2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腰下げ】模型で貨物を楽しむスレ13【形状補正】

1 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 00:53:03 ID:rYne52Hf0
模型で貨物を楽しむスレも13スレ目、
新製品の話題や作品うpなどいろいろ楽しんでくださいね。

前スレ
【テム】模型で貨物を楽しむスレ12【ツム】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1161179768/

2 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 00:53:40 ID:rYne52Hf0
過去スレ
【俺達は】貨物を模型で楽しむスレ【脇役じゃない】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1053840305/
【ワム】貨物を模型で楽しむスレ2【タキ】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1058794226/
【黒貨車】貨物を模型で楽しむスレ2【コンテナ】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1072999073/
【黒貨車】貨物を模型で楽しむスレ3【コンテナ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1083234901/
【SRC】貨物を模型で楽しむスレ5【ワフ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1101985725/
【コキ】模型で貨物を楽しむスレ6【ワム】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1112182823/
【ホキ】模型で貨物を楽しむスレ7【コキ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1123749223/
【ヨ】模型で貨物を楽しむスレ8【ホキ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1133324975/
【テラ】模型で貨物を楽しむスレ9【ミム】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1138625229/

3 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 00:54:00 ID:rYne52Hf0
過去スレ続き
【ホキ】模型で貨物を楽しむスレ10【レサ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1146851146/
【シキ】模型で貨物を楽しむスレ10【トキ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1153379761/

4 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 00:54:18 ID:rYne52Hf0
貨物関連スレ
【機関車・貨車】貨物列車総合 9号機【引込線】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1159434696/l50
【C35】オタ中のオタ コンテナマニア3個目【UT1】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1157587203/l50
【横田】米軍燃料輸送2タキ目【三沢】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1144941167/l50
貨物列車の想い出
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1142682955/l50
模型で電気機関車を楽しむスレ 9次車
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1166719694/l50
[30ft]朗堂信者の会[31ft]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1154846734/l50
バンダイ 私の生まれた街/ワーキングビークル
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1118885308/l50
トレーラー・トラックコレクション3台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1141481963/l50

5 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 02:11:33 ID:lSFnRmEUO
>>1
乙。

6 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 04:56:06 ID:/jkw0ui80
スレタイがビミョーに違うなあ
まっいいか

7 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 12:11:17 ID:cJ8edPLd0
磯コンの模型もなかなか製品化されないから
(過渡のカタログ本で磯コンを予定品と書いてたが許諾の関係からか
いまだに予告もないし)今の磯コンで我慢するわ

8 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 15:11:30 ID:gVE0bI6p0
>>6
太白区の池沼 So What? ◆SoWhatIUjM の仕業だから大目に見てやれ

9 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 16:21:49 ID:lSFnRmEUO
>8
池沼乙。
リアルでも追い出される前にいい加減皆に謝った方がいいぞ。

10 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 17:29:59 ID:tyVT4Cfh0
winのケースにコキを収納したらことごとく手すりが曲がるんだけど
みんなそうなの?

11 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 17:45:51 ID:fVRFrsr/0
ぎりぎりだからねぇ
コキ50000形は手ブレーキハンドルが干渉するし。
縦寸法はいいけど、横寸法はカプラーが干渉しない程度の余裕がほしい。
それじゃウレタンの強度がやばくなるか・・・


12 :前スレ975:2006/12/24(日) 18:05:01 ID:l4kGAadz0
JOT磯買ってきた。
表記デカールは結構凝ってるね、あとは出k

  物売るってレベルじゃねーぞ!


13 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 22:00:04 ID:l4kGAadz0
連投スマソ

プロトタイプはコレっぽい
http://container.pro.tok2.com/htmiso/jotu771161_3.htm

14 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 22:11:00 ID:7X6JtzAh0
ttp://container.pro.tok2.com/htmiso/jotu771161_3.htm

ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kousha-_-/clip2/img/1362.jpg

( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)

15 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 23:15:49 ID:AB2c5l3o0
この磯タンさ、


















粘土製じゃないよね?w

16 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 23:21:50 ID:E/aCOinz0
糖尿糞レジンもびっくりですな。

17 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 23:33:42 ID:7X6JtzAh0
付属の表記デカールも台紙状態だとトナーがボロボロ欠ける代物。
速やかに転写した上クリアコートされたし

