2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特 装 車 業 界

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 10:56:17 ID:bpuBGcsM
お前等小さい頃ゴミ収集車を追いかけていただろ。

特装車について語れ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 11:05:13 ID:yrc/4R8k
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 16:00:59 ID:5yb8XJbC
トプレックby東プレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 16:05:37 ID:s5+E9l23
3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 17:18:34 ID:WtID1rHf
3 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 05/03/01 16:00:59 ID:5yb8XJbC
     トプレックby東プレ

4 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 05/03/01 16:05:37 ID:s5+E9l23
     3

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:24:18 ID:Fkb6lWIs
極東開発ジェットパック

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 07:55:07 ID:H4g0ezLn
昔 12輪のセルフローダーに乗っていました
子供が寄って来て 危ないとです
今はトレーラー、もっと危ないとです
重機を積み込みしてる時は 危ないとです
離れて見て下さい お子様達。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:55:29 ID:JQoBAG4L
せるふろーだー ってなぁーにぃー?
http://images.google.co.jp/images?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-03,GGLD:ja&q=%E3%82%BB%E3%83%AB%E3%83%95%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC

9 :( ´∀`)さん ◆jtAYUMUBY. :05/03/06 01:42:22 ID:omCyDUjm
レスキューの工作車とか気になる。
フロントウインチのウインチ自体は実はリアの方付いてるとか。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:31:31 ID:B0Mf+/Mj
排ガス

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:32:11 ID:S9OqerS3
特装車業界なんてスレタイだから、
昭和飛行機・新潟・KYB・極東などの話題が出てるかと思えば・・・・orz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:48:04 ID:uAc2dR1Z
できたばっかりの板だからじゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:04:36 ID:MCddy1eO
花見台

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 10:04:54 ID:Omzmi7O7
フジタボデー
四国車体
O・P・S

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:53:41 ID:9f5M/yUK
東京特殊車体age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:26:20 ID:kMcD/EBc
文章で語れないのかお前等は!?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:20:11 ID:Ajczfc82
浅草武シート、、、、ちょっとこの板が出来るのが遅かったようだ。合掌

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:56:15 ID:PiUwI4vK
漢は黙って佐川車体。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:58:30 ID:O0fPojvL
レスキューの工作車製作に関わったことあります。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:22:09 ID:1MnqMMMD
小平産業に
海外向け?
日野のボンネットトラックの新車が置いてあった
形は古い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:07:02 ID:WrW+Dxmc
>>20
ちょっと前に仮ナンバー付けて陸送してるの見たな
タイヤがでかくて、荷台がやたら高かったのが印象的ですた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:28:35 ID:ApwqpfLj
ったく…
ボトルカーはやっぱり須川車体に決まっとるでしょ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 02:21:35 ID:Daqp3IDN
伊賀上野のプリマハムの工場にかざってある
ソーセージカーはどこが作ったんだ?
http://www.primaham.co.jp/company/eco2.htm

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 11:30:58 ID:+tu6w5gQ
京成自動車が出てきていないね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 15:40:20 ID:Q/mZIlnp
京成、東京特殊車体、ヤナセでレントゲン車御三家w
レッカー車はホルムスということで。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 12:41:57 ID:+ZRj2Ugl
shinmaywa

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 18:17:51 ID:Xp2nUswI
>>26
明の表記がmayになったのはいつ頃だろう?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:30:41 ID:ePINs9vx
マルチゲートが出た頃=94〜95年頃か?
パワーゲートは極東開発の商標です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:35:41 ID:+xWgk5qd
すいちょくゲート


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 22:36:41 ID:7rXeVdjr
やっちゃ場仕様カスタム;
保冷ウィング+中温冷凍機+パワーゲート=
バッテリー+オルタネータ容量増し、これ最強。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 06:58:04 ID:OA3PQXQv
トヨタテクノクラフト
東急車輛

