】 三菱 アウトランダー タイヤバランスの不具合
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?bd=100&ct1=104&ct2=5952&pgcs=1000&th=1927695&act=th


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 11:27:17 ID:Y6ZFUFn+
>>224
三菱タイヤなんて無いんだが?
車の足回りに不具合があるなら分かるが、タイヤまで三菱のせいにされたらやれんだろ!タイヤメーカーに言いなさい!


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 13:13:04 ID:a5Bh+YV9
http://www.asahi.com/national/update/0626/TKY200606260413.html
三菱ふそう、バス651台をリコール

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 08:37:04 ID:3B9pNuAI


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 05:00:04 ID:xClh+yvD


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 16:31:38 ID:cXAV1Uab
松本でトレーラーが民家に突入!!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 07:03:29 ID:JAWCRpXQ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060630-00000013-mai-bus_all
<三菱自>オランダ子会社の従業員1100人削減へ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:19:35 ID:Xen0D8+Q
今、ふそうに残っている人はDQNが多い。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 06:30:24 ID:CfkpzsDn
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060630-00000135-jij-biz
三菱自が中国で新たな合弁の事業化調査に着手

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060630-00000157-jij-biz
「スマート」の生産終了で合意=三菱自と独ダイムラー

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 05:35:00 ID:9QWSj/Ss


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 06:15:16 ID:Dav0nWWR


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 05:07:08 ID:YcMGO72O
 

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 11:49:07 ID:FQLTGh0k
>>231
俺もそう思う。
ホントこのままじゃつぶれるな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:32:38 ID:leRIxfRx
もったいないメーカーだよな。
過積載(オイw)が余裕なトラックメーカーなのに


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 05:09:30 ID:C+EKl+Au


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 06:17:12 ID:Q6VFKEQY


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:36:15 ID:fd/lEX5u
スパグレがHPでは何故かスーパーグレードになってる事について。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 05:35:16 ID:4XswYuLX


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 06:24:00 ID:SPjN7AqV
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060707-00000004-fsi-bus_all
新車販売上期ランク 三菱自動車は3年連続でトップ30入りを逃す

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 05:31:42 ID:mVkMC4OU


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 06:10:52 ID:1b/boiZ/


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 04:45:34 ID:gj6c5E6z


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 04:49:57 ID:d0bCkyV2


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 18:04:41 ID:ALFpDsDE
三菱のクルマはファンベルトよりも先にベアリングが壊れるそうです。
販売店のメカの人が言ってました。
だから、僕の会社のクルマ(同じ車種)のクルマが
ベルトスリップもしてないのに、いきなり高速でベルトが切れたりするんですね。
本当に勉強になりました。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 05:42:55 ID:XFWOY1Hm


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 05:04:27 ID:9DLwhy/Y


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 16:50:55 ID:II4cPXgu
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060714-00000117-jij-biz
三菱自動車、広州モーターショーで「ギャラン」披露

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 05:09:30 ID:Fqb+0RWK


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 04:50:23 ID:Qp5MEHHD


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 05:11:28 ID:JnVMstj6


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 15:39:21 ID:TT6aczP5
ハイブリットエンジン切り替わらないと聞いたんだけど
本当に切り替わらないの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 05:18:34 ID:AhZeeO2A


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 06:05:55 ID:jgmCDqto


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 16:56:21 ID:iwQkDo7t
今日新型ファイター目の前でみたけどキモかった

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 05:34:20 ID:pgXoLitF


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 19:07:07 ID:g/Y3DAjn
日デと三ふ、バス相互OEM

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:30:09 ID:/2JXvGrd
平成8年のスパグレですが、前のレベリングバルブと
エアーちょうちんを変えたのですが、キャブが上がって
きません、原因はなんですか?わかる人いますか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 05:10:07 ID:jzmDGAwO


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 06:30:40 ID:mOS+InLo


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 04:59:46 ID:OpCMrrvW


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 05:23:19 ID:tYmX5cCU
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060724-00000065-mai-bus_all
<キティ特別仕様車>三菱自などが1台の限定販売受け付け

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 05:18:36 ID:/9M2pB2b


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 05:14:02 ID:DgJp/2zC


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 05:00:55 ID:bERBASYB
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060727-00000064-mai-bus_all
<三菱>軽乗用車にスライドドア導入

