2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォークリフト屋どーなの?

1 :くま:2005/09/01(木) 19:19:46 ID:oMuCxrDf
はじめまして、自動車ディラーを辞めてフォークリフトの整備士になろうと思うのですが、
給料とか仕事内容とかどーなんすか?ちなみに今手取り14万ぐらいなんすよ。


2 :通りすがりのリフト屋:2005/09/01(木) 20:29:11 ID:Eud2LJeC
車検屋さんから転職して早1年。まだまだわからないことばっかりです。
というわけで、マジレスしますが・・・給料面はくまさんの年齢にもよると。w
私の場合はほとんど据え置き状態でした。
仕事は・・・・休日出勤有り。客直電で緊急出動有り。それでも前職にくらべたら。。楽です。いいのかこんなのでって思うくらいw
まぁ、どこに勤めるか。。。にもよるでしょうけどねw



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 21:30:08 ID:AcuV4DAm
普通の車屋と変わらないよ。ちなみに俺は手取りだけで13マソちょい。給料だけで見るなら重機が主の会社の方が高い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 23:02:28 ID:h0MvXkRN
やめとけ 氏ヌゾ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 23:25:50 ID:Hi0E3XjJ
ウチんトコは、車屋に比べれば、残業そんなに無いが、給料は安い。
手取りで、14位くらい。会社や地域によりまちまち
ボーナスは約2ヵ月位だ。
個人の成果が大きく影響する。売り上げが悪い(営業成果等)と簡単にクビになる。
危険性高いし、衛生面も悪いからあまりお勧めしないよ
デーラーの単調な仕事よりは面白いとおもうが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 23:40:49 ID:8SKhwoYd
>>5荒らしとかじゃないですけど貴方は腐った町工場かなんかの方ですか?今どき売り上げが悪くてクビになるようなDQNな会社なんてそうそうありませんが?

7 :238:2005/09/03(土) 00:16:49 ID:jsd9aiBj
>>6
それがあるんだわ、コレが。
まぁ、ウチがDQNな会社なのは認めるよコレ。実際俺自身がそうなりかけたし。
そうなった人も見て来たサ、直接解雇じゃ無く依願退職させるけどサ。

ぶっちゃけ、中規模与太の販売店さ(非メーカー資本)

8 :5:2005/09/03(土) 00:19:00 ID:jsd9aiBj
>>6
それがあるんだわ、コレが。
まぁ、ウチがDQNな会社なのは認めるよコレ。実際俺自身がそうなりかけたし。
そうなった人も見て来たサ、直接解雇じゃ無く依願退職させるけどサ。

ぶっちゃけ、中規模与太の販売店さ(非メーカー資本)

9 :元D整備士:2005/09/03(土) 00:50:13 ID:QaRYGnaX
給料なら
重機>>>>>>>>>フォーク
但し、重機は体力勝負でつ
>>7の言うとおり、メーカー資本の入ってないオーナー会社は特に営業もサービスも
売上上げないと、即リストラ対象って感じが多
休日出勤アリ、サービス残業覚悟で業界に入ってください

10 :くま:2005/09/03(土) 18:53:05 ID:WMIV6v99
皆さんアドバイス有難うございます、なんかあんまりって感じですね。
ちなみに自分25歳です、やっぱり車が変わろうが、整備士で食ってくのは大変すね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 19:59:12 ID:yALtUeBP
>>くま

転職するなら早めにすることをオススメする。
30歳過ぎると一気に選択肢が狭まるぞ
ガンガレや

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 12:37:55 ID:6ftSlHfC
体力に自身があり、勉強するのが嫌じゃなく、汚い仕事もできるって言うのなら
やってけると思うけど、オレはお勧めしない。
あと、車より仕事で死ぬ確立タカス。車より客の態度悪いのでムカツク。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 01:14:20 ID:EmjQJ0kV
某 非メーカー資本ディーラーです。

会社は特自検検査者をすぐに取得できるように
2級整備士の自動車整備経験者しか採用してません

最近経営コンサルタントが入り営業的なスキルを
養う為、サービスマンも洗脳されまくり
技術屋っていうよりサービスマネージメントって感じになってます
仕事は楽しいのですが会社のゴタゴタで
辞める人が多数います



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 01:17:19 ID:r2f2/1VY
車屋より汚いし、キツイしFEはそれ+精神的苦痛が伴う…俺はメーカー資本の田舎のリフト屋だけど毎日これから風呂入って飯喰うぞ??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 00:47:52 ID:YrcYS5b6
今は腕のいいベテラン技術者より
腕が無くても口が達者な人間が出世できる時代
だからウチの非メーカー資本ディーラーは若いほど年収が高い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 22:52:37 ID:q4tpP7D+
完全売り上げ主義だぽ。売り上げいかんやつは糞扱い
基本給に毛が生えた程しかないぽ。物流センターなんか
24時間365日営業だからトラブったらなりふりかま
わず呼び出しだ。あとは自分のテリトリーにいかにぼったくれる
客が多く居るかで大きく年収が変わるぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 23:16:29 ID:hPoIFHZp
オイルキャンペーン
20g缶を90缶以上売れば報奨金5万以上もらえるし