以前採用試験受けたら落ちますたorz

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:41:27 ID:KA+3by/K
日野の新型ボンネット、なかなかカコイイかも。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 02:47:20 ID:aM/FWH1I
日野やめて、某特装車メーカーに入った漏れ。
去年、三菱ふそうの中小型車の説明会に行ったら
坪井特殊車体の社長に会った。
「あ、どうも日野さん、お久しぶり」
って、日野の人間が三菱の説明会に居るわきゃないでしょ。
(モリタエコノスの某氏も同じ反応してたが。)

でも、とってもいい人だ。
浅草武シートの某氏にも世話になったし、
竹内ボデー工場の亡くなった前社長にも凄く世話になった。
(東京モーターショウに毎回出展される
千葉県交通安全協会連合会のシートベルト衝撃体験車は
竹内さんトコの仕事。漏れがシャシ売りした。)
でも、個人的には坪井さんが一番好きでつ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 19:59:59 ID:ybK4M6K1
>>33
でも浅草武シート、撤退しちゃったのねん。城東工場は城東特種自工として独立したね。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 13:17:28 ID:2pEqg0i2
>>34
漏れが世話になった浅草武シート(当時)の某氏、
城東特種自工の社長になってたのね。

10年位前、デジカメを使ったコマーシャルスチール用
移動スタジオを作りたいという商談やってたとき、凄く世話になった。

当時は中判や大判のカメラにン千万もするCCDパックつけて
RGBを3ショットに分けて撮影してたらしいから、
振動厳禁という条件で発々をどうするかが問題になった。

普通ならパワーゲートで下ろして地面に置けばイイ
という発想になるのだが、某氏は
「コレ使ってみたいんだよね。チョット値が張るけど。」
と言いつつ、ガスタービンエンジンの無振動発電機のカタログを指差してた。
「今は灯油仕様しかないけど、もうすぐ軽油仕様も出るから
シャシと燃タン共通に出来るし。」
などと言いながらニヤリと笑ってたなぁ。

そうか〜。あの某氏が社長ねぇ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 14:34:58 ID:02NOL/gj
なんで「@お腹いっぱい。」なの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 15:06:16 ID:uVzVeszx
マジレスすると新板だから未だ決まっていないのだ。

大型車・特殊車両板の名無しを決めるスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109450634/l50

しかし、その疑問をなぜこのスレにぶつけたんだ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:58:21 ID:1MLO4S9i
>>35
もしかしてtomoeのマイクロタービンのトーイングトラクタ架装したのって城東? 竹内ボデーかなあと思ってたんだが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:35:48 ID:eqml40sX
>>38
佐野車輌製作所じゃないの?
東南植物楽園のじゃらんじゃらんは
佐野さんトコらしいけど、他は知らないなぁ。

漏れ、トラック屋だったから
トーイングトラクタベースのパークトレインは畑違いだし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:39:01 ID:aiUG+oFm
>>39
そうか、サンクス。
あのメタルトップぶりが、なんか鉄板で何でも叩いて作っちゃうよっていうと竹内ボデーかなあって思ったもので。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 15:34:50 ID:6o8lG8uJ
>>40
どういたまして。
調べてみたら、愛知万博のグローバル・トラムも佐野さんトコなんだね。
こっちはハイブリッドでなく、フル電みたいだけど。
かなりトロいらしくて評判イマイチみたいだけど、
トラブルがあったから、30km/h以上は出さないようにして
しかも、スタッフが前を歩きながら声を出して露払いしているそうだ。
フル電なんで静か過ぎるからかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:09:32 ID:yE6vJNLb
劇遅レスだがグローバル・トラムはスプリングバネの低床パークトレイン台車だから30キロも出したら
サス飽和すると思う。たぶん客扱いなら15キロが限界って感じがする。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 19:39:08 ID:EOQBJ4eA
┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 23:40:13 ID:JMwTyyLq
しろうとが質問
昭和飛行機にしろ新明和にしろ
特装車と飛行機って技術的に関係あるの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 12:43:22 ID:bqGcvzSk
>>44
直接はない。でも比較的近いジャンルなので転身なんてのはよくあるでそ? 富士重工みたく