18 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 23:39:41 ID:l4kGAadz0
しかしジシクロペン”テ”ジエンとは不思議な積荷だw
なんでこれだけ間違えてるんだろう、他の「ラベリンW-40」とか全部絵本で
確認したけど合ってる。

>>17
なんか俺のは袋に入ってる時点で、アセトアルデヒドの文字が危ないんだけど…

19 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 23:44:14 ID:JzclwRCC0
>>10
中身くりぬいた時に、手すりを保護する干渉材作ってます。

20 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 01:22:51 ID:zBQ9TphR0
昨日たまたま寄った序でタキ43000(黒)1両を買い、シールを綺麗に丸く切り出すのに
約2時間掛け貼ったものの、マークの大きさ等にやや違和感を感じたんで別の車両の
シールをまた2時間掛け切り出し苦労の末にやっと完成。
他形式のタンク車と共に連結してローボード上に飾っていたが、約3時間前の掃除中
棚の上に有ったダンボール箱を落下させ、昨日買ったばかりのタキ43000が大破、
隣に連結してたタキ35000の手摺が折れた_| ̄|○

21 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 01:28:24 ID:QCR4S4fH0
>>20
事故スレに報告するよろし。
この時期は何かと危険がイパーイ

22 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 01:58:27 ID:pvmjQOrdO
親戚のおガキ様の襲来もあるしな。

23 :20:2006/12/25(月) 02:15:19 ID:zBQ9TphR0
>>21
事故スレって有るんだ…

随分前だが過渡の681(サンダーバード)フル編成を買った日、同じように飾ってたが
内1両を服に引っ掛けて転倒したのをキッカケに全車両が床に転落し修理代に
約1マソ掛かった経験があって以来、寝る前には片付けるようにしていたんだが。。。

24 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 02:23:10 ID:ksInrxFL0
>>23
鉄道模型事故調査委員会第8会議室
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1164961798/

25 :郎堂:2006/12/25(月) 12:37:44 ID:p9EYjp1hO
皆さん、あの廃磯コンを買ってるんだね
俺は現物見てorzしてしまったへタレです
せめて枠が真っすぐならば買ったかも試練のだが
タンクコンテナとホッパコンテナはなかなかいい製品に恵まれないね

26 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 16:34:32 ID:QJxvMXCO0
磯コンのパーツ構成は細いマイナスドライバー使って一旦分解したら、
ダイカスト製のフレーム、レジンのタンク、レジン?の下枠 の3つと判明

フレームはプライマーやヤットコで踏み板部分を矯正すればなんとかなるね
歪んでるのはタンク部分がフレームの設計より長過ぎたからだと思う

27 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 18:39:04 ID:pvmjQOrdO
流れ無視して今頃コキ102・103セットをゲト。
これで三年前から始めた3057レフル編成化計画が完了。
あとは来年発売の富北斗星コヒ編成を買えば大宮でのデッドヒートが再現できる( ^ω^)

28 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 18:40:29 ID:cATPdOEB0
アメリカにISOコン注文してすぐに、1/150のが発売になると聞いてちょっとorzだったが、
出来を見てちょっとホッとした。

1/160なんでちょっと小さめだが、満足。
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kousha-_-/clip2/img/1366.jpg


29 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 23:20:15 ID:o5R7My040
>>27
漏れは富のコキ1万系をゲットしたので63・3改正時で起きた過渡のコヒ北斗星
とのデットヒートを再現しようと思いまつ。

30 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 23:28:29 ID:fzGJlFzS0
>>25
コンテナの製品化は、生産コストがかかりすぎて
プラ量産では採算とれないのが実情。はっきり言って車両作るより大変鴨
単価が高けりゃ売れないし

31 :So What? ◆SoWhatIUjM :2006/12/26(火) 00:46:45 ID:hrp0NwdL0
とりあえずコンテナと床板とが別体なのが判明してほっとしておりますだ。
http://www.hobidas.com/blog/rmm/staff/WV08-007.jpg

32 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 00:57:22 ID:skxjp/gzO
>>31
ん?着脱式だってのはどこに書いてあった?
公式ページにはその旨書いてなかったんだけども。