タイヤキャンペーンでは
4本売れば3000円分のクオカードくれる

会社の消耗品であるwako'sのケミカル品を
ネットオークションで売ったり

個人ユーザーは領収書ナシの
現金をポケットに・・

基本給安くても、ノルマ達成しなくても
収入を増やす方法はいくらでもある




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 21:29:26 ID:VOJUGioG
俺いたところは、整備経験者なら、バイクだろーが普通車だろーがチャリだろーが手取り20万円からスタート
年検が主な仕事だった 俺がいた所は、水産関係が多かったから全塗装はデフォだったよ
小さいのが多かったからそんなに重労働では無かったですね
ただ書類書くのが苦痛だったです!なので色塗ってやるから書類書いてって頼んでたwww
俺は、トヨタ嫌いだったな。だって三菱違って鍵が・・・・な訳で面倒だし(爆)
TCMはトン数のわりにやたらデカイから塗るスペース多いし・・・orz
ニッサンは、操作性に難あるから大嫌い! エアチゼルはもー使いたくないな
頭痛するからね


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 03:46:18 ID:frZLFVLq
俺29なんだが車の整備士やめて コマツフォーク受けようと
思うんだけど ノルマとかあるんですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 08:28:31 ID:npOSziRY
>19大有りです・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 15:53:14 ID:LpHF/NQa
>>19
ノルマはあるけど基本は修理屋だ
変な仕事じゃないから安心しろw
乗用車の整備より仕事は面白いぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 16:00:30 ID:r0TiDzPy
無知ですいません たとえばどんなノルマなのでしょうか?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 16:10:49 ID:r0TiDzPy
すみません あと聞きたいのですが 個人差はあるとは
思いますが一生の仕事になりますか? 車なんかだと
40 50代の整備士見ないように フォークもそんな、
感じになっているのですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 17:42:57 ID:ijY2Esvs
>>19
漏れは、コマシじゃないですが・・・。
車より、客の態度悪いぞ。
エンジン車以外に、バッテリ車もあるから覚悟汁。
一生の仕事になるかどうかは、自分次第でしょ?
4,50のオサーンは居るけど、ほとんど役立たず。
参考にしてくだされ・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:28:41 ID:DBls/mv0
そんな俺も自動車からの転職組。自動車からの応用がきくから以外とスンナリ(^^)v仕事には違和感ないがやっぱバッテリー車がね。あと外車。客の態度は(;_;)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 00:03:51 ID:YmDEkwn3
>>19
オレと同い年だな
昼間にも書いたが変な仕事じゃないし充分一生モンの仕事になりうると思うぞ

ノルマの事とか色々不安な気持ちはよく解る
だが基本は修理屋だ 安心しろ
そしてオレも小松だ 安心しろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 00:38:02 ID:PpFBgtkh
26さんありがとう。 年齢的に最後の仕事を決めたいと
思ってるので色々慎重になってしまって 逆に手が出にくく
なってる自分がいるもので  建機リースのサービスか
フォークリフトか 研削機とかのメンテ系なんかを
考え中なもんで・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:16:27 ID:68klSUBJ
a

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:24:36 ID:+ugPDds1
どうして、態度がクルマより悪いの?
普通に考えれば、ヤクザ客もいるクルマより、フリートユーザの
リフトの方が紳士的だと思うけど?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 00:02:04 ID:hdu9+TKO
ヤ○ザの企業舎弟の土建屋や運送屋や鳶
まぁ色々ある罠…
いろんなお客様がいるよw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 00:03:48 ID:0R3rYyL5
でも、個人客よりはマシ。所詮自分のカネで買うわけじゃないしね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 01:31:46 ID:BE3/HRIz
>31 じゃあ個人の車よか 法人のフォークの方が
お客的には楽でつか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 19:50:44 ID:T92AKz3S
新車の申請するのマンドクセ('A`)から、いつまでも古いリフト乗ってる客。
壊れてるのに運転して、商品ダメにする客。
自分の車じゃないからぶつけまくりの客。
壊して、自分のせいになると上司に怒られるから、「壊れた」と言う客。
無理して何台も購入して、維持できない客。
法人だろうが、個人だろうが、DQNばっか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 00:11:25 ID:hURROhmt
まったくだ
オレ等からすりゃ乗用車の客なんざw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 23:13:00 ID:qULuy0Po
wwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 19:26:55 ID:+eYB+eJh
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 08:12:31 ID:2Q6QtqXr
トヨタエルアンドエフ神○川という会社で逮捕された人います
売上金横領4000万だってすげー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 14:22:43 ID:coSNy+16
イメージダウンですなw
横領てて

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 19:13:26 ID:9c0cy9fB
>>37
詳しく

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 23:14:57 ID:VWIlVs1L
>>37
伏字の意味ねぇwwwwwwww

41 :技能士長:2006/02/03(金) 16:31:25 ID:ZLph2wR5
そろそろ外車も乗ってみたいね。
リンデあたり使ってる人いる?

42 :元小松:2006/02/06(月) 23:38:19 ID:iDmMkqjl
名の通りだがリンデは乗りやすいが整備しずらい。
ちなみに九年前だが初任給で24万もらってたよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 21:59:59 ID:so78YwkQ
42>手取りでか?今じゃそんなに貰えん。。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 23:34:42 ID:nzZjhd4W
みなさん顧客やエリアってどうやって分担してますか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 20:33:49 ID:M2lM8s90
>>44
上司による、独断と偏見と思い込み


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 22:00:37 ID:TFTW1BTI
おいしところは誰も離さんからな orz

47 :現小松:2006/02/19(日) 00:09:53 ID:bNSyYSkt
43>手取りで25〜28くらい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:06:56 ID:f6tZSgff
フォーク整備するより、オペやった方が稼げるんでねーの? w
港湾系の派遣とか 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 23:30:47 ID:LWvn0Hl+
フォークオペ派遣全体的に相場下がってるよ首都圏で1H1300円位が最高じゃないか無免でもかまわないトコ多いから…