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 05:12:09 ID:TdauGOOK


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 06:34:05 ID:JFVnhuXC


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 07:08:44 ID:dGEojWES
スレ落ちしないように毎朝、同じ様な時間にカキコしてる奴がいるな。(ネタが無いときはカラメ)
トヨタもリコール隠してたことだし(人が死ななかったから三菱ほどマスコミにやられてないだけ!リコール隠しなんてどこのメーカーもやってる事!)いい加減、このスレやめて、トヨタのスレでも始めたら?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 10:38:23 ID:g5OoSzBY
>>270
はげどう
単に、人が死んでるか死んでないかじゃなくて、広告宣伝費の違いもあるだろうな。↓

【マスコミ】"ケタ違いの広告宣伝費、追究しないマスコミ" リコール王・トヨタ、“口止め料”日本一の威力★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154011076/

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 04:53:23 ID:2hzHgCNj


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:53:24 ID:DJTeRHeJ
前に三菱の展示をやってたので見ていた。eKワゴンとランエボ
とアウトランダー、iの4車種が展示してあったからシートに座
ったり、内装見たり触ったりしていた。eKワゴンのハンドル触
ってたらクラクションに当たってしまい、ビィッと鳴ってしまっ
た。三菱の人には睨まれるし、周囲の人は振り向くし大変だった。
ナンバーの無い展示車だから、バッテリー繋がってないと思って
たんだけど、繋いでたとは。だけど展示車ってどこでもそうなの
か。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:05:30 ID:3Uj+rJnC
普通、どこでも、バッテリー繋ぐでしょ!!

いきなり、クラクション鳴らされたら何処のディーラーでも、そりゃ睨むよ。

そりゃ、三菱が悪いんでもなんでもなく、貴方が悪いわ(笑)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 05:13:00 ID:OMCuSyqK
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060731-00000129-jij-biz
R&I、三菱自の発行体格付けを「CCC+」から「B」に引き上げ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 05:27:40 ID:N/4Nvm7l


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 05:15:16 ID:nzZMccM5
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060802-00000120-jij-biz
三菱自、4―6月期の連結営業損益67億8600万円の赤字

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060802-00000111-jij-biz
7月の米新車販売は1.2%増=北米三菱自

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 07:04:19 ID:WioXwjQo


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 05:08:09 ID:n67hhHXA
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060804-00000083-mai-bus_all
<自動車8社決算>トヨタ、ホンダなど4社が勝ち、日産、三菱は負け

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 05:02:32 ID:gS9IOYS4


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 06:10:53 ID:NOyfCz2I


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 05:21:22 ID:Te+sky6K
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060807-00000122-jij-biz
三菱自、タイ製トラックを9月発売=当初300台で予約開始

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 08:35:23 ID:dOsuTAsH
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060808-00000009-nna-int
【シンガポール】三菱自「i」初輸出、国内販売月30台

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060808-00000935-reu-bus_all
三菱自、日産への軽自動車OEM供給を継続

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 13:24:58 ID:756jRpow
亀田興毅×ランダエタ まとめ
http://www22.tok2.com/home/kameda0802/


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 06:05:06 ID:Zoo7KwY5


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 05:06:04 ID:JvxlEU42


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 06:41:45 ID:/0avyRT5


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 06:02:44 ID:kTl9qI7i



289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:11:20 ID:lmuwAU6K
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060814-00000652-reu-bus_all
三菱自が国内2工場で増産に向けて2シフト体制へ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060815-00000001-nna-int
【オーストラリア】《労使》豪三菱自、自主退職者100人追加募集

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 09:46:27 ID:w5zkpUPu



291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 06:45:21 ID:He0g8DdV


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 05:04:42 ID:k0AEhuYX


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:26:39 ID:lGa1Z+R8
小型トラックに異変 「三菱ふそう」が復活
http://www.j-cast.com/2006/08/17002546.html

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 06:53:48 ID:Shqy0/KB


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 05:02:50 ID:wZY2f4Sm


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:27:25 ID:jpmxFa+r
20日午後9時半ごろ、広島県三原市高坂町許山の山陽自動車道下り線で、広交観光(広島市)
の神戸発広島行きの高速バス「神戸エクスプレス」のエンジン付近から出火した。運転手が非常
駐車帯にバスを停車させ、乗客約20人は避難したためけが人はなかった。
 県警高速隊が出火原因などを調べている。

 広交観光によると、バスは三菱ふそうトラック・バス製で平成元年式。20日午後6時半に神戸市中央区の三宮を出発、広島市中区の広島バスセンターに向かっていた。

(08/21 00:19)