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 11:10:38 ID:QmSPEUUb
10年位前、なんかの雑誌でコンクリートミキサーのフルトレを見ました。
色はクリームっぽかった感じが・・・・
今もどこかで走っているのかなー

47 :???:2005/08/23(火) 05:16:34 ID:6VcNM44V
浅草武シートはリニューアルして復活してますよ。人事を変えたりして順調に
やってるみたい。老舗だからねー。仕事も丁寧だし、大手より融通利くよ。
独立した城東の方が潰れたらしい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 12:00:46 ID:anmI47Ec
>>47
城東の件が本当ならソース提示を。

それと復活したんなら会社名も書いてくれよ。
タケ・クラフトコーポレーション株式会社
http://www.takecraft.co.jp/


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 11:15:03 ID:b/pGH6I5
浅草武シート大島工場も復活って書いてあるけどさ、西大島のダイエーの隣の工場は去年の段階で
更地になってたんだけど、一体ドコに?


50 :地域住民:2005/08/29(月) 18:22:07 ID:kzTSHouf
浅草武シートさんは、新大橋通り側の工場敷地は売ってしまったらしいんですが、
裏の工場は駐車場として運営してるみたい。車関連の仕事を受注すると、関連会社のタケ・クラフト(武シート現社長の息子の会社)
に発注て形でやってるみたいですよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 16:16:43 ID:DlSCXf6y
特装?てほどでもないか・・
無骨な平ボデーばっかりの湘南にある○川ボデー
何か変わった車は作ってんのかね〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 08:35:18 ID:xXHfIXox
城東さん、うちの会社の裏で営業してまつが何か?
新木場の端っこでつが何か?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 18:20:05 ID:Yl8kJwG8
>>52
47以外は、みんな知ってるよ。特装車の都とのメンテ契約も全部城東に変わったし。
むしろ復活したとされる西大島の大島工場が一体どこに復活したのかは誰も知らない。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:40:44 ID:+LocItOV
いつかはキャンピングトレーラが欲しい。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 20:15:07 ID:b2q8zs3v
保守

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 01:46:17 ID:Ha/1z5Z5
ゴミ収集車は大忙し。コンクリートポンプ車は業界が崩壊寸前?
ダンプはどうかしら?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 00:52:08 ID:eJt2m2/W
トヨタテックス大阪って社名に「トヨタ」が入ってるのになんで日産車の架装やってんの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 00:52:33 ID:eJt2m2/W
あげとく。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 23:38:10 ID:BcIoypQg
>>57
トヨタテクノクラフトは、三菱ふそうでも日デでもX線検診車の架装をやっているが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 14:20:13 ID:SeILB9Pd
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051222-00000131-kyodo-soci

荷台装着メーカーって・・・


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:50:01 ID:GinHlW0Q
パブコもスケープゴートにされちゃったな。タンクの増設や
リヤのあてゴムなんかかわいいもんよ。

62 :特殊車マニア:2006/03/18(土) 19:56:39 ID:ZYgkeq0D
ヒビノて言う会社が所有してる、アストロビジョントレーラ
(フルハーフのトレーラに京成自動車が架装)を見た方、
もしくは、普段はどこに停まってるか知ってる方、いますか?
情報、お願いします。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 06:17:24 ID:soxygAUH
日デ株がボルボに売却される見通しだそうです。