50 :唯子撲滅委員会:2006/03/02(木) 23:39:47 ID:f6tZSgff
>>49
固定先での鬼残業だの、昼勤から通しの夜勤だのあるからそれなりだあね〜


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 23:29:59 ID:awyR6aJV
>>19のその後が気になる…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 02:32:51 ID:NSzXMERa
無免で乗るバカ多すぎ転倒して死んでくれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 21:33:33 ID:v28osWz4
>>52そこでジェネオの登場ですよ←こんな事書いたら「ヨタ社員乙」とか言われるんだろうな…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 22:46:02 ID:ZjM64JxJ
ヨタ社員乙

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 00:03:25 ID:2BZFV75M
当方27歳で3級です。住○ナコに転職を考えてます。
だれか情報をお願いします。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 05:21:54 ID:alt8Sgsa
オペは鬼残業出る気力体力あればまぁまぁ稼げるね
先月110時間オーバーだった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 00:03:51 ID:eXIbg5eS
>>55
いいんじゃない?
コマツもおかしくなったし。
コマツは特殊リーチ(オールウエイ)とかはニチユで、大型バッテリーは住友製だし。
いずれは、トヨタ・住友(ナッコ)・三菱(CAT)の3強で終わりだよ。
リンデは世界的に落ちてきたし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 10:40:16 ID:Z3Xx1dmz
ヨタのリーチ乗りづらい。
納品先にヨタと松のリーチがあるのだが、圧倒的にヨタのは使いづらい。

納品先の従業員も松を使う方が多い。

なんなの、アレ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:30:04 ID:D5T0atTB
TCMって車業界で例えるとマツダぐらいの会社ですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 05:03:41 ID:YxPddc+0
>>59
乗用車を造っていた頃のいすゞみたいな感じだな。フォークリフトはあくまでオマケで、メインは
ホイールローダー。竜ヶ崎工場は忙しいみたいだが、滋賀工場はどうなのかなあ。

61 :ヨタ検3級:2006/04/03(月) 23:29:51 ID:G8iEPpMF
今月、年検20台て…全部カウンター

緊急入らんことを願います。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 23:41:11 ID:HQ6wYLqe
>>6120台てもちろん現地ですよね??余程工場入庫出来ない所にリフト置いてなきゃお客と交渉して持ってきた方が緊急云々より効率はいいと思いますけどなぁ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 00:09:59 ID:NDuSPz+k
そういや日産フォークってどうなの?トラックでいう日産ディーゼルくらい微妙なの?

64 :ヨタ検3級:2006/04/04(火) 12:42:29 ID:CsHyqgqb
>>62もちろん現地ですよ。
工場入れたいですけどねぇ。
なにぶんうちの県は人手不足で工場もいっぱい、いっぱいみたいで…


それにおいらの客層は一軒一代台ユーザーが多くて金額もそんなにとれないんで…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 20:48:25 ID:U0PUPXU3
>>62ヨタ検3級辺りの年なら高卒じゃない限り早く取れて23〜4才位ですかな?個人客なら尚更金額的な部分だと強くいけないですもんね…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 21:53:58 ID:xPmfwTnq
>>59
国産初のフォークリフトはTCM

67 :ヨタ検3級:2006/04/04(火) 22:08:05 ID:CsHyqgqb
>>62さん
おー!
流石ですね。
読みどおり23歳で今年、入社4年目になります。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:13:44 ID:U0PUPXU3
>>67 なんせ去年ヨタ検三級受けて今年で入社四年目の24なもんで…次があるなら早く辞めたい毎日を暮らしてますよ

69 :ヨタ検3級:2006/04/05(水) 00:48:03 ID:C6Ecu8O6
>>67の意見に禿同です。
どこのLFさんも大変ですなぁ…
お互い頑張りましょう。

去年ヨタ検3級てどこで受けました?
東京でやったんなら会ってるかもしれないっすねo(^▽^)o

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 12:45:59 ID:tFwEZ3gR
フォーク屋より更に特殊な空港内車両の整備も有りかと。ちなみに自分がそうですよ。仕事は面白いけど体力勝負です。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 12:46:38 ID:tFwEZ3gR
フォーク屋より更に特殊な空港内車両の整備も有りかと。ちなみに自分がそうですよ。仕事は面白いけど体力勝負です。

72 :ヨタ検3級:2006/04/05(水) 14:53:11 ID:C6Ecu8O6
そーいやぁ、JALかなあ?
本社工場でやってるときAGSやったなあ。(空港で荷物とか飛行機引っ張る車)
なかなか、おもろかったけど部品単体が重い…


フォーク屋は雨だと仕事にならんとです(;_;)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 20:12:28 ID:faJyGzmY
>>69東京ではないですスマソm(__)m今日は朝から上司の詰めがキツかったなぁ…しかも俺担当の入庫検査まだ終わらないから帰れねぇ(´Д`)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 22:15:22 ID:kcZvloKs
>>72
20年位前のヨタ牽引車の年次やった事あるけど
2速クラッチ蹴りでウィリーしたのにはたまげた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 21:24:03 ID:bJWbSMlM
修理の時間や売上に対し
集金の方が工数や手間がかかるって一体w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 14:29:16 ID:4yF6xRoG
>>66
初めてリーチを出したのは日輸でしたっけ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 20:23:06 ID:WcbqXsBE
>>75
30キロ位走って、売り上げ千円行かないとかな
>>76
正解。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:02:14 ID:M7CukyV/
>>77 おまいも苦労してんだな
あぁ今月マジやべぇ…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:46:35 ID:WcbqXsBE
売り上げだけでしか評価できない会社なんてやmくぁwせdrftgyふじこ