ソース http://www.sankei.co.jp/news/060821/sha003.htm


>>8 >>109 んで6/5にもう1回

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 05:02:58 ID:HtxC3bn+


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 04:21:58 ID:MhLnRgT3


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 05:16:32 ID:OyeY/Vov


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 05:17:07 ID:OyeY/Vov
三菱総合@2ch_車種・メーカー板 まとめページ
http://mmc.nobody.jp/index.htm

三菱自動車に、あなたの審判を!
http://news.livedoor.com/webapp/question/list?id=2

三菱車欠陥隠し問題
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/mitsubishi_motors_case/

経済トピックス  三菱自動車工業
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/mitsubishi_motors/

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:24:32 ID:f7zy/a/J


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 06:08:23 ID:opIvd+kP


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 05:03:29 ID:0c+1apSk


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 04:58:38 ID:ByL8FECt


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 11:44:09 ID:2Em+9UY2
結論
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1151218607/163


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 05:06:21 ID:No9osr5f


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 04:59:58 ID:oU6Xfanc


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 06:07:50 ID:POaFR6/t
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060829-00000001-fsi-bus_all
自動車8社7月実績 三菱いいとこなし

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 05:12:27 ID:uItKA1Xa


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 06:42:27 ID:hzTZbNJ9


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 05:22:15 ID:sAroxpK6


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 05:24:07 ID:MtGEp0E2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060902-00000015-san-bus_all
米8月新車販売台数 三菱自動車は1万954台と微増

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 05:37:06 ID:WM8c8ruf


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 05:23:17 ID:2j4wvMLm


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 05:17:12 ID:gLLjWo7Q


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 12:51:09 ID:KIHGD1Js
http://www2.strangeworld.org/uedakana/
バスの駐車ブレーキ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 05:17:16 ID:YiD1MYAI


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 06:30:39 ID:+pBgX+Xp


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 05:13:14 ID:JznOrxQZ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060908-00000151-jij-biz
三菱自、新型「パジェロ」をパリショーに出展

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 05:14:07 ID:ArnaLEtS


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 05:57:50 ID:D+YLe9hS


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 05:02:18 ID:6Z6HosHO
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060911-00000129-jij-bus_all
三菱自、岡崎工場でのSUV生産前倒し=益子社長

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060911-00000131-jij-bus_all
不具合情報、本社と販社で共有=改善スピード向上へ新システム―三菱自

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 05:50:41 ID:mNNXv62M


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 04:49:18 ID:2wPsSmwg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060913-00000109-jij-biz
三菱自が軽乗用車初の電動スライドドア=「eKワゴン」を全面改良

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 05:19:02 ID:OkNnozLj


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 07:49:23 ID:V8sUl3BX


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 05:03:38 ID:Edl9O6nI


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 08:53:45 ID:czS5Mccm


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 05:24:43 ID:C+MjUaz/


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 05:17:47 ID:mIUg1Bjg


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 09:37:48 ID:WmpVu0/i


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 05:24:55 ID:Z7FGxYUu
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060921-00000313-reu-bus_all
三菱自、タイ製小型トラックの年度内販売予定台数を引き上げ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 07:16:37 ID:bHTiVjbt
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060922-00000149-jij-biz
三菱自動車、軽自動車のエアバッグに不具合=2万7千台リコール

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 06:48:17 ID:uuLKhTsI


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 05:18:46 ID:4HAnLPy1


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:13:47 ID:3nzAAZcJ
三菱は自動車製造から撤退しろ。人殺し!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:05:28 ID:RcVy+PXV
【国内】北朝鮮籍貨物船の乗務員から在日韓国人へ偽ドル札、同船へ関税法違反容疑で家宅捜索 島根県[09/23]

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158962300/l50

犯罪者民族、朝鮮人を日本から追い出せ!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 07:11:25 ID:tAY037JV
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060925-00000101-jij-biz
世界生産は日産と三菱自動車 <7211> を除く6社がプラス

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 05:10:42 ID:gA/jtZwI


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 06:11:36 ID:LsK8Sy39


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 04:20:44 ID:ZRi5CHay


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:11:58 ID:6MxNGXbv
ふそうは経費の削減でこの先どうなる?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:03:04 ID:QcsKvJu9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060929-00000150-jij-biz
新型「eK」、受注6000台突破=2週間で月間目標クリア―三菱自