33 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 01:09:36 ID:o6CjTj420
佐川のコンテナ下部が歪んで見えるのがチト心配。

34 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 02:18:57 ID:yvDrGpG50
>>31死ね高腹

35 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 02:57:01 ID:Nt8oxdcFO
>>34
粘着試験乙。
そのうち追い出されても泣くなよ。

36 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 04:14:41 ID:Z5KKk1Hr0
>>32
着脱かどうかは判んないだろ
はっきりしているのは別パーツになっているというだけ

37 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 06:16:39 ID:GCTtmOqA0
けど正直純粋にコンテナ目当てだけで1ボックス買うと高い気がする。

38 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 07:08:16 ID:rIXKd/6L0
5種類の12ftコンテナを30個1セットで売れば割安になるかも。

39 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 09:07:55 ID:Cb8Cea5E0
糞磯コン買うよりは安いと思うが・・・

40 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 09:09:56 ID:vTqYkNVh0
>>34
そもそも苗字間違ってるし(w

41 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 09:32:53 ID:YRy+7rk8O
蟻のコキ車にカトカプをつけてみた

実車より連結面が狭まったorz

42 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 12:28:03 ID:skxjp/gzO
生かしてやる価値すらない>34が泣きながら他人に死ねと宣うスレはここですか?

43 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 18:38:52 ID:dYst1TGK0
>>42
他にもあるかもしれんね。

過渡の磯コンは販売されるのだろうか、なんなら富がコレクション系
でも良いから出して欲しい・・・

44 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 19:56:07 ID:CHoYyA2+0
過渡SRCの葦+塗料+コンテナデカールの方が安いと思うが。>U54Aコンテナ

45 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 20:05:28 ID:5OemRKWIO
皆コキの車番変えてる?
コキ50000を20両買ったんだが全部同じ車番にorzしてる

タトゥーシールとかで作れないかなぁ…(´・ω・`)

46 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 20:12:19 ID:Z5KKk1Hr0
>>45
変えてないし気にもならない
まあ違う車番であれば、それに越したことはないけどね

47 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 20:47:45 ID:skxjp/gzO
>>44
SRC用コンテナの葦が今は見つけにくいからなぁ。

48 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 20:53:10 ID:RhkiU6IS0
バンダイのトラックっていつ発売なの?

49 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 20:55:57 ID:skxjp/gzO
来月予定のはず

50 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 21:10:32 ID:GCTtmOqA0
>45
昔タトゥーシールと海外のキットを利用してISOタンクコンテナ作ったけど、あれは湿度で滲みます。
その辺気をつけてください。

51 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 21:31:49 ID:J+j2cUAI0
>>31
>>34
お前ら1セットか?毎度毎度ウザイわ、消え失せろ。

52 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 21:41:47 ID:yLbxcsLJ0
>>45
コキは変えてる。
昔のGMインレタが富のコキ車車番と大きさが同じなので使ってる。


53 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 22:30:51 ID:QQn7ttQm0
>>45
MDでデカール自作してる
違う番号いくらでも作れるし、インレタみたいに1文字ずつ拾う面倒もないし

54 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 01:00:00 ID:E3+Ep94r0






            __
           /三ミミ、y;)ヽ、
         /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
          ,':,' __  `´ __ `Y:}
          }::! { : :`、 ,´: : j !:!
          {:| -= i !  =- '|:}
         「(    / しヘ、   )j
         g !  ` !-=‐!´ ,ノg
           \._ヽ _´_ノ ソ
         __,/ ヽー ,/\___
        |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈




55 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 06:55:43 ID:ymGUn8gaO
家でEH200にコキ15両引かせてたらなんか無性にコキを増やしたくなって気付いたらまたコキ106買ってた。

地元で富のEF65-535を買ったからそれにでも引かせるかな。




コキスパイラルは恐いね。

56 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 09:57:52 ID:urSKIcUcO
更に進行すると一緒に並べる車(含旅客車)も欲しくなったりするから注意。

57 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 11:17:31 ID:IVS/YXSW0
>>56
俺、今そこ。

58 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 13:04:43 ID:ymGUn8gaO
>>56-57
コキスパイラルだけならまだいいが、俺の場合はタキにも手を出してしまってるからたちが悪い。