80 :ヲタ社員:2006/04/25(火) 00:42:43 ID:Zx5kjS7k
79に参道、一度潰れてメーカー資本導入キボン

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 10:42:10 ID:QX8Shv9+
アゴ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 17:47:29 ID:NCT8e7e9
79>禿同ちゃんと評価出来る上がいる会社は
だまってても下がぐわんばるとおもふ。
まあガンガロウぜ!!くぁwftrひゅじこlp;@

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 21:08:29 ID:OtiX2KJO
優秀なサービスマン=たくさん稼ぐ奴。技術の高さなど評価されないね・・・
みなさんのとこどう?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 00:48:38 ID:k9TtvlD8
何十年もいるヂヂイは、稼ぎが良くて楽な仕事ばっかり。
知識も腕もないくせに。
ハイハイ優秀、優秀。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 08:18:26 ID:y/LN6wB4
84>だよねー!!だから若いの育つ前にみんな
やめちゃうんだよなーじじいばっかでどーすんだ
あほたれ!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 10:43:35 ID:WQvEOtJB
>>83
> 優秀なサービスマン=たくさん稼ぐ奴。
うちもそう!エリア別けてるが、工業地帯と糞田舎でも関係なし。
当然漏れは、糞田舎だが何か?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:33:21 ID:rcm+kcCG
>>86
がんがれ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:33:33 ID:+xz7h3Ez
会社は粗利以外何も見ていない・・・
おいらも86さん同様糞田舎。お互いがんばりましょう!
技術のない奴は今に墓穴掘りますから・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:42:28 ID:Q8cdQ2RF
役職もDQNだから、若いの辞める→若い中途入れる→辞めるの繰り返し。
その繰り返しで、仕事が回ればいいと思っているに違いない。
で、腕がある人間が減ってきたら、役職ヂヂイは退職金貰って引退ですよ。
お先真っ暗・・・。お互い大変だな・・・。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 08:20:43 ID:B+4tDvbG
昨日嫌な噂を聞いた。
ボーナス査定のことらしが売り上げ上位者から点数全て出し、そこから査定すると…。
売り上げ上位者?ハァ?朝から30KM走って来たが廻り山しか無いんですか!!!
どうやって売り上げ揚げるんじゃ(怒)
上位者か何か知らんがここマワラセロ!!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:29:36 ID:revUMniF
売り上げにならない仕事ばっかり進んでやる漏れは負け組み。
大の大人が掃除すらやらないんだよ・・・。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:26:26 ID:UQyXMKgE
朝から50キロ走って80円売り上げた俺が来ましたけど何か・・・?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 15:11:55 ID:9qvxRqif
>>92
オォ!同士よガンガレ!!!
今日は朝から電話も何も無い…。
あぁ〜何もせずに一日が終わって逝く〜(爆死)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 12:37:23 ID:kUPLUE1b
先週から雨ばかり…。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 20:50:15 ID:FeGXbBiC
さあ月末!みんな儲かってる?
おいらは今月も・・・
無理・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 23:35:31 ID:oKhpGu++
>>95

毎月のことながら…。
今月も市んだ。

ハァ〜さっぱりさっぱり

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 23:42:01 ID:ZOHNz+hq
今月も…てか毎月ヤバイんだがw



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 13:31:05 ID:58ohxHV6
>>97
IDがOH

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 14:30:33 ID:BMxJm8bD
〉〉98
おまいもoh。

100 :98:2006/05/21(日) 20:46:20 ID:pA2oLpxY
気づかなかったwwwwwwwwwww
よし、オーバーホールしてくれwwwwwwwwwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:36:10 ID:s3C43owt
月末神風キタ−ッ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 22:27:53 ID:joNWgabP
なにkt?バツ&テリーうれたか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 21:04:23 ID:UQInoFHX
だいたいよー年検だー月次だーをあわせた計画
より見込みの見えない一般修理の計画の方が遥かに
竹ーからノルマこなせるわけないじゃんーみんなの
とこ月の売上げ計画どうよ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 23:42:46 ID:cAB9mAb6
あんな計画通りにやってたら、過労死する。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 00:11:24 ID:Ar62quip
全然いかねぇよ。稼働低い地域だから全然故障ないし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 14:33:39 ID:FgVXQKEg
正直 やる気が出ないし意欲もない。
多分 これが五月病なんだろうな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 15:30:03 ID:OqhkGoAO
トヨタのgeneoの故障履歴とか出す方法知ってる人いる?やってみたいんだけど(・∀・)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 19:07:32 ID:Ar62quip
エンジン写かバテリ写かでかわるぞ。んでエラーコードででるけどわかる?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 00:11:26 ID:O1wCR1B7
あーあ明日もあさってもしあさっても
仕事だもうすぐ死ぬな。。。。orz