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 05:29:28 ID:rQ6P60FE


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 05:53:35 ID:dAHK7qpK


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 05:19:45 ID:kcY4wK7d
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061002-00000000-fsi-bus_all
三菱重工がカーエアコン用の新コンプレッサーを量産 日米に新ライン

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 07:55:46 ID:jHrYzdxC
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061003-00000676-reu-bus_all
日産が、三菱自からのOEM車「オッティ」の全面改良車を発売

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 05:13:13 ID:M9uiFz2t
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061004-04751867-jijp-bus_all.view-001
三菱自、看板車を7年ぶりに全面改良

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:25:48 ID:858Lqv03


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:26:27 ID:858Lqv03
三菱総合@2ch_車種・メーカー板 まとめページ
http://mmc.nobody.jp/index.htm

三菱自動車に、あなたの審判を!
http://news.livedoor.com/webapp/question/list?id=2

三菱車欠陥隠し問題
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/mitsubishi_motors_case/

経済トピックス  三菱自動車工業
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/mitsubishi_motors/

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 05:11:32 ID:JqsIxAr/


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 04:56:50 ID:/zH5BARb


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 05:44:43 ID:gdLjXPFa


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 05:27:24 ID:4JZfDsWu


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 06:57:20 ID:8I2OcX0L


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 05:19:12 ID:wap8uws5
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061011-04765468-jijp-bus_all.view-001
三菱自、電気自動車実用化へ実験

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 08:11:35 ID:YLXR2Iz5


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 05:14:30 ID:BI4pY3ES


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 05:13:39 ID:Lvnvtm1i


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 06:54:35 ID:YwzMHJ82


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 05:20:56 ID:FE1iToU0


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 08:31:29 ID:m+pY5dss


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 05:12:43 ID:H5WaS3Sl


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 05:29:32 ID:4ITijOmn


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 04:57:20 ID:Xqsfvcsa


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 05:19:25 ID:hQepYC6s


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 07:36:42 ID:tHk6NQol


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 05:35:13 ID:wYJGlK9F
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061023-00000008-nna-int
【フィリピン】米車が日本車上回る、顧客満足度調査

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:46:09 ID:L6z70mms
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061024-00000391-reu-bus_all
三菱自の9月世界生産は前年比15.4%減、国内は同5.4%減

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 05:25:51 ID:kdzEolAM
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061025-00000141-jij-biz
豪三菱自、工場閉鎖報道を否定

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 05:12:26 ID:D2MZXndd
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061026-00000181-jij-biz
日産、軽自動車を自社生産も=国内工場の閉鎖は否定―ゴーン社長

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:20:40 ID:vlB0T0I9
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/automobile_manufacturers/
三菱ふそうのトラック、「前輪ハブ」がまたトラブル

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:54:04 ID:c04ZbLuL
上層部は何しとん。
いたちごっこや

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 05:03:18 ID:ywb+j3Ev


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 08:52:10 ID:q4IJyDsj


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 05:29:42 ID:CnIuVV07
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061030-00000255-reu-bus_all
三菱自、06年9月中間営業損益は55億円の赤字

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061030-00000150-jij-biz
インドに初の駐在員派遣へ=海外販売強化で―三菱自

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 05:38:58 ID:jxFU1kP2


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 06:54:55 ID:rOW8VbU1


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 05:08:31 ID:S0qEEmx0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061102-00000003-fsi-bus_all
10月の新車販売 乗用車低迷も「軽」好調

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 06:21:26 ID:z3Gwc76+


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:04:16 ID:J276M/JH



382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 05:25:29 ID:P0DN5o/N


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:19:34 ID:LIuYrZJ4

http://bbs1.on.kidd.jp/?0105/mitsubisi

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 06:33:47 ID:xib5/R1v
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061106-00000130-jij-biz
「パジェロ」ゴリ押し受注、目標の3倍超=三菱自

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 05:02:33 ID:ey1UKMiX


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 07:00:49 ID:Zkp0byeb


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:12:49 ID:Tn+ssYkI


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 05:16:42 ID:xnJVLsbs
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061110-00000007-nna-int
【マレーシア】プロトン製造部門を売却か、VWと再交渉

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 08:32:27 ID:CD79+uFP


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 04:50:07 ID:CPLIxv4L


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 07:49:04 ID:F0SQ+kEL
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061113-00000004-nna-int
【インドシナ】新車販売市場、底打ちか

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 04:54:36 ID:ynKP2KaS
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061114-00000142-mai-bus_all
<カーオブザイヤー>三菱自の軽乗用車「i」に RJC