59 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 15:20:04 ID:H2pPywAG0
>>58
俺なんかさらにワムとホキにまで・・・

60 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 15:29:34 ID:rL8lPAYOO
>>59
カマも揃えたくなるよね。

蟻のタキ1100Sと抱き合わせでDD51HG買ってみたり、蟻のコキ71+コキ50000Sと抱き合わせでEF64-1000買ってみたり、過渡のたから号Sと抱き合(スパイラルにつき以下略)

61 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 15:42:08 ID:aN7ryk8H0
富のEF65Fを2両購入してレサ1万系を牽かせたい誘惑が怖い。
手持ちのEF66で我慢したい。

62 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 15:55:39 ID:VwXai1kSO
貨物編成を揃える

この編成をこんな釜に引かせてみたいと妄想

似合う釜を買う

この釜にこんな編成を引かせてみたいと妄想
↓ 貨物編成を揃える(無限ループ)

63 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 16:58:45 ID:aN7ryk8H0
コキ1万系

EF66

コキ100系

ED75

タキ43000

EF65PF

ワム8万

無限ループ

64 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 17:18:15 ID:rL8lPAYOO
北陸道をバスで走行中、北陸本線を走るEF510牽引のカモレと併走。


さて、案の定欲しくなってきましたよEF510が。

65 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 17:20:44 ID:RO/kRMgV0
いまなら過渡、富、蟻と3社とも売ってるから買っちゃえば?


66 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 17:54:34 ID:aN7ryk8H0
そうだね。
思いついたら吉日だ。

67 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 17:59:32 ID:rL8lPAYOO
このスレってカマの話題OKだよな?

>>65
過渡の66前期型を購入予定だったんだが、510の実物見たら揺らいできた。
過渡の66前期型を所有済の人に聞きたいんだけど、ナンバーに901号機入ってる? 入ってないなら510を配属するかな。でも蟻はナシだな。

ナシだと言いつつも、今度蟻から出る65P型なんか見てると64や67出してた頃に比べて大分良くなってるよな。特に足回り。(走行性能は知らないけど)
あと1年も待てば、富レベルのクオリティーまで持ってくるカモしレん。

68 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 18:01:51 ID:aN7ryk8H0
蟻と言えば色んな車両を出すけど出来がイマイチのイメージがあった。
この頃の蟻製品は進歩しまくりか。
製品の更なるレベルアップを期待したい。

69 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 19:21:33 ID:UQLyJwJh0
過渡の再販タキ43000(黒)を買って気がついたんだが…車輪が変わってる?

最近過渡車を買ってなかったせいか、妙にリアルに見える

70 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 19:58:45 ID:aN7ryk8H0
ここ2年以上タキ43000青バージョンを走らせていない。
明日にでも部屋を掃除して65Pや65PFや75や51に
牽引させてみよんかな。

71 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 20:51:04 ID:rp0AxMOD0
>>67
蟻の65あの糞カプラーが変わらんかぎり買っても orz する事請け合い
手すりもオーバースケールだし・・・・・・素直に富65にした方がいいと思われ。

当方買っちまってあのカプラー交換したが、本当に糞だった、手すりも交換したが
手間ばかり掛かったよ、富レベルなんてとてもとても・・・


72 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 21:03:37 ID:zFWTD4Gi0
蟻の65は手摺りより屋根上のフックが萎えたな。
虹セット発売当日に買って一度開封しただけで2日後にオク行き。

73 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 21:04:42 ID:rL8lPAYOO
>>71
やっぱり構造的欠陥も表情装備か蟻は…(笑)
そこが蟻が蟻たる所以と言ってしまえばそこまでカモしレんが。

さて、EF510はやっぱり過渡かな。

74 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 21:05:35 ID:BueMiqTB0
>>69
過渡のHPでは黒色車輪になるって出てたな。
しかし、それよりもあのシールをどうにかしてくれ!!
価格が多少あがってもいいから日本石油輸送色みたいに印刷済にして欲しかった。
orz

75 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 21:19:27 ID:rL8lPAYOO
>>74
でも、実物の社紋や社名板も一段出っ張って付いてるから、切り抜いたシールの縁(紙の断面)を車体色のマジック(OT車も黒一択で問題ないかと)でチョイチョイと塗ってから張り付けて、クリアーなり艶消しなりを軽く吹き付けてやれば完璧……?
もしかして油性ペンはスプレーで溶ける?