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 09:48:27 ID:8UVJk/Pa
入ってすぐやめる人ばっかり↓
やる気あるんかコラ!みたいな。
まあ、忙しいみたいだけどね。
ところで整備資格持ってんの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 12:39:59 ID:vJsQn0M9
>>110
俺も思うが、よく問題にならないなーと思うよ。
姉はみたいに、名義貸しやってる所いっぱいあると思うけどな。
だって、資格持ってない椰子が入れ替わりだもんな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:23:07 ID:9lKkNPwN
昼寝してたら携帯鳴ってうかつにも出てしまったため緊急出勤となりました・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 13:33:34 ID:/sh2ezr1
役職の頭の中身をOHしてくれwwwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 20:28:23 ID:AOWhBdvu
>>108 バッテリー車だす、エラーコードは分からんです(´д`;)
なんか今日もトヨタの整備の人が来てリーチの爪のスピードとか変えてたんだけどそんなに簡単に変えられるのかな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 21:19:35 ID:FsGbmoLO
>>113
廃車リフトみたいに
東南アジアあたりに売り飛ばせばいいんじゃねwwwww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:53:42 ID:Tbc72DkC
>>112
日曜祭日関係なく仕事してると
しまいにゃ今日が何曜だかわかんなく
なる...


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 12:43:06 ID:AqQa+skU
>>114
変えられる。
好みに応じて設定可能

>>115
売屋ですら「NO!!」とか言われそう

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:56:40 ID:C1zpGXPS
>>115
確かに、ボエーキにも出せないくらいの低年式&役立たずWWW

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 21:07:26 ID:IXOt2dfp
>>113 assy交換が一番ですぜ!!もう今月
もだめぽ。。。。年検なさすぎ。。。orz

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:03:55 ID:AqQa+skU
>>119
来月ガンガレば良し!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:58:04 ID:9lJdGH9l
115
ダイジョブ!
治癒だか同僚は90マソ台しかいってないから
危機感なくよくやってけるなと思うのはオレだけ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:27:27 ID:ts8UJHzZ
月末最終日だ…自分の予算まであと100マソ足りないorz決まり確定だったバッテリーが担当変更で流れたしどないしよ…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 09:01:19 ID:m91oP/xn
>>122
漏れと、一緒に諦めよ。
会社は命まで取らない………………………………………………………………………はず。

幸い天気もいいし、漏れは寝るぞ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 12:22:04 ID:Nu5jJ2G+
>>121
どう考えてもマズいだろうな、90マソはww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 12:32:22 ID:DZfs/Wee
お ま い ら 仕 事 汁

126 :121:2006/05/31(水) 12:40:16 ID:Kj54TpEe
やっとメシだぁ
しかもソイツちんたらやってるもんだから残業たくさんだし

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 12:43:31 ID:DZfs/Wee
い い か ら 仕 事 汁

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 12:52:32 ID:Nu5jJ2G+
>>127
1時になったらな(´∀`)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:21:14 ID:aZFWa9Tp
>>121 まさか売り上げで90マソじゃないよなー
粗利だろう?って漏れもだめぽだった。。。。orz
ジメジメの6月に掛けよう!!みなの衆!!


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 12:54:02 ID:pyS//fay
さぁ!また、0からのスタートだぁ!

毎月毎月いややわ〜しかも、今月マイナススタートダァーッダァーッダァーッ!…。
…。
…。
あ〜ぁ…。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 13:06:25 ID:YnGma5tH
後半吹いた神風のおかげで五月は何とか(^o^;

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 11:03:24 ID:+nHia1L/
だみだ、うちのフロント

阿呆阿呆ビーム出し杉…。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:45:43 ID:e6o4kaC4
>>132 うちなんかフロントも胃ねー!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:04:10 ID:6tb8j192
>>133
そうなのか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 11:12:54 ID:Uu/LC3oK
やっぱみんな苦労してんだね〜、毎月毎月400万も仕事ねーよ…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 09:30:04 ID:MUe7f0M2
シャクレ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 20:48:52 ID:7X9X/Qp7
やっぱサービスマンの人って売り上げとかあるんですねー。
営業と同じですねー。
売り上げを上げるためにわざとつぶすようなこととかしてはりますかー?
失礼ですが?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:12:51 ID:/akjo2VH
与太新型だすな?

チルトシリンダーを床下に配置し、広々ステップ、触媒標準装備、ガソリン車はインジェクションが標準装備。
セミフリーマスト設定廃止、3d小特などが特徴。

また何を血迷ったか、足踏み式サイドブレーキなどが目新しいな。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:05:46 ID:B50sitzh
盆休み返上のおいらが来ましたが何か・・・

140 :takeポン:2006/08/26(土) 16:03:41 ID:mc4/Pxyt
ディーラー整備士より、フォークの方がいいのかなー。30歳悩める整備士。最近クレーマー多いし給料下がるしなー。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:46:30 ID:JsOtMLmz
自分はコ○ツフォークリフトの営業を受けようと思いますが、自分は田舎の
土地なんで都会と違いそんなにフォークリフトが売れる気が知れないのですが
どうなんでしょうか?やっぱり売れないと即刻首ですか?バリバリノルマあり
叱咤激励あるなら嫌だけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:43:03 ID:3VTNUY6T
絶対やめた方がいいよーー
この業界 談合だとか常識ある商売じゃなから
他探しなよ
後2−3年したら業界もかわるよ


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:21:53 ID:IIiMMusZ
やはり成績悪いと嫌がらせをして自主退職させるんですかね?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 07:45:13 ID:uud/jB1Y
そうだね 悪くなればすぐ辞めさせられるよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:24:09 ID:FsMg/qCP
有難う御座います。会社的には福利を良く書いていますが、一点疑問が。
フォークリフトって売れるんですか?一般人は買わないんで見当が
つきません。御免なさい。真剣にコ○ツフォーク考えていたんです。営業ですが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 07:51:01 ID:RlPoawWf
福利はそれほどよくないよ
まあぁ 社会勉強でやってみるのも悪くないよ。
そのかわり 人間の腹黒さとか人間不信になるよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:05:28 ID:p/HcP7Fj
>>145
フォークリフト売るんだったら、そのメーカーの関連企業などが
多ければ多いほど有利。結局は法人相手だから。




148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:31:51 ID:r6ZQApQb
非ディーラー資本の松だけど待遇いいよ
辞めていった奴も結局出戻り再入社した人がいっぱいいる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:55:35 ID:R7ZYoMSo
二○ユってこの業界でどの位の立場なのかな?

