2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユンボのアタツチメント語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:45:27 ID:2p7J4Fpl
ブレ_カ、ワニラ、ハツラなど語るがいいさ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:06:24 ID:e6/6F/Rr
えくすてんしょん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:36:10 ID:Atb2aWMU
法面バケツ 巾狭バケツ ミキシングバケツ アイヨンブレーカー ガイヤ 鉄筋カッター 小割機 オーガ パイラー 木ハサミ テレスコ パクラ クラッシャー

4 :私もダンプ:05/03/19 05:23:34 ID:yAY8tJr5
ベトナム?日本人技師が地雷除去のアタッチメント
5〜6年前TVで観たような・・・

5 :名無しさん@つり荷の下にはいるな!:05/03/19 14:57:47 ID:2p+8ttRP
ピラニアバケット便利だよ
少し重たいが・・・

6 :私もダンプ:05/03/19 15:06:44 ID:yAY8tJr5
>>3
シートパイル抜き刺しする、チャックは呼び名が違うのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:15:29 ID:ctztbCo8
0,7とかのブームの先に 少し曲がった短めのブーム付けて
その先端にシートパイル挟んでバイブレーターで振動させて抜く機械 付いてるやつは こっちでは【Aパイラー】って読んでる。

8 :私もダンプ:05/03/19 17:57:59 ID:yAY8tJr5
>>7
ありがと!

9 :名無し@お腹いっぱい。:05/03/20 13:40:58 ID:q2tTIWrq
>>7-8
家の近くで下水道工事で土留めのシートパイルを打ち込むのに
使っていた覚えがある。打ち込むときの音がすごいけどね。
短いのだとバケットで押し込んだりする光景も。でも最近は
シートパイルを打たないで仮の土留めの囲いを組んだのを
入れてやるのを見かける。

10 :私もダンプ:05/03/20 15:53:59 ID:txJHd2S4
>>9
トレンチ&腹起こし

11 :重機オペ最近常用:2005/03/21(月) 16:12:25 ID:ZwY8sojF
スライドアームやテレスコも入れてください

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 16:24:38 ID:CWCfuzaC
>>11
テレスコは>>3に出てます

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 17:36:10 ID:r+9C4BFb
昔、NATMの吹き付け、造ってましたが、交ぜてもらえますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:28:07 ID:r1GPUyUu
法面誰か盗んでいきやがった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:59:16 ID:63tyRpwL
岩バケツ・ストレンジャー・真空吸引圧送

16 :ペイローダー:2005/03/21(月) 22:37:31 ID:Q+acxTda
スケルトンバケット、シャークバケット、フォーククロー、
NPKの小割機、油谷のニブラー、コベルコエンジニアリングの
選木用グラップル、岩富士のグラップル、

17 :舗装屋の現場所長:2005/03/22(火) 12:26:28 ID:T4PCSAtl
小型ユンボの廃土板

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 13:34:29 ID:K+bTYh1I
これカコイイ!
http://www.komatsu.co.jp/CompanyInfo/press/2004053117085427352.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:38:20 ID:27cWDMuO
NPKブレカー

20 :私もダンプ:2005/03/24(木) 16:45:35 ID:DtvaPc28
最近見ないけど、骨バケ+振動する装置?解る方居ます?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 08:13:15 ID:rVbpp6L7
うちのお客が以前言っていた
『中古アタッチ類の安い所が有るって聞いて
春●井まで買いに行ったら、
機番&型番が全て削り取られて不自然だった、
ありゃ〜みんな盗品だな』ってね
重機本体は勿論、アタッチ単体の盗難にも気を付けましょう。

『現場でクラッシャー盗られたー』とかよく聞きます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:54:47 ID:lQvOU9cy
機械式のコンクリート圧砕機があると聞きましたが本当でしょうか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 23:38:04 ID:/pavnX6o
草刈機(モア-) 実物見たことないけど。
コマツのwebで見たような気がするけど見つからん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 16:38:48 ID:goIYoS4/
足場用の単管(Φ48.6)用の杭打ちアタッチメントってないの?
バケットで叩くとなかなか真っ直ぐに入らんからなぁ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 12:22:51 ID:BZpyZAhF
>>22
あるよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:23:22 ID:KS/cl+Ck
小割で玉石を挟んだら、えらい勢いではじけた。
ガラのつもりで壊したけど、正直ビビッタよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:27:47 ID:cB+FkpI9
アッタチメント