ボルボのトラックがもっと日本で走るようになると良いな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 10:50:13 ID:EBR+K+AD
>>62
本社の倉庫街(produce div.の倉庫)と違うの?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:34:19 ID:UJMRZHfD
はじめまして。現在ライトエース、1tロングATを持っています。
この車にダンプ装備(カーゴデッキダンプ仕様)の特装は可能でしょうか?
また、おいくらぐらいかかるのでしょうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:14:10 ID:IyKRLXU+
>>65
ダンプ架装というとヤシマ産業以外にはないような…値段は分からんです。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:12:58 ID:MV1ZaqrG
まぁ、特車といえば極東だね。オレ社員だけど、この会社はありえない。
クレームの嵐。極東開発?バカいうな。適当開発の間違いだろ?
少なくともオレ含めて先輩もみんな言ってるよ。適当開発って。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 14:44:32 ID:dI0aNwBM
極東の社員?
俺新明和だけど,この業界クレームは必然じゃね?
塗装クレームなんてもうお手上げだよ。俺が思ってたのと違うとか客に言われるし。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 17:51:37 ID:boOe5ajZ
色の違いはごり押しできるけどリフトなんかのメカニカルクレームだと鬱だわな。

>>67
まさか設計図見ずに現物あわせで作ってる?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 21:53:53 ID:uu+WIYwK
ディラーへの言い訳は「新人がやりました」

で決まりですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 22:24:56 ID:9hh2JEza
アームロールで平ボディとしてでも使いたいんだけど
どれくらいかかるんだろう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 23:02:24 ID:SvrtPpFW
>71
箱だけで70万と見た。(4t)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 19:59:22 ID:t2T4sOQZ
アームロールの箱なんて30万くらいでしょ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 20:14:27 ID:/BKNjq1B
アームロールを平ボディにしてミニユンボ載せたのを見かけた… バランス悪そう‥

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 14:31:08 ID:PhKdRsJM
油圧ジャッキ・アームつけるだけで100万コースのヨカーン。ところで平ボディにしても床高くなり杉じゃないの?



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:47:39 ID:RhXqtBgy
>>68さま
もしかして、差のですか?
自分も新明和関係者です(^_^;)
営業にきちんと塗板渡して受注してもクレームだもんなあ
塗装に関しては協力会社と納入業者がDQNだらけで色違い発生したとき
散々だったよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 18:40:36 ID:4eKg/M8o
age
誰かネタ投下汁!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 19:01:43 ID:zhsK7zbr
嗚呼・・・ 我が家の近くに東プレあるのさw 
まだ、荷台とかつけるまえのトラークたちがイパーイ駐車場にならんでるんだなw
でも、この間だったかな? そこのトラークと思われしトラークが事故ってたw
あれって運転のプロがやってるんじゃないのかな? なのに事故るなんてw

79 :R17上武国道 ◆7Vu4I0bUjQ :2006/08/10(木) 19:52:15 ID:mOzlT0CN
すいません。22t車ベースの30リューべーの深箱で、ダンプアップする
やつではなく、押し出し式みたいのはありますか?なるべく新明和が良いんですけど。
よろしくお願いします。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:49:16 ID:+rjd324O
>>79
新明和がいいんだったら、とりあえず新明和に相談汁!
ラインアップになくても特注で作ってくれる。
金額がどうなるかはしらんが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:08:29 ID:ZvUoKAoG
>>80
あと微妙に要望と色が違うのは仕様ですw

82 :68:2006/08/12(土) 04:07:03 ID:7KMGLsYX
>>76
もしかしたら設計の方ですか?
私は営業です。
日頃色々文句言ったりしていますが,大変感謝しております。
嫌な事つらい事沢山ありますが,私は新明和が大好きです!
共にいい会社にしましょう!!


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:02:27 ID:G2fnlVpS
>>79
栃木の田沼町(今は佐野市?)にKMなんとかってゆー架装の会社あるよ
押し出すのカタログにあったな、確か

極東も新明和も塗装は下手だよな
最初から自社塗り諦めてる、コダイラやKYBを見習えっての

ちなみに塗装旨いのは、本牧のUTOC整備だな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:32:31 ID:kz6dDA/K
K社の横浜(大和)の納車・引取担当の姉ちゃんは、なんであんなに口のききかたしらんのばっかなんだろな
リース車しか仕事無い実状分かってんのか?
引き取り当日に全塗装(やり直し)ってなんだよ!