DQNな質問と分かってるが教えて。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:11:49 ID:7K2sBlbV
二○ユはM菱の資本入ってるから大丈夫と二○ユの営業が言ってた。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:34:18 ID:VDhsX7iO
>>149
非資本デーラーのサービスマソだがよくわかんねwwwww
LFの下は確実。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:20:37 ID:hY5AjY7Q
ニОユはバッテリーフォーク強いでしょ。リーチフォークのシェアはトОタ、ニОユが僅差で競ってた気がした。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:27:54 ID:bBkp6XHQ
たびたびすみません。間違えてました
○○・シー・○○教習所○○○教習センター厳しいです。○○クレー○技能講習で、枠内入ってないと、ポール
当てなくても、時間がそこそこでも落とされます。



154 ::2006/10/12(木) 14:15:03 ID:340uFDks
うちも非ディーラー資本の 松 だが待遇は良くない さっさとメーカー管理になってほすい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:48:55 ID:48Ak7pT1
売れる売れないは同じ都道府県内、支店内、テリトリー内でも全然違います
営業なら自動車ディーラーみたく厳しくないから売れなきゃ売れないでマターリサボるのもあり
リースが多いのでリース更新だけやってりゃok
サービスは日々のノルマがあるからサボりにくい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 12:30:07 ID:BL8Tlhga
サービスもやる気なけりゃさぼりたい放題… つかうちら個人ノルマ制から団体ノルマ制に変わった…なのに個人ノルマがあるのはなぜだ!意味分からん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:38:32 ID:g2nmA4sF
治癒でも所かわれば天国と地獄やな。九○あかんやろ四○、近○ならまあまあか?東の方は解りません。与太よりは数倍いいだろ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:18:00 ID:xcupL+7w
自分LF行ってます!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:18:39 ID:A5lUSmwa
与太はいいですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:01:50 ID:3EncnerW
営業やるなら天国
整備は地獄

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:00:14 ID:lKvtAr7b
与太の1、5トンまだ出荷停止してるんやろか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:44:55 ID:rP4pvTz2
雨の中納車してきた。スーツが…作業着だからしょうがないけど風邪引きそう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:39:29 ID:VQoQ4hnZ
野球のナゴヤドーム中継で外野左中間の当たりがあるとL&Fの看板が目立つ件

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:54:39 ID:FHw7k1FP
二○ユの営業って年収いくらくらい?
子会社に出向ってことよな・・・


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:44:42 ID:w/0E6xM7
田舎でビラだと360くらいやろ。都会は400くらい?安いらしいよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:00:19 ID:yNG3NZdb
給料安くて、キツイ仕事でもいいなら誰でも入れるぞ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:18:45 ID:w/0E6xM7
与太よりはいいはず。与太はもっとひどいやろ。現地採用は悲惨!メーカーの働き蜂。蜜は集めるけど蜜は食べれないよ。給料分だけ働けば充分です。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:06:02 ID:I1Kq1jUL
給料高いのはM菱やな。間違いない。Mは地域販社では無いから遠くに
行かされるかも。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:08:33 ID:0UhTabB5
http://www.nankoshi-scawa.com/i

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:58:27 ID:Q2s2zfe+
山下均おまえの息クサイ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:36:43 ID:fyic/x9A
おーいおばはんーヾ(゚д゚)ノ゛
見てますかーヾ(゚д゚)ノ゛
わいですよーヾ(゚д゚)ノ゛
治癒ですよーヾ(゚д゚)ノ゛

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:06:00 ID:zUn8NqrN
デラから与太フォークリフト整備士に転職考え中です。
給料はデラと変わりません。ベースアップは今より見込める
ようです。30前なので、慎重になってます。こんな私に何か
アドバイスはありますか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:07:08 ID:QFW6pTlr
福利厚生悪くない?定年55才とか?与太が一番悪いはず。リフト屋はメーカー資本直轄デラじゃないと最悪だぞ!与太じゃない直轄だけど最近はサービス残業は無くなるし以前よりはましになったぞ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:08:35 ID:bxYcGgKl
173>>さんありがとうございます。
定年60歳、再雇用65歳まで。労働組合ありです。
トヨタは人材使い捨てのイメージがあるのでどうでしょう?

175 :173:2006/11/21(火) 15:12:53 ID:bxYcGgKl
連カキすみません。メーカー直轄資本です。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:28:43 ID:q5vEqi6Y
175>>てことはメーカーお膝元かお隣あたりだよね?
与太が強い地域だからイーんじゃないの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:38:59 ID:lm1wYbFA
はじめましてこんにちわ
素人の質問ですが教えてください。
フォークリフトに使用するエンジンオイルを
教えてください。
ディーゼル車は、普通にディーゼルオイルでOKですか?
硬さの指定等はあります?
ガソリン&LPGは、普通にガソリンエンジン(車等の)オイル
でOKでしょうか?