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 04:53:57 ID:7CyVnlTf
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061115-00000101-mai-bus_all
<トラック大手3社決算>ふそう以外いずれも増収を確保

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061115-00000143-jij-biz
三菱自、豪州工場の閉鎖を否定

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 07:09:30 ID:2N5GYvDJ


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 05:00:15 ID:aqdIK8o+
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061117-00000001-nna-int 
■三菱自、豪生産の継続確約

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 07:36:43 ID:f/kRchoh


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 05:55:24 ID:m0ooFqH1


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 05:19:40 ID:/jtjBRaT


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:32:40 ID:gPiLTR0m
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061122-00000004-mai-soci
<三菱ふそう>ハブでまた亀裂 国交省が改めて点検指示

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:39:58 ID:gPiLTR0m
三菱総合@2ch_車種・メーカー板 まとめページ
http://mmc.nobody.jp/index.htm

三菱自動車に、あなたの審判を!
http://news.livedoor.com/webapp/question/list?id=2

三菱車欠陥隠し問題
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/mitsubishi_motors_case/

自動車産業
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/automobile_manufacturers/

経済トピックス  三菱自動車工業
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/mitsubishi_motors/

◆◆◆三菱車問題統一スレPart3@運輸・交通板◆◆◆
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1162670200/l50

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 05:08:15 ID:1uJrIxN4
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061122-00000011-fsi-bus_all
マレーシア国営自動車メーカー 今後は三菱以外と提携

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:44:12 ID:y2kHNLsP


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:15:08 ID:0+lry9Ur


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:55:27 ID:o5Zj1Q1E
三菱ふそう改良型ハブ、さらにトラック2台で亀裂
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061124ic22.htm

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 05:24:44 ID:tUVbFHF1


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 05:25:31 ID:yqq7ODBO


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:03:21 ID:yqq7ODBO
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061127-00000486-reu-bus_all
三菱自、新車関連投資などで560億円を借り入れへ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 05:19:24 ID:XUqHyy6u
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061127-00000534-reu-bus_all
三菱自の10月世界生産は‐6.3%、国内は+16.6%

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061127-00000129-jij-bus_all
三菱自の協調融資、560億円に=募集額を1割上回る

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 05:03:56 ID:7vM8Dedp


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:08:19 ID:ULh6VG81


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 05:29:35 ID:wX71mztr


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:39:06 ID:jKPv0GTz
三菱は、法律を理解していない。
リコールステッカーを、助手席の窓ガラスに幾つも貼りやがって。
おかげで、車検場で落とされたじゃねえかよ。


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:58:58 ID:lRMqy9ix


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:17:30 ID:xYKShEFg


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:17:13 ID:q4synsmo


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 05:32:23 ID:YOYMsMip


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:58:47 ID:JTnjQyps


418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:28:01 ID:lXqK6A4s
                            l ゜__,.-''''-.,____   ゜||ニニニニニニニニニニ 
                         ,.- '" ̄   .,,.-― ''' ̄ヽ,  ||三三三三三三三三三 
  これでもくらえ!            ,/      / ,, -―''' ̄,/ヽ||三三三三三三三三三 
  三菱必殺脱輪攻撃!!     _,.-',      ,'-.,_ ----- ,--l . ;;||三三三三三三三三三 
                    _,,,/'二二二二二二' ,'二二二,  ̄ヽ;;||三三三三三三三三三 
                   .l' | ._l二二| OT ̄| | r――ii | r-i |;;||三三三三三三三三三 
                  .[;;].| (・∀・ ) .|;;;].| | |l     l| | | .| |;||三三三三三三三三三 
                   | |._⊆⊇ ヽ .) |[;;]| | |l_,,--''l..|.t=l |;||三三三三三三三三三 
                   ''|, ̄. FUSO ̄ ̄'ノ. | |l ̄ ̄|.ll| | ,,,,,,|;|三三三三三三三三三 
 アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャッ!!!!!!   .|l. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l...| ''--'''''""_l.'--'l;;|三三三三三三三三三 
         ≡=-       _[l_三三三三三_l]_||.=ヽ人人人/  |;|三三三三三三三三三 
      ,:'⌒ヽ ≡=-  ___|________ゞ      ≪ ,:'" ヽ;ヽ _ヽ____ヽ_ 
    ∀゚ 0 i ≡=- ___________       ≪. iii :0 i;;;|| l三||三三三||三 
      ゞ_ノ ≡=-          .ゞ;三ノ    //WWWヽ ゞ__ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ゞ三ノ 