実行することによって何らかの損害が生じても、責任は負いかねますのでご了承下さい。

76 :69:2006/12/27(水) 21:19:53 ID:UQLyJwJh0
>>74
黒染めですよ。ツートンカラーは銀色車輪らしいけど

私はデカール買いますから、シールなんぞ必要ありませんw
車番も替えられてウマー

77 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 22:54:55 ID:Uv4hxXNk0
362 名前:名無しでGO![sage] 投稿日:2006/12/27(水) 20:25:16 ID:WFTWTwB50
タキ12200秩父セメントが出ていたので買ったが、家で開封したら黒いひげみたいなのが3つも入っていた。
焦ったが、よくみたらもげた手すりだった。
しかも逆にはまってたり。
パッケージから見えない側だから気づかなかった。
これから買う香具師は注意されたし。
接着しないと緩くてまたすぐ取れる。
これで4000円かよ!
腰高感はカプラーポケットが上過ぎる?ためどうしようもありませんな。

363 名前:362[sage] 投稿日:2006/12/27(水) 21:42:41 ID:WFTWTwB50
で、がんばって手すりをラジオペンチで付け直したところ塗装がはげてしまった。
しかも1両タンクの台付近が白化してきた。
瞬着で組み立ててあったんだろうか?
ゴルァメールしようかな…

78 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 22:56:18 ID:Uv4hxXNk0
と、評判が良くないねぇ、河合のタキ12200。
他に誰か買った?

79 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 00:03:14 ID:612uFLEd0
>>66
「思い立ったが吉日」、な。

80 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 06:35:56 ID:jQGl996s0
>>67
OKだよなってなんだ
基本的にここは貨車のスレだぞ

81 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 06:48:40 ID:Oa8gAIXc0
貨車には牽引するには機関車が必要。
だからEL、DLネタも多少はOK。

82 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 08:08:57 ID:GbD+UafV0
久しぶりにD51と黒屋根貨車を走らせようかな。
漏れが持っているD51はストを起こして走らない事があるけどね。
どっかの労働組合みたいだ。

83 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 09:15:37 ID:FLLqPE8SO
そんなんだからトラックに客を奪われるんだよ。
早く新しい機関車投入しる。

84 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 09:41:06 ID:IiMUPViH0
無煙化、労働環境改善のためにぜひとも当社のDD51導入を・・過渡、富、蟻w

85 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 09:43:48 ID:GbD+UafV0
そうだよな。
コンテナ貨車を取り替えるだけじゃ対策が足りないね。
新しい機関車を投入してスピードアップと機関車故障を解決する。
あとはお約束の倒壊イジメを克服する。

カキコしていたら押入れに眠るコキ5万系を眺めたくなった。
埃まみれだとマズーだね。

86 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 09:50:36 ID:GbD+UafV0
>>84
今まで北海道路線はDD51単機かD51単機が中心だったけどスピードアップ
を達成する目的でDD51を1両増備してDD51重連を実行しましょうかね。

87 :貨物でGO!:2006/12/28(木) 10:18:19 ID:+ERp93RC0
過渡さん、DF200出してくれないかなー
・・これは信者スレ行きかw

88 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 10:32:27 ID:LOW0Aoen0
>>87
一部リニュして出す予定あるよ。過渡歴有るからいつになるかわからんが。

89 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 10:55:41 ID:GbD+UafV0
>>88
そうなんだよね。
過渡は職人気質だから発売日を特定するのが困難極まりない。
そーゆー状態を利用して富が売り上げシェアを伸ばした可能性あり。
ついでに富の品質レベルUPも可能性あり。

90 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 11:22:22 ID:xcbx6mMvO
いま押し入れ漁ってたら
EF64-0*1
ワム90000*2
ヨ8000*1
と出て来た
久々に増備しようと思ってるんだけど何がオヌヌメ?

91 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 11:30:10 ID:FLLqPE8SO
>>90
タキ43000をしこたま買って石油列車なんてどうだろ?
重連ならなおよし。

92 :90:2006/12/28(木) 11:45:58 ID:xcbx6mMvO
>>91
(・∀・)イイネ!この前武蔵野線で撮ったしw
あと無知でスマソなんだがどこから製品化されててどこがオヌヌメ?