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:15:23 ID:BVc0CY/w
>>24
うちのお客さん、PC20&アイヨンの先を加工して H鋼を打ち込んでいる
けっこうカンカン響いて五月蝿い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:13:40 ID:PDyPf7eQ
オカダアイロン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:43:26 ID:glLyEaWR
丸順のアイアンフォーク盗まれた、ミニ用。
返せ!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:19:14 ID:egNeezQO
重機窃盗団パクられたねぇ〜!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:33:28 ID:5F4A9T1I
>>31
どこの地域?

エアコン(コンプレッサ系統)だけ盗まれたことあったなぁ。
リース機だったけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:18:27 ID:HnYurtYb
おれは

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:10:23 ID:YklYNpHu
ニプラー?それともニブラー?
どっちがただしいの?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:44:02 ID:HhVVyVOj
近所にチェンソーが付いた,45がある。木の枝を3秒位で払い4mに木を切断する。
ベースと値段が同じとか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:49:09 ID:2gvPEIPU
>>35
営林組合の補助金がないと買えない機械ですね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:39:12 ID:6S6+27BA
さそりってありますよね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:13:42 ID:a7HZ8AfK
大淀小松が作ってる大割機ね。
数年前の建設機械年鑑に世界最大の圧砕機として紹介されていたと思います。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:52:02 ID:wPyY2jCI
>>35
それはハーベスタかプロッセサーってやつだね。
.45クラスじゃないと流量の関係で使えないんだよね〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 11:02:12 ID:hZEa07jY
先週秋葉で道路標識の工事をやっていて多分標識の基礎部分だと思うけど
H鋼で出来てる構造物を地中に打ち込むのにタイヤショベルのバイブロ
ハンマーを使って打ち込んでいたよ。ちょうど山際の解体工事現場付近だった。
木とすぐ際の「消火栓」の看板に当たってすげー五月蝿い音立てて打ち込んでた。
タイヤショベルはキャタピラ式よりも安定が悪いって言うけどこのオペは巧みで
ショベルのアウトリーガーや排土版も下ろさないで打ち込んでいたよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 22:22:55 ID:oVSayB+f
1/40ミニチュアショベル用アタッチメントが発売されました、5個セット
19800円でなかなかの出来!

東京 神田のケンクラフトにて

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 12:13:32 ID:bIP78swR
>40
それ横着なだけ。旋回しないんなら安定性考える必要がないから
脚や排土板おろさないで路面の養生無しにした方が楽だで。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 18:17:35 ID:tSFScvLR
戦争をしてる国では地雷除去アタッチメントを備えた
パワーショベルがあるらしい。メーカーは日立。
まさかのミステリでやってた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 18:21:34 ID:tSFScvLR
トンネル掘削機械のアタッチメントを備えたのがある。
腕先が回転して硬い岩盤を粉々に砕く奴。
丸い円盤に鉄の爪がついててそれを高速回転
することにより岩盤を砕く仕組み。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 18:28:19 ID:tSFScvLR
http://www.mitsuimiike.co.jp/product/doboku/th.html
↑↑
こんな感じの

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 11:23:22 ID:srwxnIJP
上のほうで機械式のコンクリート圧砕機の話が出ていましたが
丸順重工以外のメーカーでありますか?
探してみたのですが見つからなくて・・・


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 16:38:37 ID:mINXLDRC
網バケツ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 23:32:22 ID:xCN7MA6Z
機械式アタッチメントの利点ってなに?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 15:49:05 ID:3APyvffx
埼玉南部にアタッチ専門のリース屋で良い所ありますか??