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 05:10:39 ID:n19ej/Ay


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:38:30 ID:H7Mh9m++
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061207-00000809-reu-bus_all
三菱重工の格付け見通し、ポジティブに変更=ムーディーズ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061207-00000815-reu-bus_all
三菱自、軽自動車「ミニキャブ」など17万台をリコール

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:27:02 ID:/Xi0qvK2


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 05:29:18 ID:0Y6pjTh6


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 05:22:32 ID:EvPVi6pV


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:43:35 ID:XIA106jM


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:58:13 ID:+pYnScUf
ふそうがまたやらかしたらしいな

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 05:04:02 ID:sASEV1h3


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 06:00:47 ID:KOervab1
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061213-00000123-mai-bus_all
<三菱自欠陥隠し>続く業績低迷、顧客離れの痛手なお

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:34:02 ID:jnTbB0r5


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:16:11 ID:VoK4kYTa
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061215-00000169-jij-biz
三菱自、岡崎でSUV生産開始=増産対応で水島から移管

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 06:02:55 ID:7o1TxS/+
ふそうは自動車製造の資格なし!

431 :ラーメン屋:2006/12/17(日) 01:17:48 ID:2sV6/mXC
三菱は駄目ですね。
自分に与えられた三菱のトラック、今現在20万キロですが、故障四回しました。ドライブシャフトが二回落ち、オーバーヒートが一回、後はハブの異常が一回有りました。本当にありえない車です!ちなみに平成15年車です。三菱は乗らない方が良いですよ!

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:22:32 ID:R2Y1bRqM
>>431
どこの工作員だ?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:12:06 ID:fY3vktI8


434 :ラーメン屋:2006/12/17(日) 07:52:16 ID:2sV6/mXC
>>432 おはようございます。工作員じゃあないですよ。マジでありえない車です。本当ですよ。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:07:47 ID:RjM7h2Ge


436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:23:05 ID:G9o0+V4R
トヨタ車より三菱車のほうがマシですよね?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:07:06 ID:i1KV/Zse


438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:10:03 ID:UU6rCNfG


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:42:51 ID:7ZbmYjJS


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:12:02 ID:jAclxKhO


441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:07:52 ID:IOCzmc3b


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:56:33 ID:YrDKvpwT
あぼーん

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:40:29 ID:G/L4Sn7q
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061223-00000016-san-bus_all
三菱自動車も露進出へ 北西部に組立工場

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:02:27 ID:lCT8gjti
〉〉1

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:58:53 ID:cDChMdMu


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:07:47 ID:lYIdS3mf
●不正軽油を使ったり、ETC突破・各種不正架装や改造は日常的。
●日給月給制、ボーナスは無しか寸志程度。
●車輌保険は無論、荷物保険にも満足に入ってなく、例え不可抗力で車や荷物壊しても容赦なく
 個人弁償。 最悪は労災すら不完全で常に不安とリスクの綱渡り。
●すぐカッとなり、殴りつけてくる。 定番台詞は『誰に口聞いてるんや、オレを誰やと思ってるんや』
 又、手カギ・工具・鉄パイプ・刃物類(仕事柄定番品)をすぐ振り回す。
●真夏でも絶対に長袖着用で素肌を見せない同僚がよく居る。(墨隠しの為)
●自身の切り傷跡等に話が飛ぶと口ごもったり、激しく反応する。
●責任もって仕事頼める・危険を伴う作業でも安心して命預けれるような同僚が少ない。
●人の出入りが異常に激しく、朝見た顔が昼過ぎには既に消えている事も良くある。


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:23:08 ID:5zVI9xlq
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061225-00000877-reu-bus_all
三菱自動車の世界生産実績は、前年比3.3%減

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:44:11 ID:R2TS6q+e


449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:08:45 ID:OAkl4NaR


450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:10:48 ID:OAkl4NaR
三菱総合@2ch_車種・メーカー板 まとめページ
http://mmc.nobody.jp/index.htm

三菱自動車に、あなたの審判を!
http://news.livedoor.com/webapp/question/list?id=2

三菱車欠陥隠し問題
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/mitsubishi_motors_case/

自動車産業
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/automobile_manufacturers/

経済トピックス  三菱自動車工業
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/mitsubishi_motors/

◆◆◆三菱車問題統一スレPart3@運輸・交通板◆◆◆
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1162670200/l50

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)