本当に、K社はやめといた方がいいよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:03:51 ID:NKq+oJI/
この業界って儲かってるの?
社員の給与っていいの?なんか面白そう…。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:35:17 ID:L1MY4xbq
安倍晋三
彼は祖父の岸信介と文鮮明の創立した国際勝共連合の主要メンバーです
 拉致被害者の会で北朝鮮に対する制裁を要求したことで一躍、国民の期待を集め、首相候補に躍り出た
 ところが、実際には政府要職にありながら北朝鮮制裁を加速させた事実は皆無です むしろ拉致被害者の会の要求を抑止する役割を果たした
 これは彼の所属する国際勝共連合、統一教会の意志によると考えられる 文鮮明は金日成・正日親子を資金援助し、「父」とも呼ばれる存在だ さらに金大中・盧武鉉にも資金援助し極めて親しい関係と言われる
 拉致問題を取り巻く、すべての関係者に統一教会が絡んでいる 韓国で北朝鮮に対する太陽政策を推進しているのは、実は統一教会です だから金正日は文鮮明を絶賛し信頼している
 
 もちろん安倍晋三の秘書は全員、統一協会員で、統一教会イベントには必ず安倍のあいさつが贈られる。安倍は文鮮明の意を受けて拉致問題に対処し、北朝鮮制裁を口にしながら、実際には、それを抑圧してきた
 すべての流れは、文鮮明、統一教会が朝鮮半島を統一することで、文が朝鮮王になることを目指しているのだ
 安倍は文の走狗として利用されるにすぎない
 安倍晋三が目指す国家とは、実に北朝鮮金王朝と同じものである 特権階級のために従順な国民を養成し、その命を利用するシステムである
 北朝鮮の姿勢が、戦前の日本軍部、政府の姿勢に酷似していることに気づいている人が多いはずだ
 安倍は日本を北朝鮮国家にしようとしているのだ
 これが美しい日本の正体だ
 権力と支配階級にとって都合の良い、国民を利用し、その命を虫けらのように捨てる国家権力である
 安倍王朝である だが、その背後に文鮮明王朝の野望があり、彼はその走狗なのである


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:42:50 ID:2JZZ6gIH
>>86
マジレスするのもなんだがなんでこんな下がってる過疎スレに貼ったん?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:30:47 ID:2woCtaOp
>>87
チキンだからさ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 12:36:24 ID:YnH2iXEQ
 

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 12:21:25 ID:eqt8pL19
新明和の10立米のタウンパックに乗ってます!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:28:00 ID:OU59N6ma
新明和の10立米のパッカーのダンボール仕様ってどこが違うの?
GP-Xもあるの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:33:24 ID:Bx9ynObd
福祉車両も特装車なんだから仲間に入れてくれお〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:34:41 ID:W3R5pfLK
プレスプレ−トの裏の形が違うのと排出板の動きが違います!油圧の圧力を少し上げてあるので排出板の踏ん張りが強くなり段ボールをより強く圧縮します!俺は現役の段ボール屋です。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:13:59 ID:nlthIh2z
パッカー車の回転式はどこがいい?なんかどれも同じのような気がするんだけど。
プレスは新明和がいいと思うけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:33:43 ID:/kmDFdNn
回転式はモリタの評判がいい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:15:18 ID:P93zWcY1
>>92
福祉車両ってどんなもんだ?リフト付きワンボックスとか、入浴車とか?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:59:19 ID:X0Uyxzwb
トヨタでいうウェルキャブ車のことでは?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 12:44:06 ID:JYSURj2t
ウェルドライブってやつ結構手が込んでる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 07:42:57 ID:XpFqPtge
回転式も新明和がいいよ!回転板の力と押し込み板の力が最強だよ!モリタは故障が多いなぁ。うちの会社のモリタプレスこの前ホッパーが下がらなくなったし(笑)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:16:01 ID:qP72+0Su
トヨタのウェルキャブ車の修理ってどうしてるのかなぁ?デーラーの人では
出来ないでしょ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 03:02:03 ID:CxkG2Q05
>>100
基本的にはアッシー交換かと。ウェルキャブはトヨタ車体みたいだな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 04:06:17 ID:yDrMPTHc
違法運送者発見
緑bフ違法取得・・・・
業界車らしいけど、かなり怪しい

