2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR急行で旅がしたい

1 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 22:16:52 ID:9MyuPEpT0
急行のほうが料金も安いし
自由席がデフォだし
鈍行より早いし
いいこと尽くめですよね

2 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 22:18:51 ID:CFhY0Xxz0
2

3 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 22:23:58 ID:FQ3h+ErF0
はまなす
能登
きたぐに
銀河
みよし

現存するのはこの4列車だけでOK?

4 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 22:34:40 ID:KM1sEfr+0
快速の方がいいよ…。

5 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 22:37:19 ID:PH0sf3lCO
つ やま

6 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 22:46:53 ID:yOIML/qN0
かすが、は?

7 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 23:06:59 ID:NOfZNoKtO
急行を次々廃止してバカ高い特急しか乗れなくしたのは
しRの作戦勝ちだな。次はどこかの私鉄みたいに「新特急」とか「快速特急」みたいな
ネーミングでさらに割り増しの料金設定をして、特急を順次廃止だ

8 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 23:22:52 ID:pdtxBTEk0
>>3
俺には列車名が「五個」見えるんだが…

9 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 23:25:26 ID:Jh17GBLS0
新特急の運転区間では
50キロ以下の自由席特急料金が通常のB特急料金より安かったぞ

10 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 23:29:04 ID:wueMLBSc0
はまなすは新幹線開業であぼん?
最後のJR急行はどれになるのかな?

11 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 23:30:38 ID:/n6Dx9Hv0
>>6
今年廃止されますた。

12 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 23:43:16 ID:seYD7m2g0
はまなす…北海道新幹線札幌開業で廃止。
能登…北陸新幹線金沢開業で廃止
きたぐに…北陸新幹線〜羽越新幹線開業で廃止。
銀河…中央新幹線開業で廃止。

最後まで残るのはつやまかみよしだな

13 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 23:58:57 ID:/TDc+wGJO
つやま…セミクロスにゃ参った
吊革ぶら下がってるし

14 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 00:01:33 ID:5WmpS7bZO
>12
リニア新幹線は開業しそうもないから銀河が最後まで残りそう

15 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 00:39:04 ID:L8hbTmDG0
>>7
多くの急行が特急に格上げになったのは、国鉄時代ではなかったっけ?

16 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 09:33:16 ID:RqaSeKqtO
>>15
格上げになったのはまだいいが、特急のはしってない路線の
ローカル急行廃止は悲しいよ

17 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 11:34:43 ID:aeXUaaJp0
常磐緩行線では「多摩急行」という幕表示は見られるの?

18 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 12:13:35 ID:nfILEzaV0
>>12
能登は臨時快速に格下げの上存続かもよ。

19 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 12:27:28 ID:BV9w9Q7P0
>>15
JRになってから、更に急行が少なくなりますた。

20 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 12:30:12 ID:xiuJJ1s40
>>17
上りは綾瀬から多摩急行表示
下りは代々木上原から多摩急行の表示が消されるので、
常磐線内では上下共見られない。

21 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 00:09:21 ID:mp5mSJRgO
「季節急行」ってのがあるんだっけ?

22 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 00:56:55 ID:H3a/2NKK0
>>17
綾瀬−北千住はJRとメトロの二重戸籍。
よってロングシートのJR急行が存在することになる。
また、JR準急も若干ではあるが存続している。

23 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 21:47:13 ID:mp5mSJRgO
全車グリーン指定の快速なんて、ややこしい臨時列車つくってんじゃねぇ
急行の意味がねぇじゃないか!

24 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 16:45:47 ID:KrEphUJ80
急行アルプス

25 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 17:37:35 ID:NaqVYskOO
常磐線って臨時急行も走ってるよね?
横浜とかネズミーランドへ行く列車。

26 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 17:42:40 ID:M2ee9WQP0
>>23
だよな…、セントラルライナーこそ「急行」を名乗らせるのにふさわしい。

27 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 21:00:41 ID:JTGyIkJL0
急行はんだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)