硬さ、使用グレード等を教えてください。



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:07:45 ID:BcWeAnoG
直轄なら入ってください。愛○県なら俺もいこうかな?           オイルはグレード低いほうがいいよ。いいオイルいれても回転あげないし、安物で交換はやいほうがいいやろなぁ〜

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:45:42 ID:tdI6U7wN
TCMのキャビン付きフォークに乗ってるんだけどヒーター(DENSO製)が効かなくなりやした。
どやったら治るかな?
風は出るんだけどね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:22:37 ID:KxzvmlNP
温水コックがしまってないか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:20:48 ID:sj4qzk2K
>>145
今は減らす時代だから、寿命近いやつの入れ替えを狙っている感じ?

俺のところもMのリフト4台が走り回っているが遂に一台アボーン。
アボーン情報をサービスが持っているのに、M営業は知らないようで
結局一番古いのに目をつけてしつこく通ってたT営業から見積もりして
初めてT買う段取りになった。
契約寸前でMが必死で飛んで来ても今更なぁw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:10:40 ID:oHyYceVU
ジェネオ20イイね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:28:11 ID:Q1kzk49F
ヨタの8Fに付く衝撃吸収装置(アキュームレーターのやつ)てどーなの?
知ってるヤシ詳細キボン

184 :名無しのゴンベイ:2006/12/04(月) 00:19:26 ID:cwRqJGeD
与太は客の関係上、ハムだのクリスマスケーキだのワインだのおはよう奥さん10冊買えだ携帯A○に買い替えろ等の強要(上司よりパワハラ)されるし嫌だ‥‥ただでさえ給料安いのに同じ本十冊もいらんわ!!
しかも達成出来ないノルマ(項目・目標多すぎてやる気なくなるし‥)ばっかりつけやがって!!
終わってるわ‥この会社‥もう辞めてやる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:46:58 ID:z0KPn2T1
>>184
松も似たようなもんだけど…

186 :名無しのゴンベイ:2006/12/04(月) 22:39:02 ID:cwRqJGeD
>>185
やっぱりどこも一緒かぁ‥‥リフト業界は終わってますな‥‥

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:56:07 ID:Xz0T5Yu9
>>186
まあ 主力商品がド赤だからな
売る方もおもしろくないだろな
ちなみに今月はラーメン ケーキ うどん ジュースを買わされた…orz

188 :名無しのゴンベイ:2006/12/05(火) 22:25:51 ID:iP/RPn9g
>>187
たしかに主力商品ド赤で売って成り立ってる変な業界やもんな‥‥
ラーメン、ケーキ、うどん、ジュースって自腹テロ起こしまくりじゃないッスか‥
現在、与太は何故か携帯販売に力が入っておりAU携帯に強制的に社員は替えさせられてます‥


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 07:51:36 ID:WaarqGEw
>>188 与太ケータイだしてるよな たしか…
松はなぜかドコモなんだが ドコモ使いにくいから蹴ってauつかってる
さて ボールソケットでも換えにいこっ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:14:26 ID:QSPBiajZ
>>188
切替えさせた挙句、携帯支給が決定した販社のシトですか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:57:12 ID:1lR1Sxrg
ここで新人松営業の俺が登場。飛込めぇ!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:11:40 ID:kct38bSx
ところでみんな携帯料金いくら支給されてる?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:32:29 ID:7b5rhUfQ
>>192
うちんとこは3000円だな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:34:59 ID:FmqeX0uJ
うらやましい・・・
オイラなんて先月は200円。タバコも買えやしねえ・・・今月はいくらだか
まったくガキのおこづかいじゃないんだから!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:42:59 ID:pD9hJTKl
松のA業だがずーんと読んだがまたくだと首を縦にふるわふるわ。
どこも一緒なんやな。ちなみに4000炎 もいっちょケーキ買いました
あと自腹お歳暮地獄

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:19:08 ID:cPny1TvS
携帯代なんか支給された事ありませんが何か?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:46:29 ID:RuzZs2DE
んでも客にケータイ番号は安易に教えたくないな
休みだろうが夜中だろうが普通TELしてきやがるからな


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:09:38 ID:P/Gf3+4M
営業さんもサービスさんも、携帯は教えてかかってきてナンボでは?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:55:39 ID:O4vwt0Ug
メアド交換してると結構商談しやすいよ 普段厳しいお客さんも(^-^)/←こんな絵文字使ってくると少し安心する

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:09:58 ID:BrPgjouc
自腹テロ大変だぁ〜鮭2本ケーキ2個リンゴ3箱。公正取引委員会さん助けて下さい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:48:49 ID:jzMjhBF1
>>191の新人ですがおおよその金額教えてってお客さんに言われたら見積もりばっちり作って持っていくもんですか?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:28:39 ID:VWSgliDK
>>201 それは新車の値段か?
修理代ならおおよそいくらか口頭でいうが 新車なら見積もりもっていったほうがよさげ
おおよそいくら?と口頭見積もりを聞いてくるお客さんはあんまり買う気はないと思われ…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:06:27 ID:8Ac4NPm/
>>201
口頭で聞くのは買う気なし率8割越
そんな客にはd120万て言っときな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:58:25 ID:esPLpgSa
>>201です。参考になりました。上司に相談した所、同様の指示を受けました。
そういうものなんですね。営業初めてなもので。ありがとうございました

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:43:33 ID:5hDfSbZk

>>201へマジレス。もう遅いかもしれないが、203の言うとおり、新車なら余計口頭で言っといたほうが良いと思われ。
見積もりは決まるときに持っていったほうがいい。安易に出すと、他社に下をクグられる恐れあり・・・

見積もり出す前に、決まる条件等(購入時期、予算、競合、決定権者等)調べることいっぱい!!