http://www.nag-jp.com/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:26:12 ID:QpTeTuFM
東京近郊ならテクノクラフトに持ち込まれるのではないかと。
 あとはこういうのを作ってる会社(竹内ボデー)とか。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:33:49 ID:yZcDzjUm
入浴車の大手ってどこ?あといくらするのかなぁ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 13:11:38 ID:fSAtSQB6
このスレであってるかどうか分かりませんが、
埼玉だかにあった金剛製作所?って知ってる方いますか?
親父が昔勤めてたけど潰れたとか何とか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:03:24 ID:xuxjJ4BY
金剛製作所は強力吸引車を作ってたけど倒産したみたい。

107 :105:2006/10/13(金) 10:47:53 ID:JFE8SM/D
うん、親父が入って二、三年目で潰れて路頭に迷ったって言ってた。
知ってる人がいてちょっと嬉しいです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:41:59 ID:M5f+ev/h
だよな…家族食わしてる立場としたら辛いよね。今でもたまに金剛製作所の強力吸引車見掛けるよ!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:38:11 ID:Jppb72lR
吸引車の名前ってマンモス・・・なんとかって言うんだよね。名前忘れた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:21:06 ID:qQ06i+wS
マグナス?ダンパーだっけ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:41:32 ID:xaZQyPxi
極東さんいたら教えて。パッカー車に排気ガス入れて火災を防ぐやつ
どお?正直すごい発想だよねぇ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:51:32 ID:5YxnTWem
↑あぁ極東のHPで見たよ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:03:17 ID:1niZjGSW
パッカー車に萌え

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 02:05:01 ID:eUVHPEHV
オレも子供の時にパッカー車追っかけてた一人。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:22:01 ID:HX0wbC2S
1乙

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:55:50 ID:thRh3eh4
ここのスレ見てる人は、メーカーの人が多いのか?
漏れはメーカー人。よろしく。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:22:57 ID:4IeZ8bLd
>>116
メーカーって自動車メーカー?それとも架装メーカー?
おれは前者。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:27:02 ID:FCwTQwH/
>>117
クレームとかで架装メーカーともめたりしない?
漏れは架装メーカーだけどよくPTOが入らないってお客から修理依頼あるけど
うちらは分からないんだよねぇ




119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:09:00 ID:6x+sQHcl
新明和がバキュームカー造ったぞ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:40:11 ID:3bt7bI1X
↑マジで?汚泥、強力吸引車じゃなくて?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:50:28 ID:3bt7bI1X
いま慌てて新明和ねHP見たけど…どうやら汚泥濃縮車みたいだね!自分は新明和ファンなんだw毎日タウンパックで段ボール回収してる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:34:04 ID:3xAl3SeY
汚泥濃縮っていってもバキュームカーだぜ。サービスさんは絶対に修理
したくないはず。大丈夫かい?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:16:02 ID:ISPFSxQP
キャリアカーは、浜名だよね!!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:52:50 ID:zAyu3mrF
花見台ってイメージがある。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:45:10 ID:/1bsCF2t
浜名か尾張が殆どみたいだけど…いいの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:45:12 ID:/n3FzH6Z
1台積みなら花見台、多数積みなら浜名かなぁ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:21:43 ID:GbJvHO3h
富士重ってなくなったの? 

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:22:10 ID:7xyFL9PH
なくなってないよ。新明和と共同開発のことか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:48:44 ID:9rC1JJig
>>127富士重工は
パッカ−もネ−ミングがスバルになったよ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)