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 21:02:32 ID:/EMGbN+w
こないだ、メーカーの見学会でPC200のリフティングマグネット乗らせてもらった
おもしろかった〜
スイッチ入れると鉄がペタペタくっつくのが気持ちいい。
かなり重量があるらしくてブームの振りが遅いのがアレだけど…。

使いみちないけど、あれ欲しいな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 00:31:28 ID:xONWGq6I
コマツの三段とか見たことないけど実際は現場で動いてるの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 19:12:47 ID:lqijVHzQ
50
電磁波がすごそうですね。
携帯なんか一発な感じですね。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 21:09:23 ID:r45eBpHB
PC12UU−1のエアーヌキのやり方教えてください。
手動ポンプの場所がわかりません。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 21:53:28 ID:6wT0kzEo
12UUは電磁式フィードポンプじゃなかった?
それか、インジェクションポンプに機械式のが
ついてるべ。
エア抜き出来ないなら、フューエルフィルターが詰まってるか、
極寒状態でタンクとかウォーターセパレーターの水が凍って
エアーが抜けないとか?
燃料のラインに小さな燃料フィルターが付いてた機種も有ったな。

SK200にエクステンションアーム付けたら、すんげー
危険な目にあった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 13:48:32 ID:tWTW/GWz
かっとくん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 12:55:36 ID:GGNhyLB+
ペンチャー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:06:46 ID:KlgjfIBM
重たいピンボス嫌ーい

58 : ァッ ‥:2006/09/07(木) 00:32:13 ID:kWtrB7A+


んっ




いい‥






59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 08:49:18 ID:kbG/0zRD
機械式フォークについておしえてください
交換は簡単なのでしょうか!?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:03:04 ID:g8fpIRbf
>>59
こつつかめばそんなに難しくないよ

0.2程度なら一人で楽にできると思うよ
それ以上大きいと取り付けの際に乗り降りが辛いから二人でやると楽だよ

まぁ常に二人でやれば楽勝〜♪

シリンダーロッド側からやると楽だよー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:10:20 ID:oshc5zyg
コンパクタってどうよ?滅多に見ないな…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:33:50 ID:BJJNfgUh
>61
コンパクタってあのホイールドーザーの鉄輪のこと!?
東京のゴミ埋め立て場でATの機械が数台活躍してるよ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:46:14 ID:/5Ca8n2N
いゃユンボのアタッチメントだよ!プレ−トコンパクタみたいなやつでつ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:50:21 ID:S3K47Ngu
>63
!!!!!!!!!?
ごめんなさい。知りませんでした…どのようなヤツか教えていただけますか?
>62

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:06:14 ID:2U1TohiP
こんなやつ
http://www.srscorp.co.jp/business/bucketland/tokusyu/taiton.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 10:51:40 ID:Eg6IfHVu
>65
ありがとうございます
知りませんでした〜↓敷板のハンドリング用マグネットみたいな感じですね!
この機械はユンボに配管を出していないと使えませんよね!?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:37:18 ID:3bt7bI1X
↑そうですね!油圧で重りを回して振動させてるんだと思います。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:41:44 ID:IV4033Jy
>67
斜面の締め硬めに使えそうですが、あまり使われなさそうな感じがしますね。
ご覧になったことはあるのですか?

機械式フォークの値段をしっているヤツいるか?悪いけど教えて。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:11:42 ID:NDivWFnQ
ラバンチィー


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:28:59 ID:gtkDu96O
ストレンジャーバケットを付け替えた事が有るかい?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:05:27 ID:iW/Z4GDJ
>>70
 しょっちゅうやってますが何か?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:20:12 ID:E0Ycb7E2
ワニラー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:39:30 ID:YlotY6Sp
パクラー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:24:52 ID:OGAlvP/P
グラップル

75 :地獄からの使者:2006/12/01(金) 10:50:58 ID:2WTJylpp
除雪作業には何がええ!!(PC200LC−8)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:17:22 ID:d/02dEdR
現場内の除雪はあんまりしないほうがいい
自然に雪解けを待ったほうがいい
下手に雪をイジると春先にやっかいなことになる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:42:19 ID:gCLGLgXt
>75
つ 法面バケット

78 :地獄からの使者:2006/12/06(水) 15:55:49 ID:GesuLmRY
77使ってみる。

79 :地獄からの使者:2006/12/06(水) 16:50:36 ID:GesuLmRY
76
雪山の処理だYO!!(駐車場だ。)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:55:41 ID:d/02dEdR
爪隠しで充分なのでは?

81 :地獄からの使者:2006/12/07(木) 13:29:23 ID:CxmrOn9T
80それもある。0,9(0,8)を使った。(PC200LC−8で。)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:49:24 ID:FjnpHhpu
カミカミ知ってる?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:04:55 ID:mtIOxn67
ニューカミカミ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:00:02 ID:WXRi2rB0
STK?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)