見積もりは競合時には、出せと言われても最後に出すと勝戦UP。 最後まで出さずに情報を掴むのがシンドイが w

この業界安易な見積もりは、敗戦。 もしくは、なかなか商談が決まらない事につながるポ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:25:40 ID:72Sv5Rx/
与太らしい意見ありがとうございました。営業も行かないのに先に出せと言われた時点で負けてます。会社の事情で与太相見積りいるところでも与太の下をくぐらされてもらってます。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:51:17 ID:OY/PFNSE
まぁ各販店でいろいろあんだろーケド、利益面以外は楽しい業界だと思われ
いろんな業種の敷地内奥底まで遊びに行けるんだから。
へぇー、コレってこんな風に作ってんだとかね。
消費者側だけでいたら分かんないよな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:37:26 ID:pNoBAlYN
>>207 それ言えてる ノルマで数値とかいわれなきゃいろんな事できるからマジ楽しいかもね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:45:20 ID:yrSIVVmQ
丸中のロードタイヤ気をつけろ
ねじ山に錆、塗料付着でボルトなめるぞ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:46:59 ID:RtlgqFvT
本当に気を付けなければいけないのは与太の投げ売りバッタ売りなり。商品に自信が無いのか、食器が恐いのか?業界破綻やね。猿与太いい加減にせいよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:45:23 ID:Rz1gSz9F
ヨタです、迷惑かけてますが上からの締め付け厳しいもんで、社内は価格より市場占有率ありきなもんで、

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:08:21 ID:k/tAtNBm
うちらは与太より日油ですわ キレとる 進行みたく崩壊してくれ じゃないと業界崩壊ですな 
崩壊してるか(^〜^)

213 :タイヤ販売:2006/12/21(木) 20:56:39 ID:5JGx3QuC
やはり節操無いやから生息率は余多がダントツでしょう。治癒は菱の参加だけに商売堅いね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:24:36 ID:qm0FFRCy
洩れは中堅都市にいるけど、利益的には大都市より田舎の方が仕事やりやすいのか?

215 :アタッチ屋:2006/12/24(日) 02:35:15 ID:HV9c3L2p
与太だけは信用せいへん方がええよ。販売は押し売り神だが無いようは糞だよ。年次はたたけよ

216 :困っちゃん:2006/12/24(日) 14:25:24 ID:VHQOWjro
おーい!お前ら!ノルマは達成出来そうか?
オイラは(´Д⊂ モウダメポ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:21:02 ID:X8APiqED
かろうじてクリア〜なんとか年越せそう

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:14:26 ID:CHuDwk+g
今月のノルマなんてよゆうよゆう
報奨金4万円ゲットは確実だな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:04:33 ID:P1oCznl+
年次のワッペンなんか所詮3000円なり。たいした検査しないで60000円 年次は他社見積もりで競合がお得ですぞ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:56:51 ID:kd//98Ml
このスレも前のあのスレみたいになってきましたね。
orz...

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:03:52 ID:wyQRBDoO
神風吹かねぇかなぁ?ま、吹いたところでメーカーも正月休みに入るからダメか。
よって今月も撃沈決定!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:20:18 ID:f/ywrJyI
>>219          確かにそうやね。年次月次見積は競合させるのは当たり前やね。点検士ボリスギやし。よたなんて整備出来ないやからが多数生息もよう笑笑

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:43:26 ID:TdgH2e/K
みんなのところは年次の実施率配車台数にたいして何パー? うちは40%くらいだな…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:27:14 ID:yck+Rj7B
ヨタ売師って笑らかすね。今日会社に来て商談してたら競合先の価格教えてくれたら10万落とすってさ。試しに出任せ安値言ったら速答でやりますって。でも結局丈夫さで菱買うけどね。きゃしゃだから安いのかな〜

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:50:37 ID:znAsxiqM
報奨金いらねぇからデスノートくれ。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:05:45 ID:CW/F7HkH
ヨタヨタ言う人ってだいたい改行ないんですよね。
与太以外で他に書くことないのかな?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:55:13 ID:mmE2n0Wl
おまいらが無くなって寂しかったけど…与太椰子もやってきて盛り上がってきたぞ!与太みたいに賢くねぇから改行なんかぜってぇしねぇよ。29日まで仕事はつらいな〜

228 :JR貨物リフトマンですが何か?:2006/12/28(木) 02:41:47 ID:QbV0wTln

   _______________     
  「i                      i |\  
  l i                      i |   \
  l i                      i |   |
  l i                      i |   |
  l i                      i |   |
  l i__二二二___二二二__i | .   |
   \   \  \     \  \  ̄\  |
    \   \_\___\_\   .\|
       ̄ ̄ ̄ il__| :| |─|!:匚__     ̄ ̄  
              し| :| |二|!:|_____}
               | :| |┴|!:|┼LL
          {}口| :| |三:! | i| {}├ 、
          __|j_| :|├ ┤|_j|_|ノ V ̄`ヽ
          ,.ェΞ! |└ ‐|7ΞΞ Vi ̄ 「く
         {ΞΞ! 三三:{ΞΞ::: 广「 |Ξ!
         {ΞΞ!-, ─‐{ΞΞ、.ノr┴rΞ}
         `  ̄ ̄    ` ̄ ̄´   ` ´


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)