93 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 11:49:10 ID:mz2e/OghO
信者じゃないが、タキ43000は過渡以外考えられない。

94 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 12:03:11 ID:GbD+UafV0
>>93
過渡以外にタキ43000を販売するメーカーがあんのけ。
この貨車は直流(64、65)交流(75)ディ(51)と沢山の釜に合う。
この他にも合う釜が沢山あるんだろうね。


95 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 12:10:50 ID:xcbx6mMvO
>>94読んだら何故かDE10が欲しくなってきた…orz

96 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 12:50:37 ID:GbD+UafV0
>>95
そして他に牽引する貨車としてワム8、ワキ5000、ク5000も
欲しくなってしまう。
DE10は全ての貨車に合うからね。正に万能機。

97 :90:2006/12/28(木) 12:55:54 ID:xcbx6mMvO
>>96
終わりの無いのが終わり…それが貨車スパイラル…
あと結局今酒屋で滝43000黒×2購入

98 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 13:05:43 ID:GbD+UafV0
>>97
漏れは青滝43000を10両以上持っている。
何か黒滝も欲しくなってきた・・・・・
自宅近くに品揃え豊富な模型店が無いのが救い。

99 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 13:11:14 ID:xcbx6mMvO
>>98
俺は幸運(?)にも定期が日比谷線中目黒‐北千住…orz
全青十両以上って想像しただけで(*´д`)ハァハァ

100 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 13:30:18 ID:RBuaoO2J0
EH200が牽引してくる滝43000、1000の混載タンカー列車。

実物再現したくて滝大量増備、コキスパイラルに続きタキも・・・orz
でもイイ!!(*´д`)ハァハァしてまつ。




101 :貨物でGO!:2006/12/28(木) 13:49:52 ID:+ERp93RC0
一時期中央西戦沿いに住んでたせいか、
64の0番台とタンクの組み合わせがイイ!ですね〜
でも、最近は城東貨物線沿いに住んでるので、
DE10JR更新機カラーとコンテナも、なかなか・・・

102 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 14:05:20 ID:E7p7M5Zv0
山陽本線エリアに住んでる俺は真の勝ち組


・・・コンテナオンリーorz

103 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 14:31:13 ID:FLLqPE8SO
>>92
>>93も言っているが果糖のやつがおすすめ。
社名板がシールだったりするが入手が容易だし値段もまぁ安い。
最近青&黒が再販になったから買い揃えるのにちょうどいい機会ですね。

104 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 14:46:52 ID:mz2e/OghO
>>94
河合が2両セットを出してる。出来は……デカい(笑)
タキ43000中、唯一ステンレスタンク体のタキ143645は河合製でしか入手不可。だが2両という矛盾。

>>102
コキコキな山陽本線でも、笠寺←→新南陽の車扱列車があるじゃないか。3年程前は、三菱瓦斯化学のタムやタサがアツかった。タムは蟻からタム8000出てるぜ。嬉しくて即買いしたっけ。
広車の配給列車もアツいな。河合の緑ワムハチと空コキ繋げれば雰囲気出るヨ。広車配給車代用の緑のコキ50000と無蓋コンテナ、蟻辺りから出ないかな……。あれって結構運用範囲広いんだよな。大阪でも見かけるし。

105 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 15:05:16 ID:L0yhg2VYO
タキ12200チチブ、小野田、日立って機関車はどれに牽かせたらいい?
初心者でスマソ。真鍮パーツに惹かれて買ってしまった・・・

106 :102:2006/12/28(木) 15:25:27 ID:E7p7M5Zv0
>>104
こっちの車扱列車の現状をご存知です?
貨車はレールチキや検査関係のコキ、ましてタキや配給貨車が付けば運が良い方…

配給列車の方が見てて楽しいかな、気動車が付いてたりするし。
ちなみに配給車代用のコキは5500ですぜ

107 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 15:27:12 ID:mKh20le30
>>104
過渡以外にタキ43000を出している模型会社があったのか。
漏れは田舎に住んでいるので過渡、富、蟻しか入手できない。
模型店の隅に河合モデルが置いてあった気がするが。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)